Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

19 Апр 2022 17:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Ира,с Днём рождения!

19 Апр 2022 17:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира
Иришечка, поздравляю с Днем рождения!!! Желаю удачи, здоровья и реализации всего задуманного, Пусть вокруг будет больше доброты.

19 Апр 2022 17:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Весенняя клуба зацветает

Танюшка, сколько же уже красоты вокруг тебя. Как же это здорово.
mur1040 писал(а):
Сначала чинили повыше водопровод,целую неделю,а теперь вот у нас раскурочат,перед праздниками,а вчера вообще и свет отключили на весь день.

Ну не понос, так золотуха. Вот как это так. Да еще и накануне праздников.
yfnfif77 писал(а):
то это из серии горшечных балконных томатов, но могу и ошибаться

Все правильно.
https://mrdachnik.com/tomat-pinokkio

19 Апр 2022 19:24

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, огромное спасибо за поздравления!!!! Вы столько нажелали всего хорошего и доброго girl_in_love Спасибооооо!!!!

medirin писал(а):

yfnfif77 писал(а):
то это из серии горшечных балконных томатов, но могу и ошибаться

Все правильно.

Может быть, я не углублялась в тему, семена дала знакомая, она высаживала в открытом грунте. Для меня решающим моментом был их маленький рост, т. к. за неимением теплицы, буду выращивать под укрывным.

19 Апр 2022 19:47

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
М.Ира
Ирочка,с Днем Рождения!
Здоровья,благополучия,исполнения всего задуманного
Romashki Romashki

19 Апр 2022 20:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
так вот же, моему Мурику вроде немного полегче, очень хочется надеяться, что это не перед концом такое облегчение

Дай Бог!

yfnfif77 писал(а):
а мой боксом занимался и тоже на мне тренировался

wacko1
с гаммами по часу-два в день тоже весело жилось girl_haha
Lana_nov писал(а):
У меня канадок 3: модерн бланш, модерн сентиал (так кажется) , прайри джой. А в этом оду еще одну взяла: Луизу Багнет.

good2
У меня значит 2 - Моден бланш тоже есть, и Джон Франклин. Хорошие розочки.

19 Апр 2022 20:11

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Ирина, поздравляю с днем рождения!!!!
Пусть в жизни будет все отлично! Здоровья, счастья и удачи!!!

19 Апр 2022 21:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ирочка, с днём рождения!!
Будь всеми любимой и уважаемой. Благополучия, здоровья, исполнения желаний, улыбок, преданных друзей. Воплощай все мечты, наслаждайся каждым мгновением прожитой жизни. Оставайся такой же доброй, радостной, красивой и обаятельной.

Фото

19 Апр 2022 22:29

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, СПАСИБООО!!!!!

19 Апр 2022 22:31

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Ирина, от всей души поздравляю с днём рождения!
Фото

19 Апр 2022 22:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Ирочка, с Днём рождения!!!
Здоровья, удачи!!!

У меня ничего не загружается и я вас не вижу. Текст читать могу.

Люда, я то же к тебе в друзья постучалась. У меня в ВК пустая страничка, я просто читаю, ничего не пишу. Месяц назад только зарегистрировалась. Смотрю за кукольникамт, которые из Инстаграм в ВК перешли и за огородниками, которые мне интересны.

Во, у меня все загрузилось! Отлично!

19 Апр 2022 23:36

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Ирочка с днем рождения!
Фото

Фото

20 Апр 2022 1:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирочка, с Днём рождения!!!
sharik Romashki

20 Апр 2022 2:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Завтра дооформлю заказ на 2их- малина и клубника.
Себе ещё 6 кустов ремонтантной малины и кустов 50-70 ремонтантной клубники разных сортов.
Клубнику заказываю в мини горшках, не захотела с открытой корневой. Надоела мне это безвкусная покупная. Сейчас самый сезон, а она полное г.... водянистая, неароматная вообще.

20 Апр 2022 7:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Завтра дооформлю заказ на 2их- малина и клубника.

Марина, привет, не могу найти в архиве нужную информацию по нематоде, в принципе про термический метод есть здесь, особенно полезно комментарии почитать. https://www.youtube.com/watch?v=yyapjLA7uM4
Что нематода, что земляничный клещ не выносят высокой температуры.

20 Апр 2022 10:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Поздравляю с наступлением самого доброго и прекрасного утра!

Фото

20 Апр 2022 10:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Ну не понос, так золотуха. Вот как это так. Да еще и накануне праздников.

Вчера весь день возились, вроде поменяли кусок трубы, насорили, трубу дырявую бросили под забор, но это мелочи, трубу мы бы убрали
Я, на радостях, машинку включила, а она стирать отказывается, напор воды маленький, вышла на улицу, а там опять фонтан бьёт и река льется Wink wacko1
Позвонила в водоканал, говорят, что перекроют воду, но ничего не сделали, вода льётся, все размыло и ещё вчера мой ввалился на рабочей машине в эту яму wacko1я его не предупредила, а на улице фонари вчера не горели,все к одному, так мы до полуночи искали кто бы вытащил машину, в итоге приехала аварийка с водоканала и вытащила, сегодня рано утром мне пришлось отмывать машину, как - то все не так и не то
Рабочие говорят, да вот надо было нам огородить яму, да мы забыли
Вот такой у нас томный вечерок получился unknown
Сегодня градус спал, напополам, обещают дожди, цветут вишни как-никак, рассаду прикрыла укрывным, с утра пораньше
Девочки, вы знаете, я что-то забыла какого цвета должны быть ножки у томатов?
У меня все фиолетовые, это так надо или они замёрзли? Wink girl_haha
medirin писал(а):
Как же это здорово.

Спасибо, Ирочка, немного потеплело и сразу все преобразилось, скоро и вы будете радоваться теплу и цветочкам praising friends

20 Апр 2022 11:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
В прошлом году выжила одна. Цвела. Но дохленькая

У меня тоже мало осталось, все-таки от сорта зависит, махровые привередливее, я ещё их много раз туда-сюда пересаживала, они не любят это дело
Сегодня подсыпала им перегноя, чтобы от дождя не замокли, не любят они застои воды, там ещё две гвоздики росли, но подмерзли, я их в горшки и в теплицу, отрастают потихоньку, только листья не красивые, надо обрезать
Lana_nov писал(а):
У меня канадок 3:

Света, была в нашем садовом магазине, там продавали канадские розы, с твоими названиями , в огромных горшках, уже все в листьях шикарных, большие кусты, это из местного питомника, по 200 рублей, я как-то брала у них розы, но не канадки, кусты быстро растут, видимо уже трехлетки, но у меня, пока, розы некуда впихивать, хватит тех, что есть, если только на замену пропавшим.
Света, а у канадок цветочки мелкие? И как они цветут, многократно?
yfnfif77 писал(а):
может просохнет побыстрее, вроде ж тепло должно уже прийти.

Пока болото, не могу даже фотки сделать, я смотрю, что куда посадить осенью, чтобы весенняя клумба не была лысой, поэтому фото и делаю, ну пока не получается даже близко подойти
yfnfif77 писал(а):
ой, что это за красавчик?? пошла погуглила, я первый раз слышу и вижу такое

Наташа, у нас тут лазориками в народе их называют, всегда расцветают к 9 мая, в полях растут, пион узколистный правильное название. У меня дома несколько кустиков растут
Весной все стараются сфотографироваться, с лазориками, под лазориками и на лазориках и у меня много фотографий Wink girl_haha Вместе с ними и ирисы карлмковые зацветают и грибы майские появляются girl_claping good2
Lana_nov писал(а):
Если только с большим комом земли убирать.

Мне уже поднадоело с георгинами возиться, коллекция была хорошая, но из-за плохого ухода, все меньше их и меньше, вчера вспомнила, что надо бы их достать из подвала и пролить, я осенью сложила их в ведерки и засыпала землёй, вытащила, поставила на солнышко, там теперь коты там роют я, а Белка закапывает моськой разные вкусняшки, земля мягенькая, сырая
Ещё огромная ванна и тазик с каннами, тоже землёй присыпаны, я просто в подвале пролила, такие тазищи я не вытащу wacko1 Вот куда их высаживать?
Выкинуть жалко unknown
yfnfif77 писал(а):
так вот же, моему Мурику вроде немного полегче,

Ттттт, очень рада, что крысе полегче good
Моя мается, я плачу, эхх
yfnfif77 писал(а):
а мой боксом занимался и тоже на мне тренировался

Это вообще swoon swoon
Мой вообще надо мной издевался всю. жизнь, у нас 9 лет разницы в возрасте, ему приходилось со мной нянькаться, а хотелось погулять, один раз родители пошли на гулянку, к кумовьям, на соседнюю улицу, прям дома параллельно находятся, а он меня укачал и убежал на хоккей, я проснулась, одна, никого нет, а мне три года всего, я залезла на окно, открыла форточку и кричала мама, на дворе январь, холодина, а мама ведь услышала и прибежала, я сильно заболела, в больницу даже попала, после этого стала боякой страшной и сейчас не уютно одной, а брату досталось от мамы
У нас с ним всю жизнь не гласное соревнование было, кто больше любит маму, он любил меня двинуть или оскорбить, называл толстухой, говорил, что я ущербная и глупая, старался унизить постоянно, так доводил, один раз я ему сказала, что если он умрёт, я даже не замечу
У него жизнь ровно сложилась, в отличии от меня и образование хорошее получил и работа стабильная, жилье и не одно, да вот от болезни страшной не уберегла его жизнь
У него родинка на пояснице была, огромная, он её растирал постоянно и прикинулась меланома, когда был здоров и друзей и родни полон дом, а когда заболел, то только мы с Сашей с ним были рядом весь этот год, вот тогда я поняла, как же мы любим с ним друг друга, мы не обнимались, не говорили друг другу хороших слов, все было понятно и так. Его нет уже 22 года, скучаю, знаю, что сейчас я бы была под надёжной защитой, он был крепким и надёжным тылом для своей семьи, мне бы было намного легче жить сейчас
Девочки, извините, что-то я разболталась, это от недостатка общения.
yfnfif77 писал(а):
Посмотрела твои фотографии - ты невероятный труженик!! я чувствую себя мелкой букашкой

Согласна с тобой, Наташа, Людочка у нас самая-наисамая give_heart Есть чему поучиться у нее girl_in_love
Да у нас все девчонки - Знатоки, я всех уважаю и люблю очень give_heart girl_in_love
Наташа, насчёт букашки не согласна с тобой, не говори про себя так, пожалуйста friends
Утро писал(а):
Попроси Сашу дренажные канавы сделать, водоотвод, с вашими каменюками в почве она ж долго уходит.

Натуля, о чем ты говоришь, бедный мой Саша еле ноги волочит, совсем сдаёт позиции, я его встряхиваю, а канавки сама сделаю, вот приболела немного, остеохондроз свой надорвала, еле ползаю, точнее не скачу, как раньше Wink girl_haha Вот сейчас сижу и носом хлюпаю, настроение упадническое, пойти поесть что ли nyam2 girl_haha
Всем хорошего дня и позитивного настроения good2 girl_in_love

20 Апр 2022 11:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
спасибо тебе за красату,

Утро писал(а):
как хорошо у тебя,

Спасибо, мои хорошие, за ваше внимание и тёплые слова girl_in_love
Натуля, однолетние георгины очень не привередливые, всходят быстро, в уходе не проблемные, попробуй вырастить, уверена, что полюбишь этих малолеток, я выбираю низкорослые и люблю помпонные или анемоновидные, чтобы середина махровая и красивые лепесточки girl_in_love

20 Апр 2022 12:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
а у канадок цветочки мелкие? И как они цветут, многократно?

Совсем не мелкие, цветут многократно.В первую волну конечно пышнее. Очень люблю Джон Кэбот.
2020
Фото

2021
Фото

Я с ней вообще ничего не делаю, вот абсолютно.

20 Апр 2022 12:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Спасибо Наташ. Я не теряю надежды её вырастить. Сделаем высокие грядки и заполню покупной землёй. Есть ещё очень много листового компоста рядом с нашим участком, можно хвою полуперепревшую для мульчировпния набрать, сена купить.
Я в прошлом году зимой высадила куст мелкой земляники, ей стало очень тесно дома в горшке. В этом году шикарный куст, ягоды очень крупные. Посадила в обычную землю, нематода у нас как я поняла везде, земляника по идее должна была уже окочуриться с сильными повреждениями за прошлое лето. Но нет, ещё больше разрослась. В общем пробуем. Бархатцы натыкаю между кустами, клубника все равно не за 2 месяца разрастется

20 Апр 2022 17:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот такой у нас томный вечерок получился

Жесть! wacko1
mur1040 писал(а):
Девочки, вы знаете, я что-то забыла какого цвета должны быть ножки у томатов?
У меня все фиолетовые, это так надо или они замёрзли?

В нормальных условиях зеленые. Когда им. Холодно, то синие (фиолетовые)
mur1040 писал(а):
Света, а у канадок цветочки мелкие? И как они цветут, многократно?

Да, нет, не мелкие. Но и не крупные. Средние. Но обильные. Цветут в 2 волны. Между ними отдельные цветочки могут появлятся. Но это так у моих модернов и перри джоя. Может есть и крупноцветковые
Фото

Фото

Прайри джой немного помельче даже. За-то цветет букетами
Фото
mur1040 писал(а):
Вот куда их высаживать?

Ну, каны можно в горшки и в водоем. Им нравится в воде расти.
mur1040 писал(а):
Натуля, однолетние георгины очень не привередливые, всходят быстро, в уходе не проблемные, попробуй вырастить, уверена, что полюбишь этих малолеток, я выбираю низкорослые и люблю помпонные или анемоновидные, чтобы середина махровая и красивые лепесточки

Лично мне Опера нравятся и денди. У Оперы благородная такая форма. Такие аккуратные. А денди хоть и немахровый, но в середине очаровательный воротничок
Это Опера
Фото

А это Денди. Фото с просторов тырнет. У себя что-то не нашла

20 Апр 2022 17:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро писал(а):
Марина, привет, не могу найти в архиве нужную информацию по нематоде, в принципе про термический метод есть здесь, особенно полезно комментарии почитать. https://www.youtube.com/watch?v=yyapjLA7uM4
Что нематода, что земляничный клещ не выносят высокой температуры.

Интересный метод, и главное что растения не свариваются при вымачивании в такой горячей воде.

Я думаю сделать грядки, засыпать куриный помет из курятника, пролить кипятком( теперь у нас там плита, можем накипятить воды на газу), присыпать листовым компостом и укрыть плёнкой на несколько дней. А потом уже всыпать покупную почву и сажать клубнику. Ну и бархатцы втыкать в междурядье для подстраховки

Смородина и крыжовник точно не повреждаются, ежевика дикая растёт везде, у нас на участке как злостный сореяк, поэтому думаю, что малину не прихватит. Не нашла 100% ответа по нематоде на корнях малины.

Я уже по своему опыту вижу, что очень много неправдивой информации в интернете с источника в источник. На пачках тоже- пишут, что томат сильно устойчив, а на деле пипец корням. Пока сто только 1 гибрид подобрала, в этом ещё 2 опробую.
В Испании в нас тут огородная группа среди своих, бывает показывают урожай той же свёклы, а я сразу корни с нематодой вижу. Очень здесь большая проблема, видимо жаркий климат делает свое дело. Посмотрим, что в этом сезоне будет.

20 Апр 2022 19:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очень часто в каплях и таблетках именно это вещество используют.

На чем ты в итоге остановилась? Таблетка, капли на холку, обработка участка?
М.Ира писал(а):
Для меня решающим моментом был их маленький рост, т. к. за неимением теплицы, буду выращивать под укрывным.

Ира, отличная тема, у меня тоже будет такая грядочка. good2 friends
Девочки, у меня томат сиамский близнец вылез - один стебелек и 4 семядольки wacko1
mur1040 писал(а):
Позвонила в водоканал, говорят, что перекроют воду, но ничего не сделали, вода льётся, все размыло и ещё вчера мой ввалился на рабочей машине в эту яму

Господи, бедная Таня! Как я вам сочувствую.
Найдите юриста, напишите коллективный иск, они так себя ведут потому. что не боятся ничего. а как увидят сумму ущерба. Сразу все в порядок приведут. Либо просто напишете коллективную жалобу с угрозой подать иск. Можно через местного депутата.

mur1040 писал(а):
Рабочие говорят, да вот надо было нам огородить яму, да мы забыли

У меня счетчик меняли вчера, тоже электрик предупредить забыл, что сейчас свет отрубит, теперь духовка глючит, думала мои без ужина останутся: сын забегал в гости и муж должен был прийти. Правда он раз сто потом извинился. Молодой парнишка.
mur1040 писал(а):
У меня все фиолетовые, это так надо или они замёрзли?

слегка подмерзли, но норм
mur1040 писал(а):
Моя мается, я плачу, эхх

Главное, что ты с ней.

mur1040 писал(а):
у нас 9 лет разницы в возрасте, ему приходилось со мной нянькаться, а хотелось погулять

Раньше как-то проще к этому относились, я как вспомню - в музыкалку сестру отведи, погулять своди - я с мальчиком дружила, так мы вчетвером и встречались - я с младшей сестрой и он с младшим братом girl_haha И в голову не приходило за себя постоять. Я бы с удовольствием сама походила в художку или в бассейн. Но у меня с сестрой очень хорошие отношения всегда были, и сейчас тоже, хотя и дрались бывало, че уж там. Больше баловались.
mur1040 писал(а):
мне бы было намного легче жить сейчас

С нашими близкими уходит и часть нас. Очень тяжело и невосполнимо. Храни Бог наших близких.

mur1040 писал(а):
я всех уважаю и люблю очень
give_heart friends friends friends
mur1040 писал(а):
однолетние георгины очень не привередливые, всходят быстро, в уходе не проблемные, попробуй вырастить, уверена, что полюбишь

Не знаю, Танюш, заманчиво, конечно.

Lana_nov писал(а):
Лично мне Опера нравятся и денди. У Оперы благородная такая форма. Такие аккуратные. А денди хоть и немахровый, но в середине очаровательный воротничок

Очень красивые!

Багиррра писал(а):
Совсем не мелкие, цветут многократно.В первую волну конечно пышнее. Очень люблю Джон Кэбот.
2020

Лена, показывай нам свои розы почаще, ну до чего хороши!!!

mur1040 писал(а):
бедный мой Саша

С твоей заботой очень даже не бедный. Может нанять сможете кого-то недорого.
Lana_nov
Света, как мило у тебя, у роз вид такой ухоженный, а цветут как пышно!
Marishkaa25 писал(а):
Интересный метод, и главное что растения не свариваются при вымачивании в такой горячей воде.

Я считаю, что 3 дня перебор - достаточно и одного. И выпад у сильно поврежденных растений все равно бывает. Но вот как ты описала, для почвы кипяточек - очень даже действенно должно быть с куряком-то да под пленочкой.

20 Апр 2022 21:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро писал(а):
, у меня томат сиамский близнец вылез - один стебелек и 4 семядольки

У меня с 3мя семядольками только бывали.

Утро писал(а):
Но вот как ты описала, для почвы кипяточек - очень даже действенно должно быть с куряком-то да под пленочкой.

Будем что то делать. Я и так столько лет от нереального количества культур отказалась. В прошлом году только начала разное высаживать. И кукуруза чистая получилась, и проверила, что повредилось, а что нет. После ужаса, который я увидела в середине лета 2014 в прошлом году просто все красивентко было. Были вздутия, иногда их надо было чуть ли не под лупой искать. А тогда корни томатов, баклажан, перца- это несколько толстенных корней с кучей дифицитов в конце июня,все удалила тогда

Если у тебя есть какая то информация по именно корневой нематоде я с удовольствием почитала бы. Очень тяжело найти что то толковое, обычно все одно и тоже разными словами и многое противоречит друг другу. Приходится на своём опыте проверять.

Сейчас очень за малину переживаю, и за голубику. Если голубика ещё как то в покупном грунте живёт с кучей добавок, то малина практически в родном огородном грунте. К осени будет видно

Смородина и крыжовник точно не повреждается, проверенно. Виноград пишут, что повреждаются корни, но у нас привитый, видимо основа нематодоустойчивая.

Наверх