Сообщение |
Автор |
18 Апр 2022 12:29
|
Багиррра
|
Оля, с днём рождения!!
Желаю тебе всего самого светлого, доброго и радостного!Наслаждайся каждым прожитым мгновеньем!!
Прошу прощения, что без открыток и смайликов,3 дня вообще не могла зайти.Сегодня Настя что то подшаманила, но у меня всё очень криво, не читать, ни писать..
|
18 Апр 2022 13:53
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Оля, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю тебе счастья, здоровья, благополучия!!!!
Девочки, доброе утро!
Читаю вас, а писать лениво, да и нечего. Насеяла цветочков: львиный зев, хризантему, бархотцы и мини георгины, земляника очень медленно, но растёт, капусту перенесла на лоджию, она перестала вытягиваться. Ещё посадила 4 томатика Пиннокио, говорят он хорошо расёт в открытом грунте.
Всем удачной недели.
|
18 Апр 2022 15:30
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Утро писал(а): | Я звонила года 3 назад в городскую СЭС, они сказали, что эффективны препараты только на основе Циперметрина и для дезинфекции СНТ используют только их. Может я что-то подзабыла, конечно, но по-моему так. |
Ну, в принципе Иксодер как раз на основе Циперметрина. ol4ik1 писал(а): | Света, 40 дней и три дня нельзя на участке находиться. |
Про 3 дня в инструкции есть. Про 40 дней нашла в вопросах-ответах, но к кузырьку с меньшим количеством вещества.
Что-то я как-то начала сомневаться. Гретка же будет травку тоже рвать.
|
18 Апр 2022 16:05
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Lana_nov писал(а): |
Что-то я как-то начала сомневаться. Гретка же будет травку тоже рвать. |
вот и подумала, кошек же повезём на майские, а потом и отпуск. Они тоже травку любят поесть, да и по траве бегать .А за территорию участка всё равно выбегать будут .В детстве в лес ходили, не боялись, а сейчас на даче эту гадость цепляем  Правда нам в школе прививки каждый год ставили.
|
18 Апр 2022 19:00
|
Lana_nov
 Светлана
|
О существовани этой гадости я узнала в конце 80х-начале 90х. Когда ездила в Крым, в поход по горным городам. А потом еще через несколько лет увидела как клещ к собаке присосался.
|
18 Апр 2022 19:18
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
18 Апр 2022 19:43
|
Lana_nov
 Светлана
|
yfnfif77 писал(а): | только к пассивному |
Не согласна. Ты же вместе с собакой круги нарезаешь. А я со своей сейчас по нескольку раз в день. Каждые 2 часа, чтоб дома не гадила. С ней и походить, и побегать, и. Позаниматься надо. Ну, конечно, когда собака уже взрослая, то уже меньше гулять придется. А с возрастом и дальность прогулок сокращается. Cornis писал(а): | Агате на днях 7 лет исполнилось, такая девица большая уже , а Косте на днях будет 4 года. Растут очень быстро. |
Как время летит! Вроде недавно тебя с внучкой поздравляли, ты первую книжку ей шила. И уже 7. Olga-К
Олечка! С прошедшим тебя! Пусть все в жизни ладится!
Утро писал(а): |
Прошлое-то лето они тебя радовали, я считаю, что даже если зимой вымерзают - это как букет получается, только в клумбе. Все равно стоит высаживать, хоть на 1 лето. |
Дорогое удовольствие получается ради одного сезона. Мнекажется, что этом случае лучше в сторону канадок посмотреть. Дорого, но за-то не вымерзают. Ругозы хорошо ведут себя в холодном климате.
|
18 Апр 2022 19:50
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | У меня Муха совсем разболелась, исхудала напополам, тоже панкреатит, боюсь, что мало ей осталось, да ещё ноги плохо ходят, все вместе на неё навалилось, она и так была с колючим характером, а сейчас вообще вредничает, а я нервничаю |
Бедная девочка!
|
18 Апр 2022 20:01
|
Lana_nov
 Светлана
|
ol4ik1 писал(а): | вот и подумала, кошек же повезём на майские, а потом и отпуск. |
Кошкам Циперметрина нельзя категорически. Они от него погибают.
|
18 Апр 2022 20:06
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
Olga-К
Олечка,С Днем Рождения!
Здоровья,счастья,всего самого доброго!
|
19 Апр 2022 0:19
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Багиррра писал(а): | Сегодня Настя что то подшаманила, но у меня всё очень криво, не читать, ни писать.. |
Пыталась зайти с компьютера, не получилось, а с телефона запросто, вот что такое происходит с сайтом?
Может хакерские атаки?
|
19 Апр 2022 0:43
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Cornis писал(а): | Растут очень быстро. |
А годы наши летят
Людочка, может летом увидишь своих лапушек  Наобщаешься
Подруга в отпуске на пару недель, уже в Москве, у внучки, забыла, что больная, что муж дома один, рванула по быстрому, единственный минус, лететь почти пять часов
Сегодня просила рецепт кулича, крафина, я Настин посоветовала, очень хороший вариант
Cornis писал(а): | Сегодня хвалились подарками, им частями выдают |
 Подарки - это здорово
Пусть их будет побольше
Утро писал(а): | Хочу снова туда сходить |
Обязательно
Наташа, день рождения был очень интересным, долго будете вспоминать
Утро писал(а): | Девочки, угощайтесь! |
Шедевр  Огромный такой
Утро писал(а): | какая же ты молодец! |
Спасибо, Наташа, я всегда была хомячком, но спортивным
Брат, старший, занимался спортом, хоккей, футбол и на мне тренировался, поэтому вратарь из меня был отменный.
У нас с ним были очень сложные отношения, из-за мамы
|
19 Апр 2022 0:59
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Я с фотографиями
Лилии
Лазорик весь в бутонах
Пион древовидный
Мини- клумбочки
Весенняя клуба зацветает, много выпада, выглядит не очень нарядно
Всем Доброй ночи
|
19 Апр 2022 1:17
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Оля-К
Оля, с днём рождения!
Пусть минуты все будут счастливыми,
Нежных слов и улыбок полны,
Жизнь эмоции дарит красивые,
И пленит аромат новизны!
Комплиментов, цветов, восхищения,
Исполнения мечт, новых встреч,
В каждом дне находить вдохновение
И тепло в своём сердце беречь!(с)
|
19 Апр 2022 2:47
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Девочки спасибо всем за поздравления.
Таня как у тебя уде красиво, столько цветов уже цветёт, спасибо тебе за красату, показывай ещё, мы всегда ждём.
|
19 Апр 2022 8:41
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Девочки, всем привет!
Багиррра писал(а): | у меня всё очень криво, не читать, ни писать.. |
Уверена, что все скоро наладится.
М.Ира писал(а): | Читаю вас, а писать лениво, да и нечего. Насеяла цветочков: львиный зев, хризантему, бархотцы и мини георгины, земляника очень медленно, но растёт, капусту перенесла на лоджию, она перестала вытягиваться. Ещё посадила 4 томатика Пиннокио, говорят он хорошо растёт в открытом грунте. |
То, что нет настроения - понятно. Придет еще время. В кустиках тоже хорошо.  Ира, сколько у тебя красоты! Однолетники такое настроение в саду создают праздничное, яркое, нарядное. Георгины ни разу не выращивала, надо попробовать как-нибудь. И Пиноккио тоже, даже названия такого не слышала. У меня все томаты в ОГ, покупаю все сорта и тепличные в том числе, все растет, хоть и на так пышно.
М.Ира писал(а): | Всем удачной недели. |
И тебе, Ирочка!
Lana_nov писал(а): | Мне кажется, что этом случае лучше в сторону канадок посмотреть. Дорого, но за-то не вымерзают. |
Вот тут с тобой согласна, у меня растет одна, посадила неудачно, под рябинку, в тень, другая бы уже давно фи сказала, а эта цветет, старается. Уже лет 8.
Lana_nov писал(а): | Кошкам Циперметрина нельзя категорически. Они от него погибают. |
Света, пошла погуглила - глаза на лоб, у меня в голове сразу моя Фросечка любимая, соседская кошка, в прошлом году все участки пообрабатывали, я еще думала, что она такая не веселая. Написала соседям. Ведь никто не знает, ни о чем никого не предупреждают.
mur1040 писал(а): | Пыталась зайти с компьютера, не получилось, а с телефона запросто |
Наоборот с телефона фото не смогла посмотреть. Таня, как хорошо у тебя, как красиво. Как я ждала этот весенний парад!!! Спасибо за твой труд, столько фотографий загрузила, чтобы нас порадовать!
Все прекрасны, но первая примулка прям запала в сердце  . А лазорик! А рябчики! А тюльпаны и нарциссы! Гиацинты такие пушистики! Розочки просыпаются!
mur1040 писал(а): | Шедевр Огромный такой |
Спасибо, Танюша. Всем хватило, очень помогла репетиция, смогла рассчитать пропорции и руку набила. Хотя косяков хватает, конечно.
mur1040 писал(а): | Брат, старший, занимался спортом, хоккей, футбол и на мне тренировался, поэтому вратарь из меня был отменный. |
Здорово! Сколько счастья от этих игр. У меня сестра на 5 лет младше, мы с ней только в бадминтон на даче вместе играли и в настольный теннис. Она вообще человек не спортивный. В детстве в музыкальную школу ходила, абсолютный слух, закончила на одни пятерки, но в колледж музыкальный не пошла. И у племянника слух прекрасный, в нее. Во всех спектаклях в садике все главные роли - его. И поет и танцует  . Я же рассказывала, ему 3 года было, сводила его в дельфинариум, стали обратно собираться, а в фойе около гардероба музыка играет, он в центр вышел, говорит, нет, домой не хочу, я еще себя не показал, и давай отплясывать.
Загрузила пару его фото до завтра в фотогалерею.
Всем хорошего денечка!
|
19 Апр 2022 9:21
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
М.Ира
Дорогая Ирочка, поздравляю с Днем рождения!!! Счастья и здоровья, хороших новостей, любви и исполнения желаний!
|
19 Апр 2022 10:04
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
М.Ира
Ирочка,с Днем рождения!!!
Здоровья тебе крепкого,счастья,любви,прекрасной погоды и отличного настроения
Желаю тебе, чтобы годы, пролетая и просвистывая мимо, уносили плохое и приносили хорошее!
|
19 Апр 2022 10:09
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки,у нас на улице прорвало трубу,вода лилась рекой и вся к нам в огород,только приехали ,перекрыли воду,но она все равно стекает  Растюшки в воде стоят,а мы опять без воды.
Сначала чинили повыше водопровод,целую неделю,а теперь вот у нас раскурочат,перед праздниками,а вчера вообще и свет отключили на весь день.
Я забыла поздороваться
Доброе утро, красавицы
|
19 Апр 2022 10:44
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
mur1040 писал(а): | Девочки,у нас на улице прорвало трубу,вода лилась рекой и вся к нам в огород, |
Таня, да что ж такое, какой ужас! Попроси Сашу дренажные канавы сделать, водоотвод, с вашими каменюками в почве она ж долго уходит. Ну хоть напьются вволю растюшки, тебе с поливом не бегать.
|
19 Апр 2022 11:41
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
М.Ира
Ира, с Днем рождения!!
Cornis писал(а): | Вот такая поливалка, по совету Ниночки. Чтобы не делать десять операций (делать скрин, уменьшать, вставлять на форум), дам ссылку на мой альбом в ВК |
Люда, спасибо. Я тебе заявку в друзья отправила, но там ни фамилия, ни фото не мое  , я просто соцсети эти "так люблю". Посмотрела твои фотографии - ты невероятный труженик!! я чувствую себя мелкой букашкой
Cornis писал(а): | Что делать с таким количеством потом? |
я писала уже, что 50 штук подруге, 50 - маме, 100 - начальнику, себе 350 планировала, но с учетом, что сортов посажено 205 (еще 38 штук не пикировала, так что еще прибавится), то себе надо оставлять 400 штук  Излишки продаю, но видимо не в этом году. Помидорами буду торговать  .
Cornis писал(а): | укорачивают зелень вполовину. |
Я и не знала о таком. Вчера укоротила свой, мне кажется, что он даже повеселел
mur1040 писал(а): | Я вообще просто поливаю и все,всегда восхищаюсь трудолюбивыми людьми,я к таким не отношусь,у меня все вечно второпях |
mur1040 писал(а): | иногда думаю,что все,не выкарабкается,иногда надеюсь,что все обойдётся |
так вот же, моему Мурику вроде немного полегче, очень хочется надеяться, что это не перед концом такое облегчение
Marishkaa25 писал(а): | Я бы не рисковала. Тем более посылки со стран НЕевросоюза облагаются налогом, может на таможне застрять |
Marishkaa25 писал(а): | Сгорела, плечи красные. У нас днем около 30 |
у нас было 5 позавчера
Утро писал(а): | Праздник удался, сестра организовала его в Кварке -клубе виртуальной реальности - тебе надевают очки - и ты погружаешься в подводный мир, катаешься на американских горках, сражаешься с орками..., причем в команде - вариантов масса. |
Круто!! У нас такого нет
Утро писал(а): | Девочки, угощайтесь! |
|
19 Апр 2022 11:50
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Lana_nov писал(а): | А я со своей сейчас по нескольку раз в день. Каждые 2 часа, чтоб дома не гадила. |
ого, я б не осилила так часто ходить
mur1040 писал(а): | Брат, старший, занимался спортом, хоккей, футбол и на мне тренировался |
а мой боксом занимался и тоже на мне тренировался
mur1040 писал(а): | Я с фотографиями |
Таня, это у вас сейчас все так?? - офигеть!!
mur1040 писал(а): | Лазорик весь в бутонах |
ой, что это за красавчик?? пошла погуглила, я первый раз слышу и вижу такое
Утро писал(а): | И Пиноккио тоже, даже названия такого не слышала. |
мне кажется, что это из серии горшечных балконных томатов, но могу и ошибаться
mur1040 писал(а): | Девочки,у нас на улице прорвало трубу,вода лилась рекой и вся к нам в огород,только приехали ,перекрыли воду,но она все равно стекает |
вот, блин, и так сырости полно, Таня, может просохнет побыстрее, вроде ж тепло должно уже прийти.
|
19 Апр 2022 12:08
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
19 Апр 2022 14:37
|
Lana_nov
 Светлана
|
yfnfif77 писал(а): | ого, я б не осилила так часто ходить |
А что делать? Домасовсем не хочется лужицы подтирать и кучки убирать. Она же еще маленькая. Терпеть долго не может. Ща на дачу переедит, там проще будет. На улице весь день. mur1040 писал(а): | Я с фотографиями |
Примула хороша! Я в позапрошлом году покупала 2 махровых
В прошлом году выжила одна. Цвела. Но дохленькая была.в этом я ее что-то неувидела. Но на тот момент снег-то только сошел. Может еще и вылезит. Утро писал(а): | Георгины ни разу не выращивала, надо попробовать как-нибудь |
Я предпочитаю однолетние сеять. А с многолетками возни много. Их же надо еще и сохранить где-то. А у меня погреб сырой. Несколько раз пробовала. Не лежат. Если только с большим комом земли убирать. Утро писал(а): |
Вот тут с тобой согласна, у меня растет одна, посадила неудачно, под рябинку, в тень, другая бы уже давно фи сказала, а эта цветет, старается. Уже лет 8. |
У меня канадок 3: модерн бланш, модерн сентиал (так кажется) , прайри джой. А в этом оду еще одну взяла: Луизу Багнет. Правда место ей еще не придумала. Пока в полускрытом парнике в прикопе живет. Утро писал(а): | Света, пошла погуглила - глаза на лоб, у меня в голове сразу моя Фросечка любимая, соседская кошка, в прошлом году все участки пообрабатывали, я еще думала, что она такая не веселая. Написала соседям. Ведь никто не знает, ни о чем никого не предупреждают |
Да, Наташ. Кошки от Циперметрина даже умереть могут. Собаки. Его хорошо переносят. Потому и не рекомендуют на кошках использовать те же средства от клещей, чтт и для собак. Очень часто в каплях и таблетках именно это вещество используют. mur1040 писал(а): | Девочки,у нас на улице прорвало трубу,вода лилась рекой и вся к нам в огород,только приехали ,перекрыли воду,но она все равно стекает |
 Кашмар!Очень сочувствую тебе. yfnfif77 писал(а): | так вот же, моему Мурику вроде немного полегче, очень хочется надеяться, что это не перед концом такое облегчение |
Дай Бог... Дай Бог... yfnfif77 писал(а): | у нас было 5 позавчера |
В воскресенье у нас шел снег. Вчера был холод собачий. Ветер ледяой до костей пронизывал. Сегодня потеплело. Во всяком случае не ветра. И то хорошо. yfnfif77 писал(а): | ой, что это за красавчик?? пошла погуглила, я первый раз слышу и вижу такое |
Это пион тонколистный. Он же дневная красавица. Долго распускает бутон, а в раскрытом виде стоит 1день и облетает
|
19 Апр 2022 14:39
|
Lana_nov
 Светлана
|
Ирочка, прими мои поздравления
|