Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

18 Апр 2022 12:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Оля, с днём рождения!!
Желаю тебе всего самого светлого, доброго и радостного!Наслаждайся каждым прожитым мгновеньем!!

Прошу прощения, что без открыток и смайликов,3 дня вообще не могла зайти.Сегодня Настя что то подшаманила, но у меня всё очень криво, не читать, ни писать..

18 Апр 2022 13:53

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Оля, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю тебе счастья, здоровья, благополучия!!!!
Девочки, доброе утро!
Читаю вас, а писать лениво, да и нечего. Насеяла цветочков: львиный зев, хризантему, бархотцы и мини георгины, земляника очень медленно, но растёт, капусту перенесла на лоджию, она перестала вытягиваться. Ещё посадила 4 томатика Пиннокио, говорят он хорошо расёт в открытом грунте.
Всем удачной недели. give_heart

18 Апр 2022 15:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Я звонила года 3 назад в городскую СЭС, они сказали, что эффективны препараты только на основе Циперметрина и для дезинфекции СНТ используют только их. Может я что-то подзабыла, конечно, но по-моему так.

Ну, в принципе Иксодер как раз на основе Циперметрина.
ol4ik1 писал(а):
Света, 40 дней и три дня нельзя на участке находиться.

Про 3 дня в инструкции есть. Про 40 дней нашла в вопросах-ответах, но к кузырьку с меньшим количеством вещества.
Что-то я как-то начала сомневаться. Гретка же будет травку тоже рвать.

18 Апр 2022 16:05

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Что-то я как-то начала сомневаться. Гретка же будет травку тоже рвать.

вот и подумала, кошек же повезём на майские, а потом и отпуск. Они тоже травку любят поесть, да и по траве бегать .А за территорию участка всё равно выбегать будут .В детстве в лес ходили, не боялись, а сейчас на даче эту гадость цепляем wacko1 Правда нам в школе прививки каждый год ставили.

18 Апр 2022 19:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
О существовани этой гадости я узнала в конце 80х-начале 90х. Когда ездила в Крым, в поход по горным городам. А потом еще через несколько лет увидела как клещ к собаке присосался.

18 Апр 2022 19:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Romashki

18 Апр 2022 19:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
только к пассивному

Не согласна. Ты же вместе с собакой круги нарезаешь. А я со своей сейчас по нескольку раз в день. Каждые 2 часа, чтоб дома не гадила. С ней и походить, и побегать, и. Позаниматься надо. Ну, конечно, когда собака уже взрослая, то уже меньше гулять придется. А с возрастом и дальность прогулок сокращается.
Cornis писал(а):
Агате на днях 7 лет исполнилось, такая девица большая уже , а Косте на днях будет 4 года. Растут очень быстро.

Как время летит! Вроде недавно тебя с внучкой поздравляли, ты первую книжку ей шила. И уже 7. girl_in_love Olga-К
Олечка! С прошедшим тебя! Пусть все в жизни ладится!
Фото

Утро писал(а):

Прошлое-то лето они тебя радовали, я считаю, что даже если зимой вымерзают - это как букет получается, только в клумбе. Все равно стоит высаживать, хоть на 1 лето.

Дорогое удовольствие получается ради одного сезона. Мнекажется, что этом случае лучше в сторону канадок посмотреть. Дорого, но за-то не вымерзают. Ругозы хорошо ведут себя в холодном климате.

18 Апр 2022 19:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня Муха совсем разболелась, исхудала напополам, тоже панкреатит, боюсь, что мало ей осталось, да ещё ноги плохо ходят, все вместе на неё навалилось, она и так была с колючим характером, а сейчас вообще вредничает, а я нервничаю

Бедная девочка!

18 Апр 2022 20:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
вот и подумала, кошек же повезём на майские, а потом и отпуск.

Кошкам Циперметрина нельзя категорически. Они от него погибают.

18 Апр 2022 20:06

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Olga-К

Олечка,С Днем Рождения!
Здоровья,счастья,всего самого доброго! Romashki Romashki

19 Апр 2022 0:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Багиррра писал(а):
Сегодня Настя что то подшаманила, но у меня всё очень криво, не читать, ни писать..

Пыталась зайти с компьютера, не получилось, а с телефона запросто, вот что такое происходит с сайтом?
Может хакерские атаки?

19 Апр 2022 0:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Растут очень быстро.

А годы наши летят wacko1
Людочка, может летом увидишь своих лапушек praising Наобщаешься good
Подруга в отпуске на пару недель, уже в Москве, у внучки, забыла, что больная, что муж дома один, рванула по быстрому, единственный минус, лететь почти пять часов wacko1
Сегодня просила рецепт кулича, крафина, я Настин посоветовала, очень хороший вариант good2
Cornis писал(а):
Сегодня хвалились подарками, им частями выдают

good2 Подарки - это здорово girl_in_love
Пусть их будет побольше girl_claping
Утро писал(а):
Хочу снова туда сходить

Обязательно good2
Наташа, день рождения был очень интересным, долго будете вспоминать girl_claping
Утро писал(а):
Девочки, угощайтесь!

Шедевр nyam2 good2 Огромный такой girl_claping
Утро писал(а):
какая же ты молодец!

Спасибо, Наташа, я всегда была хомячком, но спортивным Wink girl_haha
Брат, старший, занимался спортом, хоккей, футбол и на мне тренировался, поэтому вратарь из меня был отменный.
У нас с ним были очень сложные отношения, из-за мамы

19 Апр 2022 0:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я с фотографиями
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Лилии
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Лазорик весь в бутонах
Фото

Пион древовидный
Фото

Фото

Фото

Фото

Мини- клумбочки
Фото

Весенняя клуба зацветает, много выпада, выглядит не очень нарядно unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всем Доброй ночи girl_bye
Фото

19 Апр 2022 1:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Оля-К
Оля, с днём рождения!
Пусть минуты все будут счастливыми,
Нежных слов и улыбок полны,
Жизнь эмоции дарит красивые,
И пленит аромат новизны!
Комплиментов, цветов, восхищения,
Исполнения мечт, новых встреч,
В каждом дне находить вдохновение
И тепло в своём сердце беречь!
(с)

19 Апр 2022 2:47

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Девочки спасибо всем за поздравления.

Таня как у тебя уде красиво, столько цветов уже цветёт, спасибо тебе за красату, показывай ещё, мы всегда ждём.

19 Апр 2022 8:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет!
Багиррра писал(а):
у меня всё очень криво, не читать, ни писать..
Уверена, что все скоро наладится.

М.Ира писал(а):
Читаю вас, а писать лениво, да и нечего. Насеяла цветочков: львиный зев, хризантему, бархотцы и мини георгины, земляника очень медленно, но растёт, капусту перенесла на лоджию, она перестала вытягиваться. Ещё посадила 4 томатика Пиннокио, говорят он хорошо растёт в открытом грунте.

То, что нет настроения - понятно. Придет еще время. В кустиках тоже хорошо. praising Ира, сколько у тебя красоты! Однолетники такое настроение в саду создают праздничное, яркое, нарядное. Георгины ни разу не выращивала, надо попробовать как-нибудь. И Пиноккио тоже, даже названия такого не слышала. У меня все томаты в ОГ, покупаю все сорта и тепличные в том числе, все растет, хоть и на так пышно.
М.Ира писал(а):
Всем удачной недели.

И тебе, Ирочка!

Lana_nov писал(а):
Мне кажется, что этом случае лучше в сторону канадок посмотреть. Дорого, но за-то не вымерзают.

Вот тут с тобой согласна, у меня растет одна, посадила неудачно, под рябинку, в тень, другая бы уже давно фи сказала, а эта цветет, старается. Уже лет 8.

Lana_nov писал(а):
Кошкам Циперметрина нельзя категорически. Они от него погибают.

Света, пошла погуглила - глаза на лоб, у меня в голове сразу моя Фросечка любимая, соседская кошка, в прошлом году все участки пообрабатывали, я еще думала, что она такая не веселая. Написала соседям. Ведь никто не знает, ни о чем никого не предупреждают.
mur1040 писал(а):
Пыталась зайти с компьютера, не получилось, а с телефона запросто

Наоборот с телефона фото не смогла посмотреть. Таня, как хорошо у тебя, как красиво. Как я ждала этот весенний парад!!! Спасибо за твой труд, столько фотографий загрузила, чтобы нас порадовать! give_heart give_heart give_heart
Все прекрасны, но первая примулка прям запала в сердце girl_in_love . А лазорик! А рябчики! А тюльпаны и нарциссы! Гиацинты такие пушистики! Розочки просыпаются! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
Шедевр Огромный такой

Спасибо, Танюша. Всем хватило, очень помогла репетиция, смогла рассчитать пропорции и руку набила. Хотя косяков хватает, конечно.

mur1040 писал(а):
Брат, старший, занимался спортом, хоккей, футбол и на мне тренировался, поэтому вратарь из меня был отменный.

Здорово! Сколько счастья от этих игр. У меня сестра на 5 лет младше, мы с ней только в бадминтон на даче вместе играли и в настольный теннис. Она вообще человек не спортивный. В детстве в музыкальную школу ходила, абсолютный слух, закончила на одни пятерки, но в колледж музыкальный не пошла. И у племянника слух прекрасный, в нее. Во всех спектаклях в садике все главные роли - его. И поет и танцует girl_haha . Я же рассказывала, ему 3 года было, сводила его в дельфинариум, стали обратно собираться, а в фойе около гардероба музыка играет, он в центр вышел, говорит, нет, домой не хочу, я еще себя не показал, и давай отплясывать. girl_haha give_heart give_heart give_heart
Загрузила пару его фото до завтра в фотогалерею. Smile

Всем хорошего денечка!

19 Апр 2022 9:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
М.Ира
Дорогая Ирочка, поздравляю с Днем рождения!!! Счастья и здоровья, хороших новостей, любви и исполнения желаний!

19 Апр 2022 10:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира

Фото

Ирочка,с Днем рождения!!!
Здоровья тебе крепкого,счастья,любви,прекрасной погоды и отличного настроения girl_in_love
Желаю тебе, чтобы годы, пролетая и просвистывая мимо, уносили плохое и приносили хорошее!

Фото

Фото

19 Апр 2022 10:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,у нас на улице прорвало трубу,вода лилась рекой и вся к нам в огород,только приехали ,перекрыли воду,но она все равно стекает cray Растюшки в воде стоят,а мы опять без воды.
Сначала чинили повыше водопровод,целую неделю,а теперь вот у нас раскурочат,перед праздниками,а вчера вообще и свет отключили на весь день.
Я забыла поздороваться
Доброе утро, красавицы give_heart

Фото

19 Апр 2022 10:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки,у нас на улице прорвало трубу,вода лилась рекой и вся к нам в огород,

Таня, да что ж такое, какой ужас! Попроси Сашу дренажные канавы сделать, водоотвод, с вашими каменюками в почве она ж долго уходит. Ну хоть напьются вволю растюшки, тебе с поливом не бегать.

19 Апр 2022 11:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
М.Ира
Ира, с Днем рождения!!

Cornis писал(а):
Вот такая поливалка, по совету Ниночки. Чтобы не делать десять операций (делать скрин, уменьшать, вставлять на форум), дам ссылку на мой альбом в ВК

Люда, спасибо. Я тебе заявку в друзья отправила, но там ни фамилия, ни фото не мое praising , я просто соцсети эти "так люблю". Посмотрела твои фотографии - ты невероятный труженик!! я чувствую себя мелкой букашкой Embarassed

Cornis писал(а):
Что делать с таким количеством потом?

я писала уже, что 50 штук подруге, 50 - маме, 100 - начальнику, себе 350 планировала, но с учетом, что сортов посажено 205 (еще 38 штук не пикировала, так что еще прибавится), то себе надо оставлять 400 штук praising Излишки продаю, но видимо не в этом году. Помидорами буду торговать girl_haha .

Cornis писал(а):
укорачивают зелень вполовину.

Я и не знала о таком. Вчера укоротила свой, мне кажется, что он даже повеселел friends

mur1040 писал(а):
Я вообще просто поливаю и все,всегда восхищаюсь трудолюбивыми людьми,я к таким не отношусь,у меня все вечно второпях

friends

mur1040 писал(а):
иногда думаю,что все,не выкарабкается,иногда надеюсь,что все обойдётся

так вот же, моему Мурику вроде немного полегче, очень хочется надеяться, что это не перед концом такое облегчение

Marishkaa25 писал(а):
Я бы не рисковала. Тем более посылки со стран НЕевросоюза облагаются налогом, может на таможне застрять

sharik sharik

Marishkaa25 писал(а):
Сгорела, плечи красные. У нас днем около 30

у нас было 5 позавчера wacko1

Утро писал(а):
Праздник удался, сестра организовала его в Кварке -клубе виртуальной реальности - тебе надевают очки - и ты погружаешься в подводный мир, катаешься на американских горках, сражаешься с орками..., причем в команде - вариантов масса.

Круто!! У нас такого нет unknown

Утро писал(а):
Девочки, угощайтесь!

morning1 nyam2 good2

19 Апр 2022 11:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я со своей сейчас по нескольку раз в день. Каждые 2 часа, чтоб дома не гадила.

ого, я б не осилила так часто ходить

mur1040 писал(а):
Брат, старший, занимался спортом, хоккей, футбол и на мне тренировался

а мой боксом занимался и тоже на мне тренировался girl_haha

mur1040 писал(а):
Я с фотографиями

Таня, это у вас сейчас все так?? - офигеть!! good2 good2 good2

mur1040 писал(а):
Лазорик весь в бутонах

ой, что это за красавчик?? пошла погуглила, я первый раз слышу и вижу такое unknown

Утро писал(а):
И Пиноккио тоже, даже названия такого не слышала.

мне кажется, что это из серии горшечных балконных томатов, но могу и ошибаться

mur1040 писал(а):
Девочки,у нас на улице прорвало трубу,вода лилась рекой и вся к нам в огород,только приехали ,перекрыли воду,но она все равно стекает

вот, блин, и так сырости полно, Таня, может просохнет побыстрее, вроде ж тепло должно уже прийти.

19 Апр 2022 12:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Ирочка!!!! С днём рождения!!!
Здоровья, исполнения желаний и пусть самая заветная мечта исполниться!! Rose girl_in_love Romashki sharik

19 Апр 2022 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
ого, я б не осилила так часто ходить

А что делать? Домасовсем не хочется лужицы подтирать и кучки убирать. Она же еще маленькая. Терпеть долго не может. Ща на дачу переедит, там проще будет. На улице весь день.
mur1040 писал(а):
Я с фотографиями

Примула хороша! Я в позапрошлом году покупала 2 махровых
В прошлом году выжила одна. Цвела. Но дохленькая была.в этом я ее что-то неувидела. Но на тот момент снег-то только сошел. Может еще и вылезит.
Утро писал(а):
Георгины ни разу не выращивала, надо попробовать как-нибудь

Я предпочитаю однолетние сеять. А с многолетками возни много. Их же надо еще и сохранить где-то. А у меня погреб сырой. Несколько раз пробовала. Не лежат. Если только с большим комом земли убирать.
Утро писал(а):

Вот тут с тобой согласна, у меня растет одна, посадила неудачно, под рябинку, в тень, другая бы уже давно фи сказала, а эта цветет, старается. Уже лет 8.

У меня канадок 3: модерн бланш, модерн сентиал (так кажется) , прайри джой. А в этом оду еще одну взяла: Луизу Багнет. Правда место ей еще не придумала. Пока в полускрытом парнике в прикопе живет.
Утро писал(а):
Света, пошла погуглила - глаза на лоб, у меня в голове сразу моя Фросечка любимая, соседская кошка, в прошлом году все участки пообрабатывали, я еще думала, что она такая не веселая. Написала соседям. Ведь никто не знает, ни о чем никого не предупреждают

Да, Наташ. Кошки от Циперметрина даже умереть могут. Собаки. Его хорошо переносят. Потому и не рекомендуют на кошках использовать те же средства от клещей, чтт и для собак. Очень часто в каплях и таблетках именно это вещество используют.
mur1040 писал(а):
Девочки,у нас на улице прорвало трубу,вода лилась рекой и вся к нам в огород,только приехали ,перекрыли воду,но она все равно стекает

wacko1 Кашмар!Очень сочувствую тебе.
yfnfif77 писал(а):
так вот же, моему Мурику вроде немного полегче, очень хочется надеяться, что это не перед концом такое облегчение

Дай Бог... Дай Бог...
yfnfif77 писал(а):
у нас было 5 позавчера

В воскресенье у нас шел снег. Вчера был холод собачий. Ветер ледяой до костей пронизывал. Сегодня потеплело. Во всяком случае не ветра. И то хорошо.
yfnfif77 писал(а):
ой, что это за красавчик?? пошла погуглила, я первый раз слышу и вижу такое

Это пион тонколистный. Он же дневная красавица. Долго распускает бутон, а в раскрытом виде стоит 1день и облетает
Фото

19 Апр 2022 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ирочка, прими мои поздравления
Фото

Наверх