Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2022 11:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Препаратом на основе Циперметрина, обязательно нужно до цветения сада успеть, он опылителей тоже убивает. Светик, очень спешу, посмотри сама пожалуйста, вот ссылочка. Про Иксодер не слышала. https://www.pesticidy.ru/active_substance/cypermethrin https://www.pesticidy.ru/pesticide/cipertrin/household_insecticide Я звонила года 3 назад в городскую СЭС, они сказали, что эффективны препараты только на основе Циперметрина и для дезинфекции СНТ используют только их. Может я что-то подзабыла, конечно, но по-моему так. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2022 13:06
|
ol4ik1
62 года Москва |
Света, 40 дней и три дня нельзя на участке находиться. |
17 Апр 2022 14:22
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
17 Апр 2022 14:23
|
medirin
17 Апр 2022 14:33
|
medirin
Людочка!!!! Все так впечатляет. ![]()
Это что то невообразимое, я так полагаю.
Спасибо.
Замечательно, что саженцы отличные. |
17 Апр 2022 16:27
|
yfnfif77
Курск |
только к пассивному ![]() ![]() ![]() ![]()
тоже сажала именно их, а что значит подстричь?
Люда, супер! питомцы!!! шикарные
![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2022 16:35
|
Апполинария73
51 год Омск |
17 Апр 2022 16:38
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, всем привет!
Утро Наташа, поздравляю твоего племяшку с днем рождения! Самые наилучшие пожелания ему и родителям! Очень интересно на торт посмотреть! И на именинника тоже! ![]() |
17 Апр 2022 16:43
|
Апполинария73
51 год Омск |
У нас очень тепло всю неделю было, вчера ездила на дачу. Немного почистила участок, открыла розочки свои несчастные. Опять несколько штук черных. Расстроилась и решила окончательно с ними завязать.
У нас было мало снега, очень сухо в огороде, даже земля кое-где потрескалась. Как-то нынче нет настроения на дачный сезон..ни сил, ни желания. |
17 Апр 2022 16:49
|
yfnfif77
Курск |
Люда, сколько красоты!!!
Марин, а посылкой прислать такое можно?
Таня, тяжело, когда они болеют
вроде получше ему немного, но дырочка на брюшке плохо заживает, прошлый раз быстро было
я максимум один раз за сезон поливаю, в прошлом -ни разу, только при посадке, у нас последние годы столько дождей много летом и в основном тропические, уж прольют так прольют.
это как?
ой, ну когда 600 горшочков растишь, это нереально совсем, если ты дома не сидишь
отличная новость!! |
17 Апр 2022 16:59
|
yfnfif77
Курск |
17 Апр 2022 17:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
17 Апр 2022 21:35
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
17 Апр 2022 22:20
|
Активная улитка
Казань |
17 Апр 2022 22:50
|
Alenka-97
50 лет |
Олечка!!! С днём рождения!!!всего самого наилучшего, здоровья, счастья и больших урожаев!
![]() |
17 Апр 2022 23:01
|
ol4ik1
62 года Москва |
17 Апр 2022 23:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
17 Апр 2022 23:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Сегодня чуть теплее, днем было +5 и солнце проглядывало. А вчера днем был 0*, а не +5, а я думала, что же так холодно ![]()
Вот такая поливалка, по совету Ниночки. Чтобы не делать десять операций (делать скрин, уменьшать, вставлять на форум), дам ссылку на мой альбом в ВК https://vk.com/photo438309590_457241693 Она очень удобная, бутылку сначала беру 0,5л, а потом литровую. В комментариях еще 2 фото, там понятно, как делается. Ручка коротким концом внутрь и скручивается по резьбе.
Муж тоже жалуется. А я просто не выспалась ![]()
![]() Я даже сократила на 10 кустов
![]() А в теплице еще месяц назад все застелено, а под пленку посеяла сидераты, такие жирненькие растут. И редиска уже взошла под пленкой.
укорачивают зелень вполовину. Некоторые рано посеяли, еще в феврале, уже второй раз подстригают ![]()
Да, цветочки весной радую особенно ![]() |
17 Апр 2022 23:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик,как ты себя чувствуешь?Полегче стало? ![]() Видимо день сегодня такой,я на службе еле выстояла,три раза чуть не грохнулась,темнеет в глазах ,да еще народу очень много,все шумят,толкаются,корила потом себя,что вот так получилось. Зато дома полегчало ![]() ![]()
Полечка,не торопись выбрасывать чернушки,я вот поторопилась,но несколько штук оставила,сегодня смотрю,пошли снизу побеги,обрезала чёрные палки,завтра пересажу,осталось три штуки на новое место пристроить,я им свежий грунт насыплю,вкусняшек каких-нибудь,я очень много пересадила роз и смотрю,что им это пошло на пользу Я чёрные розы Цирконом брызнула,может и ты попробуй, пусть все получится ![]()
Я и дома сижу,но терпения у меня точно не хватило бы для таких хлопот Я вообще просто поливаю и все,всегда восхищаюсь трудолюбивыми людьми,я к таким не отношусь,у меня все вечно второпях ![]()
Сегодня разрешила ей прогуляться в огороде,она так рада была,я обрезала розы,а она на травке погрелась,на котов полаяла,даю ей таблетки,она еще аллергик,иногда думаю,что все,не выкарабкается,иногда надеюсь,что все обойдётся
Полечка,это все последствия этой дряни,пока восстановишься,береги себя,нужно время,все наладится ![]() ![]() Девочки,Спокойной ночи |
17 Апр 2022 23:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]() Племянника с днем рождения! Пусть растет здоровым и счастливым! ![]() ![]() ![]() Агате на днях 7 лет исполнилось, ![]() ![]() ![]() Агате подарили часы, с которых и позвонить можно, вот она сегодня звонила из музея с животными (вылетело, как он называется ![]() ![]()
Вот и мне проще сверху полить. |
18 Апр 2022 1:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
yfnfif77
Я бы не рисковала. Тем более посылки со стран НЕевросоюза облагаются налогом, может на таможне застрять Мои в августе прилетают, попрошу их, может в Эстонии что то продают. |
18 Апр 2022 1:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Оля, с Днём рождения!
🥳🥳🥳🎂💐 |
18 Апр 2022 2:07
|
Olga-К
Домодедово |
Девочки здравствуйте.
Хочу поблагодарить вас за поздравления с днем рождения. Я очень рада, что я здесь с вами в таком теплом домике, куда можно зайти в любое время и найти понимание и ответ на любой вопрос. У нас сегодня прохладно, утром даже был снежок, но не долго. На участке сыро, в теплицах грядки тоже сырые, снега много было. |
18 Апр 2022 2:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Сегодня высплила большую часть тыкв, 1 сорт butternut.
Проросло 1 семечки гигантской иыквы, место мы её хорошее подготовили, пусть подрастёт немного на балконе. И ещё какая то круглая подрастает. Будет около 25 штук( себе и курицам) Посадила на окраине, пусть плетется, место ей для этого есть. Кукуруза всходит- 4 ряда по 10 метров, 2 сорта, 1 экстраранняя, вторая более поздняя. Очень у нас хорошо уходит, особенно приготовленная на костре. Заморозила в этом году, тоже классно, зимой лакомились початками. Будет лишнее- пойдёт курочкам. Сгорела, плечи красные. У нас днем около 30 |
18 Апр 2022 9:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет!
Праздник удался, сестра организовала его в Кварке -клубе виртуальной реальности - тебе надевают очки - и ты погружаешься в подводный мир, катаешься на американских горках, сражаешься с орками..., причем в команде - вариантов масса. Я под музыку лазерными лучами отражала летящие на меня контуры кубиков - очень яркие впечатления остались. На каждом кубике стрелочка, указывающая в каком направлении махнуть лазером и самих лазерных мечей два - красный и синий, в левой руке и в правой т.е. нужно одновременно отбивать 2 цвета. А еще на тебя летят стены и нужно уворачиваться и от них ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, огромное спасибо за поздравления! Все были в восторге и сам тортик вкусный. За ночь и полдня прекрасно пропитался. Главное именинник счастлив. Обязательно попробую в новых вариантах - на медовых коржах и с кремом, который Таня выше советовала. Девочки, угощайтесь! Именинника чуть позже покажу ![]()
Очень грустно, прекрасно тебя понимаю, нам на майские прогноз нарисовали - от 0 до 10, осадки. Впрочем, как обычно. Снег, дождь, ветер. Смотрю на своих малюшек на лоджии и радуюсь, что не стала спешить. Томаты взошли дружно, а главное - без шапочек, ![]()
Здоровья песику!!!
Да уж, ну бывает, что тут сделаешь, у меня Эксибишен после падения, все 7 перышков ![]()
На руки вообще грустно смотреть, на них каждый год отражается.
Ура!!! поздравляю!!!
Отлично!!!
С подарочками!!! Ничего, найдется местечко ![]()
Как я таких собак люблю, у меня Бишенька такая была.
этого сейчас не нужно делать, сразу можно зайти в фотоальбом и загрузить фото
![]()
Да, дожди очень выручают!!!
Скорее бы тепло. Поправляйся, Светочка.
Бррр, у нас + 20 было, но барышня моя все равно с соплями, как солнце заходит - холодно, а она в легкой одежде уходит гулять.
Прошлое-то лето они тебя радовали, я считаю, что даже если зимой вымерзают - это как букет получается, только в клумбе. Все равно стоит высаживать, хоть на 1 лето.
Нет, так пропусти, где нет сил, там их лучше поберечь. У меня прошлый сезон такой был, зато в этом желания хоть отбавляй, с силами сложнее ![]()
Люда, какая ты молодец!!! Земля быстрее прогреется и урожай пораньше подойдет.
Мне порей тоже почикать уже пора, я на 1/3 подрезаю, но сейчас полнолуние, обожду недельку.
![]() ![]() ![]()
Таня, просто силы не подрассчитала. Как бы там не было, ты молодец.
Береги себя.
ага
Апрель 15 у нас на болталке был урожайным на деток. У нас в семье еще у племянника мужа дочка родилась вторая, Варечка. Всем именинникам-апреля и будущим первоклашкам - мои поздравления и пожелания здоровья и успехов!!! ![]() ![]() ![]() У Агаты отличный подарок! И музей с животными - это замечательно. Шуня весь в Лего Манкрафт - это были его заказы. Сын подарил ему книжку, как из его конструкторов собрать что-то новое и интересное, так восторгам не было предела ![]() Девочки, всем хорошего дня!!! |