Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

17 Апр 2022 11:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наташ, а чем у вас обабатывают? Я взяла Иксодер https://wildberries.ru/catalog/54793332/detail.aspx В инструкции ни слова нет о сроке ожидания.

Препаратом на основе Циперметрина, обязательно нужно до цветения сада успеть, он опылителей тоже убивает.
Светик, очень спешу, посмотри сама пожалуйста, вот ссылочка. Про Иксодер не слышала.
https://www.pesticidy.ru/active_substance/cypermethrin
https://www.pesticidy.ru/pesticide/cipertrin/household_insecticide
Я звонила года 3 назад в городскую СЭС, они сказали, что эффективны препараты только на основе Циперметрина и для дезинфекции СНТ используют только их. Может я что-то подзабыла, конечно, но по-моему так.

17 Апр 2022 13:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

В инструкции ни слова нет о сроке ожидания.

Света, 40 дней и три дня нельзя на участке находиться.

17 Апр 2022 14:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Оленька, с днем рождения, счастья и здоровья, яркого солнца и мирного неба.

17 Апр 2022 14:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

17 Апр 2022 14:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Мои рассадные питомцы, Июньский уже с бутонами

Людочка!!!! Все так впечатляет. good2 А цветочки такие радостные.
Утро писал(а):
четырехэтажный торт цифру, потом покажу, стоит в холодильнике,

Это что то невообразимое, я так полагаю.
Утро писал(а):
Угощайтесь бутербродами к завтраку.

Спасибо.
mur1040 писал(а):
Розы в отличном состоянии, мне кажется, самые лучшие, за все годы

Замечательно, что саженцы отличные.

17 Апр 2022 16:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
ежедневные прогулки с собакой можно приравнять к виду спорта. У меня вот терпения на это хватает, только когда погода хорошая.

только к пассивному girl_haha , моя Тося готова гулять без устали сколько хочешь и по любой погоде, мы всю зиму без комбеза проходили, хотя купили и осенний, и зимний (выбросили коту под хвост 6 с лишним тысяч Embarassed ), я ж не знала, что она не мерзлячка unknown У мамы была точно такая же, только в два раза меньше моей, совсем не пушистая, так она с октября уже мерзла, быстро дела делала и неслась домой. А Тосе вообще ни почем, ни холод, ни дождь, и снег по два часа со мной чистила, ни разу не просилась домой, еще и заловить во дворе тяжело girl_haha

Cornis писал(а):
Ялтинский и Эксибишен, уже можно постричь

тоже сажала именно их, а что значит подстричь?

Cornis писал(а):
Мои рассадные питомцы

Люда, супер! питомцы!!! шикарные

Утро писал(а):
испекла четырехэтажный торт цифру, потом покажу, стоит в холодильнике, час пыталась его аккуратно туда впихнуть

good2 good2 , ждем по кусочку morning1

17 Апр 2022 16:35

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Оленька, поздравляю с днем рождения!!!Счастья, здоровья, всего самого доброго!

17 Апр 2022 16:38

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем привет!
Утро
Наташа, поздравляю твоего племяшку с днем рождения! Самые наилучшие пожелания ему и родителям! Очень интересно на торт посмотреть! И на именинника тоже! Wink

17 Апр 2022 16:43

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
У нас очень тепло всю неделю было, вчера ездила на дачу. Немного почистила участок, открыла розочки свои несчастные. Опять несколько штук черных. Расстроилась и решила окончательно с ними завязать.
У нас было мало снега, очень сухо в огороде, даже земля кое-где потрескалась.
Как-то нынче нет настроения на дачный сезон..ни сил, ни желания.

17 Апр 2022 16:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Cornis писал(а):
первоцветы местами распустились, а местами еще снега по колено

Люда, сколько красоты!!!

Marishkaa25 писал(а):
ничего такого здесь не могу купить

Марин, а посылкой прислать такое можно?

mur1040 писал(а):
меня Муха совсем разболелась

Таня, тяжело, когда они болеют

mur1040 писал(а):
пусть выздоравливает

вроде получше ему немного, но дырочка на брюшке плохо заживает, прошлый раз быстро было

Утро писал(а):
перед ОГ, мы поливать будем ездить только по воскресеньям, надо, чтобы они сами себя поить научились.

я максимум один раз за сезон поливаю, в прошлом -ни разу, только при посадке, у нас последние годы столько дождей много летом и в основном тропические, уж прольют так прольют.

Cornis писал(а):
поливаю только сверху, вдоль стенки тонкой струйкой, у меня поливалка из бутылки и шариковой ручки.

это как?

Cornis писал(а):
, которая поливает в поддон, так она все высчитывает, сколько воды на каждый куст, сколько кустов стоит в поддоне, никогда не оставляет воду, если не впиталось сразу, убирает спринцовкой

ой, ну когда 600 горшочков растишь, это нереально совсем, если ты дома не сидишь

mur1040 писал(а):
приходит сообщение, что посылка ждёт меня, я собралась и сгоняла по быстрому

отличная новость!!

17 Апр 2022 16:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Оля, с Днем рождения!!

17 Апр 2022 17:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

Олечка, с Днём рождения!!!

Что то сегодня неможется. Валяюсь на диване. На улице холодно +2 всего. На остекленной лоджии закрыла рассаду старым пододеяльником. Ветер как раз в лоджию, сегодня ночью даже под теплым одеялом замёрзла: окно старое, дует.

17 Апр 2022 21:35

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки!
Оля, с днём рождения!

Фото

17 Апр 2022 22:20

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Фото

17 Апр 2022 22:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Олечка!!! С днём рождения!!!всего самого наилучшего, здоровья, счастья и больших урожаев! Rose

17 Апр 2022 23:01

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Оля, с Днём рождения!

17 Апр 2022 23:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ОЛЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ПУСТЬ ЖИЗНЬ ВСЕГДА ТЕБЕ УЛЫБАЕТСЯ!

Фото

17 Апр 2022 23:47

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Сегодня чуть теплее, днем было +5 и солнце проглядывало. А вчера днем был 0*, а не +5, а я думала, что же так холодно wacko1

yfnfif77 писал(а):
это как?

Вот такая поливалка, по совету Ниночки. Чтобы не делать десять операций (делать скрин, уменьшать, вставлять на форум), дам ссылку на мой альбом в ВК
https://vk.com/photo438309590_457241693
Она очень удобная, бутылку сначала беру 0,5л, а потом литровую. В комментариях еще 2 фото, там понятно, как делается. Ручка коротким концом внутрь и скручивается по резьбе.
lilien86 писал(а):
Что то сегодня неможется. Валяюсь на диване.

Муж тоже жалуется. А я просто не выспалась Smile
yfnfif77 писал(а):
ой, ну когда 600 горшочков растишь, это нереально совсем, если ты дома не сидишь

Shocked Что делать с таким количеством потом?
Я даже сократила на 10 кустов
Апполинария73 писал(а):
У нас было мало снега, очень сухо в огороде, даже земля кое-где потрескалась.

praising Настраивайся! Столько эмоций положительных получаешь, хоть и тяжко порой. Я грядки застилаю теперь прозрачной пленкой сразу после схода снега, так и прогревается лучше грунт и не пересыхает. Уже 6 грядок застелила.
А в теплице еще месяц назад все застелено, а под пленку посеяла сидераты, такие жирненькие растут. И редиска уже взошла под пленкой.
yfnfif77 писал(а):
тоже сажала именно их, а что значит подстричь?

укорачивают зелень вполовину. Некоторые рано посеяли, еще в феврале, уже второй раз подстригают Smile
medirin писал(а):
Все так впечатляет. А цветочки такие радостные.

Да, цветочки весной радую особенно Romashki

17 Апр 2022 23:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Что то сегодня неможется. Валяюсь на диване.

Светик,как ты себя чувствуешь?Полегче стало? praising
Видимо день сегодня такой,я на службе еле выстояла,три раза чуть не грохнулась,темнеет в глазах ,да еще народу очень много,все шумят,толкаются,корила потом себя,что вот так получилось.
Зато дома полегчало Wink good
Апполинария73 писал(а):
Опять несколько штук черных. Расстроилась и решила окончательно с ними завязать.

Полечка,не торопись выбрасывать чернушки,я вот поторопилась,но несколько штук оставила,сегодня смотрю,пошли снизу побеги,обрезала чёрные палки,завтра пересажу,осталось три штуки на новое место пристроить,я им свежий грунт насыплю,вкусняшек каких-нибудь,я очень много пересадила роз и смотрю,что им это пошло на пользу
Я чёрные розы Цирконом брызнула,может и ты попробуй, пусть все получится good2
yfnfif77 писал(а):
ну когда 600 горшочков растишь, это нереально совсем, если ты дома не сидишь

Я и дома сижу,но терпения у меня точно не хватило бы для таких хлопот
Я вообще просто поливаю и все,всегда восхищаюсь трудолюбивыми людьми,я к таким не отношусь,у меня все вечно второпях wacko1
yfnfif77 писал(а):
тяжело, когда они болеют

Сегодня разрешила ей прогуляться в огороде,она так рада была,я обрезала розы,а она на травке погрелась,на котов полаяла,даю ей таблетки,она еще аллергик,иногда думаю,что все,не выкарабкается,иногда надеюсь,что все обойдётся
Апполинария73 писал(а):

Полечка,это все последствия этой дряни,пока восстановишься,береги себя,нужно время,все наладится praising good2
Девочки,Спокойной ночи

17 Апр 2022 23:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
Я вчера испекла четырехэтажный торт цифру,

wacko1 good Круто!
Племянника с днем рождения! Пусть растет здоровым и счастливым! Rose Romashki sharik
Агате на днях 7 лет исполнилось, girl_in_love такая девица большая уже wacko1 , а Косте на днях будет 4 года. Растут очень быстро. Сегодня хвалились подарками, им частями выдают girl_haha
Агате подарили часы, с которых и позвонить можно, вот она сегодня звонила из музея с животными (вылетело, как он называется Embarassed ), прямо взахлеб рассказывала, что там видели. Больше всего их поразил громадный кит или кашалот Smile
mur1040 писал(а):
Я вообще просто поливаю

Вот и мне проще сверху полить.

18 Апр 2022 1:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
yfnfif77
Я бы не рисковала. Тем более посылки со стран НЕевросоюза облагаются налогом, может на таможне застрять
Мои в августе прилетают, попрошу их, может в Эстонии что то продают.

18 Апр 2022 1:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Оля, с Днём рождения!
🥳🥳🥳🎂💐

18 Апр 2022 2:07

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Девочки здравствуйте.
Хочу поблагодарить вас за поздравления с днем рождения.
Я очень рада, что я здесь с вами в таком теплом домике, куда можно зайти в любое время и найти понимание и ответ на любой вопрос.
Фото

У нас сегодня прохладно, утром даже был снежок, но не долго.
На участке сыро, в теплицах грядки тоже сырые, снега много было.

18 Апр 2022 2:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня высплила большую часть тыкв, 1 сорт butternut.
Проросло 1 семечки гигантской иыквы, место мы её хорошее подготовили, пусть подрастёт немного на балконе. И ещё какая то круглая подрастает. Будет около 25 штук( себе и курицам)
Посадила на окраине, пусть плетется, место ей для этого есть.

Кукуруза всходит- 4 ряда по 10 метров, 2 сорта, 1 экстраранняя, вторая более поздняя. Очень у нас хорошо уходит, особенно приготовленная на костре. Заморозила в этом году, тоже классно, зимой лакомились початками. Будет лишнее- пойдёт курочкам.

Сгорела, плечи красные. У нас днем около 30

18 Апр 2022 9:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!

mur1040 писал(а):
Весёлого праздника

Праздник удался, сестра организовала его в Кварке -клубе виртуальной реальности - тебе надевают очки - и ты погружаешься в подводный мир, катаешься на американских горках, сражаешься с орками..., причем в команде - вариантов масса. Я под музыку лазерными лучами отражала летящие на меня контуры кубиков - очень яркие впечатления остались. На каждом кубике стрелочка, указывающая в каком направлении махнуть лазером и самих лазерных мечей два - красный и синий, в левой руке и в правой т.е. нужно одновременно отбивать 2 цвета. А еще на тебя летят стены и нужно уворачиваться и от них girl_haha . Хочу снова туда сходить. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mur1040 писал(а):
Наташенька, с именинником вас

Cornis писал(а):
Племянника с днем рождения! Пусть растет здоровым и счастливым!

Апполинария73 писал(а):
Наташа, поздравляю твоего племяшку с днем рождения! Самые наилучшие пожелания ему и родителям! Очень интересно на торт посмотреть! И на именинника тоже!

medirin писал(а):
Это что то невообразимое, я так полагаю.

yfnfif77 писал(а):
ждем по кусочку

Девочки, огромное спасибо за поздравления!
Все были в восторге и сам тортик вкусный. За ночь и полдня прекрасно пропитался. Главное именинник счастлив. Обязательно попробую в новых вариантах - на медовых коржах и с кремом, который Таня выше советовала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, угощайтесь! Именинника чуть позже покажу Smile .
mur1040 писал(а):
Что-то Таня молчит Очень холодно в теплице ночами, я в этом году обогреватель не ставила, рассаде холодно, плохо, мучается бедная, а тепла все нет и нет

Очень грустно, прекрасно тебя понимаю, нам на майские прогноз нарисовали - от 0 до 10, осадки. Впрочем, как обычно. Снег, дождь, ветер. Смотрю на своих малюшек на лоджии и радуюсь, что не стала спешить. Томаты взошли дружно, а главное - без шапочек, girl_in_love (5 из 130 не в счет и те уже во второй очереди, я их убрала). Замачивание на 24 часа в гумате им очень пошло на пользу, ну и пока талая вода есть, тоже только ей поливаю. Не взошли 2 сорта - Лабрадор и Санта-Мария. Очень нравятся оба. Санта-Марии было-то 2 семечка, 1 раскопала, проросло, дохленькое такое, но выходить постараюсь, не хочется сорт терять.

mur1040 писал(а):
У меня Муха совсем разболелась, исхудала напополам, тоже панкреатит, боюсь, что мало ей осталось, да ещё ноги плохо ходят, все вместе на неё навалилось, она и так была с колючим характером, а сейчас вообще вредничает, а я нервничаю

Здоровья песику!!!
mur1040 писал(а):
Жалко, но бывает, я георгины так уронила, половину сломала, обидно

Да уж, ну бывает, что тут сделаешь, у меня Эксибишен после падения, все 7 перышков girl_haha пошли вкось и вкривь, но вроде растут. Так им на балконе понравилось, но надо в дом заносить: похолодало сильно. А порей - молодцом.

mur1040 писал(а):
Я тоже в гандбол играла, вратарь
Таня... я аж дар речи потеряла, мне гандбол очень нравится, какая же ты молодец!
mur1040 писал(а):
Все пальцы перебиты

На руки вообще грустно смотреть, на них каждый год отражается.
mur1040 писал(а):
Девочки, я вчера розы получила

Ура!!! поздравляю!!!
mur1040 писал(а):

Отлично!!!
mur1040 писал(а):
Я получила две розы в подарок, одну японку, вторую остинку, все высадила, место приготовила под канны с георгинами, пришлось срочно передумать
Теперь куда вот их распихивать?

С подарочками!!! Ничего, найдется местечко Smile .
yfnfif77 писал(а):
моя Тося готова гулять без устали

Как я таких собак люблю, у меня Бишенька такая была.

Cornis писал(а):
(делать скрин, уменьшать,

этого сейчас не нужно делать, сразу можно зайти в фотоальбом и загрузить фото
Cornis писал(а):
Вот такая поливалка, по совету Ниночки.
Я тоже такую делаю, когда рассада подрастает good2 и до дальних растений тяжело дотянуться. Нинуля отличную идею нам подкинула.
yfnfif77 писал(а):
я максимум один раз за сезон поливаю, в прошлом -ни разу, только при посадке, у нас последние годы столько дождей много летом и в основном тропические, уж прольют так прольют.

Да, дожди очень выручают!!!
lilien86 писал(а):
Что то сегодня неможется. Валяюсь на диване. На улице холодно +2 всего. На остекленной лоджии закрыла рассаду старым пододеяльником. Ветер как раз в лоджию, сегодня ночью даже под теплым одеялом замёрзла: окно старое, дует.

Скорее бы тепло. Поправляйся, Светочка.

Cornis писал(а):
Сегодня чуть теплее, днем было +5 и солнце проглядывало. А вчера днем был 0*, а не +5, а я думала, что же так холодно

Бррр, у нас + 20 было, но барышня моя все равно с соплями, как солнце заходит - холодно, а она в легкой одежде уходит гулять.

Апполинария73 писал(а):
У нас очень тепло всю неделю было, вчера ездила на дачу. Немного почистила участок, открыла розочки свои несчастные. Опять несколько штук черных. Расстроилась и решила окончательно с ними завязать.

Прошлое-то лето они тебя радовали, я считаю, что даже если зимой вымерзают - это как букет получается, только в клумбе. Все равно стоит высаживать, хоть на 1 лето.

Апполинария73 писал(а):

Нет, так пропусти, где нет сил, там их лучше поберечь. У меня прошлый сезон такой был, зато в этом желания хоть отбавляй, с силами сложнее girl_haha . Тише едешь - дальше будешь.

Cornis писал(а):
Я грядки застилаю теперь прозрачной пленкой сразу после схода снега, так и прогревается лучше грунт и не пересыхает. Уже 6 грядок застелила.

Люда, какая ты молодец!!! Земля быстрее прогреется и урожай пораньше подойдет.

Cornis писал(а):
укорачивают зелень вполовину. Некоторые рано посеяли, еще в феврале, уже второй раз подстригают

Мне порей тоже почикать уже пора, я на 1/3 подрезаю, но сейчас полнолуние, обожду недельку.

Cornis писал(а):
И редиска уже взошла под пленкой.

good good good
mur1040 писал(а):
я на службе еле выстояла,три раза чуть не грохнулась,темнеет в глазах ,да еще народу очень много,все шумят,толкаются,корила потом себя,что вот так получилось.

Таня, просто силы не подрассчитала. Как бы там не было, ты молодец.

mur1040 писал(а):
Зато дома полегчало

Береги себя.
mur1040 писал(а):
Полечка,это все последствия этой дряни,пока восстановишься,береги себя,нужно время,все наладится

ага

Cornis писал(а):
Агате на днях 7 лет исполнилось, такая девица большая уже , а Косте на днях будет 4 года. Растут очень быстро. Сегодня хвалились подарками, им частями выдают
Агате подарили часы, с которых и позвонить можно, вот она сегодня звонила из музея с животными (вылетело, как он называется ), прямо взахлеб рассказывала, что там видели. Больше всего их поразил громадный кит или кашалот

Апрель 15 у нас на болталке был урожайным на деток. У нас в семье еще у племянника мужа дочка родилась вторая, Варечка.
Всем именинникам-апреля и будущим первоклашкам - мои поздравления и пожелания здоровья и успехов!!! Rose Rose Rose
У Агаты отличный подарок! И музей с животными - это замечательно. Шуня весь в Лего Манкрафт - это были его заказы. Сын подарил ему книжку, как из его конструкторов собрать что-то новое и интересное, так восторгам не было предела girl_in_love .
Девочки, всем хорошего дня!!!

Наверх