Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

15 Апр 2022 17:25

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
Прошло столько лет, а оно до сих пор греет сердце. А

Как мне знакомо это чувство, Наташа!!!

Я сейчас только жалею, что я к спорту бестолково относилась. У меня многое получалось само собой, я особо усилий не прилагала. Здоровая была, крепкая. А сейчас спортсменка-заочница girl_haha girl_haha

Олимпиаду смотрела зимнюю, так каждый день зарядку делала. Мне так хорошо было!!! Олимпиада прошла и я успокоилась Embarassed Embarassed unknown с этой зарядкой, сил не осталось. girl_haha Когда наши мужчины в биатлоне золото проиграли, у меня давление поднялось160/100,и пульс 134 , я чуть богу душу не отдала. girl_haha, я букву "а" не могла выговорить. Без преувеличения.

15 Апр 2022 17:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
я терпеть спорт не могу, даже уроки физ-ры были каторгой

Да мы с тобой подруги! friends
yfnfif77 писал(а):
и в шахматы играть не умею

Не, ну как фигуры ходят знаю. С братом играли.
Багиррра писал(а):
У нас гроза настоящая и тепло так.. Класс!

И у нас тепло. На даче, смотрю, уже все просохло. Заказала на WB средство от клещей. Хотим участок хотя бы обработать. А то в прошлый выходной на Гретте ползающего клеща поймали уже.

15 Апр 2022 18:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
ну как фигуры ходят знаю. С братом играли.

Свет, это я тоже знаю, но вот чтоб играть/продумывать/мыслить вперед -не умею unknown

У нас сегодня солнечно, тепло, на завтра -дожди передают уже.

15 Апр 2022 20:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Завтра хотим с мужем выбраться на первые в этом году покатушки, куда нибудь на природу и ещё очень хочется достать велик.
У нас гроза настоящая и тепло так.. Класс!

Лена, как здорово! У нас тоже завтра +20, но муж работает. А в воскресенье день рождения у племянника, муж был на участке сегодня, с роз сошел снег, цветут подснежники. girl_in_love

lilien86 писал(а):
Как мне знакомо это чувство, Наташа!!!

friends friends friends give_heart give_heart give_heart Оно ни с чем не сравнимо...

lilien86 писал(а):
Когда наши мужчины в биатлоне золото проиграли, у меня давление поднялось160/100,и пульс 134 , я чуть богу душу не отдала. , я букву "а" не могла выговорить. Без преувеличения.

Да уж, поболела, так поболела wacko1 wacko1 wacko1 . Мне очень жаль, что пропускаю такие праздники, совсем на телевизор времени нет, собственно говоря и телевизора тоже нет girl_haha . Родители меня держали в курсе происходящего, они все соревнования смотрят всегда.

Lana_nov писал(а):
yfnfif77 писал(а):
я терпеть спорт не могу, даже уроки физ-ры были каторгой

Да мы с тобой подруги!

Девочки, ежедневные прогулки с собакой можно приравнять к виду спорта. У меня вот терпения на это хватает, только когда погода хорошая.
Lana_nov писал(а):
Заказала на WB средство от клещей. Хотим участок хотя бы обработать. А то в прошлый выходной на Гретте ползающего клеща поймали уже.

У нас обрабатывать общество будут 3 мая, только потом до 3 июня ничего не сорвешь и не съешь, если не укроешь. Срок ожидания после обработки 30 дней. Света, я твой лучок многоярусный первым накрываю, без него весна-не весна. give_heart give_heart give_heart Я уже стольким его раздала...
yfnfif77 писал(а):
это я тоже знаю, но вот чтоб играть/продумывать/мыслить вперед -не умею

Я выросла около шахматной доски, папа с дедушкой играли каждый вечер, я с ними тусила.
Наташа, агроном пока не ответила, жду.

16 Апр 2022 0:12

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Я не пропала, читаю вас, но писать уже сил не остается. Было несколько дней тепло, трудилась в поте лица. Снег еще на участке есть, довольно много, но тает довольно быстро. Но сегодня уже похолодало, днем было 6*, ночью и минус может быть.
Рассада с 9 числа в теплице, там же обогреватель мясляный, укрываю тоже.
Посеяла редис, капусту на рассаду. Цветочки посеяла.

yfnfif77 писал(а):
Девочки, SOS вчера на некоторых помидорах листики увидела плохие, сейчас фотку загружу,

Наташа, если до этого росли нормально, то склоняюсь, что было подсушивание, у меня тоже несколько таких есть, семядольки отвалились позже, а сначала лист подвял и подсох. Это по верхнему листику. А нижний, наоборот, больше похоже на перелив, в этом случает корень задыхается и не усваивает питание.
Я в этом сезоне выращиваю в прозрачных стаканах, проще контролировать влажность и состояние корней.
Если полив снизу, рассчитывай количество воды. Сегодня читала, как раз, что для небольшой рассады 50-70мл, а для более старшей (5-7 листьев) до 100мл на корень. Я пожалуй своим не доливаю, надо регулировать. И еще рыхлю верхний слой зубочисткой

16 Апр 2022 1:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Cornis писал(а):
но писать уже сил не остается. Б

Люда, тут все такие friends

Cornis писал(а):
, если до этого росли нормально, то склоняюсь, что было подсушивание, у меня тоже несколько таких есть, семядольки отвалились позже, а сначала лист подвял и подсох. Это по верхнему листику. А нижний, наоборот, больше похоже на перелив, в этом случает корень задыхается и не усваивает питание.

Наверное ты близка к истине!!! Вот ты написала,а я вспомнила, что часть помидоров решила поливать не так как всегда Embarassed , поставила их в глубокий поддон и полила так, что в поддоне стояла вода и оставила на ночь в этой воде, а потом перенесла на окно. Может и правда перелила??? то что пересушиваю их, это бывает тоже Embarassed

16 Апр 2022 11:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
У нас обрабатывать общество будут 3 мая, только потом до 3 июня ничего не сорвешь и не съешь, если не укроешь. Срок ожидания после обработки 30 дней.

Ну, у нас все общество мы да два соседа. Да и срок ожидания меня тоже не пугает. Кроме многоярусного лука еще ничего не растет. За-то будем без опасения по участку ходить.Конечно, лучшебы всю прилегающую территорию обработать. Но это нереально.[quote="Утро"]
Девочки, ежедневные прогулки с собакой можно приравнять к виду спорта. У меня вот терпения на это хватает, только когда погода хорошая[/quходил.Эт у тебя собака такая. У моей поемянницы тойчик. Так ни одного дня на пеленку не ходил.В любую погоду 2раза в день на улицу. А перед этим такса была.Так с той хоть весь день можно было нулять, а писи-каки домой приносила. Племянница той-терьера взяла, чтоб не гулять с ним. Пусть, мол, на пеленку свои делишки делает.Куда там! С первого дня только на улице. Ему уже тоже 14 лет.

16 Апр 2022 15:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки... сижу думаю. Может мне грядку высокую с клубникой оформить. Из таких глинянных тонких кирпичей, ими крышу выкладывают, а дальше черепицу ставят. Очень экономно, я смотрю по Испании много кто из них делает высокие грядки. Они есть разной длины.

Проблема в земле- корневая нематода. Я так понимаю, что она клубнику повреждает.
Надо изолировать дачную землю, и заполнить грядку покупной. Можно ли к покупной добавить сосновый перегной? Могу червей немного внести, они современные размножаться и надевают там биогумуса, у меня так в горшках на балконе, везде по немногу калифорнийского червя добавлено.

Если купить ткань от сорняков, сначала ей застелить....
Пока ещё есть возможность заказать рассаду. Продаётся разная
В общем думаю, как выращивать еду. Тем более покупная клубника мне вообще не нравится, то водянистая, то абы какая на вкус, хочу свою, ремонтантнаю

16 Апр 2022 22:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Сегодня на улицу и выходить не хочется, особенно после нескольких теплых деньков. Днем было 5*, ветер, снег срывается. Укрыла рассаду дополнительно.
Принесла фото, сделанные пару дней назад
Мои рассадные питомцы, Июньский уже с бутонами
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И первоцветы местами распустились, а местами еще снега по колено
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Апр 2022 23:10

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Может мне грядку высокую с клубникой оформить. Из таких глинянных тонких кирпичей, ими крышу выкладывают, а дальше черепицу ставят. Очень экономно, я смотрю по Испании много кто из них делает высокие грядки. Они есть разной длины.

Сделать можно. Но высокие грядки быстрее пересыхают, значит нужно обеспечит полив.
Marishkaa25 писал(а):
Надо изолировать дачную землю, и заполнить грядку покупной. Можно ли к покупной добавить сосновый перегной?

А как изолировать? Они мелкие, дырочку найдут. А перегной сосновый, думаю, землянике понравится
Marishkaa25 писал(а):
В общем думаю, как выращивать еду. Тем более покупная клубника мне вообще не нравится, то водянистая, то абы какая на вкус, хочу свою, ремонтантнаю

Попробуйте 1 грядку, если будет нормально, потом можно будет усами размножить. Конечно, своя в 100 раз вкуснее магазинной
yfnfif77 писал(а):
Может и правда перелила??? то что пересушиваю их, это бывает тоже

Если перелила, попробуй шпажкой сделать вдоль стенки проколы до дна, чтобы быстрее просохло и был доступ кислорода к корням. Я поливаю только сверху, вдоль стенки тонкой струйкой, у меня поливалка из бутылки и шариковой ручки. В Томатной грядке есть огородница, которая поливает в поддон, так она все высчитывает, сколько воды на каждый куст, сколько кустов стоит в поддоне, никогда не оставляет воду, если не впиталось сразу, убирает спринцовкой. Для меня так это более заморочисто, чем поливать сверху. Да и при поливе сверху лучше развиваются верхние всасывающие корешки.
Утро писал(а):
У нас обрабатывать общество будут 3 мая, только потом до 3 июня ничего не сорвешь и не съешь, если не укроешь. Срок ожидания после обработки 30 дней.

У нас тоже обрабатывают вокруг поселка и перед участками, но в прошлом сезоне я все равно поймала на себе клеща Embarassed .
lilien86 писал(а):
Олимпиаду смотрела зимнюю, так каждый день зарядку делала. Мне так хорошо было!!! Олимпиада прошла и я успокоилась с этой зарядкой, сил не осталось.

girl_haha Надо продолжать. Я делаю зарядку, не вставая с постели Wink
lilien86 писал(а):
Когда наши мужчины в биатлоне золото проиграли, у меня давление поднялось160/100,и пульс 134 , я чуть богу душу не отдала. , я букву "а" не могла выговорить. Без преувеличения.

Ну, ты, Света, даешь!wacko1 Нельзя быть такой впечатлительной, побереги себя praising

16 Апр 2022 23:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ой, скоро и у нас начнётся, не пропустить бы эти первоцветы. Какая то я лентяйка стала,то ли работа из меня силы вытянула. Вот вчера с мужем вспоминали, раньше я в феврале начинала рыть снег, что б оторвать кусочек примёрзшего укрывного и заглянуть в укрытие. Сейчас же - иди смотри,снега нет и уже всё просохло, но меня не особо и тянет туда

У нас уже началось, ближе к дому с солнечной стороны.
Я тоже раньше много рыла, а сейчас жду, когда растает girl_haha . Но кое-где пришлось прокопать, добраться до кустов, освободить ветки, чтобы обработку сделать
Утро писал(а):
Я с утра уже отличилась - стала переносить с южной лоджии рассаду луков на балкон с северной стороны, коробка из-под торта с Эксибишеном треснула и все высыпалось на пол.
Собрала, заново пересадила . благо их там штук 15.

Я в прошлом году посадила в мелкую плошку, а потом пересаживала в высокую тортную крышку.
В этом сезоне сразу в тортные посеяла, причем еще в одну поставила, а то гуляет, когда ношу
Это сейчас мой лучок, Ялтинский и Эксибишен, уже можно постричь
Фото

Фото

yfnfif77 писал(а):
У меня лук в этом году плохой, вылез хорошо, но потом начал пропадать - мне кажется, что солнца не хватило и грунт был слишком сырой. В прошлом году сажала в два горшочка лук, в одном также пропал, а в другом горшочке такой хорошенький стоял. А в этом тоже в коробку из под торта посадила, и он весь зачах.

Скорее всего перелив, я вот тоже лишку налила, а дырок дренажных нет, делаю проколы

17 Апр 2022 0:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Наташ, привет. Если можешь помочь... поражает ли корни клубники нематода? Может есть такая информация. В интернете очень по разному пишут...
У меня та, что поражает все пасленовые, бахчу, салаты, свёклу, укроп и ещё кучу всего.... заметные вздутия начинаются не раньше июля,в самую жару и до начала холодов., потом видимо почва холодна и начинается спячка. Т.е. я спокойно в холодное время ту же свёклу салаты могу посадить, и корни будут как минимум до начала июня чистыми.
Про стеблевую и ещё какую то видела у клубники, это верхушки. Интересно именно корни. Чтоб мой эксперимент не вылился в крупную сумму unknown

17 Апр 2022 0:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Блин... что то надо думать... или пролить участок под неё кипятком, сначала вывалить куриный перегной. А потом все это накрытьпленкой, чтоб прогрелось... место классное нить, солнце попадает, но не такое ядреное

С этой нематодой... нет никакой гарантии, что там нет её яиц, даже минимального количества хватит ей нагадить, множится со скоростью света

17 Апр 2022 0:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Если можешь помочь... поражает ли корни клубники нематода?

Марина, очень сильно поражает. Есть нематициды, которые успешно с ней борются. У нас продаются микорад немато и нематофагин. Это карантинный вредитель. 4 года минимум на участке ничего не должно расти и потом высаживают проверенный чистый посадочный материал. Есть еще термоспособ, очень рисковый, там процент выпада рассады большой. Завтра поищу.

17 Апр 2022 0:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Это сейчас мой лучок, Ялтинский и Эксибишен, уже можно постричь

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Cornis писал(а):
Мои рассадные питомцы, Июньский уже с бутонами

Люда, круть!

17 Апр 2022 1:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Я ничего такого здесь не могу купить, и даже не знаю, есть ли. Даже если и да- без прав не могу, не продадут... а препараты от глистов? Кошачьи/собачьи/человечьи? Может их можно оастворить в воде и пролить?
Я думаю, если пролить землю кипятком, потом укрыть тканью от сорняков, сверху засыпать покупной чистый грунт или до материала чем то ещё выстелить- картоном, слоем органики... я на огороде все выращиваю, в прошлом году слабо были поражены корни. Еле заметно, и я удаляю в августе все- томаты, перцы, огурцы ещё в конце июля. Пару лет на корни без слез не могла смотреть. В прошлом очень все неплохо было. Посмотрим что в этом будет.
В общем видимо прийдется экспериментировать....на коайний случай малинин в гоядках устрою...

17 Апр 2022 2:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Классная рассада!
Моя тоже по тихоньку от заморозка отходит, какие то быстрее, какие то как черепашки, по некоторым издалека и не скажешь, что приморозило.

17 Апр 2022 2:57

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
У меня наш сайт не загружается на телефоне целый день. С компа не пробовала. Перезагрузила, но ни фотки, ни текст не грузятся .

17 Апр 2022 9:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К
Оленька, с днем рождения!!!
Пусть добрый художник раскрашивает твою жизнь лишь светлыми красками, а дни приносят впечатления, которые хочется вспоминать.

Фото

Пусть все цветы дарят тебе свое благоухание, пусть каждый лучик согревает твое сердце, а каждая птичка поет тебе самые веселые песни в этот день рождения!.

Фото

17 Апр 2022 9:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Желаю Вам удачного и доброго начала дня, позитивных встреч, хороших новостей, отличного самочувствия, улыбок и радости

Фото

Сохрани нас, ветка вербы,
От нечаянного зла,
От сердечного ущерба,
И от печального чела;
Сохрани нас от напасти,
Наговоров, колдовства,
От врагов, хотя б отчасти,
От друзей, хотя б едва;
Сохрани для нас взаимность,
Наши души пожалей –
Как хранишь от стужи зимней
Завязь собственных ветвей;
И надежду на свободу
Сохрани для нас сполна,
Как серебряную воду,
Что была освящена;
Ветка вербы, сохрани нас,
В бездну скорби не низринь,
Дай нам благости единой,
Веры и Любви. Аминь

Фото

17 Апр 2022 10:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оленька, с днем рождения, счастья и здоровья, мира и добра!

Девочки, с Вербным воскресеньем!
Безопасности всем, у кого ее сейчас нет. Храни Бог.

17 Апр 2022 10:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Мои рассадные питомцы,

Людочка, рассада- good2
Ттттт, красавица просто girl_in_love
Цветочки-яркие и нежные girl_in_love
Утро писал(а):
А в воскресенье день рождения у племянника

Наташенька, с именинником вас girl_in_love
Весёлого праздника Rose
Жду кусочек тортика nyam2 morning1
lilien86 писал(а):

praising Светик, жалею тебя, я привычная уже к такому пульсу, даже не чувствую, вот когда 250,тогда плоховато wacko1 Врачи предупреждали, что нельзя ни радоваться, ни огорчаться, но мы же не роботы, а люди friends Мне кажется, жизнь без эмоций, совсем не жизнь, а так.... Жалкое подобие Wink girl_haha

17 Апр 2022 10:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Я вчера испекла четырехэтажный торт цифру, потом покажу, стоит в холодильнике, час пыталась его аккуратно туда впихнуть wacko1
Легла спать в четвертом часу, пока все убрала и перемыла. Сегодня отмечать идем ДР мелкого.
Угощайтесь бутербродами к завтраку.
Фото

lilien86 писал(а):
У меня наш сайт не загружается на телефоне целый день. С компа не пробовала. Перезагрузила, но ни фотки, ни текст не грузятся .

Света, почитай здесь.
https://forum.say7.info/topic1566.html

mur1040
Танюша, где пропадала?
Marishkaa25 писал(а):
Я думаю, если пролить землю кипятком, потом укрыть тканью от сорняков, сверху засыпать покупной чистый грунт или до материала чем то ещё выстелить- картоном, слоем органики... я на огороде все выращиваю, в прошлом году слабо были поражены корни.

Хорошее решение. Все-таки попробуй нематициды у вас поискать.
Cornis писал(а):
Я делаю зарядку, не вставая с постели

Людочка, какая молодец! give_heart good2 Я каждое воскресенье на лыжах ходила, через пару недель лопату в руки и вперед, а пока бездельничаю. Embarassed . И, честно говоря, не до физкультуры сейчас, после короны еле ноги таскаю, сатурация 94. Надо хоть дыхательную гимнастику поделать.
Cornis писал(а):
Томатной грядке есть огородница, которая поливает в поддон, так она все высчитывает, сколько воды на каждый куст, сколько кустов стоит в поддоне, никогда не оставляет воду, если не впиталось сразу, убирает спринцовкой.

Я тоже через поддон поливаю. Впиталось - ткнула пальцем в землю - влажная, значит ок girl_haha . Мне важно, чтобы вниз, в глубину тянулись, тренировались перед ОГ, мы поливать будем ездить только по воскресеньям, надо, чтобы они сами себя поить научились.
Lana_nov писал(а):
Племянница той-терьера взяла, чтоб не гулять с ним. Пусть, мол, на пеленку свои делишки делает.Куда там! С первого дня только на улице. Ему уже тоже 14 лет.

Какой умничка! Наша с удовольствием дела на улице делает. Но гулять с ней... Если мы вышли, то маршрут выбирает она, по самым длинным тропинкам, если я пытаюсь срезать, то садится на попу и ни в какую идти не хочет wacko1 .
Cornis писал(а):
Наташа, если до этого росли нормально, то склоняюсь, что было подсушивание, у меня тоже несколько таких есть, семядольки отвалились позже, а сначала лист подвял и подсох. Это по верхнему листику. А нижний, наоборот, больше похоже на перелив, в этом случает корень задыхается и не усваивает питание.

Люда., по полочкам все разложила! good2 good2 good2
А какие у тебя крокусы красивые!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки, всем доброго дня, пусть новости сегодня будут только хорошими.

17 Апр 2022 10:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
У меня своих пятеро!!! Прихожу, они все на кухне и смотрят на меня в 10 глаз.

praising Помню, Светик, Капе здоровья, панкреатит та ещё дрянь wacko1
lilien86 писал(а):
Благими намерениями... Сама знаешь куда дорога вымощена, а все равно их жалко. Лягут : кто под бок, кто на голову, кто в ноги, и вся злость проходит.

Это точно, я своих и отшлепать полотенцем могу и наорать, а они все равно липнут, как мухи girl_in_love
lilien86 писал(а):
Урожайный, не высокий.

Что-то Таня молчит unknown Очень холодно в теплице ночами, я в этом году обогреватель не ставила, рассаде холодно, плохо, мучается бедная, а тепла все нет и нет
yfnfif77 писал(а):
У меня Мурзик совсем плох стал

praising Наташа, жалко мальчика, пусть выздоравливает
У меня Муха совсем разболелась, исхудала напополам, тоже панкреатит, боюсь, что мало ей осталось, да ещё ноги плохо ходят, все вместе на неё навалилось, она и так была с колючим характером, а сейчас вообще вредничает, а я нервничаю
Утро писал(а):
с утра уже отличилась - стала переносить с южной лоджии рассаду луков на балкон с северной стороны, коробка из-под торта с Эксибишеном треснула и все высыпалось на пол.
Собрала, заново пересадила . благо их там штук 15.

Жалко, но бывает, я георгины так уронила, половину сломала, обидно
lilien86 писал(а):
Гандболом они занимаются хорошо

Молодцы good2 Я тоже в гандбол играла, вратарь Embarassed
Все пальцы перебиты, с шишками, сейчас смотрю, такие руки стремные wacko1
Багиррра писал(а):
Завтра хотим с мужем выбраться на первые в этом году покатушки, куда нибудь на природу и ещё очень хочется достать велик.

Лена, как покатались?
Девочки, я вчера розы получила Yahoo!
Вожусь в огороде, приходит сообщение, что посылка ждёт меня, я собралась и сгоняла по быстрому
Розы в отличном состоянии, мне кажется, самые лучшие, за все годы good2
Я получила две розы в подарок, одну японку, вторую остинку, все высадила, место приготовила под канны с георгинами, пришлось срочно передумать Wink girl_haha
Теперь куда вот их распихивать?
Всем хорошего дня, я потопала на службу girl_bye

17 Апр 2022 11:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
3 мая, только потом до 3 июня ничего не сорвешь и не съешь, если не укроешь. Срок ожидания после обработки 30 дней

Наташ, а чем у вас обабатывают? Я взяла Иксодер https://wildberries.ru/catalog/54793332/detail.aspx В инструкции ни слова нет о сроке ожидания.

Наверх