Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2022 17:25
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Как мне знакомо это чувство, Наташа!!! Я сейчас только жалею, что я к спорту бестолково относилась. У меня многое получалось само собой, я особо усилий не прилагала. Здоровая была, крепкая. А сейчас спортсменка-заочница ![]() ![]() Олимпиаду смотрела зимнюю, так каждый день зарядку делала. Мне так хорошо было!!! Олимпиада прошла и я успокоилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Апр 2022 17:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Да мы с тобой подруги! ![]()
Не, ну как фигуры ходят знаю. С братом играли.
И у нас тепло. На даче, смотрю, уже все просохло. Заказала на WB средство от клещей. Хотим участок хотя бы обработать. А то в прошлый выходной на Гретте ползающего клеща поймали уже. |
||||||||||||||
15 Апр 2022 18:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Свет, это я тоже знаю, но вот чтоб играть/продумывать/мыслить вперед -не умею ![]() У нас сегодня солнечно, тепло, на завтра -дожди передают уже. |
||||||||||||||
15 Апр 2022 20:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Лена, как здорово! У нас тоже завтра +20, но муж работает. А в воскресенье день рождения у племянника, муж был на участке сегодня, с роз сошел снег, цветут подснежники. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж, поболела, так поболела ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, ежедневные прогулки с собакой можно приравнять к виду спорта. У меня вот терпения на это хватает, только когда погода хорошая.
У нас обрабатывать общество будут 3 мая, только потом до 3 июня ничего не сорвешь и не съешь, если не укроешь. Срок ожидания после обработки 30 дней. Света, я твой лучок многоярусный первым накрываю, без него весна-не весна. ![]() ![]() ![]()
Я выросла около шахматной доски, папа с дедушкой играли каждый вечер, я с ними тусила. Наташа, агроном пока не ответила, жду. |
||||||||||||||
16 Апр 2022 0:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() Я не пропала, читаю вас, но писать уже сил не остается. Было несколько дней тепло, трудилась в поте лица. Снег еще на участке есть, довольно много, но тает довольно быстро. Но сегодня уже похолодало, днем было 6*, ночью и минус может быть. Рассада с 9 числа в теплице, там же обогреватель мясляный, укрываю тоже. Посеяла редис, капусту на рассаду. Цветочки посеяла.
Наташа, если до этого росли нормально, то склоняюсь, что было подсушивание, у меня тоже несколько таких есть, семядольки отвалились позже, а сначала лист подвял и подсох. Это по верхнему листику. А нижний, наоборот, больше похоже на перелив, в этом случает корень задыхается и не усваивает питание. Я в этом сезоне выращиваю в прозрачных стаканах, проще контролировать влажность и состояние корней. Если полив снизу, рассчитывай количество воды. Сегодня читала, как раз, что для небольшой рассады 50-70мл, а для более старшей (5-7 листьев) до 100мл на корень. Я пожалуй своим не доливаю, надо регулировать. И еще рыхлю верхний слой зубочисткой |
||||||||||||||
16 Апр 2022 1:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Люда, тут все такие ![]()
Наверное ты близка к истине!!! Вот ты написала,а я вспомнила, что часть помидоров решила поливать не так как всегда ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Апр 2022 11:40
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, у нас все общество мы да два соседа. Да и срок ожидания меня тоже не пугает. Кроме многоярусного лука еще ничего не растет. За-то будем без опасения по участку ходить.Конечно, лучшебы всю прилегающую территорию обработать. Но это нереально.[quote="Утро"] Девочки, ежедневные прогулки с собакой можно приравнять к виду спорта. У меня вот терпения на это хватает, только когда погода хорошая[/quходил.Эт у тебя собака такая. У моей поемянницы тойчик. Так ни одного дня на пеленку не ходил.В любую погоду 2раза в день на улицу. А перед этим такса была.Так с той хоть весь день можно было нулять, а писи-каки домой приносила. Племянница той-терьера взяла, чтоб не гулять с ним. Пусть, мол, на пеленку свои делишки делает.Куда там! С первого дня только на улице. Ему уже тоже 14 лет. |
||||||||||||||
16 Апр 2022 15:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Девочки... сижу думаю. Может мне грядку высокую с клубникой оформить. Из таких глинянных тонких кирпичей, ими крышу выкладывают, а дальше черепицу ставят. Очень экономно, я смотрю по Испании много кто из них делает высокие грядки. Они есть разной длины.
Проблема в земле- корневая нематода. Я так понимаю, что она клубнику повреждает. Надо изолировать дачную землю, и заполнить грядку покупной. Можно ли к покупной добавить сосновый перегной? Могу червей немного внести, они современные размножаться и надевают там биогумуса, у меня так в горшках на балконе, везде по немногу калифорнийского червя добавлено. Если купить ткань от сорняков, сначала ей застелить.... Пока ещё есть возможность заказать рассаду. Продаётся разная В общем думаю, как выращивать еду. Тем более покупная клубника мне вообще не нравится, то водянистая, то абы какая на вкус, хочу свою, ремонтантнаю |
||||||||||||||
16 Апр 2022 22:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() Сегодня на улицу и выходить не хочется, особенно после нескольких теплых деньков. Днем было 5*, ветер, снег срывается. Укрыла рассаду дополнительно. Принесла фото, сделанные пару дней назад Мои рассадные питомцы, Июньский уже с бутонами И первоцветы местами распустились, а местами еще снега по колено |
||||||||||||||
16 Апр 2022 23:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Сделать можно. Но высокие грядки быстрее пересыхают, значит нужно обеспечит полив.
А как изолировать? Они мелкие, дырочку найдут. А перегной сосновый, думаю, землянике понравится
Попробуйте 1 грядку, если будет нормально, потом можно будет усами размножить. Конечно, своя в 100 раз вкуснее магазинной
Если перелила, попробуй шпажкой сделать вдоль стенки проколы до дна, чтобы быстрее просохло и был доступ кислорода к корням. Я поливаю только сверху, вдоль стенки тонкой струйкой, у меня поливалка из бутылки и шариковой ручки. В Томатной грядке есть огородница, которая поливает в поддон, так она все высчитывает, сколько воды на каждый куст, сколько кустов стоит в поддоне, никогда не оставляет воду, если не впиталось сразу, убирает спринцовкой. Для меня так это более заморочисто, чем поливать сверху. Да и при поливе сверху лучше развиваются верхние всасывающие корешки.
У нас тоже обрабатывают вокруг поселка и перед участками, но в прошлом сезоне я все равно поймала на себе клеща ![]()
![]() ![]()
Ну, ты, Света, даешь! ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Апр 2022 23:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
У нас уже началось, ближе к дому с солнечной стороны. Я тоже раньше много рыла, а сейчас жду, когда растает ![]()
Я в прошлом году посадила в мелкую плошку, а потом пересаживала в высокую тортную крышку. В этом сезоне сразу в тортные посеяла, причем еще в одну поставила, а то гуляет, когда ношу Это сейчас мой лучок, Ялтинский и Эксибишен, уже можно постричь
Скорее всего перелив, я вот тоже лишку налила, а дырок дренажных нет, делаю проколы |
||||||||||||||
17 Апр 2022 0:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Утро
Наташ, привет. Если можешь помочь... поражает ли корни клубники нематода? Может есть такая информация. В интернете очень по разному пишут... У меня та, что поражает все пасленовые, бахчу, салаты, свёклу, укроп и ещё кучу всего.... заметные вздутия начинаются не раньше июля,в самую жару и до начала холодов., потом видимо почва холодна и начинается спячка. Т.е. я спокойно в холодное время ту же свёклу салаты могу посадить, и корни будут как минимум до начала июня чистыми. Про стеблевую и ещё какую то видела у клубники, это верхушки. Интересно именно корни. Чтоб мой эксперимент не вылился в крупную сумму ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2022 0:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Cornis
Блин... что то надо думать... или пролить участок под неё кипятком, сначала вывалить куриный перегной. А потом все это накрытьпленкой, чтоб прогрелось... место классное нить, солнце попадает, но не такое ядреное С этой нематодой... нет никакой гарантии, что там нет её яиц, даже минимального количества хватит ей нагадить, множится со скоростью света |
||||||||||||||
17 Апр 2022 0:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Марина, очень сильно поражает. Есть нематициды, которые успешно с ней борются. У нас продаются микорад немато и нематофагин. Это карантинный вредитель. 4 года минимум на участке ничего не должно расти и потом высаживают проверенный чистый посадочный материал. Есть еще термоспособ, очень рисковый, там процент выпада рассады большой. Завтра поищу. |
||||||||||||||
17 Апр 2022 0:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Люда, круть! |
||||||||||||||
17 Апр 2022 1:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Утро
Я ничего такого здесь не могу купить, и даже не знаю, есть ли. Даже если и да- без прав не могу, не продадут... а препараты от глистов? Кошачьи/собачьи/человечьи? Может их можно оастворить в воде и пролить? Я думаю, если пролить землю кипятком, потом укрыть тканью от сорняков, сверху засыпать покупной чистый грунт или до материала чем то ещё выстелить- картоном, слоем органики... я на огороде все выращиваю, в прошлом году слабо были поражены корни. Еле заметно, и я удаляю в августе все- томаты, перцы, огурцы ещё в конце июля. Пару лет на корни без слез не могла смотреть. В прошлом очень все неплохо было. Посмотрим что в этом будет. В общем видимо прийдется экспериментировать....на коайний случай малинин в гоядках устрою... |
||||||||||||||
17 Апр 2022 2:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Cornis
Классная рассада! Моя тоже по тихоньку от заморозка отходит, какие то быстрее, какие то как черепашки, по некоторым издалека и не скажешь, что приморозило. |
||||||||||||||
17 Апр 2022 2:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
У меня наш сайт не загружается на телефоне целый день. С компа не пробовала. Перезагрузила, но ни фотки, ни текст не грузятся .
|
||||||||||||||
17 Апр 2022 9:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Olga-К
Оленька, с днем рождения!!! Пусть добрый художник раскрашивает твою жизнь лишь светлыми красками, а дни приносят впечатления, которые хочется вспоминать. Пусть все цветы дарят тебе свое благоухание, пусть каждый лучик согревает твое сердце, а каждая птичка поет тебе самые веселые песни в этот день рождения!. |
||||||||||||||
17 Апр 2022 9:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Желаю Вам удачного и доброго начала дня, позитивных встреч, хороших новостей, отличного самочувствия, улыбок и радости Сохрани нас, ветка вербы, От нечаянного зла, От сердечного ущерба, И от печального чела; Сохрани нас от напасти, Наговоров, колдовства, От врагов, хотя б отчасти, От друзей, хотя б едва; Сохрани для нас взаимность, Наши души пожалей – Как хранишь от стужи зимней Завязь собственных ветвей; И надежду на свободу Сохрани для нас сполна, Как серебряную воду, Что была освящена; Ветка вербы, сохрани нас, В бездну скорби не низринь, Дай нам благости единой, Веры и Любви. Аминь |
||||||||||||||
17 Апр 2022 10:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
17 Апр 2022 10:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Людочка, рассада- ![]() Ттттт, красавица просто ![]() Цветочки-яркие и нежные ![]()
Наташенька, с именинником вас ![]() Весёлого праздника ![]() Жду кусочек тортика ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2022 10:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Я вчера испекла четырехэтажный торт цифру, потом покажу, стоит в холодильнике, час пыталась его аккуратно туда впихнуть
![]() Легла спать в четвертом часу, пока все убрала и перемыла. Сегодня отмечать идем ДР мелкого. Угощайтесь бутербродами к завтраку.
Света, почитай здесь. https://forum.say7.info/topic1566.html mur1040 Танюша, где пропадала?
Хорошее решение. Все-таки попробуй нематициды у вас поискать.
Людочка, какая молодец! ![]() ![]() ![]()
Я тоже через поддон поливаю. Впиталось - ткнула пальцем в землю - влажная, значит ок ![]()
Какой умничка! Наша с удовольствием дела на улице делает. Но гулять с ней... Если мы вышли, то маршрут выбирает она, по самым длинным тропинкам, если я пытаюсь срезать, то садится на попу и ни в какую идти не хочет ![]()
Люда., по полочкам все разложила! ![]() ![]() ![]() А какие у тебя крокусы красивые!!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, всем доброго дня, пусть новости сегодня будут только хорошими. |
||||||||||||||
17 Апр 2022 10:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
![]() ![]()
Это точно, я своих и отшлепать полотенцем могу и наорать, а они все равно липнут, как мухи ![]()
Что-то Таня молчит ![]()
![]() У меня Муха совсем разболелась, исхудала напополам, тоже панкреатит, боюсь, что мало ей осталось, да ещё ноги плохо ходят, все вместе на неё навалилось, она и так была с колючим характером, а сейчас вообще вредничает, а я нервничаю
Жалко, но бывает, я георгины так уронила, половину сломала, обидно
Молодцы ![]() ![]() Все пальцы перебиты, с шишками, сейчас смотрю, такие руки стремные ![]()
Лена, как покатались? Девочки, я вчера розы получила ![]() Вожусь в огороде, приходит сообщение, что посылка ждёт меня, я собралась и сгоняла по быстрому Розы в отличном состоянии, мне кажется, самые лучшие, за все годы ![]() Я получила две розы в подарок, одну японку, вторую остинку, все высадила, место приготовила под канны с георгинами, пришлось срочно передумать ![]() ![]() Теперь куда вот их распихивать? Всем хорошего дня, я потопала на службу ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2022 11:07
|
Lana_nov
|||||||||||||
Наташ, а чем у вас обабатывают? Я взяла Иксодер https://wildberries.ru/catalog/54793332/detail.aspx В инструкции ни слова нет о сроке ожидания. |