Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2022 17:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Танюша, ты не помнишь? У меня своих пятеро!!! Прихожу, они все на кухне и смотрят на меня в 10 глаз. Ничего не жрут сейчас, а есть просят. Они мне всю душу вымотали. Та, что на аватарке - Капа, недавно болела: панкреатит. 3000 ру в ветеринару свезла, толку ноль. Один корм из пакетиков обходится в "туеву кучу," ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благими намерениями... Сама знаешь куда дорога вымощена, а все равно их жалко. Лягут : кто под бок, кто на голову, кто в ноги, и вся злость проходит. ![]() |
||||||||
14 Апр 2022 17:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Какие крепкие! Покажи как расцветут. Смотрела погоду- у вас похолодало..У нас сегодня + 20 ![]() Ой, скоро и у нас начнётся, не пропустить бы эти первоцветы. Какая то я лентяйка стала,то ли работа из меня силы вытянула. Вот вчера с мужем вспоминали, раньше я в феврале начинала рыть снег, что б оторвать кусочек примёрзшего укрывного и заглянуть в укрытие. Сейчас же - иди смотри,снега нет и уже всё просохло, но меня не особо и тянет туда ![]()
Вчера я наконец вымыла полы, пропустив в выходные эту работу.Устала конечно, после работы, рассады, кухни..Смотрю так стою, чисто, уютно, успокоилась... Заходит муж, а с ним Барсик с кусками грязи (вот где нашёл!?) и с пробуксовкой, да по светлому ламинату, везде наложил в общем..Досталось и мужу и Барсику ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2022 17:34
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Танюша, хороший томат, у меня был. Первые помидорки крупные, остальные поменьше. Урожайный, не высокий. |
||||||||
14 Апр 2022 17:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Ленусь, купи ему галоши!!! Мне бабушка рассказывала: вот вымоет полы, постелет домотканые белые половики, а кот пройдет по ним грязными лапами и буд - то бы и не убиралась вовсе, а дедушка смеётся: да ты ему галоши купи!😂😂😂🐖🐖🐖🐷🐷🐷 |
||||||||
14 Апр 2022 17:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Молодцы у вас. Хорошо все организовали
Это махрвые? Интересно на них посмотреть, когда распустятся |
||||||||
14 Апр 2022 17:53
|
Lana_nov
|||||||
Панкриатит дело такое. Теперь на всю жизнь на диете кошку держать поидется. Ничего жирного, желательно все протертое и вареное. У моего Грея эта беда была. Чуть что не то дашь, тошнит ему. Постоянно панкреатин на готове был. Для приступов кантрикал держала. А панкриатин давала, если чувствовала, что корм жирноват. |
||||||||
14 Апр 2022 18:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Маша и тебе доброго здоровья. Очень радостно тебя видеть.
Да. И не ослабевает, а только нарастает с каждым днем.
Ну ждать то совсем чуть-чуть осталось, один два солнечных дня и распустятся.
Не мудрено, вкусно же. |
||||||||
14 Апр 2022 20:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
У меня Мурзик совсем плох стал. На брюшке опять черная шишка появилась, сегодня гной из нее, то ли сама прорвалась, то ли он прогрыз. Вычистила от гноя(видела как веиеринар в прошлый раз делал), обработала, ужас, запах такой, брр. Надеюсь, что затянется дырка, но он намного слабее стал, на руки все время просится, возьму его, а он скукожится и сидит бедолага не шевелится даже. И жалко его, и сил нет усыпить.
|
||||||||
14 Апр 2022 20:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Наташенька, сочувствую.
Да уж. Наша дома всю зиму ходит на пеленочку, мерзнет на улице, через минуту уже на руки просится. А тут потеплело, погуляла пару раз и стала пеленку игнорировать, бегаю как за щенком с тряпкой. Видимо протестует против пеленки, требует прогулок. Купила сегодня глистогонное, потом дам таблеточку от клещей и вперед. Что не погулять, когда погода налаживается, +17 сегодня было. lilien86 Света, ваши уже съездили на соревнования по спортивному ориентированию? Че-то я во времени потерялась. |
||||||||
15 Апр 2022 3:18
|
Lana_nov
|||||||
Как непросто решаться на это. Все надеешься, что может лучше станет. А не становится ... Я до сих пор ппреживаю, что Герочку днем не получилось усыпить. Доставили ей несколько мучительных часов. Как ей тяжело было! Наташ, пожалей Мурзика. Не заставляй его умирать в мучениях.Если нет надежды на выздоровление, то не стоит продлять агонию. Понимаю, что это очень, очень тяжело. Но только так в этом случае мы можем помочь нашим пушистикам.
Наташ, а что вы принимаете от клещей? Бравекто или еще что? |
||||||||
15 Апр 2022 7:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Всем привет!
У бравекто нет таблеточек на наши 1 800. Иначе бы его давала. А так Инспектор. Я с утра уже отличилась - стала переносить с южной лоджии рассаду луков на балкон с северной стороны, коробка из-под торта с Эксибишеном треснула и все высыпалось на пол. ![]() Собрала, заново пересадила ![]() |
||||||||
15 Апр 2022 11:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Свет, да я умом все понимаю, а ветеринар у нас на весь город один, которые мелочью этой занимается, он сейчас будет уговаривать на операцию и т.п., его понять можно, он деньги зарабатывает, поэтому сложно понимать что впереди, но думаю, что ничего хорошего впереди нет. Девочки, SOS вчера на некоторых помидорах листики увидела плохие, сейчас фотку загружу, они как бы с кончиков начинают вянуть, а потом весь листик отпадает - причем не семядольные (эти висят нормальные), верхушка тоже хорошая, насекомых нет никаких, я очень тщательно осмотрела. Вчера побрызгала Фитоспорином 1 ч.л. на литр воды. Полив у меня не сильный, в комнате тепло, от окон не дует. Но все эти помидоры стоят в закрытой комнате, вчера им окно открывала и сегодня тоже открыла. Что это может быть?
Ого, круто ![]() У меня лук в этом году плохой, вылез хорошо, но потом начал пропадать - мне кажется, что солнца не хватило и грунт был слишком сырой. В прошлом году сажала в два горшочка лук, в одном также пропал, а в другом горшочке такой хорошенький стоял. А в этом тоже в коробку из под торта посадила, и он весь зачах. ((( |
||||||||
15 Апр 2022 12:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Наташа, может у тебя почвогрунт косячный? По томатам - явно последствия стресса, который был несколько дней раньше. Фитоспорин не должен был дать такую реакцию. Проблема с листьями - это как правило либо ожог после обработки по листу, либо проблема с корнями - самые распространенные - перелив, недолив, слишком кислый грунт, что в свою очередь может привести к нарушению питания и недобору азота из почвы. У тебя дренажные отверстия есть в стаканчиках? Могли мне кажется и на обработку теппеки отреагировать, если ты ее проводила. |
||||||||
15 Апр 2022 12:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
могла перелить, я снизу поливаю, отгибаю немного край коробки из-под торта и лью в щель между почвой и пластиком. Она прозрачная, видно сколько налито, надо совсем немного, у них корни очень быстро дно достают. |
||||||||
15 Апр 2022 13:35
|
Lana_nov
|||||||
Жалко. Хорошо, что собрать удалось.
Надо почитать про этого Инспектора.
Знаешь, я говорила со своим ветеринаром когда стало ясно, что у Геры рак в последней стадии. Она мне сказала, что сама она за то, что бы тянуть животное до последнего, если есть хоть маааленький шанс. Но если нет даже его, то мучить животное не стоит. Я думаю, что если врач видит , что еще можно что-то сделать, то он и будет предлагать операцию. А если нет..Хотя, люди все, конечно, разные.
Что-то подобное у меня на нескольких баклажанах. Но я грешу, что пропустила полив. Сейчас пораженные листики отпали. Вроде больше нет ничего похожего. |
||||||||
15 Апр 2022 13:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
ага
Почитай, я им уже несколько лет пользуюсь. |
||||||||
15 Апр 2022 13:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
нет, Наташ, грунт Малышок -всегда в нем все хорошо было, у нас он лучший
это я косячно написала, я вчера эти листики обнаружила и сразу Фитоспорином пробрызгала
нет, не проводила, я как тогда биотлином обработала и все, Тепекки лежит про запас
есть конечно, стаканчики пластмассовые, уже не первый год сажаю. Там не как ожог, а какое-то увядание, я оборвалв все эти листики. Может чем серьезней обработать? может Хом или Скор? |
||||||||
15 Апр 2022 13:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
лук да, перелила грунт сразу, как сажала |
||||||||
15 Апр 2022 13:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Биотлин тоже не амброзия. Наташа, я лет 10 назад сеяла томаты в Малышок (или Крепыш, уже не помню - это один производитель - Фаско и я думаю, что и один грунт), у меня были очень большие проблемы с рассадой, часть погибла. От Хома воздержись пока, просто пополивай ( в меру). Я сегодня напишу нашему консультанту, спрошу у нее. Грунт сейчас и Вайлберрис можно заказать. |
||||||||
15 Апр 2022 14:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
С'ездили, да. Один занял 7 место, другой 14. Ориентирование - это "довесок" к гандболу и плаванию. Должного внимания ему не уделяется тренером, но она сказала, что "так надо". Гандболом они занимаются хорошо. В марте были соревнования с москвичами, так они 3 игры выиграли у них и 1 проиграли. Среднего внука тренер перевела в группу плавания к старшим ребятам 12-14 лет, а ему 10 лет. Будет выводить их в конце мая на разряд по плаванию. У меня в 12 лет был третий юношеский разряд по плаванию, но у нас в области на факультете физвоспитания не было кафедры плавания, поэтому документов, подтверждающих разряд, мне не выдали. yfnfif77 Наташа, похоже что грунт плохой. У меня было так несколько лет назад. Корешок сох и листики опадали. То же покупала "малышок". |
||||||||
15 Апр 2022 15:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Наташ, Малышок и Крепыш -производитель один, но Крепыш плохой грунт, а в Малышке все годы все было прекрасно.
вот не думала, что мог меня подвести
жду, очень ![]()
до последнего откидывала эти мысли, блин, что же делать??? |
||||||||
15 Апр 2022 15:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Написала ей на вацап
Подожди, может еще все не так страшно. Росли же они у тебя в этом грунте до сих пор, если грунт никакой - это по семядольным листикам всегда видно. Тут несколько причин могли дать такой результат: обработка, температурный стресс. Не будет стресса и все наладится. Отольешь потихоньку. |
||||||||
15 Апр 2022 15:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Света, молодец!!! Главное не бумажка, а твои достижения! Внуки твои традиции продолжают! А я в детстве болела часто, со спортом не сложилось, очень жалею. Немного в 5 классе на волейбол походила, помню это чувство, что на меня не действует сила земного притяжения, я летала, словно птичка и не было мячей, которые не могу отбить. Прошло столько лет, а оно до сих пор греет сердце. А в началке ходила на шахматный кружок, участвовала в городских соревнованиях, нас даже по первому каналу в программе "Время" показывали ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2022 16:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Да хорошенькие, крепенькие были все время.
а я терпеть спорт не могу, даже уроки физ-ры были каторгой
![]() ![]()
и в шахматы играть не умею ![]() |
||||||||
15 Апр 2022 17:24
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Какая ты молодец, Наташа! Завтра хотим с мужем выбраться на первые в этом году покатушки, куда нибудь на природу и ещё очень хочется достать велик. У нас гроза настоящая и тепло так.. Класс! |