Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2022 11:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Значит к сезону будем пытать Люду
А я только увидела, думаю: Вот это Белки!!
У нас клубника ягодами очень хорошо продается, чуть дешевле чем на рынке ставишь и влет, клубники нет столько сколько желающих. Но у меня в этом году будет мало - всю новую завела, только три грядочки будут плодоносить, а еще 4 грядки только осенью посадила, да неудачно - погода не давала посадить, очень холодный и дождливый был сентябрь, кое-как попихала, сейчас смотрю: много кусточков пропало, печаль.
чую, что такая же участь меня ждет с гортензиями, надо ирисы все пересадить на конец участка, а на их коронное место посажу каллы и гортензии тогда, только место будет достаточно сырое, но вроде им это даже хорошо.
да, это так (((
у нас вчера не было, дождя, было относительно тепло, а сегодня холодно, ветер сильный - осенняя погода конца октября, бррр
я уже начальнику на след. неделе отдавать буду, пусть сами доращивают, тяжело когда их много, и маме к Пасхе тоже отвезу ее часть. Им останется только поливать немного и все. Уже будет минус 100, какое облегчение.
Выстави на Авито или Юле |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 12:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Хороший старт!! Интересно, как он будет резаться?
Продавай, не забудь доставку прибавить. Меньше возни и тем более, что одинаковые.
Представляю, у меня две кошки, собачонка и три крысы - денег уходит пропасть просто. Пусть бы хомяков ловили А у мамы 13 собак и 27 кошек - это трындец, простите, за жаргон, но это так. Мама на пенсии, хорошо, что еще муж работает и такой же сердобольный как она. Позавчера звонила им, две собаки умерли, то ли чумка, то ли клещи, хотя вроде говорят, что у дворовых иммунитет к клещам. И постоянно им всех подбрасывают и подкидывают, один раз выходят они утром, а у них здоровая собака привязана к машине, рядом мешок корма и записка : "Мы знаем, что вы любите животных, и не бросите нашу собаку, мы вынуждены уехать в Москву, собаку деть некуда, позаботьтесь о ней, пожалуйста." А что им этот мешок корма??? я говорю, лучше бы на карточку денег присылали на корм каждый месяц - соседский сын так делает, родители умерли, а собака и кошка остались, вот мама за ними и за домом смотрит, а сын соседский ей по 500рублей каждый месяц присылает, на мясокомбинате мама покупает ему обрезки, кости, мяско - другое не ест.
у моей кошки они бы не походили, эта Кошь умудряется майских жуков ловить, летучих мышей, а когда свои заканчиваются, она выходит за ворота и приходит оттуда с мышью в зубах
Наташ, а где ты работаешь? |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 12:54
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
очень жалко
про каллы не скажу, а гортензия около бочки у меня прекрасно себя чувствует, в сильный дождь от воды, льющейся с водостока кухонной крыши она бывает переполняется, там всегда влажно.
Правильно, 90% работы уже сделано!
Наташа, низкий поклон твоей маме.
Молодец какая! У моего соседа две такие же умницы, мы с ними горя не знаем, я на дачу без китекэта не езжу, мы подъехать не успеваем, моя любимица уже бежит нас встречать. Моду взяла прятаться у нас в машине, когда мы домой собираемся, пару раз чуть в город не увезли .
Уже разрезали и съели, прекрасно резался обычным закругленным ножом из столового сервиза, может чуть-чуть подкрашивался. Очень вкусное тесто, сильно по вкусу напоминает тесто для пряничного домика, даже интересно сравнить стало. Это нежнее конечно.
В издательском доме редактором двух дачных изданий - Дачный клуб и Шесть соток в Сибири. |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, да. Они стараются. Новые сервисы открывают. Но ... Не знаю как у вас, а наши почтавики работают как хотят. Вечно очереди, телефон не берут, режим работы устаналивают как левя нога захочет. Я в прошлом году посылку из СК у них неделю забрать не могла. Они ни в субботу, ни в воскресенье не работали. И в будни с 9 до 3х. Вот, как попасть было? Как-то доставку заказала. И что ты думаешь? Поставили статус, что не было дома никого.хотя дома постоянно кто-то есть. На мои возмущение, на г от лубом глазу заявили, что приходил почтальон. И.т.п. А недавно решила воспользоваться услугой электронной очереди. Записалась на 13.00. Пришла, правда, по-раньше. Так работница почты все равно оговорила. Не записывайтесь, мол на 13 часов. У них обед. Ну, извините! Ваш сервис показал мне что время свободно. Когда они изволят откушивать мне не известно. Вобщем, я предпочитаю СДЭК и Боксбери. Последние мне вообще удобно. И цены у них ниже, чем на Почте России.
Здорово! А внутри какие коржи, крем? |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:14
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
В сезон можно купить клубнику , по 60-80 рублей, вот и подумаешь, а нафига столько возни?Легче ящичек купить и наесться до отвала, я еще в раздумьях, прям не хочу ее и все, раньше возилась с удовольствием, а в этот году жаба душит, на эту грядку можно помидоры высадить
Каллы не любят мокрые места, сгниют сразу,я втеплице немного залила парочку клубней. теперь подсушиваю, я им почетное место выделяю каждый год, делаю холмики из перегноя и высаживаю, я этом сезоне на высокую клумбу пристрою, розы убрала , место пустует
Это я вчера так думала Сегодня уже место присмотрела, под очередной прудик, продавать не буду, прошлой весной отдала знакомой четыре огромных деленки, в тазах . уже в грунте , с удобрениями., так она их угробила, так жалко, всунула в фонтан, да еще рыбок кои запустила. не любят они такое соседство, потихоньку пропали и все Я клумбу разбираю потихонечку, грунт растаскиваю под розы, делаю вокруг маленькие клумбочки из бордюров, возни конечно много, но получается мило, даже соседка сегодня похвалила значит не так все плохо выглядит.
Не хочу, у меня любимые розы все продублированы, на всякий случай
Вот это да...Настоящий Собакакотодом
Мои тоже таскают и хомяков и прочую живность, просто они сейчас немного заняты, все в любви Некоторых прикрыла , орут, паразитки |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:18
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Света, это жесть. У нас все как в аптеке, девочки приветливые, одно удовольствие стало на почту ходить. В субботу работают, все по графику.
https://forum.say7.info/topic92733.html Делала 1 в 1 по Светиному рецепту, только на полпорции. Очень простой и легкий рецепт. Правда сметану за 2 дня нужно положить отвесить, все остальное на раз-два делается. А какое удовольствие его украшать! |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:29
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа, очень обидно, мы тоже теперь ничего не сможем сделать, придется латать свои сарайчики
Наташа, у меня тоже есть недавно посеянные Как зайду в магазин, типа просто поглазеть и магнитом тянет к томатам А там , какая-нибудь больная , как я, обязательно что-то расхваливает, ну и руки тянутся к заветному пакетику Последним был томат Таня, Саша есть, ну а как же он будет расти без Тани? в этом году даже Пинк парадайз посеяла, пять семечек больше ста рублей Взошли три, ох, надо идти рассаживать, а я время оттягиваю Еще посоветовали Мечту лентяя, Бурого медведя, Мишку косолапого розового, Фрекен бок, Черная магия и не помню еще что-то Короче, я пошла в разнос
АААА Красавец Огромный Наташа, а куда вы его дели? Слопали?Тренируетесь? А крем со взбитыми сливками? Метни мне кусочек побольше |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я тоже прошлой осенью новую заложила. И тоже поздновато. В воскресенье смотрела на нее. Что-то зеленре стоит, а чего-то невидно. Но снег-то только сошел. Ещи ничего не понятно. Подожду пока. Тем более, что мне кустики даром достались. Я их на Агро-маркет 24 заказывала. Раз прислали полудохлые, деньги вернули. Второй раз то же самое. Опять деньги вернули.но я же не могу выбрасить! И кустики обрезала, промыла, поссдила. Осенью вроде почти все зазеленели. А сейчас не все вижу. Ну, ладно. Если что, подкуплю у нас в деревне.
У нас также. Хоть и солнышко выглядывает временами, но ветер северный. До костей пронтзывает.
Хорошая Кошь
Так тыж гостинцы привозишь. Вот кошка, наверное, и решила, что у вас ей сытнее будет |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:39
|
осень-67
74 года донецк |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте,девочки
Почитала немного.Какие же у вас хорошие,приятные и мирные хлопоты Замечательные цветы,а Танины хвостики(белявочки) вне конкуренции! Арина,рада,что у сына все прошло благополучно! Здоровья ему и быстрейшего восстановления! Я потихоньку занимаюсь то огородом,то рассадой,которая чахлая и не пойми какая. Сосед вспахал нам огород.Высадили ящик картошки.На подходе еще два.Но вот третий день холодно и дождь. Хорошо перезимовал чеснок и клубника.Почистила и взрыхлила. Настроения нет.Напряжение.Стараюсь себя занимать,но не всегда получается. Всего вам доброго!Хорошей крепенькой рассады! Позитива! И никаких болячек! |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:44
|
осень-67
74 года донецк |
|||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:45
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа, спасибо, хороший рецепт Вместо сметаны, можно кефир с ряженкой отвесить, тоже очень вкусно Ох, пошла я в теплицу, не очень-то хочется, но надо Я сегодня квашня квашней, да еще воды нет, как утром закрыли, так и сидим, ждем, хотя у нас колодец есть, но я об этом и забыла |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:47
|
осень-67
74 года донецк |
|||||||||||||||||||
А справа лук,посаженный в зиму.Чахлый чего то.Но может отойдет.Цвели крокусы.Тюльпаны только набирают бутоны.Даже простые еще не расцвели.
|
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:48
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Маша, как я рада тебя видеть У вас очень сыро, видно по фото, но грядки классные, чистенькие, клубника и чеснок уже хорошие |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
молодцы!
Спасибо, значит так и сделаю, ирисы отсажу, гортензии посажу
Таня, спасибо, значит у меня уже шарик за ролик закатился, не помню про что читала, теперь думай где их впихнуть
у нас хорошей особо не бывает, и дешевле 120р. тоже и это что дадут, а отборная вообще заоблачные цены, я по 100р. продавала знакомым, но у меня и излишек особо не было, мама у меня любитель клубники и коллега
у нас таже беда с очередями - там пенсионеры коммуналку платят, до 10 числа хоть на почту не ходи, очередь на улице, работать некому и в одно окно все приходящие. Улыбающихся работников тоже не видела ни разу.
представляю какую красоту ты там наводишь
они тебе приплода еще не принесут???
ой, молчи, хорошо, что у нас в магазинах ассортимент очень слабенький по семенам, но я в Интернет-магазине отрываюсь.
я сажала два года их, но больше не буду, очень дорогое удовольствие, да они вырастают все аккуратные, ровные, без трещинок и зазубрин, но они больше для консерваций - плотные, твердые, в еде мне совсем не понравились - как магазинные. В первый год был восторг - ах, да ох, какие красивые без изъянов. |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:56
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Танюша, лови, самый большой! Как-то мы очень быстро потренировались.
Света, это любофф
Машенька, как хорошо, что ты написала. У меня две тети двоюродные в Донецке. мама все время с ними созванивается. Очень тревожно. Не смотря на весь этот милый щебет здесь, внутри все замерло. Кухонные и огородные хлопоты хоть немного спасают. Храни вас Бог. |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Знаешь, раньше у нас тоже и девочки приветливые были, и работали четко. А поттом почти весь коллектив у них сменился. И теперь вот так. Разве что отправления не теряют.
Понятно. Не для меня. Не люблю песочные торты. Но идея хорошая. В принципе можно же и Наполеон такой испечь, и медовый. Благо вариантов медового теста много, а держит ворму оно замечательно.
Тань, если так, то сажай помидоры. Зачем занимать землю и танцевать с бубном вокруг культуры, которая не естся. Эт как я с редиской. Раньше сеяла. Но раз в цветуху вся ушла, другой. Ну, не естся она у нас. А в сезон сттит копейки. Ну, и на фига она мне? Лук тоже минимум сажаю. Чтоб на заготовки хватило. Осенью он тоже дешовый. На севок больше денег уходит. Лучше лишний кус помидор посажу.
Влажные места любят каны. Я одно время их просто в горшках в импровезированный водоем ставила. Потом они у меня как-то весной померзли. Осталась одна. Но не цветет. Водоемчик с ирисом у меня сейчас в тени. А каны, как я поняла, любят солнце. И влажную рыхлую, богатую гумусом почву.
Как-то сеяла. Не впечатлил. Вот, даже сказать ничего про него не могу. Ни чем не отличился. |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
У меня только Мишка косолапый желтый есть
мне о таких грядках только мечтать. Это в прошлом году клубника свежепосаженная? у меня такая бывает только на след. год после посадки, потом как ни стараюсь, чищу, усы продаю, все равно сплошняком зарастает
Маш, о чем ты говоришь, тут здесь его нет, а у вас там и подавно. Держитесь. Все должно когда-то закончиться.
и мне тоже
Аналогично.
Наташ, точнее не скажешь. Да. |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 15:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Похоже это не хрущ, а личинки бронзовки. Хрущ только живыми корнями питается, а личинки бронзовки мёртвыми. Их специально запускают, для быстрого приготовления гумуса. Посмотри отличия. https://www.youtube.com/watch?v=ZJ1fW62aFAs
Какая прелесть!
Замечательно. Пусть всё растёт и колосится! Согласна, что у Тани не хрущи. |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 15:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Может подмерз?
Вот это их одно окно просто убивает. Раньше каждый занимался своим делом. Кто платежи принимал, кто с отправлениями работал. А теперь все в одной очереди. Ужас!
Ну, конечно же любофф! Кто же спорит |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 15:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
В Котласе вышки 5g поставили, купили новый роутер, а сами подключить не смогли. Пришлось приглашать знающего, теперь работает.
Машенька, спасибо за пожелания. Пусть урожай тебя порадует. Мирного неба нам всем!
Всё выправится и зацветёт. |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 15:49
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Красота, чистота и порядок. Сосед какой молодец! Маша, как розы перезимовали?
Совсем никак! Я в Быстроном зашла, посмотрела сколько капуста стоит, подошла к стеллажу с семенами и набрала семян разной капусты. Послезавтра посею.
Нам не забудь похвастаться
ага
В субботу когда розы забирала утром, работало три окна, можно было к любому подойти. И да, девочки улыбаются. По вечерам очереди большие, конечно, но тоже 3 окна всегда работает. И если идешь по записи, то это тебя гарантированно в твое время вне очереди обслужат. А утром в субботу просто пусто всегда, они сами говорят - не хотите стоять в очереди - приходите в это время. |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 16:33
|
осень-67
74 года донецк |
|||||||||||||||||||
Танечка!
Да,Наташа.Это в августе рассаживала.Если получится, покажу двухлетнюю.В прошлом году чистила ее безжалостно.
Может,но в зиму я его сеном укрывала.
Спасибо,Наташа!
Наташа,на удивление хорошо.Я боялась,потому что долго не было снега и качели.То плюс,то минус,то снег с дождем. То на голую землю мороз.И приличный такой. Но обошлось! |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 16:34
|
осень-67
74 года донецк |
|||||||||||||||||||
14 Апр 2022 16:39
|
осень-67
74 года донецк |
|||||||||||||||||||
14 Апр 2022 17:03
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Света, коржи можно брать любые, какие любишь, лишь бы не ломались, и то не страшно, сломанные внутрь можно спрятать. Весь эффект в подаче - цифра и украшение сверху. Но по мне - так Светин рецепт идеальный - вкус настолько сбалансированный и гармоничный, я даже не ожидала.
Я очень рада, помню, как погода чудила.
Уси-пуси какие!!! |