Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2022 11:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Значит к сезону будем пытать Люду ![]()
А я только увидела, думаю: Вот это Белки!! ![]()
У нас клубника ягодами очень хорошо продается, чуть дешевле чем на рынке ставишь и влет, клубники нет столько сколько желающих. Но у меня в этом году будет мало - всю новую завела, только три грядочки будут плодоносить, а еще 4 грядки только осенью посадила, да неудачно - погода не давала посадить, очень холодный и дождливый был сентябрь, кое-как попихала, сейчас смотрю: много кусточков пропало, печаль.
чую, что такая же участь меня ждет с гортензиями, надо ирисы все пересадить на конец участка, а на их коронное место посажу каллы и гортензии тогда, только место будет достаточно сырое, но вроде им это даже хорошо.
да, это так (((
у нас вчера не было, дождя, было относительно тепло, а сегодня холодно, ветер сильный - осенняя погода конца октября, бррр
я уже начальнику на след. неделе отдавать буду, пусть сами доращивают, тяжело когда их много, и маме к Пасхе тоже отвезу ее часть. Им останется только поливать немного и все. Уже будет минус 100, какое облегчение.
Выстави на Авито или Юле |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 12:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Хороший старт!! Интересно, как он будет резаться?
Продавай, не забудь доставку прибавить. Меньше возни и тем более, что одинаковые.
Представляю, у меня две кошки, собачонка и три крысы - денег уходит пропасть просто. Пусть бы хомяков ловили ![]() А у мамы 13 собак и 27 кошек - это трындец, простите, за жаргон, но это так. Мама на пенсии, хорошо, что еще муж работает и такой же сердобольный как она. Позавчера звонила им, две собаки умерли, то ли чумка, то ли клещи, хотя вроде говорят, что у дворовых иммунитет к клещам. И постоянно им всех подбрасывают и подкидывают, один раз выходят они утром, а у них здоровая собака привязана к машине, рядом мешок корма и записка : "Мы знаем, что вы любите животных, и не бросите нашу собаку, мы вынуждены уехать в Москву, собаку деть некуда, позаботьтесь о ней, пожалуйста." А что им этот мешок корма??? я говорю, лучше бы на карточку денег присылали на корм каждый месяц - соседский сын так делает, родители умерли, а собака и кошка остались, вот мама за ними и за домом смотрит, а сын соседский ей по 500рублей каждый месяц присылает, на мясокомбинате мама покупает ему обрезки, кости, мяско - другое не ест.
у моей кошки они бы не походили, эта Кошь умудряется майских жуков ловить, летучих мышей, а когда свои заканчиваются, она выходит за ворота и приходит оттуда с мышью в зубах ![]()
Наташ, а где ты работаешь? |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 12:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
очень жалко
про каллы не скажу, а гортензия около бочки у меня прекрасно себя чувствует, в сильный дождь от воды, льющейся с водостока кухонной крыши она бывает переполняется, там всегда влажно.
Правильно, 90% работы уже сделано!
Наташа, низкий поклон твоей маме.
Молодец какая! У моего соседа две такие же умницы, мы с ними горя не знаем, я на дачу без китекэта не езжу, мы подъехать не успеваем, моя любимица уже бежит нас встречать. Моду взяла прятаться у нас в машине, когда мы домой собираемся, пару раз чуть в город не увезли ![]()
Уже разрезали и съели, прекрасно резался обычным закругленным ножом из столового сервиза, может чуть-чуть подкрашивался. Очень вкусное тесто, сильно по вкусу напоминает тесто для пряничного домика, даже интересно сравнить стало. Это нежнее конечно.
В издательском доме редактором двух дачных изданий - Дачный клуб и Шесть соток в Сибири. |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, да. Они стараются. Новые сервисы открывают. Но ... Не знаю как у вас, а наши почтавики работают как хотят. Вечно очереди, телефон не берут, режим работы устаналивают как левя нога захочет. Я в прошлом году посылку из СК у них неделю забрать не могла. Они ни в субботу, ни в воскресенье не работали. И в будни с 9 до 3х. Вот, как попасть было? Как-то доставку заказала. И что ты думаешь? Поставили статус, что не было дома никого.хотя дома постоянно кто-то есть. На мои возмущение, на г от лубом глазу заявили, что приходил почтальон. И.т.п. А недавно решила воспользоваться услугой электронной очереди. Записалась на 13.00. Пришла, правда, по-раньше. Так работница почты все равно оговорила. Не записывайтесь, мол на 13 часов. У них обед. Ну, извините! Ваш сервис показал мне что время свободно. Когда они изволят откушивать мне не известно. Вобщем, я предпочитаю СДЭК и Боксбери. Последние мне вообще удобно. И цены у них ниже, чем на Почте России.
Здорово! А внутри какие коржи, крем? |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
В сезон можно купить клубнику , по 60-80 рублей, вот и подумаешь, а нафига столько возни?Легче ящичек купить и наесться до отвала, я еще в раздумьях, прям не хочу ее и все, раньше возилась с удовольствием, а в этот году жаба душит, на эту грядку можно помидоры высадить ![]()
Каллы не любят мокрые места, сгниют сразу,я втеплице немного залила парочку клубней. теперь подсушиваю, я им почетное место выделяю каждый год, делаю холмики из перегноя и высаживаю, я этом сезоне на высокую клумбу пристрою, розы убрала , место пустует
Это я вчера так думала ![]() ![]() Я клумбу разбираю потихонечку, грунт растаскиваю под розы, делаю вокруг маленькие клумбочки из бордюров, возни конечно много, но получается мило, даже соседка сегодня похвалила ![]() ![]()
Не хочу, у меня любимые розы все продублированы, на всякий случай ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мои тоже таскают и хомяков и прочую живность, просто они сейчас немного заняты, все в любви ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Света, это жесть. У нас все как в аптеке, девочки приветливые, одно удовольствие стало на почту ходить. В субботу работают, все по графику.
https://forum.say7.info/topic92733.html Делала 1 в 1 по Светиному рецепту, только на полпорции. Очень простой и легкий рецепт. Правда сметану за 2 дня нужно положить отвесить, все остальное на раз-два делается. А какое удовольствие его украшать! |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Наташа, у меня тоже есть недавно посеянные Как зайду в магазин, типа просто поглазеть и магнитом тянет к томатам А там , какая-нибудь больная , как я, обязательно что-то расхваливает, ну и руки тянутся к заветному пакетику ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в этом году даже Пинк парадайз посеяла, пять семечек больше ста рублей ![]() Взошли три, ох, надо идти рассаживать, а я время оттягиваю Еще посоветовали Мечту лентяя, Бурого медведя, Мишку косолапого розового, Фрекен бок, Черная магия и не помню еще что-то ![]() ![]()
АААА ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, а куда вы его дели? Слопали?Тренируетесь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я тоже прошлой осенью новую заложила. И тоже поздновато. В воскресенье смотрела на нее. Что-то зеленре стоит, а чего-то невидно. Но снег-то только сошел. Ещи ничего не понятно. Подожду пока. Тем более, что мне кустики даром достались. Я их на Агро-маркет 24 заказывала. Раз прислали полудохлые, деньги вернули. Второй раз то же самое. Опять деньги вернули.но я же не могу выбрасить! И кустики обрезала, промыла, поссдила. Осенью вроде почти все зазеленели. А сейчас не все вижу. Ну, ладно. Если что, подкуплю у нас в деревне.
У нас также. Хоть и солнышко выглядывает временами, но ветер северный. До костей пронтзывает.
![]()
Хорошая Кошь ![]()
Так тыж гостинцы привозишь. Вот кошка, наверное, и решила, что у вас ей сытнее будет ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:39
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте,девочки
![]() Почитала немного.Какие же у вас хорошие,приятные и мирные хлопоты ![]() Замечательные цветы,а Танины хвостики(белявочки) вне конкуренции! Арина,рада,что у сына все прошло благополучно! Здоровья ему и быстрейшего восстановления! Я потихоньку занимаюсь то огородом,то рассадой,которая чахлая и не пойми какая. Сосед вспахал нам огород.Высадили ящик картошки.На подходе еще два.Но вот третий день холодно и дождь. Хорошо перезимовал чеснок и клубника.Почистила и взрыхлила. Настроения нет.Напряжение.Стараюсь себя занимать,но не всегда получается. Всего вам доброго!Хорошей крепенькой рассады! Позитива! И никаких болячек! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:44
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа, спасибо, хороший рецепт ![]() Вместо сметаны, можно кефир с ряженкой отвесить, тоже очень вкусно ![]() ![]() Ох, пошла я в теплицу, не очень-то хочется, но надо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:47
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||||
А справа лук,посаженный в зиму.Чахлый чего то.Но может отойдет.Цвели крокусы.Тюльпаны только набирают бутоны.Даже простые еще не расцвели.
|
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Маша, как я рада тебя видеть ![]() У вас очень сыро, видно по фото, но грядки классные, чистенькие, клубника и чеснок уже хорошие ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
молодцы!
Спасибо, значит так и сделаю, ирисы отсажу, гортензии посажу
Таня, спасибо, значит у меня уже шарик за ролик закатился, не помню про что читала, теперь думай где их впихнуть ![]()
у нас хорошей особо не бывает, и дешевле 120р. тоже и это что дадут, а отборная вообще заоблачные цены, я по 100р. продавала знакомым, но у меня и излишек особо не было, мама у меня любитель клубники и коллега
у нас таже беда с очередями - там пенсионеры коммуналку платят, до 10 числа хоть на почту не ходи, очередь на улице, работать некому и в одно окно все приходящие. Улыбающихся работников тоже не видела ни разу.
представляю какую красоту ты там наводишь
они тебе приплода еще не принесут???
ой, молчи, хорошо, что у нас в магазинах ассортимент очень слабенький по семенам, но я в Интернет-магазине отрываюсь. ![]()
я сажала два года их, но больше не буду, очень дорогое удовольствие, да они вырастают все аккуратные, ровные, без трещинок и зазубрин, но они больше для консерваций - плотные, твердые, в еде мне совсем не понравились - как магазинные. В первый год был восторг - ах, да ох, какие красивые без изъянов. |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Танюша, лови, самый большой! Как-то мы очень быстро потренировались. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, это любофф ![]()
Машенька, как хорошо, что ты написала. У меня две тети двоюродные в Донецке. мама все время с ними созванивается. Очень тревожно. Не смотря на весь этот милый щебет здесь, внутри все замерло. Кухонные и огородные хлопоты хоть немного спасают. Храни вас Бог. |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Знаешь, раньше у нас тоже и девочки приветливые были, и работали четко. А поттом почти весь коллектив у них сменился. И теперь вот так. Разве что отправления не теряют.
Понятно. Не для меня. Не люблю песочные торты. Но идея хорошая. В принципе можно же и Наполеон такой испечь, и медовый. Благо вариантов медового теста много, а держит ворму оно замечательно.
Тань, если так, то сажай помидоры. Зачем занимать землю и танцевать с бубном вокруг культуры, которая не естся. Эт как я с редиской. Раньше сеяла. Но раз в цветуху вся ушла, другой. Ну, не естся она у нас. А в сезон сттит копейки. Ну, и на фига она мне? Лук тоже минимум сажаю. Чтоб на заготовки хватило. Осенью он тоже дешовый. На севок больше денег уходит. Лучше лишний кус помидор посажу.
Влажные места любят каны. Я одно время их просто в горшках в импровезированный водоем ставила. Потом они у меня как-то весной померзли. Осталась одна. Но не цветет. Водоемчик с ирисом у меня сейчас в тени. А каны, как я поняла, любят солнце. И влажную рыхлую, богатую гумусом почву.
Как-то сеяла. Не впечатлил. Вот, даже сказать ничего про него не могу. Ни чем не отличился. |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 14:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
У меня только Мишка косолапый желтый есть
мне о таких грядках только мечтать. ![]()
Маш, о чем ты говоришь, тут здесь его нет, а у вас там и подавно. Держитесь. Все должно когда-то закончиться.
и мне тоже ![]()
Аналогично.
Наташ, точнее не скажешь. Да. |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 15:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
![]()
Похоже это не хрущ, а личинки бронзовки. Хрущ только живыми корнями питается, а личинки бронзовки мёртвыми. Их специально запускают, для быстрого приготовления гумуса. Посмотри отличия. https://www.youtube.com/watch?v=ZJ1fW62aFAs
Какая прелесть!
Замечательно. Пусть всё растёт и колосится! Согласна, что у Тани не хрущи. |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 15:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Может подмерз?
Вот это их одно окно просто убивает. Раньше каждый занимался своим делом. Кто платежи принимал, кто с отправлениями работал. А теперь все в одной очереди. Ужас!
Ну, конечно же любофф! Кто же спорит ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 15:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
В Котласе вышки 5g поставили, купили новый роутер, а сами подключить не смогли. Пришлось приглашать знающего, теперь работает.
Машенька, спасибо за пожелания. Пусть урожай тебя порадует. Мирного неба нам всем!
Всё выправится и зацветёт. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 15:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Красота, чистота и порядок. Сосед какой молодец! Маша, как розы перезимовали?
Совсем никак! ![]()
Нам не забудь похвастаться ![]()
ага
В субботу когда розы забирала утром, работало три окна, можно было к любому подойти. И да, девочки улыбаются. ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 16:33
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||||
Танечка! ![]() ![]()
Да,Наташа.Это в августе рассаживала.Если получится, покажу двухлетнюю.В прошлом году чистила ее безжалостно.
Может,но в зиму я его сеном укрывала.
Спасибо,Наташа!
Наташа,на удивление хорошо.Я боялась,потому что долго не было снега и качели.То плюс,то минус,то снег с дождем. То на голую землю мороз.И приличный такой. Но обошлось! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 16:34
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||||
14 Апр 2022 16:39
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||||
14 Апр 2022 17:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Света, коржи можно брать любые, какие любишь, лишь бы не ломались, и то не страшно, сломанные внутрь можно спрятать. Весь эффект в подаче - цифра и украшение сверху. Но по мне - так Светин рецепт идеальный - вкус настолько сбалансированный и гармоничный, я даже не ожидала.
Я очень рада, помню, как погода чудила. ![]() ![]() ![]()
Уси-пуси какие!!! |