Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

14 Апр 2022 11:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
У Люды был где-то шикарный мастер-класс.

Значит к сезону будем пытать Люду praising
mur1040 писал(а):
Девочки, они грязные, как свинюшки, вы просто не заметили

А я только увидела, думаю: Вот это Белки!! girl_haha

mur1040 писал(а):
Я выкопала всю клубнику, вот думаю, а может ну ее насовсем?Столько возни, я ее все равно не ем Сложила кучей и оставила пока

У нас клубника ягодами очень хорошо продается, чуть дешевле чем на рынке ставишь и влет, клубники нет столько сколько желающих. Но у меня в этом году будет мало - всю новую завела, только три грядочки будут плодоносить, а еще 4 грядки только осенью посадила, да неудачно - погода не давала посадить, очень холодный и дождливый был сентябрь, кое-как попихала, сейчас смотрю: много кусточков пропало, печаль.

mur1040 писал(а):
сегодня искала место, куда пристроить розы, пока не нашла

чую, что такая же участь меня ждет с гортензиями, надо ирисы все пересадить на конец участка, а на их коронное место посажу каллы и гортензии тогда, только место будет достаточно сырое, но вроде им это даже хорошо.

Утро писал(а):
а теперь все планы, все мечты рухнули. Цены неподъемные.

да, это так (((

mur1040 писал(а):
Вчера вечером как влупил ливень, в огород не залезешь теперь, но уже солнышко, надеюсь протряхнет

у нас вчера не было, дождя, было относительно тепло, а сегодня холодно, ветер сильный - осенняя погода конца октября, бррр

Утро писал(а):
А мои еще не взошли

я уже начальнику на след. неделе отдавать буду, пусть сами доращивают, тяжело когда их много, и маме к Пасхе тоже отвезу ее часть. Им останется только поливать немного и все. Уже будет минус 100, какое облегчение.

mur1040 писал(а):
Я подумываю от кувшинок избавиться, тяжело мне стало возиться с ними

Выстави на Авито или Юле

14 Апр 2022 12:03

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Тренировочный торт-цифра. Угощайтесь!

Хороший старт!! Интересно, как он будет резаться?

mur1040 писал(а):
Ты знаешь, я за зиму забыла, что заказала и уже накупила таких же и осенью и весной, будут теперь парные Соседка просит ей продать, а я не хочу

Продавай, не забудь доставку прибавить. Меньше возни и тем более, что одинаковые.

mur1040 писал(а):
они меня сожрали, столько денег на них улетает

Представляю, у меня две кошки, собачонка и три крысы - денег уходит пропасть просто. Пусть бы хомяков ловили Embarassed
А у мамы 13 собак и 27 кошек - это трындец, простите, за жаргон, но это так. Мама на пенсии, хорошо, что еще муж работает и такой же сердобольный как она. Позавчера звонила им, две собаки умерли, то ли чумка, то ли клещи, хотя вроде говорят, что у дворовых иммунитет к клещам. И постоянно им всех подбрасывают и подкидывают, один раз выходят они утром, а у них здоровая собака привязана к машине, рядом мешок корма и записка : "Мы знаем, что вы любите животных, и не бросите нашу собаку, мы вынуждены уехать в Москву, собаку деть некуда, позаботьтесь о ней, пожалуйста." А что им этот мешок корма??? я говорю, лучше бы на карточку денег присылали на корм каждый месяц - соседский сын так делает, родители умерли, а собака и кошка остались, вот мама за ними и за домом смотрит, а сын соседский ей по 500рублей каждый месяц присылает, на мясокомбинате мама покупает ему обрезки, кости, мяско - другое не ест.

mur1040 писал(а):
Ага. табунами ходят, едят все и клубнику, свеклу,капусту, тыквы, сегодня забросала яму, но это бесполезно, они рядом выроют.

у моей кошки они бы не походили, эта Кошь умудряется майских жуков ловить, летучих мышей, а когда свои заканчиваются, она выходит за ворота и приходит оттуда с мышью в зубах girl_haha

Утро писал(а):
Звонит сегодня мне в Новосибирск на горячую линию бабуля какая-то из Подмосковья и спрашивает, где ей лук-севок купить. Подмосковье оно ведь такое маленькое

Наташ, а где ты работаешь?

14 Апр 2022 12:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
дождливый был сентябрь, кое-как попихала, сейчас смотрю: много кусточков пропало, печаль.

очень жалко

yfnfif77 писал(а):
место посажу каллы и гортензии

про каллы не скажу, а гортензия около бочки у меня прекрасно себя чувствует, в сильный дождь от воды, льющейся с водостока кухонной крыши она бывает переполняется, там всегда влажно.
yfnfif77 писал(а):
я уже начальнику на след. неделе отдавать буду, пусть сами доращивают,

Правильно, 90% работы уже сделано!
yfnfif77 писал(а):
А у мамы 13 собак и 27 кошек

Наташа, низкий поклон твоей маме.
yfnfif77 писал(а):
у моей кошки они бы не походили, эта Кошь умудряется майских жуков ловить, летучих мышей, а когда свои заканчиваются, она выходит за ворота и приходит оттуда с мышью в зубах

Молодец какая! У моего соседа две такие же умницы, мы с ними горя не знаем, я на дачу без китекэта не езжу, мы подъехать не успеваем, моя любимица уже бежит нас встречать. Моду взяла прятаться у нас в машине, когда мы домой собираемся, пару раз чуть в город не увезли girl_haha .
yfnfif77 писал(а):
Хороший старт!! Интересно, как он будет резаться?

Уже разрезали и съели, прекрасно резался обычным закругленным ножом из столового сервиза, может чуть-чуть подкрашивался. Очень вкусное тесто, сильно по вкусу напоминает тесто для пряничного домика, даже интересно сравнить стало. Это нежнее конечно.
yfnfif77 писал(а):
Наташ, а где ты работаешь?

В издательском доме редактором двух дачных изданий - Дачный клуб и Шесть соток в Сибири.

14 Апр 2022 14:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Ну как сказать... Мне у почты России сейчас все нравится, уведомления каждый день на электронную почту приходят, записываешься на конкретное время, приходишь и забираешь, в очереди стоять не надо.

Ну, да. Они стараются. Новые сервисы открывают. Но ... Не знаю как у вас, а наши почтавики работают как хотят. Вечно очереди, телефон не берут, режим работы устаналивают как левя нога захочет. Я в прошлом году посылку из СК у них неделю забрать не могла. Они ни в субботу, ни в воскресенье не работали. И в будни с 9 до 3х. Вот, как попасть было? Как-то доставку заказала. И что ты думаешь? Поставили статус, что не было дома никого.хотя дома постоянно кто-то есть. На мои возмущение, на г от лубом глазу заявили, что приходил почтальон. И.т.п. А недавно решила воспользоваться услугой электронной очереди. Записалась на 13.00. Пришла, правда, по-раньше. Так работница почты все равно оговорила. Не записывайтесь, мол на 13 часов. У них обед. Ну, извините! Ваш сервис показал мне что время свободно. Когда они изволят откушивать мне не известно. Вобщем, я предпочитаю СДЭК и Боксбери. Последние мне вообще удобно. И цены у них ниже, чем на Почте России.
Утро писал(а):
Тренировочный торт-цифра. Угощайтесь

Здорово! А внутри какие коржи, крем?

14 Апр 2022 14:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У нас клубника ягодами очень хорошо продается, чуть дешевле чем на рынке ставишь и влет, клубники нет столько сколько желающих.

В сезон можно купить клубнику , по 60-80 рублей, вот и подумаешь, а нафига столько возни?Легче ящичек купить и наесться до отвала, я еще в раздумьях, прям не хочу ее и все, раньше возилась с удовольствием, а в этот году жаба душит, на эту грядку можно помидоры высадить girl_claping
yfnfif77 писал(а):
каллы и гортензии тогда, только место будет достаточно сырое, но вроде им это даже хорошо.

Каллы не любят мокрые места, сгниют сразу,я втеплице немного залила парочку клубней. теперь подсушиваю, я им почетное место выделяю каждый год, делаю холмики из перегноя и высаживаю, я этом сезоне на высокую клумбу пристрою, розы убрала , место пустует
yfnfif77 писал(а):
Выстави на Авито или Юле

Это я вчера так думала Wink girl_haha Сегодня уже место присмотрела, под очередной прудик, продавать не буду, прошлой весной отдала знакомой четыре огромных деленки, в тазах . уже в грунте , с удобрениями., так она их угробила, так жалко, всунула в фонтан, да еще рыбок кои запустила. не любят они такое соседство, потихоньку пропали и все
Я клумбу разбираю потихонечку, грунт растаскиваю под розы, делаю вокруг маленькие клумбочки из бордюров, возни конечно много, но получается мило, даже соседка сегодня похвалила Wink girl_haha значит не так все плохо выглядит.
yfnfif77 писал(а):

Продавай, не забудь доставку прибавить. Меньше возни и тем более, что одинаковые.

Не хочу, у меня любимые розы все продублированы, на всякий случай girl_claping girl_claping
yfnfif77 писал(а):
А у мамы 13 собак и 27 кошек

give_heart give_heart give_heart Вот это да...Настоящий Собакакотодом girl_claping girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
у моей кошки они бы не походили,

Мои тоже таскают и хомяков и прочую живность, просто они сейчас немного заняты, все в любви wacko1 girl_haha Некоторых прикрыла , орут, паразитки

14 Апр 2022 14:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не знаю как у вас, а наши почтавики работают как хотят.

Света, это жесть. У нас все как в аптеке, девочки приветливые, одно удовольствие стало на почту ходить. В субботу работают, все по графику.

Lana_nov писал(а):
Здорово! А внутри какие коржи, крем?

https://forum.say7.info/topic92733.html Делала 1 в 1 по Светиному рецепту, только на полпорции.

Очень простой и легкий рецепт. Правда сметану за 2 дня нужно положить отвесить, все остальное на раз-два делается. А какое удовольствие его украшать!

14 Апр 2022 14:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Цены неподъемные

praising Наташа, очень обидно, мы тоже теперь ничего не сможем сделать, придется латать свои сарайчики Embarassed
Утро писал(а):
А мои еще не взошли

Наташа, у меня тоже есть недавно посеянные
Как зайду в магазин, типа просто поглазеть и магнитом тянет к томатам
А там , какая-нибудь больная , как я, обязательно что-то расхваливает, ну и руки тянутся к заветному пакетику Wink girl_haha Последним был томат Таня, Саша есть, ну а как же он будет расти без Тани? girl_haha girl_haha girl_haha
в этом году даже Пинк парадайз посеяла, пять семечек больше ста рублей wacko1
Взошли три, ох, надо идти рассаживать, а я время оттягиваю
Еще посоветовали Мечту лентяя, Бурого медведя, Мишку косолапого розового, Фрекен бок, Черная магия и не помню еще что-то girl_haha Короче, я пошла в разнос Yahoo!
Утро писал(а):
Тренировочный торт-цифра. Угощайтесь!

АААА Yahoo! nyam2 Красавец good2 Огромный girl_claping
Наташа, а куда вы его дели? Слопали?Тренируетесь? praising friends friends Smile А крем со взбитыми сливками? nyam2 morning1 Метни мне кусочек побольше nyam2 good

14 Апр 2022 14:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
кое-как попихала, сейчас смотрю: много кусточков пропало, печаль.

Я тоже прошлой осенью новую заложила. И тоже поздновато. В воскресенье смотрела на нее. Что-то зеленре стоит, а чего-то невидно. Но снег-то только сошел. Ещи ничего не понятно. Подожду пока. Тем более, что мне кустики даром достались. Я их на Агро-маркет 24 заказывала. Раз прислали полудохлые, деньги вернули. Второй раз то же самое. Опять деньги вернули.но я же не могу выбрасить! И кустики обрезала, промыла, поссдила. Осенью вроде почти все зазеленели. А сейчас не все вижу. Ну, ладно. Если что, подкуплю у нас в деревне.
yfnfif77 писал(а):

у нас вчера не было, дождя, было относительно тепло, а сегодня холодно, ветер сильный - осенняя погода конца октября, бррр

У нас также. Хоть и солнышко выглядывает временами, но ветер северный. До костей пронтзывает.
yfnfif77 писал(а):
А у мамы 13 собак и 27 кошек - это трындец, простите, за жаргон

wacko1
yfnfif77 писал(а):
у моей кошки они бы не походили, эта Кошь умудряется майских жуков ловить, летучих мышей, а когда свои заканчиваются, она выходит за ворота и приходит оттуда с мышью в зубах

Хорошая Кошь good2
Утро писал(а):
Моду взяла прятаться у нас в машине, когда мы домой собираемся, пару раз чуть в город не увезли

Так тыж гостинцы привозишь. Вот кошка, наверное, и решила, что у вас ей сытнее будет Wink

14 Апр 2022 14:39

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Здравствуйте,девочки Rose
Почитала немного.Какие же у вас хорошие,приятные и мирные хлопоты girl_in_love
Замечательные цветы,а Танины хвостики(белявочки) вне конкуренции!
Арина,рада,что у сына все прошло благополучно! Здоровья ему и быстрейшего восстановления!
Я потихоньку занимаюсь то огородом,то рассадой,которая чахлая и не пойми какая.
Сосед вспахал нам огород.Высадили ящик картошки.На подходе еще два.Но вот третий день холодно и дождь.
Хорошо перезимовал чеснок и клубника.Почистила и взрыхлила.
Настроения нет.Напряжение.Стараюсь себя занимать,но не всегда получается.
Всего вам доброго!Хорошей крепенькой рассады! Позитива! И никаких болячек! air_kiss air_kiss

14 Апр 2022 14:44

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты

14 Апр 2022 14:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Делала 1 в 1 по Светиному рецепту, только на полпорции.

Наташа, спасибо, хороший рецепт good2
Вместо сметаны, можно кефир с ряженкой отвесить, тоже очень вкусно nyam2 good
Ох, пошла я в теплицу, не очень-то хочется, но надо cray Я сегодня квашня квашней, да еще воды нет, как утром закрыли, так и сидим, ждем, хотя у нас колодец есть, но я об этом и забыла girl_haha

14 Апр 2022 14:47

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
А справа лук,посаженный в зиму.Чахлый чего то.Но может отойдет.Цвели крокусы.Тюльпаны только набирают бутоны.Даже простые еще не расцвели.

14 Апр 2022 14:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
осень-67 писал(а):
Здравствуйте,девочки

Маша, как я рада тебя видеть friends
У вас очень сыро, видно по фото, но грядки классные, чистенькие, клубника и чеснок уже хорошие good2

14 Апр 2022 14:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
может чуть-чуть подкрашивался. Очень вкусное тесто, сильно по вкусу напоминает тесто для пряничного домика, даже интересно сравнить стало. Это нежнее конечно.

good2 good2
Утро писал(а):
У моего соседа две такие же умницы, мы с ними горя не знаем

молодцы!
Утро писал(а):
а гортензия около бочки у меня прекрасно себя чувствует, в сильный дождь от воды, льющейся с водостока кухонной крыши она бывает переполняется, там всегда влажно.

Спасибо, значит так и сделаю, ирисы отсажу, гортензии посажу

mur1040 писал(а):
Каллы не любят мокрые места, сгниют сразу

Таня, спасибо, значит у меня уже шарик за ролик закатился, не помню про что читала, теперь думай где их впихнуть unknown

mur1040 писал(а):
В сезон можно купить клубнику , по 60-80 рублей, вот и подумаешь, а нафига столько возни?

у нас хорошей особо не бывает, и дешевле 120р. тоже и это что дадут, а отборная вообще заоблачные цены, я по 100р. продавала знакомым, но у меня и излишек особо не было, мама у меня любитель клубники и коллега

Lana_nov писал(а):
Не знаю как у вас, а наши почтавики работают как хотят. Вечно очереди,

у нас таже беда с очередями - там пенсионеры коммуналку платят, до 10 числа хоть на почту не ходи, очередь на улице, работать некому и в одно окно все приходящие. Улыбающихся работников тоже не видела ни разу.

mur1040 писал(а):
возни конечно много, но получается мило,

представляю какую красоту ты там наводишь

mur1040 писал(а):
просто они сейчас немного заняты, все в любви

они тебе приплода еще не принесут???

mur1040 писал(а):
А там , какая-нибудь больная , как я, обязательно что-то расхваливает, ну и руки тянутся к заветному пакетику

ой, молчи, хорошо, что у нас в магазинах ассортимент очень слабенький по семенам, но я в Интернет-магазине отрываюсь. Embarassed

mur1040 писал(а):
в этом году даже Пинк парадайз посеяла, пять семечек больше ста рублей

я сажала два года их, но больше не буду, очень дорогое удовольствие, да они вырастают все аккуратные, ровные, без трещинок и зазубрин, но они больше для консерваций - плотные, твердые, в еде мне совсем не понравились - как магазинные. В первый год был восторг - ах, да ох, какие красивые без изъянов.

14 Апр 2022 14:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, а куда вы его дели? Слопали? Тренируетесь? А крем со взбитыми сливками? Метни мне кусочек побольше

Танюша, лови, самый большой! Как-то мы очень быстро потренировались. Smile Smile nyam2 nyam2 nyam2

Lana_nov писал(а):
Так тыж гостинцы привозишь. Вот кошка, наверное, и решила, что у вас ей сытнее будет

Света, это любофф girl_in_love

осень-67 писал(а):
Здравствуйте,девочки

Машенька, как хорошо, что ты написала. У меня две тети двоюродные в Донецке. мама все время с ними созванивается. Очень тревожно. Не смотря на весь этот милый щебет здесь, внутри все замерло. Кухонные и огородные хлопоты хоть немного спасают. Храни вас Бог.

14 Апр 2022 14:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Света, это жесть. У нас все как в аптеке, девочки приветливые, одно удовольствие стало на почту ходить. В субботу работают, все по графику

Знаешь, раньше у нас тоже и девочки приветливые были, и работали четко. А поттом почти весь коллектив у них сменился. И теперь вот так. Разве что отправления не теряют.
Утро писал(а):
https://forum.say7.info/topic92733.html Делала 1 в 1 по Светиному рецепту, только на полпорции

Понятно. Не для меня. Не люблю песочные торты. Но идея хорошая. В принципе можно же и Наполеон такой испечь, и медовый. Благо вариантов медового теста много, а держит ворму оно замечательно.
mur1040 писал(а):
В сезон можно купить клубнику , по 60-80 рублей, вот и подумаешь, а нафига столько возни?Легче ящичек купить и наесться до отвала, я еще в раздумьях, прям не хочу ее и все, раньше возилась с удовольствием, а в этот году жаба душит, на эту грядку можно помидоры высадить

Тань, если так, то сажай помидоры. Зачем занимать землю и танцевать с бубном вокруг культуры, которая не естся. Эт как я с редиской. Раньше сеяла. Но раз в цветуху вся ушла, другой. Ну, не естся она у нас. А в сезон сттит копейки. Ну, и на фига она мне? Лук тоже минимум сажаю. Чтоб на заготовки хватило. Осенью он тоже дешовый. На севок больше денег уходит. Лучше лишний кус помидор посажу.
mur1040 писал(а):
Каллы не любят мокрые места, сгниют сразу,я втеплице немного залила парочку клубней. теперь подсушиваю, я им почетное место выделяю каждый год, делаю холмики из перегноя и высаживаю, я этом сезоне на высокую клумбу пристрою, розы убрала , место пустует

Влажные места любят каны. Я одно время их просто в горшках в импровезированный водоем ставила. Потом они у меня как-то весной померзли. Осталась одна. Но не цветет. Водоемчик с ирисом у меня сейчас в тени. А каны, как я поняла, любят солнце. И влажную рыхлую, богатую гумусом почву.
mur1040 писал(а):
Еще посоветовали Мечту лентяя,

Как-то сеяла. Не впечатлил. Вот, даже сказать ничего про него не могу. Ни чем не отличился.

14 Апр 2022 14:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Еще посоветовали Мечту лентяя, Бурого медведя, Мишку косолапого розового, Фрекен бок, Черная магия и не помню еще что-то Короче, я пошла в разнос

У меня только Мишка косолапый желтый есть

осень-67 писал(а):
Хорошо перезимовал чеснок и клубника.Почистила и взрыхлила.

мне о таких грядках только мечтать. girl_in_love Это в прошлом году клубника свежепосаженная? у меня такая бывает только на след. год после посадки, потом как ни стараюсь, чищу, усы продаю, все равно сплошняком зарастает

осень-67 писал(а):
Настроения нет.

Маш, о чем ты говоришь, тут здесь его нет, а у вас там и подавно. Держитесь. Все должно когда-то закончиться.

mur1040 писал(а):
Метни мне кусочек побольше

и мне тоже friends

Lana_nov писал(а):
Эт как я с редиской. Раньше сеяла. Но раз в цветуху вся ушла, другой. Ну, не естся она у нас. А в сезон сттит копейки. Ну, и на фига она мне? Лук тоже минимум сажаю. Чтоб на заготовки хватило. Осенью он тоже дешовый. На севок больше денег уходит. Лучше лишний кус помидор посажу.

Аналогично.

Утро писал(а):
Очень тревожно. Не смотря на весь этот милый щебет здесь, внутри все замерло.

Наташ, точнее не скажешь. Да.

14 Апр 2022 15:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты

mur1040 писал(а):
Убирала от прудика спилы трухлявые, а их там тьма, аж страшно стало, какие они бррр

Похоже это не хрущ, а личинки бронзовки. Хрущ только живыми корнями питается, а личинки бронзовки мёртвыми. Их специально запускают, для быстрого приготовления гумуса.
Посмотри отличия.
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ1fW62aFAs
mur1040 писал(а):
Немного нашей весны

Какая прелесть!

Marishkaa25 писал(а):
Осталось высадить всю бахчу, перцы, пара кустов капусты кале фиолетовой есть. И я отмтрелялась с посадками дальше уход, повязки, формовки

Замечательно. Пусть всё растёт и колосится!
Согласна, что у Тани не хрущи.

14 Апр 2022 15:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
осень-67 писал(а):
справа лук,посаженный в зиму.Чахлый чего то.

Может подмерз?
yfnfif77 писал(а):
и в одно окно все приходящие

Вот это их одно окно просто убивает. Раньше каждый занимался своим делом. Кто платежи принимал, кто с отправлениями работал. А теперь все в одной очереди. Ужас!
Утро писал(а):
Света, это любофф

Ну, конечно же любофф! Кто же спорит Smile

14 Апр 2022 15:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):

yfnfif77 писал(а):
А у меня ноут сигнал от нового роутера не видит, я дома все время с телефона.

Вай фай не ловит? Через провод не пробовала? У меня такая ситуация была, очень был медленный интернет на моём ноуте по вай фаю, как только подцепила провод всё взлетело.

В Котласе вышки 5g поставили, купили новый роутер, а сами подключить не смогли. Пришлось приглашать знающего, теперь работает.
осень-67 писал(а):
Всего вам доброго!Хорошей крепенькой рассады! Позитива! И никаких болячек

Машенька, спасибо за пожелания. Пусть урожай тебя порадует. Мирного неба нам всем!
осень-67 писал(а):
А справа лук,посаженный в зиму.Чахлый чего то.Но может отойдет.Цвели крокусы.Тюльпаны только набирают бутоны.Даже простые еще не расцвели.

Всё выправится и зацветёт. friends friends friends

14 Апр 2022 15:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
осень-67 писал(а):
Хорошо перезимовал чеснок и клубника. Почистила и взрыхлила.

Красота, чистота и порядок. Сосед какой молодец! Маша, как розы перезимовали?

mur1040 писал(а):
А там , какая-нибудь больная , как я, обязательно что-то расхваливает, ну и руки тянутся к заветному пакетику Последним был томат Таня, Саша есть, ну а как же он будет расти без Тани?

Совсем никак! Smile Я в Быстроном зашла, посмотрела сколько капуста стоит, подошла к стеллажу с семенами и набрала семян разной капусты. Послезавтра посею.

mur1040 писал(а):
Я клумбу разбираю потихонечку, грунт растаскиваю под розы, делаю вокруг маленькие клумбочки из бордюров, возни конечно много, но получается мило, даже соседка сегодня похвалила значит не так все плохо выглядит.

Нам не забудь похвастаться girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Тань, если так, то сажай помидоры. Зачем занимать землю и танцевать с бубном вокруг культуры, которая не естся.

ага
Lana_nov писал(а):
и в одно окно все приходящие

Вот это их одно окно просто убивает. Раньше каждый занимался своим делом. Кто платежи принимал, кто с отправлениями работал. А теперь все в одной очереди. Ужас!

В субботу когда розы забирала утром, работало три окна, можно было к любому подойти. И да, девочки улыбаются. Smile По вечерам очереди большие, конечно, но тоже 3 окна всегда работает. И если идешь по записи, то это тебя гарантированно в твое время вне очереди обслужат. А утром в субботу просто пусто всегда, они сами говорят - не хотите стоять в очереди - приходите в это время.

14 Апр 2022 16:33

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Маша, как я рада тебя видеть

Танечка! Rose air_kiss
yfnfif77 писал(а):
Это в прошлом году клубника свежепосаженная?

Да,Наташа.Это в августе рассаживала.Если получится, покажу двухлетнюю.В прошлом году чистила ее безжалостно.
Lana_nov писал(а):
Может подмерз?

Может,но в зиму я его сеном укрывала.
kinnergard писал(а):
Мирного неба нам всем!

Спасибо,Наташа!

Утро писал(а):
Маша, как розы перезимовали?

Наташа,на удивление хорошо.Я боялась,потому что долго не было снега и качели.То плюс,то минус,то снег с дождем. То на голую землю мороз.И приличный такой. Но обошлось! girl_in_love

14 Апр 2022 16:34

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты

14 Апр 2022 16:39

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Осталось три рядка двухлетки и три посаженной в прошлом году.

Вот такие осенью посадила.Жду girl_claping

14 Апр 2022 17:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Понятно. Не для меня. Не люблю песочные торты. Но идея хорошая. В принципе можно же и Наполеон такой испечь, и медовый. Благо вариантов медового теста много, а держит форму оно замечательно.

Света, коржи можно брать любые, какие любишь, лишь бы не ломались, и то не страшно, сломанные внутрь можно спрятать. Весь эффект в подаче - цифра и украшение сверху. Но по мне - так Светин рецепт идеальный - вкус настолько сбалансированный и гармоничный, я даже не ожидала.

осень-67 писал(а):
Наташа,на удивление хорошо.Я боялась,потому что долго не было снега и качели .То плюс, то минус, то снег с дождем. То на голую землю мороз. И приличный такой. Но обошлось!

Я очень рада, помню, как погода чудила. give_heart give_heart give_heart
осень-67 писал(а):
Вот такие осенью посадила.Жду

Уси-пуси какие!!!
Страница 253 из 501

Наверх