Бутерброд с морской капустой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2008 0:30
|
олина
|
|||||||
Бутрброд изобрела моя хорошая знакомая и я видела не раз как он пользуется большим успехом. Все очень просто На 2 ломтика белого батона намазать сливочное масло. Сверху посыпать измельченной сухой ламинарией (морской капустой). Сложить намазанным друг к другу. Уложить в пакет и оставить на 4 часа пропитаться. Потом развернуть на одиночные кусочки. ![]() |
||||||||
19 Ноя 2008 5:28
|
Анандини
40 лет Одесса |
|||||||
Прикольно. Спасибо.
![]() |
||||||||
19 Ноя 2008 23:51
|
олина
|
|||||||
Анандини
Спасибо за внимание ![]() ![]() |
||||||||
20 Ноя 2008 4:44
|
Анандини
40 лет Одесса |
|||||||
можно еще пару интересных вариантов.
растапливаем в сковородке сливочное масло. кидаем туда смесь специй асафетиды, черный перец, куркума и душистый перец. прожариваем их пол минуты и выливаем равномерно на обе части булочки. а можно остудить и намазать. для сладкой булочки вариант смеси специй: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон. можно поверх намазать душистым мёдом. |
||||||||
20 Ноя 2008 7:56
|
олина
|
|||||||
Анандини
Чудесные бутерброды.Тепленькие ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Сен 2013 12:59
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Наконец попробовали - понравилось
![]()
Тоже попробовали - вкусненько, особенно сладкие, с мёдом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2013 21:19
|
олина
|
|||||||
Всем? ) ) ) Оочень рада ![]() Анандини давненько уже не заходит на форум, но у нее довольно интересные рецепты (можно кликнуть под ником). И еще из морской капусты есть чудны салатик у Ирульки. |
||||||||
25 Сен 2013 23:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Да!!! ![]() ![]() ![]()
Да, я смотрела и кое-что уже готовила. ![]() |
||||||||
07 Окт 2013 17:59
|
олина
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
Значит выбрана правильная стратегия! ![]() Очень очень рада, что бутерброды понравились всем!!! ![]()
Мне очень удачными запомнились котлетки из соевого фарша ![]() |
||||||||
14 Июл 2014 3:08
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Ух ты! Надо попробовать.
А мы в последний пост подсели на "вегаброды": серый хлеб, побрызгать растительным маслом с запахом (подсолнечное нерафинированное), потрусить морской солью, зелени туда щедро и сверху - ломтики помидора. Как же это вкусно! Еще вариант - поджаренный хлеб и ломтики банана, по вкусу - медом полить (если банан зеленоват). Тоже мне очень нравится. А вот с морской капустой, да еще сушеной - даже не подумала бы. У меня как раз пакетик лежит(муж случайно купил вместо обычной), если не забуду - попробую. |
||||||||
14 Июл 2014 19:55
|
олина
|
|||||||
Как я рада, Дашенька, что тебе как раз бдет куда морскую капусточку употребить!!! Да, такие бутерюродики хорошо ее помогут употребить, если ты любишь бутерюроды с икрой, то мне вкус очень их напоминает, но только это значительно дешевле. Но может быть у тебя будут другие впечатления. Честно говоря я одно время просто подсела на такие бутербродики. А еще сушеной морской капустой можно присыпать салаты или другие блюда вместо соли.
Представляю!!! спасибо за совет. Я даже просто черный хлебушек любила полить растительным маслицем и солью посыпать. А вот сейчас я стала часто печь Аннушкин ржаной хлебушек (он такой вкусный и ароматный, хоть совсем без добавок) и его просто даже без масла посыпать солью - и так вкусно! Вообще считается, что кушать следует тогда, когда проголодался, а это проверить можно так: если появился аппетит и желание на черный черствый с корочкой хлебушек - значит организм полноценно готов к усваиванию пищи. Ну, это когда то я читала точку зрения одного доктора. Может быть чейчас уже что-то новенькое появилось.
Так это же прекрасное пирожное! Особенно на своем хлебушке, да и пусть даже не на своем. Спасибо за рецепты, Очень хорошо для тех, кому особенно некогда готовить, а чего-то такого хочется. Дашенька мне идеи вегабродов настолько понравились обе! ![]() Может быть ты их оформишь отдельной темой как рецепты? А это тебе, дорогуленька! ![]() Спасибо за внимание к рецепту! И за советы. |
||||||||
15 Июл 2014 19:08
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Лена, а меня модератор не выгонит за такой рецепт?))))))))))))))) А его как - просто одну фотку бутера или пошагово процесс заснять?)))))))))) Кстати, до кучи. Я в прошлом месяце с семьей была на фестивале Трыпильськэ коло.. ну, как была... Старшему три, младшему - шесть. Годов и месяцев - соответственно. В общем, мы там были, но толком ничего не видели. Зато в чайную "Вегетарианское это" попали два раза, меня жутко зацепила "Вегетарианская шаурма". Вот было б время это спокойно заснять - вот это был бы рецепт.. А еще я на днях делала питу с начинкой из овощей и нутовых котлет - на ура разошлось. ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2014 3:58
|
олина
|
|||||||
Но для меня это всё-таки рецепт, есть же тема "бутерброды", а твой достаточно слоеный, ведь это дело вкуса.
![]() Но идея отличная такого бутерброда
Такие приятные фотографии, мне очень понравились и они и обстановка и как это преподносится. Я тоже встречалось с Машенькой - Лунетта в вегетарианском кафе Джаганат и оно мне очень понравилось и обстановка и блюда очень вкусные и там еще интересные продукты продавались. Машенька попробовала лепешку из нута - их там все очень разбирали, а туда входила только мука нутовая, вода и обжаривалась. Вот она хотела воспроизвести этот процесс. Хотя может быть там тоже есть свои хитрости, но масса фалафель тоже не содержит клейкого дополнительно, а держится хорошо, может быть и мука с водой так схватывается. Лепешки были тонюсенькие.
Я думаю! ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2014 19:13
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
олина
Я ж забыла.. Пробовали твой бутер, муж на вопрос "напоминает ли икру?" ответил: "Ооочень отдаленно". Может, у нас капуста не такая попалась, понятия не имею, но она и не соленая, и безвкусная какая-то.
Воть http://forum.say7.info/topic75234.html |
||||||||
27 Июл 2014 6:04
|
олина
|
|||||||
Молодцы! Спасибо за доверие, Дашенька ![]() Возможно у вас попалась несоленая капуста - странно - у меня всегда если сухая, то солёная, даже вымачиваю. Тогда видимо тебе еще подсолить ее желательно.
Олично!! Еще и понравился твой рецепт!!! ![]() ![]() |