Болталка «Наша жизнь»

Сообщение Автор

21 Апр 2021 16:07

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Маришка 74 писал(а):
А как же бременские музыканты

Кстати,на голодный желудок всё лучше воспринимается girl_haha

21 Апр 2021 16:11

Распечатать сообщение
Маришка 74

Маришка 74Мои рецепты
irina1973 писал(а):
карась самый дешевый girl_haha girl_haha семга это целиком цена или за филе Embarassed целиком вчера была 10 евро ,филе 20.,скумбрия в русском только хк продается ,там 2 сотра ее ,с головой и без,я беру та ,что покрупнее по 10 евро за кило ,другая кажется по 7 ,ну цены у вас маленько на наши похоже girl_haha Wink

Казахстан-страна миллионеров girl_haha
Семга это цена за стейки, так у нас называется попиленые поперек куски Embarassed

21 Апр 2021 16:12

Распечатать сообщение
Мари-ну-шка

Марина

60 лет
Нижний Новгород и Краснодарский край

Мари-ну-шкаМои рецепты
еленка писал(а):
Любимому зятю?

ему дорогому girl_haha
еленка писал(а):
А что за торт??

любит какой -то йогуртовый girl_haha буду изучать Congratulate не разу такой не пекла girl_haha
irina1973 писал(а):
варим обычно когда холодно только

а я как захочется girl_haha тем более у зятя в субботу ДР .а он его тоже уважает girl_haha
Кофеянка писал(а):
Вчера 3 окна Намыла, сегодня дождь

вот поэтому мы с Леной их редко моем girl_haha до ,Лена dance2

21 Апр 2021 16:14

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
еленка писал(а):
Для себя я покупаю полкило

занесу себе в список на следущую поездку в метро good
еленка писал(а):
Даа,мало чем отличаются.
С одного моря рыба

я думала в столице дороже может Embarassed
Кофеянка писал(а):
Вчера 3 окна Намыла, сегодня дождь..

у меня частенькое такое бывает girl_haha е еще вот всегда ,как муж помоет крышу на террске ,утром встанем а там какая нибудь птичка плямбу оставит wacko1 приходится опять ему лезть и мыть wacko1 girl_haha и каждый год так было girl_haha
еленка писал(а):
нам у вас совершенно не интересно

с вашими зарплатами наверно Embarassed хотя я ж не знаю ваших зарплат girl_haha girl_haha

Маришка 74 писал(а):
А как же бременские музыканты

girl_haha girl_haha girl_haha

21 Апр 2021 16:19

Распечатать сообщение
Маришка 74

Маришка 74Мои рецепты
irina1973 писал(а):
ашими зарплатами наверно хотя я ж не знаю ваших зарплат

Зарплаты разные бывают, а вот если сравнить пенсии, то 250 евро это считается хорошая wacko1

21 Апр 2021 16:20

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
еленка писал(а):
Кстати,на голодный желудок всё лучше воспринимается

girl_haha girl_haha
Маришка 74 писал(а):
Казахстан-страна миллионеров

пока мы там жили не замечали этого girl_haha girl_haha girl_haha
Маришка 74 писал(а):
Семга это цена за стейки, так у нас называется попиленые поперек куски

у нас такие тоже продают good2 но мы больше филе семги берем,мы ее коптим холодного копчения nyam2 жарим иногда и в соусе делаем,хотя жирновато она мне Embarassed вот красная форель на пожарить лучше мне Embarassed а белую фарельку муж коптит горячего копчения nyam2

21 Апр 2021 16:23

Распечатать сообщение
Маришка 74

Маришка 74Мои рецепты
irina1973 писал(а):
мы там жили не замечали этого

Вот все разъехались и мы зажили girl_haha

21 Апр 2021 16:25

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Мари-ну-шка писал(а):
любит какой -то йогуртовый буду изучать не разу такой не пекла

wacko1 wacko1 wacko1
Еще и на заказ unknown
Мари-ну-шка писал(а):
вот поэтому мы с Леной их редко моем до ,Лена

Дааа, мне нужна всегда хорошая погода Wink
irina1973 писал(а):
я думала в столице дороже может

Если честно-по разному...
Мы же знаем где у нас что покупать. А если на Красной площади,то конечно там все дороже Wink
irina1973 писал(а):
е еще вот всегда ,как муж помоет крышу на террске ,утром встанем а там какая нибудь птичка плямбу оставит приходится опять ему лезть и мыть и каждый год так было

И крышу моете unknown
irina1973 писал(а):
с вашими зарплатами наверно хотя я ж не знаю ваших зарплат

Wink
Ну они тоже разные, как и у всех...
irina1973 писал(а):
пока мы там жили не замечали этого

girl_haha girl_haha girl_haha

21 Апр 2021 16:26

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Маришка 74 писал(а):
Вот все разъехались и мы зажили

Марина, молчи...а то все вернутся и будет как раньще girl_haha

21 Апр 2021 16:38

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
Маришка 74 писал(а):
Зарплаты разные бывают, а вот если сравнить пенсии, то 250 евро это считается хорошая
это ты про казахстан сейчас? зарплаты у на тоже разные везде Embarassed многие производства закрывают в германии и уводят фирмы в другие страны евросоюза Embarassed ,потому что там людям платят в 3 ,4 раза меньше чем туут Embarassed у нас в бремене многие ушли в польшу ,венгрию
у нас на 250 евро не проживешь конечно Embarassed но у нас и комуналка не дешево Embarassed мы вот платим 100 евро за газ в месяц,за свет и воду забыла ,надо будет посмотреть,они сами снимают у нас со счета каждый месяц ,поэтому и внимания не обращаю уже Embarassed а газ у нас с этой зимы русский Wink Wink до этого с норвегии был,нам сказали что русский лучше ,даже приходили ,что то проверяли ,подходит ли все для его приема girl_claping но у кого пенсии маленькие ,им государство доплачивает,на квартиру ,на комуналку,чтоб на человека где то 400 с лишним евро оставаось на жизнь ,после всех вычитов,свет правда с этих денег сам платит ну и телефон Embarassed

21 Апр 2021 16:44

Распечатать сообщение
Маришка 74

Маришка 74Мои рецепты
Ну и как русский газ, не подвел, хорошо греет Wink а цена на него такая же как и норвежский?
У нас никому никто не доплачивает Embarassed кто на сколько живет, гос-ву дела нет Embarassed

21 Апр 2021 16:48

Распечатать сообщение
Маришка 74

Маришка 74Мои рецепты
Я всегда коротко пишу, потому что с телефона, в одной руке он, в другой еще что-то girl_haha в магазин уже сбегала, в дворовой одежде, комплимент отхватила, что дошла, сильно худая girl_haha girl_haha girl_haha видимо со зрением там не все хорошо girl_haha

21 Апр 2021 16:50

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
Маришка 74 писал(а):
Вот все разъехались и мы зажили

буржуи girl_haha girl_haha
еленка писал(а):
Дааа, мне нужна всегда хорошая погода
я окна мою только когда тепло Embarassed вот на пасху были у родителей в гостях ,там у них дня 4 так тепло было ,до 23 градусов girl_in_love girl_in_love я все окна перед праздником и помыла,да еще и с новыми тряпочками крутыми girl_haha вот думаю себе тоже купить что ли ,50 евро что то жалко girl_haha но думаю наверно все таки закажу girl_haha
еленка писал(а):
И крышу моете

ну на терраске она прозрачная ,нельзя не помыть ж girl_haha один раз в год обязательно,ну терраска то не сильно и большая,10 шириной и вглубь около 5 метров Embarassed муж берет туда шланг с водой,швабру с тряпкой и вперед girl_haha главное мне вэто время его не отвликать girl_haha

21 Апр 2021 16:56

Распечатать сообщение
Маришка 74

Маришка 74Мои рецепты
Что за тряпочки unknown ни гринвей

21 Апр 2021 16:57

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
еленка писал(а):
Марина, молчи...а то все вернутся и будет как раньще

да да ,гражданство наверно у нас остаось еще ,мы немецкое получили но от того тоже не отказывались girl_haha girl_haha
Маришка 74 писал(а):
Ну и как русский газ, не подвел, хорошо греет

да вроде нормально girl_haha я честно сказать разницы не заметила еще Embarassed unknown нам сказали что русского тепла что ли больше girl_haha girl_haha или как это сказать Embarassed но пока топим ,мы и тем всегда до самой жары топили,мы не экономим girl_haha посмотрим за цену ,когда новый счет в январе придет girl_haha
Маришка 74 писал(а):
У нас никому никто не доплачивает кто на сколько живет, гос-ву дела нет

социальных выплат тоже никаких Embarassed а если человек без работы вдруг остался,например год ,два пока ищет новую Embarassed

21 Апр 2021 17:02

Распечатать сообщение
Маришка 74

Маришка 74Мои рецепты
irina1973 писал(а):
да ,гражданство наверно у нас остаось еще ,мы немецкое получили но от того тоже не отказывались

У нас нельзя двойное иметь Embarassed так что определяйтесь girl_haha

21 Апр 2021 17:05

Распечатать сообщение
Маришка 74

Маришка 74Мои рецепты
irina1973 писал(а):
социальных выплат тоже никаких а если человек без работы вдруг остался,например год ,два пока ищет новую

Иди на биржу, там найдут работу, как раз за коммуналку хватит заплатить Embarassed предложат улицы убирать
Никого не волнует это

21 Апр 2021 17:07

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
Маришка 74 писал(а):
Что за тряпочки ни гринвей

нет ,prowin_,я для кухни у них покупала ,не я сама ,а подружка ходила на рекламу ,это как на тупеварен,я не люблю ходить и сидеть там Embarassed подружка любит girl_haha я ей заказваю что мне надо girl_haha так вот у меня полированная кухня и этой тряпочкой мокрой просто протираешь и не надо сухой ,и ни каких полос не остается good2 я себе и вторую на запас купила для кухни ,и сестренкам и маме подарила такие
для окон .,2 тряпочки в комплекте,ну я быстро все перемыла ,хотя у родителей большие окна все Embarassed

21 Апр 2021 17:16

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
irina1973 писал(а):
ну на терраске она прозрачная ,нельзя не помыть ж

Понятно...Тогда да,надо мыть Wink
irina1973 писал(а):
для окон .,2 тряпочки в комплекте

А что за тряпочки, я не поняла

21 Апр 2021 17:20

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
Маришка 74 писал(а):
У нас нельзя двойное иметь так что определяйтесь

у меня сын тут родился,когда паспорт ему получали ,то нам сказали что и у него казахское есть wacko1 girl_haha германия нам пока не запрещает 2 иметь girl_haha girl_haha то пусть будет girl_haha родители мои и сестренки сразу отказались от казахскогокак немецкое наверно получили ,это в течении первого года как приехали сюда Embarassed а мы вот нет Embarassed другие родственики вот незнаю,у меня тут 17 кузин и кузенов,4 тетушки и 2 дяди,бабушка,все с казахстана girl_haha это с маминой стороны Embarassed а с папиной родственики живут в копейске и челябинске ,он сам там родился
Маришка 74 писал(а):
Иди на биржу, там найдут работу, как раз за коммуналку хватит заплатить предложат улицы убирать
Никого не волнует это

совсем плохо с работой Embarassed ну вот я пред отьездом успела пару лет в бухгалтерии поробать на железной дороге ,Пч 5 называлась помню,так тоже по знакомству мама меня туда устроила Embarassed а так сама походила ,никто брать не хотел даже girl_haha girl_haha

21 Апр 2021 17:24

Распечатать сообщение
Лариса Котина

Лариса

47 лет

Лариса КотинаМои рецепты
irina1973 писал(а):
а с папиной родственики живут в копейске и челябинске

как тесен мир wacko1

21 Апр 2021 17:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
irina1973 писал(а):
у меня тут 17 кузин и кузенов,4 тетушки и 2 дяди,бабушка,все с казахстана это с маминой стороны

Ой как много!!!
Это хорошо когда столько родни Wink
irina1973 писал(а):
а с папиной родственики живут в копейске и челябинске ,он сам там родился

Та-таааммм!!! girl_claping
У нас тут тоже кое-кто с Копейска.
Оказывается какой популярной город-то...
irina1973 писал(а):
совсем плохо с работой

Ира,а сейчас работаешь?

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
еленка писал(а):
Понятно...Тогда да,надо мыть

может в этом году птички забудут про нашу крышу girl_haha
еленка писал(а):
А что за тряпочки, я не поняла

https://www.amazon.de/proWIN-proWin-Hochglanzset/dp/B00R83QMHM/ref=sr_1_5?adgrpid=72757202282&dchild=1&gclid=EAIaIQobChMIvMXT2pyP8AIVE91RCh0KhQYwEAAYASAAEgKkIPD_BwE&hvadid=352566039016&hvdev=c&hvlocphy=9043390&hvnetw=g&hvqmt=e&hvrand=2788864241364046271&hvtargid=kwd-296057163730&hydadcr=3578_1724833&keywords=prowin&qid=1619004233&sr=8-5

вот такие для окон

а вот такую для кухни
https://www.amazon.de/proWIN-Winter-GmbH-HOCHGLANZZAUBER-32/dp/B08BTZQJ9V/ref=sr_1_12?adgrpid=72757202282&dchild=1&gclid=EAIaIQobChMIvMXT2pyP8AIVE91RCh0KhQYwEAAYASAAEgKkIPD_BwE&hvadid=352566039016&hvdev=c&hvlocphy=9043390&hvnetw=g&hvqmt=e&hvrand=2788864241364046271&hvtargid=kwd-296057163730&hydadcr=3578_1724833&keywords=prowin&qid=1619004407&sr=8-12

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Лариса Котина писал(а):
как тесен мир

Как консервная банка girl_haha girl_haha girl_haha

21 Апр 2021 17:28

Распечатать сообщение
еленка