Болталка «Наша жизнь»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Апр 2021 17:31
|
Маришка 74
|
|||||||
Я всегда говорю, что это к деньгам, особенно если на машину нас-т |
||||||||
|
21 Апр 2021 17:32
|
Маришка 74
|
|||||||
|
Про работу, нужны специалисты, а их нет, все как раз и уехали
|
||||||||
|
21 Апр 2021 17:32
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||
а ты думала, село, да
а вообще, да, здесь много немцев |
||||||||
|
21 Апр 2021 17:36
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
почему
да родни много,только вот все на югах живут ,одна я на севере одна тетушка с семьей живет недалеко от швейцарии,остальные все на границе с люксембургом у нас тут равнина ,а у них горы и вокруг все в иноградники на горах красиво очень мозель река протикает в городе
я так поняла что это Лариса
нет ,сижу дома,я ж говарю ленивка еще та я как говарит мой муж ,папа работает ,а мама красавица это он шутит так,шутник он у меня |
||||||||
|
21 Апр 2021 17:39
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||
|
||||||||
|
21 Апр 2021 17:42
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
ой ,ну тогда мы уже миллионерами должны быть особенно я ,потому что на мою машину чаще ,чем на его хотя моет он всегда обе
ты знаешь ,у на молодежь сейчас не хочет идти учится на рабосии профессии,все хотят только в бюро и или что то такое сейчас строяться много люди ,ремонты делают и тоже иногда надо подождать но вот думали наверно что беженцы пойдут ,но пока не заметно им и так все платят |
||||||||
|
21 Апр 2021 17:45
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
я вот сама не была ,сестренка с папой ездила а я нет родственики сами к нам от тудв каждое лето приезжали погреться ,ну и фрукты им у нас нравились выйдешь во двор и виноград огромные веточки весят ,ешь скока хочешь |
||||||||
|
21 Апр 2021 17:47
|
Маришка 74
|
|||||||
Конечно миллионеры, две машины имеете
У нас сторойка началась напротив, машины, трактора, территорию чистят, а сижу на качеле и домой не хочется заходить |
||||||||
|
21 Апр 2021 17:48
|
Маришка 74
|
|||||||
Как красиво описала, особенно там где горы и речка Мозель, Швейцария и что мы не немцы |
||||||||
|
21 Апр 2021 17:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Так всегда такое было...ктож хочет на стройке работать. Их мало. А беженцы вообще королями ходят,конечно..им дают пособия...
Ну пока не ясно что там будет? |
||||||||
|
21 Апр 2021 18:06
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
вот фотала давно .,на ходу с машины фотала ,это мозель ,у них несколько мостов ,это мы ехали в люксембург на заправку и в магазинчики к ним
это я шильд сфотала ,что начнется люксембург
это улочка заезд в люксембург это я тогда купила новый фотоаппарат,думала буду фотать хорошо еще не сильно дорогой тогда купила евро за 600 наверно,муж отговарил от дорогого сразу оказался прав пофотала пару месяцев и все ,валяется теперь в шкафу
|
||||||||
|
21 Апр 2021 18:09
|
Маришка 74
|
|||||||
Пока нет СТО есть две рядом, так что скорее всего дом будет |
||||||||
|
21 Апр 2021 18:11
|
Маришка 74
|
|||||||
|
Европа такая предсказумая
чисто, зелено, красиво |
||||||||
|
21 Апр 2021 18:14
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
большинство с других стран работают там на мясных заводах местные тоже не работают,все приезжии ,на время приезжают мужики ,без семей
это точно,ходят немецкий учить вроде |
||||||||
|
21 Апр 2021 18:23
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
думаю как и везде и у вас так же просто живете и не замечаете |
||||||||
|
21 Апр 2021 18:29
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
|
irina1973
Очень всё красиво! Домики один к одному стоят
Ну как и к нам на заработки приезжают
Конечно!!! Везде хорошо где нас нет |
||||||||
|
21 Апр 2021 18:30
|
Маришка 74
|
|||||||
Нет, у нас не так к сожалению
Очень много мусора и грязи Земля у нас жирная замараешься, не отстирать, а вот по Праге гуляли, попали под ливень, так пришли просто мокрые, но чистые |
||||||||
|
21 Апр 2021 18:35
|
Маришка 74
|
|||||||
|
Не помню где читала или кто рассказывал, в Германии, да и не только, все строительные работы строго регламентированы, согласовывают высоту дома, забора, цвет фасада и крыши. Территорию у дома надо облагородить и ухаживать.
У нас о таком и не слышали, кто во что горазд. |
||||||||
|
21 Апр 2021 18:56
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
да
мне вот всегда кажется ,что в других местах лучше хотелось бы везде пожить чтоб можно было бы сравнить
ну а откуда мы тут грязные будем везде дорожки выложены,поля и то все засажены,просто по земле и не ходим |
||||||||
|
21 Апр 2021 19:05
|
Кофеянка
47 лет Klaipeda + регион 53 |
|||||||
|
Вот вы сегодня болтать, я читать-то не успеваю
|
||||||||
|
21 Апр 2021 19:06
|
Маришка 74
|
|||||||
|
21 Апр 2021 19:08
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
это да мы не можем начать дом строить на своей земле просто так чертежи сдаются от архитектора в амт по строительству там проверяют но могу сказать ,что насчет высоты дома зависит наверно от места где строится у на на улице один дом выше ,другой ниже мы купили небольшой домик сначала ,потом половину его сломали,и достроили побольше,на участке было у нас большое деревого грецкого ореха,так вот сначало надо было получить разрешение его убрать,заплатили 80 евро ,но нам повезло ,что оно криво стало расти,и нам разрешили его убрать сказали посадить грецкий орех на участке новый ,а вот не разрешили б и не могли б строиться на этом месте у нас теперь терраска
и это правда не выше 180,но у многих его вообще его нет или кустарники мелкие вместо забора или прозрачные
и это бывает но не часто у нас например нет крась как хочешь |
||||||||
|
21 Апр 2021 19:11
|
Маришка 74
|
|||||||
|
Про высоту дома это я блог о Франции смотрю, и вот там чтоб вид на озеро не закрывать соседним домам, должна быть определенная высота
|
||||||||
|
21 Апр 2021 19:16
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
ой ,совсем убитое ,а дома эти ,то есть квартиры собственные или нет? ну то что нету ни цветочка ,ни травинки от людей зависит,у нас в казахстане тоже цветочки росли |
||||||||
|
21 Апр 2021 19:21
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
здесь то много прописывают ,но не везде вот муж говарит что в новый районах сейчас много всего а вот знаю что у нас в бремене начали прописывать ,например новый дом многоквартирный ,определеное количество должно быть засажено травой ,цветами,а чтоб не делали садики засыпаные камушками потому что меньше пчел и насекомых меньше становится должно быть еще больше зелени |
а ты думала, село, да

пофотала пару месяцев и все ,валяется теперь в шкафу