Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2023 17:48
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!!!! +31 в тени, жара!!!!! Удачки всем!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
28 Май 2023 12:07
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
28 Май 2023 16:50
|
Dosik
29 Май 2023 7:03
|
Биссектриса
29 Май 2023 11:32
|
Dosik
Приветики!!!! У нас жара продолжается , всю неделю +32. Дождей нет.. А надо до зарезу!!!! Сушь.
|
29 Май 2023 13:47
|
Lesek13
41 год Москва |
доброе утро!
понятно. ну, все равно болеть не приятно
жаль, жаль... спасибо!
деловой!!!
ясно-понятно! спасибо!!! |
29 Май 2023 14:02
|
Lesek13
41 год Москва |
да, сегодня читаю в новостях про вашу погоду лето-лето!!!!
красота на полях!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! и тебе, Танюшк
Маришк, зато у нас всю прошлую неделю шли дожди в деревне.... и это конечно очень было не кстати! |
29 Май 2023 14:43
|
Lesek13
41 год Москва |
расскажу вам, как прошли у нас выходные.
в пятницу мы приехали в деревню, Лешка нас встретил. пришли домой, "замесили" шашлык и улеглись спать. с утра проснулась, быстренько позавтракала, пошла смотреть, что и как у нас?! еще пока кое-где есть ландыши зацвела Каприфоль, с шикарнейшим ароматом!! куст лимонника цветет, очень мне нравится! в прошлые выходные я безудержно радовалась, что две молоденькие вишни цвели обильно, такие невесты стояли!!!! напомню, что всю прошлую неделю у нас шли дожди там, даже град был! и вот, Лешка мне говорит: Лесь, посмотри сливы, что-то в ними хрень какая то подхожу..... и хоть плачь!!!! оба дерева будто обожгло!!! ветки наполовину черные.... я насколько смогла повырезала все больные ветки. развела препарат, обработала. на вечер приготовила еще один препарат, чтоб опрыскать. Похоже, что это монилиоз. вчера вечером свекровь написала, что и старые наши две сливы точно в таком же состоянии поделали дела в огороде. Маришк, посмотрела перец Черный конь. Стволик у него просто зеленый. буду ждать плоды фиолетовые)) далее Лешка разжег огонь, нанизывал шашлыки. у нас были шашлыки из курицы, свиной шеи, говядины пришли наши родственники, мы душевно посидели, поболтали. мы с Лешкиной тетушкой обсуждали как раз, что у нас случилось со сливами. Она сказала, что у нее тоже самое, только с абрикосом и вишнями сказала, что пчелы виноваты... нарезали салатик из редиски, зеленого лучка, заправили сметанкой разошли уже за полночь. в воскресенье я с утра встала, пока было не жарко, пошла порыхлить грядки с луком. прорыхлила пару грядок, а свекровь недалеко полола цветники, которые около красной и белой смородины. в прошлые выходные мы с ней обсуждали, что вот чего-чего, а смородины красной у нас всегда много!!! и птицы на нее особо не покушаются)) и тут свекровь зовет, говорит: ой, посмотри!!!! БЛИИИИН смотрю, практически ни одной ягодки!!!!! ветки тоже какие-то больные... ягод нет, остались одни кисточки что это???? кислотные дожди??? что случилось???? немного ягод я нашла. они сохранились видимо только благодаря тому, что хмель от соседей залез на часть куста смородины, закрыл ее. вот под хмелем и листва у куста нормальная, и ягодки есть приехала вчера вечером, дома тоже душисто пахнет, жасмин цветет Муся меня встретила со всеми почестями и потом ушла на балкон, наблюдает за птичками)) а я пошла получать свой заказ. заказывала на ЯндексМаркете приправу Универсальную. пришла, открыла ячейку, получила. дома открываю коробку, а там не два пакета Универсальной приправы, а два пакета Черного перца написала в ЯндексМаркет. предложили промокод, чтоб не морочиться с возвратом. сегодня сделала еще раз заказ. в пятницу должны доставить. если опять будет такая фигня, то попрошу вернуть деньги! ну и традиционно: завтрак - сырники со сгущенкой+какао и чай на работе заточила круассан с чаем пойду работать, девочки |
29 Май 2023 15:24
|
Dosik
Ужасно неприятно! Состояние "А сопливая простуда ни туда и ни оттуда"... Лешка тоже обсопливился и обслюнявился.. Похоже вирусняк мы сним подцепили. Иван, по традиции, притащил... А сейчас Сельский час! Картофельное поле. Кое- где начала пробиваться картошечка, но не торопиться, не спешит наружу, надеюсь, что не зажарилась она в недрах земли...Уж очень горяча... Домик для бездомных помидорок готов. С коммуникациями! С максимальными удобствами! . Заселение прошло удачно! Жители обустраиваются. А перчик привычно занял свои места . . |
29 Май 2023 15:43
|
Dosik
Да!!!!! Нынче Южный Урал оправдывает своё название! На самом деле южный! Пока жара. Дождей не было очень давно... И снега было мало.. Хорошо, конечно, когда тепло! Но растюхам нужна влага!!! Морковка не вылезла, зелень тоже, свекла, горох проросли, но редко, с проплешинами в рядах. Одну грядку моркови пересадила заново. Лук бодрецом, и чеснок озимый. Ягоды пышно цветут, заморозков не было, ждём плоды! Смородина тоже уже в ягодках стоит.
Ну вот так всегда!!!! Вам не надо то, что нам надо... Тёплых дождиков, хотя бы пару раз в неделю...
Прелесть!
Всю не вынюхала за раз? На потом оставила?
Да, очень красиво, осенний такой цвет!!! Сентябрьский!
Ужас!!!!!!! Это что за дождик их побрызгал?
Какая бякушка!!! Жаль деревца!!!!
Конечно подождем!
Мммм, чудесно!!!!! 🍴
Пчелы???? Да не может быть! Пчелы не могут навредить, наоборот, они помощники! Спасители мира! 🐝
Какой богатый и вкусный стол!!!!
Да что ж за напасть- то такая?????
Сплошные ароматы!
Скучает дома одна. Не повезете её в деревню нынче?
Ну собственно чёрный перец и является универсальной приправой... Неприятно, что так получилось. |
30 Май 2023 0:31
|
Lesek13
41 год Москва |
Да, может быть на улице, на работе подцепили
Красота! Глаз радуется!
О, как у вас все серьезно!!!
Я на прошлой неделе высадила помидорки, когда три дня отпуска брала. В каждую лунку бросила по рыбешке. Не знаю уж, то ли рыбка им понравилась, то ли просто счастливы, что из квартиры переселились на простор, на воздух, но уже в эти выходные смотрю, начали цветочки появляться
хорошенькие!!! Маришк, а сколько кустов перца у вас?? Я заглянула в парничок к перцам - стоят бодро)
Вот и что это?? Изменение климата??
Маришка, она вроде бывает долго всходит....
Да, у нас землянички много, смородина черная пока висит, но не знаю, не осыпится ли Сейчас с мамой говорили, решили, что у кого уродиться, будем обмениваться урожаем. А вам когда дождик то обещают??
Да, оставила
Кто бы мне сказал??? Свекровь очень расстроилась... Говорю, не расстраивайся уж! У нас еще в прошлого года смородина красная есть! И это не только у нас, но и у соседей такая ерунда с деревьями, кустарниками
Мне знакомая написала, что Фитолавин поможет. Вот заказала, будем лечить, попытаемся спасти деревца
Логично, что они приносят пользу. А там уж не знаю... я пока не изучала этот вопрос... Буду читать!
Скучает конечно. В эти выходные не повезу. Она поедет, когда я в отпуск пойду.
Да, конечно! Но раз уж заказала Универсальную, пусть будут добры ее привезти Лешкин двоюродный брат в субботу был на рыбалке, поймал щуку, крупная такая Подарил нам Лешка щуку почистил, распотрашил, нарез порционно. Я вчера привезла. Сегодня пожарили - вкуснятинка!!! Любим жарить, обваляв рыбку в муке, соли, черном и сладком перце (паприке). Шла с работы, купила Лешке пиццу Чизбургер - любит ее))) сначала пиццу поели, потом рыбку) Вот так скромно-прескромно отметили Лехин день рождения |
30 Май 2023 12:10
|
Dosik
Всем здрасьте!
Ну а к же! Ведь на две недели остаются без присмота.. В конце недели, конечно, опять поедем, надо высадить огурцы, капусту, кабачки. А потом все, от силы три раза в месяц будут нас лицезреть.
Лесь, как часто вы их поливаете? Поделись.
Даже растениям нужен белок. У Леши родственник закапывал под яблоню остатки от разделки тушек животных. Отлично росла яблонька! И цвет политые кровью после размораживания мяса цветут обильно, и растут тоже.
12 штук. И помидоров 12. Огурцов 22 куста.
Природа! Не, мне очень по душе такая погода!!! Я люблю жару!!! Дождя бы ещё! И будет полный кайф!
Так я 29 апреля посадила. Сгорела, поди, без влаги...
Пока на 6- е июня нарисован.... Скромный.
Я знаю, что от пчел вреда совершенно нет! Только польза! У Лешиного отца пасека была!
ООО, моя любимая рыбка!!!!!!!!! Я люблю её целиком жарить, ну, конечно, если это щуренок. А взрослую особь надо резать! Сосед - рыбак всегда мне притаскивал щук. Однажды принёс ещё живых. А мне надо было под мамуле в больницу бежать, я обещала ей как раз щуку пожарить. А она трепыхается в пакете, я жду-жду, когда же она, зараза, уснет... А время уже поджимает... Юлька, не долго думая, берет нож и хрясь! Отсекает щуке башку. "Жарь!"- говорит мне..
Оооо, так у вас праздник!!!!!!! Поздравляем Алексея с Днём рождения!!!! Здоровья, благополучия, удачи, успехов, любви, и простого человеческого счастья! |
30 Май 2023 12:15
|
Биссектриса
30 Май 2023 13:49
|
Mindermy
Riga |
Девочки! Пиветы!!
Простите засранку! Но я с вами душой и телом! Заработалась, захоккейничала и прихварнула по пути-)) Расскажу потом все! Ничего не читала про вас! Вижу только что в Лесиного драгоценного Алексея день Рождения! ВСЕХ благ ему! И здоровья-) Пусть все будет супер! |
30 Май 2023 14:30
|
Lesek13
41 год Москва |
приветики))
позавтракаем?? сырники со сгущенкой с какао и чай, плюс печеньки из кунжута на работу взяла маленький круассанчик с сыром
а чего ты пораньше капусту не сажала??? у тебя ранняя?? или поздняя??
ну, всю прошлую неделю у нас дожди были, поэтому ничего не поливали. а в воскресенье я немного полила их. в прошлом году пару раз в неделю поливали
Блин!!! слушай!!! надо было и мне под мою Коричневку закопать кого-нибудь
ого, месяц назад! наверно ты права, сварилась там в земле от жары!
и чтобы ты делала без Юльки???
спасибо большущее, девочки!!!!
Майя, беречь себя нужно!!!! давай-ка, не хворай!!! |
30 Май 2023 16:47
|
NuLa
Елена 58 лет Владимирская область |
Девочки, ПРИВЕТ!!!!!
Ну во- первых, Леся, поздравляем твоего Алексея с днем рождения!!! Пусть у него все-все будет, что бы была счастлива его жена!!!! (Ну и он тоже). Ну а теперь поцитируем: :
Мариш, а вот эти поперечные нити где перцы с какой целью? Поделись..
Тоже бывает на столе, но меня в речной рыбке все же косточки напрягают. Но вкусно, согласна и чем моложе тем вкусней... просто надо кушать очень медленнно
Я тоже случай расскажу. Света у меня была в подростках где-то лет может 13, не помню точно... Мы держали кроликов. А они очень подвержены такой заразе как чумка, и начинается массовый падёж , сразу по несколько штук , но умирают в мучительных таких ковульсиях и на протяжении нескольких даже часов иногда. И вот муж приехал на обед с работы, убрал таких умирающих, чтоб не мучились, обед закончился , он уехал.. Через какое -то время Света прибегает: "мама, так еще один кролик..." Я: и что я сделаю? -Мама, но он же мучается...помоги ему ...слезы, т.д и т.п. Я говорю- я не могу!!! После некоторых пререканий она берет полено , которым папа пользовался и БАЦ! И мне- Убирай! Мы до сих пор вспоминаем это , конечно, уже с юмором. Говорю, вот не дай бог приболеть потяжелей Или типа, хорошо что у нас газ давно, пока за поленом к бане бежишь, может смогу ретироваться ит.д. Обижается очень. Говорит, хотела как лучше.. Майя, выздоравливай! Таня, и твои мужчины тоже! Послезавтра -ЛЕТО!!!!! не гоже летом болеть, не стоит тратить на это драгоценное летнее время, для этого зима будет |
30 Май 2023 16:50
|
NuLa
Елена 58 лет Владимирская область |
И ура! Каникулы!! Теперь хоть не будить мою любимку, а то так жалко..
С первого по пятый класс была отличницей, а второй год что-то четверочки мелькнули, совсем чуть-чуть, но уже не отличница Embarassed Embarassed 2-го июня еще сдает вступительные экзамены в художественную школу. Поступит , конечно, причем сразу во второй класс. Вопрос надо ли оно? Говорю, что лишь бы не во вред основной учебе. Иначе....закончишь гораздо раньше ее. Она у нас почему-то за учебу больше перед бабушкой в ответе, чем перед родителями Если вдруг что-то пошло, она : Мам, пап, вы уж только бабушке не говорите..Потом сама же признается... И вроде не вот уж я ее ругаю или какие то меры применяю, но совесть перед бабушкой мучает ее больше. Люблю ее безумноооооо Покажу вам свою любимку |
30 Май 2023 17:36
|
Dosik
Ну пока ещё не окрепли, могут заваливаться друг на друга. Но не обязательно. Лешка им такие "перегородочки- подставочки" делает. Потом, когда ствол наростят они и не нужны, а так мало ли. .
И у нас корка, хоть и земля мягкая, рыхлая, лёгкая... Очень сухо!!!!!! |
30 Май 2023 18:54
|
Кузя74
50 лет Москва |
Девчушечки, привет!
Lesek13 Алексея с днем рождения! Всего самого доброго! 🥂🎂
Да с большим удовольствием
Всем выздоравливать! Лето на носу
пусть радует бабушку всегда |
30 Май 2023 21:14
|
Dosik
Лена! Какая милая барышня! Нежная, лёгкая! Дай ей бог счастья и радости в жизни!!!!!! |
30 Май 2023 22:40
|
Lesek13
41 год Москва |
Спасибо большое!!!
Да, ты права
Жуть то какая!!!! Это что же такое??? Либо препарат не работает, так сказать "пустышка", либо что то в воздухе летает-витает?? У нас вроде крыжовник норм стоит, но он под вишней прям, прикрыт ее кроной. Ты любишь крыжовник??
Да, я поэтому многую рыбку и не ем, кости эти очень напрянают. Но щуке я прощаю все А сухую щучку с пивом люблю
Да, знакомо...(((
Ой!!!
Скорее всего она тоже тебя очень любит и уважает, ты для нее авторитет, перед которым ей бывает стыдно
Мммммм, какая милая!!! Очень красивая!!!! Ухажеров наверно полно???
Спасибо, Верунь!!!
Да, что то много приболевших. Маришка с Алексеем, Майя, мужчины Танечки - выздоравливайте! Крепкого-прекрепкого здоровья!
Да прям точку!!!!! Такая очаровательная!!! |
30 Май 2023 23:41
|
Dosik
Пусть выздоравливают!!!!
Как ты самокритична. А что с нами- это отлично!!!!
Делись секретиками! А хворобы пусть от нас отстанут!!!! Кыш!
С удовольствием!
Мы всегда в конце мая, начале июня сажаем. Когда уже минует угроза заморозков.
Разная! Ранняя и поздняя. Но своей рассады маловато, буду докупать.
Спасибо учту. Они у вас в открытом грунте?
Осталось найти жертву... Страшилки какие- то... Чёрный юморок.
Так и сидела бы над рыбкой, ждала когда та дуба даст А вообще она очень любит животных, носится с бездомными кошками, собаками, готова всех из забрать к себе. А недавно мне досталось от неё, что я нечаянно придавила божью коровку...
Будем варёные семена потреблять...
Подсаживала? |
31 Май 2023 8:31
|
Биссектриса
31 Май 2023 10:25
|
Dosik
Вот это верно!
Пусть занимается, если тяга и интерес есть!
Пусть Виталинка всегда радует и балует бабушку Лену!
Вера, чем занимаешься накануне лета! Какие планы?
Я вот раньше к нему ровно дышала, а теперь готова лопать и лопать.... Но у нас не посажен. Сваты нынче подогнали саженцы пожененных смородины и крыжовника. Гибрид. Пока приживаются.
Спасибо, Лесь.
А меня вкус и запах рыбного жира.... Поэтому не всю рыбу ем...Ну и кости тоже мешают... Самая любимая моя рыбка- это горбуша!!
Да уж...... Я бы так не смогла.... Жалко.... |
31 Май 2023 10:36
|
Mindermy
Riga |
Доброе утро! Собираюсь на работу! Сегодня коллега подхватит! У нас похолодало!
|