Мы - 3

Сообщение Автор

27 Сен 2023 6:57

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Девули girl_bye
Фото

27 Сен 2023 12:29

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро!

Фото

Багира-Манго писал(а):
Я стараюсь маленькие огурчики мариновать, типа таких

я не то чтобы стараюсь, а их отбираю и только такие закрываю. Не люблю большие unknown

Багира-Манго писал(а):
Вечером глянула на градусник на лоджии +30! И окна в лоджии все были распахнуты весь день

Прекрасная погода!!!

Mindermy писал(а):
Правда они деформируются от горячего, но использовала по нескольку раз!

я тоже часто использую дважды крышки закручивающиеся, если они норм выглядят, не деформированы.

Багира-Манго писал(а):
Шли мимо д/садика. Там забавные инсталляции для деток сделаны, сфоткала.

очень уютно!!!
Да, сейчас садики красивее украшают инсталяциями, чем, например, в моем детстве))
у нас были: беседка, лазилки, качели-качалки... Но, нам этого вполне хватало! Пока во все игры поиграешь, уже с улицы в группу пора идти))

играли в "Колечко, колечко, выйди на крылечки", "Бояре, а мы к вам пришли!", Салочки, "Море волнуется раз", Прятки, Жмурки, Испорченный телефон и тд, и тд girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

Багира-Манго писал(а):
трдельниками, кто не знает, что это. Это чешский десерт.

Rose
спасибочки!
у нас такие не встречала. Интересные!

Биссектриса писал(а):
Да, рассольник и борщ все едят

тогда твои планы на выхи: закрывать опять???

Биссектриса писал(а):
А мыши плакали и продолжали жрать кактус

ну блин, съесть острый перец wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Биссектриса писал(а):
На даче русская печка с плитой и духовкой или как это называется.ю когда внутрь печи засовывают котелки, чтобы пища томилась
Но я пользуюсь только электро плитой

Суперско!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2

Багира-Манго писал(а):
Что за осьминожки?

у нас продаются замороженные осьминожки. Я отварила, ем по несколько штучек - экономлю)))

Багира-Манго писал(а):
Вообще, стараюсь поменьше жареного есть, больше запекаю и рыбу, и мясо, и курятину.

меня просто очень привлекает что в шашлыках, что в овощах-гриль, что они пахнут дымком girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender очень сложно устоять!

Багира-Манго писал(а):
А чем он огородил их? не пойму. И как у вас чисто вокруг гряд, ни травиночки. У меня междурядья все в траве.

это он сделал две переносные грядки.
в междурядье не травы, тк Лешка со свекровью то там, работают, убирают.

Багира-Манго писал(а):
Очень красиво и так нереально видеть каменную реку.

friends
согласна!
я такое впервые вижу - завораживает

Багира-Манго писал(а):
У нас под Минском медведь ходит, вот с ним не дай Бог встретиться нос к носу. А лосей в лесу у нас полно.

girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible

Багира-Манго писал(а):
Сентябрь теплый, вот я и не тороплюсь особо, да и другая работа была пока.

Так и не нужно, мне кажется, торопиться. Растут себе, дают плоды. Почему бы своих урожаев не покушать ?

Багира-Манго писал(а):
А вот в парнике еще много зеленых помидор. Видно до декабря созревать будут! В это раз привезла пятилитровое ведро.

good2 good2 good2 good2 good2 good2

Клева!!!!!!!!!
у нас в прошлое лето так было. а в этом году что-то очень задождило...

Биссектриса писал(а):
Девули

Ахаххахаааа
rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 verygood verygood verygood verygood verygood

опять кабачки))))))))))

Хорошего вам дня, отличного настроения!
girl_bye girl_bye girl_bye

27 Сен 2023 15:25

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото
Фото
girl_bye Всем привет!!!!!

27 Сен 2023 15:35

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lesek13 писал(а):
не то чтобы стараюсь, а их отбираю и только такие закрываю. Не люблю большие

А я не выпедриваюсь, закрываю всякие! И худые, и длинные, и короткие, и толстые.. Вчера трешку небольших закрутила, сегодня ещё крутану, так как привезли из деревни мармитку с горой. Полив ещё не отключили, ещё нарастут. Wink

27 Сен 2023 15:55

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Всем приветики!!!!! girl_in_love
жжу сегодня! Странный день-))) Вчера вечером упал разломался кухонный шкафчик girl_haha ВСЕ высыпалось-)) Всякая еурнда
А я говорила - пора его уже тогось! Так нет-) А тут говорит я сейчас его поремонтирую! СТОП. stop Сказала я-) Лучше придумай как выбросить!
А сегодня выхожу на работу и отрываю ручку от двери с обратной стороны sorry Короче , что-то дом просит внимания!

27 Сен 2023 15:57

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dosik писал(а):
Всем привет!!!!!

И с еще одним праздником!

Фото

Dosik писал(а):

А я не выпедриваюсь, закрываю всякие!

Так и я не выпендриваюсь, это ж дело вкуса. unknown
Dosik писал(а):
привезли из деревни мармитку с горой. Полив ещё не отключили, ещё нарастут.

good2 good2 good2

Mindermy писал(а):
Короче , что-то дом просит внимания!

Shocked Shocked
Огогошечки!
Да, домик просит внимания!

27 Сен 2023 16:22

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Биссектриса писал(а):
часа 4 салатик стоял в холодильнике
Холодный мне понравился больше, чем тёплый

А если пару дней простоит, как думаешь, доживет?Я завтра планируют сделать, а пробу снимать в пятницу вечером или в субботу будем.
Биссектриса писал(а):
Вот и нус морковь.....обнять и плакать

В деревне у Лешиного брата какие- то мелкие червячки слопали морковные корешки... Впервые такое. А у нас морква хорошая наросла!!! Мощная! И все ещё всходит местами.. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
И вот вчера приезжаю на дачу, смотрю, а луковиц тюльпанов, гладиолусов и еще каких-то первоцветов нет от слова совсем. Это неделю моего отсутствия так мыши попировали.

Вот ведь вредители прожоливые какие!!!!😞😤😣 Так жалко цветочки...😭😭😭Что б им лопннуть, этим мышам.
Багира-Манго писал(а):
Хоть одну клумбу привели в относительный порядок, а у меня их было 23!!!!

Вот это размах! 23!!!!! Красотища!!!!! Я тоже хочу из садочка под балконом выкопать нарциссы и пересадить их в деревне. Но у меня самые простые, не сортовые. Но все равно красивые.. Wink
Mindermy писал(а):
Как жаль, что не добралась в пршлой жизни.
Это ж какая энергия у мест!

Приезжайте, прогуляемся!!!! Wink
Mindermy писал(а):
У моей подруги так от жадности чили-перцы ели! А такой сорт был жругий ужас. До сих удивляемся-)

wacko1 Гурманы... Лук вот не едят. И хорошо. А то бы сожрали в деревне. Но мы им уже карамельки раскидали, угощенье..😜
Lesek13 писал(а):
Вот идет Маришка в походе с Лешкой, а тут БАЦ!!! на встречу лось! что делать то?

Такой бац очень редкое явление. Лосей видели диких со стороны, но они осторожны, а ещё один мордой в машину лез, просил вкусняшку. Но это был лось из нацпарка Зюраткуль, с ошейником, людей не боялся, вырос на усадьбе, привык к посетителям, вот и пошёл к нам. Wink
Lesek13 писал(а):
Добежала до дома за 5 секунд без одышки!

praising Да, в таком случае с низкого старта рванешь. На Иремели в прошлом году видели свежие медвежьи следы на тропе. Утром дождик прошёл и вот медведица с медвежонком погуляли, буквально перед нами прошли. А потом оказалось, что туристы её прикормили, вот она повадилась сидеть у тропы в ожидании печенек. wacko1 А на обратном пути слышали, как сзади идущая группа свистела и дудела, отпугивая ее.
Lesek13 писал(а):
чеснок можно и в обычную грядку посадить

Чесночек в немилость впал? Wink praising
Lesek13 писал(а):
для говядины получается не очень высокая. Я с жилами, костями не покупаю.
Свинину я не особо люблю...
а птица надоедает

Ещё какая высокая. praising У нас такой говядины не продают, вырезка есть, но там все равно будут плёнки, жилы.. Такой чистенькой , красивенькой был забит холодильник в 90- х, мамулина знакомая притаскивала с мясокомбината. Wink Сейчас мы говядину берём раза 2 в год. 😞😒 Не по карману. На свинину и курятину цена тоже космос. Растёт еженедельно, и остановки не предвидется... Собираюсь и здесь урезать пайку, или через день готовить мясо.. wacko1

27 Сен 2023 16:52

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
стараюсь маленькие огурчики мариновать, типа таких

good2 Я бы тоже такие мариновала, но обстоятельства складываются иным образом
Багира-Манго писал(а):
нас очень вкусно готовили, как в ресторане.

Я немного не так выразилась. Я не люблю казенную пищу.. Да и домашнюю не всю и не у всех буду есть. Свою предпочитаю, сделанную у себя дома при моём участии либо под моим контролем. Вот... Embarassed girl_haha
Багира-Манго писал(а):
То ли крышки теперь другие делают, т

Жесть сейчас китайская, фиговая. friends
Багира-Манго писал(а):
Могу быстро заснуть, а часа через 2 проснуться, словно уже выспалась, сна не в одном глазу.

praising Моя коллега, мой брат таким страдают... А утром ведь на работу....
Багира-Манго писал(а):
мне кажется это быстрый завтрак.

praising Для меня быстрый завтрак- это кружка чая и бутик. Все на что я способна утром в полудреме сварганить. girl_haha Все остальное на грани фантастики. Я не способна на такие подвиги.. Вот если бы поднимать себя часиков в 10-11 утра... Тогда какой разговор! Wink
Багира-Манго писал(а):
Название знакомо, но не представляю саму ткань. В магазине надо будет посмотреть и пощупать.

Перкаль сродни бязи. Тоже полотняного переплетения. Она плотнее бязи. Гладкая, не скатывается, усадка минимальна.
Багира-Манго писал(а):
окна в лоджии все были распахнуты весь день. НА улице конечно не так. На солнце жарко,

Везунчики! А у нас усе, "помахало лето из кабриолета".. Wink Сегодня должны включить отопление...ждём с нетерпением!

27 Сен 2023 17:19

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мариша, прости, только сейчас увидела твой вопрос, может уже и не актуально...
Dosik писал(а):
Ларисонька, я с вопросиком к тебе. Я тут хочу сплатик твой Мимоза приготовить, а икру минтая или трески можно использовать?

Думаю, икру можно любую брать, если она тебе нравится на вкус.

Актуально! Я сначала хотела приготовить его, но так как мы отмечаем днюху на природе, в приюте, до которого ещё надо доехать и не только по асфальту, мне подумалась,что я салат просто не довезу. Поэтому испытаю дома на своих, а потом поедем к сватам на годовщину свадьбы и я эту Мимозу и приготовлю.

27 Сен 2023 17:47

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Девочки, на фоне всех заморочек забывала все вам рассказать про открытие года. Салат с баклажанами. Напомнилось сейчас!
Баклажаны кубикам и обжарить. Отложить
Помироры нарезать произвольно. Отложить
Огурец свежий натереть на теркеМного укропа
Чесночок подавить И Огурец, укроп и чеснок смеша со сметаной. Это соус!
Собрать салат. Баклы, помидоры сверху соус огуречный-)
Отвал башки!
Фото

У меня тут помидора очень водянистая, но это не испортило вкуса!
А я думала может и мне выставит рецептик, wink3 -) Но постеснялась.
ВСЕМ ДЕЛАТЬ!
Марина! Его-то точно в походе можно сварганить-)

27 Сен 2023 20:51

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dosik писал(а):
Лосей видели диких со стороны, но они осторожны, а ещё один мордой в машину лез, просил вкусняшку

Ой girl_claping
Вкусняшки!

Dosik писал(а):
Чесночек в немилость впал

Нет.
Просто на такие грядки дуги удобно ставить, укрывать. И перчику было там комфортнее. А чеснок и в обычной грядке нормально растет.
Пусть как хотят, так и сажают. Не лезу

Dosik писал(а):
Сейчас мы говядину берём раза 2 в год. 😞😒 Не по карману.

Да, какая там говядина с зарплатами в 25 тыщ wacko1

Dosik писал(а):
Я не люблю казенную пищу..

Ну, в кафе или ресторанах бывают очень даже вкусные блюда. Все от повара конечно зависит.
Когда я лет 17 назад работала риэлтором, у нас в офисном центре была столовая. Ходила туда иногда покушать. Так вот как раз там впервые я попробовала подливочку с почками и соленым огурчиком - это очень вкусно!!!!
В гостях я не могу не есть... это и не прилично, и живот то, глядя на еду, будет урчать girl_haha но я всегда спрашиваю: что из чего приготовлено?
Вот один раз была неприятность.... племяшка испекла слойки, угощала.
Я спросила: с чем они?
Она: ветчина с сыром.

А там была не ветчина, а бекон.....
я слойку откусила, уверенная, что там ветчина, жую.... и в один момент у меня рвотный позыв. Ну не ем я ни бекон, ни сало, ни прочие похожие штуки....

Dosik писал(а):
Для меня быстрый завтрак- это кружка чая и бутик. Все на что я способна утром в полудреме сварганить.

Ты такая стройная, что мне кажется, что чай и бутик - это вообще единственный твой прием пищи за весь день Embarassed

Mindermy писал(а):
Собрать салат. Баклы, помидоры сверху соус огуречный-)
Отвал башки!

air_kiss спасибо, Майечка! Нужно не забыть купить баклы и попробовать.

28 Сен 2023 9:23

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Девули girl_bye
Фото

28 Сен 2023 9:25

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Dosik писал(а):
если пару дней простоит, как думаешь, доживет?Я завтра планируют сделать, а пробу снимать в пятницу вечером или в субботу будем.

Я думаю, еще вкуснее станет good2 nyam2

28 Сен 2023 9:29

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Mindermy писал(а):
Салат с баклажанами. Напомнилось сейчас!

Вкусно nyam2 good2
Заскринила себе friends быстро делать good2

28 Сен 2023 13:24

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Приветики, мои зайки!
Я использую "окно возможностей" буха wacko1 Леся поймет'))
Последние дни, месяца квартала, перед отпуском коллеги и хорошей погоды dance2 И отдыхаю.. доделаю кабачки, погуляю и вообще...
А салатик делайте! Вкусно')
У нас подешевели перцы, хочу свое любимое "мамино" лечо! Ну и баночку себе баклы в перцах закрыть. Ещё надр Сармису туршию сделать, но нужны корень. Вообще хотела на рынок позыркать.. пока что кто-то меня подводит girl_devil
А говядина и у нас зашкаливает. Такое как у Леси стоит 12- 15 евро кг. Курица тоже как-то полетела, свинка дешевле. Но тоже вопрос какая откуда-))
Но на куриные запчасти цены норм-))). Тудым сюдым '

28 Сен 2023 13:30

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро!!!

Фото

Биссектриса писал(а):
Девули

"Моя прелесть" распрекрасна!!!

Погода у нас пока держится хорошая, что радует.

Сегодня поздравляю вас с праздником! с днем Моря!

Фото

Ритуська вчера принесла нам два билета, пойдем в театр, спектакль "Три Сестры" girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

28 Сен 2023 13:35

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Я использую "окно возможностей" буха Леся поймет'))
Последние дни, месяца квартала, перед отпуском коллеги и хорошей погоды И отдыхаю.. доделаю кабачки, погуляю и вообще..

Майечка, да ты счастливчик!!!!

у нас на работе "сокамерницы" ищут себе новый офис, а я пока просто с ними дорабатываю, хотя хотелось бы по такой теплой погоде погулять!

Mindermy писал(а):
У нас подешевели перцы, хочу свое любимое "мамино" лечо! Ну и баночку себе баклы в перцах закрыть. Ещё надр Сармису туршию сделать, но нужны корень.

Так может ему с утра съездить с тобой на рынок, потом довезти до дома, а потом он уже на работу??? а ты бы занялась заготовками??

Mindermy писал(а):
Вообще хотела на рынок позыркать..

тоже на рынок хочу Embarassed Embarassed Embarassed нравится мне атмосфера рынка!!! а ароматы girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Mindermy писал(а):
А говядина и у нас зашкаливает. Такое как у Леси стоит 12- 15 евро кг. Курица тоже как-то полетела, свинка дешевле

sorry sorry sorry sorry sorry sorry

печально......

28 Сен 2023 13:35

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Пишу с телефона.
Я ооочень люблю ТО, что не я готовила Embarassed Но я не могу все. Конечно застолья у меня терь мало и если есть то все близкие и я знаю как готовится)). А вот с обещитом даже если рестик сложности. По жизни изжога нет, но тут может быть по полной')). Но не всегда! От столовой легко. Вот на празднике была в выходные все четко! Армянский ресторан, шашлык башлык, закуски, никакие позывов. Морса выпила море-)))) Да и алкоголь был. Поэтому я опасаюсь-) Но скажу так, Леся права, бывают ооочень домашние . У меня на одной рабоаньше, в офисном здании прям как дома готовили! Мой горшочек с картошечкой и потрошками был'))) и ещё просто рыба белая. И нуль изжоги

28 Сен 2023 13:38

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Lesek13 писал(а):
сокамерницы

Расмешила-)))) Смех и слезы. Но ты найдёшь лучше!
Да пр думаю что-то что б не тратить зря драгоценные дни! ))
Мы с сестрой 7го идём! Спектакль Граненка, его редко дают, но все ждут. -) Расскажу!
Я покупаю билетики.. она меньше зарабатывает. Это у нас культпохрд-)). И сезон начался wacko1

28 Сен 2023 15:08

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет!!!! girl_bye Пасмурно сегодня.. Осень. Отопление включили вчера!!! Красота!!!! Ношусь на работе и дома, кручусь, верчусь... Завтра едем в Тюлюк на Зигальгу. Оттуда позвонили, попросили взять дождивики, сапоги, так как ожидаются дожди. А я их уже упаковала, приготовила!!!!! Wink

28 Сен 2023 15:29

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
просто в субботу рано утром мы пошли прогуляться на озеро и дошла аж до нового парка

girl_claping Отлично!!!!
Багира-Манго писал(а):
Шли мимо д/садика. Там забавные инсталляции для деток сделаны, сфоткала.

И правда забавно!!! Детишкам в радость!
Багира-Манго писал(а):
купили трдельники,

Какое весёлое название! good2
Багира-Манго писал(а):
погуляла в парке немного,

Хороший парк!!! Есть где побродить,!
Багира-Манго писал(а):
очень много цветов

Ухожено!!! И цветы, и инсталляции!!! И никто не покушается... good2
Багира-Манго писал(а):
Ну и угощу вас трдельниками, кто не знает, что это. Это чешский десерт.

Я не знаю что это... Но вижу, что аппетитно!!! good2 А начинка есть? Маковая?
Багира-Манго писал(а):
внучка позвонила, пойду, почитаю ей книжку, чтобы русский язык не забыла.

Это правильно!!!!! А сын с семьёй на ПМЖ за бугор переехали, или временно?
Биссектриса писал(а):
мыши плакали и продолжали жрать кактус

girl_haha good2 У меня кот любил кактус глодать. Wink
таненка писал(а):
Маришик, ты прекрасна на этих камешках!

Спасибо,Танюшик!!!!! air_kiss
таненка писал(а):
Как ты всё успеваешь?

unknown Сама не пойму... girl_haha
Багира-Манго писал(а):
каково происхождение этой реки? Это ледник оставил такой след? Что говорят ученые?

На 100% нельзя сказать, что это был ледник, но предположение такое есть.
Багира-Манго писал(а):
можно прихватить с собой, обработать дома и сделать себе украшение?

Да, конечно!!! Мы всегда из походов притаскиваем камешки. А уж с Таганая тем более. Wink
Багира-Манго писал(а):
Год назад перечитывала роман Емельян Пугачев. Теперь у меня Златоуст ассоциируется с именем Пугачева и с теми событиями.

Да, Пугачёв хорошо погулял по Уралу Wink
Багира-Манго писал(а):
Сама бы я там не побывала, а с твоей помощью увидела и словно сама была там.

praising
Багира-Манго писал(а):
Русская печь - это так здорово. В ней еда совсем по другому получается.

Это факт!!!!

28 Сен 2023 15:56

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
я думала может и мне выставит рецептик, -) Но постеснялась.

А чего стесняться, Май? Выкладывай смело!!!!! good2
Lesek13 писал(а):
Пусть как хотят, так и сажают. Не лезу

Вот это верно! Все равно по своему сделают, а ты стрессанешь... praising
Lesek13 писал(а):
гостях я не могу не есть... это и не прилично,

Да что там не приличного. praising Wink Ешь то,что ешь. Wink а что не ешь, то и не ешь. girl_haha
Lesek13 писал(а):
в кафе или ресторанах бывают очень даже вкусные блюда.

Не спорю.
Lesek13 писал(а):
Ну не ем я ни бекон, ни сало, ни прочие похожие штуки....

friends Друх! И я не ем. Wink Бррррр.
Lesek13 писал(а):
такая стройная, что мне кажется, что чай и бутик - это вообще единственный твой прием пищи за весь день

girl_haha Шутишь, Леся. С одного бутика- ноги протянешь.. girl_haha Поесть я люблю!!! И даже очень!!! Окружающие говорят, что проще убить, чем прокормить... girl_haha Ем все с хлебом, и макароны тоже, на ночь, и утром просыпаюсь голодной. Wink
Биссектриса писал(а):
думаю, еще вкуснее станет

Ага, переженится как хорошо!!!!! good2 Wink
Mindermy писал(а):
Курица тоже как-то полетела, свинка дешевле. Н

Сегодня зашла, а цена опять поднялась. И на свинку, и на куру.... Особенно на запчасти.. Это пипец просто какой- то...
Lesek13 писал(а):
Сегодня поздравляю вас с праздником! с днем Моря!

girl_claping Спасибо!
Lesek13 писал(а):
нас на работе "сокамерницы" ищут себе новый офис, а

Уходишь все таки?
Mindermy писал(а):
По жизни изжога нет,

praising У меня вообще никогда не было.. Ни разу. И тьфу- тьфу- тьфу. Wink

28 Сен 2023 16:49

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
https://taganay.org/pano2/index.html Виртуальный тур на Каменную реку.

28 Сен 2023 18:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Приветствую всех!

Продолжаем нежиться на солнце, радоваться теплу. girl_in_love У нас еще все зеленое вокруг и только изредка на отдельных деревьях появляться начали желтые листочки. Золотая осень впереди, в октябре.

Dosik писал(а):
https://taganay.org/pano2/index.html Виртуальный тур на Каменную реку.

Мариша, спасибо за путешествие. Словно побывала на Урале и своими глазами увидела эту нереальную красоту, эти бескрайние леса и горы. Каменная река настолько фантастическая, будто это и не земной пейзаж, а марсианский, что ли, но на Марсе нет тайги! И знаешь, когда смотрела твои фото на предыдущей странице, то подумала, что самое первое фото, где валуны освещаются солнцем и по берегам встают леса, уже тронутые осенним золотом, вот его бы распечатать да в рамочку. Не менее живописно, чем картины Апполинария Васнецова.

28 Сен 2023 20:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
я не то чтобы стараюсь, а их отбираю и только такие закрываю. Не люблю большие

Я тоже не люблю большие, но... Все зависит от того, как часто ездишь собирать. Чтобы не перерастали всегда обрываю маленькие, с мизинец величиной, но в результате набирается разных, вот как на этом фото
Фото

Lesek13 писал(а):
Прекрасная погода!!!

Посмотрела сейчас на градусник на лоджии, +32 Он висит не на солнце, но сама лоджия уже нагрета лучами солнца, хоть и открыты все окна. Там стоят помидоры в коробках, сварятся наверно. girl_haha
Lesek13 писал(а):
"Море волнуется раз",

В эту игру мы дома с внучкой играли.
Lesek13 писал(а):
у нас такие не встречала. Интересные!

Они разные бывают, с разной посыпкой и разными наполнителями. Я взяла с соленой карамелью и с шоколадом и орешками. Бывает наполнен кремом внутри или мороженым. Заказываешь с чем хочется согласно меню.
Lesek13 писал(а):
у нас продаются замороженные осьминожки. Я отварила, ем по несколько штучек - экономлю)))

Тогда ясно. Я подумала, что это что-то другое, типа из теста. girl_haha
Lesek13 писал(а):
меня просто очень привлекает что в шашлыках, что в овощах-гриль, что они пахнут дымком очень сложно устоять!

Это да, аромат обалденный! nyam2 good
Lesek13 писал(а):
это он сделал две переносные грядки

Я знаю, что досками огораживают грядки, а у вас металлический профиль?
А Леша твой сейчас в отпуске в деревне?
Lesek13 писал(а):
Так и не нужно, мне кажется, торопиться. Растут себе, дают плоды. Почему бы своих урожаев не покушать ?

Когда вы обычно чеснок садите? Я думаю примерно в середине октября посадить.
Dosik писал(а):
Полив ещё не отключили, ещё нарастут.

Вы капельный полив сделали? Вот здорово! good2 А мои растут уже месяц без полива и дождей нет. Как они выживают? Мы приезжаем и даже не поливаем, думала, засохнут, выдерну. Но у них жажда жизни сильнее, Wink где они силы и влагу берут, чтобы еще и цвести, плюс ночной холод...??? unknown
Dosik писал(а):
И все ещё всходит местами..

На НГ свежую к столу будете из под снега выковыривать и хрумкать. Wink girl_haha
Dosik писал(а):
а ещё один мордой в машину лез, просил вкусняшку. Но это был лось из нацпарка Зюраткуль, с ошейником, людей не боялся, вырос на усадьбе, привык к посетителям, вот и пошёл к нам.

Сын работал в ЮАР и есть фото, где он с гепардом, сидит над ним, гладит, а тот дрыхнет. А на следующем кадре гепард проснулся, поднял голову и так безразлично смотрит в другую сторону от сына. girl_haha
И там пейзажи тоже нереальные и горы совсем другие, не похожи ни на Кавказ, ни на Урал.
Dosik писал(а):
Я не люблю казенную пищу.

А я именно там узнала некоторые блюда, которые сама теперь готовлю. Например, белорусская Мачанка. nyam2 Обалденно вкусно. Когда она была в меню, всегда её брали. И творожные батончики впервые попробовала именно там.
Dosik писал(а):
Жесть сейчас китайская, фиговая.

Дак она не закручивается, а идет какими-то рюшками, волной. wacko1
Dosik писал(а):
Моя коллега, мой брат таким страдают... А утром ведь на работу...

Сегодня в 2 ночи проснулась и больше уже не уснула. Думала, днем прикорну, но и днем спать не хотелось. Постирала, погладила, пропылесосила,...Теперь вот к компу подсела. girl_haha Утром шатало из сторону в сторону, а теперь расходилась. girl_haha
Dosik писал(а):
Везунчики! А у нас усе, "помахало лето из кабриолета

Пока да. girl_yes2
Dosik писал(а):
Я сначала хотела приготовить его, но так как мы отмечаем днюху на природе, в приюте, до которого ещё надо доехать и не только по асфальту, мне подумалась,что я салат просто не довезу.

Молодец Марина! НЕугомонная, живчик такой. Я ж тебе так и написала в поздравлении. Замечательно, что есть желание, силы, настрой куда-то идти с рюкзаком, карабкаться в горы, бежать от домашнего комфорта и теплого туалета. verygood Clapping
Mindermy писал(а):
я думала может и мне выставит рецептик, -) Но постеснялась.

Не поняла, а чего ты стесняешься? или кого? Выставляй рецепт, а мы его в закладки возьмем и при случае приготовим, girl_claping а то затеряется здесь. praising
Lesek13 писал(а):
Ну не ем я ни бекон, ни сало

Я мясной копченый бекон просто обожаю и запах его тоже. girl_in_love И не понимаю, как его можно не есть, как и ты не понимаешь, почему я спокойна к шашлыкам. Wink girl_haha Вот жирный бекон не люблю. А еще люблю хамон, пармскую ветчину, прошутто и всякие закуски и салаты с ними.... Но теперь нам это не светит. girl_haha
Lesek13 писал(а):
пойдем в театр, спектакль "Три Сестры"

good2
Dosik писал(а):
. Отопление включили вчера!!

Поздравляю!
Dosik писал(а):
А начинка есть? Маковая?

Есть и с маком, но у меня соленая карамель и шоколад с орехами.
Dosik писал(а):
А сын с семьёй на ПМЖ за бугор переехали, или временно?

Не на ПМЖ. Сын работает там.
Dosik писал(а):
Да, Пугачёв хорошо погулял по Уралу

Настолько свежи воспоминания романа, что весь Южный Урал связан именно с этим восстанием для меня. А северный с гибелью группы Дятлова. Ну, и сказки Бажова, конечно. Вот такие невеселые ассоциации. Ты нам их разрушай своими фотками. Wink praising
Dosik писал(а):
Друх! И я не ем.

Я правда удивилась. Хотя понимаю, что вкусы у всех разные. Вы вообще не едите вяленое и копченое мясо, пастрому и пр?
Dosik писал(а):
Ем все с хлебом, и макароны тоже, на ночь, и утром просыпаюсь голодной.

Козочкой по камням поскачешь, все калории напрочь сгорят. praising
Страница 520 из 782

Наверх