Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2023 6:57
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2023 12:29
|
Lesek13
41 год Москва |
Доброе утро!
я не то чтобы стараюсь, а их отбираю и только такие закрываю. Не люблю большие
Прекрасная погода!!!
я тоже часто использую дважды крышки закручивающиеся, если они норм выглядят, не деформированы.
очень уютно!!! Да, сейчас садики красивее украшают инсталяциями, чем, например, в моем детстве)) у нас были: беседка, лазилки, качели-качалки... Но, нам этого вполне хватало! Пока во все игры поиграешь, уже с улицы в группу пора идти)) играли в "Колечко, колечко, выйди на крылечки", "Бояре, а мы к вам пришли!", Салочки, "Море волнуется раз", Прятки, Жмурки, Испорченный телефон и тд, и тд
спасибочки! у нас такие не встречала. Интересные!
тогда твои планы на выхи: закрывать опять???
ну блин, съесть острый перец
Суперско!!!!!!!!!!!
у нас продаются замороженные осьминожки. Я отварила, ем по несколько штучек - экономлю)))
меня просто очень привлекает что в шашлыках, что в овощах-гриль, что они пахнут дымком очень сложно устоять!
это он сделал две переносные грядки. в междурядье не травы, тк Лешка со свекровью то там, работают, убирают.
согласна! я такое впервые вижу - завораживает
Так и не нужно, мне кажется, торопиться. Растут себе, дают плоды. Почему бы своих урожаев не покушать ?
Клева!!!!!!!!! у нас в прошлое лето так было. а в этом году что-то очень задождило...
Ахаххахаааа опять кабачки)))))))))) Хорошего вам дня, отличного настроения! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2023 15:25
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
27 Сен 2023 15:35
|
Dosik
А я не выпедриваюсь, закрываю всякие! И худые, и длинные, и короткие, и толстые.. Вчера трешку небольших закрутила, сегодня ещё крутану, так как привезли из деревни мармитку с горой. Полив ещё не отключили, ещё нарастут. |
27 Сен 2023 15:55
|
Mindermy
Riga |
Всем приветики!!!!!
жжу сегодня! Странный день-))) Вчера вечером упал разломался кухонный шкафчик ВСЕ высыпалось-)) Всякая еурнда А я говорила - пора его уже тогось! Так нет-) А тут говорит я сейчас его поремонтирую! СТОП. Сказала я-) Лучше придумай как выбросить! А сегодня выхожу на работу и отрываю ручку от двери с обратной стороны Короче , что-то дом просит внимания! |
27 Сен 2023 15:57
|
Lesek13
41 год Москва |
И с еще одним праздником!
Так и я не выпендриваюсь, это ж дело вкуса.
Огогошечки! Да, домик просит внимания! |
27 Сен 2023 16:22
|
Dosik
А если пару дней простоит, как думаешь, доживет?Я завтра планируют сделать, а пробу снимать в пятницу вечером или в субботу будем.
В деревне у Лешиного брата какие- то мелкие червячки слопали морковные корешки... Впервые такое. А у нас морква хорошая наросла!!! Мощная! И все ещё всходит местами..
Вот ведь вредители прожоливые какие!!!!😞😤😣 Так жалко цветочки...😭😭😭Что б им лопннуть, этим мышам.
Вот это размах! 23!!!!! Красотища!!!!! Я тоже хочу из садочка под балконом выкопать нарциссы и пересадить их в деревне. Но у меня самые простые, не сортовые. Но все равно красивые..
Приезжайте, прогуляемся!!!!
Гурманы... Лук вот не едят. И хорошо. А то бы сожрали в деревне. Но мы им уже карамельки раскидали, угощенье..😜
Такой бац очень редкое явление. Лосей видели диких со стороны, но они осторожны, а ещё один мордой в машину лез, просил вкусняшку. Но это был лось из нацпарка Зюраткуль, с ошейником, людей не боялся, вырос на усадьбе, привык к посетителям, вот и пошёл к нам.
Да, в таком случае с низкого старта рванешь. На Иремели в прошлом году видели свежие медвежьи следы на тропе. Утром дождик прошёл и вот медведица с медвежонком погуляли, буквально перед нами прошли. А потом оказалось, что туристы её прикормили, вот она повадилась сидеть у тропы в ожидании печенек. А на обратном пути слышали, как сзади идущая группа свистела и дудела, отпугивая ее.
Чесночек в немилость впал?
Ещё какая высокая. У нас такой говядины не продают, вырезка есть, но там все равно будут плёнки, жилы.. Такой чистенькой , красивенькой был забит холодильник в 90- х, мамулина знакомая притаскивала с мясокомбината. Сейчас мы говядину берём раза 2 в год. 😞😒 Не по карману. На свинину и курятину цена тоже космос. Растёт еженедельно, и остановки не предвидется... Собираюсь и здесь урезать пайку, или через день готовить мясо.. |
27 Сен 2023 16:52
|
Dosik
Я бы тоже такие мариновала, но обстоятельства складываются иным образом
Я немного не так выразилась. Я не люблю казенную пищу.. Да и домашнюю не всю и не у всех буду есть. Свою предпочитаю, сделанную у себя дома при моём участии либо под моим контролем. Вот...
Жесть сейчас китайская, фиговая.
Моя коллега, мой брат таким страдают... А утром ведь на работу....
Для меня быстрый завтрак- это кружка чая и бутик. Все на что я способна утром в полудреме сварганить. Все остальное на грани фантастики. Я не способна на такие подвиги.. Вот если бы поднимать себя часиков в 10-11 утра... Тогда какой разговор!
Перкаль сродни бязи. Тоже полотняного переплетения. Она плотнее бязи. Гладкая, не скатывается, усадка минимальна.
Везунчики! А у нас усе, "помахало лето из кабриолета".. Сегодня должны включить отопление...ждём с нетерпением! |
27 Сен 2023 17:19
|
Dosik
Актуально! Я сначала хотела приготовить его, но так как мы отмечаем днюху на природе, в приюте, до которого ещё надо доехать и не только по асфальту, мне подумалась,что я салат просто не довезу. Поэтому испытаю дома на своих, а потом поедем к сватам на годовщину свадьбы и я эту Мимозу и приготовлю. |
27 Сен 2023 17:47
|
Mindermy
Riga |
Девочки, на фоне всех заморочек забывала все вам рассказать про открытие года. Салат с баклажанами. Напомнилось сейчас!
Баклажаны кубикам и обжарить. Отложить Помироры нарезать произвольно. Отложить Огурец свежий натереть на теркеМного укропа Чесночок подавить И Огурец, укроп и чеснок смеша со сметаной. Это соус! Собрать салат. Баклы, помидоры сверху соус огуречный-) Отвал башки! У меня тут помидора очень водянистая, но это не испортило вкуса! А я думала может и мне выставит рецептик, -) Но постеснялась. ВСЕМ ДЕЛАТЬ! Марина! Его-то точно в походе можно сварганить-) |
27 Сен 2023 20:51
|
Lesek13
41 год Москва |
Ой Вкусняшки!
Нет. Просто на такие грядки дуги удобно ставить, укрывать. И перчику было там комфортнее. А чеснок и в обычной грядке нормально растет. Пусть как хотят, так и сажают. Не лезу
Да, какая там говядина с зарплатами в 25 тыщ
Ну, в кафе или ресторанах бывают очень даже вкусные блюда. Все от повара конечно зависит. Когда я лет 17 назад работала риэлтором, у нас в офисном центре была столовая. Ходила туда иногда покушать. Так вот как раз там впервые я попробовала подливочку с почками и соленым огурчиком - это очень вкусно!!!! В гостях я не могу не есть... это и не прилично, и живот то, глядя на еду, будет урчать но я всегда спрашиваю: что из чего приготовлено? Вот один раз была неприятность.... племяшка испекла слойки, угощала. Я спросила: с чем они? Она: ветчина с сыром. А там была не ветчина, а бекон..... я слойку откусила, уверенная, что там ветчина, жую.... и в один момент у меня рвотный позыв. Ну не ем я ни бекон, ни сало, ни прочие похожие штуки....
Ты такая стройная, что мне кажется, что чай и бутик - это вообще единственный твой прием пищи за весь день
спасибо, Майечка! Нужно не забыть купить баклы и попробовать. |
28 Сен 2023 9:23
|
Биссектриса
28 Сен 2023 9:25
|
Биссектриса
Я думаю, еще вкуснее станет |
28 Сен 2023 9:29
|
Биссектриса
Вкусно Заскринила себе быстро делать |
28 Сен 2023 13:24
|
Mindermy
Riga |
Приветики, мои зайки!
Я использую "окно возможностей" буха Леся поймет')) Последние дни, месяца квартала, перед отпуском коллеги и хорошей погоды И отдыхаю.. доделаю кабачки, погуляю и вообще... А салатик делайте! Вкусно') У нас подешевели перцы, хочу свое любимое "мамино" лечо! Ну и баночку себе баклы в перцах закрыть. Ещё надр Сармису туршию сделать, но нужны корень. Вообще хотела на рынок позыркать.. пока что кто-то меня подводит А говядина и у нас зашкаливает. Такое как у Леси стоит 12- 15 евро кг. Курица тоже как-то полетела, свинка дешевле. Но тоже вопрос какая откуда-)) Но на куриные запчасти цены норм-))). Тудым сюдым ' |
28 Сен 2023 13:30
|
Lesek13
41 год Москва |
28 Сен 2023 13:35
|
Lesek13
41 год Москва |
Майечка, да ты счастливчик!!!! у нас на работе "сокамерницы" ищут себе новый офис, а я пока просто с ними дорабатываю, хотя хотелось бы по такой теплой погоде погулять!
Так может ему с утра съездить с тобой на рынок, потом довезти до дома, а потом он уже на работу??? а ты бы занялась заготовками??
тоже на рынок хочу нравится мне атмосфера рынка!!! а ароматы
печально...... |
28 Сен 2023 13:35
|
Mindermy
Riga |
Пишу с телефона.
Я ооочень люблю ТО, что не я готовила Но я не могу все. Конечно застолья у меня терь мало и если есть то все близкие и я знаю как готовится)). А вот с обещитом даже если рестик сложности. По жизни изжога нет, но тут может быть по полной')). Но не всегда! От столовой легко. Вот на празднике была в выходные все четко! Армянский ресторан, шашлык башлык, закуски, никакие позывов. Морса выпила море-)))) Да и алкоголь был. Поэтому я опасаюсь-) Но скажу так, Леся права, бывают ооочень домашние . У меня на одной рабоаньше, в офисном здании прям как дома готовили! Мой горшочек с картошечкой и потрошками был'))) и ещё просто рыба белая. И нуль изжоги |
28 Сен 2023 13:38
|
Mindermy
Riga |
Расмешила-)))) Смех и слезы. Но ты найдёшь лучше! Да пр думаю что-то что б не тратить зря драгоценные дни! )) Мы с сестрой 7го идём! Спектакль Граненка, его редко дают, но все ждут. -) Расскажу! Я покупаю билетики.. она меньше зарабатывает. Это у нас культпохрд-)). И сезон начался |
28 Сен 2023 15:08
|
Dosik
Всем привет!!!! Пасмурно сегодня.. Осень. Отопление включили вчера!!! Красота!!!! Ношусь на работе и дома, кручусь, верчусь... Завтра едем в Тюлюк на Зигальгу. Оттуда позвонили, попросили взять дождивики, сапоги, так как ожидаются дожди. А я их уже упаковала, приготовила!!!!!
|
28 Сен 2023 15:29
|
Dosik
Отлично!!!!
И правда забавно!!! Детишкам в радость!
Какое весёлое название!
Хороший парк!!! Есть где побродить,!
Ухожено!!! И цветы, и инсталляции!!! И никто не покушается...
Я не знаю что это... Но вижу, что аппетитно!!! А начинка есть? Маковая?
Это правильно!!!!! А сын с семьёй на ПМЖ за бугор переехали, или временно?
У меня кот любил кактус глодать.
Спасибо,Танюшик!!!!!
Сама не пойму...
На 100% нельзя сказать, что это был ледник, но предположение такое есть.
Да, конечно!!! Мы всегда из походов притаскиваем камешки. А уж с Таганая тем более.
Да, Пугачёв хорошо погулял по Уралу
Это факт!!!! |
28 Сен 2023 15:56
|
Dosik
А чего стесняться, Май? Выкладывай смело!!!!!
Вот это верно! Все равно по своему сделают, а ты стрессанешь...
Да что там не приличного. Ешь то,что ешь. а что не ешь, то и не ешь.
Не спорю.
Друх! И я не ем. Бррррр.
Шутишь, Леся. С одного бутика- ноги протянешь.. Поесть я люблю!!! И даже очень!!! Окружающие говорят, что проще убить, чем прокормить... Ем все с хлебом, и макароны тоже, на ночь, и утром просыпаюсь голодной.
Ага, переженится как хорошо!!!!!
Сегодня зашла, а цена опять поднялась. И на свинку, и на куру.... Особенно на запчасти.. Это пипец просто какой- то...
Спасибо!
Уходишь все таки?
У меня вообще никогда не было.. Ни разу. И тьфу- тьфу- тьфу. |
28 Сен 2023 16:49
|
Dosik
https://taganay.org/pano2/index.html Виртуальный тур на Каменную реку.
|
28 Сен 2023 18:45
|
Багира-Манго
Минск |
Приветствую всех!
Продолжаем нежиться на солнце, радоваться теплу. У нас еще все зеленое вокруг и только изредка на отдельных деревьях появляться начали желтые листочки. Золотая осень впереди, в октябре.
Мариша, спасибо за путешествие. Словно побывала на Урале и своими глазами увидела эту нереальную красоту, эти бескрайние леса и горы. Каменная река настолько фантастическая, будто это и не земной пейзаж, а марсианский, что ли, но на Марсе нет тайги! И знаешь, когда смотрела твои фото на предыдущей странице, то подумала, что самое первое фото, где валуны освещаются солнцем и по берегам встают леса, уже тронутые осенним золотом, вот его бы распечатать да в рамочку. Не менее живописно, чем картины Апполинария Васнецова. |
28 Сен 2023 20:23
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже не люблю большие, но... Все зависит от того, как часто ездишь собирать. Чтобы не перерастали всегда обрываю маленькие, с мизинец величиной, но в результате набирается разных, вот как на этом фото
Посмотрела сейчас на градусник на лоджии, +32 Он висит не на солнце, но сама лоджия уже нагрета лучами солнца, хоть и открыты все окна. Там стоят помидоры в коробках, сварятся наверно.
В эту игру мы дома с внучкой играли.
Они разные бывают, с разной посыпкой и разными наполнителями. Я взяла с соленой карамелью и с шоколадом и орешками. Бывает наполнен кремом внутри или мороженым. Заказываешь с чем хочется согласно меню.
Тогда ясно. Я подумала, что это что-то другое, типа из теста.
Это да, аромат обалденный!
Я знаю, что досками огораживают грядки, а у вас металлический профиль? А Леша твой сейчас в отпуске в деревне?
Когда вы обычно чеснок садите? Я думаю примерно в середине октября посадить.
Вы капельный полив сделали? Вот здорово! А мои растут уже месяц без полива и дождей нет. Как они выживают? Мы приезжаем и даже не поливаем, думала, засохнут, выдерну. Но у них жажда жизни сильнее, где они силы и влагу берут, чтобы еще и цвести, плюс ночной холод...???
На НГ свежую к столу будете из под снега выковыривать и хрумкать.
Сын работал в ЮАР и есть фото, где он с гепардом, сидит над ним, гладит, а тот дрыхнет. А на следующем кадре гепард проснулся, поднял голову и так безразлично смотрит в другую сторону от сына. И там пейзажи тоже нереальные и горы совсем другие, не похожи ни на Кавказ, ни на Урал.
А я именно там узнала некоторые блюда, которые сама теперь готовлю. Например, белорусская Мачанка. Обалденно вкусно. Когда она была в меню, всегда её брали. И творожные батончики впервые попробовала именно там.
Дак она не закручивается, а идет какими-то рюшками, волной.
Сегодня в 2 ночи проснулась и больше уже не уснула. Думала, днем прикорну, но и днем спать не хотелось. Постирала, погладила, пропылесосила,...Теперь вот к компу подсела. Утром шатало из сторону в сторону, а теперь расходилась.
Пока да.
Молодец Марина! НЕугомонная, живчик такой. Я ж тебе так и написала в поздравлении. Замечательно, что есть желание, силы, настрой куда-то идти с рюкзаком, карабкаться в горы, бежать от домашнего комфорта и теплого туалета.
Не поняла, а чего ты стесняешься? или кого? Выставляй рецепт, а мы его в закладки возьмем и при случае приготовим, а то затеряется здесь.
Я мясной копченый бекон просто обожаю и запах его тоже. И не понимаю, как его можно не есть, как и ты не понимаешь, почему я спокойна к шашлыкам. Вот жирный бекон не люблю. А еще люблю хамон, пармскую ветчину, прошутто и всякие закуски и салаты с ними.... Но теперь нам это не светит.
Поздравляю!
Есть и с маком, но у меня соленая карамель и шоколад с орехами.
Не на ПМЖ. Сын работает там.
Настолько свежи воспоминания романа, что весь Южный Урал связан именно с этим восстанием для меня. А северный с гибелью группы Дятлова. Ну, и сказки Бажова, конечно. Вот такие невеселые ассоциации. Ты нам их разрушай своими фотками.
Я правда удивилась. Хотя понимаю, что вкусы у всех разные. Вы вообще не едите вяленое и копченое мясо, пастрому и пр?
Козочкой по камням поскачешь, все калории напрочь сгорят. |