Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2024 13:14
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это общероссийская проблема, Лариса! Все идёт сверху, с головы!!!!
А кто будет давать- то? Сами себя они пинать не будут. Техники не справляется, аномальная погода, вот и весь ответ.
А я только сяду, лягу, так сразу вырубаюсь. Даже слышу как душа внутри спит. Посапывает сладко...
Да, залил в пакет, потряс, подождал и опа! Готовое, настоящее Оливье!
Мы тоже брали тогда, но и нас хватило на один раз. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2024 13:20
|
Dosik
А мы зимнюю палатку возьмём, с обогревом!!!! ![]()
В субботу.
Верю тебе!!!
Печень не ем.... |
11 Янв 2024 13:55
|
Dosik
Ну про заелась, это не про нас. Я только на НГ стол и позволяю себе купить пару баночек. Не знаю, что они там на производстве с ней делают, но вкуса того самого, икорного нет! А ещё сейчас соевое масло туда пихают, а у него своеобразный привкус присутствует. Может ещё обилие консервантов сказывается. Короче бананят они что- то с этой икрой.
Я тоже так ела!!! Смакуя каждую икринку...
Давай! |
11 Янв 2024 15:21
|
Dosik
Жидкое- это да!!!! Куда без него? ![]() ![]()
Ага! Это нас тут " испортили"! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А на балкон если вынести? Не околеют, думаешь?
Дааааа!!!!!! Я такое уважу!!!!!!! ![]() ![]()
Какой славный!! А пупик просто загляденье! Тань, а Тамара просто для себя вяжет? Или может на заказ кому- то? У неё хорошо получается!!! ![]()
Это ты в квартире не будешь сажать? А я нынче планиоую цветочную рассаду в деревню свести, Лешка обещал полив им организовать. А в принципе я кде готова морально к посадкам. Алекс стаканЫ для рассады уже готовит, стрижет полторашки из- под минералки только так! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... Две значит Рублевки?
Так! Все! Я еду в гости!!!! Диван забила, чтоб к холодильнику поближе быть!!!! ![]()
Это просто потрясно!!!!!! Лариса, ты знатный кулинар!!!!!!!! ![]() |
11 Янв 2024 15:31
|
Mindermy
Riga |
Всем приветы!!
У нас похож смена погоды шрядет очередная.. Ветроган налетел, но солнце-))
ой божечки ![]()
Восхищаешь ты меня, дружок! ![]()
не.. спасибо! Чувствую поворот к весне. Это раз, а два - не сдамся! ![]()
УФ! Защитила хамон! ![]() ![]()
вот и я так ем паштеты-), а делать лень.. раньше как-то делала.. Надо будет сподобиться!
Абалдеть..
да.. у нас этого добра тоже стало много! Я даже перед каким-то праздником яйца вареные видала-)) Но что хорошо, сейчас появилась завальцованая вареная фасоль разных сортов например. И цена норм! Серый горох опять же. А ведь все это долго варить. И главное качество как сам варил.
ох, Леся.. для меня это верх мастерства-)) |
11 Янв 2024 15:34
|
Mindermy
Riga |
![]() |
11 Янв 2024 15:40
|
Dosik
У нас термосов тоже несколько, да разных по литражу, без них поход не поход! И ещё один лишним не будет, в хозяйстве сгодится!!!! А ты, Лариса, с ним в баню не хтдишт? С мужем, я имею в виду?
Ну теперь тебе в а работу не надо! День свободен, вообще вся свободна!!!!!! По работе не скучаешь?
Про сметану не скажу, но пробуй, почему нет?
Черрики прокалываешь вилочкой, соль, мёд, апельсиновый или лимонный сок, зерна горчицы, смесь перцев, чеснок, базилик, петрушку, укроп, уксус, масло растительное. Все, через пару часов готово. Но я дня за два делаю обычно, настраиваются лучше.
Ну вот прийду домой, зафоткаю тебе его. Сало же там нижнему краю идёт, я его отрываю и все, вуаля! Одно мясо!!!! ![]()
Кароче, обжартваешь бекон до хрустяшки, знаешь такой сыпучий получается, на этой же сковородки обдариваешь ломтики груши, салат листовой рвешь, на него грушу, бекон обжаренный и сверху кедровыми орешками посыпешь! ![]() ![]()
![]() ![]()
Вот и уна ТПК де. То Соль, то масло, потом сахар, теперь яйца, куры, мясо, рыба. Дальше макароны пойдут похоже.... ![]() |
11 Янв 2024 16:04
|
Mindermy
Riga |
я вдруг вспомнила! Я ж перед НГ искала фр горчицу и видал баночку хрена со сливками! Точно ![]()
видимо у тебя не такой жирный бекон-)) Да ладнооо ![]() Спасибо, Маришка, за рецепты! Очень мне еще тогда хотелось попробовать твой грушевый, да забыла. Столько вокруг всего, блин. ![]() Я поняла про черрики! они не плавающие ![]() |
11 Янв 2024 17:15
|
Dosik
Да всегда пожалста!!!!!!
Я спецом выбираю тот, где мясо солирует, сфоткаю!
МММ, хрен всегда вещь! В любом виде, качестве и исполнении! ![]()
Нет, нет, нет, никакого рассола!!!! Только специи, травы! На полкило черри примерно чайную ложку мёда кладу, далее по вскусу, на глаз. Рецепт слямзила с Дзена, лежал в закладках, нынче сунулась, а ссылка уже не рабочая... Все удалили. 😦😣Да, Май! Бекон для салата можно поджарить как нравится, не обязательно до хрустящек!!!! |
11 Янв 2024 18:39
|
Dosik
11 Янв 2024 18:47
|
Кузя74
51 год Москва |
У нас хрен со свеклой продается, тоже вкусный
У нас замееело❄️❄️❄️❄️❄️, потепление, а потом опять похолодание, утром не убрано, тяжело идти, каша снежная |
11 Янв 2024 18:51
|
Mindermy
Riga |
Хороший бекоша!
![]() |
11 Янв 2024 18:54
|
Mindermy
Riga |
Верунчик! Каша у нас 2 дня была, а сегодня скользко-)) как стекло! А казалось вроде все растаяло.
тоже есть! Я любитель хрена-))) |
11 Янв 2024 23:13
|
Багира-Манго
Минск |
Жила бы ты на Рублевке, не работала бы посменно в ночь, а ночами тусила бы в модных клубах и на модных курортах. ![]() ![]() Вера, ты только не обижайся, я ведь шуТЮ.
Я именно об элитном поселке Рублевском. ![]()
У меня тоже две комнаты, но со спальными местами сложнее. ![]()
Ну, там скромно совсем, на двоих только накрыт стол.
Не, ![]() ![]() |
11 Янв 2024 23:32
|
Dosik
Да, Великие Луки. ![]()
Ох ты, везде метет, сыпет! Осторожнее ходите!!!! |
11 Янв 2024 23:34
|
Багира-Манго
Минск |
Вышестоящая региональная администрация, губернатор, наконец.
![]() ![]()
Чудесааа в решете. ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Приятного отдыха и общения.
![]()
А проголосуете за меня? ![]()
Я тоже сегодня состряпала жидкое. Угощайтесь
Я снимаю с карпа кожу, как чулок, потом с хребта и костей срезаю все мясо и перекручиваю. Мелкие кости какие не убрал, тоже перекручиваются и после тушения они растворяются, не ощущаются вовсе, а крупные, реберные, и хребет (позвоночник ) выбрасываешь. |
12 Янв 2024 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
Рублевка – это название для элитных коттеджных поселков. Название происходит от Рублевского шоссе, которое ведет к этому району.
![]() ![]() ![]() ![]()
Все относительно.
И у нас сегодня ветрище. Завтра будет потише, но морознее.
Правильным курсом идете, товарищ! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Я и баня - две большие разницы. Не приучена с детства. Впервые была в деревенской бане на картошке в студенческие годы. А последний раз с коллегой ходили в сауну с бассейном, потом массаж там же... Через день после массажа меня увезли на скорой в больницу удалять аппендикс. Больше в баню не ходок. А массажи делаю для позвоночника, но не для живота. А у мужа баня - это фирма его арендует для своих раз в неделю. Он туда ходит больше не ради парилки, а ради бассейна.
Ни разу. Я ведь ушла раньше, чем достигла пенсионного возраста. Муж думал, что я годик отдохну, типа академки, и продолжу работать. НО мне понравилось не ходить на работу., хотя начальник института звал, уговаривал вернуться. Дома спокойнее, нервы на месте, и давление не скачет.
А сыр с голубой плесенью не добавляешь?
И у нас скользко. ![]()
И я. ![]() ![]() Папу вспомнила... А завтра тяжелый день... мама ушла 12 января... Девочки, всем пока и сладких снов. |
12 Янв 2024 0:58
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый вечер!!!
![]() ![]() ![]()
А фиточай ты не пьешь????
![]() ![]() ![]() Там вон белое по краю - это сало))) ![]() ![]() Оторву его, попробую))
Да, я уже привыкла как то сама, все нормально. Можно конечно было бы с племянником поехать в субботу, но я тогда не успею приготовить салат из хрустящих баклажанов с помидорами ![]()
А кстати! Это идея!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!!
Никогда не поздно ж учиться!!! Но, ты очень много умеешь готовить, прекрасно украшаешь, поэтому тебе это скорее просто не нужно!
А поздно)) ![]() ![]() ![]()
А потому что работать коммунальщиками идут только мигранты. И они зимой не хотят работать -тяжело. Вот весной и летом пожалуйста))))
Ну дела!!!!!
К вам в эти выходные???
А я пеку только тонкие блины, их не нужно смазывать.
Утиииии!!!! Такой милаш хорошенький!!!!
Только если любишь песочные торты! Если же любишь влажные, то не парься даже
Там мяса ![]() Вот сегодня мне высказывают гости на раздаче: почему так дорого??? Откуда такие цены???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прекрасно их понимаю, но и помочь не могу, не в моих это силах.
А если купить автополив??? ![]() ![]() ![]()
Понятно.
![]() Аналогично! У нас тоже пишут, что нефиг ныть, что не чистят, выходите и сами чистите.
Маришк, а как тебе порция картофельного пюре 150гр за 65 рублей?? Я вчера покупала картофель - 1кг по 30 руб. Девчонки, я сама там в шоке от цен, но мне админ говорит: а все подорожало!!!! Ты и в магазине возмущаешься??? Да! Да, возмущаюсь. Но магазины не поднимают цены сразу на 50%, а вы поднимаете. Пирожок стоил 50 рублей, теперь 80! А он меньше ладошки. И вот как результат такой алчности, сегодня испекли круассаны (я их рогаликами называю, мелкие они для круассанов), так ни один не купили!!!! Все под списание!
Отдыхай!
Спасибо, посмотрю, но чуть позже, пока не успеваю
Да, да, есть кухонные угловые диваны со спальным местом, получается прям как двухспалная кровать!
Нам рассказывают, что делают все возможное и невозможное, потерпите)))) А по шапке да, им не прилетает видимо. Там наверно одно кумовство и сватовство, вот и тихо все у них. |
12 Янв 2024 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
Леся, так ты бери тот кусоче, где нет жирка., а другие съедят с тем, что ты салом называешь. ![]() |
12 Янв 2024 1:11
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]()
Просто если потеплеет, то куда их тогда??
Какие цветы в планах??
Да, по сути то мне надо от дома до электрички тележку докатить. Если нормально не почистят, то доеду до электрички на автобусе. А в деревне Лешка встретит.
![]() ![]() ![]()
Пока что я и сама такое дома не смогу повторить, тк у меня планетарного миксера нет, да и духовку фиг настроишь.
Я сегодня испекла ![]()
Просто с хреном все-все-все вкусно!!!! ![]() |
12 Янв 2024 1:18
|
Lesek13
42 года Москва |
Да, да, Ларис, я поняла))) Еще фоточек еды принесла. И спать уже пора. Это завтрак на работе: чай и кутабы с зеленью На обед сегодня поела картофельное пюре, рыбную котлету и рулетики из баклажанов с творожным сыром А еще сегодня с Ритой побаловали себя сыром на ужин)) Ритуська пиццу предлагала, а я ее не хочу. Преложила сыр - слопали, и глазом мигнуть не успели ![]() Вот такой сыр ![]() Пошла на боковую ![]() |
12 Янв 2024 10:27
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
12 Янв 2024 10:39
|
Биссектриса
![]() И кутабы, и котлетка и сырррррр ![]()
Я не знаю...я ваще к тортам и сладкому ровно дышу ![]() ![]()
Домой? Проще не сажать ![]()
На прошлой квартире у нас была большая кухня, быи и угловой кухонный диван, раскладывали изредка, сейчас он живёт на даче на кухне, периодами пользуемся, когда народу много приезжает с ночевой ![]()
Ой, прям мечта моя ![]() |
12 Янв 2024 10:42
|
Биссектриса
12 Янв 2024 10:45
|
Биссектриса