Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 10 Янв 2024 23:15 
 | 
 Lesek13 
42 года Москва  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||
 Да, делаю по рецепту. Корди пекла на перевернутом противне, тк их так очень удобно раскатывать. Только Ева на весь противень растягивает тесто, у меня пока так не получается, я раскатываю и обрезаю сразу по шаблону листа, чтоб ровно более менее было. 
 Плохо, мало спишь, Ларочка 
 Неее, это мы о моцарелле в хамоне)) Моцареллу то я люблю!!! А вот хамон для меня - сало, а я его не ем   
 Абсолютно с тобой согласна!!!   
 Нет, они не вытягиваются. Специально выведенные ж для таких условий. Семена этих серий так и называются "комнатные". 
 Ну я не прям лично для нее, а для гостей!' Повезу сама, на электричке. Я наверно возьму сумку-тележку, если он туда войдет, то так повезу. А не войдет, значит в пакете повезу 
 Нет, мы шампанское не пьем. Совсем. У меня жуткие головные боли даже от половины бокала. Мы просто поели салатики, я выпила вечером пару баночек пива и все, спатеньки)) 
 Да, мололи, но не прям в муку, а чтоб крупинками остались 

Это увлекательно, познавательно))) Может тебе кто подарит сертификат на посещение, сходишь 
 До выходных уже, чтоб разрез увидеть. Да и мнение гостей узнать 
 Ну все, это был "контрольный" мне в голову Я под столом   
Обожаю Киевский!!!!   
 Да, и мама и отчим 

Благодарю!!!! 
 Вот, вот 
 Да, безусловно вместе! 
 Хорошо, начали расти, петельки показались   
 Нет, чепчик не дали. Поэтому я туго собрала волосы в хвост + ободок.  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 10 Янв 2024 23:34 
 | 
 Dosik 
55 лет Златоуст, Южный Урал  | 
 Это че, Пушкин что ли?      
 Да она справится!!!!!   Думаю, что Алексея запряжет. Или сама допрет. У неё и тележка есть!       Но надеемся, что все таки Лесеньку нашу с тортом  доставят на машине!!!!!!!! Беречь надо такую ласковую хозяйственную девочку!
 Хм... Ну не знаююююю. Успеваешь, вижу!!!!   Просто молодец!!!!!!!    Я обычно за неделю начинаю готовить. Мясо закоптить,  рыбу посолить, сальтисон, колбасу сделать, коржи испечь для торта, а пельмени с середины декабря начинаю лепить.  | 
| 
 10 Янв 2024 23:49 
 | 
 Dosik 
 Да, спасибо!!! Вместе одно с тобой думали!!! Тоже хотела на ВБ сегодня глянуть.   Ты давай, поправляй здоровье!!!! Не раскисай!!!!    
   Так неординарно звучит....      
 Да, с гостями всегда так! По себе знаю!    Я тоже сегодня сплю на ходу, просто караул какой- то.     
 Каникулы удались!!!! Готовила много для них? Чем потчивала? 
 Ути какая вкусняшка!!!!! И вареников с творогом хоца.. И драников!!!! И вообще на меня Жорик напал, готова лопать и лопать, голодаю!!!!!      Это все зима. Ох и метет у нас ,ох и метет, да с морозцем, -23, а по ощущениям -36. А ветер ещё усилиться. А снегу сколько валит!!! Давно такого не было. Вот настоящая зима уральская!  Это Лешик вчера гараж откапывал, за последнюю неделю навалило, а сегодня проход к гаражу рыл. А в городе что творится!!! Тротуары, дорожки вообще не чищены. Пешеходам приходится самим торить тропки , да по сугробам лазить. Ну и проежие части с каждым днём все уже уже....  | 
| 
 10 Янв 2024 23:57 
 | 
 Dosik 
 Ну что я говорила!!?????   
 А тесто они не рвали? Хорошо раскатывалось? А то у меня была история с тестом с молотым арахисом. Не рамкатывались коржи, крупинки арахиса рвали тесто, они рассыпалось. 
 И правильно!!! 
 Пусть прорастают!!!!!  | 
| 
 11 Янв 2024 0:20 
 | 
 Кузя74 
51 год Москва  | 
 Надоели и выпроводила что даже такси вызвала?   или почему неординарно?   
 И у меня удались, я же с ними ходила на концерты, вообще дни пролетели незаметно, впрочем как и всегда смеялись много Самое простое и немного, что каждый день.едим, морозы же были, главное жидкое и горячее чтоб было, суп, рагу овощное с мясом тушила, котлеты, сырники, торт покупала, они сами как то зашли в магазин и купили мойвы- отварили ее, и свеклы купили в вакууме готовой вареной, порезанную.или тертую уже, удивлялись что у нас так продают, как то зашли и купили картошку и селедку А, и еще капустой квашеной покупной- им тоже понравилась московская капуста Они привезли рыбу вяленую- это Саша ел, курицу копченую- сами коптили, колбасы, сладостей местных, у них вкусная выпечка продается- орешки со сгущенкой, с орехами выпечка, творожное печенье  | 
| 
 11 Янв 2024 0:22 
 | 
 Кузя74 
51 год Москва  | 
 Вкусно все    | 
| 
 11 Янв 2024 0:33 
 | 
 Lesek13 
42 года Москва  | 
 Да, конечно надо обмыть!!!         

Верунь, отдыхай от гостей! 
 Даааааа    у вас очень обширная досуговая программа получилась!!!! Здорово!  | 
| 
 11 Янв 2024 0:40 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
 Есть одна проблемка - квартира маленькая. Всегда встает вопрос с размещением на ночь. Я вот хотела у Веры спросить, много ли гостей к ней приезжало и как она их разместила на ночлег, чай не на Рублевке живет и гостевого домика не имеет, да и комнат, как я полагаю, не так и много. 
 Вам наверно только если по тырнету заказать. Но это на любителя закуска, не все любят. И они разного качества бывают. В прошлый раз мы чуть съели, не понравились, жесткие были, а в этот смели моментом, за два праздничных захода, вкусные, всем понравились. 

Значит нужно попробовать. https://forum.say7.info/topic101407.html Этот паштет готовлю только из куриной печени, он очень нежный получается и вкусный. А вот печеночный торт из говяжьей или телячьей печени готовлю. Свиная горчит. 
 Слушай, я даже не обратила внимание из какой тары она мне накладывает в коробочку пластиковую. В следующий раз специально посмотрю, а то я все глазами по витрине рыщу, что еще можно вкусное прикупить у неё.   А икра классная, ты же видишь на фото, икринка к икринке, никакой бяки слизкой нет.

Жаль,что не могу тебя угостить своим карпом. На свадьбе старшего сына мы тоже заказывали фаршированный карп к столу, так в ресторане совсем не такой вкус был и друзья сына сразу отметили, что это не мой карп. Мне приятно было. 
 Мне нравятся большие. с хвостиками. 
 Очень люблю этот салат. Давно сама не готовила. Нужно рыбу купить и на Старый Нг сделать. 
 Поддерживаю. Можно с ними сходить в театр, свозить их в цирк, в зоопарк, летом в парк на каруселях покататься, подарки делать им, игрушки, сладости... Просто приехать, поиграть с ними, книжки почитать, зимой на горку сводить, в снежки поиграть, бабу снежную слепить. Детям радость и вам приятно. Бедные дети... потерять мать, это самое большое горе для маленьких. 
 До того, как пришла на сайт, никогда не фоткала свои столы, всегда фоткались сами за столом, фотографировалась семья, гости, а теперь блюда и угощение.   
 А блины? 
 Вот и хорошо.   
 Нужно и мне сырники сделать, а то в прошлом году только делала.   

Давно не готовила, нужно тоже забацать.  | 
| 
 11 Янв 2024 0:41 
 | 
 Lesek13 
42 года Москва  | 
 Лешка во вторник уехал, снег там чистит. Часть продуктов забрал. Но мне еще тоже придется везти продукты, тк только сегодня смогла докупить моцареллу, огурчики для Греческого салата. 
 Мы с Лешкой тоже хотели пельмени, но не лепили, тк некуда... я в морозилку засунула желудочки куриные, печень, курочку.... у меня мелкая морозилка, разгуляться негде А ты много налепила?? 
 Да, зима-холода 
 Ох ты ж!!!! Ничеси! 
 А там не тесто, это ж меренговый рулет. Там взбиваются белки в крепкую пену, в них аккуратно вмешивается миндальная мука и фисташки. И все это распределяется лопаткой на пергамент. 
 Вер, какой тортик брали?? 

А уже порезанный набор для оливье в банке они видели??? 
 Ага, мне точно вкусненько   
Спокойной ночи, девчонки    | 
| 
 11 Янв 2024 1:10 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
 Ясно,что плохо. Голова тяжелая потом. 
 Какое сало? это мясо вяленое. вот хорошо видно 
         Мне даже тебя жалко, трудяжка.
 Слушай, может тебе безалкогольное покупать для поддержания традиции, открывать под бой курантов.         
 Да я и сама могу купить себе, но как-то уже поздно мне учиться.   
               Лесь, я не хотела тебя прикончить.   
 Согласна на все 100. 
 Так я ничего этого не делаю, только рыбу солю 29 и штоллен заранее пеку, печенья. Вся работа основная приходится на 30 и 31. И теперь я сократила количество трудоемких блюд. 
 Вот это сугробищи!         
 А что городские власти себе думают? Почему коммунальщиков не обязуют убирать снег с дорог и тротуаров?  | 
| 
 11 Янв 2024 9:58 
 | 
 Dosik 
| 

Привет!!!  
  Жутко хочется спать!!! 
  | 
| 
 11 Янв 2024 10:03 
 | 
 Dosik 
 Я видела, продают у нас. И свеклу вареную, и картошку, и чеснок нашинкованный... И сыр тертый. Кстати варёные овощи в советское время в кулинариях продавали, так что эта идея не нова совсем.   Я вот нынче сублимировааный Оливье видела и сублимированные пельмени, а так же лагман, курицу в соусе терияки.. Просто добавь воды!    | 
| 
 11 Янв 2024 10:13 
 | 
 Dosik 
 А, ясно! 
 Да, но уже схомякали. Вчера заново лепила, гости же нагрянут. Надо их кормить. 
 А вот блины смазываю маслом! Но немного, слегка. А вот мамуле нет. 
 Так мы найдём где разместиться, с палатками встанем, делов- то!   
 Я посмотрела на ВБ. Да, Майя права, они все в масле, да и цена на них... Не увлекла она меня совсем. Поэтому проживем без артишоков.   
 Нееет!!! Не моё, не буду это есть.. ![]() 
 Так и у меня в банках икра на вид хорошая, слизи нет, глицерином не залита. Но вот не то это....    | 
| 
 11 Янв 2024 11:21 
 | 
 Биссектриса 
46 лет г. Северск Томской обл.  | 
| 
 11 Янв 2024 11:32 
 | 
 Биссектриса 
   вкусняшка какая   
 Или газировку детскую в стекле и с пробкой   
 Аналогично, Мариш   это просто трындец
 Он самый   
 Понятно   
Торт же огромный получается. Как-нибудь испесь полпорции попробовать  | 
| 
 11 Янв 2024 11:41 
 | 
 Биссектриса 
 В этом салате же мясо? Если да, то получается яйцо дороже мяса стоит   
 Огурцы/ помидоры не буду, их потом поливать некому будет, когда дачу откроем, на дачу их не увожу. Раньше Юля поливала, когда мы уезжали. Планировала редис посеять в горшках, специальные семена купила -для подоконников   но че то пока не охото   
 Давай   
Я делала по рецепту с сайта нашего, позже найду 

Удачной и спокойной смены, Верунь   
 Не ломайся больше    | 
| 
 11 Янв 2024 11:42 
 | 
 Dosik 
 Неоднозначно!   Да, достали так, что такси в 6 утра вызвала...       Я пошутила, Вер!!!    
 Отлично!!!! И все довольны!      
 Ну почему же, кусочек бы съела, а там глядишь и вошла бы во вкус!!!! И потом у тебя, Лариса, столько соблазнительнхз ятств на столе, что мне за глаза и без карпа хватило!       | 
| 
 11 Янв 2024 11:47 
 | 
 Dosik 

А рядом с ним должно быть Дельвиг присел.      
 Да! И сегодня как раз на статью наткнулась, где одна депутатша предлагает выйти и помочь дворникам чистить дороги. 
 Получается, что кг салата 1150 рублей стоит ... Охренеть.  | 
| 
 11 Янв 2024 11:49 
 | 
 Кузя74 
51 год Москва  | 
 Я поняла, Маришк, мы и сами с ними шутили все время и на эту тему тоже    | 
| 
 11 Янв 2024 11:50 
 | 
 Кузя74 
51 год Москва  | 
 Спасибо, девочки! Вот иду домой  | 
| 
 11 Янв 2024 11:52 
 | 
 Биссектриса 
| 

https://forum.say7.info/topic7690.html

Хачапури делала по этому рецепту      
Там на последней страничке даже мой отзыв есть       | 
| 
 11 Янв 2024 11:55 
 | 
 Биссектриса 
| 

Обед заканчивается, пошла дальше работАть  
   | 
| 
 11 Янв 2024 12:45 
 | 
 Кузя74 
51 год Москва  | 
 Лариса, именно на Рублевке и живу, почему нет   
Шучу, но у нас в Москве есть Рублевское шоссе, кстати недалеко от него раньше работала, а то известное Рублевское в пригороде Трое гостей было, и нас двое, так что и в двушке поместиться можно, гостям комнату и на крайняк на кухне угловой диван у нас не узкий, если подставить стулья то вообще царское ложе получается, и приезжали и спали, так что нормально все Кстати продаются угловые и не только угловые диваны на кухню раздвижные, у сестры такой Но у нас проще было, гостям 2 комнаты выделили, но и в одной есть диван и кресло спальное Все под контролем  
Надоел уже большой диван на кухне, места много занимает, но стоит пока  | 
| 
 11 Янв 2024 13:03 
 | 
 Dosik 
 Так аппетитно!!!! Лариса!!! Ну что ты с нами делаешь????   
 А и правильно, в креслах удобнЕе.   А ещё можно стоя, больше войдёт!!!!      У нас тоже журнальный столик, трансформер..  Мы к дивану подвигаем его...
 И мы любим! Я даже Лешке вот такие фигурки дарила на прошлый день рождения. https://www.wildberries.ru/catalog/75573841/detail.aspx?size=127188903 Они такие клевые!!!!!  | 
| 
 11 Янв 2024 13:04 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 

Доброе утро! У нас потепление. Сейчас -1, ощущается как -6. Днем +1, ветер сильный, а к ночи опуститься до -10. Значит будет скользко... 
 Мне тоже хочется, но не спиться. Ночью приняла сильное снотворное...Сейчас хожу как зомби. Скоро в наркота превращусь.   
 Я этого не понимаю. Почему никому из админ. города голова не болит по этому поводу? По шапке, видно, не получали давно, всем пинок с уско   рением нужно давать.
 А воду куда в Оливье лить?   Наверно в походы хорошо такую еду брать. Я вот в 90-ые попробовала заменить отсутствие натураьного мяса соевым, купила гуляш, потушила. Меня уверяли, что от настоящего мяса не отличить. Ага, как же. НЕ прокатило! Сын старший сразу распознал,что это не мясо, и есть не стал.
 Ага, ясно. У подъезда палаточный лагерь раскинете! С нашими морозами вполне можно вам, закаленным на уральских морозах, в палатке переночевать, да еще когда предварительно приняли хорошо и закусили.   
 Когда? 
 Да и не нужны они тебе. 
 Как знаешь. Я так очень люблю этот паштет. Отрезаю кусочек, как торт, и ем вилочкой как десерт.   Мне и хлеб к нему не нужен. Девочки, кто любит  паштеты из куриной печени - попробуйте.
 Не знаю, может качество икры плохое, а может ты заелась уже.   "Опять ты эту икру поставила. Не могу я ее проклятую..." Я бы нашу икру ела ложкой...., как делала моя маленькая внучка когда-то.   
 Милаха!   
 Таня понимает!         
 И у вас бесхозяйственность!   Может мне к вам в админ. баллотироваться и порядки в городе навести?!      
 ДруХ!   
 Да, голодной не осталась бы. В молодые годы (до 50) к нам в гости очень любили приходить наши друзья, (те, с кем муж учился в универе, потом вместе работали в НИИ и ходили в горы), потому что всем нравилось, как я готовлю. Компания собиралась человек 12-14. Одна пара даже своего сына-подростка всегда брала с собой, ему тоже нравилось, как я готовлю.   А вот его мама, кандидат наук, готовить не умела. Как-то возвращались от них с ДР и один  приятель сказал: " сейчас приду,пожарю яичницы и поем".   Теперь "одних уж нет, а те далече"....
 Хорошего дня и НЕ УСТАТЬ за день!  | 

Думаю, что Алексея запряжет. Или сама допрет. У неё и тележка есть!  
 Я обычно за неделю начинаю готовить. Мясо закоптить,  рыбу посолить, сальтисон, колбасу сделать, коржи испечь для торта, а пельмени с середины декабря начинаю лепить. 
  Я тоже сегодня сплю на ходу, просто караул какой- то.   
 Это все зима. Ох и метет у нас ,ох и метет, да с морозцем, -23, а по ощущениям -36. А ветер ещё усилиться. А снегу сколько валит!!! Давно такого не было. Вот настоящая зима уральская! 
  у вас очень обширная досуговая программа получилась!!!! Здорово! 

Жутко хочется спать!!! 

рением нужно давать.
 Может мне к вам в админ. баллотироваться и порядки в городе навести?!