Сообщение |
Автор |
10 Янв 2024 23:15
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Биссектриса писал(а): | Лесь, ты точно по рецепту делаешь? И печешь на перевернутом противне?
Всё смотрю, смотрю....кажется сложно так |
Да, делаю по рецепту. Корди пекла на перевернутом противне, тк их так очень удобно раскатывать. Только Ева на весь противень растягивает тесто, у меня пока так не получается, я раскатываю и обрезаю сразу по шаблону листа, чтоб ровно более менее было.
Багира-Манго писал(а): | Опять выбилась из сна, сплю по 4 часа... |
Плохо, мало спишь, Ларочка
Багира-Манго писал(а): |
Это ты про торт? А чё так? Ты же масло ешь. Или вы про салат?... |
Неее, это мы о моцарелле в хамоне))
Моцареллу то я люблю!!!
А вот хамон для меня - сало, а я его не ем
Багира-Манго писал(а): | Детям нужно расти вместе,чтобы всегда знали и чувствовали, что они родные самые на всем свете и выручали друг друга, помогали и поддерживали. |
Абсолютно с тобой согласна!!!
Багира-Манго писал(а): | Не вытягиваются плетями? |
Нет, они не вытягиваются.
Специально выведенные ж для таких условий.
Семена этих серий так и называются "комнатные".
Багира-Манго писал(а): | Это ты для свекрови? А как повезёшь огромный такой? За тобой на машине приедут? |
Ну я не прям лично для нее, а для гостей!'
Повезу сама, на электричке.
Я наверно возьму сумку-тележку, если он туда войдет, то так повезу. А не войдет, значит в пакете повезу
Багира-Манго писал(а): | вы же встречали с Лешей НГ с шампанским и закуской. |
Нет, мы шампанское не пьем. Совсем. У меня жуткие головные боли даже от половины бокала.
Мы просто поели салатики, я выпила вечером пару баночек пива и все, спатеньки))
Багира-Манго писал(а): | Фисташки мололись в муку и шли в тесто? |
Да, мололи, но не прям в муку, а чтоб крупинками остались
Багира-Манго писал(а): | Я вот ни разу в жизни не была на подобном мероприятии. |
Это увлекательно, познавательно)))
Может тебе кто подарит сертификат на посещение, сходишь
Багира-Манго писал(а): | Фоткай и неси Еве в тему отчет! |
До выходных уже, чтоб разрез увидеть. Да и мнение гостей узнать
Багира-Манго писал(а): | Про новогодний сладкий стол забыла добавть,что у нс и торт Киевский был к штоллену в пару. |
Ну все, это был "контрольный" мне в голову
Я под столом
Обожаю Киевский!!!!
Dosik писал(а): | Бабушка уж наверное их обихаживает!!!!! |
Да, и мама и отчим
Dosik писал(а): | Да вся нагрузка на тебя ляжет! Я тебя поддерживаю, Леся! |
Благодарю!!!!
Dosik писал(а): | А у вас и квартирка маленькая. Где детей, разнополых к тому, же размещать? |
Вот, вот
Mindermy писал(а): | Конечно детишкам вместе быть надо. А помогать и быть с ними и так можно ведь |
Да, безусловно вместе!
Dosik писал(а): | Делись с нами, Леся, как будет идти процесс!!!! |
Хорошо, начали расти, петельки показались
Dosik писал(а): |
А чепчик????? |
Нет, чепчик не дали. Поэтому я туго собрала волосы в хвост + ободок.
|
10 Янв 2024 23:34
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Биссектриса писал(а): | Новая страничка, начну с картинки |
Это че, Пушкин что ли? Багира-Манго писал(а): | Это ты для свекрови? А как повезёшь огромный такой? За тобой на машине приедут? |
Да она справится!!!!!  Думаю, что Алексея запряжет. Или сама допрет. У неё и тележка есть!  Но надеемся, что все таки Лесеньку нашу с тортом доставят на машине!!!!!!!! Беречь надо такую ласковую хозяйственную девочку! Багира-Манго писал(а): | С годами с эти сложнее стало, меньше успеваю. |
Хм... Ну не знаююююю. Успеваешь, вижу!!!!  Просто молодец!!!!!!!  Я обычно за неделю начинаю готовить. Мясо закоптить, рыбу посолить, сальтисон, колбасу сделать, коржи испечь для торта, а пельмени с середины декабря начинаю лепить.
|
10 Янв 2024 23:49
|
Dosik
 Маришка
|
Mindermy писал(а): | Марина!
артишоки на вайдбере есть и |
Да, спасибо!!! Вместе одно с тобой думали!!! Тоже хотела на ВБ сегодня глянуть.  Ты давай, поправляй здоровье!!!! Не раскисай!!!! Кузя74 писал(а): | Да, укатили , вчера им такси вызывала в 6 утра, |
 Так неординарно звучит.... Кузя74 писал(а): | Спала мало, а в 5 встала чтобы успеть умыться и тд, так то будильник на 5:50 ставлю, вообщем не выспалась |
Да, с гостями всегда так! По себе знаю!  Я тоже сегодня сплю на ходу, просто караул какой- то. Кузя74 писал(а): | Довольны, на 3 концертах были, на ВДНХ, в москвариуме, на автобусной экскурсии по Москве, в ТЦ походили разные, накупили кто чего, |
Каникулы удались!!!! Готовила много для них? Чем потчивала? Lesek13 писал(а): | на работе позавтракала сырниками |
Ути какая вкусняшка!!!!! И вареников с творогом хоца.. И драников!!!! И вообще на меня Жорик напал, готова лопать и лопать, голодаю!!!!!  Это все зима. Ох и метет у нас ,ох и метет, да с морозцем, -23, а по ощущениям -36. А ветер ещё усилиться. А снегу сколько валит!!! Давно такого не было. Вот настоящая зима уральская! Это Лешик вчера гараж откапывал, за последнюю неделю навалило, а сегодня проход к гаражу рыл. А в городе что творится!!! Тротуары, дорожки вообще не чищены. Пешеходам приходится самим торить тропки , да по сугробам лазить. Ну и проежие части с каждым днём все уже уже....
|
10 Янв 2024 23:57
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | Повезу сама, на электричке.
Я наверно возьму сумку-тележку, если он туда войдет, то так повезу. А не войдет, значит в пакете повезу |
Ну что я говорила!!????? Lesek13 писал(а): | Да, мололи, но не прям в муку, а чтоб крупинками остались |
А тесто они не рвали? Хорошо раскатывалось? А то у меня была история с тестом с молотым арахисом. Не рамкатывались коржи, крупинки арахиса рвали тесто, они рассыпалось. Lesek13 писал(а): | Нет, чепчик не дали. Поэтому я туго собрала волосы в хвост + ободок. |
И правильно!!! Lesek13 писал(а): | Хорошо, начали расти, петельки показались |
Пусть прорастают!!!!!
|
11 Янв 2024 0:20
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Dosik писал(а): |
Так неординарно звучит.... |
Надоели и выпроводила что даже такси вызвала?  или почему неординарно?
Dosik писал(а): | Каникулы удались!!!! Готовила много для них? Чем потчивала? |
И у меня удались, я же с ними ходила на концерты, вообще дни пролетели незаметно, впрочем как и всегда смеялись много
Самое простое и немного, что каждый день.едим, морозы же были, главное жидкое и горячее чтоб было, суп, рагу овощное с мясом тушила, котлеты, сырники, торт покупала, они сами как то зашли в магазин и купили мойвы- отварили ее, и свеклы купили в вакууме готовой вареной, порезанную.или тертую уже, удивлялись что у нас так продают, как то зашли и купили картошку и селедку
А, и еще капустой квашеной покупной- им тоже понравилась московская капуста
Они привезли рыбу вяленую- это Саша ел, курицу копченую- сами коптили, колбасы, сладостей местных, у них вкусная выпечка продается- орешки со сгущенкой, с орехами выпечка, творожное печенье
|
11 Янв 2024 0:22
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Lesek13 писал(а): | Пока не забыла, загрузила завтраки, обеды. |
Вкусно все
|
11 Янв 2024 0:33
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Dosik писал(а): | Молодцы какие! Ну, диплом надо обмыть!Наливай!!!!🍸🍷🍹 |
Да, конечно надо обмыть!!!
Mindermy писал(а): | Я уже более-менее. Не знаю.. как-то все навалилось в декабре вот и-)) сломалась кукла |
Кузя74 писал(а): | Пришла после смены в 9 и спать, так что вас читаю быстро, но в курсе |
Верунь, отдыхай от гостей!
Кузя74 писал(а): | Довольны, на 3 концертах были, на ВДНХ, в москвариуме, на автобусной экскурсии по Москве, в ТЦ походили разные, накупили кто чего, на Поклонную уже не поехали, устали от морозов |
Даааааа  у вас очень обширная досуговая программа получилась!!!! Здорово!
|
11 Янв 2024 0:40
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Dosik писал(а): | За! Так, если что, я не одна рвану!! Семью и сватов прихвачу!!!! |
Есть одна проблемка - квартира маленькая. Всегда встает вопрос с размещением на ночь.
Я вот хотела у Веры спросить, много ли гостей к ней приезжало и как она их разместила на ночлег, чай не на Рублевке живет и гостевого домика не имеет, да и комнат, как я полагаю, не так и много. Dosik писал(а): | Эхе- хе... Нету у нас гипермаркетов |
Вам наверно только если по тырнету заказать. Но это на любителя закуска, не все любят. И они разного качества бывают. В прошлый раз мы чуть съели, не понравились, жесткие были, а в этот смели моментом, за два праздничных захода, вкусные, всем понравились.
Dosik писал(а): | Спи, Лариса!!!!!!! |
Dosik писал(а): | Не представляю даже себе вкус.... Паштеты печеночные тоже моя песня... |
Значит нужно попробовать. https://forum.say7.info/topic101407.html Этот паштет готовлю только из куриной печени, он очень нежный получается и вкусный. А вот печеночный торт из говяжьей или телячьей печени готовлю. Свиная горчит. Dosik писал(а): | А в чем? В какой таре? |
Слушай, я даже не обратила внимание из какой тары она мне накладывает в коробочку пластиковую. В следующий раз специально посмотрю, а то я все глазами по витрине рыщу, что еще можно вкусное прикупить у неё.  А икра классная, ты же видишь на фото, икринка к икринке, никакой бяки слизкой нет. Dosik писал(а): | Конечно, конечно, без крастоы никуда!!!!! |
Dosik писал(а): | Верюююю!!! Но карп не моя рыба, мне хвостика за глаза хватит! |
Жаль,что не могу тебя угостить своим карпом. На свадьбе старшего сына мы тоже заказывали фаршированный карп к столу, так в ресторане совсем не такой вкус был и друзья сына сразу отметили, что это не мой карп. Мне приятно было. Mindermy писал(а): | А вот каперсы всякие о да! |
Мне нравятся большие. с хвостиками. Mindermy писал(а): | а я на твоего Маэстро нацелилась |
Очень люблю этот салат. Давно сама не готовила. Нужно рыбу купить и на Старый Нг сделать. Mindermy писал(а): | . А помогать и быть с ними и так можно ведь. |
Поддерживаю. Можно с ними сходить в театр, свозить их в цирк, в зоопарк, летом в парк на каруселях покататься, подарки делать им, игрушки, сладости... Просто приехать, поиграть с ними, книжки почитать, зимой на горку сводить, в снежки поиграть, бабу снежную слепить. Детям радость и вам приятно. Бедные дети... потерять мать, это самое большое горе для маленьких.
Dosik писал(а): | Мой Лёха наоборот всегда спрашивает:"а ты сфоткала стол?" Если нет, то сам берет фотографирует |
До того, как пришла на сайт, никогда не фоткала свои столы, всегда фоткались сами за столом, фотографировалась семья, гости, а теперь блюда и угощение. Dosik писал(а): | Никогда пироги маслом не мажу. Никогда!!!! |
А блины? Mindermy писал(а): | Я уже более-менее. |
Вот и хорошо. Lesek13 писал(а): | А на работе позавтракала сырниками |
Нужно и мне сырники сделать, а то в прошлом году только делала. Lesek13 писал(а): | ла омлет с помидорами |
Lesek13 писал(а): | на обед кушала плов |
Давно не готовила, нужно тоже забацать.
|
11 Янв 2024 0:41
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Dosik писал(а): | Да она справится!!!!! Думаю, что Алексея запряжет. Или сама допрет. У неё и тележка есть! |
Лешка во вторник уехал, снег там чистит.
Часть продуктов забрал. Но мне еще тоже придется везти продукты, тк только сегодня смогла докупить моцареллу, огурчики для Греческого салата.
Dosik писал(а): | пельмени с середины декабря начинаю лепить. |
Мы с Лешкой тоже хотели пельмени, но не лепили, тк некуда... я в морозилку засунула желудочки куриные, печень, курочку.... у меня мелкая морозилка, разгуляться негде
А ты много налепила??
Dosik писал(а): | вообще на меня Жорик напал, готова лопать и лопать, голодаю!!!!! Это все зима. |
Да, зима-холода
Dosik писал(а): | Лешик вчера гараж откапывал, за последнюю неделю навалило, а сегодня проход к гаражу рыл. А в городе что творится!!! |
Ох ты ж!!!! Ничеси!
Dosik писал(а): | А тесто они не рвали? Хорошо раскатывалось |
А там не тесто, это ж меренговый рулет.
Там взбиваются белки в крепкую пену, в них аккуратно вмешивается миндальная мука и фисташки. И все это распределяется лопаткой на пергамент.
Кузя74 писал(а): | торт покупала, |
Вер, какой тортик брали??
Кузя74 писал(а): | свеклы купили в вакууме готовой вареной, порезанную.или тертую уже, удивлялись что у нас так продают |
А уже порезанный набор для оливье в банке они видели???
Кузя74 писал(а): | Вкусно все |
Ага, мне точно вкусненько
Спокойной ночи, девчонки
|
11 Янв 2024 1:10
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Lesek13 писал(а): | Плохо, мало спишь, Ларочка |
Ясно,что плохо. Голова тяжелая потом. Lesek13 писал(а): | А вот хамон для меня - сало, а я его не ем |
Какое сало? это мясо вяленое.
вот хорошо видно
Lesek13 писал(а): | Повезу сама, на электричке.
Я наверно возьму сумку-тележку, если он туда войдет, то так повезу. А не войдет, значит в пакете повезу |
 Мне даже тебя жалко, трудяжка. Lesek13 писал(а): | Нет, мы шампанское не пьем. Совсем. У меня жуткие головные боли даже от половины бокала. |
Слушай, может тебе безалкогольное покупать для поддержания традиции, открывать под бой курантов. Lesek13 писал(а): | Это увлекательно, познавательно)))
Может тебе кто подарит сертификат на посещение, сходишь |
Да я и сама могу купить себе, но как-то уже поздно мне учиться. Lesek13 писал(а): | Ну все, это был "контрольный" мне в голову
Я под столом
Обожаю Киевский!!!! |
 Лесь, я не хотела тебя прикончить. Dosik писал(а): | о надеемся, что все таки Лесеньку нашу с тортом доставят на машине!!!!!!!! Беречь надо такую ласковую хозяйственную девочку! |
Согласна на все 100. Dosik писал(а): | Я обычно за неделю начинаю готовить. Мясо закоптить, рыбу посолить, сальтисон, колбасу сделать, коржи испечь для торта, а пельмени с середины декабря начинаю лепить. |
Так я ничего этого не делаю, только рыбу солю 29 и штоллен заранее пеку, печенья. Вся работа основная приходится на 30 и 31. И теперь я сократила количество трудоемких блюд. Dosik писал(а): | настоящая зима уральская! |
Вот это сугробищи! Dosik писал(а): | А в городе что творится!!! Тротуары, дорожки вообще не чищены. Пешеходам приходится самим торить тропки , да по сугробам лазить. Ну и проежие части с каждым днём все уже уже.... |
А что городские власти себе думают? Почему коммунальщиков не обязуют убирать снег с дорог и тротуаров?
|
11 Янв 2024 9:58
|
Dosik
 Маришка
|
Привет!!!  Жутко хочется спать!!! Багира-Манго писал(а): | Почему коммунальщиков не обязуют убирать снег с дорог и тротуаров? |
А похоже некому убирать. Всех же посокращали, а оставшиеся похоже уволились.Они же решили тракторами чистить. А нынче сугробы такие, что китайская гидравлика на тракторах глохнет. Вчера видела одного несчастного дворника, пытающегося пластиковой лопатой поковырять тротуар. Ага, снег спрессовался, его рубить надо уже... И он уже метровой толщины на тротуаре лежит. Короче с дорог снег сгребают прямо на тротуары и все, бросают, увозить не успевают. Вот такая петрушка.
|
11 Янв 2024 10:03
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | А уже порезанный набор для оливье в банке они видели??? |
Я видела, продают у нас. И свеклу вареную, и картошку, и чеснок нашинкованный... И сыр тертый. Кстати варёные овощи в советское время в кулинариях продавали, так что эта идея не нова совсем.  Я вот нынче сублимировааный Оливье видела и сублимированные пельмени, а так же лагман, курицу в соусе терияки.. Просто добавь воды!
|
11 Янв 2024 10:13
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | там не тесто, это ж меренговый рулет.
Там взбиваются белки в крепкую пену, в них аккуратно вмешивается миндальная мука и фисташки. И все это распределяется лопаткой на пергамент. |
А, ясно! Lesek13 писал(а): | А ты много налепила?? |
Да, но уже схомякали. Вчера заново лепила, гости же нагрянут. Надо их кормить. Багира-Манго писал(а): | А блины? |
А вот блины смазываю маслом! Но немного, слегка. А вот мамуле нет. Багира-Манго писал(а): | Есть одна проблемка - квартира маленькая. |
Так мы найдём где разместиться, с палатками встанем, делов- то! Багира-Манго писал(а): | Вам наверно только если по тырнету заказать. |
Я посмотрела на ВБ. Да, Майя права, они все в масле, да и цена на них... Не увлекла она меня совсем. Поэтому проживем без артишоков. Багира-Манго писал(а): | Значит нужно попробовать. |
Нееет!!! Не моё, не буду это есть..  Багира-Манго писал(а): | икра классная, ты же видишь на фото, икринка к икринке, никакой бяки слизкой нет. |
Так и у меня в банках икра на вид хорошая, слизи нет, глицерином не залита. Но вот не то это....
|
11 Янв 2024 11:21
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девули
Какого милого ёжика Тамара связала
|
11 Янв 2024 11:32
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | Какое сало? это мясо вяленое. |
 вкусняшка какая Багира-Манго писал(а): | Слушай, может тебе безалкогольное покупать для поддержания традиции, открывать под бой курантов. |
Или газировку детскую в стекле и с пробкой
Dosik писал(а): | А в городе что творится!!! Тротуары, дорожки вообще не чищены. Пешеходам приходится самим торить тропки , да по сугробам лазить. |
Аналогично, Мариш  это просто трындец Dosik писал(а): | Это че, Пушкин что ли? |
Он самый Lesek13 писал(а): | раскатываю и обрезаю сразу по шаблону листа, чтоб ровно более менее было. |
Понятно
Торт же огромный получается. Как-нибудь испесь полпорции попробовать
|
11 Янв 2024 11:41
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Lesek13 писал(а): | Был вчера Столичный, там же есть яйцо. Порция 100гр салата стоит 115 рублей вроде. |
В этом салате же мясо? Если да, то получается яйцо дороже мяса стоит Lesek13 писал(а): | В этом году что выращивать планируете?? |
Огурцы/ помидоры не буду, их потом поливать некому будет, когда дачу откроем, на дачу их не увожу. Раньше Юля поливала, когда мы уезжали.
Планировала редис посеять в горшках, специальные семена купила -для подоконников  но че то пока не охото Lesek13 писал(а): | буду чуть посвободнее, напишу в личку тебе. Может попробуешь приготовить |
Давай
Я делала по рецепту с сайта нашего, позже найду
Lesek13 писал(а): | Пока не забыла, загрузила завтраки, обеды |
Кузя74 писал(а): | Да, укатили |
Кузя74 писал(а): | вот пришла пообедала и прилегла перед ночью |
Удачной и спокойной смены, Верунь Mindermy писал(а): | уже более-менее. Не знаю.. как-то все навалилось в декабре вот и-)) сломалась кукла |
Не ломайся больше
|
11 Янв 2024 11:42
|
Dosik
 Маришка
|
Кузя74 писал(а): | Надоели и выпроводила что даже такси вызвала? или почему неординарно? |
Неоднозначно!  Да, достали так, что такси в 6 утра вызвала...  Я пошутила, Вер!!! Кузя74 писал(а): | у меня удались, я же с ними ходила на концерты, вообще дни пролетели незаметно, впрочем как и всегда смеялись много |
Отлично!!!! И все довольны! Багира-Манго писал(а): | Жаль,что не могу тебя угостить своим карпом. |
Ну почему же, кусочек бы съела, а там глядишь и вошла бы во вкус!!!! И потом у тебя, Лариса, столько соблазнительнхз ятств на столе, что мне за глаза и без карпа хватило!
|
11 Янв 2024 11:47
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | Dosik писал(а):
Это че, Пушкин что ли? |
Биссектриса писал(а): | Он самый |
А рядом с ним должно быть Дельвиг присел. Биссектриса писал(а): | Аналогично, Мариш это просто трындец |
Да! И сегодня как раз на статью наткнулась, где одна депутатша предлагает выйти и помочь дворникам чистить дороги. Биссектриса писал(а): | Lesek13 писал(а):
Был вчера Столичный, там же есть яйцо. Порция 100гр салата стоит 115 рублей вроде. |
Получается, что кг салата 1150 рублей стоит ... Охренеть.
|
11 Янв 2024 11:49
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Dosik писал(а): | Я пошутила, Вер!!! |
Я поняла, Маришк, мы и сами с ними шутили все время и на эту тему тоже
|
11 Янв 2024 11:50
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Биссектриса писал(а): | Удачной и спокойной смены, Верунь |
Спасибо, девочки! Вот иду домой
|
11 Янв 2024 11:52
|
Биссектриса
 Татьяна
|
|
11 Янв 2024 11:55
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Обед заканчивается, пошла дальше работАть
|
11 Янв 2024 12:45
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Багира-Манго писал(а): | Я вот хотела у Веры спросить, много ли гостей к ней приезжало и как она их разместила на ночлег, чай не на Рублевке живет и гостевого домика не имеет, да и комнат, как я полагаю, не так и много. |
Лариса, именно на Рублевке и живу, почему нет
Шучу, но у нас в Москве есть Рублевское шоссе, кстати недалеко от него раньше работала, а то известное Рублевское в пригороде
Трое гостей было, и нас двое, так что и в двушке поместиться можно, гостям комнату и на крайняк на кухне угловой диван у нас не узкий, если подставить стулья то вообще царское ложе получается, и приезжали и спали, так что нормально все
Кстати продаются угловые и не только угловые диваны на кухню раздвижные, у сестры такой
Но у нас проще было, гостям 2 комнаты выделили, но и в одной есть диван и кресло спальное
Все под контролем
Надоел уже большой диван на кухне, места много занимает, но стоит пока
|
11 Янв 2024 13:03
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | Рождество прошлого года |
Так аппетитно!!!! Лариса!!! Ну что ты с нами делаешь???? Багира-Манго писал(а): | Праздновали в креслах у журнального столика. |
А и правильно, в креслах удобнЕе.  А ещё можно стоя, больше войдёт!!!!  У нас тоже журнальный столик, трансформер.. Мы к дивану подвигаем его... Багира-Манго писал(а): | Тоже люблю мульт про пса и волка. |
И мы любим! Я даже Лешке вот такие фигурки дарила на прошлый день рождения.
https://www.wildberries.ru/catalog/75573841/detail.aspx?size=127188903 Они такие клевые!!!!!
|
11 Янв 2024 13:04
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
У нас потепление. Сейчас -1, ощущается как -6. Днем +1, ветер сильный, а к ночи опуститься до -10. Значит будет скользко... Dosik писал(а): | хочется спать!!! |
Мне тоже хочется, но не спиться. Ночью приняла сильное снотворное...Сейчас хожу как зомби. Скоро в наркота превращусь. Dosik писал(а): | А похоже некому убирать. Всех же посокращали, |
Я этого не понимаю. Почему никому из админ. города голова не болит по этому поводу? По шапке, видно, не получали давно, всем пинок с уско  рением нужно давать. Dosik писал(а): | Я вот нынче сублимировааный Оливье видела и сублимированные пельмени, а так же лагман, курицу в соусе терияки.. Просто добавь воды! |
А воду куда в Оливье лить?  Наверно в походы хорошо такую еду брать. Я вот в 90-ые попробовала заменить отсутствие натураьного мяса соевым, купила гуляш, потушила. Меня уверяли, что от настоящего мяса не отличить. Ага, как же. НЕ прокатило! Сын старший сразу распознал,что это не мясо, и есть не стал. Dosik писал(а): | Так мы найдём где разместиться, с палатками встанем, делов- то! |
Ага, ясно. У подъезда палаточный лагерь раскинете! С нашими морозами вполне можно вам, закаленным на уральских морозах, в палатке переночевать, да еще когда предварительно приняли хорошо и закусили. Dosik писал(а): | а заново лепила, гости же нагрянут. |
Когда? Dosik писал(а): | все в масле, да и цена на них... Не увлекла она меня совсем. |
Да и не нужны они тебе. Dosik писал(а): | Нееет!!! Не моё, не буду это есть.. |
Как знаешь. Я так очень люблю этот паштет. Отрезаю кусочек, как торт, и ем вилочкой как десерт.  Мне и хлеб к нему не нужен. Девочки, кто любит паштеты из куриной печени - попробуйте. Dosik писал(а): | Но вот не то это.... |
Не знаю, может качество икры плохое, а может ты заелась уже.  "Опять ты эту икру поставила. Не могу я ее проклятую..." Я бы нашу икру ела ложкой...., как делала моя маленькая внучка когда-то.
Биссектриса писал(а): | Какого милого ёжика Тамара связала |
Милаха! Биссектриса писал(а): | вкусняшка какая |
Таня понимает! Биссектриса писал(а): | Аналогично, Мариш это просто трындец |
И у вас бесхозяйственность!  Может мне к вам в админ. баллотироваться и порядки в городе навести?! Биссектриса писал(а): | Планировала редис посеять в горшках, специальные семена купила -для подоконников но че то пока не охото |
ДруХ! Dosik писал(а): | Ну почему же, кусочек бы съела, а там глядишь и вошла бы во вкус!!!! И потом у тебя, Лариса, столько соблазнительнхз ятств на столе, что мне за глаза и без карпа хватило! |
Да, голодной не осталась бы. В молодые годы (до 50) к нам в гости очень любили приходить наши друзья, (те, с кем муж учился в универе, потом вместе работали в НИИ и ходили в горы), потому что всем нравилось, как я готовлю. Компания собиралась человек 12-14. Одна пара даже своего сына-подростка всегда брала с собой, ему тоже нравилось, как я готовлю.  А вот его мама, кандидат наук, готовить не умела. Как-то возвращались от них с ДР и один приятель сказал: " сейчас приду,пожарю яичницы и поем".  Теперь "одних уж нет, а те далече".... Биссектриса писал(а): | Обед заканчивается, пошла дальше работАть |
Хорошего дня и НЕ УСТАТЬ за день!
|