Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 10 Янв 2024 10:02 
 | 
 Биссектриса 
46 лет г. Северск Томской обл.  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 10 Янв 2024 10:26 
 | 
 Биссектриса 
46 лет г. Северск Томской обл.  | 
| 

Лариса, хотела спросить про Машеровский салат. Пекинская капуста используется для подачи, а если подача в общем салатнике, то пекинка не нужна?  
 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 10 Янв 2024 11:23 
 | 
 Dosik 
55 лет Златоуст, Южный Урал  | 
| 

Привет, каросотулииии!!!  

Спасибо, Верунька!! И тебя тем- же по тому- же месту!!!!!   Как твои гости? Укатили? Остались довольны?
 Взаимно, Лариса!!!      
 Хорошо, что есть семейные традиции, рецепты, которые передаются из поколения в поколение.   
   Мы любим каши, но только солёные и без вкрапления фруктов, ягод. Потому что каша- это ещё и гарнир к мясу. Помню сестра в деревне сварила нам кашу на завтрак, да бабахнула туда меду, что б вкуснее было...    Лешка есть не стал, а мне пришлось свою есть да ещё его порцией  давиться... 😌😣 А после разъяснять сеструхе, что каша должна быть соленой, ни грамма сахара в ней!!!!!   
 А у меня не очень тревожат.   Так, по мелочи.
 Я уже вчера забыла, что были каникулы.... Сегодня кое- как глаза разлепила, мигрень пришла, среда же!!! 

Мы не едим печень, особенно Лешка и сын его. Я печень кубиками иногда поджарю до состояния сухариков и ем, как семечки прямо со сковородки. Больше ни в каком виде употреблять не буду. А мамуля пирожки любит с ней. Покупаю ей в пекарне. А Юльча вот трескает, ей нравится и мужа кормит.    | 
| 
 10 Янв 2024 12:17 
 | 
 Dosik 
 Сами не отдыхают толком и студентам не дают! 😤 
 Светлая память!!! 
 Вкуснота!!!!   
 Завезли все, и кур, и яйца, и муку. Яйца быстрехонько разбирают. 
 У нас такое не практикуется, к сожалению. Никто ведрами икру не продаёт. 
 Да все животные такие.   
 Зато тепло. А то уж больно ножки тоненькие, жалостливые... 
 Ну так и нас всего двое выпивающих. В субботу вот сваты нагрянут, так также история будет с бутылями, что и у вас...   

Спрашивай, Лариса, расскажу. 

ООО, хороший морозец вас пощипал!!!      
 Так душевно!!! Разнообразно, красочно!!!   
 Шикародос просто!!!! Обожаю праздничное застолье!!!!!   
 Я бы даже карпа в таком исполнении попробовала, отчекрыжила хвостик и слупила!!! Не смотря на то, что карпообразных я не ем!! Хорош чертяка!   
 Ну тут бы я разгулялась, моя тарелочка! Вместе с языком и мясной нарезкой!      
 Да, да, да!!!! Икры побольше, пожалста! И рулетиков там баклажановых, я там видела, подкатите для закуси!!! 
 Мммммм, пестня!!!! А моцареллу можно же и в бекон запеленать? А его обжарить надо предварительно? А то я обычно сырокопченый беру, сало с него ликвидирую по максимуму, поджариваю. Или так, не обработанный сковородкой, мужикам скармливаю в походах, на закуску хорошо идёт!!! 
 Вот и креветки ч тоже буду!! И вообще все бы отведала!!! И даже печеночный торт!      Гулять так гулять!!!
 Ни разу не ела. И скорее всего они у нас не продаются  | 
| 
 10 Янв 2024 12:49 
 | 
 Dosik 
 Ещё и утка!!!! Обалдеть!!!! И как ты это все успела приготовить?? Когда???? Лариса, снимпю шляпу!!!!            
 Это да!!!!      
 Да в лёгкую!!!!!      да под танцы с салютом!!!!      Чин- чин!
   Вдвоём были?
 Да, чудес особливо в Новогоднюю ночь и хочется!!!! 

ООО, приятные презенты!!!!!   Молодец Сармис!
 Пережинились орехи на клюкве!!!!      
 Питерские коты!!!   А нам  с Лешкой коллега термос подарила. Нужная вещь!!!!
   Хороший стол!!!!! Вкусный!!!!
 😂😂😂Ага, как я кашу с медом... Можно рис гарниром съесть отдельно, орехи, фрукты тоже. Вот это будет дело!!!! И ничного не пропадает, и удовольствие!!!   
 Красота!!!!! Как вы все это успеваете???? Шикарно, Лариса, шикарно!!!!!!   
 Это скомненько???? Такой стол, такой стол!!!!! Глаз и желудок не оторвать просто от него!!!!! 
            Спасибо за достааленное удовольствие!!!!!!!!    😘👍👍👍👍👍

А я нынче не фоткала!!! У меня давно не было такого ленивого, спокойного Нового года!!!! Весь день провалялись, прогуляли. В 23.00, достала две тарелочки, порезала сыр с плесенью, с пажитником, добавила к ним асморти из плавленых сыров, из бекона накрутила рулетики, буженину нарезала. В это раз коптили из  окорока, вкуснее получилось, чем из корейки. Открыла оливки, филе  горбуши солёной выложила, хлеб нарезала, икру открыла, мандарины почистила и на дольки разобрала.Вот и все. Походный стол!!!   А на Рождество в деревне нажарила котлет, сварила картошки, огурчики открыла. И все это ночью, после бани , схомякали под настойки!!!!   А 7- го днем варила суп, и Мимозу делала. Супчиком обедали, Мимозу снова ночью лупили. Опять после бани. Ну как- то так...     А! Ещё помню, что между супом и Мимозой закусывали горбушей соленой, прям из тары, в которой солила.           | 
| 
 10 Янв 2024 12:54 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 

Доброе утро! Опять выбилась из сна, сплю по 4 часа... Снотворное боюсь часто пить, привыкну и без него не усну.   Ладно, все проходит, пройдет и это.
 Не знаю, как комнатные, но думаю это важно для всех растюх. В январе еще мало света, короткий световой день, а росткам нужна досветка фитолампой. У меня такой нет и покупать не к чему. Всю жизнь обходилась. Перцы сажала 23 февраля, там уже день хорошо прибавился и солнца много, а томаты 8-10 марта. 
 Угощайся! А может на следующюю встречу НГ не на Таганай рванешь, а ко мне.         
 Да, любят мои мальчики вкусно поесть... 
 Так чудеса нужно самой создавать. Накрыла красивый стол. НЕ такой обильный для двоих, но с любимыми вкусными блюдами. Зажгла свечи, сама нарядилась красиво, макияж сделала, прическу и чем не ЧУДО?      Я раньше еще и туфли на высоком каблуке надевала, была при полном параде, даже когда встречали НГ вчетвером, только своей семьей. Это же особенный праздник, единственный такой в году.
 Очень мило и, главное, от души! 
 Напрасно. Мужчин нужно поощрять на милые "подвиги". 
 А что это? Похоже на перекидной календарь. 
 Так отлично же! Как тебе моцарелла в хамоне? Зашла вам? 
 Это усложняет встречу НГ, с выпивкой осторожно надо. 
 Я как-то готовила праздничного карпа. Запекала его в духовке, а брюшко фаршировала измельченными грецкими орехами и гранатом. Было и вкусно, и красиво. Возьми на заметку. А вот то, что заболела - это плохо. Лечись, выздоравливай. 

Это ты про торт? А чё так? Ты же масло ешь. Или вы про салат?... 
 Это хорошо. 
 Я про это же подумала. Детям нужно расти вместе,чтобы всегда знали и чувствовали, что они родные самые на всем свете и выручали друг друга, помогали и поддерживали. 
 На что тут обижаться?.   

Но света же им мало. Не вытягиваются плетями? 
 Они это чувствуют. 
 Это ты для свекрови? А как повезёшь огромный такой? За тобой на машине приедут? 
 Спасибо. 
 Мои дети и невестки тоже привыкли, но 1 числа у нас еще и чужие люди были. Не чужие, но... 
 Правильно!   А мои сыновья даже фоткают, пока я еще стол накрываю, что-то подношу из блюд. Это чтобы скорее сесть за стол, а то буду же сама фоткать.   
 Как-то лень. Вот у кого-то попробовала БЫ ложечку. 
 Это и вкусно, и быстро. 
 Ну вы же встречали с Лешей НГ с шампанским и закуской. Мы в прошлом году вдвоем праздновали Рождество. Семья старшего заболели все после НГ, а младший к свекрови ездили. После новогодней обжираловки уже особо не готовила, но... ЩАС фото найду.  | 
| 
 10 Янв 2024 13:06 
 | 
 Dosik 
 За! Так, если что, я не одна рвану!! Семью и сватов прихвачу!!!!   
 Вот и я хотела про это написать, что света им мало, тепла. Поэтому будут долго сидеть, кукситься, раздумывать...  | 
| 
 10 Янв 2024 13:15 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
| 

Рождество прошлого года

сладкий стол Праздновали в креслах у журнального столика. 

Как интересно. Забавно, что и мужчин было аж 3!!! 
 Все хочу попробовать!   
 Фисташки мололись в муку и шли в тесто? 
 Леся, как аппетитно у тебя все получилось!      Я вот ни разу в жизни не была на подобном мероприятии.

И торт великолепный.   Фоткай и неси Еве в тему отчет!
 Диферамбы для меня пропали.....   как жалко.....    
 Тоже люблю мульт про пса и волка. Мне он напоминает старый, советский Ночь перед Рождеством.   
 Так у вас только семья, а у меня были еще и люди со стороны. 
 Мои отчесались уже как года 3 назад.    | 
| 
 10 Янв 2024 14:11 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
 Да, пекинка только для подачи. Я в салатнике подаю, пекинка не нужна. 
 Этот рецепт мама сама узнала только в 80-ых и тут же поделилась со мной. А вот утка с яблоками - это блюдо из детства. И тесто дрожжевое я готовлю по маминому рецепту. 
 Ну, поделитесь хоть немного соником!   
 А я обожаю паштет с клюквенным желе.            

Я покупаю икру у себя на фермерском рынке. Там стоит холодильник и в нем икра, но не в ведрах.   
 Спасибо. Я всегда стараюсь, чтобы это было не только вкусно и полезно, но и красиво подано. 
 Кто ж его не любит!            
 Это вкусно, костей нет, ешь с хреном и огурчиком маринованным - песТня! Можешь заглянуть в мою тему, там много фоток с других празднований. https://forum.say7.info/topic27407.html 
 Если только бекон достаточно постный. Карина заворачивала в бекон, ей понравилось. Обжаривать не надо. Я беру сырокопченую нарезку. 
 Правильное решение!   
 Посмотри в крупных гипермаркетах, они в небольших баночках продаются уже маринованные. например в такой 
 Я же писала раньше. Приходила 30 с работы после корпоратива и готовила основные блюда. А 31 уже утку чистила от остатков перьев и фаршировала и 31 ставила дрожжевое тесто для пирога. С годами с эти сложнее стало, меньше успеваю. 

У нас их несколько. Самый маленький муж с собой в баню берет, они там чай пьют. 
 Что раньше за вечер готовила и часть ночи прихватывал, то теперь за весь день делаю.         
 После НГ всю неделю доедали, а теперь вчера уже все прикончили, осталась только рыба красная, мясные деликатесы и кусочек пирога. Штолен тоже прикончили, но я и внучке с собой всегда кусок отрезаю, она любит потом дома с кофейком полакомиться. Про новогодний сладкий стол забыла добавть,что у нс и торт Киевский был к штоллену в пару. Торт гости принесли, покупной, но вкусный. А сегодня придется мне что-то печь сладенькое и пряное к кофе, чаю. Это в планах. 
 Любуйтесь на здоровье.   
 Для походного - роскошный стол!   
 У меня лежит одна горбуша в морозилке, тоже нужно будет засолить, вот только эту рыбку доедим. Пошла, делом займусь. Всем хорошего дня.  | 
| 
 10 Янв 2024 14:17 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
| 

Девочки, моей невестке в это раз понравился салат  с копченой курицей «Объеденье»

https://forum.say7.info/topic26075.html Там всего 4 ингредиента. Готовить быстро и просто. Посмотрите рецепт, может глянется, пригодится и вам.  | 
| 
 10 Янв 2024 16:06 
 | 
 Dosik 
 Спасибо, Лариса, закинула в закладки. Надо пробовать!!!   
 Эхе- хе... Нету у нас гипермаркетов. Раньше был местный супер- пупер- маркет. Там такой ассортимент интересный, необычный присутствовал. У меня подружка из Краснодара с широко горящими глазами металась по нему. Сто пудово можно было и артишоки надыбать там. Но магазин в 19- м году закрылся. А ехать другой район не с руки... Там пока существует этот маркет, но думаю, что это уже не то... Специально сегодня полку с консервацией прошерстила в Магните на наличие артишоков или каперсов.. Ни тех, ни других.   
   Спи, Лариса!!!!!!!
 Не представляю даже себе вкус....   Паштеты печеночные тоже моя песня... 

А в чем? В какой таре? 
 Конечно, конечно, без крастоы никуда!!!!! 
 Верюююю!!! Но карп не моя рыба, мне хвостика за глаза хватит! А вот хрен обожжжжаю!!!! Люблю такой соус. Мороженный хрен потереть, посолить, добавить укроп и заправить майонезом!!! Можно и свежий хрен использовать разумеется!      
 Спасибо, посмотрю с удовольствием!!!! Лишь бы не захлебнуться....😋😜 
 Ещё и какой постный!!!!! Я ж сало ликвидирую и выбирают подложку самую присамую безжировую. Купила упаковку. Хочу салат с грушей сделать. Может и моцарелу запакую в него. И, наверное, все таки слегка обжарю.    | 
| 
 10 Янв 2024 16:16 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
| 

Привет девочки!!!!

Маришка! Я зашла специально на вайлдбериз ваш. Там есть и каперсы и артишоки Но учти, они в масле   
А я что-то так и не поняла в этих артишоках-) А вот каперсы всякие о да!  | 
| 
 10 Янв 2024 16:20 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
 а я на твоего Маэстро нацелилась   
   я уже хочу. Можно думаю и со сметаной!  А ты как черрики мариновала?
   я сколько раз тебя слушала по этому поводу-) И хоть тресни! ну не могу я представиь постный бекон    Я забыла как ты делала этот салат! Помню только что ты его полюбила!  | 
| 
 10 Янв 2024 16:30 
 | 
 Dosik 
 Ого.... Не только глаз будет дергаться!!!😤 
 Дааааа!!! Я тоже хочу!!!!! Надо налепить!!!! 
      Да уж!!! Звонкие собачки!!!! Не телом, а голосом берут!!   
 Ну и хорошо!!!!!!! Бабушка уж наверное их обихаживает!!!!! 
 Этооо тоооочно!!!! 
 Она все время чего- то хочет, ей больше цацок перепадает, чем мне!   Но за это мы на ней ездим! Вот!    А лет ей не мало в машинном исчеслении. Юльку на год младше. 27 то бишь, с 1996 года. 
 Насос- то, что воду по системе гонит, электрический все таки! Но Лешка на горелку выставил на 4, вода самотеком стала гонять по трубам.   

Да вся нагрузка на тебя ляжет! Я тебя поддерживаю, Леся! Пока бабушка в силе, энергична, молода, лучше у неё пусть дети живут. А у вас и квартирка маленькая. Где детей, разнополых к тому, же размещать? 
 Нет, действительно в расписании ничего ещё не написано, когда занятия начинаются! 
 А он всего лишь диктор.   Это не его личная передача, где он высказывает свое мнение и эмоции. Тексты ему пишут редакторы. А раз вещают на всю страну, не мешало бы знать хотя бы климатические условия регионов, а то выглядят, мягко говоря, твёрдо выражаясь, дебильновато со своими охами и ахами.       Но зато нам весело! Можно прикольнуться!          | 
| 
 10 Янв 2024 16:33 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
 это в том смысле, что когда увидела что он прикупил всего вкл пакеты для конусов и ленточки-))) Ну и я не думала, что пролежав вот так вместе они все там поженятся, как сказала Маришка   
Да, это настенный календарь. Просто коты питерские хороши-) Это отдельная тема-)) Ну и у нас все же нетак просто найти такоеХотя.. 
 Пушкин!   
 Ура! не знаю, что за игрища устраивают с яйцами, но и у нас любят иногда. И ценник сразу бамс-))  | 
| 
 10 Янв 2024 16:37 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
| 

Лесенька! Дорогая.. Конечно детишкам вместе быть надо. А помогать и быть с ними и так можно ведь. Печаль такая, честно говоря. Маленькие они еще.. Хорошо что вы все есть у них! Даже подумать страшно как могло бы обернуться все.  
 | 
| 
 10 Янв 2024 16:39 
 | 
 Dosik 
 Хорошо бы!!!! 
 Так день убывает... Мне кажется они не охотно расти будут без допосвещения и стимуляции удобрениями...   .. Вон к детям или сватам едешь, недалеко от них  чуриловские теплицы так светятся, что наверняка их из космоса видать. Или на другой планете.    Делись с нами, Леся, как будет идти процесс!!!! Интересно.   
 А че! Мы тоже понимаем, только немного сомневаемся! Так разубеди нас!!!!!!          | 
| 
 10 Янв 2024 16:51 
 | 
 Dosik 
   Мой Лёха наоборот всегда спрашивает:"а ты сфоткала стол?" Если нет, то сам берет фотографирует       
 А чепчик????? 
   Тепленько у вас было!!!!   
 Класс!!! Сначала готовили, потом ели!!!!!   
 Хорошенький! 
 Симпотяга!!!!!!!      
 Глаза закрыла, нос сажала!!!!   Никогда пироги маслом не мажу. Никогда!!!!    
 Отлично!!!!!!! Хорошо потрудилась!!!!!!      
 Молодцы какие! Ну,   диплом надо обмыть!Наливай!!!!🍸🍷🍹
       | 
| 
 10 Янв 2024 17:03 
 | 
 Dosik 
          | 
| 
 10 Янв 2024 17:19 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
 Спасибо девочки! Я уже более-менее. Не знаю.. как-то все навалилось в декабре вот и-)) сломалась кукла. Марина! артишоки на вайдбере есть и каперсы. Но боюсь, что в масле эти артишоки ты не будешь.  | 
| 
 10 Янв 2024 18:24 
 | 
 Кузя74 
51 год Москва  | 
 Да, укатили   , вчера им такси вызывала в 6 утра, и мы пошли на  работу, сегодня в ночь, поспала до 10, а то в последний вечер пришли с концерта в 10 вечера, они прогулялись: потеплело до 15 градусов, нн под 30 как было, снежок пошел, а потом до 12 сидели
Спала мало, а в 5 встала чтобы успеть умыться и тд, так то будильник на 5:50 ставлю, вообщем не выспалась Пришла после смены в 9 и спать, так что вас читаю быстро, но в курсе Сегодня пошла по делам, потом в валдбериз зашла, вот пришла пообедала и прилегла перед ночью Довольны, на 3 концертах были, на ВДНХ, в москвариуме, на автобусной экскурсии по Москве, в ТЦ походили разные, накупили кто чего, на Поклонную уже не поехали, устали от морозов  | 
| 
 10 Янв 2024 18:24 
 | 
 Кузя74 
51 год Москва  | 
| 

И всем привет, девчушки!🎄❄️❄️❄️❄️❄️  
 | 
| 
 10 Янв 2024 18:43 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
 Приветики!!!! Хорошей смены-)  | 
| 
 10 Янв 2024 22:15 
 | 
 Lesek13 
42 года Москва  | 
| 
 10 Янв 2024 22:44 
 | 
 Lesek13 
42 года Москва  | 
 Я в такие моменты хочу зарыдать!!!                     
Пишешь, пишешь и тут БАЦ!!! 
 Даааааа         
Тож очень люблю! 
 Был вчера Столичный, там же есть яйцо. Порция 100гр салата стоит 115 рублей вроде. 
 Я покупала по 119 рублей. Видела по 139 и 159. Я обычно беру или Отборное яйцо или 1 категории. 

Понятно. Для меня это палочка-выручалочка!         

Спасибо!!! 
          В этом году что выращивать планируете?? 
 Я буду чуть посвободнее, напишу в личку тебе. Может попробуешь приготовить  | 

Как твои гости? Укатили? Остались довольны?

Лешка есть не стал, а мне пришлось свою есть да ещё его порцией  давиться... 😌😣 А после разъяснять сеструхе, что каша должна быть соленой, ни грамма сахара в ней!!!!! 

Чин- чин!
  😘👍👍👍👍👍

А мои сыновья даже фоткают, пока я еще стол накрываю, что-то подношу из блюд. Это чтобы скорее сесть за стол, а то буду же сама фоткать. 

как жалко.....