Сообщение |
Автор |
10 Янв 2024 10:02
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Новая страничка, начну с картинки
Lesek13 писал(а): | А заодно и тортик Микадо запеленованный в пленку сфоткала |
Лесь, ты точно по рецепту делаешь? И печешь на перевернутом противне?
Всё смотрю, смотрю....кажется сложно так
|
10 Янв 2024 10:26
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Лариса, хотела спросить про Машеровский салат. Пекинская капуста используется для подачи, а если подача в общем салатнике, то пекинка не нужна?
|
10 Янв 2024 11:23
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Привет, каросотулииии!!! Кузя74 писал(а): | Девочки, с новым трудовым годом!
Спокойной, легкой работы!
Бодрой, легкой недели! |
Спасибо, Верунька!! И тебя тем- же по тому- же месту!!!!!  Как твои гости? Укатили? Остались довольны? Багира-Манго писал(а): | началом трудовой недели вас, девочки. Пусть она пройдет быстро, незаметно, неутомительно и на позитиве. |
Взаимно, Лариса!!! Багира-Манго писал(а): | ! Я готовлю печеночный торт с 80-90-ых г |
Хорошо, что есть семейные традиции, рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Багира-Манго писал(а): | Думаю, что это разновидность каши, только более праздничное исполнение, наполнение, а мы не любители каш. |
 Мы любим каши, но только солёные и без вкрапления фруктов, ягод. Потому что каша- это ещё и гарнир к мясу. Помню сестра в деревне сварила нам кашу на завтрак, да бабахнула туда меду, что б вкуснее было...  Лешка есть не стал, а мне пришлось свою есть да ещё его порцией давиться... 😌😣 А после разъяснять сеструхе, что каша должна быть соленой, ни грамма сахара в ней!!!!! Биссектриса писал(а): | у меня аншлаг, телефон не затыкаетися |
А у меня не очень тревожат.  Так, по мелочи. Биссектриса писал(а): | концу недели я забуду что отдыхала |
Я уже вчера забыла, что были каникулы.... Сегодня кое- как глаза разлепила, мигрень пришла, среда же!!! Биссектриса писал(а): | Гулять я конечно одета по-другому, теплые штаны и валенки, и снуд до глаз -наше всё |
Биссектриса писал(а): | Гииня пока не дорос до печени хотя когда готовлю, говорит что вкусно пахнет, но пока даже пробовать не хочет |
Мы не едим печень, особенно Лешка и сын его. Я печень
кубиками иногда поджарю до состояния сухариков и ем, как семечки прямо со сковородки. Больше ни в каком виде употреблять не буду. А мамуля пирожки любит с ней. Покупаю ей в пекарне. А Юльча вот трескает, ей нравится и мужа кормит.
|
10 Янв 2024 12:17
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | Да, такой учебный график и после экзаменов они не отдыхают, а сразу начинают уситься |
Сами не отдыхают толком и студентам не дают! 😤 Биссектриса писал(а): | ЦН ушедшим близким |
Светлая память!!! Багира-Манго писал(а): | И среди них основательные блюда, типа паштетов, терринов, пате. |
Вкуснота!!!! Багира-Манго писал(а): | Даааа, плачевная ситуация. Хоть бы у нас не исчезло, а то вывезут все, самим не достанется. |
Завезли все, и кур, и яйца, и муку. Яйца быстрехонько разбирают. Багира-Манго писал(а): | И пробовать дают, выбираешь из 4 видов, что больше нра. по вкусу. |
У нас такое не практикуется, к сожалению. Никто ведрами икру не продаёт. Багира-Манго писал(а): | Собаки очень чувствуют добрых людей и отвечают им тем-же. |
Да все животные такие. Багира-Манго писал(а): | Он в валенках, носочках скользить будет. |
Зато тепло. А то уж больно ножки тоненькие, жалостливые... Багира-Манго писал(а): | Так вы же не за сутки столько выпили, а растянули на неделю. |
Ну так и нас всего двое выпивающих. В субботу вот сваты нагрянут, так также история будет с бутылями, что и у вас... Багира-Манго писал(а): | Это я поняла, меня тундра сбила с толку. |
Багира-Манго писал(а): | Пасибки за ликбез. |
Спрашивай, Лариса, расскажу. Багира-Манго писал(а): | Если тундра - то это заполярье. Теперь буду знать, что не ТОКА заполярье. |
Mindermy писал(а): | У нас вчера в 8 утра было -25 и даже -27 в городе (!), |
ООО, хороший морозец вас пощипал!!! Багира-Манго писал(а): | Новогодний стол |
Так душевно!!! Разнообразно, красочно!!! Багира-Манго писал(а): | Заливной язык |
Шикародос просто!!!! Обожаю праздничное застолье!!!!! Багира-Манго писал(а): | фаршированный карп |
Я бы даже карпа в таком исполнении попробовала, отчекрыжила хвостик и слупила!!! Не смотря на то, что карпообразных я не ем!! Хорош чертяка! Багира-Манго писал(а): | рыбное ассорти (семга, форель, палтус слабосоленые, подкопченные, все сама солила) |
Ну тут бы я разгулялась, моя тарелочка! Вместе с языком и мясной нарезкой! Багира-Манго писал(а): | икра кеты |
Да, да, да!!!! Икры побольше, пожалста! И рулетиков там баклажановых, я там видела, подкатите для закуси!!! Багира-Манго писал(а): | грибы маринованные, боровики |
Мммммм, пестня!!!! А моцареллу можно же и в бекон запеленать? А его обжарить надо предварительно? А то я обычно сырокопченый беру, сало с него ликвидирую по максимуму, поджариваю. Или так, не обработанный сковородкой, мужикам скармливаю в походах, на закуску хорошо идёт!!! Багира-Манго писал(а): | креветки, запеченные в чесночном масле |
Вот и креветки ч тоже буду!! И вообще все бы отведала!!! И даже печеночный торт!  Гулять так гулять!!! Багира-Манго писал(а): | артишоки маринованные |
Ни разу не ела. И скорее всего они у нас не продаются
|
10 Янв 2024 12:49
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | На горячее была утка с яблоками и черносливом по моему рецепту. Не фотографировала. Сладкий стол ( штоллен, печенье, конфеты, фрукты, кофе и чай |
Ещё и утка!!!! Обалдеть!!!! И как ты это все успела приготовить?? Когда???? Лариса, снимпю шляпу!!!! Mindermy писал(а): | Как всегда хлебосольно!-)) |
Это да!!!! Mindermy писал(а): | И как тут всю батарею не выпить под такую закусочку да разговор! |
Да в лёгкую!!!!!  да под танцы с салютом!!!!  Чин- чин! Mindermy писал(а): | А мы так сказать тихо.. |
 Вдвоём были? Mindermy писал(а): | Хотя хотелось мне)) чудес! |
Да, чудес особливо в Новогоднюю ночь и хочется!!!! Mindermy писал(а): | 31го я сгоняла поздравить друзей. Мило посидели выпили шампанского, помянули нашу ушедшую подругу, обычно она всех собирала. |
Mindermy писал(а): | Сармис к праздникам сделал - Впервые от него увидала такое творчетво |
ООО, приятные презенты!!!!!  Молодец Сармис! Mindermy писал(а): | клюква отдала свою мокроту и сладость и все орехи стали такие .. ну в общем прикольные! |
Пережинились орехи на клюкве!!!! Mindermy писал(а): | Это мне подарили-)) |
Питерские коты!!!  А нам с Лешкой коллега термос подарила. Нужная вещь!!!! Mindermy писал(а): | Потом накрыли столик, всего по-немногу |
 Хороший стол!!!!! Вкусный!!!! Багира-Манго писал(а): | И что тогда, душиться и есть? |
😂😂😂Ага, как я кашу с медом... Можно рис гарниром съесть отдельно, орехи, фрукты тоже. Вот это будет дело!!!! И ничного не пропадает, и удовольствие!!! Багира-Манго писал(а): | Покажу и расскажу, что готовила на рождественский стол. |
Красота!!!!! Как вы все это успеваете???? Шикарно, Лариса, шикарно!!!!!! Багира-Манго писал(а): | В общем, скромненько посидели, скромненько выпили и закусили. |
Это скомненько???? Такой стол, такой стол!!!!! Глаз и желудок не оторвать просто от него!!!!! Багира-Манго писал(а): | Отчиталась наконец по праздничным столам. |
 Спасибо за достааленное удовольствие!!!!!!!!  😘👍👍👍👍👍 Багира-Манго писал(а): | Есть больше не хочу, пить не хочу, щас спою |
Багира-Манго писал(а): | Заметила, что только Таня показывала свои праздничные столы и мои фотки все ждали. А сами то что, зажали свои фотки |
 А я нынче не фоткала!!! У меня давно не было такого ленивого, спокойного Нового года!!!! Весь день провалялись, прогуляли. В 23.00, достала две тарелочки, порезала сыр с плесенью, с пажитником, добавила к ним асморти из плавленых сыров, из бекона накрутила рулетики, буженину нарезала. В это раз коптили из окорока, вкуснее получилось, чем из корейки. Открыла оливки, филе горбуши солёной выложила, хлеб нарезала, икру открыла, мандарины почистила и на дольки разобрала.Вот и все. Походный стол!!!  А на Рождество в деревне нажарила котлет, сварила картошки, огурчики открыла. И все это ночью, после бани , схомякали под настойки!!!!  А 7- го днем варила суп, и Мимозу делала. Супчиком обедали, Мимозу снова ночью лупили. Опять после бани. Ну как- то так...  А! Ещё помню, что между супом и Мимозой закусывали горбушей соленой, прям из тары, в которой солила.
|
10 Янв 2024 12:54
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
Опять выбилась из сна, сплю по 4 часа... Снотворное боюсь часто пить, привыкну и без него не усну.  Ладно, все проходит, пройдет и это.
Биссектриса писал(а): | Так они будут дома расти, рарьше посеешь, раньше урожай пойдет |
Не знаю, как комнатные, но думаю это важно для всех растюх. В январе еще мало света, короткий световой день, а росткам нужна досветка фитолампой. У меня такой нет и покупать не к чему. Всю жизнь обходилась. Перцы сажала 23 февраля, там уже день хорошо прибавился и солнца много, а томаты 8-10 марта.
Dosik писал(а): | Мама дорогая.. 😱😱😱Сколько всего вкусного!!!!!!!!! |
Угощайся! А может на следующюю встречу НГ не на Таганай рванешь, а ко мне. Mindermy писал(а): | )) Как всегда хлебосольно!-))
Это уже ваши семейные традиции! |
Да, любят мои мальчики вкусно поесть... Mindermy писал(а): | Хотя хотелось мне)) чудес! |
Так чудеса нужно самой создавать. Накрыла красивый стол. НЕ такой обильный для двоих, но с любимыми вкусными блюдами. Зажгла свечи, сама нарядилась красиво, макияж сделала, прическу и чем не ЧУДО?  Я раньше еще и туфли на высоком каблуке надевала, была при полном параде, даже когда встречали НГ вчетвером, только своей семьей. Это же особенный праздник, единственный такой в году. Mindermy писал(а): | Сармис к праздникам сделал - Впервые от него увидала такое творчетво |
Очень мило и, главное, от души! Mindermy писал(а): | Я скептически отнеслась, |
Напрасно. Мужчин нужно поощрять на милые "подвиги". Mindermy писал(а): | Это мне подарили-)) |
А что это? Похоже на перекидной календарь. Mindermy писал(а): | Потом накрыли столик, всего по-немногу
моцарелька в хам. И я разрезала крупную.
малосольный ласось, икра, шуба (без лишнего), печень трески в яйце, оливьешка и машерский, гора мандаринов и т.д. |
Так отлично же! Как тебе моцарелла в хамоне? Зашла вам? Mindermy писал(а): | К сожалению 1го ему надо было рано утром вставать и вести сестру в больницу. |
Это усложняет встречу НГ, с выпивкой осторожно надо. Mindermy писал(а): | 1го вечером жарили просто карпа. Но я уже не ела его ИБО мне он не понравился. |
Я как-то готовила праздничного карпа. Запекала его в духовке, а брюшко фаршировала измельченными грецкими орехами и гранатом. Было и вкусно, и красиво. Возьми на заметку. А вот то, что заболела - это плохо. Лечись, выздоравливай. Mindermy писал(а): | 3 дня пила только чай облепиховый и клюквенный морс и даже не похудела |
Lesek13 писал(а): | Не знаю, Танюшк, решусь ли я попробовать сама |
Это ты про торт? А чё так? Ты же масло ешь. Или вы про салат?... Lesek13 писал(а): | Мне показалось возможно, но вроде у них бодрое такое настроение, строят планы! |
Это хорошо. Lesek13 писал(а): | 1. Я против разлуки брата и сестры! Почему ее возьмем, а его нет??? |
Я про это же подумала. Детям нужно расти вместе,чтобы всегда знали и чувствовали, что они родные самые на всем свете и выручали друг друга, помогали и поддерживали. Lesek13 писал(а): | Не обиделся??? |
На что тут обижаться?. Lesek13 писал(а): | Ну, если только у меня троится в глазах
Но, ничего не употребляла, вижу все ясно и четко - большущий и богатый стол! |
Lesek13 писал(а): | Они ж комнатные.
Их и в октябре-ноябре сажают |
Но света же им мало. Не вытягиваются плетями? Lesek13 писал(а): | И наверно еще потому, что я их очень люблю!!!! |
Они это чувствуют. Lesek13 писал(а): | Тортик уже на балконе. |
Это ты для свекрови? А как повезёшь огромный такой? За тобой на машине приедут? Lesek13 писал(а): | Лариса!!!!
Шикарный стол!!!!!!!!
Сытный, но не тяжелый. И такой красочный |
Спасибо. Lesek13 писал(а): | Мои гости привыкли, что я фоткаю. |
Мои дети и невестки тоже привыкли, но 1 числа у нас еще и чужие люди были. Не чужие, но... Lesek13 писал(а): | Что??? Что опять??? Не опять, а снова!!!!
И пусть благодарит, что его не заставляю это делать |
Правильно!  А мои сыновья даже фоткают, пока я еще стол накрываю, что-то подношу из блюд. Это чтобы скорее сесть за стол, а то буду же сама фоткать. Lesek13 писал(а): | Сделать малююююсенькую порцию |
Как-то лень. Вот у кого-то попробовала БЫ ложечку. Lesek13 писал(а): | Любят ее все тали родные, близкие, да?? |
Это и вкусно, и быстро. Lesek13 писал(а): | Ларис, мы и не накрывали стол аак таковой-то |
Ну вы же встречали с Лешей НГ с шампанским и закуской. Мы в прошлом году вдвоем праздновали Рождество. Семья старшего заболели все после НГ, а младший к свекрови ездили. После новогодней обжираловки уже особо не готовила, но... ЩАС фото найду.
|
10 Янв 2024 13:06
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | Угощайся! А может на следующюю встречу НГ не на Таганай рванешь, а ко мне. |
За! Так, если что, я не одна рвану!! Семью и сватов прихвачу!!!! Багира-Манго писал(а): | Не знаю, как комнатные, но думаю это важно для всех растюх. В январе еще мало света, короткий световой день, |
Вот и я хотела про это написать, что света им мало, тепла. Поэтому будут долго сидеть, кукситься, раздумывать...
|
10 Янв 2024 13:15
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Рождество прошлого года
сладкий стол
Праздновали в креслах у журнального столика.
Lesek13 писал(а): | о поездке на мастер-класс! |
Lesek13 писал(а): | Шеф-повар уже подготовила все. |
Как интересно. Забавно, что и мужчин было аж 3!!! Lesek13 писал(а): | Итак, мы готовили:
Хачапури по-аджарски,
Хинкали
Фисиашковый рулет с малиной
|
Все хочу попробовать! Lesek13 писал(а): | Основу рулета испекли, |
Фисташки мололись в муку и шли в тесто? Lesek13 писал(а): |
Тут и хинкали приготовились!
Пора к столу!!!!
Мое творчество |
Леся, как аппетитно у тебя все получилось!  Я вот ни разу в жизни не была на подобном мероприятии. Lesek13 писал(а): | А это дома вспомнила, что разрезик рулета то я не сделала |
И торт великолепный.  Фоткай и неси Еве в тему отчет! Биссектриса писал(а): | Пела дифирамбы Ларисиному столу
Всё очень, очень вкусно |
Диферамбы для меня пропали.....  как жалко..... Биссектриса писал(а): | Люблю эту песню и мульт |
Тоже люблю мульт про пса и волка. Мне он напоминает старый, советский Ночь перед Рождеством. Биссектриса писал(а): | Мои тоже уже все привыкли |
Так у вас только семья, а у меня были еще и люди со стороны. Биссектриса писал(а): | а ручки то чешутся |
Мои отчесались уже как года 3 назад.
|
10 Янв 2024 14:11
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Биссектриса писал(а): | Лариса, хотела спросить про Машеровский салат. Пекинская капуста используется для подачи, а если подача в общем салатнике, то пекинка не нужна? |
Да, пекинка только для подачи. Я в салатнике подаю, пекинка не нужна. Dosik писал(а): | Хорошо, что есть семейные традиции, рецепты, которые передаются из поколения в поколение. |
Этот рецепт мама сама узнала только в 80-ых и тут же поделилась со мной. А вот утка с яблоками - это блюдо из детства. И тесто дрожжевое я готовлю по маминому рецепту. Dosik писал(а): | Сегодня кое- как глаза разлепила, |
Ну, поделитесь хоть немного соником! Dosik писал(а): | кубиками иногда поджарю до состояния сухариков и ем, как семечки прямо со сковородки. Больше ни в каком виде употреблять не буду. |
А я обожаю паштет с клюквенным желе. Dosik писал(а): | Вкуснота!!!! |
Dosik писал(а): | У нас такое не практикуется, к сожалению. Никто ведрами икру не продаёт. |
Я покупаю икру у себя на фермерском рынке. Там стоит холодильник и в нем икра, но не в ведрах. Dosik писал(а): | Так душевно!!! Разнообразно, красочно!!! |
Спасибо. Я всегда стараюсь, чтобы это было не только вкусно и полезно, но и красиво подано. Dosik писал(а): | Шикародос просто!!!! Обожаю праздничное застолье!!!!! |
Кто ж его не любит! Dosik писал(а): | Я бы даже карпа в таком исполнении попробовала, отчекрыжила хвостик и слупила!!! Не смотря на то, что карпообразных я не ем!! Хорош чертяка! |
Это вкусно, костей нет, ешь с хреном и огурчиком маринованным - песТня! Можешь заглянуть в мою тему, там много фоток с других празднований. https://forum.say7.info/topic27407.html Dosik писал(а): | ! А моцареллу можно же и в бекон запеленать? |
Если только бекон достаточно постный. Карина заворачивала в бекон, ей понравилось. Обжаривать не надо. Я беру сырокопченую нарезку. Dosik писал(а): | Гулять так гулять!! |
Правильное решение! Dosik писал(а): | Ни разу не ела. И скорее всего они у нас не продаются |
Посмотри в крупных гипермаркетах, они в небольших баночках продаются уже маринованные.
например в такой
Dosik писал(а): | Ещё и утка!!!! Обалдеть!!!! И как ты это все успела приготовить?? Когда???? Лариса, снимпю шляпу!!!! |
Я же писала раньше. Приходила 30 с работы после корпоратива и готовила основные блюда. А 31 уже утку чистила от остатков перьев и фаршировала и 31 ставила дрожжевое тесто для пирога. С годами с эти сложнее стало, меньше успеваю. Dosik писал(а): | А нам с Лешкой коллега термос подарила. Нужная вещь!!!! |
У нас их несколько. Самый маленький муж с собой в баню берет, они там чай пьют. Dosik писал(а): | Красота!!!!! Как вы все это успеваете???? Шикарно, Лариса, шикарно!!!!!! |
Что раньше за вечер готовила и часть ночи прихватывал, то теперь за весь день делаю. Dosik писал(а): | Это скомненько???? Такой стол, такой стол!!!!! Глаз и желудок не оторвать просто от него!!!!! |
После НГ всю неделю доедали, а теперь вчера уже все прикончили, осталась только рыба красная, мясные деликатесы и кусочек пирога.
Штолен тоже прикончили, но я и внучке с собой всегда кусок отрезаю, она любит потом дома с кофейком полакомиться.
Про новогодний сладкий стол забыла добавть,что у нс и торт Киевский был к штоллену в пару. Торт гости принесли, покупной, но вкусный. А сегодня придется мне что-то печь сладенькое и пряное к кофе, чаю. Это в планах. Dosik писал(а): | Спасибо за достааленное удовольствие!!!!!!!! |
Любуйтесь на здоровье. Dosik писал(а): | Походный стол!!! |
Для походного - роскошный стол! Dosik писал(а): | между супом и Мимозой закусывали горбушей соленой, |
У меня лежит одна горбуша в морозилке, тоже нужно будет засолить, вот только эту рыбку доедим.
Пошла, делом займусь. Всем хорошего дня.
|
10 Янв 2024 14:17
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Девочки, моей невестке в это раз понравился салат с копченой курицей «Объеденье»
https://forum.say7.info/topic26075.html Там всего 4 ингредиента. Готовить быстро и просто. Посмотрите рецепт, может глянется, пригодится и вам.
|
10 Янв 2024 16:06
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | салат с копченой курицей «Объеденье» |
Спасибо, Лариса, закинула в закладки. Надо пробовать!!! Багира-Манго писал(а): | Посмотри в крупных гипермаркетах, они в небольших баночках продаются уже маринованные. |
Эхе- хе... Нету у нас гипермаркетов. Раньше был местный супер- пупер- маркет. Там такой ассортимент интересный, необычный присутствовал. У меня подружка из Краснодара с широко горящими глазами металась по нему. Сто пудово можно было и артишоки надыбать там. Но магазин в 19- м году закрылся. А ехать другой район не с руки... Там пока существует этот маркет, но думаю, что это уже не то... Специально сегодня полку с консервацией прошерстила в Магните на наличие артишоков или каперсов.. Ни тех, ни других. Багира-Манго писал(а): | , поделитесь хоть немного соником |  Спи, Лариса!!!!!!!
Багира-Манго писал(а): | обожаю паштет с клюквенным желе |
Не представляю даже себе вкус....  Паштеты печеночные тоже моя песня... Багира-Манго писал(а): | И тесто дрожжевое я готовлю по маминому рецепту. |
Багира-Манго писал(а): | Там стоит холодильник и в нем икра, но не в ведрах. |
А в чем? В какой таре? Багира-Манго писал(а): | всегда стараюсь, чтобы это было не только вкусно и полезно, но и красиво подано. |
Конечно, конечно, без крастоы никуда!!!!! Багира-Манго писал(а): | Это вкусно |
Верюююю!!! Но карп не моя рыба, мне хвостика за глаза хватит! А вот хрен обожжжжаю!!!! Люблю такой соус. Мороженный хрен потереть, посолить, добавить укроп и заправить майонезом!!! Можно и свежий хрен использовать разумеется! Багира-Манго писал(а): | Можешь заглянуть в мою тему, там много фоток с других празднований. |
Спасибо, посмотрю с удовольствием!!!! Лишь бы не захлебнуться....😋😜 Багира-Манго писал(а): | Если только бекон достаточно постный. |
Ещё и какой постный!!!!! Я ж сало ликвидирую и выбирают подложку самую присамую безжировую. Купила упаковку. Хочу салат с грушей сделать. Может и моцарелу запакую в него. И, наверное, все таки слегка обжарю.
|
10 Янв 2024 16:16
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Привет девочки!!!!
Dosik писал(а): | Специально сегодня полку с консервацией прошерстила в Магните на наличие артишоков или каперсов. |
Маришка! Я зашла специально на вайлдбериз ваш. Там есть и каперсы и артишоки
Но учти, они в масле
А я что-то так и не поняла в этих артишоках-) А вот каперсы всякие о да!
|
10 Янв 2024 16:20
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Багира-Манго писал(а): | салат с копченой курицей «Объеденье» |
а я на твоего Маэстро нацелилась
Dosik писал(а): | Мороженный хрен потереть, посолить, добавить укроп и заправить майонезо |
 я уже хочу. Можно думаю и со сметаной! А ты как черрики мариновала?
Dosik писал(а): | Ещё и какой постный!!!!! |
 я сколько раз тебя слушала по этому поводу-) И хоть тресни! ну не могу я представиь постный бекон
Я забыла как ты делала этот салат! Помню только что ты его полюбила!
|
10 Янв 2024 16:30
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | нас одно вареное яйцо стало стоить 60 рублей |
Ого.... Не только глаз будет дергаться!!!😤 Lesek13 писал(а): | О, рыбные котлеты!!!! |
Дааааа!!! Я тоже хочу!!!!! Надо налепить!!!! Lesek13 писал(а): | вот не пойму одного, где этот "громкоговоритель" в этих маленьких собаках???
Ну, такой он звонкий |
 Да уж!!! Звонкие собачки!!!! Не телом, а голосом берут!! Lesek13 писал(а): | Мне показалось возможно, но вроде у них бодрое такое настроение, строят планы! |
Ну и хорошо!!!!!!! Бабушка уж наверное их обихаживает!!!!! Lesek13 писал(а): | Да, да, Маринк!!!
Хорошо, что без потерь! |
Этооо тоооочно!!!! Lesek13 писал(а): | Машинка хочет ремонта....
Сколько ей уже???
|
Она все время чего- то хочет, ей больше цацок перепадает, чем мне!  Но за это мы на ней ездим! Вот!  А лет ей не мало в машинном исчеслении. Юльку на год младше. 27 то бишь, с 1996 года. Lesek13 писал(а): | Ну вы красавчики!!!!
И как хорошо, что у вас не электричеством обогревается дом! |
Насос- то, что воду по системе гонит, электрический все таки! Но Лешка на горелку выставил на 4, вода самотеком стала гонять по трубам. Lesek13 писал(а): | может пока будем ее просто брать в гости, а там может и останется у нас жить??? |
Я считаю, что не надо детей разлучаться, пусть с братом живут рядом. Если уж забирать, то обоих... Lesek13 писал(а): | вот как то не готова..... прекрасно понимаю, что воспитание целиком и полностью ляжет на мои плечи. |
Да вся нагрузка на тебя ляжет! Я тебя поддерживаю, Леся! Пока бабушка в силе, энергична, молода, лучше у неё пусть дети живут. А у вас и квартирка маленькая. Где детей, разнополых к тому, же размещать? Lesek13 писал(а): | Отличный подход!!!
Вот она, беззаботная юност |
Нет, действительно в расписании ничего ещё не написано, когда занятия начинаются! Lesek13 писал(а): | А диктор то сам откуда???
Может он южный человек. Для него само выражение "минус двадцать пять" уже ужас ужасный))) |
А он всего лишь диктор.  Это не его личная передача, где он высказывает свое мнение и эмоции. Тексты ему пишут редакторы. А раз вещают на всю страну, не мешало бы знать хотя бы климатические условия регионов, а то выглядят, мягко говоря, твёрдо выражаясь, дебильновато со своими охами и ахами.  Но зато нам весело! Можно прикольнуться!
|
10 Янв 2024 16:33
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Багира-Манго писал(а): | Напрасно. Мужчин нужно поощрять на милые "подвиги". |
это в том смысле, что когда увидела что он прикупил всего вкл пакеты для конусов и ленточки-))) Ну и я не думала, что пролежав вот так вместе они все там поженятся, как сказала Маришка
Да, это настенный календарь. Просто коты питерские хороши-) Это отдельная тема-)) Ну и у нас все же нетак просто найти такоеХотя..
Биссектриса писал(а): | Новая страничка, начну с картинки |
Пушкин!
Dosik писал(а): | авезли все, и кур, и яйца, и муку. Яйца быстрехонько разбирают. |
Ура!
не знаю, что за игрища устраивают с яйцами, но и у нас любят иногда. И ценник сразу бамс-))
|
10 Янв 2024 16:37
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Лесенька! Дорогая.. Конечно детишкам вместе быть надо. А помогать и быть с ними и так можно ведь. Печаль такая, честно говоря. Маленькие они еще.. Хорошо что вы все есть у них! Даже подумать страшно как могло бы обернуться все.
|
10 Янв 2024 16:39
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | финансовой прибавки всем в этом году! Прям в самом начале года!!! |
Хорошо бы!!!! Lesek13 писал(а): | Они ж комнатные.
Их и в октябре-ноябре сажают |
Так день убывает... Мне кажется они не охотно расти будут без допосвещения и стимуляции удобрениями...  .. Вон к детям или сватам едешь, недалеко от них чуриловские теплицы так светятся, что наверняка их из космоса видать. Или на другой планете.  Делись с нами, Леся, как будет идти процесс!!!! Интересно. Lesek13 писал(а): | Хоть ты меня понимаешь |
А че! Мы тоже понимаем, только немного сомневаемся! Так разубеди нас!!!!!!
|
10 Янв 2024 16:51
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | У меня только Леха ворчит, когда начинаю фоткать. Говорит: опять???? |
 Мой Лёха наоборот всегда спрашивает:"а ты сфоткала стол?" Если нет, то сам берет фотографирует Lesek13 писал(а): | Приехала в студию, выдали фартук)) |
А чепчик????? Lesek13 писал(а): | Трое мужчин и пять женщин. Замечательная компания подобралась))) очень весело провели время!!! |
 Тепленько у вас было!!!! Lesek13 писал(а): | Хачапури по-аджарски,
Хинкали
Фисиашковый рулет с малиной |
Класс!!! Сначала готовили, потом ели!!!!! Lesek13 писал(а): | , мне мой очень даже нравится |
Хорошенький! Lesek13 писал(а): | Каждый готовил себе по 4 штуки |
Симпотяга!!!!!!! Lesek13 писал(а): | Промазали их (Маринка, закрой глаза, пропускай!!!) маслом. |
Глаза закрыла, нос сажала!!!!  Никогда пироги маслом не мажу. Никогда!!!! Lesek13 писал(а): | Пора к столу!!!!
Мое творчество |
Отлично!!!!!!! Хорошо потрудилась!!!!!! Lesek13 писал(а): | Нам всем дали "дипломы" |
Молодцы какие! Ну,  диплом надо обмыть!Наливай!!!!🍸🍷🍹
Lesek13 писал(а): | Вот так замечательно прошел мой вечер 8 января! |
|
10 Янв 2024 17:03
|
Dosik
 Маришка
|
|
10 Янв 2024 17:19
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Dosik писал(а): | Присоединяясь!!!!!! |
Спасибо девочки!
Я уже более-менее. Не знаю.. как-то все навалилось в декабре вот и-)) сломалась кукла.
Марина!
артишоки на вайдбере есть и каперсы. Но боюсь, что в масле эти артишоки ты не будешь.
|
10 Янв 2024 18:24
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Dosik писал(а): | Как твои гости? Укатили? Остались довольны? |
Да, укатили  , вчера им такси вызывала в 6 утра, и мы пошли на работу, сегодня в ночь, поспала до 10, а то в последний вечер пришли с концерта в 10 вечера, они прогулялись: потеплело до 15 градусов, нн под 30 как было, снежок пошел, а потом до 12 сидели
Спала мало, а в 5 встала чтобы успеть умыться и тд, так то будильник на 5:50 ставлю, вообщем не выспалась
Пришла после смены в 9 и спать, так что вас читаю быстро, но в курсе
Сегодня пошла по делам, потом в валдбериз зашла, вот пришла пообедала и прилегла перед ночью
Довольны, на 3 концертах были, на ВДНХ, в москвариуме, на автобусной экскурсии по Москве, в ТЦ походили разные, накупили кто чего, на Поклонную уже не поехали, устали от морозов
|
10 Янв 2024 18:24
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
И всем привет, девчушки!🎄❄️❄️❄️❄️❄️
|
10 Янв 2024 18:43
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Кузя74 писал(а): | И всем привет, девчушки!🎄❄️❄️❄️❄️❄️
|
Приветики!!!! Хорошей смены-)
|
10 Янв 2024 22:15
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Вечерний привет
Пока не забыла, загрузила завтраки, обеды.
Вчера дома на завтрак схомячила вареники с творогом, тост с сыром и чай.
А на работе позавтракала сырниками
Сегодня дома забыла сфоткать
На работе ела омлет с помидорами
А на обед кушала плов и морковку по-корейски
Пошла читать
|
10 Янв 2024 22:44
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|