Мы - 3

Сообщение Автор

15 Янв 2024 14:31

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
Купила сыр по акции на пробу
Нам понравился

Мне кажется тоже как то брала, но так как я не разбираюсь в таких сырах, хотя сыр люблю, сьела, но не поняла girl_haha

15 Янв 2024 15:47

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Хеллоу!
И опять понедельник! wacko1
Плохо спала сегодня. Поэтому тоска morning1 И чего только не передумала за ночь..
Биссектриса писал(а):
Наши хачапури от шефа ГрИни

good Какой серьезный-)) А хачапурики-то очень аппетитные!
Биссектриса писал(а):
Сидим втроём отмечаем наступающий Старый Новый год

вкусненько отметили! Congratulate
Dosik писал(а):
Сварить, а потом, что останется поджарить!!! Всегда так делали!!! Ммми, вкуснотища!!! 100 штук на один раз пое

Yahoo! И не заржавеет-)))))
Lesek13 писал(а):
Май, а ты сама любишь такой сыр??

а я разный! Вот только с "вонючими" не сложилось girl_haha . У нас и в те времена был с названием "латвийский". Вот ну не могу-) Хотя вот кто с плесенью не ест, говорят он им "пахнет". Раньше рокфор нравился за остроту, теперь такого тут не делают, но везут кучу других и к сожалению далеко не все они вкусные! думаю, что производители так сказать "ширпотреба" по какой-то ускоренной технологии делают. А вообще наверное я больше всего люблю сыры типа пармезана nyam2 Хотя.. нет! Остальные тоже-))))
.. Хочу сыра.

15 Янв 2024 15:53

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Lesek13 писал(а):
А чего у тебя в сусеках??? Что надумала приготовить??

из сусек только салат с креветками! Были коктельные креветочки, авокадо тоже, св огурчик, укроп, зеленый лучок. капнула мазика чуток. Не перемешивала. И так же вкусно вышло! Еще сделала голубцы. Но это уже не сусеки-))) Там осталась еще печень трески и большие креветки. New Year Snegurochka
Леся! Как прошло?

15 Янв 2024 19:55

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Девули New Year Snegurochka
Я только лапкой помахать) сейчас отзвонюсь родттелям и Юле и баиньки пойду, глазоньки устали girl_bye

15 Янв 2024 23:23

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер, девчонки!!! New Year Snegurochka

Dosik писал(а):
И я люблю!!!! Торты, пирожное, шоколад, печенье...

friends friends friends

Dosik писал(а):
Сварить, а потом, что останется поджарить!!! Всегда так делали!!! Ммми, вкуснотища!!! 100 штук на один раз поесть....

Маришк, это тебе можно 100 штучек съест, ты не поправляешься.
А я от одного взгляда уже вес начну набирать Wink girl_haha

Кстати, жареные пельмени люблю, но я их предварительно не отвариваю, сразу просто жарю.
С детства так привыкла.

Биссектриса писал(а):
Подарки все не влезли и частично вещи. Юля забрала с собой то, что нельзя было бы переслать в посылке

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ооооо!!!! Подарочки!!!
А что Юлька получила в подарок, если не секрет???

Биссектриса писал(а):
Купила сыр по акции на пробу
Нам понравился

Мням-с!!! nyam2 nyam2 nyam2
И Гриня его ел???
Я сегодня заходила в магазин, смотрю, тот Грильмамбер пока по скидочке продают, купила нам еще))) Embarassed

Биссектриса писал(а):

Замечательно!!!!!!
nyam2

Девчонки, со Старым Новым годом вас!!! girl_in_love

Фото

Биссектриса писал(а):
Сегодня доели шоколадную колбаску на завтрак

Да, это очень вкусно!!!!
Тань, ты с орешками или без ее готовишь??

Биссектриса писал(а):
давно я вас не угощала пятничной курочкой

Кстати да!!!!!
Давно, давно))
Спасибочки give_heart air_kiss air_kiss air_kiss

15 Янв 2024 23:49

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Кузя74 писал(а):
Мне кажется тоже как то брала, но так как я не разбираюсь в таких сырах, хотя сыр люблю, сьела, но не поняла

girl_haha girl_haha girl_haha

Mindermy писал(а):
Плохо спала сегодня. Поэтому тоска

Ой, а я спала крепко, но мало girl_cray girl_cray girl_cray
А почему???
Да потому, что не получается у нас без приключений....
А приключилось вот что.
В воскресенье мы с Лешкой в обед собрались уезжать из деревни. Собрали сумку, пошли на электричку. Пришла электричка, сели. Лешка свой рюкзак закинул на верхнюю полку.
Ну и когда выходили на своей станцие, то он забыл рюкзак girl_sad punish2 punish2 punish2 punish2 punish2
Идем от станции домой, понимаю, что чего-то не хватает. И осенило: РЮКЗАК!!! ЗАБЫЛИ РЮКЗАК!
Лешка начал звонить в справочную, там дали еще какой-то номер. Позвонил туда - опять дали новый номер wacko1
Короче, я говорю: дойдем до дома, сама позвоню, найду.
Пришли домой. Мне пришлось конечно повозиться.... но, я дозвонилась в линейную полицию, там Дмитрий ответил, говорит: вам нужно позвонить на ту станцию, которая конечная у вашей электричке.
Я: да, я звоню, а там трубку не берут unknown sorry sorry sorry
Дмитрий: хорошо! Я вам помогу! Опишите пропажу, ваши контакты оставьте, я перезвоню вам!

Я все описала, продиктовала.
Через минут 5 перезванивает Дмитрий. Говорит: у меня для вас хорошие новости!!! Нашли пропажу! Рюкзак у транспортной охраны. Теперь есть два варианта развития событий. Первый - вам нужно приехать к нам и мы передадим ваш рюкзак (девчонки, на минуточку, дорога до их отделения мне бы на электричке вышла в 2 часа только в один конец!!!). Второй вариант - вам рюкзак передаст охрана. Эта электричка сейчас поедет в обратную сторону. Вам на станцие нужно будет встретить охранника.
Окей!!!! Выбрала второй вариант.
Созвонилась с охранником. Он мне скинул расписание, вл сколько их электричка будет проезжать Царицыно.
В 22:07
wacko1 wacko1 wacko1
Ну, что делать, надо идти!
Дождались назначенного времени, сходили с Ритуськой, получили нашу пропажу girl_haha охранник сфоткал, что вручил мне рюкзак, отправил Дмитрию. А я Дмитрию выслала расписку о получение пропажи)))))
Вот такое приключение girl_haha
Алексей не смог пойти, тк "переотмечал" и день рождения мамы, и Старый Новый год, фигово ему было.
Из-за этого "приключения" мы поздно легли спать и поэтому конечно же не выспались girl_sigh locomotive locomotive locomotive locomotive locomotive resent resent resent

Mindermy писал(а):
Раньше рокфор нравился за остроту, теперь такого тут не делают, но везут кучу других и к сожалению далеко не все они вкусные! думаю, что производители так сказать "ширпотреба" по какой-то ускоренной технологии делают.

Да, сейчас и процесс выдержки ускоряют, и ингредиенты не всегда качественные, поэтому и имеет такое wacko1

Mindermy писал(а):
Хочу сыра.

Mindermy писал(а):
из сусек только салат с креветками! Были коктельные креветочки, авокадо тоже, св огурчик, укроп, зеленый лучок. капнула мазика чуток.

Какие шикарные у тебя сусеки то!!!! good

Mindermy писал(а):
Еще сделала голубцы

Сбылась твоя "хотелочка"! Наелась от души и с удовольствием??

Mindermy писал(а):
Леся! Как прошло?

О! Прошло все отлично!!!!
Ща докомментирую, сохраню фоточки, напишу Wink

Биссектриса писал(а):
сейчас отзвонюсь родттелям и Юле и баиньки пойду, глазоньки устали

praising praising praising
Отдыхай конечно!!!!

16 Янв 2024 0:18

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
В субботу я проснулась в где то в 8:30, сразу встала, тк нужно было и готовить, и собраться.... а так хотелось поваляться girl_in_love
Сначала поздравили свекровь с днем рождения cook cook cook , потом позавтракала. Потом залезла в подвал, достала помидоры, которые закрывала в этом году (маринованные со свеклой, яблоком, луком).
Открыли банку, чтоб продегустировать, стоит ли их ставить на стол???

Фото

Фото

Ммммммммммм, то, что я хотела!!!!!! На мой вкус они прекрасные!!!!!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

Потом начала готовить.
Закуска моцарелла в хамоне. Так как у меня не оказалось бальзамического уксуса (для маринада), то я добавила бальзамический соус (в составе которого есть нужный уксус!). Приготовила маринад. Но мне не понравился его запах. И я моцареллу просто слегка искупала в чесночно-оливковом масле с травками.
Вот такой хамон покупала

Фото

Там было 24 листика хамона, накрутила 24 закусочки

Фото

Фото

Блинчики с жульеном))) очень эти блинчики любит мой племянник. В четверг я ж напекла блинов, получилось 25 штук. Ритуся сьела 6 girl_haha и еще 6 блиночков в пятницу взяла на работу для своего молодого человека. Осталось у меня всего 13 блинчиков Embarassed их и нафаршировала жульеном

Фото

Приготовили салаты. Свекровь накануне сделала оливье, холодец, селедку под шубой. Лешкина сестра привезла фрукты, мясные нарезки и Морской салат. Я сделала тартолетки с творожным сыром и икрой.... уже время 12 часов. Гости к 13 часам приедут. Быстренько переоделась, подкрасила реснички и стали накрывать на стол.
Просто загружу фотки блюд, думаю, что там все понятно.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Янв 2024 0:27

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
На горячее приготовили котлеты, куриные голени, картофельное пюре. Но горячее некуда было поставить на стол, поэтому я "обносила" среди гостей горячее, потом на кухне оставляла.

И сладкий стол.
Тортики nyam2

Лешкина сестра купила два торта. И я Микадо привезла. Еще были конфеты, печенье.

Фото

Фото

Фото

Фото

Еще пару фоток стола с закусками и салатами))

Фото

Фото

Фото

Холодец!!!! Холодец то забыли))) girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Вот такие нежные букеты свекровь получила в подарок

Фото

Фото

16 Янв 2024 0:42

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Про Микадо!
Значит, он у меня горизонтально не влез в сумку тележку, поэтому было решено везти его вертикально girl_haha
Довезла! Yahoo! немного он где то треснул, но не страшно. Все попробовали. Кому то он очень понравился, для кого то он был суховат.... половину торта мы съели за столом. А вторую половину племянник забрал с собой в Москву, домой))))

Маринованные помидоры всем понравились! Тетушка уже взяла рецепт! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Воообщем, все гости были сыты, довольны! Посидели как всегда тепло, душевно!!!!

16 Янв 2024 0:47

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
На завтрак сегодня на работе ела сырники

Фото

На обед: филе горбуши в панировке, картофель запеченый, принесла свои хреновые огурцы и маринованные помидоры - ох и вкусно мне было!!! nyam2

Фото

Фото

Все! Отчиталась girl_bye girl_bye girl_bye

16 Янв 2024 2:24

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Все! Отчиталась

Леся!!!!! Что ты делаешь!!! Я в ночь, сижу, смотрю фото, читаю, ночью не ем, но придется перекуситьYahoo! все вкусно, красиво
Lesek13 писал(а):
Из-за этого "приключения" мы поздно легли спать и поэтому конечно же не выспались

Хорошо что приключение хорошо закончилось, вернули пропажу good

16 Янв 2024 8:54

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро! morning1

Кузя74 писал(а):
Леся!!!!! Что ты делаешь!!! Я в ночь, сижу, смотрю фото, читаю, ночью не ем, но придется перекусить

girl_blush girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Верочка, извини))) Wink
Но в другое время дня не получается писать и фотки загружать...

Кузя74 писал(а):
Хорошо что приключение хорошо закончилось, вернули пропажу

Дааааа! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Ценного то ничего не было в рюкзаке. Зарядка от телефона, от умных часов и ключи от дома. Но Лешке рюкзак очень жалко стало girl_haha
И хорошо, что все закончилось хорошо!

Девчонки, у нас погодные качели wacko1
В выходные температура воздуха была ниже -20 (в деревне термометр показал -27), сегодня обещают ноль!!!! Завтра -14, в пятницу опять ноль! Confused Confused Confused Confused Confused

16 Янв 2024 9:12

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Девули New Year Snegurochka

16 Янв 2024 9:34

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
А что Юлька получила в подарок, если не секрет?

Чаи 2 банки, кофе 1 большая банка и 2 больших пакета, всякие сладкие вкусняшки, косметику, книги, набор -2 чайные пары, 2 коробки Томского птичьего молока (угостить своих друзей) и уже и не вспомню girl_haha
Lesek13 писал(а):
Гриня его ел???

Да, Гриша любит сыр с белой плесенью)
Lesek13 писал(а):
Тань, ты с орешками или без ее готовишь??

В этот раз без орешек было) не было в наличии girl_haha
Lesek13 писал(а):
Ну и когда выходили на своей станцие, то он забыл рюкзак

wacko1

16 Янв 2024 9:40

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Сначала поздравили свекровь с днем рожден

Свекровушку с наступившим днем рождения Romashki крепкого здоровья Congratulate
Lesek13 писал(а):
Ммммммммммм, то, что я хотела!!!!!! На мой вкус они прекрасные!!!!!!

nyam2 отлично good
Lesek13 писал(а):
Закуска моцарелла в хамоне.

Попробовала, Лесь?
Lesek13 писал(а):
сделала оливье, холодец, селедку под шубой

nyam2 всё что я люблю girl_haha
Lesek13 писал(а):
Просто загружу фотки блюд, думаю, что там все понятно

Мммммм nyam2 girl_haha люблю повеселиться, особенно покушать Smile

16 Янв 2024 9:44

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Холодец!!!! Холодец то забыли))

nyam2 good
Lesek13 писал(а):

Нежнятина girl_in_love good
Кузя74 писал(а):
Леся!!!!! Что ты делаешь!!! Я в ночь, сижу, смотрю фото, читаю, ночью не ем,

girl_haha хорошо, что я уже позавтракала girl_haha а то валялась бы в голодном обмороке под столом girl_haha
Lesek13 писал(а):
Девчонки, у нас погодные качели

Аналогично wacko1 в воскоесенье было +2, в понедельник -25

16 Янв 2024 10:15

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем здрвствовать!!!! girl_bye Вроде пришла в себя после выходных. Хорошо погуляли. Сводил сватов в два музея и театр. Встретили снова Новый год. Было весело, познавательно, душещипательно, сыто и пьяно немного. Открыла банку помидор в свекле, помните Леська рецепт давала. Красиво на вид, ярко. А вот вкус подкачал... Свекла солирует, помидоры совсем не звучат. Нам не хватило соли, специй... Не зашло, короче.. Embarassed Резюме- такие помидоры на любителя, самые вкусные свои, те, что всегда делаю. nyam2 Wink И стрелки чесночные маринованные не впечатлили....

16 Янв 2024 11:10

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
Чувствую поворот к весне. Это раз, а два - не сдамся!

Я верю в тебя и твою твёрдость!!!!Да!!! Весна не за горами!!! Половину зимы одолели!!!!
Mindermy писал(а):
Я даже перед каким-то праздником яйца вареные видала-))

Вот яйцев вареных в продаже не встречала.. Wink Да и ладно, лишь бы сырые продавали! Да подешевше...🙅
Багира-Манго писал(а):
Вышестоящая региональная администрация, губернатор, наконец.

praising Как сказали сваты, у нас, Златике жить можно, а вот что у них, в Челябе, на дорогах, тротуарах творится.... Не готовы наши комунальнве службы к зиме оказались, расслабились за предыдущие малоосадковые года. Губер дал посыл, привести все порядок и все на этом. Кому и чем убирать- вот вопрос!
Багира-Манго писал(а):
но часа через 2-3 просыпаюсь и УСЁ, выспалась.

Сочувствую, Лариса!!! Спать- это любимое занятие!!!
Багира-Манго писал(а):
А проголосуете за меня?

Если бы, то конечно мы бы за тебя голоса отдали. Но! Губеров назначает призедент, в мэров выбирают городские депутаты. Мы в этом участие не принимаем. Нас не спрашивают. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
снимаю с карпа кожу, как чулок, потом с хребта и костей срезаю все мясо и перекручиваю. М

Так это не филе? Это кожа набитая фаршем из карпа??? Вот это труд!!!! hi
Багира-Манго писал(а):
Рублевка – это название для элитных коттеджных поселков. Название происходит от Рублевского шоссе, которое ведет к этому району.

Я это знаю, конечно! praising
Багира-Манго писал(а):
Одна едешь или со всем табором?

Конечно всей толпой. Одна я ездить не люблю. Муж обязательно должен быть рядом!!!!
Багира-Манго писал(а):
Ни разу. Я ведь ушла раньше, чем достигла пенсионного возраста.

Ой, зацелую за такие слова!!!!!!!!! 😘😘😘😘😘 Молодец!!!!!!!! New Year Snegurochka
Багира-Манго писал(а):
сыр с голубой плесенью не добавляешь?

Нет. Без сыра хорош. Wink
Lesek13 писал(а):
потому что работать коммунальщиками идут только мигранты.

А у нас мигранты улицы не метут, они исключительно в торговле заняты. Магазины держат. В основном это армяне. Средней Азии не так много. Видать холодно им у нас!!!
Lesek13 писал(а):
я пеку только тонкие блины, их не нужно смазывать.

Не, мне любые надо смазать, чуток!!! А пеку и люблю толстые, мясистые блины!!!! Wink nyam2
Lesek13 писал(а):
любишь песочные торты!

Я люблю песочное тесто, и торты, печенье... nyam2
Lesek13 писал(а):
Маришк, а как тебе порция картофельного пюре 150гр за 65 рублей??

wacko1 Озверели!!!!!
Lesek13 писал(а):
админ говорит: а все подорожало!!!! Ты и в магазине возмущаешься???

Да! Да, возмущаюсь. Но магазины не поднимают цены сразу на 50%, а вы поднимаете.

И я возмущсюсь!!!!!! А чего, молчать что ли???? Последние портки скоро сдерут!
Lesek13 писал(а):
Пирожок стоил 50 рублей, теперь 80!
А он меньше ладошки.

Ебс, попс, тудей... Не, у нас пока цена в пекарне старая. Пирожки по 30 руб. С яйцом и луком по 40. И они не мелкие. Вот куплю мамуле, покажу вам. А студентам чай бесплатно дают!!!! Иван частенько в эту пекарню забегает.
Lesek13 писал(а):
вот как результат такой алчности, сегодня испекли круассаны (я их рогаликами называю, мелкие они для круассанов), так ни один не купили!!!! Все под списание!

Это на выброс значит???? Ну и смысл было их печь??? Одни затраты, а прибыли нуль. Лучше бы цену оставили прежнюю.

16 Янв 2024 11:21

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
У Ларисы, я думаю, строго с этими халтурщиками поступили бы

Да!!! Это вам не тут! praising friends
Mindermy писал(а):
А баночки-то потихоньку стали уменьшаться! цена вроде та, а в баночке-то не 400, а 350, а сейас уже вообще скатились размеры до 300

Дурят они нашего брата, ох, дурят!!! praising
Lesek13 писал(а):
У меня было 2 такие штуковины, но меня знакомая попросила ей дать на время, но пока не вернула, а уже года 2-3 прошло

"Забыла"! praising Знакомо, хорошую вещь жалко возвращать... Самим надо!!! girl_haha
Биссектриса писал(а):

New Year Tree New Year Tree good
Биссектриса писал(а):
Ну и на закуску давно я вас не угощала пятничной курочкой

Я в пятницу как раз про твоу курочку вспоминала!!! girl_yes3
Биссектриса писал(а):

Месье- то как старается!!!!! praising good
Биссектриса писал(а):
Утром налепили и завтракали

Отлично!!!!!!!

16 Янв 2024 11:49

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Кузя74 писал(а):
хотя сыр люблю, сьела, но не поняла

😝😀😁😂
Mindermy писал(а):
Вот только с "вонючими" не сложилось

praising Вонючее я не люблю.. И не только сыры....
Mindermy писал(а):
Хочу сыра.

Хорошего!!!!! friends praising
Mindermy писал(а):
сусек только салат с креветками

МММ , креветки, авакадо....... nyam2 Тоже в планах была фунчоза с креветками, но не сложилось. Вчера фунчозу с курицей и оващами готовила. Навернули целую чеплашку. Embarassed
Lesek13 писал(а):
Маришк, это тебе можно 100 штучек съест, ты не поправляешься.

Да разве от них поправишься??? praising Wink Ну и сто я в одну харьку не осилю за раз. Это на семью!!! Wink
Lesek13 писал(а):
Кстати, жареные пельмени люблю, но я их предварительно не отвариваю, сразу просто жарю.

Я тоже так делаю, но редко.
Lesek13 писал(а):
И осенило: РЮКЗАК!!! ЗАБЫЛИ РЮКЗАК!

Умчался без хозяев в туманную даль!!! praising Ну как же вы так?
Lesek13 писал(а):
Дождались назначенного времени, сходили с Ритуськой, получили нашу пропажу охранник сфоткал, что вручил мне рюкзак,

Тормознули путешественника! Вернули хозяевам!!! Хорошо! praising
Lesek13 писал(а):
Да потому, что не получается у нас без приключений....

А без приключений жизнь скучна!!!!!

16 Янв 2024 12:36

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lesek13 писал(а):
субботу я проснулась в где то в 8:30,

Раненько! praising Я встала в 7.30. Сына подняла, хотела ещё дремотнуть. Но труба звала!!! Пришлось подрываться! В начале десятого решила сватам позвонить, узнать выехали или нет. Беру телефон с подоконника, смотрю в окно, вижу до боли знакомый тарантас, припаркованный на нашей стоянке. Опа! "Шухер" - ору! "Гости приперлись!" girl_haha
Lesek13 писал(а):
Сначала поздравили свекровь с днем рождения

И мы Поздравляем!!!🌷🌷🌷

16 Янв 2024 12:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро! хорошего дня всем!

Вот и встретили мы свой Старый Новый год! Люблю этот праздник.
31 и 1 встречала и принимала гостей, а вот 13 оторвалась по-полной, наотдыхалась в сласть. girl_haha Утром быстро пожарила сырники, позавтракали, выпили кофе и пошли на прогулку к озеру через лес. Погода просто чудесная. Два дня (в пятницу и субботу) светило яркое солнце, чистый пушистый снег сверкаел, переливался в его лучах, мороз-13, ощущается за -20 (так пишет телефон), но ветер легкий и поэтому очень комфортно гулять. Очень люблю такую зиму. girl_in_love Гуляла и любовалась, наглядеться не могла на искристый чистый снег. Принесла несколько фото с прогулки.
Фото

Фото

Фото

Фото

на озере рыбаки заняли позиции. Кто в палатке, кто прямо под солнышком сидят
Фото

Канал тоже весь скрыт под толщей льда и снежком укутан
Фото

Фото

Мы шли и гадали, куда же делись утки?
Вечером по Культуре смотрела мой любимый фильм Старый Новый год. Опять получила море удовольствия. Семья Полуорлова мне очень напоминает вечера в кругу друзей в наши молодые годы. Актерский состав - ЗОЛОТОЙ. Тонкий юмор. Фразы из этого фильма у меня по жизни в голове и на языке. И под завязку вновь смотрела Голубой огонек по России, но хватило меня только до начала третьего ночи, потом выключила телек и пошла спать.
13 и 14 у нас снова гремели под окнами салюты и фейерверки, народ праздновал Старый Новый год. Мы с мужем обошлись без шампанского, выпили ликерчика Sheridan's, обожаю его.
12 вечером тоже по чуть-чуть коньячку в память о мамочке, помянули. Я и свечу церковную зажгла...
Lesek13 писал(а):
А фиточай ты не пьешь????

Чай не пью, пью иногда пустырник на ночь, изредка - снотворное, но стараюсь пореже, у меня сильное, боюсь подсесть.
Lesek13 писал(а):
Можно конечно было бы с племянником поехать в субботу, но я тогда не успею приготовить салат из хрустящих баклажанов с помидорами

Надо было с собой все взять, там бы приготовила, а то тащить на себе, да еще торт огромных размеров.... wacko1
Lesek13 писал(а):
А кстати! Это идея!!!
Спасибо!!!!

Только не забудь! Wink praising
Lesek13 писал(а):
Никогда не поздно ж учиться!!!

Раньше бы пошла с удовольствием учиться рисованию, живописи. Мне это нравится. И фотографии. Хотелось уметь более профессионально делать снимки, но тогда на это времени не было, мама старенькая , внучки... А теперь уже не к чему, да и ноги стали болеть в это лето, не побегаю, как раньше, за трамваем. girl_haha
Lesek13 писал(а):
А я пеку только тонкие блины,

Я в субботу пекла тонкие блинчики, мы их со шпротами ели (любим эту закуску) и грибную начинку в них заворачивали.
Lesek13 писал(а):
, тк у меня планетарного миксера нет,

Записывай в хотелки и скажи своим (мужу) что хотела бы получить на следующий раз в подарок. Это очень нужная вещь, если готовишь много. Я как-то разорилась и купила целый комбайн Бошевский. Мне его подарили вроде по моей же просьбе. girl_haha
Lesek13 писал(а):
сегодня поела картофельное пюре, рыбную котлету и

Я вчера достала горбушу из морозилки и засолила. Лежит на лоджии, просаливается.
Lesek13 писал(а):
с Ритой побаловали себя сыром на ужин)

А у меня завтрак 14 января был праздничный. Обожаю такое. nyam2 girl_in_love Сварила крепкий кофе, расплавила в духовке камамбер и круассаном зачерпывали сыр, он так же тянулся, как на твоих фото и с кофе....... БЛАЖЕНСТВО!
Фото

Фото

Фото

Биссектриса писал(а):
.я ваще к тортам и сладкому ровно дышу

Я выпечку люблю, но не приторно сладкую. И конфеты люблю. Конфет море после праздников осталось. Надарили коробки, и ДМ принес два огромных подарка. Подарок младшей внучки сразу мне достался, а старшая дома провела ревизию своего и "сдачи" принесла нам. girl_haha Пора бы остановиться и сесть на строгую диету после всех праздников, но "ломка" не позволяет. girl_haha
Биссектриса писал(а):
На прошлой квартире у нас была большая кухня,

СкоКА квадратов?

16 Янв 2024 12:54

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lesek13 писал(а):

Эх... Я не успела завернуть. Съели все по отдельности. Моцареллу, бекон... girl_haha
Lesek13 писал(а):
Просто загружу фотки блюд, думаю, что там все понятно.

Красота!!!!! Вкусно, сытно!!!!! praising Праздник удался!
Lesek13 писал(а):

ООО, ирисы и хрезантемы!!!!! good Весной пахнуло!!!!!

16 Янв 2024 13:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Mindermy писал(а):
У Ларисы, я думаю, строго с этими халтурщиками поступили бы

Мы в субботу прогуливались, так даже в лесу и на озере ездил трактор, чистил дорожки.
Mindermy писал(а):
нашим домом фирма управляет, а не городска контора и наш дворник уже с утра скребет,

Меня сын поразил, показал, как у них на "загнивающем западе" окна моют снаружи. Ну, у нас ты сам высовываешься и пытаешься как-то отмыть снаружи, а они длинными щетками с подачей воды прямо стоя на земле мыли окна у сына на 5 эт. Он все снял на видео. Я в шоке была. И это делает какая-то служба по заявке их жилого комплекса обязательно осенью во всех домах. А окна у них большие, до пола.
Lesek13 писал(а):
, подмерзла.... вроде мороз не очень большой, но чё та как то холодно. Телефон пишет, что сейчас -17, а типа ощущается как -27

У нас качели. Сегодня -2 и ветрюган, завтра -13, потом +2, в пятницу -6... Чудит погода. Вчера весь день сыпал снег, мело. Снежная однако зима, давно такой не было.
Lesek13 писал(а):
меня знакомая попросила ей дать на время, но пока не вернула, а уже года 2-3 прошло

Как это знакомо. У всех есть такие подруги и знакомые.
Lesek13 писал(а):
А я люблю сладенькое

friends
Lesek13 писал(а):
Там Батька серьезный!!!!

Lesek13 писал(а):
ела блинчики с ветчиной и сыром

Часто такие готовлю.
Lesek13 писал(а):
морс из кизила

Никогда не пробовала.
Dosik писал(а):
100 штук на один раз поесть...

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Сильны вы, батеньки! Я больше 10 пельменей не съем.
Биссектриса писал(а):

Восхищает меня твой шеф! verygood
Мой младший в воскресенье тоже занимался тестом, пек пиццы с разными начинками. Мы как раз на связи были.
Биссектриса писал(а):
Утром налепили и

nyam2 Аппетитненько.

16 Янв 2024 14:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Mindermy писал(а):
Хотя.. нет! Остальные тоже-))))
.. Хочу сыра.

У меня сыр всегда в наличии в холодильнике, потому что пью с ним кофе на завтрак. Есть овечий Гранд Пекорино, есть с лисичками и жареным луком Кронс, есть копченый Брестский и Сливочный Брест-Литовский. Аргентинский Пармезан сегодня доела.
Mindermy писал(а):
е креветочки, авокадо тоже, св огурчик, укроп, зеленый лучок. капнула мазика чуток. Не перемешивала. И так же вкусно вышло! Еще сделала голубцы

Все мое любимое. Креветки тигровые сырые лежат в морозилке. Я перед НГ хапнула целый килограммовый мешок. Авокадо тоже есть, кто бы еще голубцов накрутил?! Wink У меня на обед куриное филе в соусе, грибы жареные и паста или картошка жареная, на выбор.
Вчера на ужин приготовила творожную запеканку с черешней и овощной салат из помидор, красного сладкоо и острого перца, красного лук и кукурузы. Заправка салатная на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. Мы разгружаемся потихоньку: постная курятина, рыба, овощи. Но сегодня для мужа буду готовить говядину по-Кремлевски, длинная мышца размораживается.
Lesek13 писал(а):
А приключилось вот что.

Веселенькое приключение. Хорошо,что хорошо все закончилось. Мы не один раз теряли на перроне и ведра, и сумки с топорами, когда ехали на дачу и на пикники с друзьями. Все пропадало с концами. Думаю. другие дачники успешно прихватизировали себе.
Lesek13 писал(а):

Сама пробовала? Хамон выглядит красиво, но не знаю, как на вкус, это же не испанский.
Lesek13 писал(а):
Блинчики с жульеном)))

А что внутри? Как начинку готовишь? и вы их потом не ставите в духовку, чтобы сыр расплавился, ведь жульен - это горячая закуска.
Lesek13 писал(а):
у меня не оказалось бальзамического уксуса (для маринада), то я добавила бальзамический соус (в составе которого есть нужный уксус!). Приготовила маринад. Но мне не понравился его запах

Значит уксус был не тот. Настоящий бальзамический уксус из Модена очень ароматный и вкусный., с фруктовыми нотками аромат. Нет резкого неприятного запаха, вкус кисло-сладкий, очень приятный.
Lesek13 писал(а):
Морской салат

А поподробнее.
Лесь, а селедку под шубой ты не ешь? Сельдь очень полезна для здоровья, для кожи, для молодости. В ней содержатся Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3., так необходимые нашему организму и конкретно для молодости и красоты женщины:
сохраняют молодость кожи, не дают ей стареть, укрепляют волосы., нормализуют состояние женской репродуктивной системы, снижают риск развития рака молочных желез.
Lesek13 писал(а):
загружу фотки блюд, думаю, что там все понятно.

Хороший и обильный стол! good2
Стесняюсь спросить, а что это на 8 фото, за фотографией мясной нарезки? Что-то знакомое, видела наверно на рынке в отделах солений, но не представляю что.
Lesek13 писал(а):
. И я Микадо привезла.

Микадо твой шикарный. nyam2 good Он напоминает немного обычный медовый торт или пирожные?
Lesek13 писал(а):

Шикарные! good2
Сколько гостей у вас было?
Lesek13 писал(а):
А вторую половину племянник забрал с собой в Москву, домой))))

Это почему? Ты же пекла, могла хоть часть забрать для своей Риточки.
Биссектриса писал(а):
Свекровушку с наступившим днем рождения крепкого здоровья

И я присоединяюсь к поздравлению! Леся, с днем рождения твою свекровь. Всего ей доброго и главное - ЗДОРОВЬЯ!
Dosik писал(а):
Вроде пришла в себя после выходных. Хорошо погуляли. С

Дома гуляли или в деревне?

О, у нас солнце выглянуло! Нужно на прогулку сходить. Yahoo!
Dosik писал(а):
Если бы, то конечно мы бы за тебя голоса отдали

Облом...
Dosik писал(а):
Так это не филе? Это кожа набитая фаршем из карпа??? Вот это труд!!!!

Да, это рыбий фарш в коже., но вкусно то как. Остринка от перчика, лучка, да хрен в придачу и хрустящий огурчик маринованный. ММММММ! nyam2 nyam2 nyam2 good Язык проглотить можно.
Dosik писал(а):
Одна я ездить не люблю. Муж обязательно должен быть рядом!!!!

За океан я и одна летала. girl_haha girl_haha girl_haha Классно было.
Dosik писал(а):
Ой, зацелую за такие слова!!!!!!!!! 😘😘😘😘😘 Молодец!!!!!!!!

Марин, у меня в ту пору через день скорая домой приезжала, давление зашкаливало. НЕ просто так пришла к этому решению. Я ведь при должности была и отвечала не только за свою работу, а за работу всего коллектива, а время было тяжелое, денег не платили, а требования высокие. Зарабатывала только на косметику и на набойки. girl_haha Смысл какой жечь нервы? Для собственных амбиций?
Dosik писал(а):
Нет. Без сыра хорош.

Делаю похожий салат, но с сыром
Фото
Dosik писал(а):
студентам чай бесплатно дают!!

Фига се! Да у вас почти коммунизЬМ! Даже в советские времена у нас бесплатного чая не давали студентам.

Наверх