Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2024 14:31
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне кажется тоже как то брала, но так как я не разбираюсь в таких сырах, хотя сыр люблю, сьела, но не поняла ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2024 15:47
|
Mindermy
Riga |
Хеллоу!
И опять понедельник! ![]() Плохо спала сегодня. Поэтому тоска ![]()
![]()
вкусненько отметили! ![]()
![]()
а я разный! Вот только с "вонючими" не сложилось ![]() ![]() .. Хочу сыра. |
15 Янв 2024 15:53
|
Mindermy
Riga |
из сусек только салат с креветками! Были коктельные креветочки, авокадо тоже, св огурчик, укроп, зеленый лучок. капнула мазика чуток. Не перемешивала. И так же вкусно вышло! Еще сделала голубцы. Но это уже не сусеки-))) Там осталась еще печень трески и большие креветки. ![]() Леся! Как прошло? |
15 Янв 2024 19:55
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
15 Янв 2024 23:23
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый вечер, девчонки!!!
![]()
![]() ![]() ![]()
Маришк, это тебе можно 100 штучек съест, ты не поправляешься. А я от одного взгляда уже вес начну набирать ![]() ![]() Кстати, жареные пельмени люблю, но я их предварительно не отвариваю, сразу просто жарю. С детства так привыкла.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ооооо!!!! Подарочки!!! А что Юлька получила в подарок, если не секрет???
Мням-с!!! ![]() ![]() ![]() И Гриня его ел??? Я сегодня заходила в магазин, смотрю, тот Грильмамбер пока по скидочке продают, купила нам еще))) ![]()
Замечательно!!!!!! ![]() Девчонки, со Старым Новым годом вас!!! ![]()
Да, это очень вкусно!!!! Тань, ты с орешками или без ее готовишь??
Кстати да!!!!! Давно, давно)) Спасибочки ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Янв 2024 23:49
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]()
Ой, а я спала крепко, но мало ![]() ![]() ![]() А почему??? Да потому, что не получается у нас без приключений.... А приключилось вот что. В воскресенье мы с Лешкой в обед собрались уезжать из деревни. Собрали сумку, пошли на электричку. Пришла электричка, сели. Лешка свой рюкзак закинул на верхнюю полку. Ну и когда выходили на своей станцие, то он забыл рюкзак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Идем от станции домой, понимаю, что чего-то не хватает. И осенило: РЮКЗАК!!! ЗАБЫЛИ РЮКЗАК! Лешка начал звонить в справочную, там дали еще какой-то номер. Позвонил туда - опять дали новый номер ![]() Короче, я говорю: дойдем до дома, сама позвоню, найду. Пришли домой. Мне пришлось конечно повозиться.... но, я дозвонилась в линейную полицию, там Дмитрий ответил, говорит: вам нужно позвонить на ту станцию, которая конечная у вашей электричке. Я: да, я звоню, а там трубку не берут ![]() ![]() ![]() ![]() Дмитрий: хорошо! Я вам помогу! Опишите пропажу, ваши контакты оставьте, я перезвоню вам! Я все описала, продиктовала. Через минут 5 перезванивает Дмитрий. Говорит: у меня для вас хорошие новости!!! Нашли пропажу! Рюкзак у транспортной охраны. Теперь есть два варианта развития событий. Первый - вам нужно приехать к нам и мы передадим ваш рюкзак (девчонки, на минуточку, дорога до их отделения мне бы на электричке вышла в 2 часа только в один конец!!!). Второй вариант - вам рюкзак передаст охрана. Эта электричка сейчас поедет в обратную сторону. Вам на станцие нужно будет встретить охранника. Окей!!!! Выбрала второй вариант. Созвонилась с охранником. Он мне скинул расписание, вл сколько их электричка будет проезжать Царицыно. В 22:07 ![]() ![]() ![]() Ну, что делать, надо идти! Дождались назначенного времени, сходили с Ритуськой, получили нашу пропажу ![]() Вот такое приключение ![]() Алексей не смог пойти, тк "переотмечал" и день рождения мамы, и Старый Новый год, фигово ему было. Из-за этого "приключения" мы поздно легли спать и поэтому конечно же не выспались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, сейчас и процесс выдержки ускоряют, и ингредиенты не всегда качественные, поэтому и имеет такое ![]()
![]() ![]() ![]()
Какие шикарные у тебя сусеки то!!!! ![]()
Сбылась твоя "хотелочка"! Наелась от души и с удовольствием??
О! Прошло все отлично!!!! Ща докомментирую, сохраню фоточки, напишу ![]()
![]() ![]() ![]() Отдыхай конечно!!!! |
16 Янв 2024 0:18
|
Lesek13
42 года Москва |
В субботу я проснулась в где то в 8:30, сразу встала, тк нужно было и готовить, и собраться.... а так хотелось поваляться
![]() Сначала поздравили свекровь с днем рождения ![]() ![]() ![]() Открыли банку, чтоб продегустировать, стоит ли их ставить на стол??? Ммммммммммм, то, что я хотела!!!!!! На мой вкус они прекрасные!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Потом начала готовить. Закуска моцарелла в хамоне. Так как у меня не оказалось бальзамического уксуса (для маринада), то я добавила бальзамический соус (в составе которого есть нужный уксус!). Приготовила маринад. Но мне не понравился его запах. И я моцареллу просто слегка искупала в чесночно-оливковом масле с травками. Вот такой хамон покупала Там было 24 листика хамона, накрутила 24 закусочки Блинчики с жульеном))) очень эти блинчики любит мой племянник. В четверг я ж напекла блинов, получилось 25 штук. Ритуся сьела 6 ![]() ![]() Приготовили салаты. Свекровь накануне сделала оливье, холодец, селедку под шубой. Лешкина сестра привезла фрукты, мясные нарезки и Морской салат. Я сделала тартолетки с творожным сыром и икрой.... уже время 12 часов. Гости к 13 часам приедут. Быстренько переоделась, подкрасила реснички и стали накрывать на стол. Просто загружу фотки блюд, думаю, что там все понятно. |
16 Янв 2024 0:27
|
Lesek13
42 года Москва |
На горячее приготовили котлеты, куриные голени, картофельное пюре. Но горячее некуда было поставить на стол, поэтому я "обносила" среди гостей горячее, потом на кухне оставляла.
И сладкий стол. Тортики ![]() Лешкина сестра купила два торта. И я Микадо привезла. Еще были конфеты, печенье. Еще пару фоток стола с закусками и салатами)) Холодец!!!! Холодец то забыли))) ![]() ![]() ![]() Вот такие нежные букеты свекровь получила в подарок |
16 Янв 2024 0:42
|
Lesek13
42 года Москва |
Про Микадо!
Значит, он у меня горизонтально не влез в сумку тележку, поэтому было решено везти его вертикально ![]() Довезла! ![]() Маринованные помидоры всем понравились! Тетушка уже взяла рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Воообщем, все гости были сыты, довольны! Посидели как всегда тепло, душевно!!!! |
16 Янв 2024 0:47
|
Lesek13
42 года Москва |
16 Янв 2024 2:24
|
Кузя74
51 год Москва |
Леся!!!!! Что ты делаешь!!! Я в ночь, сижу, смотрю фото, читаю, ночью не ем, но придется перекусить ![]()
Хорошо что приключение хорошо закончилось, вернули пропажу ![]() |
16 Янв 2024 8:54
|
Lesek13
42 года Москва |
Доброе утро!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Верочка, извини))) ![]() Но в другое время дня не получается писать и фотки загружать...
Дааааа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ценного то ничего не было в рюкзаке. Зарядка от телефона, от умных часов и ключи от дома. Но Лешке рюкзак очень жалко стало ![]() И хорошо, что все закончилось хорошо! Девчонки, у нас погодные качели ![]() В выходные температура воздуха была ниже -20 (в деревне термометр показал -27), сегодня обещают ноль!!!! Завтра -14, в пятницу опять ноль! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Янв 2024 9:12
|
Биссектриса
16 Янв 2024 9:34
|
Биссектриса
Чаи 2 банки, кофе 1 большая банка и 2 больших пакета, всякие сладкие вкусняшки, косметику, книги, набор -2 чайные пары, 2 коробки Томского птичьего молока (угостить своих друзей) и уже и не вспомню ![]()
Да, Гриша любит сыр с белой плесенью)
В этот раз без орешек было) не было в наличии ![]()
![]() |
16 Янв 2024 9:40
|
Биссектриса
Свекровушку с наступившим днем рождения ![]() ![]()
![]() ![]()
Попробовала, Лесь?
![]() ![]()
Мммммм ![]() ![]() ![]() |
16 Янв 2024 9:44
|
Биссектриса
![]() ![]()
Нежнятина ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Аналогично ![]() |
16 Янв 2024 10:15
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем здрвствовать!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Янв 2024 11:10
|
Dosik
Я верю в тебя и твою твёрдость!!!!Да!!! Весна не за горами!!! Половину зимы одолели!!!!
Вот яйцев вареных в продаже не встречала.. ![]()
![]()
Сочувствую, Лариса!!! Спать- это любимое занятие!!!
Если бы, то конечно мы бы за тебя голоса отдали. Но! Губеров назначает призедент, в мэров выбирают городские депутаты. Мы в этом участие не принимаем. Нас не спрашивают. ![]()
Так это не филе? Это кожа набитая фаршем из карпа??? Вот это труд!!!! ![]()
Я это знаю, конечно! ![]()
Конечно всей толпой. Одна я ездить не люблю. Муж обязательно должен быть рядом!!!!
Ой, зацелую за такие слова!!!!!!!!! 😘😘😘😘😘 Молодец!!!!!!!! ![]()
Нет. Без сыра хорош. ![]()
А у нас мигранты улицы не метут, они исключительно в торговле заняты. Магазины держат. В основном это армяне. Средней Азии не так много. Видать холодно им у нас!!!
Не, мне любые надо смазать, чуток!!! А пеку и люблю толстые, мясистые блины!!!! ![]() ![]()
Я люблю песочное тесто, и торты, печенье... ![]()
![]()
И я возмущсюсь!!!!!! А чего, молчать что ли???? Последние портки скоро сдерут!
Ебс, попс, тудей... Не, у нас пока цена в пекарне старая. Пирожки по 30 руб. С яйцом и луком по 40. И они не мелкие. Вот куплю мамуле, покажу вам. А студентам чай бесплатно дают!!!! Иван частенько в эту пекарню забегает.
Это на выброс значит???? Ну и смысл было их печь??? Одни затраты, а прибыли нуль. Лучше бы цену оставили прежнюю. |
16 Янв 2024 11:21
|
Dosik
Да!!! Это вам не тут! ![]() ![]()
Дурят они нашего брата, ох, дурят!!! ![]()
"Забыла"! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я в пятницу как раз про твоу курочку вспоминала!!! ![]()
Месье- то как старается!!!!! ![]() ![]()
Отлично!!!!!!! |
16 Янв 2024 11:49
|
Dosik
😝😀😁😂
![]()
Хорошего!!!!! ![]() ![]()
МММ , креветки, авакадо....... ![]() ![]()
Да разве от них поправишься??? ![]() ![]() ![]()
Я тоже так делаю, но редко.
Умчался без хозяев в туманную даль!!! ![]()
Тормознули путешественника! Вернули хозяевам!!! Хорошо! ![]()
А без приключений жизнь скучна!!!!! |
16 Янв 2024 12:36
|
Dosik
Раненько! ![]() ![]()
И мы Поздравляем!!!🌷🌷🌷 |
16 Янв 2024 12:52
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! хорошего дня всем! Вот и встретили мы свой Старый Новый год! Люблю этот праздник. 31 и 1 встречала и принимала гостей, а вот 13 оторвалась по-полной, наотдыхалась в сласть. girl_haha Утром быстро пожарила сырники, позавтракали, выпили кофе и пошли на прогулку к озеру через лес. Погода просто чудесная. Два дня (в пятницу и субботу) светило яркое солнце, чистый пушистый снег сверкаел, переливался в его лучах, мороз-13, ощущается за -20 (так пишет телефон), но ветер легкий и поэтому очень комфортно гулять. Очень люблю такую зиму. girl_in_love Гуляла и любовалась, наглядеться не могла на искристый чистый снег. Принесла несколько фото с прогулки. на озере рыбаки заняли позиции. Кто в палатке, кто прямо под солнышком сидят Канал тоже весь скрыт под толщей льда и снежком укутан Мы шли и гадали, куда же делись утки? Вечером по Культуре смотрела мой любимый фильм Старый Новый год. Опять получила море удовольствия. Семья Полуорлова мне очень напоминает вечера в кругу друзей в наши молодые годы. Актерский состав - ЗОЛОТОЙ. Тонкий юмор. Фразы из этого фильма у меня по жизни в голове и на языке. И под завязку вновь смотрела Голубой огонек по России, но хватило меня только до начала третьего ночи, потом выключила телек и пошла спать. 13 и 14 у нас снова гремели под окнами салюты и фейерверки, народ праздновал Старый Новый год. Мы с мужем обошлись без шампанского, выпили ликерчика Sheridan's, обожаю его. 12 вечером тоже по чуть-чуть коньячку в память о мамочке, помянули. Я и свечу церковную зажгла...
Чай не пью, пью иногда пустырник на ночь, изредка - снотворное, но стараюсь пореже, у меня сильное, боюсь подсесть.
Надо было с собой все взять, там бы приготовила, а то тащить на себе, да еще торт огромных размеров.... ![]()
Только не забудь! ![]() ![]()
Раньше бы пошла с удовольствием учиться рисованию, живописи. Мне это нравится. И фотографии. Хотелось уметь более профессионально делать снимки, но тогда на это времени не было, мама старенькая , внучки... А теперь уже не к чему, да и ноги стали болеть в это лето, не побегаю, как раньше, за трамваем. ![]()
Я в субботу пекла тонкие блинчики, мы их со шпротами ели (любим эту закуску) и грибную начинку в них заворачивали.
Записывай в хотелки и скажи своим (мужу) что хотела бы получить на следующий раз в подарок. Это очень нужная вещь, если готовишь много. Я как-то разорилась и купила целый комбайн Бошевский. Мне его подарили вроде по моей же просьбе. ![]()
Я вчера достала горбушу из морозилки и засолила. Лежит на лоджии, просаливается.
А у меня завтрак 14 января был праздничный. Обожаю такое. ![]() ![]()
Я выпечку люблю, но не приторно сладкую. И конфеты люблю. Конфет море после праздников осталось. Надарили коробки, и ДМ принес два огромных подарка. Подарок младшей внучки сразу мне достался, а старшая дома провела ревизию своего и "сдачи" принесла нам. ![]() ![]()
СкоКА квадратов? |
16 Янв 2024 12:54
|
Dosik
Эх... Я не успела завернуть. Съели все по отдельности. Моцареллу, бекон... ![]()
Красота!!!!! Вкусно, сытно!!!!! ![]()
ООО, ирисы и хрезантемы!!!!! ![]() |
16 Янв 2024 13:24
|
Багира-Манго
Минск |
Мы в субботу прогуливались, так даже в лесу и на озере ездил трактор, чистил дорожки.
Меня сын поразил, показал, как у них на "загнивающем западе" окна моют снаружи. Ну, у нас ты сам высовываешься и пытаешься как-то отмыть снаружи, а они длинными щетками с подачей воды прямо стоя на земле мыли окна у сына на 5 эт. Он все снял на видео. Я в шоке была. И это делает какая-то служба по заявке их жилого комплекса обязательно осенью во всех домах. А окна у них большие, до пола.
У нас качели. Сегодня -2 и ветрюган, завтра -13, потом +2, в пятницу -6... Чудит погода. Вчера весь день сыпал снег, мело. Снежная однако зима, давно такой не было.
Как это знакомо. У всех есть такие подруги и знакомые.
![]()
![]() ![]() ![]()
Часто такие готовлю.
Никогда не пробовала.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Восхищает меня твой шеф! ![]() Мой младший в воскресенье тоже занимался тестом, пек пиццы с разными начинками. Мы как раз на связи были.
![]() |
16 Янв 2024 14:47
|
Багира-Манго
Минск |
У меня сыр всегда в наличии в холодильнике, потому что пью с ним кофе на завтрак. Есть овечий Гранд Пекорино, есть с лисичками и жареным луком Кронс, есть копченый Брестский и Сливочный Брест-Литовский. Аргентинский Пармезан сегодня доела.
Все мое любимое. Креветки тигровые сырые лежат в морозилке. Я перед НГ хапнула целый килограммовый мешок. Авокадо тоже есть, кто бы еще голубцов накрутил?! ![]() Вчера на ужин приготовила творожную запеканку с черешней и овощной салат из помидор, красного сладкоо и острого перца, красного лук и кукурузы. Заправка салатная на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. Мы разгружаемся потихоньку: постная курятина, рыба, овощи. Но сегодня для мужа буду готовить говядину по-Кремлевски, длинная мышца размораживается.
Веселенькое приключение. Хорошо,что хорошо все закончилось. Мы не один раз теряли на перроне и ведра, и сумки с топорами, когда ехали на дачу и на пикники с друзьями. Все пропадало с концами. Думаю. другие дачники успешно прихватизировали себе.
Сама пробовала? Хамон выглядит красиво, но не знаю, как на вкус, это же не испанский.
А что внутри? Как начинку готовишь? и вы их потом не ставите в духовку, чтобы сыр расплавился, ведь жульен - это горячая закуска.
Значит уксус был не тот. Настоящий бальзамический уксус из Модена очень ароматный и вкусный., с фруктовыми нотками аромат. Нет резкого неприятного запаха, вкус кисло-сладкий, очень приятный.
А поподробнее. Лесь, а селедку под шубой ты не ешь? Сельдь очень полезна для здоровья, для кожи, для молодости. В ней содержатся Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3., так необходимые нашему организму и конкретно для молодости и красоты женщины: сохраняют молодость кожи, не дают ей стареть, укрепляют волосы., нормализуют состояние женской репродуктивной системы, снижают риск развития рака молочных желез.
Хороший и обильный стол! ![]() Стесняюсь спросить, а что это на 8 фото, за фотографией мясной нарезки? Что-то знакомое, видела наверно на рынке в отделах солений, но не представляю что.
Микадо твой шикарный. ![]() ![]()
Шикарные! ![]() Сколько гостей у вас было?
Это почему? Ты же пекла, могла хоть часть забрать для своей Риточки.
И я присоединяюсь к поздравлению! Леся, с днем рождения твою свекровь. Всего ей доброго и главное - ЗДОРОВЬЯ!
Дома гуляли или в деревне? О, у нас солнце выглянуло! Нужно на прогулку сходить. ![]()
Облом...
Да, это рыбий фарш в коже., но вкусно то как. Остринка от перчика, лучка, да хрен в придачу и хрустящий огурчик маринованный. ММММММ! ![]() ![]() ![]() ![]()
За океан я и одна летала. ![]() ![]() ![]()
Марин, у меня в ту пору через день скорая домой приезжала, давление зашкаливало. НЕ просто так пришла к этому решению. Я ведь при должности была и отвечала не только за свою работу, а за работу всего коллектива, а время было тяжелое, денег не платили, а требования высокие. Зарабатывала только на косметику и на набойки. ![]()
Делаю похожий салат, но с сыром
Фига се! Да у вас почти коммунизЬМ! Даже в советские времена у нас бесплатного чая не давали студентам. |