Сообщение |
Автор |
16 Янв 2024 19:21
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
ПРИВЕТИКИ!!!!!
я В ОТЧЕТАХ.. Но таки не выдержала-0) почитала вас!
Меня фото за нарезкой тоже интересует
Леся! Стол шикардос! Постарались! А от огурчиков чуть не захлебнулась  Да все удалось! Здоровье свекрови! И очень рада, что приключение закончилось положительно-)) А то Лешка с осадком остался бы! Переживал бы. А вы моллодцы с Ритусей!
Маришка, карпом расмешила-)) кожа набитая фаршем  Да.. опытные говорят только попробуй и все получится. Для меня это верх виртуозности!
Багира-Манго писал(а): | кто бы еще голубцов накрутил?! У меня на обед куриное филе в соусе, грибы |
 А я приспособилась в микре капусту мягчить. А в этот раз попробловала рецет с нашего. И он мне теперь больше нравиться. Но не нашла вам показать. Я просто брала кочан, на тарелку и в микру. Все зависит от вашей. И так смешно, верхние пару листочков как бумага становятся-)) Жидкость выпаривается. А вот др способ - в пакет и в микру на 10 мин. Там вообще как вареная! А я спешила в парикмахерскую и в пакет и убежала. Там она и осталась плюс 13 мин поставила, ибо моя старая микра. Ну.. передержала малость-))
|
16 Янв 2024 19:24
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Кузя74 писал(а): | Леся!!!!! Что ты делаешь!!! Я в ночь, сижу, смотрю фото, читаю, ночью не ем, но придется перекусить в |
а я сейчас так же-)))
У меня еще у мужа ДР на днях. Есть шанс отличиться  опять с вкусным ужином!
А вообще так забавно. Вот Лесе помидорки прям ням-ням, а Маришке нет! А мне так интересно было! Со свеклой же. Лесь, а ты не чувствовала сильно свеклу? Я тоже сразу подумала про вкус свеклы.
|
16 Янв 2024 19:25
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Lesek13 писал(а): | Но в другое время дня не получается писать и фотки загружать... |
Леся, ты чего? Я шучу, вообще не бери в голову. Всегда в любое время приятно разглядывать фото, и всех девочек также. Всем спасибо!
|
16 Янв 2024 19:27
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Mindermy писал(а): | я В ОТЧЕТАХ.. Но таки не выдержала-0) почитала вас! |
Правильное решение, отвлечься надо, встать, пройтись тоже обязательно
|
16 Янв 2024 19:34
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Dosik писал(а): | Это на выброс значит???? Ну и смысл было их печь??? Одни затраты, а прибыли нуль. Лучше бы цену оставили прежнюю |
Да, тоже вопросом задалась, на выброс? А сотрудникам на завтрак, обед можно или может домой ну раз такая ситуация, или строго все?
Lesek13 писал(а): | Девчонки, у нас погодные качели
В выходные температура воздуха была ниже -20 (в деревне термометр показал -27), сегодня обещают ноль!!!! Завтра -14, в пятницу опять ноль! |
Да вообще ужас
Биссектриса писал(а): | Чаи 2 банки, кофе 1 большая банка и 2 больших пакета, всякие сладкие вкусняшки, косметику, книги, набор -2 чайные пары, 2 коробки Томского птичьего молока (угостить своих друзей) и уже и не вспомню |
Хорошие подарки, конечно все не взять с собой
|
16 Янв 2024 19:45
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Кузя74 писал(а): | Да вообще ужас |
Кстати!!! У нас не то что качели, у нас опять ПУРГА и МЕТЕЛЬ! снега навалило опять по колено. Что ж такое в этом году
|
16 Янв 2024 22:10
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Девчонки
Сейчас пока не очень поздно загружу фотки, потом пойду читать.
На завтрак поела пшенной каши с тыквой, облепиховый морс и съела последний кусочек тортика Микадо
На обед выбрала: пожарскую котлетку, макарошки с зеленым маслом и салат морковь по-корейски
Пошла читать
|
17 Янв 2024 1:04
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Биссектриса писал(а): | Чаи 2 банки, кофе 1 большая банка и 2 больших пакета, всякие сладкие вкусняшки, косметику, книги, набор -2 чайные пары, 2 коробки Томского птичьего молока (угостить своих друзей) и уже и не вспомню |
Уаууу, сколько подарков!!!!!!
Биссектриса писал(а): | Да, Гриша любит сыр с белой плесенью) |
Прикольно))
У нас Ритка и племянники старшие только сейчас его распробовали.
Биссектриса писал(а): | Свекровушку с наступившим днем рождения крепкого здоровья |
Спасибо огромное!!! Завтра передам!
Биссектриса писал(а): | Попробовала, Лесь? |
Да, попробовала.
Оторвала белый жирок с хамона)))
Мне понравилась очень закуска!
Жаль, что не получилось приготовить маринад строго по рецепту. Но я обязательно повторю еще!
Мнение гостей разлелилось: кому то тоже очень понравилась!!! А кто-то не понял, что это
Биссектриса писал(а): | Аналогично в воскоесенье было +2, в понедельник -25 |
Ничеси!!!! Чё происходит с погодой??? Почему так колбасит то???
Dosik писал(а): | Хорошо погуляли. Сводил сватов в два музея и театр. Встретили снова Новый год. Было весело, познавательно, душещипательно, сыто и пьяно немного |
Супер!!! И как вы за два выходных дня все успели то??.
Dosik писал(а): | Открыла банку помидор в свекле, помните Леська рецепт давала. Красиво на вид, ярко. А вот вкус подкачал... Свекла солирует, помидоры совсем не звучат. Нам не хватило соли, специй... Не зашло, короче.. |
Ну, бывает. Вкусы разные.
По мне - они чудесные!!!!
Dosik писал(а): | Резюме- такие помидоры на любителя, самые вкусные свои, те, что всегда делаю |
Не думаю, что они на любителя....
Но, пусть так
Dosik писал(а): | Средней Азии не так много. Видать холодно им у нас!!! |
Возможно
Dosik писал(а): | А пеку и люблю толстые, мясистые блины!!!! |
Ясно
Dosik писал(а): | у нас пока цена в пекарне старая. Пирожки по 30 руб. С яйцом и луком по 40. И они не мелкие |
Это все зависит, полагаю, от уровня заведения, а так же от алчности владельца
Dosik писал(а): | на выброс значит???? Ну и смысл было их печь??? Одни затраты, а прибыли нуль |
Да, на выброс.
Dosik писал(а): | Да разве от них поправишься? |
Конечно поправишься
Dosik писал(а): | Умчался без хозяев в туманную даль!!! Ну как же вы так? |
Я вообще не думала о его рюкзаке.
Леха забыл, сам виноват)
Хорошо, что нашли
Dosik писал(а): | Беру телефон с подоконника, смотрю в окно, вижу до боли знакомый тарантас, припаркованный на нашей стоянке. Опа! "Шухер" - ору! "Гости приперлись!" |
Они вам даже не смс-нули, что уже едут???
Сюрприз хотели сделать!
Багира-Манго писал(а): | Принесла несколько фото с прогулки.
|
Спасибо, Ларисонька!!!! Такие умиротворящие фоточки  блаженство!!!! Очень красиво, белоснежно!!!
Багира-Манго писал(а): | Вечером по Культуре смотрела мой любимый фильм Старый Новый год |
Ага, и мы его в субботу включили, но за разговорами и не посмотрели
Багира-Манго писал(а): | Чай не пью |
Может стоит попробовать??? Вдруг спать лучше будешь?
Сон очень важен!!!!
Багира-Манго писал(а): | Раньше бы пошла с удовольствием учиться рисованию, живописи. Мне это нравится. И фотографии. |
Ага, мне тоже фотографии хочется обучиться!!!
А еще хочу научиться сама себе косы плести.
Смотрела в интернете видео, но у меня не очень получается...
Может бытб мастер-профессионал бы объяснил мне, что к чему??
Багира-Манго писал(а): | Я как-то разорилась и купила целый комбайн Бошевский. Мне его подарили вроде по моей же просьбе. |
Ларочка, я просто пока даже не соображу, куда мне ставить то все???  хотелок много, а места нет
Багира-Манго писал(а): | Я вчера достала горбушу из морозилки и засолила. Лежит на лоджии, просаливается |
Надо бы и мне попробовать самой засолить.
Лешка солит скумбрию, но мне нравится покупная
Может с горбушей у нас любофф случится??
Багира-Манго писал(а): | Сварила крепкий кофе, расплавила в духовке камамбер и круассаном зачерпывали сыр, он так же тянулся, как на твоих фото и с кофе....... БЛАЖЕНСТВО! |
Дааааааа
Райское наслаждение
Багира-Манго писал(а): | Пора бы остановиться и сесть на строгую диету после всех праздников, но "ломка" не позволяет. |
Ой, мне б тоже на диету! Прям на строгую-престрогую!!! И рот еще зашить.
Багира-Манго писал(а): | Меня сын поразил, показал, как у них на "загнивающем западе" окна моют снаружи |
Ларис, как говорят: хорошо там, где нас нет....
Но мне не надо окна мыть, сама помою. Люблю свою родину  несмотря ни на что
Багира-Манго писал(а): | У нас качели. Сегодня -2 и ветрюган, завтра -13, потом +2, в пятницу -6... Чудит погода. Вчера весь день сыпал снег, мело. Снежная однако зима, давно такой не было. |
Да, очень снежная.
И переменчивая
Багира-Манго писал(а): | У меня сыр всегда в наличии в холодильнике, потому что пью с ним кофе на завтрак. Есть овечий Гранд Пекорино, есть с лисичками и жареным луком Кронс, есть копченый Брестский и Сливочный Брест-Литовский. Аргентинский Пармезан сегодня доела. |
У тебя прям сырная лавка!!!!
Багира-Манго писал(а): | Сама пробовала? Хамон выглядит красиво, но не знаю, как на вкус, это же не испанский |
Да, я поела, мне понравилось очень! Вкусно!!!!
Не испанский хамон...
Некогда было искать, взяла тот, что был в магазине.
Хамон вкусный, я только для себя жирок с него отрывала.
Багира-Манго писал(а): |
А что внутри? Как начинку готовишь? и вы их потом не ставите в духовку, чтобы сыр расплавился, ведь жульен - это горячая закуска |
Ну, это мы называем жульен...
По сути курица с грибами в сырном соусе.
Режу мелко филе куриной грудки, шампиньоны. Сначала выкладываю на сковороду курочку, обжаривпю, добавляю грибы, обжариваю, но жидкости от грибов не даю до конца испариться. Добавляю немного натертого чесночка, соль, перец, мускатный орех. Потом сыр плавленный или сырок для супа. Как только сыр потек, добавляю сливки и в них ложку крахмала кукурузного. Через пару минут все густеет. Начинка для блинов готова.
Грибы добавляю или свежие, или замороженные.
Подружка звонила, говорит, готовила блины, но не нашла свежие шампиньоны, положила туда маринованные
На мой вкус конечно туда не подходят маринованные грибы.
Багира-Манго писал(а): | Значит уксус был не тот. Настоящий бальзамический уксус из Модена очень ароматный и вкусный., с фруктовыми нотками аромат. |
Да в том то и дело, что уксуса не было, добавила соус.
В составе соуса бальзамический ускус указан.
Багира-Манго писал(а): | Нет резкого неприятного запаха, вкус кисло-сладкий, очень приятный. |
Ага, все поняла!
Куплю уксус, повторю!
Багира-Манго писал(а): | Lesek13 писал(а):
Морской салат
А поподробнее. |
Состав??
Кальмары, креветки, краб.палочки, белок яичный и красная икра. Заправляется майонезом.
Багира-Манго писал(а): | Лесь, а селедку под шубой ты не ешь? Сельдь очень полезна для здоровья, для кожи, для молодости |
Понимаю, что полезно, но не ем.
Не люблю
Багира-Манго писал(а): | Стесняюсь спросить, а что это на 8 фото, за фотографией мясной нарезки? Что-то знакомое, видела наверно на рынке в отделах солений, но не представляю что. |
Спаржа. Спаржа по-корейски, как морковка))
Багира-Манго писал(а): | Он напоминает немного обычный медовый торт или пирожные? |
Мне так не показалось.
Он сам такой.... эмммм, ну, индивидуальный что ли))))
Коржи более хрусткие, крем не приторный, но очень питательный))))
Багира-Манго писал(а): | Шикарные!
Сколько гостей у вас было? |
Всего нас было 15 человек и еще наш внучатый племянник))) но он маленький, ему всего 4 месяца, кушает только свое питание)
Багира-Манго писал(а): | Это почему? Ты же пекла, могла хоть часть забрать для своей Риточки. |
Ритуське я привезла парочку кусочков, больше она не сьест.
А племянник любит.
Багира-Манго писал(а): | Леся, с днем рождения твою свекровь. Всего ей доброго и главное - ЗДОРОВЬЯ! |
Большое спасибо, я обязательно передам!
Багира-Манго писал(а): | Смысл какой жечь нервы? Для собственных амбиций? |
Нет, конечно гробить себя нельзя!!! Ради чего???
Правильное решение приняла, Ларочка!
|
17 Янв 2024 1:10
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Не сдерживайся, читай!
А отчеты 10 минуток подождут!
Mindermy писал(а): | Меня фото за нарезкой тоже интересует
Леся! |
Спаржа
Mindermy писал(а): | Здоровье свекрови! |
Спасибо
Mindermy писал(а): | Для меня это верх виртуозности! |
Да, да, я тоже иногда читаю, смотрю на такое, но решитьсяне могу)) кажется, что только профессионалу это по плечу!
Mindermy писал(а): | А я приспособилась в микре капусту мягчить |
Ага, хороший способ
Mindermy писал(а): | я спешила в парикмахерскую и в пакет и убежала |
Стрижку сделала??
Покрасилась??
Mindermy писал(а): | А вообще так забавно. Вот Лесе помидорки прям ням-ням, а Маришке нет! А мне так интересно было! Со свеклой же. Лесь, а ты не чувствовала сильно свеклу? Я тоже сразу подумала про вкус свеклы. |
Почему же не чувствовала...
Но мне свекла не солировала.
Я чувствую и свеклу, и яблоко. И помидоры)))
Ну, просто вкусы у нас разные, это нормально
Кузя74 писал(а): | Леся, ты чего? Я шучу, вообще не бери в голову |
Не беру, Верунь, все нормуль
Кузя74 писал(а): | А сотрудникам на завтрак, обед можно или может домой ну раз такая ситуация, или строго все |
Сейчас нельзя ничего с собой домой, начальство новое)))
Поесть на работе можно.
Но нам столько не надо)))
|
17 Янв 2024 2:29
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Mindermy писал(а): | ! снега навалило опять по колено. Что ж такое в этом году |
"А белая зима началась внезапно
Вышла и метёт, метёт, метёт..."
|
17 Янв 2024 10:04
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Всем привет!!!!!! Рассвет сегодня опять такой зашибенный.....
|
17 Янв 2024 10:13
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девули
|
17 Янв 2024 10:14
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Вчера ходили на др к невестке, вкусно нас накормили, напоили, еле встала сегодня утром
Быстренько фотнула пару раз
Торт Медовик  пекла племяшка сама, ей 11 лет  умничка. Родители ей на НГ подарили планетарный миксер, осваивает
|
17 Янв 2024 10:36
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Lesek13 писал(а): | Да, попробовала.
Оторвала белый жирок с хамона)))
Мне понравилась очень закуска! |
А хамон похож на бекон сырокопченый? Lesek13 писал(а): | Спаржа. Спаржа по-корейски, как морковка |
 люблю спаржу
Сама делаю изредка, покупаю сухую, так дешевле, чем готовую покупать Dosik писал(а): | Рассвет сегодня опять такой зашибенный..... |
У нас тоже и рассветы и закаты офигенные  но холодина собачья
|
17 Янв 2024 10:56
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | СкоКА квадратов? |
Почти 10 )
|
17 Янв 2024 11:21
|
Dosik
 Маришка
|
 Надо отвлекаться, иначе ум за разум зайдет! Mindermy писал(а): | Маришка, карпом расмешила-)) кожа набитая фаршем |
Я- то, грешным делом, думала, что просто карп, как он есть, а оказалось вона че! А как вообще можно кожуру с него содрать???? Высший пилотаж для меня!!!! Mindermy писал(а): | Для меня это верх виртуозности! |
Во- во! Mindermy писал(а): | я приспособилась в микре капусту мягчить. |
У меня коллега в мульте. А я по старинке, листики снимаю и в кипяток на короткое время! Mindermy писал(а): | меня еще у мужа ДР на днях. |
А 19- го день имени? Напомни, Май! Mindermy писал(а): | Вот Лесе помидорки прям ням-ням, а Маришке нет! А мне так интересно было! Со свеклой же. |
Ну вот эта свекла все и сгубила. Вчера остатки скормла брату, то же сказал, что свекла здесь не к чему... Словно борщ ешь. Ни вкуса яблока, ни лука нет... Ну совсем не вкусные такие помидоры. Сори.... У нас никому не понравились. Mindermy писал(а): | У нас не то что качели, у нас опять ПУРГА и МЕТЕЛЬ |
Накопила природа снегу, вот и вываливает, освобождая закрома свои.  У нас пока затишье... Lesek13 писал(а): | Супер!!! И как вы за два выходных дня все успели то?? |
Так а че тут успевать. Сначала поехали в Арсенал, потом прошли метров 200, и в краеведческий зарулили, а потом метров 30 и уже в драмтеатре. Все рядом, а одни месте. Lesek13 писал(а): | Ну, бывает. Вкусы разные.
По мне - они чудесные!!!! |
Рада что хоть тебе по вкусу пришлись! Lesek13 писал(а): | Это все зависит, полагаю, от уровня заведения, а так же от алчности владельца |
Так- то хорошая пекарня, не большая, но чистая, красивая, новенькая. На бойком месте расположена. Все свежее всегда. Пирожки и печеные и жареные. Lesek13 писал(а): | Я вообще не думала о его рюкзаке. |
 Как так??? Своя вещь... Lesek13 писал(а): | Они вам даже не смс-нули, что уже едут???
Сюрприз хотели сделать! |
Неа, утром встали пораньше да дунули в нашу сторону.  Нормуль, свои же люди, чай. Я пол не успела подтереть в нашей комнате, Лешка только пропылесосил, и балкон от снега почистить, а то Димону надо же курить выходить. Но Леха сказал, что дадим ему совок, пусть сам и прогребает себе дорожку..
|
17 Янв 2024 12:24
|
Dosik
 Маришка
|
|
17 Янв 2024 12:25
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | Почти 10 ) |
Оро, крутенько!!! Это две моих кухни! Есть где поскакать!!!! Биссектриса писал(а): | Сама делаю изредка, покупаю сухую, так дешевле, чем готовую покупать |
Это же не настоящая спаржа, да? Это соевая пенка вроде... Биссектриса писал(а): | хамон похож на бекон сырокопченый? |
Думаю да. Биссектриса писал(а): | нас тоже и рассветы и закаты офигенные но холодина собачья |
 И у нас дубарь. Хотя всего -14. Но воздух стылый. На работе дубарь, все проморожкнное какое- то. Только дома оттиваю. Биссектриса писал(а): | Торт Медовик |
1116 лет?  Ого, вот это долгожитель!!!!!  А тортик симпотный!!! Молодец девчушка!!!! Биссектриса писал(а): | Вчера ходили на др к невестке, вкусно нас накормили, напоили, |
Клево!!!!! Lesek13 писал(а): | , и мы его в субботу включили, но за разговорами и не посмотрели |
А мы Новый год встречали под ТВ3, передача Песня года, но съемки 70-80-90 годов!!! Ух, как было здорово!!!!!! Мы прибалдели!!! И попели!!! Почти до 5 утра сидели, пока не закончилось. С таким удовольствием провели время. Голоса, тексты, музыка, костюмы- все на высшем уровне. Обрыдла современная полипная бредятина. Lesek13 писал(а): | Люблю свою родину несмотря ни на что |
Лайкну 100500 раз!!!!!!! Lesek13 писал(а): | Но мне не надо окна мыть, сама помою. |
Ну, если бы снаружи мыли, почему нет? Изнутри квартиры сама справлюсь, конечно! Lesek13 писал(а): | Подружка звонила, говорит, готовила блины, но не нашла свежие шампиньоны, положила туда маринованные
На мой вкус конечно туда не подходят маринованные грибы. |
Если только курицу, грибы и сыр положить, без сливок, то и маринованные грибочки пошли бы.  Я блины сливочным сыром смазывала, и заворачивал в них солёную горбушу. Гости быстро слупили.
|
17 Янв 2024 12:49
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | Вот и встретили мы свой Старый Новый год! Люблю этот праздник. |
 Хорошо, что он у нас есть!!!!!!! Багира-Манго писал(а): | Принесла несколько фото с прогулки. |
Белоснежно!!!!! Приятная прогулка получилась!!!!!! Багира-Манго писал(а): | 13 и 14 у нас снова гремели под окнами салюты и фейерверки, народ праздновал Старый Новый год |
И у нас бабахали!!!!! Багира-Манго писал(а): | 12 вечером тоже по чуть-чуть коньячку в память о мамочке, помянули. Я и свечу церковную зажгла. |
Светлая память! Багира-Манго писал(а): | вчера достала горбушу из морозилки и засолила. Лежит на лоджии, просаливается. |
Я четыре штуки солила в праздники, все умяли. Сегодня снова куплю, не наелась... Багира-Манго писал(а): | Сильны вы, батеньки! Я больше 10 пельменей не съем |
Так это же на 4-5 человеков. Я штук 20-25, муж, сын штук по тридцать- сорок, мамуля- 10.... Это же ПЕЛЬМЕНИ!!!! Свои! Багира-Манго писал(а): | меня сыр всегда в наличии в холодильнике, потому что пью с ним кофе на завтрак. |
У меня тоже всегда сыр есть. Но я беру самый простой, Российский, баварский с пажитником, сливочный или сметанковый... Багира-Манго писал(а): | Сельдь очень полезна |
Но ведь есть и другая рыба, не менее полезная. Я тоже селедку не ем, не любитель. Багира-Манго писал(а): | Дома гуляли или в деревне? |
В городе, конечно! Багира-Манго писал(а): | Да, это рыбий фарш в коже., но вкусно то как. Остринка от перчика, лучка, да хрен в придачу и хрустящий огурчик маринованный. |
Этттт я люблю!!!!!
|
17 Янв 2024 12:54
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | За океан я и одна летала. Классно было. |
Без Лешки своего я не полетела бы.... Багира-Манго писал(а): | Зарабатывала только на косметику и на набойки. Смысл какой жечь нервы? Для собственных амбиций? |
Вот я и говорю, что все правильно решила! На фиг эту работу, когда здоровье страдает!!!!! Багира-Манго писал(а): | Даже в советские времена у нас бесплатного чая не давали студентам. |
Хлеб был бесплатным....  Скорее всего стоимость чая включена во стоимость выпечки..
|
17 Янв 2024 14:37
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Привет, девочки! ❄️❄️❄️❄️❄️
С маленькой пятницей!
Биссектриса писал(а): | вкусно нас накормили, напоили, еле встала сегодня утром |
Биссектриса писал(а): | Родители ей на НГ подарили планетарный миксер, осваивает |
 отличный подарок
|
17 Янв 2024 14:39
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Dosik писал(а): | Мы прибалдели!!! И попели!!! Почти до 5 утра сидели, пока не закончилось. |
Супер!
Dosik писал(а): | Но Леха сказал, что дадим ему совок, пусть сам и прогребает себе дорожку.. |
Правильное решение, хорошо когда все свои
Dosik писал(а): | Лайкну 100500 раз!!!! |
 💯
|
17 Янв 2024 15:45
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый день!
У нас сегодня прекрасный день, как в строчках Пушкина - мороз и солнце, день чудесный! День действительно чудесный. Чистое синее небо, ни облачка, солнце яркое светит, морозик бодрить, снег скрипит под ногами. Утром ходила в парикмахерскую снять покрытие, так домой возвращаться не хотелось, прогулялась немного, подышала, поскрипела снежком, взбодрилась, зарядилась позитивом. Чудесная нынче зима!
Dosik писал(а): | Эх... Я не успела завернуть. Съели все по отдельности. Моцареллу, бекон... |
Придется повторить!
Mindermy писал(а): | У меня еще у мужа ДР на днях. Есть шанс отличиться |
Гостей собираете? Mindermy писал(а): | Лесе помидорки прям ням-ням, а Маришке нет! А мне так интересно было! |
Я закатываю помидоры по нескольким рецептам с нашего сайта. На НГ открывала баночки с помидорками черри с семенами горчицы. Их удобно сразу в рот, чтобы не брызгать. Разлетались в миг. Летом девочки из другой темы попросили дать им рецепт, так уже отписались, что помидоры очень понравились. Вот и нам они нравятся. У них и рассол очень вкусный, жаль даже выливать.
Mindermy писал(а): | снега навалило опять по колено. Что ж такое в этом году |
А мне нравится снежная зима, давно такой не было. Дождь зимой уже задолбал. Lesek13 писал(а): | пожарскую котлетку, |
Давно не делала, прям захотелось. Lesek13 писал(а): | Оторвала белый жирок с хамона)))
Мне понравилась очень закуска! |
Ну так неси фото в тему! Lesek13 писал(а): | Мнение гостей разлелилось: кому то тоже очень понравилась!!! А кто-то не понял, что это |
"У всякого свой вкус, один другому не указчик: кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик". Lesek13 писал(а): | Dosik писал(а):
А пеку и люблю толстые, мясистые блины!!!!
Ясно |
А я пеку разные. На кефире - потолще, на молоке - налистники. Изредка и дрожжевые пеку, но это если Мачанку делаю, очень вкусное, сытное белорусское блюдо. Lesek13 писал(а): | Спасибо, Ларисонька!!!! Такие умиротворящие фоточки блаженство!!!! Очень красиво, белоснежно!!! |
Lesek13 писал(а): | и мы его в субботу включили, но за разговорами и не посмотрели |
Я раньше каждый год его смотрела, и даже когда работала, а его на СНГ часто ночью уже показывали, все равно смотрела, а потом шла спать на пару часов и на работу утром не выспавшись. Lesek13 писал(а): | Может стоит попробовать??? Вдруг спать лучше будешь?
Сон очень важен!!!! |
Кто бы сомневался.
Знать бы, какой хорош, можно и попробовать. Ты можешь сто-то порекомендовать, может мама твоя пьёт? Lesek13 писал(а): | Ларочка, я просто пока даже не соображу, куда мне ставить то все??? хотелок много, а места нет |
У меня та же проблема. Кухонный комбайн в огромной коробке и я её затолкала под письменный стол. Нам он нам не мешает, но когда нужно что-то, пошла и достала. Я очень довольна, там и миксер, и блендер, и мясорубка, и терки разные и измельчители (хоть на оливье кубиками режь, хоть на драники три), и соковыжималка,...
Но кроме этого еще и ручной погружной миксер, блендер и измельчитель есть. Lesek13 писал(а): | Может с горбушей у нас любофф случится??
|
Попробуй. Lesek13 писал(а): | мне б тоже на диету! Прям на строгую-престрогую!!! И рот еще зашить.
|
Lesek13 писал(а): | Ларис, как говорят: хорошо там, где нас нет.... |
Что-то у нас лучше, а что-то у них. Пока молодые - поездить, поработать в других странах здорово. Я бы тоже не прочь была бы. Когда-то смотрела по ТВ путешествия Дмитрия Крылова и завидовала ему белой завистью. Так бы хотелось побывать везде и увидеть все своими глазами. У меня на работе тоже когда-то можно было поехать на пару лет поработать в Венгрию, Чехию, Болгарию..., посылали от нашего министерства. Та же работа, что и у нас, но в их проектах. Девочки молодые, незамужние ездили. Lesek13 писал(а): | Но мне не надо окна мыть, сама помою |
А я бы не отказалась от такой услуги. Lesek13 писал(а): | Люблю свою родину несмотря ни на что |
Lesek13 писал(а): | У тебя прям сырная лавка!!!! |
А то! Я еще не все перечислила.  Любим мы сыр и много его используем везде.
Lesek13 писал(а): | Да, я поела, мне понравилось очень! Вкусно!!!!
Не испанский хамон...
Некогда было искать, взяла тот, что был в магазине.
Хамон вкусный, я только для себя жирок с него отрывала.
|
Значит можно повторить. Хамон выглядит аппетитно. Lesek13 писал(а): | Ну, это мы называем жульен...
По сути курица с грибами в сырном соусе.
Режу мелко филе куриной грудки, шампиньоны. |
Спасибо за рецепт.  Нужно будет так же как-нибудь приготовить блинчики, с такой начинкой. Это должно быть очень вкусно. Lesek13 писал(а): | Ага, все поняла!
Куплю уксус, повторю! |
Надеюсь, понравится. Lesek13 писал(а): | Состав??
Кальмары, креветки, краб.палочки, белок яичный и красная икра. Заправляется майонезом. |
Могла бы прямо сейчас попробовать, все есть кроме икры. Правда, стоит банка имитации, никак не откроем и не съедим. И зачем только покупала?  Совсем не нравится, ни разу не икра. Lesek13 писал(а): | Спаржа. Спаржа по-корейски, как морковка)) |
Никогда не покупала и не пробовала. Это соевая спаржа? Вот маринованную настоящую спаржу покупала не раз, но мне она не понравилась. Зеленая еще куда ни шло, а белая спаржа совсем не айс, мягкая какая-то... Lesek13 писал(а): | Всего нас было 15 человек |
Приличная компания. Lesek13 писал(а): | Нет, конечно гробить себя нельзя!!! Ради чего???
Правильное решение приняла, Ларочка! |
Главное - верное, коль ни разу не пожалела. За эти годы меня всегда приглашали на все юбилеи нашей организации, а недавно узнала, что я у них в совете ветераном числюсь.  Это автоматом, по умолчанию. 25 лет проработала в организации - ветеран. Lesek13 писал(а): | Да, да, я тоже иногда читаю, смотрю на такое, но решитьсяне могу)) кажется, что только профессионалу это по плечу! |
Вы про снятие кожи у рыбы? Нужно только раз попробовать. Вооружайся острым ножом и все пойдет потихоньку.
|
17 Янв 2024 16:16
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Кукуси!!!!
И у нас мороз и солнце  Зима зимой-)
Lesek13 писал(а): | Ну, это мы называем жульен... |
Спасибо! Я тоже хотела уточнить-) Вчера подумала и решила - грибы, сливки, сыр. А вот про курицу и крахмал(!) недопетрила-))
Багира-Манго писал(а): | куда ни шло, а белая спаржа совсем не айс, мягкая какая-то... |
что интересно белую в земле выращивают.. Потому и белая, без хлорофила. А я белую интуитивно избегала почему-то. А вот зелену. свежую, когда скидки покупала. мне понравилась. Я даже в салат свежую порезала
Lesek13 писал(а): | Стрижку сделала?? |
да! подправила прическу-)) А то как-то все уже бесформенное стало-))) на мой взгляд!
Lesek13 писал(а): | Я чувствую и свеклу, и яблоко. И помидоры))) |
если буду делать помидоры сделаю! Прям надо попробовать-))
Биссектриса писал(а): | на др к невестке, вкусно нас накормили, напоили, еле встала сегодня утром |
 От души!
Биссектриса писал(а): | А хамон похож на бекон сырокопченый? |
..мм Ну как бы неочень! бекон влажный, хамон сухой. И как тряпочка что ли  И вкус другой. Мясо вяленое. воть!
|
17 Янв 2024 16:19
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Девчонки! Я побыстрому..
Да, Маришка-)) 18го ДР, а 19 декабря были именины-))
Не, Ларис, мы не собираем гостей. Просто ужин по-красивому надо бы сделать! Не придумала чего..
Загляну еще
|