Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 12 Мар 2024 14:41 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2024 15:02 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
| 

я по быстрому.. Надо хвосты подтягивать. А то мозгоплавание было какое-то 2 месяца.  
 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2024 21:27 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
| 
 Всем привет! Я сегодня колхозница.   Сажала на рассаду помидоры. Пока только часть посадила, где-то 2/3 от общего количества. Завтра продолжу, а то уже поясница отваливается.
 У нас уже потеплело на градус-два. В субботу будет 12!         С утра было солнечно, сейчас облака набежали, но в Минске дождь не обещали.
 Пила такой, но давно.   
 Испытывает вас то ли весна, то ли зима на выносливость.   
 Может и духами, но я всегда говорила своим сыночкам, а потом и внучкам, что все их поделки или выпечка (печеньки, которые мы вместе пекли) пахнут их ручками. Деда приходил с работы, а мы угощали его выпечкой, которую днем пекли и я спрашивала, отгадай, чьими ручками пахнет печенье. Деда всегда угадывал.         
 Ты, как северные народы: якуты, чукоты,..., ешь сырую рыбу.   
 Люблю семгу и форель. Для меня она самая вкусная рыба.      

Это очень дорого обойдется для дачного домика и 6 соток. Вот если бы там гектар, как минимум, то можно строить коттедж и жить, и соседей годами не видеть и не слышать, а наши курятники не стоят таких затрат. Это и свою скважину нужно пробурить, насос установить, чтобы круглый год воду качать, и септик строить, фильтрующим колодцем не обойтись, глинистые грунты залегают линзами..., в общем, овчинка не стоит такой выделки. Мне в моей городской квартире спокойнее и тише, комфортнее. А дача - как фитнес, - приехала, поработала, подышала свежим воздухом и домой отдыхать, в душ и в свою постельку.   Дачу я получала от своей организации в конце 80-ых. Тогда мы все молодые были, все работали, и я любила приезжать летом в будни, клубнику собрать, огурчики полить, прополоть и домой. Иногда договаривалась с кем-то из соседок-приятельниц, вместе ехали на дачу. Тогда в будни было хорошо на даче, никого вокруг, все на работе, тихо, слышно пение птиц в лесу, отдыхаешь душой и телом, думаешь о своем, можно и помурлыкать себе под нос что-нибудь,....   А теперь все пенсионеры сидят на даче все лето с внуками, там гам, шум, никакого отдыха.   Мне лучше с книжкой посидеть летом у озера.   
 Такой полотер и у меня есть!         
 Все нам не слава богу. Тогда не выпускали, боялись, что мы все военные секреты продадим, завербуют нас. теперь никому мы не нужны и секретов не знаем, проезжай, пожалуйста, так заграница не принимает, да и здоровья на путешествия не осталось.    
 Все будет хорошо, коль УЗИ и ФГДС показало норм. А если какой-то анализ чуть ниже или выше норм, можно таблетками откорректировать. 
 Нас этому учили еще когда...   "экономика должна быть экономной"         
 Меню придумала. Я дочитаю ЩА и напишу, покажу, что готовила я. 
 Отличный подарок.   Очень нужная вещь в хозяйстве для рукастого мужчины.
 Уже написала. 
 Так и я в Минске жить хочу, но поехать отдохнуть туда я не против. У нас была возможность уехать в Штаты, но я не решилась. Мне умеренный климат Белоруссии в самый раз и менталитет у меня совковый. Брат хотел и уехал и назад не собирался никогда. Даже родные люди разные, хоть и близкие по духу. 
 Марина, я пробовала сдавать. Кресла убили, велюровую обивку подрала собачка, мне не сказали, что у них маленький песик был. Двери входную и в комнату менять надо, испортили. Ковер в комнате просто в хлам убили, на выброс пойдет, ну и т.д. Теперь закрыла квартиру, стоит пустая. Внучка скоро подрастет. 
 Как бы мне хотелось попутешествовать по Европе. Какая красота, какие города, дома, дворцы, церкви в Германии, в Чехии, в Вене, в Италии, Испании, Греции, Франции, Англии... Меня притягивает древняя история, архитектура, безумно люблю живопись. Раньше все деньги тратила на альбомы живописи крупных музеев мира, на работы известных мастеров,.. 

Ща, озвучу и покажу, что нам Бог послал.  | 
| 
 12 Мар 2024 22:08 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
| 

Виртуально приглашаю к нашему столу, несу угощение, только хочу предупредить сразу, что фотки размытые, какие-то не резкие. Не умею фотографировать на телефон. Начала снимать на фотик и через пару кадров он показал, что батарея разряжена. У меня всегда так, стоит начать фоткать праздничный стол, это уже как закон.  

салат «Русская красавица» https://forum.say7.info/topic102595.html еще один салат с морским коктейлем, помидорами и зеленью подкопченная слабосоленая форель (сама солила) мясная нарезка канапе с креветками и соусом из авокадо "корзиночки" из тостового хлеба со шпротами, маринованным огурчиком, чесночным сыром и листиком салата рулетики из баклажан с фетой, зеленью, творожным сыром, чесноком и ломтиком томата или сладкого перца фаршированные шляпки шампиньонов в с/к беконе микс острых перчиков, фаршированный творожным сыром фуа-гра на крекерах Что не попало в кадр: икра горбуши, в этот раз очень вкусная. Утром сделала себе бутер на завтрак и сфоткала маринованные опята; маринованные мои огурчики и помидорки черри с зернами горчицы; оливки, фаршированные креветками На горячее - отбивные из филе свинины, запеченные типа мясо по-французски, но с томатами и в моем маринаде и запеченные дольки картошки. Тоже не фотографировала, но вчера достала из холодильника остатки и сфоткала.   
На десерт фрукты и ананас, кстати, неплохой. Кофе, конфеты. Торт был покупной, "Киевский". На выпечку торта времени не хватило, я же гулять все хожу. girl_haha      
Вроде отчиталась и показала. А накануне праздника ужинали пастой под грибным соусом. ТОже есть фото Теперь будем ждать и облизываться на Маринино меню.       | 
| 
 13 Мар 2024 6:45 
 | 
 Биссектриса 
46 лет г. Северск Томской обл.  | 
| 
 13 Мар 2024 6:49 
 | 
 Биссектриса 

Ржу с котов с кологотками   

Мне гравится когда так, днем пригревает, тает, за ночь вымораживает, то что растяло   
Включаем утюжок, как говорит Света Свена и пошли, пошли по катку    | 
| 
 13 Мар 2024 6:55 
 | 
 Биссектриса 

пропал во мне чукот)
 Лайкну   
Мы никогда их не жарим, не варим, не парим, только малосолим, ибо рука не поднимается) 
 Не дешево, согласна. 
   ой, что с ним делать с гектаром?
У нас 15 соток, выше крыши)  | 
| 
 13 Мар 2024 7:01 
 | 
 Биссектриса 
 Хеликобактер зашкаливает, расплодились) будем травить) 
         я падстолом с утра, еще не завтракала, пустила слюну до пола    | 
| 
 13 Мар 2024 12:05 
 | 
 Dosik 
55 лет Златоуст, Южный Урал  | 
| 

Приветики!!! -20 с утра.   

Вот паразиты! 
 Ха! У нас 60 соток.    Нормально, есть где разгуляй устроить.    
 Это да!!      Как рыбу разделываю, так тебя вспоминаю.   
 А мы вообще не покупаем.. Ни семгу, ни форель.      Я горбушу нежно- принежно люблю!!!   
 Милахи!   Наш с утра взбесился. Глаза раскочегарил, усы распушил, залез под диван, давай лапами цапать. Игрун. Раздурился, распрыгался.   18 лет придурку. Все под хвостом свербит.   
   Да у меня все просто, по деревенски. Пельмени налепила, скумбрию, мясо закоптили, горбушу посолила, торт сегодня испеку, салаты сделаю с фунчозой, и "Счастливый кузюк", картошки сварим, соленья откроим, шашлык, купаты, кебабы на мангале зажарим, рассольник по- кубански на утро сварю. Фрукты, мороженое. Икра, блины. Может, что и смогу сфоткать...   Если вспомню.    | 
| 
 13 Мар 2024 12:14 
 | 
 Dosik 
 Макарошки с грибочками!!!! У меня сегодня тоже будут мацацоны по- флопски..   
   Мне тоже надо помидорами заняться... Но некогда.только перцы, балажанки и георгину посадила.   .
 Нам +7 рисуют...Хорошо, конечно. Вот на следующие выходные нам ,такого + даром не нать. Идти тяжело будет.  | 
| 
 13 Мар 2024 15:03 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
| 

Приветики!!!

какой дряни теперь только нету! Но это излечимо!   
 и это не кусоек сыра   
Как всегда многослойно! Все вкусно и празднично! И У ВСЕХ!-)  | 
| 
 13 Мар 2024 15:36 
 | 
 Dosik 
 Чудик в жёлтом плаще! Солнечно!!! 
 Мозгодрыг      
 Нас тоже учили. И в чем- то, где- то это лозунг прав! 
 Да, нужный инстрУмент. Старенький уже старенький. Пришло время для покоя.   Отработал своё. Теперь будет новенький!
 Понятно, что жалко, когда это твоя квартира. А для доходов скупают квартиры в новостройках, потом их сдают. Это бизнес. Я бы не прочь такой иметь. 
 У меня брат художник, я тоже грешу художественными замашками, поэтому дома много книг по живописи, рисунку, как учебные пособия, кроме того выписывали журналы Художник, потом Юный художник. Много альбомов- книг с иллюстрациями картин известных художников. 
      Мне привлекает дикая природа. Именно такая, настоящая. Не благоустроенная. В натуральном виде. Там где пострижено, огорожено, асфальтировано, нам не интересно. Скучно. В черте города ещё ладно, соглашусь со скрипом.   А уж если лес, так лес, горы, так горы. Минимум цивилизации.    Уж если по замкам ползать,  то развалины должны быть.!       Заброшенные здания.   
 Очень богато, хлебосольно!!!!! Как всегда на ять!!!!       | 
| 
 13 Мар 2024 22:33 
 | 
 Dosik 
| 

Где же наша Лесенька???? Забыла  нас....😢  
 | 
| 
 14 Мар 2024 10:16 
 | 
 Биссектриса 
| 
 14 Мар 2024 10:21 
 | 
 Биссектриса 

Вчера не попала к гастроэнтерологу) пришла, поцеловала дверь и ушла. Врач на больничном. Теперь снова буду два месяца пытаться записаться к врачу   она одна бесплатная на весь город   
 Не, зная болезненную реакцию папы и Тамары на травиночки, они "умрут" на таком участке, пытаясь навести чистоту   
 Ты энерджайзер и кот у тебя соответствующий   
      вкуснотеево)  | 
| 
 14 Мар 2024 10:23 
 | 
 Биссектриса 
 Леся, выходи          | 
| 
 14 Мар 2024 11:19 
 | 
 Dosik 
| 

Всем здрасьте. -5, пасмурно. Обещают дождь со снегом.  
 Душевные!   Я сегодня, если сил хватит, тоже напеку. Мне для деревни надо. Хоть на стакане молока да замучу...А дел на вечер - выше крыши. А я всю неделю сплю на ходу, караул просто. Утром пинками себя поднимаю, глаза совершенно не открываются. Как же я хочу в отпуск!!!!!!!! 
   Эх, Тань, понимаю тебя. К окулисту который месяц не можем попасть. Она вышла на полторы недели и опять уходит на несколько месяцев... Ладно хоть Гуля, медсестра, принимает. Давление  можно за бежать померить к ней.
 Не, столько соток не обработаешь и траву не вырвешь.      Бессмысленное занятие.   
 📣📣📣 Кукукни хоть!!!!  | 
| 
 14 Мар 2024 23:54 
 | 
 Lesek13 
42 года Москва  | 
| 

Девчонки, привет!

Ну, я то ли улитка, то ли черепаха.... Не успеваю забежать, почитать, поболтать      
Сейчас пойду, почитаю. У меня все нормуль, но на работе конечно новости есть))) Уволили в прошлый четверг Управляющего, уже взяли нового. Новый общается нормально, без ора, без претензий, все тихо и мирно, это радует! В эти выходные я дома. Планов как обычно - громадье!!!!   
И уборка, и перевалка растюшек. Хочу зимнюю обувь почистить, убрать. Вещи для химчистки приготовлю. Опять в магазин за продуктами, готовка, стирка, глажка.... но это планы)))) а я ж и забить могу   
Но я очень постараюсь в субботу с вами пообщать, солнышки мои!!!          | 
| 
 15 Мар 2024 9:43 
 | 
 Биссектриса 
| 
 15 Мар 2024 9:50 
 | 
 Биссектриса 
   сама еле встаю
Но я с 25.03 на неделю в отпуск   с Гриней на каникулы   
 Лайкну 100500 раз   

Отличная новость   
Повара вернулись, Лесь? 
   ой, я бы тоже забила    
    | 
| 
 15 Мар 2024 13:05 
 | 
 Кузя74 
51 год Москва  | 
| 

Привет, привет, девчушки!🌷🌷🌷🌷🌷

Я исполнила гражданский долг 
 Отпуск всегда хорошо. Даешь отпуск почаще и побольше!!!  | 
| 
 15 Мар 2024 15:19 
 | 
 Dosik 
| 

Приветики, девушки+ хохотушки.  
  Дорабатываем и мчимся в деревню!;!!      
 Умничка! Мы после работы заскочим. 
  | 
| 
 15 Мар 2024 21:38 
 | 
 Биссектриса 
 Мы тоже сегодня после работы заехали   
 Мы завтра собираемся    | 
| 
 16 Мар 2024 7:48 
 | 
 Биссектриса 
| 
 16 Мар 2024 12:31 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
| 

Приветики!!!

Вчера запарилась на работе. Странная неделя, ходила как палками битая   
Леся! Очень рада видеть       Соскучилась!
Я тоже с планами   , но тоже могу забить-)). 
Хороших выходных, крошки!  | 

Сажала на рассаду помидоры. Пока только часть посадила, где-то 2/3 от общего количества. Завтра продолжу, а то уже поясница отваливается.

А теперь все пенсионеры сидят на даче все лето с внуками, там гам, шум, никакого отдыха. 
 Мне лучше с книжкой посидеть летом у озера. 

Очень нужная вещь в хозяйстве для рукастого мужчины.

Как рыбу разделываю, так тебя вспоминаю.