Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2024 9:26
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2024 9:36
|
Биссектриса
![]() ![]()
![]() ![]() Юля осталась на даче с Гришей и Тамарой, будет Гришу на озеро водить ![]()
Ужасно, Лариса Стихия непредсказуема
У наспоспела красная смородина, всера собрала и заморозила, на подходе черная, вчера два ранних кустика ободрала и малина еще висит зеленая Хорошо, что постепенно ягода спеет ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2024 9:44
|
Биссектриса
Самочуствие среднее. В больницу не кладут северчан, приходится ездить каждый божий день на автобусе по 1,5 часа в одну и 1.5 часа в другую стороны. Андрей и брат, когда могут, возят ![]()
Конечно, всех угостил ![]()
Мы тоже грилим совместно с баклажанами ![]() ![]()
![]() ![]() |
15 Июл 2024 9:57
|
Биссектриса
Мы купили детям ящик черешни, половину сразу заморозила, остальную - схрумкали ![]()
Вау ![]()
![]()
![]()
![]() |
15 Июл 2024 10:29
|
Биссектриса
15 Июл 2024 11:16
|
Кузя74
51 год Москва |
Вау! С утра сколько красоты и вкусностей! Хочу к вам в Самуськи! Доброе утро, девочки!🍓🍒🍑🍹🍸🏖🏝 |
15 Июл 2024 12:58
|
Mindermy
Riga |
И не говори, Верочка!
Приветики!!! |
15 Июл 2024 12:59
|
Mindermy
Riga |
Самуськи звучит так мило-))
![]() |
15 Июл 2024 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! Обещают, что к концу недели температура спадет до 27-26 град. Жду. Мозги расплавились, уже не помню, где читала. Все больше урывками заскакивала на НЕДОЛГО и опять к "своим баранам". ![]()
Младшая внучка теперь ходит на пол дня в дневной лагерь при школе (у них это по-другому называется, это платно, дорого, но...), пока родители работают. Так вот они каждый день там что-то пекут и потом приносят домой, угощают родителей. Это то торт, то маффины, то пироги какие-то. Сын соблюдал диету до этого, теперь пришлось отказаться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А чего там сразу не покрасилась, быстрее было бы все за раз. Я там крашусь теперь, дома лень уже... ![]() ![]()
Подарок купила? Мне кажется для молодой женщины легко выбрать подарок, тем более для дочери. Вкусы её ты знаешь и надобности тоже. Можно что-то для неё лично из наряда или украшения, либо сумку хорошую, либо её любимые духи, набор косметики, а можно что-то в дом, наприме, красивых бокалов набор или что-то из техники кухонной...
Я из крыжовника раньше доставала косточки на изумрудное варенье (его еще царским называют). Теперь не варю уже, не едим мы варенье.
Такой вроде нет у нас. ![]() ![]()
Грядки 3-4. В разное время по разному. Грядка длиной то ли 5, то ли 6 м на ней клубника в 2 ряда сидит. Так и собирала. Пройду 2 ряда - десятилитровое ведро полное. Еще одну грядку соберу и домой. А дня через 4 приезжаю, собираю со следующей грядки. Я каждый год сажала новую грядку клубники, а самую старую выкорчевывала осенью и так двигалась лентами, грядки переползали одна за другой с севера на юг по огороду. Удобно так.
Вы так часто на Дальний ездите, не надоела в одно и то же место? Может новый маршрут освоить, новые красоты повидать? ![]()
Я тоже жду гостей, продуктами запасаюсь. ![]()
У меня в июле аж 3 именинника: младший сын, брат и старшая внучка. Внучка хочет планшет графический. |
15 Июл 2024 14:05
|
Багира-Манго
Минск |
Вчера почистила 3 молодые картофелины, натерла и пожарила драники. Какие же они вкусные из молодого картофеля!!!
![]() ![]() ![]()
Приятного отдыха.
Все это у меня было когда-то, до пандемии. Потом почти перестали ездить на дачу и трава все сожрала. Теперь цветники заросли, многолетники из травы цветут. ![]() ![]()
У нас и теперь в доме высокая Т, потому что ветра нет. Сегодня проснулась в 3,45. И все, больше не спалось. Полежала и пошла на кухню, телек включила, у раскрытого окна постояла, подышала. А в 6 утра спать захотелось, прилегла, начала дремать, но в 7 муж встал на работу собираться, зарядку делать, пошла ему сырники жарить и кофе варить.
Этот шикардос нескольким людям стоил жизни...
В пятницу справилась с ведром черешни, косточки достала и заморозила ягоды, а в субботу перебрала ведро красной смородины, стоят ягоды в холодильнике, сегодня компоты закатаю.
![]()
У нас еще половина лета впереди, август может быть таким же жарким.
Да, мы любим свою малую Родину, места, где родились и выросли и климат нам привычен. Хотя раньше у нас такой жары не было. 27 град. было ОЧЕНЬ ЖАРКО. Но о 36-37 даже не слышала... ![]()
Гор нет, а озер, рек, лесов и лугов и у нас хватает и даже очень красивые места. ![]() красиво ведь? Все ухоженно и чисто.
Так ветер поднялся, дождь лупит в окно и заливает подоконники. Когда идет отвесный дождь, я не закрываю окна.
Сочувствую. Ремон для меня, как стихийное бедствие.
Это точно. ![]()
Нужно еще согласования получить... |
15 Июл 2024 14:19
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Мы уже все собрали. Пора чеснок выкапывать, а поехать не могу, в доме, где когда-то жили мои сыновья, идет кап ремонт. С утра сантехник позвонил, будут стояки менять завтра. Это на неделю или больше я там дежурить буду ежедневно. А у меня ведь гости приезжают...
Искренне желаю папе выздоровления.
Попробуй аджапсандал приготовить с баклажанами. Очень люблю его. ![]() ![]() ![]()
Лилии красиво цветут ![]()
Таня, а ты печенье не пекла с красной смородиной? https://forum.say7.info/topic68005.html Очень быстро и вкусно. Можно и с замороженной печь. |
15 Июл 2024 16:10
|
Багира-Манго
Минск |
Сейчас передали, что температура в Беларуси сохраняется до 36°. Во второй половине недели температура пойдёт на спад, сохранятся дожди и грозы.
Передали, что погибло четыре человека, из них двое детей, пятеро детей находятся в больницах с травмами. |
15 Июл 2024 19:40
|
Mindermy
Riga |
ДА, у нас тоже аномальная жара! И смерч был и буря. черти что. Раньше так не было.
|
15 Июл 2024 23:19
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет! У нас пасмурно, +20...😒 В соседнем городе два дня назад ливень шуровал, залило все, и огороды. А у нас пара капель шлепнулась. Ни ветра, ни дождя, ни солнца. Два дня штукатурю стены, завтра буду красить.
![]()
Клевааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Да, не вся сразу!
Охренеть... В таком положении, после химии, ещё и на автобусе рассекать... Жесть. Сочувствую! У нас химию делают в больнице, оставляют до утра пациента, а если хреново, то еще лежит под наблюдением.У меня соседка сегодня приехала после операции. Говорит, хорошо, что химию до операции делали, вся бяка в один комок собралась, удалили.
Я купила черешни азербайджанской. Поели, думала всю шкуру с себя сдеру, чесались жутко, у мамули между пальцев даже волдыри вылезли. Чем они её обрабатывают?? Больше не хочу я черешни. Ну её. .
Красота!!!!! ![]() ![]() |
15 Июл 2024 23:48
|
Dosik
Поскакли?🚂🏃🏇
Так дома дешевле раза в четыре!!! И время попусту не тратится. Сидеть там часа два, терять их зря. Дома я чего- нибудь да поделаю, пока краска намазюкана. ![]()
Нет. Цветы куплю, деньги подврю.
Посуду ей не надо, технику тоже, косметикой не пользуется особо. Хотела платье сшить, но без примерки как- то не удобно...
![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тоже в два ряда, по девять кустиков в каждом.
На Дальний ходят! Исключительно пешком. ![]()
Как может надоесть самое любимое, дорогое, родное место??? Я там сердце оставила!!! Оттуда уходишь с болью в душе и со слезами на глазах! Он всегда разный! Но всегда гостеприимный! Ждёт нас! Он тоже скучает по нам! ![]()
Мы и новые осваиваем. Но к любимым местам возвращаемся вновь и вновь. Свой Таганай никогда не приедается. Тянет туда! А ещё ежедневно вижу его вершины.
Обычный, 28 дней.
На фиг так. Мы сразу уходим на месяц и все. Дербанить его отпуск не любим.
Мы тоже ждём, разгромили всю кухню. ![]() ![]()
У нас июнь- июль много именниников. Все раки.
Так люди ежечасно от чего- нибудь да гибнут. У каждого свой срок и своя судьба.
У нас всяко бывает.
Красиво.
Это возле города?
![]() ![]() ![]() |
16 Июл 2024 7:24
|
Биссектриса
16 Июл 2024 7:34
|
Биссектриса
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Но драники у нас осенне-зимнее блюдо ![]()
Очень даже ![]()
![]() Сегодня начинают курс химиотерапии в дополнение к лучевой
![]() Ткни своим любимым рецептом, Ларис |
16 Июл 2024 7:44
|
Биссектриса
Нет, Ларис, не пекла. Но рецепт давно лежит в закладках ![]() На выходных предложу детям испечь ![]()
Конечно, в такую жару только в мозере сидеть ![]()
Ага( Все сложные процедуры онкобольным делают только в областной клинической больнице в Томске. Там есть стационар на 30 или 50 коек, но там лежат только из отдаленных мест области( северчанам места не положены Не знаю как будет. Сегодня первая химия, будем посмотреть |
16 Июл 2024 7:48
|
Биссектриса
![]() ![]()
![]()
![]()
И мы тоже решили Юле на др денежку ![]() ![]() |
16 Июл 2024 11:02
|
Dosik
Хеллоу, крошки! На день +20. Но солнце сегодня выглядывает. Ох, уж эти грозы.. Придут, всю малину испортят. Хочу жаришку!!!!
Кра- со- тень!!!!! ![]()
Тоже хочу, но ждём своего картофана, когда нарастает, тогда нажарим. Пока покупаю, расходую экономно. Дорогой картофель в магазе... 🙅
![]()
Как так???? Что за ущемление????
Держим кулачки!!!!! Терпения!!!!!
![]() |
16 Июл 2024 12:33
|
Mindermy
Riga |
Приветики!!!
![]() У нас жаркий день обещан. Вообще вот почитала инет, кто что пишет.. везде столько аномалии! Похож пора перестраивать организм на другие погоды и резкие смены. Ну хоть утсановку ему давать-)) ![]() Девочки! Такие ваши зарисовочки класснеы-)) И заготкантора смотрю включилась-) Пора мне Сармиса дергать.. а то опять без огурцов будем. Этот год показал нао помидорок да огурчиков классических делать.. и будет счастье! Еще я бы хотела Леськиных хреновых баночку какую себе сделать. Запали в душу! Мариш! вот и я опасаюсь черешни. Но не чесалась-)) Сначало с опаской купила, а потом понеслось! В этом году все было хорошо со мной! ТАНЬ! Делаю пожелания папе! Пусть все пройдет нормально! и результативно! |
16 Июл 2024 12:38
|
Mindermy
Riga |
Марин! Молодец!! Это про ремонт.. и посудомойку поставишь и что там у тебя в заначках нераспакованое было вытащишь! У вас столько энергии.. справитесь! Ведь самое главное - НАЧАЛИ!-)
![]() Девочки.. я в работу.. что-то трудно все дается в этом году мне. ![]() А.. да. На вышодные делала фаршированные кабачки, пару голубцов туда же сунула.. перец был золотой. Хотя так хотелось лично мне-) И что-то мне вкус неалле.. Но Сармис сказала ооочень вкусно, только ты не посолила ![]() ![]() ну не знаю.. |
16 Июл 2024 12:45
|
Dosik
Хорошо вам!!! Везнчики! Нами на следующую неделю +19-20 от силы нарисовано. Солнышко сегодня нагрело кусочек пола в кухне, я влящилась.. Аж душа замерла от восторга!!! Так приятно!!!! Люблю, когда вещи тепленькие!!!! А в жару идёшь по улице, а солнышко пяточки пождаривает!!!!! ![]() ![]()
Надо адаптироваться!!! ![]() ![]()
Я теперь всего опасаюсь. На нектарины косо смотрю... Зрен его знает.... Вообще совсем мало стало безопасных продуктов в магазинах. .Взять нечего..
![]() |
16 Июл 2024 12:49
|
Dosik
Пока нет. Столешница тормознулась, профиль не может купить Леша, в магазах нет, а на заказ если, то привезут только в начале августа, да и доставка дороже, чем сам профиль... Я в печали. Буду свои старые шкафы пидорить. Так они меня задолбали, слов нет, только слюни, да и те матершиные. Так что посудомойка поедет пока в деревню, что бы под новым столом не торчать, не мешаться.
Перец да, платиновый... А хочется фаршированного... К приезду подружки сделаю. ![]() |
16 Июл 2024 15:57
|
Кузя74
51 год Москва |
Привет, девочки!🍓🍒🍑🍹🏖🍸
Биссектриса Папе сил!
💯 мясной клей какой то нашли, и даже в твороге😡
Отлично👍
ЦН папе |