Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Сен 2024 22:08
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
С первым сентября!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2024 22:12
|
Dosik
|
ЮрПалыч сегодня юбилей, 30 стукнуло. Разрешили в школу не ходить. Он обрадовался, отправились в кабак.
|
|
01 Сен 2024 22:22
|
Dosik
Большая семья!!!!!
И снова в школу...
Мы сразу считаем, что бы было понимание. Сегодня нарыли 26 ведер крупной. По идеи себя на зиму обеспечили. И на еду, и на семена. Но ещё не все откопали, осталось 1\3. Это уже на следующей неделе. Обработала одну грядку клубники, собрала всю морковку. Морковь просто вау!!!! Красотка!!!!! И много, мармиток 11... Сейчас в баню, а с по утрянке домой едем! |
|
02 Сен 2024 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
Приветствую всех в первый вечер осени. Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало. Всё, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло. Только этого мало... Арсений Тарковский Всё это грустно и немного жаль... Но тем не менее осень у нас только по календарю, температура остается жаркая, летняя. Такой сентябрь у нас последние несколько лет - сухой, солнечный и жаркий. Сегодня обещали легкую прохладу, а по факту было 26 в тени. Дальше температура опять поднимется до 30.
Будет время - покажу, а пока вам подкину белорусского колорита https://www.youtube.com/watch?v=tKjj8UEvZBk
Запамятовала, Мариш. А у меня мама русская, из Курска, а папа из Гродно.
Ну что, похолодало у вас?
Яйца с капустой в качестве яичницы не ела, а в начинке капустной в пирогах идет только так! Я не люблю, если разогревают картошку и сверху яйца разбивают.
Сегодня прочитала, что в Польше нашли редкий гриб - рядовку, который стоит 2 тыс. дол. Такие же, написано, есть и в Беларуси. Это один из самых дорогих грибов в мире - рядовка обутая или мацутакэ, его называют японский трюфель. зАПАХ НАПОМИНАЕТ АРОМАТ КОРИЦЫ.
Красивые натюрморты, прямо по сезону теперешнему.
Согласна.
Бедный Пятачок.....
Замечательно.
А какие у тебя до этого были? У нас всегда с картинками продаются.
Да, и осень бывает красивая. Люблю, когда тепло осенью, солнечно и деревья надевают свой разноцветный убор. Прямо на лирику тянет.....
Поздравляю! |
|
02 Сен 2024 1:43
|
Багира-Манго
Минск |
У тебя так много еще помидор в парнике! У меня осталось всего считанные единицы зеленых гигантов. Очень рано созрели в этом году помидоры, да и все овощи рано и дружно, почти одновременно созрели, только перцы нынче отстают что-то. Обычно в сентябре еще много томатов висит в парнике, но не в этом году.
Добро пожаловать, Светлана.
Так и не плохо ведь, правда? А говорила, что все сгнило в земле. Главное теперь, чтобы лежала хорошо, не гнила зимой.
Рада за тебя! Это наши добрые посылы подмогли, сжалилась природа над вами.
Не говори.
Поздравляю! Хороший возраст, все еще впереди.
У нас сегодня утром было 17. Я записана была на утро к маникюрше, так чувствовалась свежесть в легкой трикотажной футболке и даже не столько температура, как ветер северо-восточный, прохладный, дул. НО он с другой стороны дома дует, в квартире всю ночь все окна открыто полностью и не чувствуется прохлады утром.
Большая семья.
С началом учебного года! У меня младшая внучка уже с четверга пошла в школу, у них раньше начало.
Понравилось про кофе и какао!
Я попробую завтра повялить свои гигантеллы, нарежу ломтиками, они ведь мясистые, не вытекут. Очень хочется острый супчик из вяленых томатов сварить. Обожаю его, варю каждый год.
В деревне, где моя дача, один год художник из местных расписал камни, словно пейзажи, очень красиво было. Поищу старые фото и покажу. Я тогда девочкам в дачной болталке показывала.
Тоже гиганты!
Моя старшая внучка тоже увлекается живописью. КАк говорится: "найди отличие". Ван Гог - Подсолнухи
И кулинарничает тоже, ей нравится, но под вдохновение, не на каждый день. Я показывала вам пирожные Павловой в её исполнении?
Завтра дочитывать буду. Всем спокойной ночи и сладких снов. Пошла, почитаю немного перед сном, может усну быстрее. |
|
02 Сен 2024 7:10
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
02 Сен 2024 7:19
|
Биссектриса
Зятя с наступившим
вы с Маришкой дуэтом спели
Как хочется теплой и сухой осени прям мечта идиота я сегодня с утра нашла тёплую водолазку и пальтишко на синтепоне достала осеннее, ибо зяба
У меня ютуб не открывается
Так они только пошли массово, до этого по одному ящику собирали и по родне делили по-братски а теперь каждому по ящику
Вчера мелкие замариновала
Крупные треснутые и переспелые пойдут на баклажаны по -павлодарски от Тани Тасми https://forum.say7.info/topic46879.html |
|
02 Сен 2024 7:23
|
Биссектриса
Прям леди красотка
Я помню эту фотку |
|
02 Сен 2024 7:30
|
Биссектриса
Пусть попробуют А дальше на высшее планирует поступать?
Мы тоже с конфетами
Наш класс каждый год участвует в акции "Дети -цветы жизни", на собранные деньги покупается один букет от класса, а остальное в местный детский благотворительный фонд
|
|
02 Сен 2024 11:04
|
Dosik
|
Всем привет!!!
Со вторым сентября!!! 🍂🍁🌻Отзвенело, отсмеялось сказочное ласковое лето....Сегодня обещает пригреть, ,+20. Утром было +1.
Только Лёша мне вчера вещал про эту акцию.. Была бы я учителем, выбрала кучу цветов!!!! И чем больше, тем лучше! А вообще мы не парились особо. Цветы только в начальной школе носили. Чем старше становились дети, тем чаще 1 сентября проходило без букетов. А уж подарки вообще никогда не покупала. С какой стати??? |
|
02 Сен 2024 11:14
|
Dosik
А мы лето видели немного в июне, остальные месяца живём уже в осени, для нас разницы нет, что июль, что сентябрь.. Как- то не ощутила грусти...
Я тоже многое забывают, всего не упомнишь, информации- то много!!!!
Я начинку для пирогов имела в виду...
А я так обожаю!!! Вчера как раз такой завтрак готовила. Вареная картошка поджареная, мяско, яйца, сыр, зелень.
Может поищем???? Озолотимся!!!
Нашла этот пакет с углем , красава, правда?! и мужика нам в ленту!!!! Каков!!! Самец!!!!! |
|
02 Сен 2024 11:22
|
Dosik
С картинками винтовые, а это под закатку. Обычно в упаковке только верхняя крышка с принтом, остальные без. А тут все разрисованы!!!!!!
Отлично. Себя обеспечили, почти 80 ведер есть, осталось ещё треть огорода выкопать. Но там уже богато не будет, от силы ведер 10-12 накопается. Земля старая, надо её в отпуск отправить года на три!
Ээээ, я говорила, что картошка вся в земле, влажная, что может потом начать гнить . Гнилая попадалась, конечно, и морковка и картошка. Погода способствовала этому процессу
Спасибо!
Хорошенькая!!!!! На тебя, Лариса, похожа!!! |
|
02 Сен 2024 12:48
|
Dosik
Я помню это фото! Ты показывала его!!!
Ван Гог сам бы растерялся, репу чесал, гадал, где его рука приложилась.... |
|
02 Сен 2024 14:58
|
Dosik
Че осень что ли?????😱😵😞
Интересно.. Линейка.. У нас линейки только для перво и одиннадцатиклашек! Все остальные просто в классе своём собираются.
Шпасибоооо.
Помахало лето из кабриолетта, уезжало в отпуск, отработав срок. До свиданья, лето, но вместо ответа подарило лето нам ещё один денек!!!
Мечта двух идиотов.. Кто в нашу палату? Места ещё есть!
Зяба!!!! Утепляйся.
Мы снова смотались на оптовку. Прикупили 20 кг перца болгарского разноцветного по 60 руб и помидорки, 11 кг по 73 руб.Блин, покой мне только снится... До кабачков и капусты я опять не доберусь на этой неделе.. Мне срочно нужны пара- тройка клонов или дублей!!!!!! |
|
02 Сен 2024 16:44
|
Dosik
Им за это деньги платят.. А все идёт сверху. Иван у нас избежал и ОГЭ и ЕГЭ.. Первый пришёлся на ковидный год, не сдавали. А потом ушёл в колледж. И его закончил, диплом защитил на отлично. Сейчас сидит, ждёт армии, в октябре пойдёт на призывную комиссию..
Нету таковых.
Ну если больше не учиться нигде и никогда, тогда да! И не работать... На работах тоже экзаменами мурыжат.
Да мы тоже такими были. Так же не особо вдали куда пойти учиться. Учились одному, работаем совершено в противоположной сфере. |
|
02 Сен 2024 18:06
|
Tunya
44 года Омск |
В 5 лет, наверное, в игровой форме всё, на наш детский сад похоже? На фото вполне довольная жизнью внучка)
Родина моя - Павлодар, так вот где-то встретишь название родное аж вздрогнешь)
Ой, Таня, 9 класс бы пережить, огэ, колледж, про дальше я даже думать не хочу, это все пусть сама, сама, сама
Хорошее дело мы просто скидывались, покупали кучку роз, каждому ребёнку перед линейкой по одному цветку вручали и потом они это все вместе учительнице дарили.. символично и красиво получалось а в этом году классы перемешали зачем-то, половина новеньких, в группу всех только на днях добавили, не получилось договориться заранее, кто во что горазд пошёл в общем.. с конфетами только мы и девочка ещё одна букет из конфет принесла, остальные с цветами |
|
02 Сен 2024 18:24
|
Tunya
44 года Омск |
А я конфет, чем больше, тем лучше
Моя старшая третий год, наверное, без ничего ходит.. но у них классный руководитель мужчина, мож стесняются цветы дарить ему, а с бутылкой коньяка как-то тоже не отправишь ребёнка же
у меня килограмм 5 помидор лежит, не могу заставить себя что-то делать, в отпуске называется, ничего не хочу)) до этого закручено конечно энное количество банок и всё, выдохлась я)
Вот это фартануло) мы избежали выпускного в 4 классе и в детском саду из-за ковида, такая себе удача, конечно) |
|
02 Сен 2024 23:00
|
Dosik
Ну это не много.. Вообще помидоры в миг улетают. Завтра лечо заделаю и перец маринованный. Сегодня закатала перец с помидорами, и помидоры с ботвой морковной. Ещё сделаю перец на зиму по-грузински. И ещё маринованный в масле, часть перца заморожу... Ну как- то по бырику надо пристроить эти 20 кг...Кабачки соседкам раздала, ещё ведро морковки всучила.
А на то он и отпуск!!!!! Отдыхай, балдей! Это непременно надо делать!!!
А че, прикольно!!!!
А конфеты- то я не ем..Так что мне цветов, пожалуйста, и побольше!!!! Или цветов и фруктов!
Зато в колледже экзамены, зачёты, курсовые, госы, защита диплома. Тоже сурово. Ну ничего, справился!!!!! Учился хорошо, степуху платили... Мог бы на красный диплом пойти, но из- за препода одного дюже вредного и противного не получилось... Все на этого осла жаловались, никому житья не давал.
Действительно, красиво и мило!!!
А как в Омск занесло? |
|
02 Сен 2024 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
|
Поздравляю всех, у кого есть школьники и студенты, с началом нового учебного года!
|
|
03 Сен 2024 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
|
Всем привет!
У нас сегодня было 27, а обещали всего 24. На завтра обещают 29, значит будет за 30. Ночи тоже теплые, 18-19 град.
Сказано - сделано. супчик приготовила к приходу мужа. Как же это вкусно!!!!! Ароматно, пряно, с легкой остринкой,.... Очень насыщен вкус и аромат супа, ешь и есть хочется, не можешь наесться.
И филей свиной вчера запекла с сыром и помидорами. Сфотографировать забыла сразу, поэтому фоткала сегодня, перед тем, как разогреть себе на обед
Одни ассоциации.
А на телефоне? Может на работе в обед выкроишь минутку.
А мои уже заканчиваются... Еще есть немного зеленых, мелких, что с улицы собрали.
Не пробовала такие. В этом году мало консервирую. Огурцов нет, а какие-то баночки с соками, соусами есть с прошлого года. Вот сегодня убирала в шкаф, сфотографировала.
Да, это май 2023 года. Они тогда только приехали туда и сразу оформили её в школу, чтобы скорее освоила язык.
Я помню, как мама приносила охапки букетов 1 сентября и в конце учебного года. Дома было очень много ваз, так не всегда их хватало, ставили цветы даже в банки с водой. Квартира превращалась в цветочную оранжерею.
Серьезно? Мама преподавала в старших классах, но цветы всегда ей приносили.
И на 8 Марта не дарили ничего классной?
Да потому что бегут не только месяцы и поры года, Бегут года... https://www.youtube.com/watch?v=kicf7rVYFMY
Муж себе иногда так разогревает картошку, я такое не ем.
Мне все тоже, только без картошки. Обожаю яичницу с беконом!
есть шанс разбогатеть.
А ты видела такой сорт сладкого перца в форме мужского органа? На дачной болталке один год девочки все выращивали такой, высылали друг дружке семена, есть даже фотки.
Ах вот это чтооо.
Мерси, но на меня она совсем не похожа. Старшая внучка скорее чем-то похожа.
Возможно. Память девичья...
Скоро осень, господа, скоро осень... https://www.youtube.com/watch?v=edrC9bUf0x0&list=RDedrC9bUf0x0&start_radio=1&rv=ncA9M-URPmU
Я планирую завтра сварить джем из помидор с острым перцем. и все, вроде с помидорами покончено, разве что мелкие замариную с семенами горчицы, очень нам они нра!
А салаты не готовишь на зиму? У нас есть любимый, который готовлю все годы моего опыта консервирования и не надоедает, едим с удовольствием. https://forum.say7.info/topic47843.html
Согласна.
А вот варенье, мед - это не моё, слишком сладко. |
|
03 Сен 2024 7:10
|
Биссектриса
|
03 Сен 2024 7:19
|
Биссектриса
Наша учитель за акцию
Так мы еще в начальной
Ржу))))
Не было линейки, дождь шпарил все утро
Юля тоже огэ не сдавала, отменили из-за ковида
Ой, вэй....тревожно....
Именно твоя, Света? Или вся семья твоя оттуда? Как тебя в Омск занесло?
Ой, да куда вы денетесь с подводной лодки!? |
|
03 Сен 2024 7:26
|
Биссектриса
че к чему? Может классы по направлениям разделили? Сейчас модно...класс математический, класс гуманитарный...
У нас у Юли классный был классный цветы ему не дарили, конечно, но и без подарков не оставляли
Вот всегда так...обязательно найдётся такой осел или ослица у моей Юли одна такая есть...ожидающая большего чего большего? Ну станцуй ей, говорю Юльке и не парься главное троек не нахватать, чтобы из хорошей общаги не поперли) |
|
03 Сен 2024 7:28
|
Биссектриса
|
03 Сен 2024 7:41
|
Биссектриса
как всё вкусно, Лариса, и ярко
Так на телефоне не открывается
Ларис, мама была учителем начальных классов? Или предметником?
Ага, какой предмет? |
Большая семья!!!!!
А у меня мама русская, из Курска, а папа из Гродно.
Я не люблю, если разогревают картошку и сверху яйца разбивают.
У меня осталось всего считанные единицы зеленых гигантов. Очень рано созрели в этом году помидоры, да и все овощи рано и дружно, почти одновременно созрели, только перцы нынче отстают что-то. Обычно в сентябре еще много томатов висит в парнике, но не в этом году.

я сегодня с утра нашла тёплую водолазку и пальтишко на синтепоне достала осеннее, ибо зяба

мы просто скидывались, покупали кучку роз, каждому ребёнку перед линейкой по одному цветку вручали и потом они это все вместе учительнице дарили.. символично и красиво получалось

А вот варенье, мед - это не моё, слишком сладко.