Сообщение |
Автор |
13 Сен 2024 12:51
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Кукси!!
Пятница, пятница.. ля-лялялл-ляяя!
У нас пасмурно, моросит дождик, но тепло! совсем тепло-))
Я уже маникюр сдлала  и кофе на работе выпила с печенькой.. дежурно. Не успела завтрак взять! Дико рано выходила. Настроение гуд! Планы наполеоновские!
Dosik писал(а): | Если начальство отсутствует на рабочем месте, любая погодка будет супер!!!! |
 и пятница 13-е не пугает тоже-))
Dosik писал(а): | но уже прогресс!!! Нервы шалят.. |
 Выздоровления и ей и тебе! Ты прям как я.. с конечностями.
Моя рука с невром так и осталась "замерзшая".. боли нет, но и.. Ибо я погрузилсь в стресс рабочий и не пошла дальше. Надо будет форсировать это.
Dosik писал(а): | Или вообще не работаешь ( здесь я затаила дыхание...)? |
Биссектриса писал(а): | Самусь |
не перестаю любить этол мсто-)) С таким названием так уютно!!
И теперь еще и тепло по всему хозяйству! Зимние зарисовки будем ждать!
Биссектриса писал(а): | Папа восстанавливается после процедур, ему дали 6 недель отдыха. З |
Пусть все проходит легко него!
Tunya писал(а): | Коровники и обабки, ещё были, но я не очень грибник, мне какие показали, я такие и собирала) |
пошла проверила.. не.. Коровники это же и свинушки мы давно не собираем. Вы там поаккуратнее с ними уж. А вот обабки-)) Это мой папа так говорил всегда на подберезовики-))
А вот, девочки, у нас их зовут бека. И есть выражение чего сижишь как веца бека, типа старый обабок-))
|
13 Сен 2024 12:53
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Tunya писал(а): | что маленькая, лысая, сразу увижу если что да и в кусты мы не лазим с ней, культурно гу |
я не с собакой, но знаю у мелких алергия может быть до..
У моей приятелбницы йоркшика клещи покусали, пока она на экскурсию ездила! Муж пропустил, собака в обмороке была. Так что берегите своих песиков!
|
13 Сен 2024 15:13
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Привет, девочки!🍁🍁🍁🍂🍂🍂🍉🫐🍐🍇
С пятницей всех работающих! Никому не фортануло😁
Только Лариса на заслуженном отдыхе
|
13 Сен 2024 15:24
|
Tunya
 Светлана
44 года Омск
|
Биссектриса писал(а): | Затем на учет к онкологу-отоларингологу. Придется в Томск ездить, в Северске таких специалистов нет. |
У подружки отец лет 25 уже как после операции, разговаривает только шёпотом, но это мелочи.. и свекровь у меня много лет в ремиссии была, ковид вот не пережила только.. дай бог и у вас всё хорошо будет
Биссектриса писал(а): | будем держать кулачки, что все обойдется и Симочка будет здорова. Я очкую, обрабатываю своего |
Чем, Тань? Спрей, ошейник? Как по мне так бравекто или симпарика удобнее всего, дороговасто только и вроде как и не ввозят их сейчас  Симку в ветеринарку свозили, два укола болючих впендюрили, сказали сегодня плохо будет, это нормально, если завтра тоже плохо, значит, инфекция попала все-таки, надо будет ещё ставить
Dosik писал(а): | Ж.па...В сентябре и клещи.. Где это видано?! Они теперь круглогодично кусаются... |
Да совсем озверели
Dosik писал(а): | Или вообще не работаешь ( здесь я затаила дыхание...)? |
Ага, ага  отпуск заканчивается у меня, в понедельник на работаньку.. где тут рыдающий смайлик?)
Dosik писал(а): | Может тебе фортануло... |
Было дело, после сокращения год на бирже сидела и стаж шёл и копейка какая-то.. куда бы ещё пойти сократиться
Dosik писал(а): | по ДМС на работе все лечение оплатят |
ДМС это вещь
Dosik писал(а): | А чего тогда не идете, раз погода позволяет? |
Да куда у нас идти.. степи да лесочки маленькие.. если только куда глаза глядят  поездом ездили через Миасс и златоуст, вот там дух захватывает, усть-катав ещё и не помню какие станции ещё были
|
13 Сен 2024 15:27
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
На обеде закатала соус томатно- базиликовый. Для себя и сватов. https://forum.say7.info/topic103191.html Только немного под себя адаптировала. Укроп и петрушку не кладу, они там лишние, на мой взгляд, забивают базилик напрочь. И базилик использую сухой! Свежий совершенно безвкусный становится при варке. И добавляю перчик жгучий, а то пресно.
|
13 Сен 2024 15:32
|
Tunya
 Светлана
44 года Омск
|
Mindermy писал(а): | Коровники это же и свинушки мы давно не собираем. Вы там поаккуратнее с ними уж. |
Я читала, что условно съедобные они, но у нас очень в ходу, суровые сибиряки, че  с ними и возилась два дня, все по правилам вымачивала, отваривала
Mindermy писал(а): | А вот обабки-)) Это мой папа так говорил всегда на подберезовики-)) |
Ага, подберезовики это
Mindermy писал(а): | собака в обмороке была. |
Кузя74 писал(а): | Никому не фортануло |
|
13 Сен 2024 15:34
|
Dosik
 Маришка
|
Tunya писал(а): | Да куда у нас идти.. степи да лесочки |
Да есть поди места!!! Ну хоть на Иртыш куда- нибудь.  Я была а Омске. Хотела учиться там, но вернулась домой... Такая тоска скрутила по Златику, что плюнула и маханула обратно!!! Город понравился!! Планировала, чем год вернуться, но...закрутила молодость!!! Tunya писал(а): | поездом ездили через Миасс и златоуст, вот там дух захватывает, усть-катав ещё и не помню какие станции ещё были |
От Аши до Златоуста красивущие места проезжпешь по железке. Сим, Миньяр, Усть- Катав, Вязовая, Кропачево...  А куда катались, на юга? Tunya писал(а): | Было дело, после сокращения год на бирже сидела и стаж шёл и копейка какая-то.. куда бы ещё пойти сократиться |
Да, меня тоже в 21 сократили, ну думаю, лето пофилоню, побалдею, к зиме на работу у куда- нибудь пойду... Ага.. И дня не дали дома посидеть... Оформили на ГПХ, кирку в руку и айда копать от забора и до обеда...
|
13 Сен 2024 15:36
|
Tunya
 Светлана
44 года Омск
|
|
13 Сен 2024 15:51
|
Dosik
 Маришка
|
Tunya писал(а): | ДМС это вещь |
Оно так, но у нас геморройно им воспользоваться. Все через ж... 😀 Tunya писал(а): | У подружки отец лет 25 уже как после операции, разговаривает только шёпотом, |
Рак горла? Tunya писал(а): | свекровь у меня много лет в ремиссии была, ковид вот не пережила только.. |
Светлая память! Tunya писал(а): | дай бог и у вас всё хорошо будет |
Только так!!!!! Tunya писал(а): | Чем, Тань? Спрей |
Юльча Бублику ошейник надевает . тоже по ансне клещей ей на шерсти притаскивал, один к Юльке присосался. Tunya писал(а): | Симку в ветеринарку свозили, два укола болючих впендюрили, сказали сегодня плохо будет, |
Пусть все обойдётся!!!!! Бедная псинка.. Tunya писал(а): | отпуск заканчивается у меня, в понедельник на работаньку.. где тут рыдающий смайлик?) |
Давай я порыдаю за тебя...😭😭😭😭😭 Tunya писал(а): | Mindermy писал(а):
Коровники это же и свинушки мы давно не собираем. Вы там поаккуратнее с ними уж. |
Ой мы свинкшки никогда не берём!!! У нас не принято... Tunya писал(а): | Ага, подберезовики это |
А обабки завсегда режем!!!! Tunya писал(а): | Про госуслуги)) |
 Точняк!!!!!!
|
13 Сен 2024 15:54
|
Dosik
 Маришка
|
|
13 Сен 2024 16:02
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | Будет время, расшифруй. Я правда, не знакома с этим. |
В принципе госуслуги- хорошая задумка. Все можно сделать, оформить, оплатить из дома.... Багира-Манго писал(а): | если заболел, участкового вызвать на дом можно? |
Звонишь и аызываешь, и на приём к терапевту записывпешься по телефону или в регистратуре, к узким спецам тоже через регистратуру. А можно было через электронную запись или через госуслуги. Было очень удобно!!!! А теперь только в поликлинике... Это стоматология выдаёт талоны на госуслугах.. Багира-Манго писал(а): | Поздравляю!!! Молодые совсем вы! У нас в субботу праздник - День города. Минску исполняется 955 лет |
 Все относительно!!!  Для вас молодые!  Для кого- то пожилые! Но три века- это тоже не мало!!!! Mindermy писал(а): | Короче Майя проснулась! -))) Ну почуток того сего и будет и развлечение и вкуснота. |
 Радует!!!!!!
|
13 Сен 2024 16:08
|
Tunya
 Светлана
44 года Омск
|
Dosik писал(а): | Я была а Омске. Хотела учиться там, но вернулась домой... |
А куда поступать хотела?
Dosik писал(а): | Ну хоть на Иртыш куда- нибудь. |
Можно, я парк Победы очень лю  он правда в центре города, но есть там ощущение дикой природы, ща покажу)
|
13 Сен 2024 16:17
|
Tunya
 Светлана
44 года Омск
|
|
13 Сен 2024 16:19
|
Tunya
 Светлана
44 года Омск
|
|
13 Сен 2024 16:21
|
Tunya
 Светлана
44 года Омск
|
Это Птичья гавань, напротив парка, природная зона, птицы там охраняемые
|
13 Сен 2024 16:22
|
Tunya
 Светлана
44 года Омск
|
Dosik писал(а): | А куда катались, на юга? |
Было дело проводником работала, и на юг катались, и на север)
|
13 Сен 2024 16:24
|
Dosik
 Маришка
|
Tunya писал(а): | А куда поступать хотела? |
Я поступала в Технологический институт бытового обслуживания, на художника модельера.  Было дело.. Давноооо. В 1989.. Tunya писал(а): | я парк Победы очень лю он правда в центре города, но есть там ощущение дикой природы, ща покажу) |
 А покажи, конечно!!!!  Красиво!!!!!!  Большой парк!!!! И белочка!!! Милашка!!!
|
13 Сен 2024 16:41
|
Tunya
 Светлана
44 года Омск
|
Dosik писал(а): | Рак горла? |
Да, что-то с горлом, точно не помню
Dosik писал(а): | Юльча Бублику ошейник надевает . тоже по ансне клещей ей на шерсти притаскивал, один к Юльке присосался |
У меня из-за собаки паника была, из-за ребёнка ваще инфаркт микарда, вот такой рубец сразу)
Dosik писал(а): | Давай я порыдаю за тебя |
Спасибо, друг))
|
13 Сен 2024 17:02
|
Tunya
 Светлана
44 года Омск
|
Dosik писал(а): | Я поступала в Технологический институт бытового обслуживания, на художника модельера. |
О как резко резко судьба поменялась.. из художника и в связь) ты же в ростелекоме? Довелось мне и там поработать в колл-центре, 1,5 месяца аж  бежала оттуда, роняя тапки
|
13 Сен 2024 17:03
|
Tunya
 Светлана
44 года Омск
|
Что-то меня много сегодня)))
|
14 Сен 2024 9:49
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девули
За бортом с утра +5, туман, на день +15, дождь
|
14 Сен 2024 9:58
|
Биссектриса
 Татьяна
|
|
14 Сен 2024 10:07
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Tunya писал(а): | Чем, Тань? Спрей, ошейник? Как по мне так бравекто или симпарика удобнее всего, дороговасто только и вроде как и не ввозят их сейчас |
Таблетками Нексгард. Раньше Бравекто, у нас возят подпольно, но цены  5 тыщ я не готова отдать. Последний раз Нексгард взяли за 2500 за 3 таблетки на Озоне Tunya писал(а): | Симку в ветеринарку свозили, два укола болючих впендюрили, сказали сегодня плохо будет, это нормально, если завтра тоже плохо, значит, инфекция попала все-таки, надо будет ещё ставить |
Ой, хоть бы пронесло Tunya писал(а): | отпуск заканчивается у меня, в понедельник на работаньку.. где тут рыдающий смайлик?) |
Кем и где работаешь, Свет? Tunya писал(а): | поездом ездили через Миасс и златоуст, вот там дух захватывает, усть-катав ещё и не помню какие станции ещё были |
Лайкну  мы когда ездили к бабушке на Украину, 5 суток поездом, Урал -это что-то с чем-то  горы, тоннели, вау
|
14 Сен 2024 10:17
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Tunya писал(а): | , но у нас очень в ходу, суровые сибиряки, че с ними и возилась два дня, все по правилам вымачивала, отваривала |
И у нас свинушки в ходу, собиоаем, вымачиваем, солим вместы с волнушками и груздями Dosik писал(а): | Сим, Миньяр, Усть- Катав, Вязовая, Кропачево... |
Точно-точно Tunya писал(а): | Про госуслуги)) |
Tunya писал(а): | , ща покажу) |
Tunya писал(а): | Это Птичья гавань, напротив парка, природная зона, птицы там охраняемые |
Прикольно Tunya писал(а): | Было дело проводником работала, |
Ого, круто
|
14 Сен 2024 11:28
|
Tunya
 Светлана
44 года Омск
|
Приветы!
Сразу рассказываю про собаченьку.. вчера хреновасто было, и вырвало и трясло весь вечер, обещали понос нам ещё, но хоть тут пронесло, в смысле не было  сегодня резко передумала умирать)) получила в награду за страдания палку своей собачкиной колбасы и шлёт всем переживающим спасибы))
|