Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2024 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Всем добрый вечер! Присоединяюсь к поздравлениям девочек. Марина, Таня, с праздником. Я и не знала, что вы энергетики. ![]() ![]() ![]() Два выходных занималась подготовкой к НГ. Вчера опять сходили с мужем в наш торговый центр и на вещевой рынок, купила, наконец, всем новогодние подарки. Елка в нашем торговом центре. Сегодня муж съездил на центральный рынок, купил к празднику свежего карпа, будет фаршированный. В нашем гипермаркете не было подходящего, все мелкие, на 1 кг. Вчера пытались дети с Дубая дозвониться, но связь была плохая, ни звука , ни изображения. А ведь с Европой и Америкой по связи все ок. Потом уже стали переписываться с невесткой в вайбере, согласовали меню, кто, что будет готовить. Посмотрела прогноз погоды на 10 дней. На НГ снега нам, увы, не видать..., +1 все дни. ВЫ за два дня опять столько настрочили, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2024 0:31
|
Dimon_73
52 года Москва |
свежий карп на НГ через 9 дней не будет ни живым, ни свежим. если только на рождество католическое))) |
23 Дек 2024 1:07
|
Багира-Манго
Минск |
С одной стороны просеиваю, чтобы никакая нитка от мешка не попала, но с этим всегда все Ок, с другой стороны просеивание обогащает муку кислородом, она становится более пушистая, воздушная.
Кулибин. ![]() ![]()
Для меня это как-то несерьезно. У меня минимум 60. ![]()
Так надежнее. ![]()
Я бы уже в дверь не вошла. ![]()
Колонки сын отдал, а остальное во время ремонта снесли к маме в квартиру, поставили на шкаф, там и стоят. ![]()
Меня и уговаривать не надо. Купила и с удовольствием ем. ![]() ![]()
Согласна.
У меня вчера на завтрак были сырники, сегодня омлет.
Вот и познакомились, хоть и заочно.
Я уже заметила их в твоих завтраках. ![]() ![]()
Да, пародия на зиму. ![]()
Я тебя понимаю. ![]()
А телека до этого на кухне не было? У меня он практически не выключается, когда я на кухне. Все делаю под звуковое оформление, смотреть-то некогда. ![]()
![]()
И это правильно. Я тоже всегда следила за зубами, ходила периодически на осмотр, чтобы ни кариеса не было, ни камни не откладывались.
Серьезный праздник намечается. ![]() ![]()
Я даже не знала, что омлет с майонезом делают.
О чем это вы? Что нужно срочно заказывать? Может и мне надо? ![]()
Придется тебе в Минск ехать. ![]() ![]()
А блины? Я покупаю, если в планах омлет либо тонкие блинчики.
Тебе то зачем калории считать?
А теща терпела?
Значит и шакшуку не готовишь? Мы летом просто объедаемся ею из своих дачных сладких и мясистых помидор. ПесТня! ![]() ![]() ![]()
ДруХ. ![]()
Я стараюсь понемногу, но редко. ![]()
У меня когда-то были керамические банки вроде нашей Родашковичской БЕЛХУДОЖКЕРАМИКи. Часть уже разбилась, но не все. |
23 Дек 2024 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
23 Дек 2024 2:10
|
Багира-Манго
Минск |
Именно крупный тунец не содержит паразитов, можно готовить слабой прожарки, не опасаясь.
![]()
У меня в коллективе Оливье всегда пользовалось успехом.
Точно. Я беру 2,5 или 2,8% жирности. Обезжиренное мне не нра., как бутылку от молока пополоскали. ![]()
А щука тиной не пахнет? Мы фаршировали щуку много раз, но там другое дело, там лук, перец отбивают рыбный запах.
Ты же не каждый день это ешь. Жить вообще вредно. Мы дышим выхлопными газами, пьем воду отнюдь не артезианскую, едим бог знает на чем выращенные продукты питания (зерно, мясо, птицу, овощи, фрукты...). Так что нам уже и не жить?
А яйцо для чего?
Я семгу, форель к НГ буду солить 29, а вот если горбушу солю целиком рыбину, то 5 дней точно уходит.
Сушеные или вяленые на солнце, в духовке? Они ведь потом не сухие, так как в масле хранятся.
Так и получается. 2 пачки творога и 1 яйцо, это и есть расклад 400/1.
Я тоже. У нас творог хороший, не нужно протирать. Протираю только для творожной Пасхи на праздник.
Что, жена готовит завтрак а ты отказываешься?
Это ГЛАВНОЕ! ![]() Еще 2 стр читать.... ![]() |
23 Дек 2024 12:23
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет! Лёгкой длинной рабочей недели.
![]() ![]() |
23 Дек 2024 12:41
|
Dosik
Во мне только ко кусочек энергетика. ![]() ![]() ![]()
Что есть, то есть.. ![]()
Высока!!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
Да ну, не замечено разницы никакой. ![]()
У нас пробная тепличка для них, не большая, мы только 2 лета и садили их. Нам хватает, мы только на еду,. Но Лёшка планирует побольше мне сделать... Но опять больше кустов, больше работы... ![]() ![]()
Да ладно. ![]()
Так это мы с радостью!!!! ![]()
Для плезиру! ![]() ![]() ![]()
![]()
Поддержу! Вот молоко беру 3,2% ряженку 4%, творог 5 или 9%. Вообще творог люблю свой, собственноручно сварный из цельного деревенского молока . ![]() ![]() |
23 Дек 2024 12:49
|
Dosik
Мне не пахнет, я люблю щуку!!! Не жирная и мяса много. И ещё желания исполняет... ![]()
Да, именно так. ![]() ![]()
Не знаю, в пакетиках уже готовые... ![]() ![]()
Именно сухие! В масле я не признаю, и есть не буду. ![]()
Не, я упаковку одну, а там граммов 250- 300. И, честно сказать, давно не делала сырников. Лёша творог не ест, значит для него что- то другое надо готовить... |
23 Дек 2024 12:57
|
Dosik
Лёша вчера укатил в деревню. Но перед поездкой установил мне ёлки, обмотав их гирляндами. Вот вчера весь день ушёл на их наряды... зато стоят, блестают. Ждут праздника!
![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Дек 2024 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
![]() С Добрым утром, с новым днем, с новой неделей, последней +2 дня перед Новым Годом! Вы в курсе? День уже начал прибывать. ![]() Ничто не предвещало, но ночью опять выпал снежок, припорошил землю. Надолго ли?
У Танюши красивая картинка предновогодняя. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Это такой горох попался, как кормовой. Его сколько не вари, не разваривается.
Застолбила место, оставив свой запах. ![]()
А разрешение в МОСгазе получали? Если есть, нужно им в нос тыкнуть.
Неприятно.
И правда, очуметь можно от цен. У нас на свежие овощи подняли цены. А еще я во время деньрожденьевской закупки все смотрела на утиный паштет с фуагра. Такой светленький, аппетитный, в стеклянной баночке с герметически защелкивающейся крышкой. Прям очень хотела купить, но цена остановила. И вот теперь опять были в гипермаркете, я опять повертела баночку в руках и поставила обратно. За 140г - 50 бел руб, на ваши это примерно1580руб за 140г. ![]()
По-моему я тоже. Уж суп молочный с вермишелью точно не ела. Ну, а кашу, могла сварить когда-то геркулесовую на молоке. Вообще, к молоку нормально отношусь, оно не вызывает у меня отторжения. Когда болею и кашель ночами мучает, могу на ночь выпить стакан теплого молока. |
23 Дек 2024 13:26
|
Dimon_73
52 года Москва |
всем хорошего начала недели!
![]()
у меня не было, поэтому погромче в комнате включал. у жены на кухне телек был. так что тут всё тихонько))
блины (как и сырники) - прерогатива жены. делает у себя, а у неё дома молоко есть всегда. я держу сливки для кофе, хотя сам кофе ваще не пью. но жене кофе в постель регулярно варю. прям варю, а не растворяю))) когда делаю омлет, то либо сливки, либо майонез добавляю.
а почему нельзя купить живого 29-30 декабря? просто такую шикарную свежую рыбу превращать в мороженую, зачем?
привык так делать пюре)))))
как раз жена то и протирает творог (хоть и рыночный, не пачки) и жарит исключительно на сливочном масле (82,5 ![]() |
23 Дек 2024 13:29
|
Dimon_73
52 года Москва |
у нас красная икра дешевле! |
23 Дек 2024 13:38
|
Dosik
Да, я тоже в пюре яйцо сырое кладу и отваром разбавляю до нужной консистенции, добавляя растит. масло. . Либо майонез, отвар и растит. масло. С молоком пюре не люблю.
Да ну на фиг этот паштет, золотом, что ли кормили утей...Жесть.
Да!!!! В курсе!!! На лето нацелилась природа, и мы вместе с ней!! ![]() |
23 Дек 2024 13:40
|
Tunya
44 года Омск |
Привет
![]() ![]()
Ага, в спортмастере прям суета, в очереди стояли на кассу, хотя это даже радует, с детками многие, коньки, клюшки покупают ![]() |
23 Дек 2024 13:41
|
Tunya
44 года Омск |
Всё, затишье закончилось..
![]() |
23 Дек 2024 13:50
|
Dimon_73
52 года Москва |
вчера брат жены привёз ещё 2 пакета (около 15кг) яблок. у них на даче какой то мега-урожай был в этом году. так что мне сегодня делать шарлотку, а тёще варить компот.
![]() |
23 Дек 2024 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Так и я в бумажных пакетах беру, но не знаю, где её фасуют. Может сразу на мелькомбинате или в мешки сначала, а потом по пакетам фирменным.
Более воздушная, легкая выпечка получается. Я не в хлебопечке мешу тесто, у меня её нет. На куличи обязательно еще раз просеиваю при замесе для воздушности.
Я только в салаты, те, что с майонезом идут. Я не любой майонез беру. У меня есть свой, любимый, минского завода, Провансаль Люкс. Он очень вкусный. ![]()
Тоже могу взять молоко такой жирности, творог 5% беру Брест-Литовский. Я им завтракаю часто. Творог и потом кофе.
Она все еще беспкоит тебя?
Таких у нас не видела. У нас в масле оливковом итальянские в баночках. Я и сама делаю летом из дачных. Получаются вкуснее итальянских, потому что пряностей и трав не жалею, и чесночка. ![]() ![]() ![]() ![]()
Тогда конечно. У меня муж в общем-то ест все, но что-то любит, что-то не очень.
Здорово! ![]() |
23 Дек 2024 14:20
|
Багира-Манго
Минск |
Растворимый, это вообще не кофе. Ни вкуса, ни аромата настоящего кофе нет. У меня дома его нет.
А потому что многое нужно успеть, не одну же рыбу готовлю. Да и рабочие это дни чаще всего. А рыба получается очень вкусная, такая же, как и из только купленной.
Вот я его на этот фиг и послала. ![]() |
23 Дек 2024 15:29
|
Dosik
Ааа, ясно, все затариваются подарками. ![]()
Отличный презент!!!! Мы в субботу добили последние 6 кочанов капусты, заквасили. Нормально в гараже лежала. Не портилась, не много верхние листья пожухли, а внутренности бодрячком!
Я беру Увелку нашу, там сразу фасуют в пакеты, никогда ничего не было в ней.
По мне так разницы никакой. ![]()
И у меня нет, я только руками замешиваю.
![]()
Да. Шестой месяц пошёл. Ничего не помогает. Как болел,так и болит.
Вяленые томаты. А ещё на рынках, среди сухофруктов их продают, выдавая за кизил. ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
23 Дек 2024 23:57
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый вечер
![]() ![]() Скажите, пожаааалуйста, ну когда же эта суматоха закончится???? Она везде! На работе, на улице, в магазинах.... ![]() Пошла вас читать ![]() Надеюсь, тут без суматохи?? ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Дек 2024 0:01
|
Dimon_73
52 года Москва |
покой нам только снится)) |
24 Дек 2024 8:45
|
Dosik
![]() ![]()
Эт точно! ![]() |
24 Дек 2024 8:45
|
Dosik
С добрым утром!
![]() |
24 Дек 2024 9:37
|
Tunya
44 года Омск |
1 января утром точно суматохи не будет ![]() Привет всем ![]() |
24 Дек 2024 12:11
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! За окном -1, -2. Вчерашний "снег" все еще держится из последних сил, скользко. Как сказал ведущий прогноза погоды в утренней программе, снега на НГ ждать не приходится, будет калянуля. Сегодня Католический Рождественский Сочельник. Всех, кто празднует, ПОЗДРАВЛЯЮ! ![]() |