Мы - 3
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2025 12:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро, добрый день! Вчера оставалось прочесть 1 стр, сегодня уже 2... ![]() У нас солнечно, +12 днем. Весна пришла к нам окончательно. В Беларусь прилетели аисты! ![]() Фоткала по дороге на дачу
Я не смотрела этот фильм и не знаю этих песен. Но знаю другую про картошку, дореволюционную, переделанную на советский лад: Расскажите-ка, ребята-бята-бята-бята-бята, Жили в лагере мы как, как, как, И на солнце, как котята-тята-тята-тята-тята, Грелись эдак, грелись так, так, так. Наши бедные желудки-лудки-лудки-лудки-лудки Были вечно голодны-ны-ны, И считали мы минутки-нутки-нутки-нутки-нутки До обеденной поры-ры-ры. Ах, картошка, объеденье-денье-денье-денье-денье, Пионеров идеал-ал-ал, Тот не знает наслажденья-денья-денья-денья-денья, Кто картошки не едал-дал-дал. Здравствуй, милая картошка-тошка-тошка-тошка-тошка, Низко бьём тебе челом-лом-лом, Даже дальняя дорожка-рожка-рожка-рожка-рожка Нам с тобою нипочём-чём-чём.
Да. Белорусское издание.
Замечательно! ![]()
Обидно. На очередном сеансе видеосвязи спрошу у сына, случалось ли у него такое и почему так бывает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2025 12:02
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Моя любимая из этого фильма " Солдат молоденький, в пилотке новенькой, у гимнастерки тот же цвет!" ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Мар 2025 12:04
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Мой не ест, не заценил)
Наш молча сидит, только вздыхает громко ![]()
![]() У меня тоже есть магнитики, они держат рисунки и записки маленького Гриши ![]() |
28 Мар 2025 12:13
|
Dosik
Это большой геморр! И нервак! ![]()
Да! Они нас слышат, видят и читают наши мысли! ![]()
Энерждайзер. Сзади батарейка! ![]() ![]() ![]()
![]()
Так душевнее!!!! ![]() ![]()
Вкусняха!!! ![]() |
28 Мар 2025 12:19
|
Багира-Манго
Минск |
У меня давно такой пол. Ничего особенно не билось, хоть и падало. Особенно в год, когда я до пояса была в гипсе и одной рукой неловко пользовалась. Главное, что пол цел. Дорогой тогда покупали, итальянский.
Вот это точно, что практичный. Мусор на нем не видно и, если протечка случится где-то, то пол выдержит, не покоробится, как паркет и ламинат. У мамы шланг под мойкой как-то лопнул и свистала горячая вода. ![]()
У меня 3-х литровая банка долго стояла и не в холодильнике, все ок.
Я гороховый суп-пюре делаю с копчеными ребрышками. Вкусно, но не часто готовлю его.
Меня валеночки умилили. Так тепленько, по-домашнему душевно. ![]() ![]()
Такого названия у нас не слышала.
Как в дровяной печи не знаю, но на камне пицца просто необыкновенная получается. Пропекается равномерно и края хрустящие. ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
28 Мар 2025 12:50
|
Багира-Манго
Минск |
На помидоры не кидаются, баклажаны не выращиваю, нет второй теплицы, а эта вся томатами заселена.
Так у меня при закрытых шторах температура за 30, спать невозможно.
Наши когда покупала раньше, тоже промывала. Эти не нужно промывать, они не слипаются.
Я имела ввиду не салаты, а овощные горячие блюда. Типа того, что показывала недавно - аджапсандал, капоната, запеканки разные...
Где у тебя помещается все, у такой тонкой и звонкой? ![]()
это я впервые вижу. Но коль любите с картошкой, почему бы и нет.
У меня такие вырастают, гиганты! В этом году нечего было в банку запихнуть, они огромные все были. Я люблю такие и покупала всегда сорта крупноплодных и мясистых.
У меня бы они сгнили. Я вроде показывала, какими коробками привозим их с дачи. ![]()
Продержитесь. Удачи вам! ![]()
Про куличи согласна с тобой, а блины и оладьи у меня часто, как у тебя картошка. ![]() ![]()
Вот. А тут за 15-20 мин все уже готово, приятного аппетита.
Как выберусь на Урал, ты меня угостишь? ![]()
Летела на спину в кухне. Как я затылком о шкафчик не ударилась? Бог сберег. Поднялась, спина болит, поясница болит, но я договорилась с подругой дачной в то утро ехать на дачу, потерла ушибы и поехала на вокзал. ![]() |
28 Мар 2025 13:07
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Доброе утро!
Лена, твои произведения кулинарного искусства жалко есть! Лариса правильно говорит, рассмотри вопрос изготовления на заказ, у нас домашняя кондитерка весьма недешевая и пользуется спросом! Я иногда заказываю у одной мастерицы по соседству, цена на маленький тортик, как на три магазинных, но вкус ![]() Мы сегодня на дачу ![]() ![]() ![]()
Лариса, ко мне можно по Логойскому шоссе до Раубичей, потом на Острошицкий, можно через Северное, потом на Мядельскую трассу, можно по кольцевой до Долгиновского тракта, потом на Мядель) |
28 Мар 2025 13:22
|
Наша Таня
Таня, какие вы красивые с Бобошей!
![]()
Веснааа! ![]()
Может, поторопилась? Она девушка капризная, но есть способы ее подогнать.
![]()
Марина! ![]() ![]()
Я насушила перед отъездом, но пока не размачивала, разогнала из холодильника. Пусть будет НЗ. |
28 Мар 2025 13:35
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Мерси ![]()
Никак не дают детям отдохнуть нормально. Вот у нас были каникулы так каникулы. И никаких домашек. Читать что-то задавали, но никто естественно ничего не читал ![]()
У меня племянница 5 лет так говорит. Не хочу говорит в сад ходить, хочу на пенсию. Хорошо же. Работать не надо ![]()
Таня, у меня Лизка когда так сильно чесаться начинает, я ей 3 капельки Зиртек даю. Сразу все проходит, моментально. Утром и вечером можно дать. А вообще раз в сутки. Хватает, дальше смотрю если не чешется, больше не даю. Ветеринар нам советовал. На ложку капаю и потом ей в пасть.
Ларисаааа ![]() ![]()
Да, пожалуйста. Мнение профессионала очень хочется узнать. Да я с клиентками сегодня разговаривала, тоже не понятно по каким причинам бывает перестает расти и все эта закваска. Почти все перешли на эти сухие готовые. Так проще. Сразу ее оживил и живет она в холодильнике. Ну помрет, новую сделать можно. |
28 Мар 2025 13:36
|
Наша Таня
Мы летом едим мороженое много и с удовольствием ![]() ![]()
Лариса, а муж тоже не водит?
Я тоже люблю мелкую картошку. Но только молодую, которую можно не чистить ![]() Про колорадских жуков. Нет их у меня ![]() Девочки, прошу прощения за сумбурные комментарии. дергают по работе ![]() |
28 Мар 2025 13:46
|
Наша Таня
В Германии пиво собачье продается ![]()
И я. Иногда специально покупаю ребрышки, у меня рядом магазинчик с мясными деликатесами Волковысскими. Стараюсь туда пореже заходить, там столько соблазнов ![]()
Валенки - весЧь! У нас есть на даче, специально ездили на ними в городок, где валяльная фабрика. Для зимы лучшей обуви нет! Ну, для настоящей зимы, конечно, а не каляналя ![]()
Так спорный вопрос, что больше на талию влияет, картошка, или блины ![]() ![]() |
28 Мар 2025 13:47
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Ну он же мужчина, эмоции не показывает, стойко терпит. А у нас истеричная бабка. ![]()
Ну и замечательно ![]()
Ммммм. Как заберу камень, обязательно приготовлю. ![]()
Может. ![]()
Я и так очень много работаю с людьми, а еще в другой сфере их обслуживать, я себя вообще раздам без остатка. Столько энергии отдаю…. Возможно когда оставлю тренерство я решусь.
Вау!!! Серьезная дата ![]()
Сгруппировалась ![]() |
28 Мар 2025 13:48
|
Lena_blond
40 лет Томск |
У кого что сегодня на праздничный пятничный ужин?
Я горбушу запекаю под сырно-овощной шапочкой. И будет овощной салат. И остался рис паровой, на гарнир пойдет. |
28 Мар 2025 13:50
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Ага, я на вайлдберриз видела такое. Но судя по комментариям, собаки его не пьют.
Нужен фритюр чтобы оладьи были пышными. Прям много масла хорошо раскалить. Тогда прям пышнючие. |
28 Мар 2025 14:04
|
Кузя74
50 лет Москва |
Весенний привет! 🌷🌷🌷🌷🌷
Ооо, воспоминания, знаю этот завод и город🥰, отдыхали в санатории Энергетик рядом, покупали как раз продукцию этого завода, очень понравилась😋, в Москве не знаю где купить именно этого завода и не покупаю почти поэтому, во первых вредно, во вторых когда знаешь уже определенного производителя то других не хочется
Подумываю скумбрию запечь, но это не точно, и оливье сделать из остатков цыплёнка табака, грудки его, пойду овощи ставить вариться P.s. передумала скумбрию, гороховую кашу решила и мясо потушить, вот думаю шейку свиную или индейку |
28 Мар 2025 15:28
|
Dosik
И два часа у плиты стоять.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А по идее могут. Паслен же, как и картофель. Я на баклажанах в прошлом году в тепличке нашла этих полосатиков... ![]()
Спать? Я вообще в жару стараюсь на улице находиться, в помещение и заходить к тянет!! На природу хочется!!! :wink А по ночам у нас 30 не бывает. ![]() ![]() |
28 Мар 2025 15:36
|
Багира-Манго
Минск |
А как ты на вытяжку банку пристраиваешь? Чет я не могу представить конструкцию. ![]()
Торты разные бывают. Сейчас очень трудоемкие процессы пошли. Я, когда вижу, как их ваяют, там столько разных слоев, муссов, суфле, глазурей... Несколько дней готовят. Я пас.
![]() ![]() ![]()
И я. ![]()
Не думаю. ![]() ![]() ![]()
Вы же с ним говорили об этом? И что он ответил?
Они нам и там продолжают служить верой и правдой! ![]()
Это да. ![]()
Согласна! ![]()
У Моне и у Мане есть картина "Завтрак на траве". Это я видела, а фильм нет... ![]()
Мой старший служил 1,5 года. У него есть фото с друзьями, одна 50/50, ремнями выложили на плацу и сами рядом стоят. Это отслужили пол срока. А другая - 100 дней до приказа.
Когда мы въехали в новую квартиру, я сама купила гарнитур спальный. Это был конец месяца и его выставили на продажу в центральном мебельном магазине. Советоваться с мужем было некогда, нужно было сразу брать, иначе другие заберут, а я давно ходила, смотрела на югославскую мебель и слюни пускала. Короче, выписала и поехала за деньгами, которые мы собрали, чтобы отдать долг родителям мужа за мебель жилой комнаты. ![]()
Фига се! ![]() ![]() ![]()
Сарафанчик очень нравится. ![]()
Вот такой избалованный в еде рос мальчик. С младшим таких плясок вокруг еды не страивала.
Да.
Вот и я считаю, что это очень трудоемкий процесс. Сначала взвешиваешь все исходные компоненты блюда, которое будешь готовить, а там может быть до фиги и больше всего. Считаешь калорийность... Потом готовый продукт взвешиваешь, опять считаешь калории и наконец у себя в тарелке взвешиваешь, сколько ты съел. Я наверно похудела бы от одних подсчетов, хотя я технарь, и привыкла делать расчеты. ![]()
![]() ![]()
Вот эти бабулечки! Для своих любимых внучат готовы луну с неба достать, не только пиццу испечь. ![]()
Ты оказывается скумбрию ешь, ![]() ![]()
Совпадают вкусы! ![]() ![]()
На сале я не жарю. Да у меня его и нет. ![]()
Да, поближе к фрамуге, чтобы продувало. |
28 Мар 2025 15:38
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Угощайтесь
Пятничная курочка Накрутили с Гриней роллы ![]() Рядом салатик Красное море https://forum.say7.info/topic18158.html |
28 Мар 2025 15:41
|
Багира-Манго
Минск |
О каких двух часах ты говоришь? 15 мин и завтрак готов. У меня получается 12 блинчиков тонких из 2 стаканов молока. Если вечером пеку, значит это и есть ужин. Мне и сырники быстро и просто приготовить на завтрак, тоже часто готовлю, или оладьи. Пойду, сфоткаю картофельную литературу. |
28 Мар 2025 15:42
|
Dosik
Лена! Даже не думай!! Головняка обретёшь! И глаз будет дёргаться! Клиенты нынче с закидонами!! Грубые невоспитанные хамы! Все им будет не так!!! Сгнобят! К любой мелочи придираться будут, в соцсетях негатива выльют, известной субстанцией закидают..... Знакомые будут просить приготовить им вкусняшку, а за труды расплатятся шоколадкой! Или вообще ни чем! ![]() ![]() |
28 Мар 2025 15:44
|
Багира-Манго
Минск |
В 80-ые и 90-ые часто готовила курочку на бутылке из под молока. Она получалась такая же румяная с аппетитной корочкой и нежная, сочная и вкусная внутри. Мы обожали такое. ![]()
И роллов хоцца!!!! |
28 Мар 2025 15:55
|
Dosik
Так она плоская, поставила сверху и все! ![]()
Так я такое не готовлю! Я люблю простые!! Из доступных продуктов! ![]()
На работу не стала бы ходить!! А занималась собой, домом!!! Лежать я точно не буду! Вот мечтаю, как выйду на пенсию, так сразу на неделю сорвусь на Дальний! Только меня и видели!!!!
Ни кто с ним не говорил, он сто лет там не появляется.
Добавлю:" Но она умирает. " Се ля ви...
Обычных. Пока этот литр испечешь... Мне надо стопку блинов, дома мужики!!!! Ну и я блины люблю!!! ![]()
![]()
![]() |
28 Мар 2025 15:57
|
Dosik
![]() ![]() |
28 Мар 2025 16:03
|
Dosik
Хм... Не знаю, я не люблю фритюр.. ничего в нем не жарю... масла там караул сколько!!! ![]() |
28 Мар 2025 16:07
|
Кузя74
50 лет Москва |
А я думаю, потому что сама мечтаю 🤝. Хотя рано еще об этом говорить, может придётся работать и работать, на пенсию не проживёшь. У Маришки есть куда энергию девать, горы, походы, деревня с огородом, шитье, домашние дела. Да и у всех думаю не мало дел помимо работы 😁 |