Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2021 10:04
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Доброго утра! Хорошего дня!
|
||||||||||||||||||
24 Ноя 2021 11:02
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
Девчули, привет!!!
Мариш, очуметь!!! ![]() Я в воскресенье приготовила щи с щавеля, и фрикадельки в подливе. В понедельник весь день все мы на подножном корму )))), а на ужин щи были и бутеры. Вчера купила спагетти-гнезда, в них фрикадели накидала, доготовила, ели их в вприкуску с пекинской капустой, точнее просто ее листья - типо как листья салата умяли.Но единственное, дети попили еще перед сном молоко с печеньем. Вот как-то так... сегодня уже будем доедать по желанию: щи или фрикаделины, а завтра будет что-то быстрое, либо пельмени, либо картошечка с соленьями и салом... а пятница - это пятница ![]() Днем дети могут хрустики с молоком покушать, бутеры, яйца жарят, сосиски... Старший вообще не ест, как просыпается, говорит нет аппетита, в школе заточит пирожок и потом уже 2 ужина дома у него. Мелкий сам себя прокармливает тем, что есть в холодильнике.
Татьянка, вот и по мне так... а мелкий егго любит больше, чем манго, так в манго хоть вкус есть ![]()
А я вообще могу сытным таким салатом (с яйцами, рыбкой, мясом) заменить ужин полноценный ))).
Мне завтра предстоит начало подготовки... и сразу в планах - наварить яиц, морковку 1-2шт (пожалуй к яйцам и кину ее ![]()
Мариш, конечно, в каждой семье свои правила!!! У меня муж, когда дома трудился (сам на себя) так стабильно раз в неделю он готовил кушать, но обычно это были макароны или жаренная картошка ))))). Но так ощущалась эта помощь ![]()
Прям из сказки Морозко!!! ![]() У нас +5 утром, все серенькое - такое ноябрьское... на пятницу рисуют снег - ЖДУ!!!
![]() |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2021 11:30
|
Dosik
|||||||||||||||||
Нормально! Я ж для себя, для семьи!!! Вчера вот готовила только мясо в горшочке, пюре, а муж основу для шнапса творил. Утром взяла на обед себе, сыну, мужу и все.. Иван придёт из технаря- есть особо нечего.... 😞 Капусту весь вечер солила, некогда было готовить....
![]() ![]()
В каких же объёмах это все сготовлено, Танюш?? У нас такое не катит, максимум на два дня доедалок... И то, я сама это есть уже вряд ли буду, суп вообще только свежак, сварил и съел! Фсе на этом.... ![]() ![]() ![]()
Для себя я так тоже делаю порой, когда не очень есть хочется. У мужиков же не прокатит моих. Да и сама после такого ужина утром встану голодной зверюгой, ещё и ночью толком не усну. ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ждите!!! Наша метель снежная к вам усвистала... ![]() |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2021 12:08
|
Dosik
|||||||||||||||||
24 Ноя 2021 12:53
|
Dosik
|||||||||||||||||
24 Ноя 2021 17:08
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||
Мариш, Иван обед берет с собой? Капуста - это сила!!!
Да, Мариш, нам проще... многое покупаем - колбасы, сосиски... а ты все сама!!!
Суп варю максимум 3 литра, фрикадельки были с 1 кг фарша... немного ![]()
![]()
Так по быстрому пельменей наварю ![]()
По прогнозу снежок был в пятницу, а теперь уже на вечер четверга рисуют ![]()
Красота!!! да еще такие алмазные!!!
Мариш, а вы горняки точно знаете, когда михейки спать уляжутся? Или вы так далеко не ходите? |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2021 20:34
|
Dosik
|||||||||||||||||
Он приходит на обед ко мне на работу! Колледж рядом. ![]()
Да, я это не беру практически, редко совсем.... Что- то они у нас не удобоваримые стали... ![]() ![]()
А то!!! Я закусон, муж запивон готовил. ![]()
И у меня такой объём... ![]()
Понятно. Я 700 г фарша ещё на два раза делю. 500 на котлеты, 200 на фрикадельки в супчик. ![]()
Ясно. А обедаешь как в будни, Танюш? На работу с собой берешь или в общепит ходишь?
Ага, блестючие такие!!!!!!
Ну предположительно знаем. В ноябре обычно.
Мишки водятся в диких местах, там троп нет. Фотоловушки установлены, вот они попадаются... Рысь с рысенком недавно заснялась.. Лоси, лисы, волки... Интересно за их жизнью наблюдать. ![]() |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2021 8:58
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девулички!!!
ой, нееее, я лучше буду есть чуть не свежее ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2021 9:11
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
у нас манго деревянные, как морковка и со вкусом морковки ![]() очень редко берем, еще реже чем драконий фрукт ![]() брат из заграничных проездок привозит и угощает экзотическими фруктами ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2021 9:43
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||
Девчули, привет!!!
Я вот и подумала, как же тяжеловато будет жене Ивана ![]() ![]()
Как так? у нас разные они, есть сильный привкус пихты, а есть прям вкусное, мягкое... Татьянка, нужно как с хурмой видимо, полежит - дозреет.
У меня это распределение времени, чтобы в 23-00 я уже лежала в кроватке ![]()
![]() ![]() ![]()
Я еще жду свои обновки, резко все доставки увеличились в сроках... дело идет к НГ ![]() |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2021 11:04
|
Dosik
|||||||||||||||||
Всем привет!!!!! Морозно сегодня.
![]() ![]()
Ща транспорант повещу!😜 ![]()
Пусть приседает, ибо не фиг. ![]()
![]()
Да, я до 20.00 управляюсь с готовкой, потом ужин, и все, можно "гулять"с чистой совестью.. ![]() |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2021 11:09
|
Dosik
|||||||||||||||||
У нас сотрудница сегодня умерла от ковида.. Месяц в реанимации, на ИВЛ, лёгких нет... Сходила к болеющей соседке, отнесла градусник. Та уехала вперёд ногами и эту прихватила.... Была привита...
|
||||||||||||||||||
25 Ноя 2021 12:33
|
Dosik
|||||||||||||||||
В последнее время подсела на эти голубцы. https://kedem.ru/recipe/dishes/lenivye-golubcy-v-duhovke/ . Ляпаются моментом, быстро, а на гарнир пюре и рис.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2021 13:08
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||
Это еще спорный вопросик ![]()
Вчера переписывалась с Ларисой с Харькова ( в первой темке у нас она была), тоже пишет, что в Украине тяжелая ситуация с ковидом ((((.
Мариш, а я в этот раз фрикаделины и делала с пекинкой и зеленым луком - да свой вкус и аромат, нам понравилось!!!
Я люблю сочетание помидорок с сыром или яйцом ![]()
Такие жульенчики холодные - ![]() ![]()
Эх, субботу отведу... и тоже развернусь по полной в этом направлении ![]() Мариш, а такие вот закусочки в каком количестве ты делаешь? |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2021 13:55
|
Dosik
|||||||||||||||||
https://kedem.ru/recipe/nyrecipe/zakuska-gribnye-penechki/ Вот ещё подача закуски с грибами, если нет тарталеток...
Я с Леной из Харькова общаюсь тесно, да, ситуация не комильфо совсем...
Я люблю помидоры, сыр, чеснок, зелень. Вот с яйцами я их не употребляююю. ![]()
Ни че не знаю, за муж взяли, береги семью! 😘 Моя так хорошо шуршит, и свои вксы, и вкусы, привычки мужа учитывает. "Главное а семье- это согласие и уважение! "- сказала Маринка менторским тоном.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я люблю разнообразнее, малыми порциями, на поесть. Беру не объёмами, а ассортиментом! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2021 15:27
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||
Хорошая идея!!! мне детям на перекус очень даже подойдет!!!
В общем получается хотя бы по штучке - каждому отведать ![]() |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2021 16:01
|
Dosik
|||||||||||||||||
Ну не по штучке... По 3-4, 5-6... Смотря чего.... По одной- то явно маловато... ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2021 9:44
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||
Девчули, привет!!!
Снежок сыпет - ![]() Еще и пятница!!! ![]()
Мариш, ты прям вся в икре теперь ![]() ДР отведу, ЗП получу и примусь вплотную за НГ ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2021 10:08
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
Доброе утро, девулички!!!
![]()
![]()
![]() ![]() спасибо за ссылочки, Мариш пошуршала по сайту ![]()
![]() ПЯТНИЦА ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2021 11:10
|
Dosik
|||||||||||||||||
Танюшки, здравия желаю!
![]() ![]()
Нам, трудяжкам, фортит, однако!!!! ![]() ![]()
Ага... Главное, что бы вкус не подвел..
![]() ![]()
![]()
И не говори!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2021 15:39
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||
А я прям зря радовалась, снег перешел в дождь, сейчас вообще ничего, но чую... все подмерзло и будет гололед (((((
Да, есть радость в жизни - ПЯТНИЦА!!!
Интересно... у нас полно, очень много спец.магазинов рыбных с большим ассортиментом от кильки в томате до стейков с тунца... |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2021 15:42
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||
Девчули, всем волшебных выходных!!!
В Грузии очень популярна картошечка жаренная, режу большими брусками, просто жарят на сковороде, но солят своей саванской солью - вкусно ![]() В шампиньончики просто кладут кубик сыра и запекают в таких вот глиняных тарелках, правда с добавлением масла (его там многовато) - вкуснятина. Шашлычок со свининки (что для нас азиатов не приемлемо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2021 16:28
|
Dosik
|||||||||||||||||
Включаем полный привод!!!
Уряяяяяя!!!
Специализированных больших у нас нет... ![]()
Хочешь сказать, что саинику ты не ешь, а?! ![]()
МММ, как трогательно!!! ![]() ![]()
Даааааа!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2021 11:17
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девчули!
ТанюшкаМама, поздравляю с Днём рождения сынули! ![]() Георгию крепкого здоровья, огромного счастья, успехов в учебе, хороших и верных друзей! Всех благ вашей семье!!! |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2021 11:22
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||
Привет всем!!!
ТанюшаМама с днем рождения Георгия!! Удачи, успехов всяких и разных, и здоровья крепчайшего!!!! |