Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2022 9:20
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девчули, привет!!!
Со старым новым годом!!! С пятницей!!! У меня эта неделя короткая, и работаем до 16-00, прям замечательный график Мариш, каникулы отличные!!! Какая красота!!!
Ничего себе - мороз какой!!! У нас ниже -5 нет... снега нет тоже... а все еще его хочется )
Услада моих глаз Мне надо селедочку повторить под шубкой, как-то маловато мне ее было на НГ ). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2022 9:23
|
TatyanaMama
14 Янв 2022 10:59
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
14 Янв 2022 11:09
|
Dosik
Прочла как " водочку пьёт"... Тоже не плохо!
Зыканский стол!!!!
Вот дразнилка- то!
А помидорки сами вялили?
Вкусная днюха!!!!! Ждём дальше... |
14 Янв 2022 11:23
|
Dosik
Красота!!!!! А мне показалась неделя оооочень длинной... Я так устала на работе!!! Что даже не к чему практически не притрагивалась... Ну просто сил нет что- то делать.... И сплю все время.... Засела читать прошлую нашу темку от 18 года и увлеклась.... Всю неделю и читаю...На работе, конечно.. Дома дела главные!!! Их игнорировать не можно..
Ага, да ещё с ветерком.. Бррр, я уже лета хочу, проводу время в мечтах об одуванчиках и комарах!!!! Довольно с меня зимы!
Мы сегодня вечером решили НГ отметить. Я запекла буженину, сальтисон приготовила, рыбки насолила, снова в блины с сыром её закручу, икры баночку припасла, суши куплю, пару салатиков стругану, и фрукты: виноград, груши, мандарины, апельсины... Кроче, продолжение банкета намечается!!!!!
Хорошо готовились, душевно!!!!!
Ого!!! Лёгкий и вкусный! А , хочу сегодня ещё сыр поджарить и подать с медом и орехами...
А по подробнее, плиз... Оранжевое в центре это что? Яркое такое.. Как солнышко летнее.. Я на Рождество особо и не готовила стол, просто поужинали вечером, вина дернули. Ааа, из деревни вернулись, пока ужин готовила, и Рождество наступило, мы в 00.00 и встретили его! |
14 Янв 2022 11:51
|
TatyanaMama
Да, Мариш, начинается витаминоз и моральный, и физический Читала, что с подготовкой к НГ люди выгорают, но после 22.01 говорят опять воспрянем духом.
А мы тоже сегодня ужинаем вкусно: своим сделаю гамбургеры, себе хе с пупков. А еще на ютубе увидела рецептик: квашенная капусточка, маринованный огурчик, перчик свежий болгарский, чеснок, зеленушка, чуток сахарку и маслом заправляем, в идеале запашистым. Вот вчера сделала, сегодня будем пробовать. И так сырочки, зелень...
Тоже захотела жареного сыра, но возле меня еще не работают супермаркеты, а для жарки только там можно прикупить сыр...
Пирог с сыром, основа дрожжевое тесто и туда сыру натерла ), у меня старший такое любит ). Блинчики с рыбкой, это я у тебя, Мариш, подглянула На блюде-елочке - орешки и курт - наш сухой соленый творог казахский. Крылышки, салат крабик, еще была оливьешка, и помидорки маринованные и свежие. |
14 Янв 2022 12:52
|
Dosik
ООО, старый знакомец!!!! Из детства! Всегда так делаю, лучок туда ещё репчатый, можно грибочков солёных, груздей там, кульбиков!!! Ммм Очень вкусно!!! Только перец болгарский мы не клали. Некоторые ещё вареную картошку добавляют. Но я без неё люблю!!!!
Просрация какая- то... Даже кот никакущий... Ленивый, сонный, как ручник БЕЛАЗовский.
А ты какй жаришь? Я адыгейский люблю...
Все ещё закрыты? А вообще как обстановка в городе?
Я такое тоже люблю!!!!!
Ой... Сколько вкусностей! Я ТАК есть хочу с этого недосыпу😴 и холоду.... Это что- то!!!! 😱Просто жуть... Организм пытается восстановиться за счёт еды, стресс у него зимний... 🙅 |
14 Янв 2022 13:35
|
TatyanaMama
Мариш, точно, еще грибы туда, но у меня без них.
Аналогично. Иногда, брынзу, если сухенькая.
Делают ремонты, считают нанесенный ущерб... Потом пока все по новой завезут. Большие супермаркеты пустые - все растащили... конечно, не по всему городу, но наш райончик... Все уже спокойно, но у людей какой-то страх затаился... очень неприятные чувства.
Точно!!! А меня тут на сладкое тянет , видать мозг требует глюкозу |
14 Янв 2022 13:36
|
TatyanaMama
17 Янв 2022 9:54
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девулички, доброе утро!!!
сама, Мариш
аналогично, Мариш, как разбитое корыто я
лайкну
вкусненько
все ингредиенты люблю нужно будет тоже сделать
|
17 Янв 2022 10:02
|
Биссектриса
Продолжаю фотоотчет:
31 декабря - похмелити пати и 1 января салатик Крабовый с/с чилийский лосось, Андр солил Сельдь по шубой (остатки ) сыр/колбаска салат с морскими гадами оливье помидорки черри с моцареллой (а ля капрезе) салат с семгой и креветками и бутеры с икрой на горячее были узбекские манты в час ночи посмотрели городской салют из окошка и завалились спать 1 января у нас прошло в ледовом городке, Грише дед Мороз принес под елочку плюшку продолжение следует... |
17 Янв 2022 15:41
|
TatyanaMama
Всем привет!!!
Татьянка, очет - Манты сами делаете? Я прикупила японские пельмешки - гёдзи, вот буду готовить, не манты, но душу чуток отведу Буду готовить по Аллочкиной технологии на сковороде - https://forum.say7.info/topic90208.html, у меня есть сковорода 28см, так иной раз мантоварку лень мыть, я готовлю и мантики так Отличные нг-ие каникулы, у меня январь что-то мчится как в тумане )). За окном серо, +5... Елку убрала, оставила зимний декор, огоньки на кухне радуют в такую серость.
Ждуууу!!! |
18 Янв 2022 12:52
|
Dosik
Всем привет!🎅
Хороший праздник Новый год!!!! Тигру Тамара вязала? Симпотюлька!
Хорошо посидели!!!! Вкусно!
А Юля нынче 100 рублей выиграла в лотереи? Я да. Вернула потраченные бабосы!
Ждемс.
Клево! Я свои родненьких, коренных налеплю!!!
И у меня такой монстр есть! И широка, и глубока!
Ой, у меня тянется.. Длинный, как жвачка! Так доча в детстве говорила про что- то большое..
Мда, грустно... У нас морозы, ветра, солнце.. Снегопадик вчера прошёл с метелью. Сегодня опять солнешно. А через 6 недель наступит весна!!!!!!
Мои стоят. |
18 Янв 2022 13:37
|
Dosik
И я кину фоток со староновогднего стола. Сразу сори за немного б\у блюда... Успели укусить по разу, пока меня не торкнула запечатлеть стол... Салатик с капустой, курицей, грецкими орехами и грантом в заправке из лимонного сока, перца, чеснока, укропа и масла. Куриный сальтисон и буженинка из свининки. Салат Кальмарик. https://forum.say7.info/topic79079.html. Блины со сливочным сыром, красной рыбкой и икрой.. суши, правда магазинные... В Спаре у нас делают не плохо. Беру иногда. Но теперь цена взлетела, на 100%.....😖😭🙅. А здесь вам и блины с рыбкой, и суши и сыр. Пожарить не успела, нарезала кубиками да накидала в тарелку, припорошив грецкими орехами. Под закуску с виноградом ушли на ура!!! Икра кеты. Были ещё фрукты в виде мандаринов, яблок, винограда. Пили вино из киш-миша, из калины. Домашнее от Володьки. До Двух ночи отмечали...
|
18 Янв 2022 15:02
|
Биссектриса
Девуличики, всем
нет Андрей обслуживает по электрике кафе узбекской кухни, вот и иногда покупаем у них манты очень вкусные
ага
да, Юля, выиграла 100, а Гриша - 200, его 2 билета, что он тянул своей рукой выиграли по 100 рублей у андрея один билетик выиграл 100 рублей и только я в пролете
сразу есть захотелось, вкусненько, Мариш |
18 Янв 2022 15:11
|
Биссектриса
продолжаем разговор...
Рождество салатик: я его слепила из того что было, типа капрезе салатик с кальмарами жульен из кальмаров, креветок и шампиньонов каждый день угощались чем-нибудь вкусненьким дети пекли печенье из творожного теста крутили роллы один раз маму (меня то есть) развели на блины фсе, сказала мама, до масленицы больше блинов не будет в один из дней варила соляночку, даже каперсов для этого дела прикупили, а Гриша запросил суп из щавеля, я наморозила немного на пробу это мы у папы моего в гостях, ходили к нему два дня подряд в первый день не все съели это уже на второй день стол, горячее еще в духовке - свиные ребра с картошкой привет от Бобоши продолжение следует.... |
19 Янв 2022 9:28
|
Dosik
19 Янв 2022 10:40
|
Биссектриса
19 Янв 2022 10:41
|
Биссектриса
19 Янв 2022 10:47
|
TatyanaMama
Девчули, привет!!!
Принимаю поздравления ), на улице жуткий туман, -1... как-то не по крещенски совсем )).
О-да!!! прям не успеваешь им насладиться с полна!!!
Я манты люблю больше пельменей
Вкуснятина!!! Мариш, а какой идеальный сальтисон у тебя!!!! а в какой форме ты его готовишь? и размер формы какой? и сколько уходит курочки на такой размер?
отлично!!! Мариш, что там у тебя с ремонтом, я пропустила видимо все )
С тыквой?
Значит тебе везет в любви
Бобошка - прелесть прелестная
Отпад!!! моцарелка какая
Татьянка, какие ингредиенты?
О-ля-ля, какие изыски!!! Детки заценили?
Вот печеньки если употреблять, то только творожные , остальными меня не соблазнить
Печешь, Печешь, Печешь... а их и нет.
Как вы разнообразили досуг папулика
Жду!!! |
19 Янв 2022 10:49
|
TatyanaMama
Девчули, спасибо за поздравления!!!
Сегодня отмечаю семьей, в субботу с родителями, с размахом в этот раз не будем, дома собирать что-то у меня сил нет, а в кафе - денег ))))))). Торт вчера спекла, креветки разморозила, куриные крылышки намариновала |
19 Янв 2022 11:26
|
Dosik
Всем приветики- букетики! С праздником! С Крещением!
Могли бы в качестве " спасибо" презентовать.. Подмантить, денежку, так сказать....
Ну хоть вернулось потраченное!!!!
Ну что ж так безответственность тягула билетик?
А сыр какой?
Давай составляющие озвучь!
Порционно готвишь? Или в общей форме?
Печеньки!!!!!
Друх!!! Я тоже только на масленицу способна их печь!!!!! Хотя на этот НГ пекла для оборачивания рыбехи.. Но на полстакаа молока всего..
А моя баночку каперсов так и стоит, ждёт своего часа. Оставлю на годовщину нашу, планируем гостей зазвать, пригодиться...
Хорошо по гостям ходить!!! А папа сам стол готовил? Без помощников? Или помогали только употребить все приготовленное?
Клевый такой!!!
Отрывайся!!!! Сегодня твой день!!!! Ох, как я люблю своё день рождение!!!!
А я вот наоборот, к мантам, хинкали и прочим совершенно ровно дышу...Никогда их не готовлю... А вот пельмешки очень уважаем!!!!!! В пятницу планирую налепить.
Спасибо, Танюш!!! Самое главное легко и быстро делается! И вкусно, конечно!!!!
В полулитровой коробочке из под молока, ряженки
Пару филешек, пару голяшек... 300 граммов желатина. Из постной свининки тоже вкусным получается!
Ремонт сделали, диван купили, теперь ждём выплат и пойдём дальше мебеля обновлять... пока часть вещей в коробках так и лежит, некуда приткнуть их... Надо шмон в вещах наводить, потихоньку сортируются по выходным. Кое- что переедет в дом, кое- что бомжикам на подарки... Ну и перемещается в кухню, до посадок надо её добить вместе с прихожкой...
Ну и отлично!!!!!!!! |
20 Янв 2022 11:43
|
TatyanaMama
Девчули, привет!!!
Мариш, значит намечается банкет? сколько человек?
Как я сказала вчера мужу, у меня прям идеальное ДР было: нас раньше отпустили с работы, т.к. намечался митинг и город оцепили, так чтобы мы могли разъехаться, пришла, детки все убрали, в 18-30 сели за стол, потом с детьми играли в карты )))), подурачились, собак погуляли и спать. Так еще и снежок такой шел И без особых хлопот мне
Я как-то делала, очень даже вкусно, но каждый раз забываю о нем, надо бы сделать )
Мариш!!! отличный план!!! Эх, нас бы кто подпнул Наш кусок стола )))) Тортик по новому рецепту https://forum.say7.info/topic39494.html, понравился, буду делать, но крем был с сгущенки-варенки и сметаны |
20 Янв 2022 11:50
|
Биссектриса
Девули, привет
нет, Танюш, эти манты без тыквы
кальмары отварные, сыр и яйца...фсе...более ничего нет, не люблю забивать нежный вкус кальмаров
Гриша не ест жульены, не дорос еще нам всем очень понравилось
здОрово, Танюшка
Мариша, авочку сменила, весну кличешь?
моцарелла
в общей, Мариш
папа готовит всё сам, мы только приходим пораньше помогаем накрыть стол, а потом я в качестве помощи мою посуду
|
20 Янв 2022 11:52
|
Биссектриса
супер, Танюш! с утра видела твою фотку в инсте, так и подумала, Танюшке как по заказу снежок на ДР
|