Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Май 2022 0:32
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, у меня есть баночка мяса криля. У вас есть какой-нибудь свой проверенный рецепт закуски или салатика с ним?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2022 10:29
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Всем приветик!
У подружки в КК 17, говорит замерзла!
Ещё как люблю!!!! Особенно устраивать разные банкеты... Просто удержу не знаю! Столько всего хочется наготовить!
Молодец какая! У меня вот так никогда не бывает.... Вчера, к примеру, вечером пекла хлеб, жарила котлеты, варила кашу, пекла печенье, манник, салат готовила, полы мыла, сумку собирала... Ежедневно есть какие- то дела...
Да проще простого! У вас же крыша над мангалом... У нас богатый опыт по жаренью в любых походных условиях! Помню жарила мясо под ливнем. Мужики укрыли меня полиэтиленом вместе с мангалом, а снаружи гроза бушует, молнии в скалы лупят, грохот стоит по округе... Нажарила, в палатки залезли, поужинали. Так хорошо было!!!! Весело!
Я обычно к застолью рыбку солю, суши кручу, сальтисон готовлю, буженинку, пасторму, тарталетки закусочные с рыбой, сливочным сыром и икрой делаю... Салатов штуки три- четыре К шашлыку овощная нарезка пойдёт, зелень. Мне кажется к нему не надо таких тяжёлых салатов, а- ля оливье... Дольки помидоров с чесноком, сыром, майонезом будут в тему. А если сверху на них по зелёной виноградинке вкрячить, так вообще улет! Бутики можно сделать, горячие или нет. У меня сватья к шашлыку лаваш подает, завернешь в кусочек лаваша мясо, зелень, с соусом, так вкусноооо!!!!
Крупинки- это косточки размолотые. |
|
26 Май 2022 10:42
|
Dosik
Давай поищем.. Тарталетки с мясом криля Ингредиенты: мясо криля – 350 г; яйца вкрутую – 3 шт.; маринованные огурцы – 2 шт.; тарталетки – 12 шт.; майонез и сметана – по 3 ст. ложки; лимонный сок – 1 ст. ложка; соль и перец – ¼ ч. ложки. Рулет. Ингредиенты: яйца – 4 шт.; сметана – 100 г; плавленый сыр – 100 г; криль – 100 г; свежая зелень – 2 ст. ложки; зубок чеснока – 2 шт.; майонез – 3 ст. ложки. Приготовление Взбейте яйца со сметаной, вылейте смесь в форму с пергаментом и запекайте 20 мин. при 180℃. Остудите. Выложите смесь из сыра, криля, зелени, майонеза и чеснока на омлет, сверните в рулет, охладите, нарежьте порционно. |
|
26 Май 2022 13:46
|
Mindermy
Riga |
|
Приветики!!!
Много! Все в сирени-) В моем тоже! Прям буйство! А в цетре больше каштаны и липы! А вот у работы нет сиреньки!
Я тоже люблю и не парюсь на готовку-) Бывают конечно, иногда когда вот ну нииикак-). А вот вечерами я какая-то инертная стала..
Точно! и я так подумала! И веранда летняя есть! Главное тепло что б было!
Представляю-))))))
Что-то захотелось покушать Прям в красках все-))
Да, когда шашлычный праздник мы тоже больше удар на овощные закуски делаем. Можно и овощей загрилировать в решетке или так. Соусы опять же. А к овощам типа творожно-сметанно-остро-овощные, малосольные огурцы. Шашлык идет как гвоздь программы. Ну и закусочки с рыбкой, сыром. А еще -)) если есть старая картоха на угли ее! Ну молодая так идет, если сезон начался на. А вот зимние праздники конечно в ход идут майонезные салаты, закуски и.д. Ох.. фантазии -)))) вкусные! |
|
26 Май 2022 15:16
|
Dosik
Ммм а ещё мне к нему шашлыку видится лепёшка из Кавказской пленницы, и блюдо с фркутами... Помните как Нина в фильме смачно её ела? Да под "Если б я был султан..." и асса!
Да прям... У меня ежедневно так вечера проходит. Ну плюс минус пара дел.. Сегодня ещё круче будет, на три дня поесть готовить надо.... И свою продуктовую сумку собрать для деревни... Филонить некогда... А следующие две недели вообще в запарке пролетят. Уборку затею, домыть надо кое- какие запчасти в доме... Ну и подготовка к сплаву и приёму гостей. Их же тоже надо будет кормить... Вот все думаю, кого бы мне привлечь в помощь. Очень надо пирожков в дорогу наварганить....На закусон так сказать.... Леша вызвался помочь.. Но у него у самого дел много... Да и опять же кухню я займу.... Эх, оказалось, что некому такое дело поручить... Подружайки далеко все, родственникам тоже некогда... Придётся на работе жарить... Как вариант... |
|
26 Май 2022 16:22
|
Mindermy
Riga |
Я на диете такой становлюсь-))) Шутка.. но доля правды есть!
вообще круто! И классно! А вы на чем сплавляетесь, байдарки? Я их дико боюсь и не умею!-) У нас есть река Гауя и по ней ох как любят сплавляться. Я тоже ходила в такие походы-), да и сейчас бы рванула.., а не с кем! Что-то не поднять! А раньше еще можно было все на прокат взять. Хотя, вот мой коллега нашел и в наше время прокат частный. И вроде лодки нормальные. Резиновые-)) А любители более быстрого сплава по Амате на катамаранах и прочем. Но она быстрая по весне только. Вообще молодцы вы! Прям завидую белой-)))) |
|
26 Май 2022 16:23
|
Mindermy
Riga |
О! Если есть такая возможность почему и нет-)) |
|
26 Май 2022 17:25
|
Dosik
У нас лодка. Мы на ней рулим. Но сейчас команда большая, поэтому арендовали 8- ми местный катамаран у частника. А на лодке весь шмурдяк поплывет, баржой по работает в этот раз.
Давай с нами!!!!
ПВХ сейчас.
Ага, мы такие!!!!!
Возможность есть... Так и придётся.. Помощников в округе не наблюдается.... |
|
27 Май 2022 0:51
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Здравствуйте
Верю, Маришк!!! Для тех краев нетипичная температура.
Меня то как раз что-то всегда держит?! В голове миллион блюд, а готовлю немного, так как знаю, что все не съедят, а выкидывать продукты мне жалко!
У меня пока муж а деревне, получается расслабон!
И когда ты все успела сделать??
Да, дела есть! Но вот иногда я себе делаю день отдыха. Да, чего там день? Я ж работала! Пришла домой в начале седьмого. Контейнеры от обеда помыла и прилегла весь день то работала
Да она маленькая
Не люблю я в "спартанских условиях" готовить на праздник. Ну, посмотрим, чего у нас получится
Да, тусовкой то хорошо! Но тут вроде как день рождения... не на природе ж... а дома...
Наготовить особо не успею, так я завтра работаю. После работы пойду в магазин, куплю мясо. И на электричке поеду. Приеду в 23:15 в деревню. Так как уставшая и с дороги, с работы, то лягу спать. С утра надо что-то до обеда приготовить такое.... легкое и быстрое, но очень вкусное!!!))))
Да, овощи муж купит, порежем. Зелень ем только я меня даже, любя, называют "козой"))) везде травки-зеленюшки щиплю, ем))
Оливье хотела свекровь сделать, я сказала, что не надо, тк или его не съедят, или шашлыки
Я не бутики хотела, а киш с форелью и брокколи
Я думала, что у вас есть свой, проверенный рецепт! В интернете много разных, я выбрала парочку.
Здорово! У нас каштаны цветут, сирень уже вот-вот раскроется! А липе еще рано
Если будет дождь (а его обещают), то в беседке не будем сидеть, чтоб никто не промок, не простыл.
Я люблю овощи гриль! А гости как то не прониклись ими... поэтому не будем их грилить
Огурцы замалосолили сегодня
С картохой в дождь не будет муж возиться.... сказал, что шашлыки вообще надо есть со свежими овощами и соусами, и все!
Хозяюшка
Да, планов много! Успеете все?
А так можно???? Сегодня топала с работы, зашла в магазин. Для следующей Пасхи купила салфеточки, чтоб яйца сделать декупажные. А то как ближе к Пасхе, так не могла найти недорогие салфеточки....
Еще покупала бокалы, вроде вам не показала. Это к Новому году! С лосем, волком, елочками Сейчас готовлюсь ко сну, Муся мне делает массаж расслабляющий |
|
27 Май 2022 12:31
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
Девоньки, привет!!!
Ура, каникулы!!!
(торт-картошка )
Тоже надо сланцы, шорты - детям , в общем летний гардероб!
Да, за лето выбираемся, есть куда поехать, отдохнуть!!! Но я бы как ты на выходные - уезжала бы с города )
Отлично!!! как это здорово!!!
Моя любимая рубрика!!!
Весна!!! уже все такое зеленое!!!
Еще понедельник-вторник ничего, а там сдуваюсь
Какие отличные покупочки!!!
Татьянка!!! аватарка!!! огонь!!! Доча школу заканчивает, а маман молодеет!!!
Татьянка, Гриня чем займется на каникулах? Мариш, плодотворных вам выходных!!! сильно не упахивайтесь, оставте силы на любовь!!! Леся, когда отпуск? немного выбита из форумской жизни, и запамятовала когда и какие планы. Майя, у тебя какие планы на отпуск? |
|
27 Май 2022 12:33
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
27 Май 2022 13:55
|
Mindermy
Riga |
|
|
27 Май 2022 18:16
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Привет, девчули!
мняяяям, вот такое я люблю!!!
мы решили, что выезжаем 1 июля рано утром, 2 июля будем в Крыму. оттуда поедем 13 июля, приеду 14. но хочу договориться, чтоб 15 июля (это пятница) я не выходила на 1 день, а выйду 18
а мы пока ждем тепла. сегодня +13, моросит дождь... сегодня утром встала, позавтракала: вареное яйцо, сливочная панакота, чизкейк с черной смородиной и зеленый чай
приехала на работу. в 9:30 смотрю, в окне клубы дыма
оказывается, соседнее здание, которое через дорогу от нас, загорелось. хорошо, что ветер был не в нашу сторону. тушили с 9:40 до 11:30. 1 человек найден при разборе завалов, погиб. площадь пожара была 350м. вонь до сих пор стоит. 20 машин пожарных прибыло, полиция, скорые.... сейчас заканчиваю работу, пойду в магазин, докуплю продукты. и поеду с мамой в деревню!!! |
|
27 Май 2022 18:36
|
Dosik
|
Всем привет! Мы пашем, сеем.. На выходные прогноз сменили, обещают очень сильный дождь!🙅😭Поэтому сегодня кровь из носу надо закопать картошку!!! Я посадила лук, свеклу, базилик, прополола две грядки ягод, ещё три осталось... На очереди перец и капуста... Ой, лишь бы прогноз не сбылся!!!! Баня топится.
Всем удачных выходных!!!! |
|
27 Май 2022 18:41
|
Dosik
Для наших нынешняя майская тоже не стандарт!!!!! Холодный май....
ООО, у меня все уходит, я еду редко когда выкидываю, дорогое удовольствие это! Обычно готоалю небольшими порциями, но разнообразно!
Понятно! А у меня дома, и сын, и мамуля ещё на мне.. Ну я, королевишна, тоже!! И кот!!!!!!
С17.30 до 21.00... |
|
27 Май 2022 21:19
|
Lesek13
42 года Москва |
Маришк, держитесь!!! Я завтра приму эстафету, буду тоже сажать)) И готовить... Блин, как все успеть-то??? Я сегодня с мамой уеду. Дочка завтра приедет. Несмотря на то, что день рождения у Лешки будет в воскресенье 29мая, отметим завтра))) так как всем надо в воскресенье поделать свои дела, а вдруг у кого будет головушка бо-бо, хоть отлежится перед работой! А я, деловуха, на понедельник взяла ж день отпуска))) так что мы спокойно в понедельник поедем с дочкой домой. Хотела в воскресенье к соседу напроситься в баню, а сосед забухал а это надолго.... жаль
Я тоже всегда предлагаю приготовить разнообразно, но маленькими порциями, но всем всенда кажется: не хватит!!!!!
Ну, посмотрим.... Мясо я купила, шейку свинную, филе свинного окорока, филе бедра куриного, филе грудки. 4 вида колбаски сырокопченой, буквально по 100гр. Овощи мои должны были купить. Сделаю завтра киш, салат с крилем, типа крабового. Скумбрию одну х/к взяла. Думаю, что достаточно еды будет Все, дома пакую сумки, жду маму))) |
|
27 Май 2022 23:33
|
Dosik
|
Ура!!! Картошку посадили!!!! Уф.... Ну мы крутышки!!!! За день все сделать!!! 😝хряпнули боевых, идём в баню!
|
|
28 Май 2022 0:42
|
Dosik
Отдых важен!!!!! Молодец!!!!
Вот вообще проблем не вижу. Раз уж мы в дикой природе справляется на ура, в доме да как два пальца об асфальт... |
|
28 Май 2022 1:48
|
Dosik
Это был наш первый сплав!!! Мы часто ту грозу вспоминаем!
А мы все силос уважаем!!!!! Трескаем, аж за ушами пищит!!!
Это открытый пирог? Или нет?
У нас каштанов нету.. Сирень в июне цвете, Липа в июле..
Дааа!!!!!! Ох, Леся, как у меня муж баклажаны и кабачки грилит.... Это что- то!!!!! За одно это его можно полюбить!!!!
Не правильные гости!!
Гурман! Умничка!!! Молодец!!!
А ты в нас сомневаешься??!!
Конечно!!!!!!! |
|
28 Май 2022 13:21
|
Dosik
Нежные!!!!
Какие красивые!!!!! Где оторвала такие????? Шикарно!!!!!
Мур- Мур!!!!
Ура, Танюш!!!!! Поздравляю!!!! Как закончили год? Теперь расслабон!!!!!! Как же хорошо когда КАНИКУЛЫ!!!!
Отмечали окончание УГ?
Работа так упахивает?
Спасибо! Все было!!!
Как же я хочуууууу такой плюс!!!!!!!! Танюш, наслаждайся!!!!! У нас сегодня серо, зиуро, дождик брызжет. Горох посадила одну грядку, и прогнал дождь меня с огорода..... Мелкий такой, зпнудливый... И+13 всего... А вчера было тепло, я даже подгорела немного на солнышке, кстати, уже второй раз в этом мае... Не смотря на весь холод, я словиоа витаминчика D А у вас, Тань, липа уже цветет... Так вкусно!!!!!! Надо цветочков липовых набрать, зимой чай заваривать и балдеть! |
|
28 Май 2022 16:11
|
Dosik
Оно и верно!!! Сразу не можно к работе приступать. После отпуска положен отдых!
Ой вэй...
ООО, как жалко....
Ну как, Леся? Все удалось посадить?
Много народу собирается?
Вот паразит!!! Выговор ему, ремня хорошего за такое дело!
Есть такая беда. .
Как праздник проходит? |
|
28 Май 2022 16:12
|
Dosik
|
Ой, у нас солнышко выглянуло!!! Так хорошо сразу стало!!! Обедать пойдём на свежий воздух!
Всю мелочь посадила. Перец и капуста остались... |
|
29 Май 2022 16:45
|
Dosik
|
Всем привет!!!!! Леся, Алексея с днём рождения!!!! Самого главного- это здоровья!!! Крепкого! И ещё любви, удачи, везения и успеха!!!! Благосостояния! Верных, надёжных друзей! И долгих лет жизни!!!!
🌹🌹🌹🎁🎂🎉🎊🎆 |
|
30 Май 2022 0:34
|
Lesek13
42 года Москва |
Маришк, спасибо огромное!!! Я ему передала, очееь приятно, засмущался .
Пошла читать, комментить, делиться с вами фотками)) |
|
30 Май 2022 1:37
|
Lesek13
42 года Москва |
Вооо, какие вы молодцы!!!!
Клёва же, когда есть, что вспомнить, когда жизнь не стоит на месте, бурлит, кипит!!! А какими репеллентами вы пользуетесь, когда в походы уезжаете??
И правильно!!! Зелень - это ж такая вкуснотища!!!! Сочная, пряная
Открытый. Вот, приготовила, всем понравился, съели
А почему нет каштанов???
Да, у нас чуточку раньше получается, что цветет сирень. Завтра поедем домой, хочу два букета букет сирени, букет незабудок! Буду дома на них смотреть, радоваться!!!
Часто готовите в деревне?? Или в походах?
Бокалы урвала в Ашане. Я вообще очень довольна, что около моего дома Ашан построили. Мне и ходить недалеко, и выбор большой, плюс всякие акции))) часто девочки с работы просят, чтоб я им что-то купила, принесла
Маришк, такая же фигня! Вроде солнышко светит, но потом тучки налетают, дождь идет... ветер этот дурацкий дует
У нас уже взошел горошек, морковка, свекла, картошечка
У меня ж немного было, всего 12 кустиков цветочков (гвоздички и виолки), между дождиками посадила)))
Неее, нас было 8 человек. Молодежь в этот раз не смогла к нам присоединиться, так как еще учатся
День рождения прошел очень хорошо, просто замечательно!!! Я приехала в пятницу, Лешка меня встретил с электрички, пошли домой. Идем, зеваем, спать очень хотелось... пришли домой, сумки разобрали. Он говорит: подари сейчас то подарок?!
Ну, чего тянуть-то? Подарила (часть подарка). Лешка у меня собирает монеты, банкноты. Подарили ему три альбома) так я ушла спать, а у него сон как рукой сняло, он свое богатство расскладывал до 2 часов ночи
В субботу я сходила, встретила дочку, начали готовить. Ээээ, приготовили: Шашлыки (курица, свинина) Отварной картофель Сделала салат типа крабового с крилем Свекровь сделала оливье Была нарезка колбасы, красная рыбка, скумбрия холодного копчения Помалосолили огурцы Порезали свежие помидоры Намыли клубнику)) Пирог с лососем и брокколи Салатик из зеленого лука со сметаной Нафаршировала сыром с чесночком помидорки Сделали свеклу с чесночком и майонезом Ну, вообщем, вот так все было: Разошлись мы во втором часу ночи))) В воскресенье выспались!!! Но я в принципе рано встала, в 9 утра. Позавтракали, сходили в магазин за препаратами для обработки растений, пообедали. Лешка, дочка, свекровь пошли подремать на тихий час, а я устроила фотосессию с цветами))) Девочки, все эти цветочки вам, ловите!!! Одуванчики, одуванчики, любят девочки, любят мальчики! Маргариточки Разбитое сердце начинает цвести
А потом и я влезла в цветы
Сходили с дочкой в лесок, посмотрели: ни ландышей, ни грибов((( Вернулись домой хоть и с пустыми руками, но зато нагулявшиеся, довольные))))
Смотрю, муж смастерил новые скворечники, заботушка мой!!! Вот такие вот у нас выходные))) Завтра поедем в обед домой, нас там Мусенька ждет привезу ей немного травки, которую она любит)
Ладно, до завтра, девчонки |
Особенно устраивать разные банкеты... Просто удержу не знаю! Столько всего хочется наготовить!
Молодец какая! У меня вот так никогда не бывает.... Вчера, к примеру, вечером пекла хлеб, жарила котлеты, варила кашу, пекла печенье, манник, салат готовила, полы мыла, сумку собирала... Ежедневно есть какие- то дела...
Весело!
Я тоже люблю и не парюсь на готовку-) Бывают конечно, иногда когда вот ну нииикак-). А вот вечерами я какая-то инертная стала..
Представляю-))))))
Придётся на работе жарить... Как вариант...

, в общем летний гардероб!

Молодец!!!!

привезу ей немного травки, которую она любит)