Мы - 3

Сообщение Автор

03 Ноя 2022 18:10

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
NuLa писал(а):
А меня вот этот довесок в 4 месяца прям "сразил".

Да уж-)))

Dosik писал(а):
Когда ко врачу на приём? У вас есть медицинские страховые полиса? Или все за свой счёт?

есть то, что государством компенсируется, там везде как и у вас, направления и очереди месяцами! Есть просто за деньги и страховки есть. Но страховки не все работодатели покупают! У нас нет Embarassed Сколько лет уже пытаюсь-) Странное понятие. Но в этом вроде уже планируют! Это на семерых-то не купить??-))
А прежидента и мэра сами депутатты избирают_)) Междуусобчик такой!
NuLa писал(а):
В субботу банька, любим мы это дело очень. уходим с

класс-)) Я б тоже..

Что-то Леси не видно.. Заработатась наверное!
sharik

03 Ноя 2022 18:24

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
preved preved preved preved preved preved preved

ПРИВЕЕЕЕТ!!!

Фото

Фото

Mindermy писал(а):
Доброе утро! 7.38, а я припёрлась в поликлиннику-))

рановато

Mindermy писал(а):
Надр кардиограмму сделать и от гриппа прививку, говорят.

врач тебе кардиограмму назначил?

Dosik писал(а):
Как она отработала?? Как её встретили? Коллектив большой?

отработала, пришла очень довольная, счастливая!!!!
без умолку рассказывала girl_phone1 girl_phone1 girl_phone1 girl_phone1 girl_phone1 girl_phone1 girl_phone1
коллектив там огромный. она конечно пока познакомилась только с девушками из своего отдела.
Встретили очень радушно, подарили подарки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
говорит: Мумаль, я и не ожидала, что вот так встретят!!!
работа интересная для нее.
я рада, что ей не придется, как в МАКе работать напрямую с людьми, так как это тяжело.... нужно иметь стальной характер, стальные нервы, чтоб работать с людьми, либо уметь пропускать мимо ушей многое.

Dosik писал(а):
И комары в страхе разбегались!

так в то время то не было репеллентов girl_haha girl_haha girl_haha
а лагерь располагался в таком месте... заболоченное, я бы сказала. и много там комаров было. вот мы "Гвоздикой! спасались))))

Dosik писал(а):
Мне кажется, что надо наоборот в тяжелые времена как- то, чем- то радовать граждан, а не усугублять хандрой ситуацию. Негатива и так в жизни хватает, с лихвой! Радовать надо жителей!!!!

Абсолютно согласна!!!
людям нужны положительные эмоции!!!! я не говорю, что нужен "пир на весь мир!", но и сгущать краски не надо, хватает грусти итак.

вот мы с девочкой на работе говорили, она: Лесь, что-то как то я не высыпаюсь, да и вообще грустно, хандра какая то... что делать???
Я: ну так это ж потому, что нет положительных эмоций!!! Смотрим, что в мире творится, что на работе может не ладится, и все это комом, комом у нас накручивается и лежит на плечах неподъемным грузом. вот и грусть-тоска одолевает!!! надо работать над собой!

Dosik писал(а):
Чет заело где- то то веретино... На слёзы прошибло...

Маришка, praising praising praising praising praising
ты чего, заюшка???
иди обниму!!! friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss

и держи букетик
Фото

Dosik писал(а):
Да уж.... Подкозлили нам, так подкозлили....

интересно, еще поднимут???
или совесть проснется и поймут, что это перебор?

Dosik писал(а):
Это уж врач решит, лечение пропишет!

а у меня вот уже ничего не болит rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile Smile
не знаю, найдут ли, обнаружат ли чего???

Dosik писал(а):
Как это??? Ротовую полость не описывала перед началом лечения???

описывала.
я думаю, что она или устала к концу дня...
или расстроилась, что я не делала зуб платно.
у нас произошел разговор следующий:
врач: зуб будем платно делать, ставим световую пломбу???
я: световую пломбу можно по полису ОМС поставить.
врач: да вы что??? никогда не ставили, только цемент!
я: извините, но хотите, я вам сейчас покажу, где официально об этом написано???
врач: Аааа, ну можно световую пломбу российского производства поставить. а у нас их нет! только импортные. а они платные.
я: а у меня, к огромному сожалению, пока нет средств на одну пломбу, стоимостью 5200 рублей! поэтому, раз нет бесплатной хорошей пломбы, ставьте цемент, похожу с ним.

и я думаю, что не понравился ей наш разговор.....

Dosik писал(а):
У нас сегодня снежок сыпет..

у нас и прохладно, и морозно...
а снег, что был на днях, весь растаял без следа

Кузя74 писал(а):
А мне можно? 😉
Девочки, привет!!!

Rose Rose Rose Rose Rose

привет, Вера!!!!

Кузя74 писал(а):
С коротким предпраздничным днем!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Mindermy писал(а):
прошла, тетка какая-то злобная попалась. Тото ж я ради развлечения приехала к 8 утра-))) Ничего не сказала, результат у доктора. Ну и .. люли!

Майя, наверно просто у нее утро не задалось!!
я стараюсь, когда записываюсь к врачу, выбрать время не самое раннее, и не самое позднее.

Mindermy писал(а):
А у нас, девочки, 64 +4 мес. Это капец.

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Ох ты ж.....

Майя, моей бабушки не стало, когда ей было 65 лет. вот я вспоминаю, сколько же у нее уже было болезней - целый букет!!! ну, как можно в таком возрасте работать???

Mindermy писал(а):
А в итоге? Большая?

да girl_haha огромная))

Mindermy писал(а):
У нас мэра Дума выбирает, как и президента 100 депутатов-)) Этакий межуусобчик.-)

ага, вот это особенно нравится: сами все решили, сами выбрали, а вы, народ, просто смиритесь с этим....

Mindermy писал(а):
картиночки, как всегда-)) заставляют улыбюаться-))

тогда еще немного картиночек

Фото

Фото

Фото

03 Ноя 2022 18:28

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Что-то Леси не видно.. Заработатась наверное!

да, чего-то мне перед праздниками навалили работёнки Gamer Gamer Gamer Gamer Gamer Gamer

из дома тогда уже напишу girl_bye

03 Ноя 2022 23:47

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
NuLa писал(а):
Работаю метрологом.

Елена! Какая интересная профессия!!!!! Исследователи!!!! Открыватели!!!!! Наблюдатели!!!! Замечательно!
NuLa писал(а):
18 лет отработала на одном предприятии им же, теперь вот 15-ый год отвечаю за метрологию на другом

Солидно!
NuLa писал(а):
Есть дочка, зять и любимка внучка Виталиночка 13 лет.

Большая семья! good2
NuLa писал(а):
все вместе. Сначала это звучало так "дети живут с нами", теперь наверно правильнее говорить " живу с ними"

praising Мне это знакомо! Сначала мы жили с родителями, теперь мама живет с нами. Хотя из квартиры не выезжали. Но так время оборачивается.
NuLa писал(а):
Отношения, тьфу-тьфу, видимо всех все устраивает, иначе нашлись бы пути выхода.

Это отлично, когда семейство дружное!!! Большое искусство уметь уживаться друг с другом разным поколениям! Браво! Мне мамуля однажды рассказала, как Леша вернулся из деревни, меня дома нет, а он заходит в квартиру, с порога выдает:" Как дома хорошо!" Wink
NuLa писал(а):
Ну и не без "шерстяных" членов семьи - вислоухий 8-летний Мася и мой любимец и красавец немецкая овчарка Ральф.

girl_claping praising Дружат между собой?
NuLa писал(а):
Ну куда ж в селе и без огорода-так что тут мы тоже на одной волне с вами

girl_claping good2 Ну я -то садит молоденький совсем, можно сказать новоиспеченный... Embarassed
NuLa писал(а):
но любим тоже выбраться на природу

Друх!!!
NuLa писал(а):
летом на местную речку " со столом" или на Оку (тоже почти местная) и с палаткой и с лодкой

girl_claping friends
NuLa писал(а):
общаюсь с мужчиной скажем так "гостевые отношения", он рыбак-любитель),

Отлично!!!!!! Wink
NuLa писал(а):
Научусь вставлять фото и покажу.

Да! Ждем фото!!!!
NuLa писал(а):
А меня вот этот довесок в 4 месяца прям "сразил".

Ага, и меня поразил тожею Мало 64 года, надо еще добавить... Издевательство просто какое-то!
Кузя74 писал(а):
Нет, с РТК только по работе.

Ну да, РТК связь прихватизировал к 2011 году.. И понеслось.... wacko1
Кузя74 писал(а):
До 2007 года работала на городской АТС, декадно- шаговой

Как знакомо! Я тоже пришла в связь в 91 году, нынче 31 год будет в декабре. Был просто городской Узел связи. На декадке я не работала. Трудилась в цехе проводного вещания. Кто не в теме-это радиоузел. 18 лет... Потом пошли сокращения, и пристроили в кросс. 12 лет здесь. Вернее 11, сократили в прошлом году, выбили ДГПХ... Теперь я и напраница обслуживаем все кроссы в городе на всех АТС. .. И муж связист. Тоже стартанул с радио, потом на одну АТС перешел, на другую, потом уже на мою. Так и работаем вместе!!!!! Wink
Кузя74 писал(а):
а потом сократили (прогресс, кто знал что так будет, не верилось, уверена была что до пенсии доработаю)

Вера, мы тоже так думали, оказалось, что фиг там, фиг нам!
Кузя74 писал(а):
Но связист же я все равно🤣 и была и сейчас тоже.

praising Связь-дело интересное, увлекательное!
Кузя74 писал(а):
И знакомо очень как варенье варишь, тесто ставишь, на АТС была плита, готовили иногда, в меньших обьемах, не часто, но очень знакомо
А тетя тоже работала на АТС- она точно также дела свои делала, девочку молодую с которой работала учила пироги печь🤣

praising girl_claping Ну вот! А остальные удивляются! Wink
NuLa писал(а):
Завтра надо капустку поквасить, баночки 4 сделать как минимум.

Я тоже планирую. А то таскаю этот мешок туда-сюда, на балкон, потом назад в квартиру... Что бы дуба не дала.... girl_haha
NuLa писал(а):
В субботу банька, любим мы это дело очень. уходим с Виталиночкой часа на три.

ООООО, банька это круто!!!!!!!!! girl_claping good2
NuLa писал(а):
Можно бы и дольше для меня. но , как говорится, пора и честь знать - мы то первые с ней идем.

girl_haha Остальные от нетерпения в дверь барабанят, напоминая о себе! praising
Кузя74 писал(а):
тоже люблю WB

friends Я сегодня нори забрала и формы для онигири. Будем творить!
Кузя74 писал(а):
Коротко о себе, замужем совсем недавно, молодожены после 18 лет вместе,

praising friends good2 Круто! Мы тоже зарегистрировались полтора года назад... 26 февраля 2021 года... А так 19 лет вместе, душа в душу, рука в руке! Деток вырастили. Юльку мою и совместного Ивашку. Wink Ну так вот судьба сложилась... Чувства провернены временем! Зато теперь нам море по колено! Wink У меня подружка после 17 лет поженились. сваты вот спустя 12 лет . Наблюдается такая интересная тенденция. Wink Которая рушит все психологические "законы". Типа, если через год не поженились, значит уже не поженятся никогда.. Враки все! girl_haha Wink
Кузя74 писал(а):
Еще родная сестра (Ира), племяшка Миша, у него двое мальчишек 5 и 7 лет Юра и Леша- им помогаю

praising Молодец, Вера!!!
Кузя74 писал(а):
Про хвостатых- люблю всех, в школе была собака, потом коты, но после того как в 2020 году ушел от нас Кузя,

praising friends
Кузя74 писал(а):
был дом в деревне в Костромской области, но дому нужен хозяин, мама ездила, жила по полгода там, а мамы не стало и все-дому конец, да и деревне почти, дороги нет, старички уходят, печально

Печально, согласна. У меня первый муж родом из Костромской области. Они сюда, в Златоуст, переехали в 1971 году. Меня всегда поражало, что так плохо и трудно к ним добираться в деревню. Глушь! И это в центральной России, у Москвы под боком! Сейчас уже от силы в его родной деревне пара домов со стариками живы... Сестра двоюродная приезжает из Костромы, привозит им продукты, лекарства.... Брошены села, умирают...

04 Ноя 2022 0:05

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
Странное понятие. Но в этом вроде уже планируют! Это на семерых-то не купить??-))

Действительно! Не такой уж и большой коллектив.
Lesek13 писал(а):
ПРИВЕЕЕЕТ!!!

А вот и девочка Леся! Милашка! В платьице в горошек и с бантом! Наверное именно в этом прикиде она ходила в спальне с "Гвоздикой" и прыскала на коллег... по горшку! Wink girl_haha good2 give_heart
Lesek13 писал(а):
отработала, пришла очень довольная, счастливая!!!!

Ой как хорошо!!!
Lesek13 писал(а):
Встретили очень радушно, подарили подарки

Ну дай бог, дай бог!!!!
Lesek13 писал(а):
так как это тяжело.... нужно иметь стальной характер, стальные нервы, чтоб работать с людьми, либо уметь пропускать мимо ушей многое.

Это верно. Тяжело с людями работать.
Lesek13 писал(а):
заболоченное, я бы сказала. и много там комаров было. вот мы "Гвоздикой! спасались))))

И все благодаря тебе, Лесенька! good2
Lesek13 писал(а):
людям нужны положительные эмоции!!!! я не говорю, что нужен "пир на весь мир!", но и сгущать краски не надо, хватает грусти итак.

praising friends Само собой!!!!!!
Lesek13 писал(а):
Смотрим, что в мире творится, что на работе может не ладится, и все это комом, комом у нас накручивается и лежит на плечах неподъемным грузом. вот и грусть-тоска одолевает!!! надо работать над собой!

Молодец! Хорошо сказала!
Lesek13 писал(а):
Маришка,
ты чего, заюшка???

Да, умоталась.... Бывает такое.... Терпишь, терпишь, потом бац... И потекло.... Так хочется закончить карьру и уйти на заслуженный отдых, прилично оплачиваемый... а то пенсионный фонд, заботушка наша, 26 сентября прислали мне предполагаемую дату выхода на пенсию и размер этой самой пенсии... 15 тыщ.. С копейками... Класс! И 8 лет еще до этих 15-ти тыщ корячиться. girl_haha Вот я насмеялась! girl_haha girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
иди обниму!!!

Ура!! Сплошные обнимашки!!!!!!! dance2 Congratulate
Lesek13 писал(а):
и держи букетик

Ой, спасибочкииииии. air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Lesek13 писал(а):
интересно, еще поднимут???
или совесть проснется и поймут, что это перебор?

Думаю, что да....
Lesek13 писал(а):
а у меня вот уже ничего не болит

Класс! Может нервы? Накрутила себя? Бывает такое.
Lesek13 писал(а):
и я думаю, что не понравился ей наш разговор.....

ААА, скорее всего в этом причина и кроется! praising Я световую поставила, как обычно, зуб-то передний. 2000 стоит. Первый раз 800 платила, пять лет назад 1200, теперь две... Ну в частных клиниках, раза в три дороже.
Lesek13 писал(а):
у нас и прохладно, и морозно...

У нас минус и снег. Зима приходит! Пора бы уже!
Lesek13 писал(а):
моей бабушки не стало, когда ей было 65 лет.

ЦН! Так рано ушла....
Lesek13 писал(а):
ага, вот это особенно нравится: сами все решили, сами выбрали, а вы, народ, просто смиритесь с этим....

Народ-это средство существования..
Lesek13 писал(а):
тогда еще немного картиночек

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2
Lesek13 писал(а):
да, чего-то мне перед праздниками навалили работёнки

Не порядок!!!!

04 Ноя 2022 0:43

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dosik писал(а):
Привет, связистам. Тоже в РТКа трудишься, Вера? На каком участке?

Встретились родственные души! good2

Dosik писал(а):
Девчонки, чем планирует на праздники заниматься?

Мы завтра хотим сходить в наш музей-заповедник Царицыно, будет день бесплатного посещения Yahoo!
А так, дома. И убраться нужно, вещи перебрать. Мама на днях должна заехать

Dosik писал(а):
Ветерок такой колючий. Зимний. Надо шапчонку потеплее надевать уже.И перчатки, не мешало бы, найти...

Вот, вот!!! У нас тоже морозец!

Dosik писал(а):
60 - то много

Да!

Dosik писал(а):
женщинам вообще надо лет В 45 давать пенсию. Что бы и на себя, и на дом, на семью, увлечения время и силы были! Жизнь почувствовать, свободу!!!! Тогда и болячек меньше к старости будет!!

Маришка, даже и не поспоришь с тобой!!!

Dosik писал(а):
Но вся система построена так, что бы выжать все молодые, здоровые соки и выкинуть... На дожитие... Ещё и за лекарства уйму денег отстегивать будешь, все в казну, в казну!!!! Сплошная польза государству!

И как то обидно....
Но, где наша не пропадала???
Прорвемся!!!!

Dosik писал(а):
У нас хоть президент выбирается, и то ладно...

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes2

Dosik писал(а):
однин абонент, вернее абонентша, позвонила и спросила, как меня можно увидеть. Где я я нахожусь, хочет подарочек новогодний вручить...😵

give_heart мммммммм, Мариш!!! give_heart так мило и трогательно!!!

NuLa писал(а):
Работаю метрологом. 18 лет отработала на одном предприятии им же, теперь вот 15-ый год отвечаю за метрологию на другом

Уаууу!!! Интересная профессия!!!
А чем еонкретнее занимаешься, если не секрет?

NuLa писал(а):
Есть дочка, зять и любимка внучка Виталиночка

give_heart girl_claping Богатство!!!
Внучку Витой или Линой чаще зовете??
У моей Ритки подружка Виталина, ее всегда все зовут Вита))

NuLa писал(а):
Живем в сельской местности в частном доме, а на работу и в школу ездим в город

Жить в частном доме - это здорово!!!! Сам себе хозяин!
Понимаю, что конечно поддерживать дом или кваритиру - это разные ценовые категории, но в своем доме точно лучше!!!!!

NuLa писал(а):
Ну и не без "шерстяных" членов семьи - вислоухий 8-летний Мася и мой любимец и красавец немецкая овчарка Ральф.

girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender
girl_tender

Ух ты!!! А между собой дружно живут Мася с Ральфом??
Ральф то скорее всего (если не молоденький), то мудрый!!!
Но и Мася то наверно уже не такой хулиган, как в юности???

NuLa писал(а):
Ну куда ж в селе и без огорода-так что тут мы тоже на одной волне с вами

girl_claping girl_claping girl_claping
А участок под огород большой??

NuLa писал(а):
летом на местную речку " со столом" или на Оку (тоже почти местная)

good классно!!!
У нас от деревни до Оки на электричке 30 минут.
Но я ни разу туда не ездила.... все как то не сросталось unknown
С палаткой бы не осталась на ночь, стрёмно. А вот со столом - это классно! На природе girl_in_love girl_in_love girl_in_love

NuLa писал(а):
с палаткой и с лодкой ( я общаюсь с мужчиной скажем так "гостевые отношения", он рыбак-любитель), так что и рыбку половим, и сварим, и на лодке покатаемся по реке.

Елена, а нравится самой рыбачить??
Я хожу иногда с мужем на рыбалку, но просто рядом сижу)))

NuLa писал(а):
Научусь вставлять фото и покажу

Yahoo! давай!!!!

Кузя74 писал(а):
Так что все мне знакомо, в кроссе тоже была когда на АТС работала
И знакомо очень как варенье варишь, тесто ставишь, на АТС была плита, готовили иногда, в меньших обьемах, не часто, но очень знакомо

Потрясающе, что у вас столько общего!!! Просто удивительно! good
Вот бывает же так в жизни!

NuLa писал(а):
Завтра надо капустку поквасить, баночки 4 сделать как минимум

friends
Тоже хочу капусточки заквасить.
Куплю вилок, мне хватит. Тем более еще у свекрови будет много заквашено капусты.

Кузя74 писал(а):
В субботу банька, любим мы это дело очень. уходим с Виталиночкой часа на три. С собой чего -нибудь вкусненького и кайфучечки..

Леночка, вот про баньку.... всегда по доброму "завидки" берут!!! Так баньку хочется свою!
Веники готовые покупаешь?? Или как то сами заготавливаете??

Кузя74 писал(а):
С покупочкой👍 тоже люблю WB, много чего заказываю, сейчас пойду конфетки получу, завтра надеюсь тапки🤣 придут, свитшот

Спасибочки Smile

А ты к Новому году покупочки уже делаешь? Или просто так??.

Я вот дядьке нашла подарок. Ну, как подарок, так - знак внимания)) но просто прикольная вещь, которая ему точно и пригодится, и понравится girl_haha girl_haha girl_haha вот, что заказала
Embarassed

Фото

Тапочки какие заказала?? Люблю тапочки - это ж атрибут домашнего уюта и тепла!

Кузя74 писал(а):
замужем совсем недавно, молодожены после 18 лет вместе, мужа зовут Александр

Ого!!!! Вот это да! good2 good good good

Кузя74 писал(а):
после того как в 2020 году ушел от нас Кузя, больше никого не завели, хочется, но привязан к дому, а оставить не с кем, да и привыкаешь к ним очень, не зарекаюсь,

praising praising praising
Да, помимо того, что к ним привязываешься, еще же огромная ответственность возникает. И с собой брать не везде получается, и дома не оставишь... и переживаешь, даже если они под присмотром: как там они??? Наверно скучают!

Кузя74 писал(а):
Дачи нет, был дом в деревне в Костромской области,

А приобрести пока нет желания???
Дача - это такая отдушина!
Смена обстановки опять-таки

Кузя74 писал(а):
но дому нужен хозяин

Да, однозначно!!! Не поспоришь!!!

Кузя74 писал(а):
жила по полгода там, а мамы не стало и все-дому конец, да и деревне почти, дороги нет, старички уходят, печально

girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3

А когда то там кипела жизнь.... деревня старенькая??
У нас в округе много старых деревень не стало, только поле осталось, да немного развалин...
Мы как то лет 15 назад ездили в деревню, где свекровь родилась. От деревни осталось домов 5. От дома, где она родилась, жила, остался только фундамент. И деревья. Там уже нет ни магазина, ни скотного двора. Сейчас может быть уже и деревни не стало.

04 Ноя 2022 1:21

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Mindermy писал(а):
есть то, что государством компенсируется, там везде как и у вас, направления и очереди месяцами! Есть просто за деньги и страховки есть.

Да, везде, как мне кажется, все "плюс-минус" одинаково! Ну, за исключением каких то небольших государств, в которых если лучше, то там только для своего коренного населения, так сказать закрытые страны, государства.

Dosik писал(а):
Это отлично, когда семейство дружное!!!

Да, конечно!
Семья - это такое дорогое нематериальное богатство, которое нельзя ни на что променять, тк семья бесценна!!!

Dosik писал(а):
Мне мамуля однажды рассказала, как Леша вернулся из деревни, меня дома нет, а он заходит в квартиру, с порога выдает:" Как дома хорошо!"

give_heart give_heart give_heart
Да!!!

Dosik писал(а):
Мы тоже зарегистрировались полтора года назад... 26 февраля 2021 года... А так 19 лет вместе, душа в душу, рука в руке! Деток вырастили. Юльку мою и совместного Ивашку. Ну так вот судьба сложилась..

Ого!!!! Shocked Shocked Confused Shocked
Я в шоке, в легком и приятном шоке!!!

Dosik писал(а):
Наверное именно в этом прикиде она ходила в спальне с "Гвоздикой" и прыскала на коллег... по горшку!

girl_haha girl_haha girl_haha
Маришечка, у нас тогда "пшыкалок" не было. Я одеколон на ладошку налью и растираю дружбанов по горшку girl_haha

Dosik писал(а):
Тяжело с людями работать

Да

Dosik писал(а):
Бывает такое.... Терпишь, терпишь, потом бац... И потекло..

Хоть и говорят: не надо на время пенять! А время то тяжелое, нервы не железные.

Dosik писал(а):
26 сентября прислали мне предполагаемую дату выхода на пенсию и размер этой самой пенсии... 15 тыщ.. С копейками... Класс! И 8 лет еще до этих 15-ти тыщ корячиться.

Да, конечно это как издевка какая то. Как на такие деньги жить???
Мариш, но я верю, что мы вырастили и воспитали таких детей, которым будет не в тягость, а в радость нам помочь в старости.
Не избалованы мы, ничего, проживем!!! Нам бы только здоровья!!!
А вообще, может все еще и поменяется! И к нашим пенсиям уже все переиздадут, перерешают??
И хватит нам и на себя, и детям помочь!

Dosik писал(а):

Думаю, что да....

Ох girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

Вот, моя Ритка в детстве говорила: Мамуль, когда я вырасту, то я стану Президентом!

Надо спросить у нее, все еще в силе???
Она то такой закон точно не пропустит!
Wink girl_haha

Dosik писал(а):
Может нервы? Накрутила себя? Бывает такое.

Я уже и не знаю....
Все же склоняюсь к тому, что несла тяжелые бутыли с водой, надорвалась, может и спина уже дала слабинку?? Если б спортом занималась, то был бы хоть какой то мышечный каркас, который бы держал спину.

Dosik писал(а):
Я световую поставила, как обычно, зуб-то передний. 2000 стоит. Первый раз 800 платила, пять лет назад 1200, теперь две... Ну в частных клиниках, раза в три дороже.

Маришка, а ты в частной делала???

Я то хожу с гос.клинику, в которой конечно же есть и платные услуги.
Про световые пломбы я и по телевизору смотрела перкдачу, и читала - ставят по полису обязательного мед.страхования, но очень неохотно ставят. Я собираюсь сходить в страховую, хочу бумажный полис заменить на пластиковую карту. А заодно и спрошу у них, как же так получается??? И что делать в таких ситуациях???

Dosik писал(а):
Так рано ушла....

Да, к сожалению бабулечки рано не стало....

Dosik писал(а):
Народ-это средство существования..

Не знаю... неужели такими черствыми и алчными людьми рождаются???
У многих еще и "царские" замашки присутствуют.
Считают себя чуть ли не божествами, а сами из себя ничего, абсолютно НИЧЕГО не представляют!!!
Ой, философские мысли полезли в голову wacko1 Wink

04 Ноя 2022 1:36

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
А ты к Новому году покупочки уже делаешь? Или просто так??.

Просто так, все нужно, то одно, то другое, затягивает girl_haha
Тапочки смотрела, и понравились фирмы morelconi
Артикул 46391694, мужу артикул 46390708
Lesek13 писал(а):
А приобрести пока нет желания???
Дача - это такая отдушина

Пока нет, может позже, ближе к пенсии, а может и захотим- кто знает
Lesek13 писал(а):
А когда то там кипела жизнь.... деревня старенькая??

Да, около 100 лет точно, раньше больше была
Lesek13 писал(а):
просто прикольная вещь, которая ему точно и пригодится, и понравится

Да, прикольная girl_haha good2

04 Ноя 2022 1:40

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Dosik писал(а):
Да, умоталась.... Бывает такое.... Терпишь, терпишь, потом бац... И потекло..

У всех бывает, поплакать тоже иногда надо

04 Ноя 2022 1:42

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Dosik писал(а):
Наблюдается такая интересная тенденция. Которая рушит все психологические "законы". Типа, если через год не поженились, значит уже не поженятся никогда.. Враки все!

good2 good2

04 Ноя 2022 1:50

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Кузя74 писал(а):
Просто так, все нужно, то одно, то другое, затягивает

Да, затягивает не то слово)))

Кузя74 писал(а):
Тапочки смотрела, и понравились фирмы morelconi

Красивые, кожа good2
А я мягенькие люблю Embarassed

Кузя74 писал(а):
Пока нет, может позже, ближе к пенсии, а может и захотим- кто знает

А летом в выходные, в отпуске просто дома???
Или в отпуске путешествуешь??

04 Ноя 2022 2:13

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
я мягенькие люблю

Увидела эти и решила поэксперементироаать, понравились, первый раз такие покупаю
Lesek13 писал(а):
Да, затягивает не то слово

friends чую, шопоголиком стала. С одной стороны удобно, с другой - затягивает и очень
Lesek13 писал(а):
А летом в выходные, в отпуске просто дома???
Или в отпуске путешествуешь??

Ну пока мама была жива , она в 2020 умерла, к ней летом старались ездить, а осенью на море или еще куда нибудь. Отпуск делю всегда на 2-3 раза. Так как в смену работаю, то выходные нечасто совпадают со всеми. Еще к тете на дачу ездили в Тверскую область, под Калязин
В прошлом году ездили в отпуск в соседнее село с нашей деревней, там сестра с мужем дом купили, ездят наездами
В этом году летом в отпуске были в Белоруссии в пансионате, в октябре на теплоходе вот по Волге 3 дня ходили в Мышкин, очень понравилось
То что нет дома в деревне или дачи , как то пока не ощутили сильно.

04 Ноя 2022 10:32

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет!!!! С праздником!!! Как его...??? 😕 А.. ....День народного единства.. А выходной -и это главное! И С Казанской!

04 Ноя 2022 11:22

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Маришка, а ты в частной делала???

Нет! Я в обычную стоматологию хожу, государственную.
Lesek13 писал(а):
, конечно это как издевка какая то. Как на такие деньги жить???

Да нам не привыкать! Выдюжим!!

04 Ноя 2022 12:39

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Хороших вам выходных! Набирайте сил и позитива как можно!

04 Ноя 2022 12:53

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Встретились родственные души!

girl_haha Embarassed Wink
Lesek13 писал(а):
завтра хотим сходить в наш музей-заповедник Царицыно, будет день бесплатного посещения

И нас своди! Виртуално! По средством фотоматериалов!
Lesek13 писал(а):
палаткой бы не осталась на ночь, стрёмно.

В смысле стремно???? Ну- ка поподробнее...
Lesek13 писал(а):
вот дядьке нашла подарок. Ну, как подарок, так - знак внимания)) н

Спасибо за наводку! Накидла себе и свату наклеечек актуальных! Закажу!!!!!

04 Ноя 2022 13:14

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Доброе утро! girl_bye С праздниками и выходными!

05 Ноя 2022 0:52

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер!!!

Поздравляю вас с праздником!!!

Кузя74 писал(а):
Увидела эти и решила поэксперементироаать, понравились, первый раз такие покупаю

Удачная покупка!!

Кузя74 писал(а):
С одной стороны удобно, с другой - затягивает и очень

Вера, ты тоже все в корзину закидываешь и откладываешь на "потом возьму"??? Wink

Кузя74 писал(а):
осенью на море или еще куда нибудь. Отпуск делю всегда на 2-3 раза.

А есть какие то любимые места??? Или всегда в разные места ездите отдыхать??

Кузя74 писал(а):
в октябре на теплоходе вот по Волге 3 дня ходили в Мышкин, очень понравилось

girl_claping girl_claping girl_claping
Я хоть и не была в Мышкине, но уже заочно он мне полюбился!!!
Начальница ездила туда, показывала фото, рассказывала. Сложилось впечатление маленького, уютного городочка give_heart
На Новый год дома будете или еще попутешествовать планируешь??

Кузя74 писал(а):
То что нет дома в деревне или дачи , как то пока не ощутили сильно.

Да может оно и не надо тебе??

Dosik писал(а):
День народного единства.. А выходной -и это главное! И С Казанской!

С праздничками, Мариш!

Dosik писал(а):
Нет! Я в обычную стоматологию хожу, государственную.

И у вас тоже световые пломбы бесплатно не ставят???

Mindermy писал(а):

Сппсибо большое, Майя!!!! И тебе желаю отлично провести время в выходные!!! Что планируете с Сармисом??

Dosik писал(а):
И нас своди! Виртуално! По средством фотоматериалов!

sad sad sad sad sad
К сожалению не смогу.
Мы утром с Лешкой начали собираться, думаю: блииин, нафоткаю, как внутри Дворцов красиво, покажу вам! И, пока завтракали, я решила проверить информацию на сайте. Открываю и вижу, что все платно!!! Никаких бесплатностей!
Ну, а пока я лечу зубы, то на платные культурные мероприятия средств нет unknown
Так что мы остались дома. Утром только сходили в магазин. Лешка уронил компьютерную мышку, она сломалась... пошли, купили мышку и домой!
Лежу, смотрю кино, Муся рядом прилегла

Фото

А Ритуся вчера уехала в деревню, навестить бабушку. Прислала фотку с Антошкой Koshechka_04 Koshechka_03

Фото

Dosik писал(а):
В смысле стремно???? Ну- ка поподробнее

Ну, я боюсь, что может кто-то залезть Embarassed мне нужна надежная дверь!!!

Dosik писал(а):
Спасибо за наводку! Накидла себе и свату наклеечек актуальных! Закажу!!!!!

Wink пожалуйста
girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey

А, ну и еще зашли в Вайлдберриз, получили эти наклейки))
И я еще заказала этикетки, типа как ценники. Я на них пишу, что внутри, а потом леплю на банки, на пакеты в морозилке, чтоб точно знать: что внутри, когда упаковано или приготовлено.

Кузя74 писал(а):
С праздниками и выходными

Yahoo! sharik с праздником!!!
Вот сегодня у меня отлично прошел выходной - ничего почти и не делала))) но не потому, что тунеядец, а опять живот разболелся, поэтому решила не мучить себя и полежать Embarassed

05 Ноя 2022 13:25

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Доброе утро!
Lesek13 писал(а):
ты тоже все в корзину закидываешь и откладываешь на "потом возьму"???

Да, Леся, часто так делаю, уже даже из корзины часть товаров пропала, корзина не выдерживает 🤣. Может и у них сбой был
Lesek13 писал(а):
есть какие то любимые места??? Или всегда в разные места ездите отдыхать??

В Крыму еще не были, хочу. Как то с Сочи-Адлером больше складывалось, как попали в октябре по путевке от работы в Лоо в 2008 в пансионат, и понравилось именно в октябре отдыхать- лето себе продлять, купаться можно - не всегда конечно, но чаще теплая погода. Так что можно сказать в одно место
Lesek13 писал(а):
Я хоть и не была в Мышкине, но уже заочно он мне полюбился!!!
Начальница ездила туда, показывала фото, рассказывала. Сложилось впечатление маленького, уютного городочка

girl_haha я бы сказала очень маленький, час с небольшим была экскурсия, все около пристани расположено. После экскурсии пошли рыбой закупились, местное население живет наверное за счет продажи рыбы, потом прогулялись по набережной.
Lesek13 писал(а):
На Новый год дома будете или еще попутешествовать планируешь?

girl_haha дома girl_haha я в смену работаю очень давно уже, почти всю жизнь. А так как дневные - подменные за нас в смену выходят когда в отпуск уходим, то отпуска нам в праздники брать нельзя, особенно в новогодние. Никому не хочется в праздники работать, ну мне не встречались такие по крайней мере girl_haha
Я тебе больше скажу, не поверишь, не падай только, я 3 года подряд работала в НГ ночь и вообще то по графику и 4-ю в этом году должна.
2 года подряд вдвоем работали с женщиной, мы были по 2 человека в смене, начался же 2020 год, у нас график менялся, то 4-х сменка, то 5, не было стабильности, тасовали то так то сяк, и получилось что мы 2 раза подряд так и работали в НГ
А в прошлом году мы стали работать по одному человеку в смену, и график сделали 5- сменка, и вот я попала уже одна в третью НГ ночь. По этому грвфику 4 года подряд если не ошибаюсь в одни и те же числа работаем, и соответственно и в НГ, после високосного года поменяется и другой будет работать в НГ подряд 4 года.
У меня получилось что 2 раза по другим графикам, так сказать незапланированно работала - не по 5 сменке.
Но я уже привыкла girl_haha , главное здоровье- и больничный не брала, лучше работать, пусть и в НГ ночь, здоровье важнее

05 Ноя 2022 13:32

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
может оно и не надо тебе??

А знаешь, Леся, может ты и права, пока точно не надо, как то привыкли. Тем более в смену пока работаю и выходные чаще на работе
Сегодня как раз работаю girl_haha

Lesek13 писал(а):
Вот сегодня у меня отлично прошел выходной - ничего почти и не делала))

С одной стороны хорошо, а с другой лучше чтоб ничего не болело
Всем желаю душевно провести выходные, выспаться, нагуляться и чтоб не так быстро пролетели

05 Ноя 2022 14:47

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет!!!Деток проводили, Палычу завтра со сранья на работ, да еще машинка у них забарахлила, надо подшаманить... Вот сижу, грущу... girl_in_dreams
Кузя74 писал(а):
чую, шопоголиком стала. С одной стороны удобно, с другой - затягивает и очень

praising Вчера пошли с мужем прицениться к кассетным ролевым шторам, давно на кухню планируем установить. Года полтора-два назад они максимум в три тысячи выходили. А сейчас 12 тысяч... И подешевле 7000... Да у меня окно за 8 стоит... В прошлом году потолок натяжной в 10 обошелся.. А тут какая-то пластмасска с тканью 12.... Совсем оборзели... Двери входные весной смотрели, от 16 до 23, вчера Алекс глянул.. 48 000.... Ну и в результате пришли домой, залезли на ВБ, и заказали белорусские ролевые шторы день-ночь за 1900.

05 Ноя 2022 15:09

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Кузя74 писал(а):
Ну пока мама была жива , она в 2020 умерла, к ней летом старались ездить, а ос

Светлая память мамочке! ЦН. Тяжело, когда уходят близкие...
Кузя74 писал(а):
Так как в смену работаю, то выходные нечасто совпадают со всеми. Е

Как все знакомо! Но мне так нравилось работато по сменам! Два дня в день, потом 2 дня в ночь и два дня выходных. А по сути пару смен с утра отработаешь и 4 дня дома! good2 Только в ночь сбегать, поспать на работе! Зато дела домашние движутся!А пятидневка мне не нра категорически!!!!! Все время на работе и на работе, недосып хронический, отсюда и беды с башкой.... girl_haha
Кузя74 писал(а):
В этом году летом в отпуске были в Белоруссии в пансионате, в октябре на теплоходе вот по Волге 3 дня ходили в Мышкин, очень понравилось

Отлично отпуск отгуляли!!! good2
Mindermy писал(а):

girl_bye air_kiss
Lesek13 писал(а):
ты тоже все в корзину закидываешь и откладываешь на "потом возьму"???

И я так же делаю!
Lesek13 писал(а):
И у вас тоже световые пломбы бесплатно не ставят???

Платно!
Lesek13 писал(а):
И, пока завтракали, я решила проверить информацию на сайте. Открываю и вижу, что все платно!!! Никаких бесплатностей!

Ну вот, обломили! Паразиты! mad
Lesek13 писал(а):
Ну, а пока я лечу зубы, то на платные культурные мероприятия средств нет

praising Да, приходится экономить..
Lesek13 писал(а):
Лежу, смотрю кино, Муся рядом прилегла

Красотулька. А пледик какой интересный, вязаный, да еще сиреневый! Красота!
Lesek13 писал(а):
Прислала фотку с Антошкой

Большой Уж какой! Пушистик! good2
Lesek13 писал(а):
Ну, я боюсь, что может кто-то залезть

А кто туда может залезть! Ну комарик, ну мушка.. Прихлопнул и спи спокойно.
Lesek13 писал(а):
мне нужна надежная дверь!!!

А в палатках есть дверь и даже не одна, и москитная сетка тоже имеется.
Lesek13 писал(а):
Вот сегодня у меня отлично прошел выходной - ничего почти и не делала)))

Это хорошо!
Lesek13 писал(а):
а опять живот разболелся, поэтому решила не мучить себя и полежать

А вот это не очень... Хватит ему уже болеть. Так и передай! Пусть завязывает с этим!
Кузя74 писал(а):
часто так делаю, уже даже из корзины часть товаров пропала, корзина не выдерживает

girl_haha girl_haha Треснула по швам...
Кузя74 писал(а):
и понравилось именно в октябре отдыхать- лето себе продлять

И народу поменьше!!!
Кузя74 писал(а):
то отпуска нам в праздники брать нельзя, особ

?? А у нас можно! Лешка в прошлые НГ праздники работал, на подмене. Так-то он тоже большую часть в смене провел, А сейчас пару лет как перешел на пятидневку.
Кузя74 писал(а):
Я тебе больше скажу, не поверишь, не падай только, я 3 года подряд работала в НГ ночь

praising Знакомо!! У нас такой график был, что три года подряд ночная смена выпадала на НГ ночь. Работали! По одному. Нормально. Не напрягало тогда, не смотря на молодые лета. Wink

05 Ноя 2022 15:37

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
О, Маришка пришла! Как погодка?
Dosik писал(а):
Вот сижу, грущу..

Чуть чуть совсем можно praising

Dosik писал(а):
Ну и в результате пришли домой, залезли на ВБ, и заказали белорусские ролевые шторы день-ночь за 1900.

Тоже отлично good и цена нормальная. Мы купили на кухню в 2020 летом в Леруа, и дешево как то, мне нравятся. А соаершенно новые шторы с гортензиями так и лежат нераспакованные, к этим привыкла.
Причем шторы в 2019 купила, но когда собралась вешать на кухню- оказалось что надо 2 было покупать, показалось что широкая- где были мои глаза girl_haha В Леруа таких уже не оказалось, с трудом нашла в интернете где то, ну а потом от солнца ролл- штору купили и все
Dosik писал(а):
Совсем оборзели

Да, и везде
Dosik писал(а):
Светлая память мамочке! ЦН. Тяжело, когда уходят близкие...

Спасибо. Полгода до 80 не дожила. Сегодня родительская Дмитриевская суббота. ЦН всем нашим ушедшим близким

05 Ноя 2022 15:48

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Dosik писал(а):
А пятидневка мне не нра категорически!!!!! Все время на работе и на работе, недосып хронический,

praising да, 5ти дневка тяжело, особенно если далеко ездить, многие в 6-6:30 выезжают и дома в 19:00 и позже.
Но ночи тоже несладко, сказываются на здоровье тоже- везде хорошо где нас нет, так скажу. Работать вообще вредно girl_haha
Dosik писал(а):
Ну вот, обломили! Паразиты!

А я вчера утром увидела информацию что концерты Розенбаума в театре советской армии проходят в эти дни, подряд 12 концертов с конца октября- ну думаю, надо поискать билеты если есть и сегодня же вечером и сходить, но тоже обломили girl_haha wacko1 от 10 тысяч самые дешевые билеты. Даже совсем и не хотелось
Dosik писал(а):
пледик какой интересный, вязаный, да еще сиреневый! Красота!

Да, тоже обратила внимание good очень интересный
Dosik писал(а):
народу поменьше!!!

И это тоже нравится! friends good и подешевле

05 Ноя 2022 15:52

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Пойду обедать, у меня винегрет сегодня к обеду. Вкусный получился nyam2 у нас в пятерке по 10 рублей морковь и свекла- сладкие, горошек, огурчики тоже вкусные. Все совпало

Наверх