Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2022 18:10
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да уж-)))
есть то, что государством компенсируется, там везде как и у вас, направления и очереди месяцами! Есть просто за деньги и страховки есть. Но страховки не все работодатели покупают! У нас нет ![]() А прежидента и мэра сами депутатты избирают_)) Междуусобчик такой!
класс-)) Я б тоже.. Что-то Леси не видно.. Заработатась наверное! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2022 18:24
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПРИВЕЕЕЕТ!!!
рановато
врач тебе кардиограмму назначил?
отработала, пришла очень довольная, счастливая!!!! без умолку рассказывала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() коллектив там огромный. она конечно пока познакомилась только с девушками из своего отдела. Встретили очень радушно, подарили подарки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() говорит: Мумаль, я и не ожидала, что вот так встретят!!! работа интересная для нее. я рада, что ей не придется, как в МАКе работать напрямую с людьми, так как это тяжело.... нужно иметь стальной характер, стальные нервы, чтоб работать с людьми, либо уметь пропускать мимо ушей многое.
так в то время то не было репеллентов ![]() ![]() ![]() а лагерь располагался в таком месте... заболоченное, я бы сказала. и много там комаров было. вот мы "Гвоздикой! спасались))))
Абсолютно согласна!!! людям нужны положительные эмоции!!!! я не говорю, что нужен "пир на весь мир!", но и сгущать краски не надо, хватает грусти итак. вот мы с девочкой на работе говорили, она: Лесь, что-то как то я не высыпаюсь, да и вообще грустно, хандра какая то... что делать??? Я: ну так это ж потому, что нет положительных эмоций!!! Смотрим, что в мире творится, что на работе может не ладится, и все это комом, комом у нас накручивается и лежит на плечах неподъемным грузом. вот и грусть-тоска одолевает!!! надо работать над собой!
Маришка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ты чего, заюшка??? иди обниму!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и держи букетик
интересно, еще поднимут??? или совесть проснется и поймут, что это перебор?
а у меня вот уже ничего не болит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() не знаю, найдут ли, обнаружат ли чего???
описывала. я думаю, что она или устала к концу дня... или расстроилась, что я не делала зуб платно. у нас произошел разговор следующий: врач: зуб будем платно делать, ставим световую пломбу??? я: световую пломбу можно по полису ОМС поставить. врач: да вы что??? никогда не ставили, только цемент! я: извините, но хотите, я вам сейчас покажу, где официально об этом написано??? врач: Аааа, ну можно световую пломбу российского производства поставить. а у нас их нет! только импортные. а они платные. я: а у меня, к огромному сожалению, пока нет средств на одну пломбу, стоимостью 5200 рублей! поэтому, раз нет бесплатной хорошей пломбы, ставьте цемент, похожу с ним. и я думаю, что не понравился ей наш разговор.....
у нас и прохладно, и морозно... а снег, что был на днях, весь растаял без следа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() привет, Вера!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Майя, наверно просто у нее утро не задалось!! я стараюсь, когда записываюсь к врачу, выбрать время не самое раннее, и не самое позднее.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ох ты ж..... Майя, моей бабушки не стало, когда ей было 65 лет. вот я вспоминаю, сколько же у нее уже было болезней - целый букет!!! ну, как можно в таком возрасте работать???
да ![]()
ага, вот это особенно нравится: сами все решили, сами выбрали, а вы, народ, просто смиритесь с этим....
тогда еще немного картиночек |
03 Ноя 2022 18:28
|
Lesek13
42 года Москва |
да, чего-то мне перед праздниками навалили работёнки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() из дома тогда уже напишу ![]() |
03 Ноя 2022 23:47
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Елена! Какая интересная профессия!!!!! Исследователи!!!! Открыватели!!!!! Наблюдатели!!!! Замечательно!
Солидно!
Большая семья! ![]()
![]()
Это отлично, когда семейство дружное!!! Большое искусство уметь уживаться друг с другом разным поколениям! Браво! Мне мамуля однажды рассказала, как Леша вернулся из деревни, меня дома нет, а он заходит в квартиру, с порога выдает:" Как дома хорошо!" ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Друх!!!
![]() ![]()
Отлично!!!!!! ![]()
Да! Ждем фото!!!!
Ага, и меня поразил тожею Мало 64 года, надо еще добавить... Издевательство просто какое-то!
Ну да, РТК связь прихватизировал к 2011 году.. И понеслось.... ![]()
Как знакомо! Я тоже пришла в связь в 91 году, нынче 31 год будет в декабре. Был просто городской Узел связи. На декадке я не работала. Трудилась в цехе проводного вещания. Кто не в теме-это радиоузел. 18 лет... Потом пошли сокращения, и пристроили в кросс. 12 лет здесь. Вернее 11, сократили в прошлом году, выбили ДГПХ... Теперь я и напраница обслуживаем все кроссы в городе на всех АТС. .. И муж связист. Тоже стартанул с радио, потом на одну АТС перешел, на другую, потом уже на мою. Так и работаем вместе!!!!! ![]()
Вера, мы тоже так думали, оказалось, что фиг там, фиг нам!
![]()
![]() ![]() ![]()
Я тоже планирую. А то таскаю этот мешок туда-сюда, на балкон, потом назад в квартиру... Что бы дуба не дала.... ![]()
ООООО, банька это круто!!!!!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Печально, согласна. У меня первый муж родом из Костромской области. Они сюда, в Златоуст, переехали в 1971 году. Меня всегда поражало, что так плохо и трудно к ним добираться в деревню. Глушь! И это в центральной России, у Москвы под боком! Сейчас уже от силы в его родной деревне пара домов со стариками живы... Сестра двоюродная приезжает из Костромы, привозит им продукты, лекарства.... Брошены села, умирают... |
04 Ноя 2022 0:05
|
Dosik
Действительно! Не такой уж и большой коллектив.
А вот и девочка Леся! Милашка! В платьице в горошек и с бантом! Наверное именно в этом прикиде она ходила в спальне с "Гвоздикой" и прыскала на коллег... по горшку! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой как хорошо!!!
Ну дай бог, дай бог!!!!
Это верно. Тяжело с людями работать.
И все благодаря тебе, Лесенька! ![]()
![]() ![]()
Молодец! Хорошо сказала!
Да, умоталась.... Бывает такое.... Терпишь, терпишь, потом бац... И потекло.... Так хочется закончить карьру и уйти на заслуженный отдых, прилично оплачиваемый... а то пенсионный фонд, заботушка наша, 26 сентября прислали мне предполагаемую дату выхода на пенсию и размер этой самой пенсии... 15 тыщ.. С копейками... Класс! И 8 лет еще до этих 15-ти тыщ корячиться. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура!! Сплошные обнимашки!!!!!!! ![]() ![]()
Ой, спасибочкииииии. ![]() ![]() ![]() ![]()
Думаю, что да....
Класс! Может нервы? Накрутила себя? Бывает такое.
ААА, скорее всего в этом причина и кроется! ![]()
У нас минус и снег. Зима приходит! Пора бы уже!
ЦН! Так рано ушла....
Народ-это средство существования..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не порядок!!!! |
04 Ноя 2022 0:43
|
Lesek13
42 года Москва |
Встретились родственные души! ![]()
Мы завтра хотим сходить в наш музей-заповедник Царицыно, будет день бесплатного посещения ![]() А так, дома. И убраться нужно, вещи перебрать. Мама на днях должна заехать
Вот, вот!!! У нас тоже морозец!
Да!
Маришка, даже и не поспоришь с тобой!!!
И как то обидно.... Но, где наша не пропадала??? Прорвемся!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Уаууу!!! Интересная профессия!!! А чем еонкретнее занимаешься, если не секрет?
![]() ![]() Внучку Витой или Линой чаще зовете?? У моей Ритки подружка Виталина, ее всегда все зовут Вита))
Жить в частном доме - это здорово!!!! Сам себе хозяин! Понимаю, что конечно поддерживать дом или кваритиру - это разные ценовые категории, но в своем доме точно лучше!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ух ты!!! А между собой дружно живут Мася с Ральфом?? Ральф то скорее всего (если не молоденький), то мудрый!!! Но и Мася то наверно уже не такой хулиган, как в юности???
![]() ![]() ![]() А участок под огород большой??
![]() У нас от деревни до Оки на электричке 30 минут. Но я ни разу туда не ездила.... все как то не сросталось ![]() С палаткой бы не осталась на ночь, стрёмно. А вот со столом - это классно! На природе ![]() ![]() ![]()
Елена, а нравится самой рыбачить?? Я хожу иногда с мужем на рыбалку, но просто рядом сижу)))
![]()
Потрясающе, что у вас столько общего!!! Просто удивительно! ![]() Вот бывает же так в жизни!
![]() Тоже хочу капусточки заквасить. Куплю вилок, мне хватит. Тем более еще у свекрови будет много заквашено капусты.
Леночка, вот про баньку.... всегда по доброму "завидки" берут!!! Так баньку хочется свою! Веники готовые покупаешь?? Или как то сами заготавливаете??
Спасибочки ![]() А ты к Новому году покупочки уже делаешь? Или просто так??. Я вот дядьке нашла подарок. Ну, как подарок, так - знак внимания)) но просто прикольная вещь, которая ему точно и пригодится, и понравится ![]() ![]() ![]() ![]() Тапочки какие заказала?? Люблю тапочки - это ж атрибут домашнего уюта и тепла!
Ого!!!! Вот это да! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Да, помимо того, что к ним привязываешься, еще же огромная ответственность возникает. И с собой брать не везде получается, и дома не оставишь... и переживаешь, даже если они под присмотром: как там они??? Наверно скучают!
А приобрести пока нет желания??? Дача - это такая отдушина! Смена обстановки опять-таки
Да, однозначно!!! Не поспоришь!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А когда то там кипела жизнь.... деревня старенькая?? У нас в округе много старых деревень не стало, только поле осталось, да немного развалин... Мы как то лет 15 назад ездили в деревню, где свекровь родилась. От деревни осталось домов 5. От дома, где она родилась, жила, остался только фундамент. И деревья. Там уже нет ни магазина, ни скотного двора. Сейчас может быть уже и деревни не стало. |
04 Ноя 2022 1:21
|
Lesek13
42 года Москва |
Да, везде, как мне кажется, все "плюс-минус" одинаково! Ну, за исключением каких то небольших государств, в которых если лучше, то там только для своего коренного населения, так сказать закрытые страны, государства.
Да, конечно! Семья - это такое дорогое нематериальное богатство, которое нельзя ни на что променять, тк семья бесценна!!!
![]() ![]() ![]() Да!!!
Ого!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я в шоке, в легком и приятном шоке!!!
![]() ![]() ![]() Маришечка, у нас тогда "пшыкалок" не было. Я одеколон на ладошку налью и растираю дружбанов по горшку ![]()
Да
Хоть и говорят: не надо на время пенять! А время то тяжелое, нервы не железные.
Да, конечно это как издевка какая то. Как на такие деньги жить??? Мариш, но я верю, что мы вырастили и воспитали таких детей, которым будет не в тягость, а в радость нам помочь в старости. Не избалованы мы, ничего, проживем!!! Нам бы только здоровья!!! А вообще, может все еще и поменяется! И к нашим пенсиям уже все переиздадут, перерешают?? И хватит нам и на себя, и детям помочь!
Ох ![]() ![]() ![]() ![]() Вот, моя Ритка в детстве говорила: Мамуль, когда я вырасту, то я стану Президентом! Надо спросить у нее, все еще в силе??? Она то такой закон точно не пропустит! ![]() ![]()
Я уже и не знаю.... Все же склоняюсь к тому, что несла тяжелые бутыли с водой, надорвалась, может и спина уже дала слабинку?? Если б спортом занималась, то был бы хоть какой то мышечный каркас, который бы держал спину.
Маришка, а ты в частной делала??? Я то хожу с гос.клинику, в которой конечно же есть и платные услуги. Про световые пломбы я и по телевизору смотрела перкдачу, и читала - ставят по полису обязательного мед.страхования, но очень неохотно ставят. Я собираюсь сходить в страховую, хочу бумажный полис заменить на пластиковую карту. А заодно и спрошу у них, как же так получается??? И что делать в таких ситуациях???
Да, к сожалению бабулечки рано не стало....
Не знаю... неужели такими черствыми и алчными людьми рождаются??? У многих еще и "царские" замашки присутствуют. Считают себя чуть ли не божествами, а сами из себя ничего, абсолютно НИЧЕГО не представляют!!! Ой, философские мысли полезли в голову ![]() ![]() |
04 Ноя 2022 1:36
|
Кузя74
51 год Москва |
Просто так, все нужно, то одно, то другое, затягивает ![]() Тапочки смотрела, и понравились фирмы morelconi Артикул 46391694, мужу артикул 46390708
Пока нет, может позже, ближе к пенсии, а может и захотим- кто знает
Да, около 100 лет точно, раньше больше была
Да, прикольная ![]() ![]() |
04 Ноя 2022 1:40
|
Кузя74
51 год Москва |
У всех бывает, поплакать тоже иногда надо |
04 Ноя 2022 1:42
|
Кузя74
51 год Москва |
![]() ![]() |
04 Ноя 2022 1:50
|
Lesek13
42 года Москва |
Да, затягивает не то слово)))
Красивые, кожа ![]() А я мягенькие люблю ![]()
А летом в выходные, в отпуске просто дома??? Или в отпуске путешествуешь?? |
04 Ноя 2022 2:13
|
Кузя74
51 год Москва |
Увидела эти и решила поэксперементироаать, понравились, первый раз такие покупаю
![]()
Ну пока мама была жива , она в 2020 умерла, к ней летом старались ездить, а осенью на море или еще куда нибудь. Отпуск делю всегда на 2-3 раза. Так как в смену работаю, то выходные нечасто совпадают со всеми. Еще к тете на дачу ездили в Тверскую область, под Калязин В прошлом году ездили в отпуск в соседнее село с нашей деревней, там сестра с мужем дом купили, ездят наездами В этом году летом в отпуске были в Белоруссии в пансионате, в октябре на теплоходе вот по Волге 3 дня ходили в Мышкин, очень понравилось То что нет дома в деревне или дачи , как то пока не ощутили сильно. |
04 Ноя 2022 10:32
|
Dosik
Всем привет!!!! С праздником!!! Как его...??? 😕 А.. ....День народного единства.. А выходной -и это главное! И С Казанской!
|
04 Ноя 2022 11:22
|
Dosik
Нет! Я в обычную стоматологию хожу, государственную.
Да нам не привыкать! Выдюжим!! |
04 Ноя 2022 12:39
|
Mindermy
Riga |
Хороших вам выходных! Набирайте сил и позитива как можно!
|
04 Ноя 2022 12:53
|
Dosik
![]() ![]() ![]()
И нас своди! Виртуално! По средством фотоматериалов!
В смысле стремно???? Ну- ка поподробнее...
Спасибо за наводку! Накидла себе и свату наклеечек актуальных! Закажу!!!!! |
04 Ноя 2022 13:14
|
Кузя74
51 год Москва |
Доброе утро!
![]() |
05 Ноя 2022 0:52
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый вечер!!!
Поздравляю вас с праздником!!!
Удачная покупка!!
Вера, ты тоже все в корзину закидываешь и откладываешь на "потом возьму"??? ![]()
А есть какие то любимые места??? Или всегда в разные места ездите отдыхать??
![]() ![]() ![]() Я хоть и не была в Мышкине, но уже заочно он мне полюбился!!! Начальница ездила туда, показывала фото, рассказывала. Сложилось впечатление маленького, уютного городочка ![]() На Новый год дома будете или еще попутешествовать планируешь??
Да может оно и не надо тебе??
С праздничками, Мариш!
И у вас тоже световые пломбы бесплатно не ставят???
Сппсибо большое, Майя!!!! И тебе желаю отлично провести время в выходные!!! Что планируете с Сармисом??
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К сожалению не смогу. Мы утром с Лешкой начали собираться, думаю: блииин, нафоткаю, как внутри Дворцов красиво, покажу вам! И, пока завтракали, я решила проверить информацию на сайте. Открываю и вижу, что все платно!!! Никаких бесплатностей! Ну, а пока я лечу зубы, то на платные культурные мероприятия средств нет ![]() Так что мы остались дома. Утром только сходили в магазин. Лешка уронил компьютерную мышку, она сломалась... пошли, купили мышку и домой! Лежу, смотрю кино, Муся рядом прилегла А Ритуся вчера уехала в деревню, навестить бабушку. Прислала фотку с Антошкой ![]() ![]()
Ну, я боюсь, что может кто-то залезть ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А, ну и еще зашли в Вайлдберриз, получили эти наклейки)) И я еще заказала этикетки, типа как ценники. Я на них пишу, что внутри, а потом леплю на банки, на пакеты в морозилке, чтоб точно знать: что внутри, когда упаковано или приготовлено.
![]() ![]() Вот сегодня у меня отлично прошел выходной - ничего почти и не делала))) но не потому, что тунеядец, а опять живот разболелся, поэтому решила не мучить себя и полежать ![]() |
05 Ноя 2022 13:25
|
Кузя74
51 год Москва |
Доброе утро!
Да, Леся, часто так делаю, уже даже из корзины часть товаров пропала, корзина не выдерживает 🤣. Может и у них сбой был
В Крыму еще не были, хочу. Как то с Сочи-Адлером больше складывалось, как попали в октябре по путевке от работы в Лоо в 2008 в пансионат, и понравилось именно в октябре отдыхать- лето себе продлять, купаться можно - не всегда конечно, но чаще теплая погода. Так что можно сказать в одно место
![]()
![]() ![]() ![]() Я тебе больше скажу, не поверишь, не падай только, я 3 года подряд работала в НГ ночь и вообще то по графику и 4-ю в этом году должна. 2 года подряд вдвоем работали с женщиной, мы были по 2 человека в смене, начался же 2020 год, у нас график менялся, то 4-х сменка, то 5, не было стабильности, тасовали то так то сяк, и получилось что мы 2 раза подряд так и работали в НГ А в прошлом году мы стали работать по одному человеку в смену, и график сделали 5- сменка, и вот я попала уже одна в третью НГ ночь. По этому грвфику 4 года подряд если не ошибаюсь в одни и те же числа работаем, и соответственно и в НГ, после високосного года поменяется и другой будет работать в НГ подряд 4 года. У меня получилось что 2 раза по другим графикам, так сказать незапланированно работала - не по 5 сменке. Но я уже привыкла ![]() |
05 Ноя 2022 13:32
|
Кузя74
51 год Москва |
А знаешь, Леся, может ты и права, пока точно не надо, как то привыкли. Тем более в смену пока работаю и выходные чаще на работе Сегодня как раз работаю ![]()
С одной стороны хорошо, а с другой лучше чтоб ничего не болело Всем желаю душевно провести выходные, выспаться, нагуляться и чтоб не так быстро пролетели |
05 Ноя 2022 14:47
|
Dosik
Всем привет!!!Деток проводили, Палычу завтра со сранья на работ, да еще машинка у них забарахлила, надо подшаманить... Вот сижу, грущу...
![]()
![]() |
05 Ноя 2022 15:09
|
Dosik
Светлая память мамочке! ЦН. Тяжело, когда уходят близкие...
Как все знакомо! Но мне так нравилось работато по сменам! Два дня в день, потом 2 дня в ночь и два дня выходных. А по сути пару смен с утра отработаешь и 4 дня дома! ![]() ![]()
Отлично отпуск отгуляли!!! ![]()
![]() ![]()
И я так же делаю!
Платно!
Ну вот, обломили! Паразиты! ![]()
![]()
Красотулька. А пледик какой интересный, вязаный, да еще сиреневый! Красота!
Большой Уж какой! Пушистик! ![]()
А кто туда может залезть! Ну комарик, ну мушка.. Прихлопнул и спи спокойно.
А в палатках есть дверь и даже не одна, и москитная сетка тоже имеется.
Это хорошо!
А вот это не очень... Хватит ему уже болеть. Так и передай! Пусть завязывает с этим!
![]() ![]()
И народу поменьше!!!
?? А у нас можно! Лешка в прошлые НГ праздники работал, на подмене. Так-то он тоже большую часть в смене провел, А сейчас пару лет как перешел на пятидневку.
![]() ![]() |
05 Ноя 2022 15:37
|
Кузя74
51 год Москва |
О, Маришка пришла! Как погодка?
Чуть чуть совсем можно ![]()
Тоже отлично ![]() Причем шторы в 2019 купила, но когда собралась вешать на кухню- оказалось что надо 2 было покупать, показалось что широкая- где были мои глаза ![]()
Да, и везде
Спасибо. Полгода до 80 не дожила. Сегодня родительская Дмитриевская суббота. ЦН всем нашим ушедшим близким |
05 Ноя 2022 15:48
|
Кузя74
51 год Москва |
![]() Но ночи тоже несладко, сказываются на здоровье тоже- везде хорошо где нас нет, так скажу. Работать вообще вредно ![]()
А я вчера утром увидела информацию что концерты Розенбаума в театре советской армии проходят в эти дни, подряд 12 концертов с конца октября- ну думаю, надо поискать билеты если есть и сегодня же вечером и сходить, но тоже обломили ![]() ![]()
Да, тоже обратила внимание ![]()
И это тоже нравится! ![]() ![]() |
05 Ноя 2022 15:52
|
Кузя74
51 год Москва |
Пойду обедать, у меня винегрет сегодня к обеду. Вкусный получился
![]() |