Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Ноя 2022 20:30
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вкусная посиделка!!!! Да ещё презент от дочи!!!!!
Зима нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь.... Все как всегда.
Очаровательной название!!!! Пойду гляну, что за мерзавчики такие.. Ооо, так это закрутыши!!!! Мамуля часто их крутила. Надо как- то повторить!!!! Спасибо, Лесек!
Не, дома, баню тоже топят, детей ждут в гости, ЮрПалыч сегодня работает до поздна. Мы уже тяпнули за здоровье именниника, отзвонились. В баню сходим, ещё раз дерним!
https://kedem.ru/recipe/nyrecipe/snack/korzinki-s-gribnoj-nachinkoj/ я вот так делала. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2022 20:35
|
Dosik
Ждём!!! Любопытно очень!!!!
Катюнь, все это надо сегодня провернуть??? Ну и планы! Грандиозные!!!
Я шила, муж с баней возился. Подшаманил немного. Будем менять на новую летом, поедем сруб покупать. |
|
19 Ноя 2022 21:33
|
Lesek13
42 года Москва |
Это самодельный фарш. У нас открыли маленький магазинчик, в нем в основном замороженная рыба. Но есть и соленая. И вот владелец делает фарш сам, секрет - из чего же фарш??- не выдает
Я в Красной икре тоже беру. Всегда у них покупаю кальмаров, тк они очень хорошего качества! Вкусные.
Не-а, не любит. Или просто я не умею их вкусно готовить?
Я вот два раза готовила торт из печени, мне очень понравился!!! А ему не понравился, ест только жареную печень
Ааа, вот оно что! Очки более безопасны конечно в плане глазных заболеваний.
приятного вам аппетита! |
|
19 Ноя 2022 21:35
|
Lesek13
42 года Москва |
Я их просто рогаликами буду называть)))
Душевно
Спасибо, сейчас почитаю! |
|
19 Ноя 2022 21:35
|
Dosik
А у меня уже свербит везде, хочется гирлянду повесить, ёлку нарядить.... Но пока надо уборкой заняться. Украшательство в декабре, ближе к празднику, а ёлку зрчу пораньше нынче поставить, не в последни дни, а числа 20- го..
Ммми, ароматненько!!!
Нужное дело! Важное!!!!!
Отлично!!+
Хорошие такие цены на очки сейчас!
Ой... Вот это цены.... Пять- то жалко отдать...
Ну раз надо такие очки, значит надо!!!!
Не хочется оттепели, слякоти.. Может пронесет? Нам завтра -20 обещают, уже сейчас -15, небо ясное, звонкое такое, звездное!!! Закат такой красивый был.
Привет! Время есть! Сварила рассольник по- кубански, кроила брюки тёплые, шила потом, на огород из окна смотрела. Лешка раскопал петрушку из- по снега! Принёс пучок, вкусная, свежая, ароматная!
Мужики мои не едят гороховый суп. Юлька его любит. Тышу лет не варила, как доча уехала из дома...
Впечатляет!!!! Вкусненько!!!!
Котлеты рыбные хочу!!!! Очень!!!! |
|
19 Ноя 2022 22:12
|
Кузя74
51 год Москва |
О как, здорово
В Красной икре беру, можно когда неохота фарш крутить. Рубленые иногда сама делаю, тоже вкусно |
|
19 Ноя 2022 22:15
|
Картинка1985
40 лет Воронеж |
|
Девочки, хозяюшки
Лечь, а как это, с халвой? В тесто халву или начинка халва? Я обожаю халву просто, интересно! А я ничего не успела, у нас ледяной дождь, на улице каток, всё в корке ледяной! Джинсы купила в Фамилии, за 1400, сели хорошо, я довольна. Толстоваты, но на зиму в самый раз. И узкие, но не давят, заправить в сапоги удобно. И главное: попу делают красивой) Приехала, пообедала уткой с пюрехой, сын возжелал уроки все осилить. Потом поесть ему сварганила и уехала в баню. Только приехала, посидела отлично, сейчас у нас в, гостях его друг, и его мама подойдёт сейчас. И делать что-то мне лень) Отложу на завтра украшение дома и уборку что планировала) Хотя может и сподоблюсь вечером. Но одной украшать мне лень, муж уехал на ближний круг, мама очень рано ложится, в 20.00 уже спит. Гирлянду ещё повесили с ней на окно, вот что сделали. За окном ветрище и ледяной дождь, слышно прям |
|
19 Ноя 2022 23:07
|
Dosik
Ой, Катюш... Погодка дурит... Ледяной дождь это не айс совсем!! Осторожнее на улице!!!
Отличненько!! Цвет какой?
Это важно!!!!! |
|
20 Ноя 2022 1:30
|
Lesek13
42 года Москва |
На следующие выходные уборку планируешь???
Уххх, мороз-мороз у тебя!!! У нас на неделе передавали, что в выходные будет до -14, я уже мысленно впала в спячку. Сегодня у нас -3, завтра -2, и так всю неделю))) так что я выхожу из спячки пока что. Правда, ветер до невозмодности сильный и холодный!!!
Ага, ты шитьем отдыхаешь
Маришк, а ты сама делаешь рыбный фарш на котлеты или готовый берешь??? Я ужасно не люблю возиться с рыбой, покупаю всегда или филе, или фарш. А вот чтоб купить рыбину, разделать неее, неее, нееее, это не мое
На когда теперь планируешь рыбные котлетосики???
тоже халву горячо люблю))
Ты какую больше?? Тахинную, арахисовую или из подсолнечника??? Так, я покупала кусковую халву. От нее чайной ложкой кусочек отломила, в рогалик завернула. Тесто без халвы. Вот ссылочка на рецепт https://forum.say7.info/topic19103.html
Кто придумал этот ледяной дождь??? Самое ужасное явление! Терпеть его не могу
Катюшь, ну сплошные плюсы!!!
С покупочкой тебя
И откуда столько энергии черпаешь??
|
|
20 Ноя 2022 12:45
|
Dosik
|
Всем привет!!! С утра -24, мороз и солнце! День чудесный! Совсем как по Пушкину!
Красотища сверкающая!!!
Не только, в будни по- тихоньку буду шкрябать. В выходные разбираю коробки, прибираю шкафы!!!! Коробуськи ещё после о монета остались... В них фото, картины... |
|
20 Ноя 2022 14:23
|
Dosik
Дааа!!!!!!! Любимое занятие!!!! Релакс.
Сама , конечно! У нас рыбный фарш не продают. Но я так и так его сама бы делала.
я их каждый день планирую, но н срастается... Иван их не есть, ему надо что- то другое готовить... Может к выходным сподоблюсь, в пятницу. |
|
20 Ноя 2022 18:08
|
Mindermy
Riga |
|
Всем приветики! У нас подготовило и насыпало малость снега Я почти ничего полезного не сделала Так вышло. Но сама вроде хорошо-))
|
|
20 Ноя 2022 23:37
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Спешу к вам с воскресным приветом!!!
Маришка!!!! Ух, и морозяка!!! У нас сегодня было -2 -3
А что за коробки нужно разобрать?? Шкафы пока что я тоже не перебирала
Ты сама рубленный готовишь?? Или через мясорубку??
А Лешка кушает рыбные котлеты??? Мой сегодня присматривался к запеканке рыбной. Сказал: пахнет очень вкусно, завтра попробую!)))) Сегодня пока котлеты мясные ест.
Майя, ты отдохнула??? Если да, то это очень полезное дело ты сделала для себя! К нам вчера Ритуся приезжала, ночевала. :
Сегодня она дома готовила торт, тк завтра у Миши (ее молодой человек) день рождения Медовичок Пообедали, потом ее проводила на автобус. Уезжать ей не хотелось, а мне отпускать не хотелось
Будем ждать следуюших выходных. А еще!!!! А еще я себе прикупила шлепки для лета все, как люблю: розовые, блестящие за 400 рублей! Очень удобные
Так-с, что еще, что еще... А, еще вам хотела запеканку рыбную показать Листала ленту в ВК, наткнулась на картинку, посмеялась
Да, это я
Вот вроде бы и все |
|
21 Ноя 2022 13:21
|
Lesek13
42 года Москва |
|
доброе утро, девочки!!!
Желаю вам легкой трудовой недели!!! у меня сегодня был вкусненький завтрак: вареники с творогом и клубничным сиропом, десерт "Медовик" в стаканчике (Ритуся вчера нам с Лешкой сделала из остатков от тортика ) и чай зеленый
а еще сегодня с утра Алексей устроил диверсию!!!
я позавтракала, ушла в комнату, чтоб погладить вещи, уложить волосы. Он в это время почистил лук, разобрал его, уложил в сушилку и начал его сушить!! Это просто КАПЕЦ!!!!!!! эфирные масла начали активно выделяться из лука, охватывая всю нашу маленькую квартиру и все ,что в ней есть! я говорю: Лешк, нужно было дождаться, пока я уйду, а потом это все делать! В общем, вышла я из дома, ощущение, что я вся обмазана луковой кашицей!!!
села в автобус - народ от меня шарахается!!!
доехала до работы. куртку скрутила, убрала в холодильник там жмых от кофе, пусть впитывает в себя луковый аромат)))))
перед девчонками на работе извинилась не виноватая я!!!!
пахнет все: пуховик, мои волосы, моя одежда.... из носа этот луковый аромат не уходит - капец))))) профилактика от болезней??? |
|
21 Ноя 2022 14:54
|
Mindermy
Riga |
|
Приветки!!!!!
очень вкусненький! прям захотелось!
А вот это жесть!!!! |
|
21 Ноя 2022 15:02
|
Mindermy
Riga |
отдохнула! правда не важно себя чувствовала-) Но все нормализовалось-)
божечки-)) какая запеканочка! А тапочки прям для Леси-))) Ритуля мастерица! Аккуратненько так-) А я давно что-то не пекла..
кто б мне сварганил-)) рыбных! Да и любых-)) Лишь бы не я делала! |
|
21 Ноя 2022 15:11
|
Mindermy
Riga |
-))) Это как и мы рогатые, да копытные-)
Круто! Вот здорово-)) У меня такое оочень давно было. Я вообще девчонкой была. Договарилась отделом типа завтра салат такой-то и такой-) Кто что несет! А с зарплаты ходили в ресторан. По праздничному-)) Раньше в ресторане чуть ли не заказывать заранее надо было места. Делаю вывод - хороший коллектив у вас, Катя! Не с каждым трапезу разделишь-)
насмешила-))))
Так вот что за день-то был!!! |
|
21 Ноя 2022 15:15
|
Dosik
|
Всем привет!!!!
|
|
21 Ноя 2022 16:40
|
Mindermy
Riga |
|
а еще мы решили начать потихоньку зажигать фонарики
Для дома и себя.. Пока что с самых маленьких-) начали! |
|
21 Ноя 2022 16:45
|
Dosik
Все, у нас зима обосновалась. -24 утром было, и дальше -10-14, 16..
С вещами, от прошлогоднего ремонта ещё лежат... Руки не доходили. Надо рассортировать, в шкафу место найти.
Рубленый..
Все едят, только Иван модничает- огородничает.
Какой ладненький!
Далеко от вас живёт? Как ей новая работа? Адаптировались? Нравится? А друг её, Миша, работает или учится? Квартиру снимают? Или своё жильё?
Румяная такая!!!! Лешка пробу снял?
Шикарненько! А мы позавтраки кусочком хлеба со сливоаым вареньем и домой порулили.. Потом на работе чай с сути ами попили. А потом я сходила погулять в обед, купила сочни с творогом и булочки домашние.
Ой- ей- ей... Вот натворил, так натворил..... Я представляю, какой это запах был... У меня от работы не далеко предприятие Главсуп. Они как врубят вентиляцию, так вся округа пахнет тушкным луком.. Такое ощущение, что окромя лука они больше ничего в свои блюда не кладут!!!!
Все вредные микробы окочурятся!
Прибегай! Сделаю, накормлю!
Когда работала в ателье, мы ежедневно в кафе обедали, после шли в кулинарку при этой кафешке, покупали пирожные, и пили на работе чай. А ещё здесь же был ресторан, и праздники мы гуляли там. Могли себе позволить. А теперь.... |
|
21 Ноя 2022 16:46
|
Dosik
А посмотреть- то как хочется... На фонарики.. Хоть одним глазком.... |
|
21 Ноя 2022 17:19
|
Lesek13
42 года Москва |
да, Майя, это жесть жестокая
на перемену погоды наверно реагируешь?
а ты на Новый год планируешь что-то испечь??? Тортик, печенье??
да, котлеты - это ж недолго....
а что за фонарики??? ты гирлянду повесила??
а, ясно.
Жилье свое. у них просторно: двушка с большой кухней, большой холл. Живут относительно недалеко. если на метро, то минут 25-30, а от метро им до дома еще идти минут 20. но так как сейчас нашу ветку метро закрыли на ремонт, то им приходится к нам добираться на автобусах, с пересадками. не меньше часа дорога занимает. Миша работает, он налоговый инспектор. Он уже и отслужил, и отучился. Сегодня ему 27 лет исполняется. Ритуське ее работа нравится. Нравится как сама работа, так и коллектив, место! Втянулась))))
да!!!! переживала, что не подойдут, тк писали, что они маломерят.... а был только один размер, мой 38. я заказала, подошли!!
Вроде бы сегодня собирался пробу снять, но не знаю Если не поест запеканку, я не расстроюсь))) я сама ее съем!
с чем, чем, прости, чай пили????
это ты себе на обед?? или домой, к чаю?
Жуть!!!!!!
да, тоже сразу так подумала))))
а теперь туго затянули поясочки, можем позволить себе повспоминать или помечтать |
|
21 Ноя 2022 17:31
|
NuLa
Елена 59 лет Владимирская область |
|
21 Ноя 2022 23:17
|
Dosik
Ароматизировал тебя!
Отлично устроились!!!
Ох, е.... Метро на ремонте, да?
Поздравляем!!! Пускай у молодёжи все сложится!!!!! Как моей Юльке, 27 ..
Это хорошо!!!
С бутиками.
Это нам на полдник. Лешке и мамуле по булочке, себе и сыну по сочню. Пекла вечером пирог грушевый с шоколадной крошкой! Купила груши, вспомнила про этот пирог, воплотила. Ещё хлеб ржано-пшеничный. Котлеты куриные жарила и кашу пшеничную в мульте варила.
А знаешь, не шибко и хочется питаться в кафешках сейчас, с нынешними- то продуктами чревато.. Пару раз в год хватает сходить в ресторан. За глаза. Хотя в этом году Новогоднего вечера не будет, только профессиональный праздник отмечали. |
|
22 Ноя 2022 0:08
|
Lesek13
42 года Москва |
спасибо за такую чудесную картиночку, Леночка!!
Маришк, как вспомню, так вздрогну!!! Чипполино, блин
Или Горе Луковое))) Для пассажиров автобуса, с которыми я ехала, я была точно горем))) Очень неловко
дяяяя))
Часть одной ветки метро закрыли. А именно 5 станций. У нас в парке Царицыно есть пруды. Метро проходит где то около прудов. И вот там подтопления случаются, что-то не точно рассчитали и спроектировали. Сейчас уже нельзя оттягивать, поэтому так координально прям: раз, и закрыли кусочек на 6 месяцев. Но позаботились о пассажирах, на этих станциях метро, точнее между ними, запустили БЕСПЛАТНЫЕ компенсационные автобусы, ходят один за другим. Понимаю, что есть некоторые неудобства, но нужно починить все во избежании какой-нибудь катастрофы!!!
Ага, вот теперь поняла, с чем чай пили))
Маришк, а у тебя мама готовит??? Или только ты??
А я себе не готовлю, у меня есть)) Лешке запекла два рулета из свинины с ветчиной и сыром, пюре картофельное к ним. Завтра вечером наверно просто минтай обваляю с муке и пожарю ему.
Да. Но у нас есть кафе/ресторанчики, где хорошие продукты, повара очень вкусно готовят! У нас около метро, помню, было кафе. Как то раз мы там попробовали хачапури. Это было что-то невероятно вкусное!!! и мы периодически туда приходили, нам пиццы 100 лет не нужны были, подайте хачапури!!!
Жаль, что снесли кафешку
Мне в принципе нравится ходить, пробовать новые блюда! Очень по душе кавказская кухня, европейская!!!
В смысле, на работе не будет??? У нас на работе точно не будет. |
Да ещё презент от дочи!!!!!
Ждём!!! Любопытно очень!!!!
приятного вам аппетита!
Ну раз надо такие очки, значит надо!!!! 
Релакс.
я их каждый день планирую, но н срастается... Иван их не есть, ему надо что- то другое готовить... Может к выходным сподоблюсь, в пятницу.