Сообщение |
Автор |
22 Ноя 2022 0:10
|
Картинка1985
 Екатерина
40 лет Воронеж
|
Привет, девочки!!!
Dosik писал(а): | Отличненько!! Цвет какой? |
Синие) Хотелось бы посветлее, но можно и такие на зиму, на слякоть)
Котлет рыбных тоже захотела) Фарш не могу присмотреть, самой возиться не с руки сейчас) Мама подруги как-то давно приходила мастер класс показывать по фаршированию горбуши. Фаршировала ее, разделывала, мы на подхвате с мамой и смотрели, учились. Не, не моё это Lesek13 писал(а): | От нее чайной ложкой кусочек отломила, в рогалик завернула.
Тесто без халвы.
Вот ссылочка на рецепт |
Спасибо  а люблю я обычную халву, на рвазвес, и чтобы она тёмная была, жирная Lesek13 писал(а): | откуда столько энергии черпаешь?? |
А ниоткуда, планов максимум, а на деле....
( Lesek13 писал(а): | Уезжать ей не хотелось, а мне отпускать не хотелось |
Тяжело детей отпускать... Ритуся молодец, аппетитный тортик!
Майя, главное, что сама в порядке, остальное никуда не убежит!!!
Картинки супер, Лесь
Шлепки и запеканка клэ!!!!
|
22 Ноя 2022 0:21
|
Картинка1985
 Екатерина
40 лет Воронеж
|
Lesek13 писал(а): | села в автобус - народ от меня шарахается!!! |
Лайфхак прям, чтобы с комфортом в автобусе ездить Mindermy писал(а): | хороший коллектив у вас, Катя! |
Хороший
Lesek13 писал(а): | с чем, чем, прости, чай пили???? |
И у меня к Марише этот же вопрос)))))
За ребят Лесиных рада очень, это для них такое счастье!!!
Спасибо, Лена, за открытку!!!!
|
22 Ноя 2022 0:25
|
Картинка1985
 Екатерина
40 лет Воронеж
|
Это мы окошко украсили. По чуть достаем украшения. Украсим всё и сфоткаю) Сейчас не всё убрали ещё, и не расставили украшения) Потихонечку, дня за 4 всё делаем
|
22 Ноя 2022 9:48
|
Картинка1985
 Екатерина
40 лет Воронеж
|
Доброго утра, девчат! Отличного вторника! У нас который день дождь идёт. Я не могу найти куда лыжные ботинки засунула( Хочу всё подготовить, чтобы ррраз и на лыжи)
|
22 Ноя 2022 14:32
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Здравствуйте!
Картинка1985 писал(а): | Мама подруги как-то давно приходила мастер класс показывать по фаршированию горбуши. Фаршировала ее, разделывала, мы на подхвате с мамой и смотрели, учились. Не, не моё это |
Картинка1985 писал(а): | а люблю я обычную халву, на рвазвес, и чтобы она тёмная была, жирная |
да, да, развесная халва.
но она же есть из подсолнечника, из кунжута... арахисовая...
Картинка1985 писал(а): | Картинки супер, Лесь
Шлепки и запеканка клэ!!!! |
Картинка1985 писал(а): | Лайфхак прям, чтобы с комфортом в автобусе ездить |
да ну нафиг))))) как изгой  очень мне было не комфортно...
Лешка мне вчера говорит, когда я пришла: привет, Чипполино
люди в автобусе тоже наверно дали мне такую кличку)
Фууух, слава Богу, что все выветрилось, сегодня я пахну духами
Картинка1985 писал(а): | Украсим всё и сфоткаю) Сейчас не всё убрали ещё, и не расставили украшения) Потихонечку, дня за 4 всё делаем |
буду ждать
Картинка1985 писал(а): | У нас который день дождь идёт. Я не могу найти куда лыжные ботинки засунула( Хочу всё подготовить, чтобы ррраз и на лыжи) |
у нас сегодня начался ледяной дождь, мне бы палки от лыж)))))
|
22 Ноя 2022 14:41
|
Картинка1985
 Екатерина
40 лет Воронеж
|
Lesek13 писал(а): | но она же есть из подсолнечника, из кунжута... арахисовая... |
Из подсолнечника люблю)
|
22 Ноя 2022 14:43
|
Картинка1985
 Екатерина
40 лет Воронеж
|
Lesek13 писал(а): | Лешка мне вчера говорит, когда я пришла: привет, Чипполино |
|
22 Ноя 2022 16:13
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Всем КУ!!!-))))
Dosik писал(а): | А посмотреть- то как хочется... На фонарики.. Хоть одним глазком....
|
намек ясен!
Но я еще не сделала генеральную-)
Lesek13 писал(а): | а ты на Новый год планируешь что-то испечь??? Тортик, печенье?? |
я бы печенья! Но у меня все еще проблема с духовкой-)) Мультя выдержит только бисквитик-)
Lesek13 писал(а): | а что за фонарики??? ты гирлянду повесила?? |
пока прсто на окно адвентовский подсвечник Правда еще рано, но все равно! . Покажу. Но у нас растянуты по комнате (покажу фоту прошлого года) Потом уже врубим-))
Lesek13 писал(а): | да, котлеты - это ж недолго.... |
но мне хочется "чужих" котлет-
Lesek13 писал(а): | Миша работает, он налоговый инспектор. Он уже и отслужил, и отучился. Сегодня ему 27 лет исполняется.
Ритуське ее работа нравится. Нравится как сама работа, так и коллектив, место! Втянулась)))) |
Дай-то Боже им всего! В добрый путь, как говориться-))
Dosik писал(а): | Ещё хлеб ржано-пшеничный. Котлеты куриные жарила и кашу пшеничную в мульте варила. |
Ооооо!
Lesek13 писал(а): | Лешке запекла два рулета из свинины с ветчиной и сыром, пюре картофельное к ним.
Завтра вечером наверно просто минтай обваляю с муке и пожарю ему. |
И тут Оооооо-)
а у меня харчо, аля-винегред (потому что свекла, квашеная капуста и фасоль с пореем), селедочка, сосиски  куда ж без них..
[quote="Lesek13"]Для пассажиров автобуса, с которыми я ехала, я была точно горем)))
в любом случае-)) Это лук! У меня знакомая  едет в автобусе и думает- фу.. как кого-то кот -) А сама пакет с туалетом от кота на коленях держит  Типа на мусор несла-))
|
22 Ноя 2022 16:14
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Картинка1985 писал(а): | И у меня к Марише этот же вопрос))))) |
а я решила с бубликами
|
22 Ноя 2022 16:25
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Lesek13 писал(а): | Лешка мне вчера говорит, когда я пришла: привет, Чипполино |
Lesek13 писал(а): | у нас сегодня начался ледяной дождь, мне бы палки от лыж))))) |
ой.. только не ко мне! Пока нет. Но я знаю, что это такое!
А я по идее работу успеваю свою сделать и уже с завтра уйти на отдых. На свою законную неделю!  Планов - громаздье!
ну и.. 1. генеральная уборка!
2. таки покупка одежки! (кулак зажат). 3. Поход за сувенирами.. Помацать там все.. подумать, прикупить мелочи  4. Массаж (хочу попробовать, все болит) и есть куда. Ценник доступный, рядом и женщина (сцену ревности миную  5. Навестить подругу. Она не выездная. Короче вот..
|
22 Ноя 2022 16:27
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Картинка1985 писал(а): | Сейчас не всё убрали ещё, и не расставили украшения) Потихонечку, дня за 4 всё делаем |
вот и я не все углы разгребла.
|
22 Ноя 2022 21:20
|
Картинка1985
 Екатерина
40 лет Воронеж
|
Mindermy писал(а): | А сама пакет с туалетом от кота на коленях держит |
Ой, девочки, вы молодцы по готовке! У меня макарохи с жареными грибами лесными в сметане (из морозилки, надо освободить), куроноги в мультиварке томленые (кусочек сливочного масла, лаврушка, соль, немного перчика горошка, душистый перец, лук порезать, соль и томить час-полтора). Очень люблю, в собственном соку получается
Майечка, планы классные
Я завтра на работу на целый день)
|
22 Ноя 2022 22:32
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
ВСем добрый вечерок! Картинка1985 писал(а): | Синие) |
Деним. Классика! Картинка1985 писал(а): | Котлет рыбных тоже захотела) |
 Я в пятницу постараюсь. Ну или манты победят, посмотрим куды карта ляжет. Картинка1985 писал(а): | по фаршированию горбуши. |
Я раньше щуку фаршировал, ммм, вкуснятина! Соседку научила, она на праздник какой-то готовила, гостей угощала. Картинка1985 писал(а): | Тяжело детей отпускать... Р |
даа...Но.. Надо... Картинка1985 писал(а): | айфхак прям, чтобы с комфортом в автобусе ездить |
Картинка1985 писал(а): | И у меня к Марише этот же вопрос))))) |
 Это все телефон.. Не те буковки мне подсовывает. И правит сам, как ему виднее. Картинка1985 писал(а): | Это мы окошко украсили |
Ура!!!!! Праздник к нам приходит!!!! А покрывалко лоскутное? Или имитация пэчворка? Мы тоже сегодня гирлянды присматривали, нам в деревню надо, на елочку, дома хотим балкон подсветить. Картинка1985 писал(а): | У нас который день дождь идёт. Я не могу найти куда лыжные ботинки засунула( Хочу всё подготовить, чтобы ррраз и на лыжи) |
В этом случае как бы коньки не понадобились... Lesek13 писал(а): | Лешка мне вчера говорит, когда я пришла: привет, Чипполино |
Lesek13 писал(а): | сегодня я пахну духами |
Красотка! Какие духи предпочитаешь? Lesek13 писал(а): | у нас сегодня начался ледяной дождь, |
бр, бр,бр....  Жесть. Палочки нужны, трекинговые! Mindermy писал(а): | намек ясен!
Но я еще не сделала генеральную-) |
 Подождем!!! Mindermy писал(а): | я бы печенья! Но у меня все еще проблема с духовкой-)) |
 Я торт буду печь. Mindermy писал(а): | но мне хочется "чужих" котлет- |
Mindermy писал(а): | У меня знакомая едет в автобусе и думает- фу.. как кого-то кот -) А сама пакет с туалетом от кота на коленях держит Типа на мусор несла-)) |
 Вот дает.. Забыла выбросить и потащила с собой в транспорт? Mindermy писал(а): | а я решила с бубликами |
 Тоже катит! Mindermy писал(а): | уже с завтра уйти на отдых. На свою законную неделю! |
Ух ты!!! Мини-отпуск!!! Поздравляю!!! Mindermy писал(а): | . 1. генеральная уборка!
2. таки покупка одежки! (кулак зажат). 3. Поход за сувенирами.. Помацать там все.. подумать, прикупить мелочи 4. Массаж (хочу попробовать, все болит) и есть куда. Ценник доступный, рядом и женщина (сцену ревности миную 5. Навестить подругу. О |
Сколько дел!! И для души, и для тела! Картинка1985 писал(а): | куроноги в мультиварке томленые (кусочек сливочного масла, лаврушка, соль, немного перчика горошка, душистый перец, лук порезать, соль и томить час-полтора). |
ммм, интересно...  У меня мяско томленное в соевом соусе с имберем. Пюреха. И салат Мужской каприз: мясо+маринованный лук+яйцо+сыр+зерна граната. Да купила новый майонез Слабода стрелецкий. С красным перцем.  Такк, хозяюшки. У кого-нибудь есть в закромах салат с грушей? Картинка1985 писал(а): | Я завтра на работу на целый день)
|
|
22 Ноя 2022 22:38
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | Но позаботились о пассажирах, на этих станциях метро, точнее между ними, запустили БЕСПЛАТНЫЕ компенсационные автобусы, ходят один за другим. Понимаю, что есть некоторые неудобства, но нужно починить все во избежании какой-нибудь катастрофы!!! |
Понятно! Ну раз такое дело, то ремонт просто необходим!!!!! Безопасность превыше всего! Lesek13 писал(а): | Маришк, а у тебя мама готовит???
Или только ты?? |
Лесек, весь дом на мне, готовлю только я. Мама почти слепая.. Она может макарохи сварить, к примеру, пельмени, овощи в мундирке, яйца... Супчик себе сварганит... Ну и все.. Посуду моет. Ягоды может от веточек почистить, зелень ободрать.... Lesek13 писал(а): | смысле, на работе не будет???
У нас на работе точно не будет. |
Да, на работе корпоратива не будет нынче.
|
22 Ноя 2022 23:19
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Картинка1985 писал(а): | Из подсолнечника люблю) |
Ага, понятненько)
Mindermy писал(а): | я бы печенья! Но у меня все еще проблема с духовкой-)) Мультя выдержит только бисквитик-) |
Чего там за проблема???
Пусть Сармис исправит
Mindermy писал(а): | Правда еще рано, но все равно! . Покажу. Но у нас растянуты по комнате (покажу фоту прошлого года) Потом уже врубим |
 ага, давай
Mindermy писал(а): | но мне хочется "чужих" котлет |
Ой, не могу))) какая ты смешнючая!!!
Приезжай, Майя!
Угощу всем, что есть, чего пожелаешь!
Mindermy писал(а): | Дай-то Боже им всего! В добрый путь, как говориться-)) |
Спасибо
Mindermy писал(а): | у меня харчо |
Как поедешь, харчо с собой бери!!! Харчо люблю горячо!
Mindermy писал(а): | У меня знакомая едет в автобусе и думает- фу.. как кого-то кот -) А сама пакет с туалетом от кота на коленях держит Типа на мусор несла-)) |
Ахххаааххааа, ой-ей-ей!!! Прям как анекдот получилась ситуация!!!
На нее наверно тоже косо смотрели???
Mindermy писал(а): | ой.. только не ко мне! Пока нет. Но я знаю, что это такое! |
Да, очень неприятное природное явление. У нас дорожки от метро к дому покрылись льдом, поэтому мне домой пришлось идти в обход! А то не дорога, а зеркало прям!
Mindermy писал(а): | завтра уйти на отдых. На свою законную неделю! Планов - громаздье! |
Да, большие планы
Майя, самое главное, хорошо отдохнуть и с пользой провести время!
Картинка1985 писал(а): | У меня макарохи с жареными грибами лесными в сметане (из морозилки, надо освободить) |
Богатство!!!
Эээээээххх!!! Сейчас бы картошечки жареной, румяной, да с грибочками лесными, хрустящими!!!
Картинка1985 писал(а): | завтра на работу на целый день) |
Ты с новой "подкинутой" работёнкой разобралась, Кать??
Dosik писал(а): | Я раньше щуку фаршировал, ммм, вкуснятина! Соседку научила, она на праздник какой-то готовила, гостей угощала |
Dosik писал(а): | Какие духи предпочитаешь? |
У меня всякие разные.... просто я их нюхаю, если нравятся, то беру себе)))
Dosik писал(а): | Палочки нужны, трекинговые! |
Жаль, что их не имею, очень бы пригодились!!!
Dosik писал(а): | Такк, хозяюшки. У кого-нибудь есть в закромах салат с грушей? |
Я не готовила такой
Dosik писал(а): | Лесек, весь дом на мне, готовлю только я. Мама почти слепая |
Понятно, понятно
|
23 Ноя 2022 11:03
|
Dosik
 Маришка
|
|
23 Ноя 2022 12:22
|
Картинка1985
 Екатерина
40 лет Воронеж
|
Доброго всем утречка!!!
Dosik писал(а): | Я раньше щуку фаршировал |
Свекр подружкин фаршировал, какое объедение
Надо! Это их жизнь и их счастье
Dosik писал(а): | А покрывалко лоскутное? Или имитация пэчворка? |
Имитация, брали в Икее лет 13 назад. Качество отличное, не обтрепалось вообще, как только что купленное, мы его в химчистку сдаем, оно для машинки тяжелое)
Dosik писал(а): | яско томленное в соевом соусе с имберем. Пюреха. И салат Мужской каприз: мясо+маринованный лук+яйцо+сыр+зерна граната |
Точно, мяска хочется, надо сделать такое. салат такой тоже делаю, но без зерен граната, надо бы и с ними попробовать)
А Слободу Стрелецкий я брала, когда училась на первых курсах, потом он куда-то пропал. Надо бы поискать, он мне ооочень нравился, эх, студенческие годы!!! Везде его пихали, на природу брали)
Dosik писал(а): | У кого-нибудь есть в закромах салат с грушей? |
Я тоже послушаю, интересно, ни разу не ела. Слышала про грушу+дор блю сыр, но сыр очень люблю и он как-то так есться, без всего, с булочкой)
Dosik писал(а): | Лесек, весь дом на мне, готовлю только я. Мама почти слепая.. Она может макарохи сварить, к примеру, пельмени, овощи в мундирке, яйца... Супчик себе сварганит... Ну и все.. Посуду моет. Ягоды может от веточек почистить, зелень ободрать.... |
Грустно все это безумно.. Здоровья родителям крепкого!!!
Lesek13 писал(а): | Харчо люблю горячо! |
Точно! Надо харчо сегодня сварить!!! Варила давно очень, надо бы вспомнить!!! Lesek13 писал(а): | Ты с новой "подкинутой" работёнкой разобралась, Кать?? |
Неа, а с 29 буду ходить официально учиться(((
|
23 Ноя 2022 12:22
|
Картинка1985
 Екатерина
40 лет Воронеж
|
Dosik писал(а): | Салат придумала сама, закуплюсь ингредиентами, сотворю. Порционно сделаю, на новогодний стол. |
И нам надо будет рассказать
|
23 Ноя 2022 14:34
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
 Приветы! Еще на работе сегодня-) Сказали - надо!  Ну ничего-)) Я в принципе, так и думала-) Что скорее всего с четверга!
Lesek13 писал(а): | Эээээээххх!!! Сейчас бы картошечки жареной, румяной, да с грибочками лесными, хрустящими!!! |
и я бы!
Картинка1985 писал(а): | Неа, а с 29 буду ходить официально учиться((( |
У нас тоже целый курс читают! Потом корочки дают.. Не все так просто-) Успеха тебе в этом!
Картинка1985 писал(а): |
Имитация, брали в Икее лет 13 назад. |
вот потому и качество-) Сейчас такое ощущение все из непонятно чего.. И главное, так быстро летит!
Постельное так вообще!
Dosik писал(а): | Салат придумала сама, закуплюсь ингредиентами, сотворю. Порционно сделаю, на новогодний стол. |
 Будем ждать!
Они чаще с сырами.. я тоже все хочу на НГ грушу приготовить! Уж больно сооблазнительно-)
от этого рецепта мне нра как грилируют грушу!
https://forum.say7.info/topic77694.html
А этот тоже тоже думала на сковородке-) Очень аппетитно. Но это не салаты..
https://forum.say7.info/topic101120.html
что-то было именно салатом  но не могу с удара вспомнить-)
Lesek13 писал(а): | У меня всякие разные.... просто я их нюхаю, если нравятся, то беру себе))) |
И я так же!
Lesek13 писал(а): | Пусть Сармис исправит |
вот и я так сказала ему! Хочешь пирожков праздничных? Делай духовку-))
У нас на Рождество повально пекуют пирожки со "шпеком" если так это можно назвать-))) Скорее мясо копченое.. и печенья пипаркукас. Черные, перчоные! Ароматы стоят!
Dosik писал(а): | Мама почти слепая.. Она может макарохи сварить, к |
 Хорошо, что она не одинока! Трудно пожилым одиноким людям..
Эх, мои крошечки!
Надо работу поделать!
А то у меня в голове уже застольео включается  Рецепты всплывают как пчелы-)).
ВСЕМ СУПЕР ДНЯ!!!!!
|
23 Ноя 2022 14:38
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
да.. был в закладках такой
https://forum.say7.info/topic19493-50.html
но мне сложно это представить-)) И я не люблю мимозу  Ну не идет нам..-)
|
23 Ноя 2022 15:11
|
Картинка1985
 Екатерина
40 лет Воронеж
|
Mindermy писал(а): | е все так просто-) Успеха тебе в этом! |
Спасибо!
Майечка, спасибо за рецепты! Отправила в закладки. Теперь надо готовить! Mindermy писал(а): | У нас на Рождество повально пекуют пирожки со "шпеком" если так это можно назвать-))) Скорее мясо копченое.. и печенья пипаркукас. Черные, перчоные! Ароматы стоят! |
Интересно так!!!! Mindermy писал(а): | ВСЕМ СУПЕР ДНЯ!!!!! |
Спасибо!!! Взаимно!!!
|
23 Ноя 2022 15:38
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Девочки, привет!
Mindermy писал(а): | Что скорее всего с четверга! |
Еще немного, еще чуть чуть!
Mindermy писал(а): | А то у меня в голове уже застольео включается |
Lesek13 писал(а): | Да, очень неприятное природное явление. У нас дорожки от метро к дому покрылись льдом, поэтому мне домой пришлось идти в обход! А то не дорога, а зеркало прям! |
Я вчера утром около 10-11 утра успела дойти нормально
А так, да, гололед это пипец, осторожней все, внимательней!
|
23 Ноя 2022 15:51
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Lesek13 писал(а): | А, еще вам хотела запеканку рыбную показать
|
 вкусная, не сомневаюсь
Lesek13 писал(а): | Алексей устроил диверсию!!! |
Леся,  да, нелегко тебе пришлось, хотел как лучше Алексей
Dosik писал(а): | Это нам на полдник. Лешке и мамуле по булочке, себе и сыну по сочню. Пекла вечером пирог грушевый с шоколадной крошкой! Купила груши, вспомнила про этот пирог, воплотила. Ещё хлеб ржано-пшеничный. Котлеты куриные жарила и кашу пшеничную в мульте варила |
 я как Майя, ко всем хочу, к Лесе на запеканку рыбную, к Кате на грибы с чем угодно, ну а сегодня ко мне приглашаю на утиные желудочки
|
23 Ноя 2022 15:56
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Dosik
Маришка, я вчера ТБ и ОТ сдала!!! Можешь меня поздравить!
Но мы много лет уже нормально сдаем- тесты, так что нормалек
|
23 Ноя 2022 17:26
|
Dosik
 Маришка
|
Кузя74 писал(а): | Маришка, я вчера ТБ и ОТ сдала!!! Можешь меня поздравить! |
Жму руку, коллега!!!! Молодца!!!! Кузя74 писал(а): | мы много лет уже нормально сдаем- тесты, так что нормалек |
Через Олимпик? Мы с ужем сядем бывало, и за свой участок за вех сдадим.  А раньше билеты учили, тряслись, комиссии сдавали вживую. А о зато и знания освежали.
|