Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Дек 2022 12:11
|
Луша
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, тут два варианта. 1. Погоревать и оставить все как есть. 2. Начать постепенно раскручивать этот клубок, понимая, что это время, терпене, обманутые надежды, радости и разочарования.
А вот это не однозначно. Много людей, которые помогут бесплатно. Я вот ни копейки ни с кого не попросила, но и не отказывалась, когда мне предлагали на карту перевести. Помогают, потому что самим это интересно. Есть форум, где много энтузиастов, которые помогут и делом, и советом. Тут же еще важно что вы хотите узнать? Готовы ли получив один пазл, искать другой? У вас есть факт: мой дед родился там-то, тогда-то, погиб на войне. Для кого-то это достаточно. А кому-то надо дальше. Кто его братья и сестры, родители, где жили до войны, как попали в Сибирь или на Урал. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Дек 2022 13:09
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
Спасибо, Лариса! Наверное, пока первый вариант будет. Но! Ты( давайте тяпнем на брудершафт ) меня увлекла и заинтересовала!!! Я понимаю, что дело это трудное, нудное, долгоиграющее. Поэтому второй вариант
будет выбран чуть позже.
В смысле? Это как? Как других ищешь?
Ага.. Даже так... А что за форум? |
|
08 Дек 2022 13:17
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Девочки, здравствуйте!!
я вам принесла немного зимних картиночек у нас сегодня пошел снег, обещают, что будет сыпать 4-5 дней, сугробов навалит))) и, глядя на картиночки с вкусняшками, мне захотелось испечь печенье, но по плану все же пирог с яблоками и корицей, так как они уже почищены, порезаны и ждут своего звездного часа)) есть большое желание научиться красиво фотографировать!!! и как у людей так красиво получается? пойду читать
|
|
08 Дек 2022 13:30
|
Lesek13
42 года Москва |
зимой блинчики - это заменители солнышка)))
сегодня опять 38, лежит.... очень тяжелый грипп. я сегодня читала еще одну статью: №штамм гриппа H1N1 или так называемый свиной грипп пришел в этом году в Россию всерьез. Самое неприятное в этой ситуации, что пришел именно тот вариант гриппа, который наносит самый серьезный ущерб здоровью», — сказала Попова.
Договорились
Лариса, помимо того, что это интересно, но это еще и такое нужное дело!!! это история!!!
а я, когда первый раз прочитала, то улыбнулась, подумав, а дед/прадед то хитренький, с таким богатым приданым взял себе невесту))) сегодня достану, посмотрю, как там год в документе стоит
врач рекомендовал сбивать при 38
посмотрю в магазине папку симпатичную, буду в нее собирать
Здорово, очень здорово!!! |
|
08 Дек 2022 13:33
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
08 Дек 2022 13:38
|
Биссектриса
Мамочке скорейшего выздоровления
не хочу зимних, Фсё, я наелась))))) унесите |
|
08 Дек 2022 13:55
|
Биссектриса
вкусненько
Я думаю, особо нечего будет рассматривать, город маленький, украшений не много, если только ледовый городок пофотать
И я люблю, особенно когда она только-только пошла, своя на даче да с шашлычком
я сама живу посреди тайги)
здОрово |
|
08 Дек 2022 14:13
|
Mindermy
Riga |
|
Доброго утра- Доброго дня!-)
Девочки!!!! ВАЛИТ снег
Какой он у тебя удивительный! Мастер на все руки! А ананас я не вижу..
Хорошо, что взяли! Трогательная девочка-)
да.. он щит вырезал из пластика и отгораживался, но это ж так. У нас сегодня грипп объявлен.
да.. Как ни крути, движение важно для жизни...
Я тоже так подумала..
Крутое у тебя теперь увлечение!!-)) |
|
08 Дек 2022 14:13
|
Mindermy
Riga |
|
|
08 Дек 2022 14:34
|
Mindermy
Riga |
оооо яблочные пироги это вещь! Давно я не делала "сухого" пирога. Не помню откуда рецепт, не этот, но если убрать раст масло, а испоользовать на каждый слой кусочки сливочного - он!-) https://forum.say7.info/topic88444.html Это нечто! пока искала рецепт нашла такой вариант https://forum.say7.info/topic18042.html надо будет попробовать...
Желаю выздоровления!! У нас тоже объявили с сегодня эпидемию гриппа. Посмотрю какого.. но семейный уже всю осень обещают жесткий.
А вот не факт, Танюша! Маленькие города стараются-) У нас прошлую зиму ездили все гулять как раз по маленьким.. Большой не украсили-) |
|
08 Дек 2022 15:06
|
Кузя74
51 год Москва |
.
девчушки, привет!
понимаю
У нас тоже
Точно
Дополню: с новогодними рисунками, сейчас такой выбор большой, интересный |
|
08 Дек 2022 15:56
|
Dosik
Я купила! Я!!!! Леше, завтра потопаем в поход после работы!
Первая, с яблочком самая милая! Прямо ух!!!!!! На выходных будет настоящая, снежная!!!!
Пусть у вас шурует, нам пока не надо!
Ждём и пирог, и печенье!!!!!
У нас карантин по гриппу и ОРВИ объявили.
Я тоже подумала, что каков ловкая! Молодец, оторвал себе невестушку с таким приданным отменным!!!
Понимаю!!!
В моём районе такие красивые циферки поставили. Иллюминацию начали вешать, ёлки устанавливать, каток перед Белым домом залили.
Нравится? Или лучше без него?
Да понятно, что фиговая защита, но все же. Лучше такую, чем вообще никакую..
А ты шишечку мысленно переверни вверх ножками...🍍 |
|
08 Дек 2022 16:11
|
Dosik
Бедные краски... Не выполнили до конца своё предназначение...
Ого! Какое везение!!!! Надо же!
Аж мурашки по коже... Ничто на Земле не проходит бесследно!
Милая такая!!!!!
Иди назад забирай!
Интересно и нужно восстанавливать такие события, надо помнить, знать своё родство. Молодец, Лариса!
Да, точно!!! Смотрю порой на фото деда, и думаю, ведь ты даже не знаешь, что я есть, расстреляли в 37 совсем молодым, но я благодаря тебе есть, ты мне жизнь подарил!
Все семейство переехало..
Какие интересные сведения, я даже не представляю кто это? Как это восприемник?
Мама дорогая! Сколько труда надо в это вложить? !!!! Снимаю шляпу, Лариса!!!! |
|
08 Дек 2022 18:24
|
Луша
65 лет Новосибирск |
Конечно, Марина
Я, когда своих искала "по пути" выписывала переселенцев (кто и откуда). Опубликовала этот список на сайте. Люди по поиску находят свои фамилии и обращаются для уточнения или раскручивания всей линии. Они живут в других регионах и странах. Информация по их предкам в нашем архиве. Мне не трудно, а даже интересно сходить и посмотреть документы, помочь советом в плане поиска.
Я на этом https://forum.vgd.ru/, но есть и другие.
Очень интересно
Да, учительница молодец, что за это взялась. Говорит, что народ встряхнулся, стал свои архивы пересматривать, восстанавливать родственные связи, в музее села тоже движение. Это очень здорово. Средние и старшие школьники делают свои проекты по родословной. Вот такие активисты "на местах" очень помогают и старикам, и молодежи.
А у меня, как раз вот этот дед Антон, о котором я рассказывала, умер в день моего рождения. Тоже про меня не знает.
Нет. Там осталась мать и дочери двух старших сыновей. В частности, у нашего прадеда Акима там остались дочери 5 и 3 лет. Потом уже, через года три появились в посемейных списках.
Восприемники - это крестные. У девочек женщины, у мальчиков мужчины. Поручители - свидетели при венчании.
Да, вот поэтому и более ценны результаты поисков. И есть удовлетворение и трепет перед памятью о предках. Ведь тут не только строчки в Метрических книгах, а еще какое-то понимание их уклада жизни, традиций. |
|
08 Дек 2022 19:11
|
Mindermy
Riga |
|
Девчонки! Только что съела свой салат, что на обед брала! Он абалденный! И простой. Вареная свекла, гранат, заморож смородина и нерафинирован. полсолнечное масло (можно любое аромантное) и все! ни соли ничего не пришлось добавлять! Я в шоке-) https://forum.say7.info/topic66066.html
У нас просто навезли очень дешевых гранат и я пользуюсь-) случаем! Я просто в контейнер кинула и побежала. А вот как оказалось! |
|
08 Дек 2022 22:03
|
Кузя74
51 год Москва |
Интересный салатик. Только с гранатом не понимаю салаты, там же косточки А я забытый мною салатик сделала с морковью, сыром майонезом и чесночком |
|
08 Дек 2022 22:05
|
Кузя74
51 год Москва |
Выезжать на пирог? |
|
08 Дек 2022 23:09
|
Lesek13
42 года Москва |
|
08 Дек 2022 23:31
|
Lesek13
42 года Москва |
Танюшечка, чуточку потерпи, надо Новый год со снегом встретить))) А потом сразу весна!
Я у нас пока тоже особо украшательств не наблюдаю
Пушистый??
Ты в новом пальто?? Как тебе в нем?? Удобно, тепло??
О, я о таких не слышала! Спасибочки за ссылочки!!!
Очень суровый этот грипп... дает осложнение на уши, на глаза. Тем, кто легко им переболел несказанно повезло!!!
Верунь, а ты обратила внимание, что именно шерстяные! У нас шерстяные не так легко найти, разве что у бабулечек, которые около метро торгуют. В магазинах море синтетики
Я не против, что у нас сыпет снег, а вот автомобилисты ругаются
Печенье попозже... масла мало, надо покупать
Да, и у нас в садах, школах
Ага))) Хотела посмотреть, где этот документ, да никак не вспомню. В выходной поищу
Красота!!! Праздник к вам приходит!!!
Нееее, раз сразу не понравилась... Да мне уже сегодня деньги вернули, я пошла, потратила все
ага
Да, это здорово! У людей появился интерес
Наверно, скорее всего он знал о тебе, но не успел увидеть
Спасибо большое! Запомнила я, буду знать, как правильно говорить
Сейчас сезон гранатов, я наверно попробую! Я покупала себе парочку гранатов, один съела - очень вкусный!!! |
|
08 Дек 2022 23:44
|
Кузя74
51 год Москва |
|
08 Дек 2022 23:53
|
Lesek13
42 года Москва |
Когда нравятся, надо себя порадовать, надо брать)) И хорошо, что теплые! Симпотявые носочки у тебя Мне в прошлом году муж махровые носочки купил, симпатичные, но в морозы не особо грели... только шерстяными спасалась |
|
08 Дек 2022 23:55
|
Кузя74
51 год Москва |
Это не у меня, мужу покупала. Тебе муж купил, молодец, заботится, а я мужу, балую его |
|
09 Дек 2022 0:37
|
Dosik
Конечно, здорово!
Спасибо за разъяснение! Крайне редко употребляемые слова сейчас...
Да, да, согласна!
Это очень вкусно, когда а салате гранат!!! Есть гранаты без косточек, можно их использовать. Мне вот абсолютно косточки не мешают, наоборот с ними вкуснее. Я и виноград люблю костистый... Гранатами на праздник запаслась уже, купила пекинку. А вот мандарины нынче оставляют желать лучшего... Кое- как выбрала на завтра 4 мандаринчика на поход! Ужасные!!!!
Вкусно!!!!Вот сверху можно и гранатиком шлифануть!!!!
Хде моя большая ложка??????
Загорелая какая цыпа!
Я сегодня обновила Лешке носки, беру в магазине, вязанные, шерстяные.
Жду, что кто- нибудь сфоткает и выложит в группе, я стяну оттуда и вам покажу..Вот я тоже хитренькая!
Симотишные!!!! Я себе со снегирями брала. |
|
09 Дек 2022 10:14
|
Биссектриса
|
09 Дек 2022 10:20
|
Dosik
|
Всем привет!
Выбрали, что исполнять будете? |
Спасибо, Лариса! Наверное, пока первый вариант будет. Но! Ты( давайте тяпнем на брудершафт
) меня увлекла и заинтересовала!!! Я понимаю, что дело это трудное, нудное, долгоиграющее. Поэтому второй вариант 

не хочу зимних, Фсё, я наелась))))) унесите
вкусненько
я сама живу посреди тайги)
здОрово
Хорошо, что взяли! Трогательная девочка-)
.