Помидоры, маринованные с семенами горчицы КОПИЯ
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2020 11:44
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||
Начался сезон консервации, ну и, конечно, мы сразу же идём на наш любимый сайт, пошуршать своими закладками, чтобы найти свой любимый рецепт, и порадовать свою семью вкусняшками. Но иногда случается засада….. рецепт исчезает, автор удаляет его. Причины бывают самые разные. Так случилось и с этим рецептом. Не знаю почему Наталья удалила свой, это было её решение. Многие из любителей и почитателей этого рецепта оказались в растерянности, не найдя его. И тогда SOS, HELP…. Спасите, помогите….. С некоторых пор я стала копировать рецепты в WORD-е, вот именно на такой случай. Многим почитателям рецепта я уже отправила в личку. Но может случиться так, что я по какой-то причине не смогу этого сделать. Поэтому по многочисленным просьбам я переношу копию рецепта. ВСЕМ УДАЧИ!
Помидоры, маринованные с семенами горчицы От kurochka11 https://forum.say7.info/topic33623.html Маринад: (из расчета на 1 литр воды) 100 г 9% уксуса, 3 ч. ложки крупной соли (30-35 г.), 2,5 ст. ложки сахара (60-65 г). Кроме того: (из расчета на 1 литровую банку) 1ч. ложка семян горчицы, 7-12 горошин душистого перца, 2 лавровых листа. В чистые банки уложить вымытые помидоры. Я использую мелкие помидоры или черри. Чтобы правильно рассчитать кол-во воды, надо ориентироваться на вес продукта, т.е.- на 2 кг. помидор 2 литра воды. Залить крутым кипятком (чтобы банка не лопнула надо поставить ее на лезвие ножа). Минут через 5-10 воду слить. Маринад: все ингредиенты добавляем уже в кипящую воду, пусть покипит 3 мин. К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов. Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, и заполняем маринадом, чтобы аж потекло из банки. Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания. Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются. Отличная закуска! Приятного аппетита! |
||||||||
17 Авг 2020 12:35
|
Анюта_Д
48 лет Украина, Киевская область |
|||||||
спасибо Вам за восстановленный рецепт! Закрывала по этому рецепту, очень понравились помидорки!!!
|
||||||||
17 Авг 2020 13:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Большое тебе спасибо, Валюша
Я тоже копирую в WORD-ю папочку, и очень много копировала, но этот рецепт почему-то прошёл мимо меня
Это твой отзыв из рецепта-оригинала стр.5 от 2 марта (я все отзывы там прочитала), и меня насторожило количество сахара, а ты напиши, пожалуйста, свое соотношение соли-сахара (в конце этой твоей темки) Я вообще-то тоже люблю послаще, поэтому полезла в свой вот этот рецепт (ссылка ниже), сравнила, да у меня сахара больше, не знаю пока, может соотношение немного подкорректирую теперь … Помидоры, консервированные дольками с петрушкой http://forum.say7.info/topic46818.html Побежала в магазин за горчицей, полезла в ранее приоретённую, а там всего 1 ч.л. осталась |
||||||||
17 Авг 2020 15:12
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||
t a s m i
Танюш, спасибо тебе за такой конкретный комментарий Обязательно зайду посмотрю твой рецепт, мы любим послаже, поэтому оставила свой коммент у Натальи. Если мне не понравился рецепт, это не значит, что он плохой и невкусный, это значит - у меня другие вкусовые предпочтения |
||||||||
17 Авг 2020 18:30
|
t a s m i
|||||||
Вот и мой отчётик
Пока закрутила 2 баночки, я торопилась с рецептом, так как сейчас у нас обилие мелких помидорок, к концу августа могут уже начать пропадать и дорожать Примечание: Рискнула и изменила соотношение соли-сахара, взяла для маринада на 1 л воды - 2 ст.л.соли (50 г) и 6 ст.л. сахара, как у меня в рецепте "ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ДОЛЬКАМИ С ПЕТРУШКОЙ" ... Также при 1-м заливе простым кипятком я никаким лезвием ножа не пользовалась, не нашла подходящего размера, и вернулась к своему ранее испытанному способу - положила на тарелку под баночку салфеточку, прекрасно всегда получается ... Вот фото этого процесса, приготовлено для 1-й заливки ... остальное всё без изменения ... Но я обязательно попробую завтра и рецепт-оригинал Спасибо, Валентина, зимой будет что дегустировать |
||||||||
24 Авг 2020 10:57
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
Mini56
Валентина, спасибо что выставили рецепт!
Мне тоже показалось сахара маловато, я делала впервые не отступая от рецепта. Обычно я кладу в таком же соотношении соль/сахар, как и у Вас, Татьяна. |
||||||||
25 Авг 2020 13:50
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||
На здоровье, Юлия! Все, кому понравился рецепт, будут делать строго по рецепту. А кто-то меняет пропорции соль-сахар-уксус по своему вкусу. Лично для себя я поняла, что семена горчицы вполне вписались по моему вкусу помидор и рассола. |
||||||||
25 Авг 2020 14:07
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||
Татьяна, пишу свои пропорции рассола для помидор, которым пользуюсь много лет. Я делаю сразу на три литра. Итак на 3 литра воды: 100гр соли 270гр сахара 335 мл уксуса (я использую 6%) |
||||||||
26 Авг 2020 21:08
|
t a s m i
|||||||
Спасибо, Валечка |
||||||||
27 Авг 2020 15:50
|
bel-2014
Россия |
|||||||
Понравился этот вариант сделаю
|
||||||||
27 Авг 2020 21:24
|
Лариса Давыдова
58 лет Мытищи |
|||||||
Валентина, огромное спасибо, что выложили рецепт. Делаю несколько лет помидоры по этому рецепту, мне в нем все нравится. Даже не могла предположить, что его могут удалить.
|
||||||||
29 Авг 2020 23:24
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||
На здоровье, Лариса. Рада, что пригодилась копия почитателям этого рецепта |
||||||||
09 Сен 2020 21:23
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||
Попробую этот вариант пока есть свои помидорки
|
||||||||
13 Сен 2020 16:12
|
t a s m i
|||||||
Наташа, ответить некому поэтому я, пробегая мимо, увидела твой отзыв пожелаю тебе удачи, если надумаешь приготовить |
||||||||
17 Сен 2020 2:31
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
18 Сен 2020 20:31
|
t a s m i
|||||||
Леночка, зимой будем вместе пробовать новый рецепт Надеюсь, такие помидорки понравятся А что касается сахара, раньше пробовала почти одинаковое или близкое количество сахара и соли в помидорках не могла понять, но почему-то не ценила а как попробовала более сладкие, то поняла - из-за сахара, теперь решила, только так теперь буду делать Также и с огурчиками - считала, что не любила маринованные, мне попадались с одинаковым количеством соли-сахара ... А как пришлось дегустировать у подруги более сладенькие, то сразу попросила рецепт, вот он - https://forum.say7.info/topic81298.html , теперь люблю и маринованные Хотя я не сластёна моя подруга, всегда добавляет щепотку сахара в мясные блюда, он не заметен, она всегда говорит - для пикантности вкуса, и действительно это так ... Леночка, удачи тебе |
||||||||
19 Сен 2020 2:00
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||
Пробуйте. На здоровье вам.
Елена, на здоровье. Мне семена горчицы совсем не мешали вкусу помидор и рассола. И я, как и Татьяна t a s m i, соль-сахар-уксус в этом году положила по своему рецепту, мне не хватило моего привычного баланса в маринаде. НО, это на мой вкус. А поклонников оригинального рецепта полностью устраивают пропорции автора. Как говорится "ищите и обрящете". |
||||||||
20 Ноя 2020 17:40
|
bel-2014
Россия |
|||||||
очень понравился рецепт,вкусно вышло
|
||||||||
10 Дек 2020 13:42
|
t a s m i
|||||||
Людочка, напомнила о таких помидорах, стоят у меня баночки, никак не решусь открыть Надо будет к Новому году продегустировать |
||||||||
04 Мар 2021 15:48
|
t a s m i
|||||||
Вскрыли помидорчики
Фото в следующий раз, не успела сделать |
||||||||
07 Мар 2021 21:30
|
t a s m i
|||||||
20 Мар 2021 20:21
|
t a s m i
|||||||
20 Мар 2021 21:20
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||
t a s m i
Татьяна, очень аппетитные помидорки |
||||||||
20 Мар 2021 21:41
|
t a s m i
|||||||
Валечка, спасибо, очень хороший рецепт я открывала баночку и на свой ДР, и на прошедший праздник, все отметили вкус этих помидорок, понравились Я потом этот рецепт нашла в интернете, автор, ушедшая с форума, оттуда взяла его "один в один" Только в банке они были "пузатенькие", а на тарелке они какие-то сморщенные лежат, сок что ли вытек Я довольна рецептом, спасибо тебе за "КОПИЮ" |
||||||||
11 Авг 2021 18:11
|
t a s m i
|||||||
Валечка, собралась опять делать помидорки по этому рецепту Спасибо тебе, что сохранила рецепт |