Помидоры, маринованные с семенами горчицы КОПИЯ

Сообщение Автор
Помидоры, маринованные с семенами горчицы КОПИЯ
17 Авг 2020 11:44

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина

Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Начался сезон консервации, ну и, конечно, мы сразу же идём на наш любимый сайт, пошуршать своими закладками, чтобы найти свой любимый рецепт, и порадовать свою семью вкусняшками. Но иногда случается засада….. рецепт исчезает, автор удаляет его. Причины бывают самые разные. Так случилось и с этим рецептом. Не знаю почему Наталья удалила свой, это было её решение. Многие из любителей и почитателей этого рецепта оказались в растерянности, не найдя его. И тогда SOS, HELP…. Спасите, помогите….. С некоторых пор я стала копировать рецепты в WORD-е, вот именно на такой случай. Многим почитателям рецепта я уже отправила в личку. Но может случиться так, что я по какой-то причине не смогу этого сделать. Поэтому по многочисленным просьбам я переношу копию рецепта. ВСЕМ УДАЧИ!
Помидоры, маринованные с семенами горчицы
От kurochka11 https://forum.say7.info/topic33623.html
Маринад: (из расчета на 1 литр воды)
100 г 9% уксуса,
3 ч. ложки крупной соли (30-35 г.),
2,5 ст. ложки сахара (60-65 г).
Кроме того: (из расчета на 1 литровую банку)
1ч. ложка семян горчицы,
7-12 горошин душистого перца,
2 лавровых листа.

В чистые банки уложить вымытые помидоры. Я использую мелкие помидоры или черри.
Чтобы правильно рассчитать кол-во воды, надо ориентироваться на вес продукта, т.е.- на 2 кг. помидор 2 литра воды. Залить крутым кипятком (чтобы банка не лопнула надо поставить ее на лезвие ножа). Минут через 5-10 воду слить.
Маринад: все ингредиенты добавляем уже в кипящую воду, пусть покипит 3 мин. К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов. Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, и заполняем маринадом, чтобы аж потекло из банки. Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания.
Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются.
Отличная закуска! Приятного аппетита!

17 Авг 2020 12:35

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

48 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
спасибо Вам за восстановленный рецепт! Закрывала по этому рецепту, очень понравились помидорки!!!

17 Авг 2020 13:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Mini56 писал(а):
Но может случиться так, что я по какой-то причине не смогу этого сделать. Поэтому по многочисленным просьбам я переношу копию рецепта. ВСЕМ УДАЧИ!

Большое тебе спасибо, Валюша girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Mini56 писал(а):
Многие из любителей и почитателей этого рецепта оказались в растерянности, не найдя его. И тогда SOS, HELP…. Спасите, помогите…..

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Mini56 писал(а):
С некоторых пор я стала копировать рецепты в WORD-е, вот именно на такой случай.

Я тоже копирую в WORD-ю папочку, и очень много копировала, но этот рецепт почему-то прошёл мимо меня unknown

Mini56 писал(а):
открыли мы баночку помидорок, попробовали. Теперь буду класть семена горчицы и в помидоры. Мне они(семена) совсем не мешали и не преобладали в маринаде. А вот соотношение соль-сахар поменяю. Как-то нам нравится более сладко-насыщенный вкус помидор, а вот здесь маринад более облегчённый

Это твой отзыв из рецепта-оригинала стр.5 от 2 марта (я все отзывы там прочитала), и меня насторожило количество сахара, а ты напиши, пожалуйста, свое соотношение соли-сахара (в конце этой твоей темки) wacko1
Я вообще-то тоже люблю послаще, поэтому полезла в свой вот этот рецепт (ссылка ниже), сравнила, да у меня сахара больше, не знаю пока, может соотношение немного подкорректирую теперь …

Помидоры, консервированные дольками с петрушкой
http://forum.say7.info/topic46818.html

Побежала в магазин за горчицей, полезла в ранее приоретённую, а там всего 1 ч.л. осталась Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Авг 2020 15:12

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина

Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
t a s m i
Танюш, спасибо тебе за такой конкретный комментарий thank_you
Обязательно зайду посмотрю твой рецепт, мы любим послаже, поэтому оставила свой коммент у Натальи. Если мне не понравился рецепт, это не значит, что он плохой и невкусный, это значит - у меня другие вкусовые предпочтения unknown

17 Авг 2020 18:30

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Вот и мой отчётик nyam2 good2

Пока закрутила 2 баночки, я торопилась с рецептом, так как сейчас у нас обилие мелких помидорок, к концу августа могут уже начать пропадать и дорожать wacko1

Фото

Фото

Фото

Фото

Примечание:
Рискнула и изменила соотношение соли-сахара,
взяла для маринада на 1 л воды - 2 ст.л.соли (50 г) и 6 ст.л. сахара,
как у меня в рецепте "ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ДОЛЬКАМИ С ПЕТРУШКОЙ" ...

Также при 1-м заливе простым кипятком я никаким лезвием ножа не пользовалась, не нашла подходящего размера, и вернулась к своему ранее испытанному способу - положила на тарелку под баночку салфеточку, прекрасно всегда получается ...

Вот фото этого процесса, приготовлено для 1-й заливки ...
Фото

остальное всё без изменения ...

Но я обязательно попробую завтра и рецепт-оригинал

Спасибо, Валентина, зимой будет что дегустировать good

24 Авг 2020 10:57

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Mini56
Валентина, спасибо что выставили рецепт! Rose
t a s m i писал(а):
Рискнула и изменила соотношение соли-сахара,
взяла для маринада на 1 л воды - 2 ст.л.соли (50 г) и 6 ст.л. сахара,

Мне тоже показалось сахара маловато, я делала впервые не отступая от рецепта. Обычно я кладу в таком же соотношении соль/сахар, как и у Вас, Татьяна.

25 Авг 2020 13:50

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина

Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
Mini56

Валентина, спасибо что выставили рецепт!

На здоровье, Юлия! Все, кому понравился рецепт, будут делать строго по рецепту. А кто-то меняет пропорции соль-сахар-уксус по своему вкусу. Лично для себя я поняла, что семена горчицы вполне вписались по моему вкусу помидор и рассола.

25 Авг 2020 14:07

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина

Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
t a s m i писал(а):
и меня насторожило количество сахара, а ты напиши, пожалуйста, свое соотношение соли-сахара (в конце этой твоей темки)

Татьяна, пишу свои пропорции рассола для помидор, которым пользуюсь много лет. Я делаю сразу на три литра.
Итак на 3 литра воды:
100гр соли
270гр сахара
335 мл уксуса (я использую 6%)

26 Авг 2020 21:08

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Mini56 писал(а):
Лично для себя я поняла, что семена горчицы вполне вписались по моему вкусу помидор и рассола.

nyam2 nyam2 nyam2

Mini56 писал(а):
Татьяна, пишу свои пропорции рассола для помидор, которым пользуюсь много лет.

Спасибо, Валечка girl_in_love

27 Авг 2020 15:50

Распечатать сообщение
bel-2014

Людмила

Россия

bel-2014Мои рецепты
Понравился этот вариант nyam2 сделаю nyam2

27 Авг 2020 21:24

Распечатать сообщение
Лариса Давыдова

Лариса

58 лет
Мытищи

Лариса ДавыдоваМои рецепты
Валентина, огромное спасибо, что выложили рецепт. Делаю несколько лет помидоры по этому рецепту, мне в нем все нравится. Даже не могла предположить, что его могут удалить. girl_claping

29 Авг 2020 23:24

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина

Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Лариса Давыдова писал(а):
Валентина, огромное спасибо, что выложили рецепт.

На здоровье, Лариса. Рада, что пригодилась копия почитателям этого рецепта Smile

09 Сен 2020 21:23

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=

Наташа

63 года
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
Попробую этот вариант пока есть свои помидорки good

13 Сен 2020 16:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
=Sjfahka-33= писал(а):
Попробую этот вариант пока есть свои помидорки

Наташа, ответить некому wacko1 поэтому я, пробегая мимо, увидела твой отзыв give_heart
пожелаю тебе удачи, если надумаешь приготовить nyam2

17 Сен 2020 2:31

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Валентина, спасибо за восстановление рецепта sharik Сделала баночку на пробу, правда пропорции соли и сахара взяла свои любимые Embarassed , как и Татьяна t a s m i
Фото

18 Сен 2020 20:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
Сделала баночку на пробу, правда пропорции соли и сахара взяла свои любимые , как и Татьяна t a s m i

Леночка, зимой будем вместе пробовать новый рецепт nyam2 good
Надеюсь, такие помидорки понравятся good2

А что касается сахара, раньше пробовала почти одинаковое или близкое количество сахара и соли в помидорках unknown не могла понять, но почему-то не ценила wacko1 а как попробовала более сладкие, то поняла - из-за сахара, теперь решила, только так теперь буду делать good2

Также и с огурчиками - считала, что не любила маринованные, мне попадались с одинаковым количеством соли-сахара ...
А как пришлось дегустировать у подруги более сладенькие, то сразу попросила рецепт, вот он - https://forum.say7.info/topic81298.html , теперь люблю и маринованные nyam2

Хотя я не сластёна unknown моя подруга, всегда добавляет щепотку сахара в мясные блюда, он не заметен, она всегда говорит - для пикантности вкуса, и действительно это так ... wacko1

Леночка, удачи тебе girl_in_love girl_in_love

19 Сен 2020 2:00

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина

Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
=Sjfahka-33= писал(а):
Попробую этот вариант пока есть свои помидорки

Пробуйте. На здоровье вам.

НеБелоручка писал(а):
Валентина, спасибо за восстановление рецепта Сделала баночку на пробу, правда пропорции соли и сахара взяла свои любимые , как и Татьяна t a s m i

Елена, на здоровье. Мне семена горчицы совсем не мешали вкусу помидор и рассола. И я, как и Татьяна t a s m i, соль-сахар-уксус в этом году положила по своему рецепту, мне не хватило моего привычного баланса в маринаде. НО, это на мой вкус. А поклонников оригинального рецепта полностью устраивают пропорции автора.
Как говорится "ищите и обрящете".

20 Ноя 2020 17:40

Распечатать сообщение
bel-2014

Людмила

Россия

bel-2014Мои рецепты
очень понравился рецепт,вкусно вышло nyam2 Romashki

10 Дек 2020 13:42

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
bel-2014 писал(а):
очень понравился рецепт,вкусно вышло nyam2 Romashki

Людочка, напомнила о таких помидорах, стоят у меня баночки, никак не решусь открыть nyam2
Надо будет к Новому году продегустировать good2

04 Мар 2021 15:48

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Вскрыли помидорчики nyam2 nyam2 good2
Фото в следующий раз, не успела сделать unknown Romashki

07 Мар 2021 21:30

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Очень вкусные nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Фото

20 Мар 2021 20:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Фото

Фото

20 Мар 2021 21:20

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина

Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
t a s m i
Татьяна, очень аппетитные помидорки good2 nyam2

20 Мар 2021 21:41

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Mini56 писал(а):
Татьяна, очень аппетитные помидорки

Валечка, спасибо, очень хороший рецепт nyam2 good2 я открывала баночку и на свой ДР, и на прошедший праздник, все отметили вкус этих помидорок, понравилисьgood good2

Я потом этот рецепт нашла в интернете, автор, ушедшая с форума, оттуда взяла его "один в один" wacko1

Только в банке они были "пузатенькие", а на тарелке они какие-то сморщенные лежат, сок что ли вытек unknown

Я довольна рецептом, спасибо тебе за "КОПИЮ" girl_in_love Romashki

11 Авг 2021 18:11

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Mini56 писал(а):
Татьяна, очень аппетитные помидорки

Валечка, собралась опять делать помидорки по этому рецепту nyam2 good2
Спасибо тебе, что сохранила рецепт girl_in_love Romashki
Страница 1 из 2