Суп с шиитаке
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 22 Ноя 2008 7:58 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
12 грибов шиитаке(отрезать ножки,шляпки промыть,нарезать тонкими ломтиками),1 луковица(мелко нарезать),1 морковь(натереть на терке),2 зубчика чеснока(измельчить),2 картофелины(нарезать соломкой),3 ст.л. растит.масла,1 ч.л. сушен.зелени укропа или петрушки,соль,чёрн.молот. перец,1,5-2,0 л воды.
 Грибы,морковь и лук обжарить на растит.масле.Опустить в кипящую воду.Добавить сушен.зелень и чёрн.перец.Проварить 10 минут.Добавить картошку и чеснок.Посолить.Варить еще 10 минут. | ||
| 15 Янв 2009 3:37 | олина | |
| 
Мускат
 Леночка,какой аппетитный согревающий супик!   | ||
| 15 Апр 2009 19:57 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
      Только кроме нас с тобой его никто не оценил!  Хотя супчик простой,и шиитаке очень полезны!   | ||
| 16 Апр 2009 14:18 | Аквамарина 41 год Москва - Пятигорск | |
| 
Впервые слышу о таких грибах и не представляю себе их вкуса, но супчик выглядит класно ))))! 
 Лен, а чем можно заменить эти грибы или где их купить (живу в Москве, по продуктовым хожу, но такого не встречала ((((, может ты случайно в курсе). Плиз, ответ! Очень хочется попробовать! | ||
| 16 Апр 2009 15:22 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
Шиитаке - чудо-гриб, берущий начала своей истории из Древнекитайской медицины. О его целебных свойствах ходят легенды. Еще 2000 лет назад с его помощью лечили около 40 болезней. Шиитаке (сиитакэ) - древнейший культивируемый гриб. Упоминания о нем находят в старинных рукописях, возраст которых насчитывает едва ли не тысячелетие. До сих пор его почитают в Японии и Китае как "эликсир жизни". Еще во времена китайской династии Минь (XIV - XVII вв. н.э.) знаменитый целитель By Ши писал в своем медицинском трактате, что этот гриб, именуемый по-китайски Хоан-Ко, дает людям бодрость и энергию, а заодно служит профилактическим средством против инсульта. Как установили современные японские исследователи, у любителей закусить шиитаке снижается риск атеросклероза за счет снижения уровня холестерола в крови, уменьшается вероятность появления опухолей, реже случаются вирусные заболевания. Быть может, было бы преждевременным говорить, что проблема гриппа решена при помощи шиитаке, но высокое содержание гуанозин-5'-монофосфата и других ценных веществ заставляет серьезно отнестись к тысячелетней традиции чтить лекарственные свойства этого гриба. Однако, быть полезным для здоровья еще недостаточно для того, чтобы занять первое место по объему производства среди грибов в Японии. Шиитаке недаром называют "шампиньоном Востока". Вкус этого гриба напоминает нечто среднее между белым грибом и шампиньоном, а продают его свежим или сушеным, что определяет невысокую стоимость переработки продукции.  | ||
| 16 Апр 2009 15:39 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 09 Авг 2009 3:21 | Женя 44 года | |
| 
ой, какой супчик! Ведь эти грибочки сушенными продают часто? Найду - попробую обязательно!
 Спасибочки за рецепт, Леночка! | ||
| 09 Авг 2009 18:47 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
 Женя  Для этого супа можно и сушёные шиитаке использовать.   | ||
| 24 Ноя 2009 19:45 | wonderland 42 года Смоленск - Арлон (Бельгия) | |
| 
Купила эти грибочки, открыла и такой запах он них   Переживала что испорчу обед. А приготовила и очень вкусненько вышло!   | ||
| 08 Янв 2010 2:38 | Tetyana USA | |
| 
 Лена, спасибо за рецепт. я уже готовила со свежих грибов, очень вкусно, я все кореиские или похожие супчики люблю. но сеичас у меня только сухие есть, так ты их замачиваеш перед тем? или как? | ||
| 23 Мар 2011 12:01 | Оля-Оля Ольга 46 лет Краснодар | |
| 
Спасибо за рецепт. Услышала про полезность этих грибов. А что с ними делать не знаю, а тут такой красивый супчик, да ещё в пост! Только вот у меня возник вопрос: что делать с ножками? Неужели выбросить?    | ||
| 13 Фев 2012 0:54 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
Оля-Оля
 ножжки оч мелко порубай."в труху" .и пережарь. | ||
| 14 Фев 2012 14:41 | Мартышка_я 54 года Санкт-Петербург | |
| 
ааааа! хочу-хочу такой! сделаю после работы. зимой супчик...легкий...горячий - самое то!  | ||
| 30 Мар 2012 6:38 | Virsavia | |
| 
сегодня купила впервые шиитаке, не знала что они такие полезные, Лена что посоветуете для первого раза приготовить? грибы свежие  | ||
| 26 Авг 2015 12:05 | mulberry Город у моря | |













 Супчик получается,как с лесными грибами.Ещё с ними картошку очень хорошо жарить.
 Супчик получается,как с лесными грибами.Ещё с ними картошку очень хорошо жарить.






