Сырный соус к макаронам
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Май 2007 8:25
|
Cascavella
63 года Bishkek |
А сейчас СЫРНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
170 г сыра 20 г муки 20 г размягченного сливочного масла 200 г молока горчица, перец молотый, соль - по вкусу Сыр, муку, масло, немного горчицы, перца и соли смешать на медленном огне. Снять с огня, добавить немного молока (1 - 2 стол.ложки), перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко. Поставить на огонь, дать прокипеть 2 - 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Соус готов. |
|
09 Окт 2007 12:05
|
Irinka
51 год Казахстан |
Заманчивый соус.
Хочется попробовать. Мои детки любят макарошки с сыром. А вот с соусом из сыра я не пробовала.... Cascavella, а какой густоты соус получается? |
|
19 Фев 2008 1:05
|
Лидуська
41 год Украина, Днепропетровск |
А я не очень люблю горчицу!!! Ее можно чем-то заменить??? Или совсем без нее можно как-то обойтись???
|
|
06 Мар 2008 16:24
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
Cascavella
готовила соус к спагетти. Очень вкусный, правда получились небольшие комочки., но это на вкус не повлияло. |
|
26 Ноя 2008 1:15
|
Птица
42 года |
А я делаю немного не так.
100 гр масла+1 зубчик чеснока на терке+1 ст.ложка муки на медленном огне пока не поменяется цвет до более светлого, затем добавляю молока, постоянно помешивая, затем довожу до загустения и послы начала прочесса загустения добавляю сыр, тертый на терке. |
|
26 Ноя 2008 1:34
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Мне не очень понятна процедура. А сыр не прилипает к сковородке с мукой и специями? а если сделать наоборот. сначала молоко до кипения, потом в него все поплавить?
|
|
16 Апр 2009 14:33
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
Да, ответьте пожалуйста, очень интересно не прилипает ли сыр?
|
|
16 Апр 2009 14:36
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
И у меня еще вопросик, а сколько он по времени храниться?
|
|
30 Апр 2009 22:58
|
Наталька 88
36 лет Украина, г.Ялта |
А у меня не получилось! сыр отдельно, молоко отдельно.
Почему? |
|
18 Май 2010 19:55
|
Kisaa
41 год Николаев Украина |
06 Окт 2010 17:00
|
Бусик
37 лет Швеция |
Сделала этот соус без горчицы, но с парой ложек сметаны со вкусом белых грибов, которую было жалко выбрасывать (срок вышел вчера) и меньшим количеством муки (одна чайная ложка и прочих ингридиентов чуть меньше). Делала на 2 порции, чтобы сразу съесть.
Соус получился вкусный, без комочков, очень сытный. Постоял у меня минут пять без помешивания до подачи к макаронам, ничего с ним не произошло, макароны после остывания тоже НЕ слиплись, как это получается, если просто посыпать сыром. Спасибо за рецепт, взят на заметку. Хороший способ приминить в дело залежавшийся маленький кусочек сыра. |
|
03 Янв 2015 22:05
|
MaxusI96I
Максим 63 года Московская область |
Сыр потер, горчицу не добавлял, во всем остальном последовательность приготовления соуса была сохранена. В кипяток с пастой за две минуты до готовности добавил, нарезанный длинными полосками, варено-копченый бекон, по готовности воду слил, добавил соус. Отличный результат, младшенький очень быстро пустую тарелку на кухню притащил. Даже вот зарегистрировался, чтобы спасибо сказать А чтобы комочков не было их надо растирать лопаткой, сначала добавив немного молока, постепенно его подливая. Ольга спасибо!
|