Поделись своей историей!

Сообщение Автор

01 Мар 2022 20:05

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
История из России: "Однажды, глядя в окно, я стала свидетелем следующей сцены - мальчик прыгал по лужам и намеренно пытался намочить тех, кто проходил рядом с ним. В один момент, когда он ждал своего следующую жертву, рядом проехала дворовая машина и облила его водой с ног до головы. Вывод: не копай яму другому, сам в нее попадешь».

Фото

03 Мар 2022 1:04

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Per4iks
Валерия, спасибо вам за такие милые, теплые истории и за ваши чудесные рисунки 👍Это редкая способность - увидеть в обыденности что-то удивительное, забавное и поучительное и показать другим. Успехов вам в вашем творчестве!

03 Мар 2022 14:51

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Западная
Спасибо большое 💚

11 Мар 2022 16:04

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
"Умерла моя бабушка и мне неожиданно пришлось покинула родину. Тоска по тому, что было утеряно была сильной. Чтобы расслабиться ч решила испечь хлеб. Закваску для хлеба я училась выращивать 2 недели. Потом я училась замешивать хлеб – это растягивается на сутки. Но когда я достала из духовки свой первый хлеб, отрезала и положила в рот первый кусочек – слезы брызнули из глаз. Я вспомнила бабушку, которая отправляет меня за хлебом в магазин, и по дороге домой я съедаю корочку, папу, который отрезает большой ломоть хлеба и посыпает обильно солью, а мы на него ругаемся, брата, который просит покупать ему только хлеб «Водар», кусочек хлеба со вставленной в него свечкой в годовщину смерти дедушки Феди, и много чего еще, что уже жуется со слезами. Сейчас я уже не пеку хлеб, но обязательно вернусь к этому делу – потому что осознанность, человечность и вовлеченность для меня в хлебе."

Фото

14 Мар 2022 19:10

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
"У меня случилось большое горе - умер единственный сын. Я очень сильно любила его и очень горевала по нему. А потом мне сказали: вспомни, что ты любишь делать, что приносит тебе радость и чем ты можешь порадовать других. И я начала вязать носочки. Носочки получались очень красивые и нравились людям."

Фото

25 Мар 2022 5:19

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
"Однажды я познакомилась с парнем по переписке. Спустя год общения решили встретиться в городе. Ему до туда ехать было минут 40 на автобусе, а мне 4 часа на электричке. Это было летом. Мы весь вечер гуляли, смотрели на поющие фонтаны, общались и смеялись. Потом мы пошли на ночной сеанс какого-то психологического триллера, где в конце меня чуть не стошнило. А после фильма мы пошли гулять снова. Ночевать ни было негде. Поэтому мы всю ночь сидели на лавочке в каком-то дворе. Я замерзла, а он дал мне свою куртку. Утром рано мы пили чай на пригородной автобусной остановке. А в обед я уехала домой. С этим парнем я потом ещё 2 раза виделась в другом городе. Но у нас ничего в итоге не вышло, и мы просто остались друзьями."

Фото

25 Мар 2022 5:27

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
К сожалению, я закрываю свой порект. Но смело используйте эту тему для своих историй. Думаю всем будет интересно почитать ваши приключения и кто знает, вдруг я вернусь к иллюстрации. give_heart

24 Май 2022 23:02

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
https://youtu.be/JODrKz1fxBk
Может кому будет интересно интервью со мной на латышском языке. Говорим об проекте "Поделись своей историей", жужах и будущих планах.

26 Май 2022 11:58

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Per4iks писал(а):
К сожалению, я закрываю свой порект. Но смело используйте эту тему для своих историй. Думаю всем будет интересно почитать ваши приключения и кто знает, вдруг я вернусь к иллюстрации.

Доброе утро!
Как интересно все..
Вы большая молодец!очень красиво рисуете.

26 Май 2022 12:30

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Rozalinda
Спасибо большое, очень приятно sharik

02 Июн 2022 20:22

Распечатать сообщение
Vikiberry

Виктория

VikiberryМои рецепты
Gveret писал(а):
Это самое настоящее искусство! И мне жалко,что оно у Вас пропадает,как и у моей дочки.
У меня есть её дипломная работа в школе с художественным уклоном -
доски на еврейские мотивы и русские праздники.
Это масленица
Это детские работы. Теперь она занимается бисером и вязанием
в свободное от работы время.
У нас плохой климат и я боюсь,чтоб доски не рассыпались.

Меня эти иллюстрации просто поразили, несмотря на то, что это детские работы! Такая необычная композиция, и подбор цветов нравится! У вашей дочери талант! Думаю, никогда не поздно продолжить, если это нравится...

06 Июн 2022 1:50

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
https://vk.com/valerija_paukova теперь моё творчсетво можно найти и на сайте вк. Смело зовите в друзья и подписывайтесь!

06 Июн 2022 14:33

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Per4iks писал(а):
теперь моё творчсетво можно найти и на сайте вк. Смело зовите в друзья и подписывайтесь!

Желаю Вам успехов!Пусть все будет хорошо!
girl_claping girl_claping girl_claping

06 Июн 2022 14:39

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Rozalinda
Спасибо большое! give_heart air_kiss

28 Июн 2022 3:04

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Как жалко,что закрывается проект.
Но ещё больше мне жаль,что я не увижу Ваши чудесные работы!
Держитесь и вылейте свою любовь на того,кому она очень нужна.
Я поняла,что Вы из Украины. Мужайтесь и верьте!
Все станет хорошо!

28 Июн 2022 3:04

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Как жалко,что закрывается проект.
Но ещё больше мне жаль,что я не увижу Ваши чудесные работы!
Держитесь и вылейте свою любовь на того,кому она очень нужна.
Я поняла,что Вы из Украины. Мужайтесь и верьте!
Все станет хорошо!

29 Июн 2022 0:04

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Gveret
Добрый день! Спасибо за добрые слова! give_heart girl_in_love

Я не из Украины, Я из Англии. UK- United Kingdom.

Сейчас я написала и проиллюстрирова рассказ "Баба Галя". Он вошёл в сборник "Истории Души", а так же его перевели на мокшанский язык и он войдёт в августский номер Мордовского журнала. Как только журнал утвердит все иллюстрации, я тогда поделюсь ими с вами.
Не будем совсем пропадать. Надо поддерживать общение ❤️

07 Июл 2022 16:45

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Per4iks писал(а):
Сейчас я написала и проиллюстрирова рассказ "Баба Галя". Он вошёл в сборник "Истории Души", а так же его перевели на мокшанский язык и он войдёт в августский номер Мордовского журнала. Как только журнал утвердит все иллюстрации, я тогда поделюсь ими с вами.
Не будем совсем пропадать. Надо поддерживать общение

Валерия!Какая Вы молодец! Поздравляю Вас !!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

08 Июл 2022 16:44

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
БАБА ГАЛЯ
- Ой, баб Галь, только палкой не надо, – равнодушно произнесла девушка, услышав шум этажом выше.
- Я и не собиралась, – возмутилась старушка, выглядывая из-за двери. – Чего тут стоишь?
- Ключи забыла... – девушка сделала паузу, слизывая с губ капли дождя. - Мама на работе. Трубку не берёт. Вы ведь знаете, на заводе мобильники запрещены.
- По чём мне знать?! В моё время этакого добра не было… - проворчала себе под нос баба Галя и заботливо добавила, – Кать, ты поди вся промокла, да замёрзла. Пойдём я тебя чаем напою. Вчера внук приезжал, печенье привёз.
- Нет, баб Галь, спасибо. Я тут подожду, – девушка с надеждой взглянула на телефон.
- Думаешь, спасатели твои придут? – ухмыльнулась старушенция. – Не упрямься, пойдём ко мне, я тебе хоть полотенце дам волосы осушить.
Катя ещё раз взглянула на экран мобильника и вздохнула:
- Пойдёмте.
Войдя в квартиру, девушка вздрогнула, увидев в углу около кучи разбросанных ботинок палку, которой обычно махала сумасшедшая старуха, прогоняя их весёлую компанию из подъезда.
- Да, не бойся, – увидев испуг девушки, стала успокаивать старушка, – это так, для страху. Как соберётесь там, начинаете галдеть… Тишины хочется.
- Извините, - виновато прошептала Катя, пройдя на кухню, – мы совсем не думали, что доставляем неудобства.
- А надо бы думать, – пробурчала баба Галя, – взрослые уже.
Усадив девушку на стул, старушка ушла в комнату. Катя окинула взглядом захламлённое помещение – коробки, банки, пустые бутылки были повсюду. Только сейчас девушка почувствовала душный запах пыли, старой мебели и заплесневелых тряпок.
Баба Галя вернулась с полотенцем в руках и протянула его Кате.
- Вытирай голову. Я пока чаю заварю. Ты какой будешь?
- У вас ромашка есть? – спросив, Катя принялась полотенцем тереть свою длинную косу.
- Ромашка есть, - перебирая коробочки, ответила старушка.
- Баб Галь, вы говорите, внук приходил. А как часто он к вам приходит? – грея руки о горячий пар, исходящий от чая, полюбопытствовала Катя.
- Он ведь за границей живёт, – старушка открыла ящик, заполненный коробками с печеньем. – Как на родину прилетает, так ко мне и заглядывает, зато звонит каждый месяц!
- А ваши дети? – поинтересовалась девушка, попробовав отпить глоток горячего напитка, но тот больно обжог губы.
- Дети, тоже там, – баба Галя грустно посмотрела в окно, – вообще не приезжают.
- Одиноко вам?
- Одиноко, внученька…
- Можно мы с друзьями будем приходить к вам на чай? – оглядев кухню, Катя добавила. – Ну и с домашними делами поможем.
Баба Галя даже рассмеялась от такого предложения:
- Придумаешь же! Молодёжи отдыхать надо, жизнью наслаждаться! Зачем им старые одинокие люди?
Тут завибрировал телефон, лежащий рядом с кружкой выпитого чая.
- Ой, мама уже дома! – Катя встала из-за стола и прошла в коридор. – Баб Галь, мы к вам завтра обязательно придём!
- Ну приходите, коль не шутишь. – недоверчиво согласилась старушка.
Выйдя из квартиры и вприпрыжку спускаясь по лестнице, Катя весело крикнула:
- Вы только палку уберите! Я уверена, она вам больше не понадобится!
©Валерия Паукова
Фото
Фото

Фото

08 Июл 2022 16:44

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Rozalinda
спасибо give_heart

11 Июл 2022 11:38

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Per4iks писал(а):
Rozalinda
спасибо

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Июл 2022 21:41

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Per4iks
Валерия, такие добрые у вас истории и очень милые рисунки Smile Желаю вам успехов в творчестве и побольше публикаций!

11 Июл 2022 23:22

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Западная
Спасибо большое give_heart

24 Фев 2023 13:24

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
💛💙
Год назад, 24 февраля, в 5 утра, по Киевскому времени, началась полномасштабная война в Украине. Уже год там гибнут люди, ломаются судьбы, разрушаются дома, уничтожаются земли… Год мучается Украинская земля, пропитанная кровью, страданиями и слезами… Год ада. Год ужаса. Год безумия. Год…

В этот страшный день, хочу с вами поделиться моей бакалаврской дипломной работой «Мы хотим жить». Я посвятила ее детям войны. Диптиху уже 13 лет, а эта тема все еще актуальна…
Тогда была проделана огромная работа: я изучила множество литературы на тему войны и детства, провела опрос о войне среди школьников, попросила их нарисовать войну. В гобелен вошли и детские рисунки.

Фото

Так же я провела опрос среди взрослых и результат меня просто шокировал. Большинство людей считают, что война никак не влияет на детей, они ее потом даже не помнят и воспринимают как игру… Тогда я поняла, что о войне говорить надо… но со взрослыми. Они не понимают всего ужаса, для них война эта игра. Игра с судьбами, жизнями, людьми…

Дети боятся войны, они осознают и понимают кошмар происходящего. Им не надо рассказывать о войне. Малышам надо читать добрые книжки, играть с ними в позитивные игры и самое главное дарить счастье. В войне счастья нет.

24 Фев 2023 16:38

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Per4iks
Дякую Вам, Валеріє!
Спасибо Вам за понимание, сострадание и гражданскую позицию.!

💙
💛

Наверх