Сочный творожный кулич

Сообщение Автор

15 Апр 2012 1:19

Распечатать сообщение
Lady Lina

Ангелина

43 года
Харьков

Lady LinaМои рецепты
Привет. Всех с праздником. Пекла сегодня куличики. Очень быстро и легко. У меня тоже немного опали, стали просто ровные.Завтра будем пробовать. Спасибо за рецепт.

15 Апр 2012 1:32

Распечатать сообщение
Розеточка

Роза

41 год
Севастополь

РозеточкаМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт,ну оооооочень вкусно!!!!!!!!!!! good good good Rose Rose Rose

15 Апр 2012 10:22

Распечатать сообщение
lvu

Лилия

47 лет
Новосибирск

lvuМои рецепты
Всю ночь спала и думала, когда уже попробую свои первые куличики Embarassed
Куличи получились отменные! Первым попробовала традиционный русский, а вторым (для сравнения так сказать) творожный. Я бы не сказала, что творожный получился "влажным". Он такой же рассыпчатый, воздушный, только с необычным сливочным привкусом. И кстати согласна с теми, кто сказал "неприторный"! Пропеклись все замечательно! Правда, у меня не было высоких форм, поэтому использовала силиконовую форму с 8 сердечками и плоские (сантиметра 3 высотой) алюминиевые формы для кексов. После прочтения комментариев очень переживала, как тесто будет подходить. Поэтому рассказываю, как все было у меня:
1) опара поднялась превосходно, даже больше чем в 4 раза, наверное. Дрожжи использовала сырые "саф-нева".
2) яйца с сахаром взбились в тааакууууую массу, что я сама обалдела, короче очень густая масса была. Хотя яйца самые обычные магазинные.
3) все игридиенты я брала ровно по рецепту. Поскольку это мой первый опыт по куличам - решила не экспериментировать.
4) когда замешала тесто - оно получилось густое. Долго не трогалось с места. Только по прошествии какого-то времени (наверное, минут 30 - 40) немного зашевелилось. Увеличилось в полтора раза где-то. В это время у меня уже освободилась духовка после традиционных куличей и она была еще теплая. Поэтому я поставила кастрюлю с тестом в духовку. Там тесто еще поднялось (достаточно быстро).
5) разложила тесто по формам на 1/2 формы. Оно было ОЧЕНЬ липкое. Я даже начала переживать, что с ним что-то не так. Формы поставила в духовку на 70 градусов на 20 минут (так мне посоветовали сделать с традиционными куличами). Там тесто еще раз подошло. Затем пекла по рецепту: 10 минут на 200 градусов, 40 минут на 180 градусов. Можно было вытащить их и раньше. Но я боялась, что раз они с творогом могут не пропечься. Зря боялась! Они получились очень рассыпчатые и воздушные! Ни намека на влажность Smile
6) может потому, что я использовала формы не высокие - у меня ничего не опадало. А наоборот поднималось выше крыши.
Вывод - беру рецепт на вооружение! Буду печь еще!
Позвонила с утра тете, которой вчера отдала часть куличей. Получила оценку 5 с плюсом! Тетя, которая меня только ругает и читает нравоучения, сказала, что куличи получились ну оччччень вкусные! И что на следующий год покупать не будут больше, а формы она мне привезет с дачи и сама их отмоет с пемолюксом girl_haha

Катя! Большое спасибо за рецепт! good2

15 Апр 2012 10:34

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Катя,спасибо за рецептик!!!Попробовала вчера,получилось вкусно.Для новичка в работе с дрожжевым тестом и с минимумом времени даже очень!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Со Светлой Пасхой всех!!! sharik

15 Апр 2012 11:05

Распечатать сообщение
Шоколапка

Анна

37 лет
Украина

ШоколапкаМои рецепты
Екатерина, второй год пеку куличи по Вашему рецепту, но второй год опадает тесто сильно((( Опара хорошо пенится, в формах хорошо подходит, а потом в духовке падает и получается ямка(((( после выпекания еще опадает, но это я поняла, что надо в формах остужать. А вот почему в духовке опадаетт unknown Но на вкус мне ооочень нравится nyam2 , поэтому все равно пытаюсь их печь, вот среди недели хочу еще попробовать, если узнаю почему опадает и что с этим делать

Христос воскрес!!! Светлых праздников!!!

15 Апр 2012 12:43

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

37 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Екатерина, как я и обещала, фотоотчет!!!
Мои первые в жизни куличи!
Фото

Фото

Разрезик:
Фото

Долго я выбирала из множества рецептов и остановилась именно на этом! И не ошиблась!!!!!! Куличи получились очень вкусными, как я люблю, сочные, ароматные, просто сказка!!!
Семье очень понравились куличи! Я так рада, СПАСИБО Вам огромное за рецепт!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

С праздником Светлой Пасхи!!!

15 Апр 2012 14:17

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Катюша - у меня точно такой же рецептик как у тебя, единственное отличие это добавление в тесто замороженной клюквы, остальное точь в точь, куличики очень вкусные, с кислинкой клюквы вместо изюма good2 good2 good2 спасибо Катюша - выставляю отчётик тебе
Со светлой Пасхой Rose
Фото

Фото

Фото

15 Апр 2012 14:19

Распечатать сообщение
Наталья-рукодельница

Наталья

48 лет
Татарстан Набережные Челны

Наталья-рукодельницаМои рецепты
Добрый день! Христос Воскрес!!! Рецепт отличный,получилось очень вкусно.Спасибо!

15 Апр 2012 15:17

Распечатать сообщение
Felisihora

43 года

FelisihoraМои рецепты
Екатерина, спасибо за прекрасный рецепт!!! Rose Rose Rose Очень , очень и очень понравился! Girl in love Делала всё строго по рецепту. Сказать ВКУСНО - ничего не сказать. Кулич безумно ВКУСНЫЙ! Нежный, влажненький, сладкий! Girl in love
Распечатала себе рецептик и положила в файлик. Буду делать всегда!
Огромное спасибо! Romashki
Поздравляю Вас с праздником! Пусть в Вашей семье будет мир, покой и уют! Христос Воскрес!!!

15 Апр 2012 15:40

Распечатать сообщение
Katoena

Екатерина

Санкт-Петербург

KatoenaМои рецепты
Христос Воскресе, дорогие!

Как обещала, фотоотчет "мой первый родной куличик" Smile
Этот куличик самый лучший из порции, он выпекался в кружечке.
Фото

Красота... пузырчатый такой)))
Фото

Далее куличик, выпеченный в форме; он немного уступает предыдущему по пышности,
Фото

но дигустаторы сказали, что обалденно вкусно, следовательно, что еще надо ушам кулинара))), приятно Smile .

Запах у куличей отменный, как и должны они пахнуть, ни намека на кекс! girl_in_love На сахар тоже понравился, для меня самое то. Единственное, я не ощутила сочности Smile , то есть он вкусный, но я бы не сказала, что он сочный, но, возможно, я его пережарила Embarassed (200 и 180 градусов оказались для моей печки слишком высокой температурой) (изюма в следующий раз положу немножко больше).

Катюша, спасибо за рецепт! friends Romashki Romashki Romashki

А от моей мамочки особая благодарность, она тоже пекла по твоему рецепту, сказала, что это ее лучшие куличи!!! (просто уверенна, что у нее получилось даже лучше, чем у меня! буду совершенствоваться give_heart )

15 Апр 2012 16:29

Распечатать сообщение
ptaha

карина

ptahaМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт!!!!Получились просто объяденье!!!!!

15 Апр 2012 17:01

Распечатать сообщение
Светлана75

Светлана

50 лет
Москва

Светлана75Мои рецепты
ЕкатеринаД, Катя, пекла куличи первый раз в жизни и по Вашему рецепту. Большое спасибо, все удалось girl_claping ). Куличи получились вкусные))) good2 . Вам Rose Rose Rose ). С Праздником!!!

15 Апр 2012 17:13

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Катерина, благодарю за прекрасный рецепт!!! Romashki Я тоже делала куличики первый раз и Очень волновалась.
Получилось прекрасно! И форма и вкус. nyam2 Не приторно. Формы у меня были 3 диаметром 9 см 12 высота. Все прекрасно пропеклось. И поднялось и не опустилось. Остужала, как здесь советовали на боку на подушке (я правда на одеяле girl_haha ). И постоянно переворачивала. Глазурь покрыла сверху и в теплую духовочку на немного поставила. Там она и застыла сразу. Потом я сообразила, что забыла сверху украсить цветочками. wacko1 Хорошо, что глазури еще много осталось. Поэтому капала ею там где думала прикрепить цветочки и божью коровку на листике. Получилось!!! Yahoo!
Маме моей тоже Очень понравился куличик.
Всего доброго вам.

15 Апр 2012 19:50

Распечатать сообщение
hellenmaks

Елена

hellenmaksМои рецепты
Спасибо за рецепт, получился отлично, как и многие написавшие впервые пекла кулич и вообще впервые делала дрожжевое тесто. Очень переживала. так как решилась испечь в субботу в 21 час, а в 23 - у меня был готовый кулич. Ура он получился..... good2

15 Апр 2012 20:38

Распечатать сообщение
Teplaya

Елена

40 лет
Астана

TeplayaМои рецепты
Катюша, спасибо вам ОООООООООгроменское за рецепт!!! Куличи получились просто прелесть! Я обожаю выпечку, а эти есть соблазн съесть все разом!
Воздушные, мягкие - просто супер!
Тесто очень здорово поднялось, там где положила больше 1/2 - тесто повылазило, сделала себе отметку на след год!

15 Апр 2012 20:50

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, Спасибки за чудесный рецепт!! Romashki Romashki Romashki Romashki Очень удобно и не хлопотно!! Результат отличный!! nyam2 nyam2 nyam2 Испекла из одной нормы один в бумажной форме и еще один в форме кирпичика. Загорелые они у меня получились girl_haha girl_haha girl_haha т.к. на палочке оставались влажные крупинки, я куличики продолжала допекать. Это наверно из-за творога, может не надо было дольше оставлять в духовке??
Фото

С Праздником Светлой Пасхи тебя и твою семью!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-940658727.html][/url]

15 Апр 2012 21:08

Распечатать сообщение
Yana Valeri.

Яна

47 лет
Норильск

Yana Valeri.Мои рецепты
Екатерина, спасибо за рецепт! Romashki
Кулич получился очень вкусный. nyam2 Girl in love Давно искала рецепт творожного кулича. Ваш рецепт мне очень понравился. На работе кулич просто улетел один из первых.Единственное, что я изменила- это количество сахара, я добавила чуть больше, чем указано у Вас. Буду печь его теперь постоянно. nyam2

16 Апр 2012 10:56

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

43 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
Екатерина, огромное спасибо за рецепт !!! Romashki
У меня даже сын (который не ест творог) с удовольствием съел два огромных кусочка, а подруга сказала, что такой кулич гораздо вкуснее, чем классический!!!
С удовольстием буду печь еще good2
мой отчет
Фото

16 Апр 2012 11:57

Распечатать сообщение
ВалерияВ

Valeria

44 года
Краснодар

ВалерияВМои рецепты
Привет,девочки! Я тоже всё-таки испекла свои куличи Yahoo! Пекла до часу ночи. С работы отпустили поздно и потом ещё в магазин пришлось идти...смех..
всё есть, про сахар забыла....мы то его не едим. Опара подошла ровно за 10 минут, тесто 40-45 максимум. Всё отлично, только верхушка у меня немного опала...ну просто стала ровной,хоть сейчас у девочек смотрю у всех практически она ровная. Но на трёх куличиках у меня получилось с небольшой впадинкой-но в этом виновата моя любопытность и моё волнение...Даже 10 минут не прошло я залезла в духовку,чтобы посмотреть как идут дела Embarassed
и так на протяжении всей выпечки....как они у меня ещё совсем не опали не знаю. Мама говорит тебя тесто любит...раз при такой печке ты умудрилась спечь такие куличи. Все в восторге!!! Украшала моя дочечка Give heart Сахарную пудру к сожалению не нашла....ну это ничего...они у меня и без неё вкусные пусть на вид не очень удались. Упали,только большие.Да и то трудно даже сказать,что они упали просто впадинка небольшая и всё.Именно они у меня были под особым вниманием я их больше всего тискала. А я ещё девочки, моя спешка...а тесто этого не любит. Ну зато я теперь знаю,все свои ошибки и во второй раз их не повторю. Ещё раз огромное спасибо за рецепт Romashki Girl in love girl_claping Rose Действительно очень вкусные сочные творожные куличики. Wink
Фото загружу позже...я сейчас на работе........... Congratulate
Ещё раз огромное спасибо за рецепт girl_claping Rose good

16 Апр 2012 14:31

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

37 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Я с благодарностями girl_angel
ЕкатеринаД
Спасибо за этот замечательный рецепт! Я его случайно нашла и сразу решила печь его на Пасху. Впервые пекла куличи и эти получились превосходно! good2 Все переживания по напрасну были, хотя понимаю, что мы ответственные хозяйки без этого, к сожалению, никак не можем derisive

Спасибо девочки, кто отзывался и подсказывал, что может быть не так Embarassed
Примерно час или больше у меня подходили куличи, поднялись вдвое, и я решила ставить в духовку.. Через час пора было вытаскивать, но я сомневалась что они готовы (т.к. духовка немного своенравная, хоть я к ней и приноровилась, но не уверена всегда...) girl_cook Достала их и покрыла глазурью (по горячим, т.е.). У меня как раз бортики бумажных форм были чуть выше куличей, поэтому нанесла толстый слой, присыпку радужную добавила и убрала по совету подруги (мега совет! good я не знала, что так присушить глазурь можно) в духовку уже выключенную. и все cook Получилась просто красота! girl_in_love

Фото выложу вечером обязательно!Angel

Вечер уже Congratulate
Вот мои куличи из двойной порции теста.
Фото

Romashki

И куличик с яйками sharik

Фото

Фото в разрезе выложу позже, один кулич остался.. Как разрежем, сразу покажу.. girl_bye

16 Апр 2012 20:06

Распечатать сообщение
Kipina

Даша

Санкт-Петербург

KipinaМои рецепты
Romashki
Екатерина, Ваш рецепт безумно вкусный!!!!!!! Кулич получается сочный, магазинные куличи вообще отдыхают!!! Я уже три раза готовила по Вашему рецепту - и каждый раз все съедалось до последнего кусочка))) Это при том, что мой муж говорит, что ненавидит творог в любом его в виде, в запеканках, сочни, чизкейках и т.д. Но этот кулич у него пошел на ура) я ему не стала говорить, что там есть творог, он его по ходу даже не заметил))) слопал все! wacko1
Фото

Фото

Фото

Благодаря Вашему рецепту, праздник Пасхи в нашем доме на "отлично")

16 Апр 2012 20:54

Распечатать сообщение
Пузя

Лена

45 лет
Украина Днепр

ПузяМои рецепты
Спасибо огромное за умопомрачительный рецепт!!! В этом году на пасху пекла первый раз все домашние в восторге!!! Очень вкустно!!!!!

16 Апр 2012 22:46

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Катя, присоединяюсь ко всем восторженным отзывам - рецепт необыкновенно вкусный!!!!! good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Рецепт переписала, теперь всегда буду печь кулич и по такому рецепту!!!!!
Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose

17 Апр 2012 20:01

Распечатать сообщение
infinity_on_line

катерина

43 года
москва

infinity_on_lineМои рецепты
Присоединяюсь к любителям этого рецепта и восторженным отзывам о куличе. girl_haha делаю второй год, учитывая что в том году съели его первым, делала в этом двойную норму, все равно оказалось мало в процессе замешала еще порцию nyam2 Хорошо творога взяла с запасом.
Выпеченные куличи очень нежные, пыталась студить на боку, чтобы верхушки не опали, самый большой и тяжелый немного внутри спрессовался, но все равно было очень вкусно. Сочный, пористый, вкуснятина nyam2
На работе перед пасхой раздавала рецепт и советовала готовить только его))
вот и сами куличики :
Фото

Верхушечки немного растрескались, но белковой глазурью все выровнялось.
Спасибо за рецепт. Romashki
Буду готовить еще и не раз.

18 Апр 2012 9:45

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

37 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
infinity_on_line
Катя, а розочки то какие красивые Girl in love Из чего сделаны? из мастики.. Wink

Наверх