Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2010 12:12
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||||
Марин, вот за это тебе сразу орден давать надо (даже не медаль!!!). Ее же еще и собрать надо!!! я как вспомню,мурашки по коже ![]() у меня на участке ее нет.. |
||||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2010 13:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
На счет комаров не знаю, но от муравьем вряд ли поможет. Тля жуть как черемуху любит. А муравьи тлю как раз и разводят. Так что получается плевать они на черемуху хотели.
Свет! Это заразно. Кто сюда попадает заражается этой болезнью Садо-огородоманией. Симтомы: хочется купить все семена и саженцы сразу и побольше, хочется вырастить все и побольше, хочется чтоб цвело все и побольше. ![]()
Ужас! ![]()
Тоже самое. А где если и появляются, то по бешеным деньгам и разбирают моментом. А на одном магазине объявление висит: "Вентиляторов нет". За-то их в подарок к холодильникак дают. Нужен вентилятор - покупай холодильник!
Да! После 40 и 35 уже прохладно ![]()
Добрая ты! Но видно кто-то жадный там есть. Не дает нам ваших тучек. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно принимаем! Присоединяйся! ![]()
Чтож ! Это не только в Саратовскай области. Там просто чуток пораньше началось.
Хорошее начало! ![]()
Хорошо во-время хватилась. А мы последнее время с лимонной кислотой закрываем. Удобно. Сыплю ее сразу в рассол.
И мы сегодня очередную партию консервов в городской подвал повезли, а то на даче ставить уже не куда. Загрузили полный багажник и еще в салон поставили.
Мы свою тоже извели. Вернее она сама загнулась, и мы больше ее сажать не стали. Мы из облепихи желе делали и компот закрывали. |
09 Авг 2010 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
Марина, тебя то мне и надо. Девочки, вопрос ко всем! Как ВКУСНО утилизировать большие огурчики? Я хоть и не хожу перед ними обнаженная, ![]() ![]()
Наталья, ![]()
Марина, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня еще прошлогодние банки стоят. Заелись! ![]() |
09 Авг 2010 13:47
|
Lana_nov
Можно их заквасить. Маринованные они так себе, а квашенные очень даже ничего. Еще на салат пустить можно.
|
09 Авг 2010 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
А рецепт вкусного салата знаешь? Я в журнальчиках нашла пару, но не знаю, насколько они хороши. |
09 Авг 2010 14:21
|
Lana_nov
У нас каждый год переходят. Тем не менее делаем ежегодно.
Одно время вото такой делала http://forum.say7.info/topic16450.html Вроде ничего, нам нравилось. Еще один год в томатном соке делала. Вкусно. Еще слоями делали: перец, помидоры, огурцы, лук. Все это резалось дольками-колечками, кружочками, соломкой. А вот заливука какая - не помню. Книжка с рецептами на даче. Но помоему, я на форуме подобный видела. Вот еще такой простенький нашла сейчас в записной книжке. Делала или не - не помню, но кто давал - хвалили. 8 кг огурцов 30 долек чеснока Душистый перец горошек Соль 130 гр. 200 гр 6%-го уксуса Огурца порезать, чеснок измельчить, все смешать с уксусом, солью и перцем. Разложить по банкам, Стерлизовать 1-л-ю банку 25 минут. |
09 Авг 2010 14:30
|
Воробышек
49 лет Белгород |
СЛОЯМИ: Помидоры, огурцы, лук, перец, морковь порезать и уложить в банку слоями. Специи: перец черный горошком, душистый перец, лаврушка. Рассол на 3-х литровую банку воды: 200 г уксуса, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Стерелизовать 1 литровые банки -15 минут. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Авг 2010 14:32
|
Lana_nov
Вот этот похож, впроде, http://forum.say7.info/topic18478.html |
09 Авг 2010 14:53
|
еленка
Вот этот салат Леночкин делала в прошлом году.
Понравился... http://forum.say7.info/topic7651.html В этом уже не хочу,знаю,что приедается все это...Надо через год салаты делать... Еще делала Юлино лечо с фасолью. Вкусно,необычно,хорошо пошло. НО!!! весной (в мае) открыла банку,а фасоль там жесткая. Удивилась,может она от уксуса такой стала? наверное это не для долгого хранения... http://forum.say7.info/topic8242.html |
09 Авг 2010 15:09
|
Lana_nov
А ты еще вот это попробуй: http://forum.say7.info/topic18162.html Салат без уксуса. Можно делать как с кабачками, так и с помидорами. Делаем ни один год уже и не приедается. С баклажанами мне больше нравится, но и с кабачками только банку открываем, а ее, почему-то уже нет ![]() ![]()
![]() |
09 Авг 2010 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, Света, Марина, Лена, спасибо огромное! Сейчас буду изучать!
|
09 Авг 2010 15:55
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Марин, посмотри, что нашла на просторах Рулетики из переросших огурцов Переросшие, не вовремя собранные огурцы опытные огородники считают браком. Но это не значит, что такие плоды нужно выбрасывать. Законсервируйте их и зимой у вас будет отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Кроме того, переросшие огурцы можно очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, засолить обычным способом и использовать в дальнейшем для приготовления рассольников, азу, салатов и других блюд. 1 кг огурцов, 50 г зелени укропа, 20 г зелени эстрагона, 1 головка чеснока, 15-20 листьев смородины, 50 г соли, 50 мл яблочного уксуса, 0,5 л воды Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить. * Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты. Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты. Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки. Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место. Делала без эстрагона, яблочный уксус заменила на простой. Часть огурцов рулетиками не сворачивала, просто сложила в банки, получились "огурцы бутербродные". -------------------- ОчеННо даже интересно! Забыла сказать откуда этот рецепт и от кого То Veera с Домашней лоции http://domashnjajalocija.flybb.ru/topic50.html |
09 Авг 2010 16:02
|
еленка
Свет,необычно!!! с баклажанами конечно лучше...
когда жара спадет,сразу в бой! спасибо! А Леночкин салатик именно для долгого хранения,огурцы и капуста получились хрустящими. Понравилось, и огурцы есть куда деть... Такой как вы,быстрого поедания салатик тоже делаю,но редко... omatanja Таня,очень интересно! даже очень!!! |
09 Авг 2010 16:15
|
Lana_nov
Ох, уж эта жара! |
09 Авг 2010 16:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Девушки, просматривала про огурцы и набрела на статью про лилии, для меня это было очень познавательно, может кому то тоже пригодится
http://www.ryza.ru/pressa/rk/RK2008_32%28287%29.pdf нужно спуститься вниз, статья называется "Символ королевской власти в вашем саду" |
09 Авг 2010 17:33
|
Н@т@ли №1
60 лет Саратовская обл. |
Спасибо,девочки,за радушный прием.
![]() Я новичок не только в огородных делах,но и в инете. ![]() Поэтому все осваиваю одновременно.
Свет,а в каком количестве сыпят лимонку в банку? А я вот только недавно начала консервировать и закатывать овощи в банки. |
09 Авг 2010 17:38
|
Lana_nov
Чайную ложку на 1.5 л. рассола. именно столько входит в 3-х литровцю банку, заполненную огурцами или помидорами.
|
09 Авг 2010 19:12
|
Н@т@ли №1
60 лет Саратовская обл. |
Светик, спасибо! Сегодня попробую пару банок с помидорками закатать по твоему рецепту
![]() У нас сегодня чуть прохладней - +38 , прошлые дни было +42-+44 в тени, асфальт плавится, обувь прилипает, ходишь как по горячей сковородке, никакой бани-сауны не надо ![]() |
09 Авг 2010 19:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Свет, хотела спросить тоже самое(всегда пользоваась уксусом или ессенцией), но Наташа опередила меня. Спасибо!
|
09 Авг 2010 19:34
|
Lana_nov
А тут давали даже рецепт огурчиков с лимонкой. http://forum.say7.info/topic31115.html
|
09 Авг 2010 19:38
|
еленка
Девочки,вот эти помидоры,рецепт нашей Оксаны,закрывала 2 года подряд,да скорей всего и в этом году закрою.
ОЧЕНЬ!!! мужики даже рассол выпивают,какой он вкусный!!! http://forum.say7.info/topic7528.html |
09 Авг 2010 20:18
|
Lana_nov
Ну, помидорный рассолчик вообще вкусняшка!
![]() |
09 Авг 2010 20:19
|
logika
Екатеринбург |
еленка omatanja Воробышек Lana_nov Девочки, как я вовремя выставила свои банки, ещё КУЧУ рецептов узнала!!! СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Во-первых, сейчас вывели сорта, которые без колючек и крупные ягоды, продолговатые, на ножках. Но всё равно собирали долго. Во-вторых в ней столько витаминчиков... ![]() Нам очень нравится компот с тыквой и облепихой, вкус дыни получается! |
09 Авг 2010 20:38
|
еленка
Это наш дом,терраска обвита диким виноградом.
Отличное растение! ему жара ни по чем... ![]() ![]() ![]() Очень интересные желтые вишенки. Их очень много!!! ![]() Да и красные тоже не плохи... ![]() В горшочке выращиваю перец НЕПОСЕДА. Он был желтый,теперь краснеет... Думаю,что не от моего фривольного вида (шучу)... ![]() ![]() Перец РОМАН. Интересный.Крупный такой,только весь зеленый. ![]() Помидоры. Много,очень хорошие и вкусные. ![]() ![]() Флоксы. Покупала у бабулек на дороге.Поливаю их щас каждый день,хочется чтобы дольше цвели ![]() ![]() Хризантемы однолетки. Неприхотливы,и цветут хорошо.Сажаю их вдоль дорожки ![]() Клещевина с подсолнухами.Фото делала на прошлой неделе,щас она уже достала до окна. Мощное растение!!! ![]() Мирабилис и амарант. Все тоже поливаю каждый день! Этим летом плотность посадок оказалась очень кстати! Нина,это твой амарант. У меня получилось 3 растения из такого большого количества семян.2 темных и 1 зеленое. ![]() ![]() Это темный амарант... ![]() Гелихризум.Это все что получилось срезать этим воскресеньем.Цветов очень мало... ![]() А это лилии,котореы очень быстро отцвели.Так сказать,одни воспоминания остались... ![]() ![]() |
09 Авг 2010 23:16
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Лена, Ваши фоты, как всегда - любоваться, любоваться и любоваться!!!
Сколько удовольствия я получаю на этом сайте!!! Здесь все самое лучшее: цветы, помидоры "крон принц", внучата, и все самое вкусное тоже здесь!!! |