Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

09 Авг 2010 12:12

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
logika писал(а):
Ещё сегодня 10 литровых банок облепихового сока закатала УУУУХХ! Ну ещё желе много накрутила.

Марин, вот за это тебе сразу орден давать надо (даже не медаль!!!).
Ее же еще и собрать надо!!! я как вспомню,мурашки по коже wacko1 колючая, плохо обравается,УЖАС!!!
у меня на участке ее нет..

09 Авг 2010 13:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пепела писал(а):
А еще в журнале я прочитала, что со всей этой надоедливой живностью в виде мух, комаров, муравьев помогает бороться естественным путем Черемуха.

На счет комаров не знаю, но от муравьем вряд ли поможет. Тля жуть как черемуху любит. А муравьи тлю как раз и разводят. Так что получается плевать они на черемуху хотели.
Пепела писал(а):
А теперь все захотелось. Посмотрим, как дальше дела пойдут.

Свет! Это заразно. Кто сюда попадает заражается этой болезнью Садо-огородоманией. Симтомы: хочется купить все семена и саженцы сразу и побольше, хочется вырастить все и побольше, хочется чтоб цвело все и побольше. girl_haha
Светланка!!! писал(а):
..А сегодня ещё свет выключили, вообще труба...вентиляторы встали...мы без них не куда.

Ужас! wacko1
Светланка!!! писал(а):
У нас не в одном магазине нет вентиляторов, а кондиционеры уже по 45000 тыс. руб.

Тоже самое. А где если и появляются, то по бешеным деньгам и разбирают моментом. А на одном магазине объявление висит: "Вентиляторов нет". За-то их в подарок к холодильникак дают. Нужен вентилятор - покупай холодильник!
Inneska писал(а):
Сегодня в 8 утра посмотрела на градусник, а там 30. И это в тени! Ночью температура ниже 25-28 не падает.

Да! После 40 и 35 уже прохладно Smile
marina40 писал(а):
Света, да берите сколько вам надо! Не жалко

Добрая ты! Но видно кто-то жадный там есть. Не дает нам ваших тучек. Embarassed
Воробышек писал(а):
А теперь девочки для поднятия духа. (нашла на этом сайте такой стишок)

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Н@т@ли №1 писал(а):
Здравствуйте,милые девчата. Smile
Примите меня в свою дружную компанию=)

Конечно принимаем! Присоединяйся! Drinks or Beer
Н@т@ли №1 писал(а):
Теперь осваиваем участок,правда жара не дает,ничего делать.

Чтож ! Это не только в Саратовскай области. Там просто чуток пораньше началось.

logika писал(а):
Девчонки, я начала в субботу закатывать салатики, помидорчики и т.д.

Хорошее начало! good
Альпийская фиалка писал(а):
Сегодня меня осенило, что уксус забыла в помидоры налить

Хорошо во-время хватилась.
А мы последнее время с лимонной кислотой закрываем. Удобно. Сыплю ее сразу в рассол.

Альпийская фиалка писал(а):
Я тоже всё закрываю, закрываю и никак не остановлюсь girl_haha уже банки в подвале некуда ставить

И мы сегодня очередную партию консервов в городской подвал повезли, а то на даче ставить уже не куда. Загрузили полный багажник и еще в салон поставили.
еленка писал(а):
Ее же еще и собрать надо!!! я как вспомню,мурашки по коже wacko1 колючая, плохо обравается,УЖАС!!!

Мы свою тоже извели. Вернее она сама загнулась, и мы больше ее сажать не стали.
Мы из облепихи желе делали и компот закрывали.

09 Авг 2010 13:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):

Марина, тебя то мне и надо. Девочки, вопрос ко всем! Как ВКУСНО утилизировать большие огурчики? Я хоть и не хожу перед ними обнаженная, girl_haha вообще уже месяц не показывалась на даче из-за жары, но они за неделю вырастают огромные! Муж в эти выходные привез пол мешка. Маленькие замариновала, а что с большими делать, чтоб и не пропали, и есть зимой хотелось их. Сфоткала один самый большой, позже вам покажу. Я таких огурцов еще не встречала! wacko1

Н@т@ли №1 писал(а):
Здравствуйте,милые девчата.
Примите меня в свою дружную компанию=)

Наталья, Welcome

Воробышек писал(а):
девочки для поднятия духа. (нашла на этом сайте такой стишок)

Марина, good good2 verygood girl_haha girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
Да! После 40 и 35 уже прохладно

УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У нас сегодня +29!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вчера ездила к сыну в часть. Весь день провели с ним на травке. Накануне ночь была душная, +26 и штиль. Днем в тени +36, без ветра, душно, влажно... Чуть пережила. А вечером, в 20 часов возвращалась домой, поднялся сильный ветер и, пока ехала в электричке, по пути прошел дождь короткий. Приехали в Минск, здесь сухо, но температура сильно упала. Я, пока добиралась по городу домой, не могла надышаться и нарадоваться прохладе!. Зашли в дом, wacko1 а тут +32 swoon girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
logika писал(а):

Хорошее начало!

А у меня еще прошлогодние банки стоят. Заелись!
girl_haha

09 Авг 2010 13:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Можно их заквасить. Маринованные они так себе, а квашенные очень даже ничего. Еще на салат пустить можно.

09 Авг 2010 13:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Еще на салат пустить можно.

А рецепт вкусного салата знаешь? Я в журнальчиках нашла пару, но не знаю, насколько они хороши.

09 Авг 2010 14:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня еще прошлогодние банки стоят. Заелись!

У нас каждый год переходят. Тем не менее делаем ежегодно.
Багира-Манго писал(а):
А рецепт вкусного салата знаешь?

Одно время вото такой делала
http://forum.say7.info/topic16450.html
Вроде ничего, нам нравилось.
Еще один год в томатном соке делала. Вкусно.
Еще слоями делали: перец, помидоры, огурцы, лук. Все это резалось дольками-колечками, кружочками, соломкой. А вот заливука какая - не помню. Книжка с рецептами на даче. Но помоему, я на форуме подобный видела.
Вот еще такой простенький нашла сейчас в записной книжке. Делала или не - не помню, но кто давал - хвалили.
8 кг огурцов
30 долек чеснока
Душистый перец горошек
Соль 130 гр.
200 гр 6%-го уксуса
Огурца порезать, чеснок измельчить, все смешать с уксусом, солью и перцем. Разложить по банкам, Стерлизовать 1-л-ю банку 25 минут.

09 Авг 2010 14:30

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А рецепт вкусного салата знаешь?

СЛОЯМИ: Помидоры, огурцы, лук, перец, морковь порезать и уложить в банку слоями. Специи: перец черный горошком, душистый перец, лаврушка.
Рассол на 3-х литровую банку воды: 200 г уксуса, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Стерелизовать 1 литровые банки -15 минут.
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

09 Авг 2010 14:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Еще слоями делали: перец, помидоры, огурцы, лук. Все это резалось дольками-колечками, кружочками, соломкой. А вот заливука какая - не помню. Книжка с рецептами на даче. Но помоему, я на форуме подобный видела.

Вот этот похож, впроде,
http://forum.say7.info/topic18478.html

09 Авг 2010 14:53

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Вот этот салат Леночкин делала в прошлом году.
Понравился...

http://forum.say7.info/topic7651.html

В этом уже не хочу,знаю,что приедается все это...Надо через год салаты делать...

Еще делала Юлино лечо с фасолью.
Вкусно,необычно,хорошо пошло. НО!!! весной (в мае) открыла банку,а фасоль там жесткая. Удивилась,может она от уксуса такой стала? наверное это не для долгого хранения...
http://forum.say7.info/topic8242.html

09 Авг 2010 15:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Еще делала Юлино лечо с фасолью.

Вкусно,необычно,хорошо пошло. НО!!! весной (в мае) открыла банку,а фасоль там жесткая. Удивилась,может она от уксуса такой стала? наверное это не для долгого хранения...

http://forum.say7.info/topic8242.html

А ты еще вот это попробуй:
http://forum.say7.info/topic18162.html
Салат без уксуса. Можно делать как с кабачками, так и с помидорами. Делаем ни один год уже и не приедается. С баклажанами мне больше нравится, но и с кабачками только банку открываем, а ее, почему-то уже нет unknown Smile
еленка писал(а):
http://forum.say7.info/topic7651.html
Мы такой делаем без кинячения. Просто утрамбовываем в банки. Через 3 дня - готов. Закрываем пластмассовыми крышками. Но его надо быстренько съедать. От долгого хранения капуста мягкая становится. Но и тогда щи из этого салатика отменные получаются good

09 Авг 2010 15:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, Света, Марина, Лена, спасибо огромное! Сейчас буду изучать!

09 Авг 2010 15:55

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сейчас буду изучать!

Марин, посмотри, что нашла на просторах

Рулетики из переросших огурцов

Переросшие, не вовремя собранные огурцы опытные огородники считают браком. Но это не значит, что такие плоды нужно выбрасывать. Законсервируйте их и зимой у вас будет отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Кроме того, переросшие огурцы можно очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, засолить обычным способом и использовать в дальнейшем для приготовления рассольников, азу, салатов и других блюд.

1 кг огурцов, 50 г зелени укропа, 20 г зелени эстрагона, 1 головка чеснока, 15-20 листьев смородины, 50 г соли, 50 мл яблочного уксуса, 0,5 л воды

Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
* Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.

Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.

Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.

Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.

Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты.
Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

Делала без эстрагона, яблочный уксус заменила на простой.
Часть огурцов рулетиками не сворачивала, просто сложила в банки, получились "огурцы бутербродные".

--------------------
ОчеННо даже интересно!
Забыла сказать откуда этот рецепт и от кого
То Veera с Домашней лоции
http://domashnjajalocija.flybb.ru/topic50.html

09 Авг 2010 16:02

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Свет,необычно!!! с баклажанами конечно лучше...
когда жара спадет,сразу в бой! спасибо!

А Леночкин салатик именно для долгого хранения,огурцы и капуста получились хрустящими. Понравилось, и огурцы есть куда деть...

Такой как вы,быстрого поедания салатик тоже делаю,но редко...

omatanja
Таня,очень интересно! даже очень!!!

09 Авг 2010 16:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
когда жара спадет,сразу в бой! спасибо!

Ох, уж эта жара!

09 Авг 2010 16:30

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девушки, просматривала про огурцы и набрела на статью про лилии, для меня это было очень познавательно, может кому то тоже пригодится
http://www.ryza.ru/pressa/rk/RK2008_32%28287%29.pdf
нужно спуститься вниз, статья называется "Символ королевской власти в вашем саду"

09 Авг 2010 17:33

Распечатать сообщение
Н@т@ли №1

Наталья

60 лет
Саратовская обл.

Н@т@ли №1Мои рецепты
Спасибо,девочки,за радушный прием. girl_in_love
Я новичок не только в огородных делах,но и в инете. wacko1
Поэтому все осваиваю одновременно.
Lana_nov писал(а):

А мы последнее время с лимонной кислотой закрываем. Удобно. Сыплю ее сразу в рассол.

Свет,а в каком количестве сыпят лимонку в банку?
А я вот только недавно начала консервировать и закатывать овощи в банки.

09 Авг 2010 17:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Чайную ложку на 1.5 л. рассола. именно столько входит в 3-х литровцю банку, заполненную огурцами или помидорами.

09 Авг 2010 19:12

Распечатать сообщение
Н@т@ли №1

Наталья

60 лет
Саратовская обл.

Н@т@ли №1Мои рецепты
Светик, спасибо! Сегодня попробую пару банок с помидорками закатать по твоему рецепту nyam2
У нас сегодня чуть прохладней - +38 , прошлые дни было +42-+44 в тени, асфальт плавится, обувь прилипает, ходишь как по горячей сковородке, никакой бани-сауны не надо Yahoo!

09 Авг 2010 19:15

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Свет, хотела спросить тоже самое(всегда пользоваась уксусом или ессенцией), но Наташа опередила меня. Спасибо!

09 Авг 2010 19:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А тут давали даже рецепт огурчиков с лимонкой. http://forum.say7.info/topic31115.html

09 Авг 2010 19:38

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки,вот эти помидоры,рецепт нашей Оксаны,закрывала 2 года подряд,да скорей всего и в этом году закрою.
ОЧЕНЬ!!! мужики даже рассол выпивают,какой он вкусный!!!

http://forum.say7.info/topic7528.html

09 Авг 2010 20:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, помидорный рассолчик вообще вкусняшка! good Я еще чеснок из помидорок поедать люблю. Всегда его побольше кладу и все равно за него в драку.

09 Авг 2010 20:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Воробышек писал(а):
А как из нее сок делают - давят под пресс???
Мариша я через соковыжималку, а жмых с семечками сушу, а потом в хлеб добавляю!
еленка
omatanja
Воробышек
Lana_nov
Девочки, как я вовремя выставила свои банки, ещё КУЧУ рецептов узнала!!! СПАСИБО!!! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 Такая вкуснота, что слюнки просто текут, пойду закушу малосольным ОГУРЦОМ! good2
Lana_nov писал(а):
Мы из облепихи желе делали и компот закрывали.

еленка писал(а):
Ее же еще и собрать надо!!! я как вспомню,мурашки по коже колючая, плохо обравается,УЖАС!!!

Во-первых, сейчас вывели сорта, которые без колючек и крупные ягоды, продолговатые, на ножках. Но всё равно собирали долго.
Во-вторых в ней столько витаминчиков... dance2
Нам очень нравится компот с тыквой и облепихой, вкус дыни получается!

09 Авг 2010 20:38

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Это наш дом,терраска обвита диким виноградом.
Отличное растение! ему жара ни по чем...

Очень интересные желтые вишенки. Их очень много!!!

Да и красные тоже не плохи...

В горшочке выращиваю перец НЕПОСЕДА. Он был желтый,теперь краснеет...
Думаю,что не от моего фривольного вида (шучу)... Wink

Перец РОМАН. Интересный.Крупный такой,только весь зеленый.

Помидоры. Много,очень хорошие и вкусные.

Флоксы. Покупала у бабулек на дороге.Поливаю их щас каждый день,хочется чтобы дольше цвели

Хризантемы однолетки. Неприхотливы,и цветут хорошо.Сажаю их вдоль дорожки

Клещевина с подсолнухами.Фото делала на прошлой неделе,щас она уже достала до окна. Мощное растение!!!

Мирабилис и амарант. Все тоже поливаю каждый день! Этим летом плотность посадок оказалась очень кстати!
Нина,это твой амарант. У меня получилось 3 растения из такого большого количества семян.2 темных и 1 зеленое.

Это темный амарант...

Гелихризум.Это все что получилось срезать этим воскресеньем.Цветов очень мало...

А это лилии,котореы очень быстро отцвели.Так сказать,одни воспоминания остались...

09 Авг 2010 23:16

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Лена, Ваши фоты, как всегда - любоваться, любоваться и любоваться!!!
Сколько удовольствия я получаю на этом сайте!!!
Здесь все самое лучшее: цветы, помидоры "крон принц", внучата, и все самое вкусное тоже здесь!!!

Наверх