Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Янв 2011 3:53
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Вот прям так и задумано было?Ась? ![]() ![]() |
||||
25 Янв 2011 3:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Юляшка_33
Я те скажу,что жидкий шамупнь-это вещь! Ты не оценила пока ещё! Мне куски перестали подходить ваще,а вот добавка спирт+глицерин делает волосы,как после дорого шампуня мне! Они рассыпаются!!! И шампуни получаются совсем не жидкие(это я те к жиже),а такие как пром шампунь,приятно пользоваться. У меня жидковато только на КОН получилось один раз,терь делала меньше просто воды наливаю и всё. mamatriraza Вот и чо тут красивого тебе? Какашного цвета кривые кругляшки??? Гаварю ж не идёт мне твёрдое,нет она всё своё гнёт... |
||||
25 Янв 2011 4:00
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Ладно-ладно,мойся жижей ![]() |
||||
25 Янв 2011 4:07
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Вот раскричалась-то... И похвалить уж (между прочим, от души!!!) нельзя... ![]() Мне бы такие кривые кругляшки научиться вырезать, так я бы себя ужО начала к мэтрам приравнивать (ну, не вслух, конечно... ![]() А насчет жижЫ - так у меня все, что с руки капает - жижа... ![]() |
||||
25 Янв 2011 9:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||
А переваривать то жалкоооо... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Янв 2011 13:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
А для волос скажу хоть щас. ![]() И топить совсем не жалко,жалко мне было его ножиком кромсать,перед фото ![]() И такой состав давно уж варю,мне нравится он. Буду,ещё пытаться сварить в куске,холодное попробую,мож щастье обломицца мне... |
||||
25 Янв 2011 15:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Вот прями сагеитировала меня!!!Слушай, а вот преваривать когда будешь, как потом считаешь глицерин и спирт?Кусочек взвесила и отталкиваешься от этого веса? ![]() |
||||
25 Янв 2011 16:07
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||
Я уже давно почитываю этот форум не регистрируясь. Вчера в "Полезных добовках " посидела. Но может у кого есть личный опыт ? Он , как говорится, на вес золота ![]() Я варю с касторовым и лесного ореха. Этот с настоем шалфея. Открытый из " брака" . Зобыла сразу сфоткать. |
||||
25 Янв 2011 16:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Полин, в шампуневом наверное трудно подсказывать, для всех индивидуально, методом проб и ошибок.Мне нравится в пережире жожоба, миндальное, горчичное, макадамское, кукуя.
Очень хорошее мылце!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Янв 2011 22:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Да,именно так и делаю. Поробуй сделать,потом не забудь сок лимонный. На каждом углу говорю про это ![]()
Волосам подошло? |
||||
26 Янв 2011 0:15
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||
Говорить что то конкретно рано. Мою дней 10. Но мне нравится ![]() |
||||
26 Янв 2011 0:20
|
Ольга_М
|
|||
И моя жаба квакнула бы, жалко. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Янв 2011 1:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ну и чо?? И лежло бы безхозное? А так я его пользовать буду...
Аха...было бы-втиснула. Да мне на кой оно красота-та,я не продаю его,семья жидкое сейчас,вроде пользует с перемешкой с шампунем ![]() Я там выше написала уже,почему люблю глицериновое жидкое. ![]() |
||||
26 Янв 2011 22:42
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Мое второе нулевое
![]() Кокос - 42,6 Смалец - 20,2 подсолнечное - 10.6 оливковое - 9.6 касторка - 6.4 винкость - 4.3 миндаль и абрикос - по 3.2 На отваре крапива+липа+шалфей, пережир - 4% винкость, авокадо, миндаль. Лимонная к-та в начале и сок половинки лимона в конце. Ах, да, еще хна! ![]() |
||||
26 Янв 2011 23:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
ОООО,кто-то услышал меня!!! ![]() Очень здорово получились кусочки!!! Скажи потом как волосам! ![]() |
||||
26 Янв 2011 23:23
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Юляна
Спасибо! Перечитала всю тему несколько раз ![]() ![]() |
||||
26 Янв 2011 23:54
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
zmeuka
Отличный шампунь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Янв 2011 0:03
|
Ольга_М
|
|||
Яна, и я поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]()
И я услышала, в следующую шампуньку добавлю тож. ![]() Plnklc Полина, и тебя тоже с почином. Милое домашнее мыльце натурального цвета, и от тоже шайбочка. ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Янв 2011 0:06
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
mamatriraza
Ольга_М Спасибо, так приятно ![]()
Так я, пока читала тему, столько коробок от соков насобирала ![]() |
||||
27 Янв 2011 1:21
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
zmeuka- Яна!
В шампуневое мыло кладётся лимонная кислота. ЛК вводится в воду до разведения щёлочи ( отвар или что там ещё ). Кладётся примерно от 1% до 3% от массы масла. На каждые 1 грамм лимонной кислоты надо брать 0,6 грамма щёлочи. На 2 грамма лимонки надо брать дополнительно 1,2 грамма щёлочи. Это к примеру. Лимонная кислота взаимодействует с щёлочью и получается цитрат натрия. вещество, которое придаёт шампуневому мылу кондиционирующие свойства. Эту тему ещё посмотри http://forum.say7.info/topic24147.html - на первой странице - есть про лимонную кислоту и молочную кислоту. |
||||
27 Янв 2011 8:54
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
DAFNA
Татьяна, спасибо, я все прочитала и все так и сделала, просто, может быть, непонятно написала ![]() ![]() |
||||
27 Янв 2011 9:48
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
я тоже добавляла сок лимона в мыльную массу перед раскладкой ![]() |
||||
27 Янв 2011 10:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||
вот сделала бы уж давно...Но теперь сок лимонный недает...забываю купить лимончик.Вечером вроде собирусь, а вспомню, лимона то нет и успокоюсь. ![]()
Яна, очень здоровская шампунька!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, кто смалец добавляет?Поделитесь как вам в шампуньке он?Мне не подошел, волосы почему ужасно жесткие от него...Думаю это мне индивидуально, читала многие хвалят. |
||||
27 Янв 2011 14:12
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Но вот если у мыла изначально низкая пенность, то лимонныйй сок снижает пенность - имей это себе на вид!!!
не обратила на это внимание ![]() |
||||
28 Янв 2011 0:16
|
Ольга_М
|
|||
Света, я использую смалец в шампуньке ГС. Очень нравится. Сегодня коллега благодарила, ей очень подошло, хотя у меня волосы светлые и тонкие, у неё волосы очень густые темные. Сосульками ничего не весело, я довольна, хотя СФ 5%. Без смальца тоже варила, есть с чем сравнить. Мне лично думается, что свининка в шампуне очень хороша. ![]() |