Маковник (Makowiec zawijany)

Сообщение Автор
 
29 Июн 2014 2:09

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
СПАСИБО за рецепт!
Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
с маком я поленилась, взяла готовую начинку! Embarassed
всё просто и вкусно! good2 nyam2 morning1
вот мой фотоотчетик)

2 рулета


в разрезе




маковая начинка Embarassed


Heritage

Кристина

35 лет
Николаев, Украина

HeritageМои рецепты
 
29 Июн 2014 3:14

Распечатать сообщение
Heritage
Ах, умница Кристинка! Понравился маковый рулет? Я его просто обожаю nyam2
А мы с тобой в унисон пекли рулет! И я тоже в этот раз взяла маковую начинку, только сухую, но в нее добавила все по рецепту кроме сахара. А тесто делала на закваске. Вот такой получился
Фото
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
11 Апр 2016 18:30

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
теперь пришла очередь маковых рулетов girl_in_love -я обожаю выпечку с маком, а по твоему рецепту я просто ОБЯЗАТЕЛЬНО должна попробовать да еще на моей любимой закваске Эврика... good2 у меня вопрос-в тесто нужно ложить 1.5 ст. лож. спирта(водки,рома), а без него нельзя? просто муж пьет такие напитки без остатка Smile и смех, и грех...
Ирунин

Ирина

36 лет
Ростовская область, Сальск

ИрунинМои рецепты
 
12 Апр 2016 13:22

Распечатать сообщение
Ирунин писал(а):
в тесто нужно ложить 1.5 ст. лож. спирта(водки,рома), а без него нельзя?

Ирочка, по рецепту там всего 1,5 чайной ложки алкоголя. Я думаю в тесте он для того, что бы сдерживать бурное брожение и не дать перекиснуть тесту это в дрожжевом варианте, но я и в заквасочном тоже добавляю алкоголь.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
12 Апр 2016 15:37

Распечатать сообщение
Хорошо, я.пробую приготовить как есть и без алкоголя. Разницу сравню. girl_bye Wink
Ирунин

Ирина

36 лет
Ростовская область, Сальск

ИрунинМои рецепты
 
14 Апр 2016 13:54

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
накосячила я по полной))) с этими маковыми рулетами...начинки мало, теста много, в следующий раз полпорции сделаю Embarassed еще они недорасстоялись, потрескались, но тесто вкусное,ммм...
Фото

Спасибо за такую вкуснятину Romashki
Ирунин

Ирина

36 лет
Ростовская область, Сальск

ИрунинМои рецепты
 
19 Мар 2017 1:36

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Я очень люблю сдобную выпечку. В последнее время наслушалась о вреде дрожжей и хочу научиться печь на закваске сдобу. Меня многие пугабют, что сахар, масло и яйца убивают закваску. У вас есть какие-то советы по изготовлению рулетов( чтобы знать чего ожидать). Спасибо.
Venskyy

Татьяна

37 лет
США

VenskyyМои рецепты
 
19 Мар 2017 20:22

Распечатать сообщение
Venskyy
Здравствуйте, Таня! Очень приятно, что этот рецепт Вам приглянулся. Если Вы уже что-либо пекли на закваске, то думаю что и сдоба получится. Хотелось бы знать откуда информация об "убийстве" закваски яйцами, маслом и сахаром. По моему это ерунда, ведь знаменитый панеттоне пекут именно на закваске. Я сдобу пеку исключительно на своей закваске
http://forum.say7.info/topic77595.html
http://forum.say7.info/topic79642.html
И блины тоже http://forum.say7.info/topic20105.html
Сдобное тесто на закваске прекрасно себя чувствует и в рулетах и в булочках. Решайтесь!!!! Спрашивайте если будут вопросы, с удовольствием помогу!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
21 Мар 2017 0:41

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Спасибо, ОГРОМНОЕ, что ответили.
Раньше я только пекла хлеб на ржаной закваске. Но, т. к. я самоучка и никогда не пробовала чей- то квасной хлеб- хочу спросить.
1. У меня из духовки хлеб выходит с твёрдой корочкой. Я его хорошенечко смачиваю водой и укутываю. Как остынет сразу нарезаю и храню в контейнере в холодильнике( по другому хранить пробовала, но быстро черствеет). Так себя любой ржаной хлеб на закваске ведёт? Или, может я что- то не так делаю?
2. Меня ваш рецепт так заинтриговал. Так что я решилась, недожидаясь ответа испечь маковый рулет. Тесто получилось очень приятное( не такое воздушное, как дрожжевое), ароматное, и работать с ним было в удовольствие. Фотографию не могу приложить. Почему- то с айпада не вставляет в сообщение.
Как только рулеты испеклись и чуть остыли, мое семейство нельзя было за уши оттащить. Даже мой муж, который скептично относится к моим экспериментам з закваской- одобрил. Но, на следующий день заметил, что видно, что не обычные мои дрожжевые рулеты: жестковато тесто. Я теперь думаю: это я что- то не так сделала или это так и должно быть?
3. Я по привычке, после замеса, отбивала тесто. А ещё работала не на присыпанном мукой столе, а на смазанном маслом. Может это тоже что- то изменило?
Venskyy

Татьяна

37 лет
США

VenskyyМои рецепты
 
21 Мар 2017 3:53

Распечатать сообщение
Venskyy ТАТЬЯНА!
Здравствуйте! Очень рада, что Вы все же решились и УЖЕ!!!!! испекли маковый рулет girl_claping girl_claping girl_claping
Venskyy писал(а):
я самоучка и никогда не пробовала чей- то квасной хлеб- хочу спросить.

Я Rose тоже не пекарь, но я люблю печь хлеб.
Venskyy писал(а):
1. У меня из духовки хлеб выходит с твёрдой корочкой.

Таня, а какой Ваш рецепт ржаного хлеба?
Причин может быть несколько, например: достаточно высокая температура в духовке, недостаточно густое тесто, длительное время выпечки и др.
Venskyy писал(а):
Так себя любой ржаной хлеб на закваске ведёт?

Заварной хлеб обычно остается достаточно мягким длительное время.
Нарезать хлеб желательно выдержав 24-48 часов, я хлеб не укутываю после выпечки. В основном пеку такой хлеб http://forum.say7.info/topic55874.html
http://forum.say7.info/topic48033.html?sid=e887299e4a4f2797d805ce72010204b1
http://forum.say7.info/topic75817.html
Этот рецепт http://forum.say7.info/topic86946.html ржаного очень простой, получается неплохой.
Venskyy писал(а):
Но, на следующий день заметил, что видно, что не обычные мои дрожжевые рулеты: жестковато тесто.

Оно скорее более песочно-дрожжевое ведь в нем много жира (желтки+ масло) поэтому его лучше покрывать помадкой сверху, это предохранит рулеты от преждевременного высыхания.
Venskyy писал(а):
Я по привычке, после замеса, отбивала тесто. А ещё работала не на присыпанном мукой столе, а на смазанном маслом. Может это тоже что- то изменило?

Возможно и это также сыграло свою роль. Не отбиваю тесто никогда, достаточно замеса в тестомесе или в хлебопечке (как тестомес) и лишнее масло со стола тоже внесло коррективы.
Если Вам больше нравиться мягкое тесто, то лучше печь по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic74448.html
Надеюсь у Вас все будет хорошо получаться.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
21 Мар 2017 9:36

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ Rose
Спасибо вам, ОГРОМНОЕ, за детальный ответ. girl_in_love
Я тоже люблю печь хлеб. Готовила много разных вариантов, но все на дрожжах. Я начала печь, как в США переехала. Очень скучала за " нашим" хлебушком( я тоже из Украины).
Вот рецепт, по которому я пекла:
400гр спелой ржаной закваски, 200 гр. ржаной муки, 600 гр. пшеничной муки, 20 гр. соли, 460 мл. воды.
Все смешать до мягкого теста, через 30 мин. ещё раз вымешать и разложить по формам. Когда увеличится вдвое,- выпекать 10 мин. при 250С, 40 мин. при 200С.
Хлебушек получается вкусненький girl_in_love , но приходится поморочиться с нарезкой.

Я решила " ударить по бездорожью": Поставила квас, по выложенному вами рецепту, подкормила дрожжевую и пшеничную закваски. " Будем искать!" dance
Для начала ещё раз приготовлю тесто на рулет, но на этот раз " без самодеятельности" girl_blush2
И попробую приготовить хлеб по одной из ваших ссылок. Я уже посмотрела Литовский хлебушек. У меня нет солода( я даже не знаю, что это). Но, у меня есть чёрная патока. Как думаете, это подойдёт?
Venskyy

Татьяна

37 лет
США

VenskyyМои рецепты
 
21 Мар 2017 16:49

Распечатать сообщение
Venskyy
Татьяна!!!!
Как замечательно, что занятие выпечкой хлеба объединяет людей, и вдвойне радостно что мы еще и земляки! girl_claping
Venskyy писал(а):
Поставила квас, по выложенному вами рецепту, подкормила дрожжевую и пшеничную закваски. " Будем искать!"

Очень хочется узнать результат Embarassed
Venskyy писал(а):
У меня нет солода( я даже не знаю, что это). Но, у меня есть чёрная патока.

Солод ферментированный это проросшие ржаные зерна, смолотые и высушенные определенным образом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=110567.0
Дома его готовить хлопотно, возможно он есть в т.н "русских магазинах", или в интернет магазинах. Такой солод нужен для приготовления кваса поэтому "концентрат квасного сусла" может с успехом заменить сам солод, также и экстракт ячменного солода. Я покупаю такой http://hlebopechka.in.ua/p17933656-solodovyj-ekstrakt-barlex.html
Черная патока скорее для замены меда или сахара в тесте. Ферментированный солод и экстракт придают характерный вкус ржаному хлебу.
Хорошей Вам выпечки и успехов в хлебопечении!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
22 Мар 2017 7:12

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ, здравствуйте!
Маленький отчёт. Квас простоял неполные сутки при комнатной температуре. Разлила по банкам и поставила в холодильник. Не уверена, что смогу подождать пару дней. Embarassed
Если честно, я немного запуталась. wacko1 Я пересмотрела все ваши рецепты. И, оказывается, что рулеты, которые я пекла, были способом венского теста. Когда я это поняла, то решила приготовить по рецепту маковника.
Готовила тесто по аналогии способом венского: сначала опара на 10 часов, потом добавила ваниль, ром, соль и муку. Правда, опара не была такой " живой" как в тесте для булочек. Может потому что в этом рецепте больше масла и желтков? unknown А может вообще все нужно было сразу смешать? Что- то у меня такое впечатление, что я что- то сделала не так. Embarassed
Вы уж извините меня, пожалуйста. Но, как только я разберусь буду чувствовать себя увереннее.
Что касается чёрного хлеба. Приготовила заварное тесто( жаль только без солода). Завтра с утра будем формировать хлебушек и печь. Очень надеюсь, что все получится.
Venskyy

Татьяна

37 лет
США

VenskyyМои рецепты
 
22 Мар 2017 11:06

Распечатать сообщение
Здравствуйте,Таня!
Venskyy писал(а):
Если честно, я немного запуталась.

Это все временно и само собой распутается, не переживайте так сильно, тем более что все что испечено съедено. Ведь так?
Что же до венского метода, то по моему правильно все у Вас, единственное дополнение мое в том, что масло я кладу уже в процессе замеса (не в опару). И еще мне интересно, а какую муку Вы используете (высший сорт или...)для пшеничного теста и для ржаного?
Venskyy писал(а):
Очень надеюсь, что все получится.

БЕЗУСЛОВНО ДА!!!!!!!!!!!! girl_bye wacko1 wacko1
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
23 Мар 2017 8:23

Распечатать сообщение
Здравствуйте, АКСИНЬЯ!
Спасибо за ободрение Rose
Очень надеюсь на то, что буду чувствовать себя так же уверенно с тестом на закваске, как с дрожжевым. Хлеб, конечно, всегда скушаем nyam2
Очень бы хотелось попробовать панеттоне перед Пасхой, чтоб быть уверенной.
Что касается муки. Насчёт сортов я не уверенна( никогда не видела). У меня пшеничная неотбеленая, но та, что я использую на сдобу лучше качеством. Ржаную здесь я видела трёх видов: светлую, темную и грубого помола. Я использую тёмную.
Venskyy

Татьяна

37 лет
США

VenskyyМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |