Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв

Сообщение Автор
 
23 Май 2011 22:05

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Lunetta писал(а):
окружающая Т у всех разная и время расстойки тоже будет разным Можно пробовать тыкать пальцем в хлеб, если пружинит ямка обратно, оставь еще немного на расстойке, если ямка остается - срочно в печь!

Сюзанна, а ты форму с заготовкой накрываешь пленкой/материей во время расстойки?

Тебе показалось,что не расстояла так как надо?Вроде к этому пункту у меня претензий сегодня нет,но по сравнению с первым разом(по фото,вроде как мякиш более воздушный в первый раз)А на ощупь(всмысле на язык) в этот раз более мягкий и пышный.
Не додержала в духовке его,при разрезе немного влажное пятно в центре.И после выпечки я вытряхнула буханочки на решетку,и они под своим весом ,за время остывания просели.
Я определяю готовность к выпечке именно "тыком" пальца.Я заметила,что закваска очень чувствительна к перепадам атмосферного давления.И много еще к чему..
Этот хлебушек пленкой накрываю при расстаивании.
 
23 Май 2011 22:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Тебе показалось,что не расстояла так как надо?

Нееет!!! Что ты!!! friends
ой, кажется мы друг-друга не поняли, вернее я тебя Embarassed
СЬюзан писал(а):
Косяк всеж имеется,чуток не додержала

Я то думала на расстойке не додержала girl_haha
А оно вон чего
СЬюзан писал(а):
Не додержала в духовке его,при разрезе немного влажное пятно в центре

Я этого даже не заметила Wink
СЬюзан писал(а):
И после выпечки я вытряхнула буханочки на решетку,и они под своим весом ,за время остывания просели.

А, замечено за этим хлебом такое, его на бочек надо остывать класть Wink
СЬюзан писал(а):
.Я заметила,что закваска очень чувствительна к перепадам атмосферного давления.И много еще к чему..

Вот согласна на тышу процентов friends Порой и настроение тоже влияет, как бы не научно это звучало, но сбрасывать со счетов этот фактор тоже нельзя!
Ну всё теперь я спокойный dance2 Хлеб удался good2
 
24 Май 2011 11:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Машулик - а вот и я!!! air_kiss sharik
Наконец приобрела сухое молоко и вчера испекла твой чудесный хлеб!!! dance2 dance2 dance2
Закваску правда передержала( 10 часов),а на кухне было жарковато - поэтому в хлебушке проявилась ма-а-а-аленькая кислинка,но вкус хлеба она не испортила - изумительный вкус и такой сливочный-пресливочный аромат!!! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
В общем я о-о-очень довольна!!! Yahoo!
Пекла в двух формах Л7.
Фото

Фото

Фото

Фото

Тосты на завтрак!!! nyam2
Фото

Машулька - спасибище за хлеб!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Буду печь постоянно!!! dance2
 
24 Май 2011 11:21

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Lunetta писал(а):
Нееет!!! Что ты!!!

ой, кажется мы друг-друга не поняли, вернее я тебя

Маш,все нормально!Эт мне надо правильно объяснять Embarassed У меня есть фотка,где сырое пятно видно,но я хвастаюсь хорошим результатом,а косяк тебе,как учителю,по секрету Wink girl_haha

Смотрела как то званный ужин,и там,одна хозяюшка попросила не приукрашать свои впечатления от приготовленных ею блюд,резать правду-матку,и её гости так "резать" начали,что довели её до слез girl_haha
Я ж научиться хочу,и если честно,меня немного коробит,когда на клёклую косую буханку говорят-идеально!То что захотела попробовать -это уже плюс,а потом,если есть цель,то ошибки нужно выявлять Embarassed

friends Romashki

cvetik66
Светлан!Какие высоченные буханочки girl_in_love
А какого размера твои формы?
 
24 Май 2011 11:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
СЬюзан писал(а):
Светлан!Какие высоченные буханочки
А какого размера твои формы?

Сюзанна - это стандартные хлебные формы 220*110*115мм.
 
24 Май 2011 12:07

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
cvetik66 писал(а):
это стандартные хлебные формы 220*110*115мм.

Надо мне Маше в ножки кланяться Embarassed
Слух прошел-волшебница она... Embarassed
 
24 Май 2011 13:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
СЬюзан писал(а):

Слух прошел-волшебница она.

Сюзанночка - не то слово, Марья-искусница!!! girl_in_love
....а может искусительница??? girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Май 2011 23:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Машулик - а вот и я!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну как же я рада, что ты добралась до него friends
cvetik66 писал(а):
изумительный вкус и такой сливочный-пресливочный аромат!!!

прям в точку, Светик good2 невероятно сливочный дух у хлеба nyam2
cvetik66 писал(а):
В общем я о-о-очень довольна!!!

Я счастлива Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Пекла в двух формах Л7.

шепотом (мне в тонкостенных больше понравился этот хлеб)
Света, какая красота!!! Наглядеться не могу girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как же люблю твои фотографии girl_in_love
Буханочки - красавицы
А разрез - мамадарагая wacko1 просто невозможно хорош!!
А на просвет.. ПУХ!!! Кружево!! Такая лёгкость girl_in_love
Ну, тосты просто сказочные nyam2 я их с джемом или медом просто обожаю nyam2
cvetik66 писал(а):
Машулька - спасибище за хлеб!!!

И тебе Свтик Romashki
cvetik66 писал(а):
Буду печь постоянно!!!

Я верила в такой исход дела girl_haha Wink friends
Очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!

СЬюзан
cvetik66
Так, девушки. Что это вы тут такого наговорили girl_haha
Не придумывайте, я не волшебница. Я только учусь girl_in_love Учусь делать людей чуточку счастливее girl_blush2 girl_yes3
 
29 Май 2011 21:20

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Привет волшебница! Rose girl_bye
Надеюсь еще не надоела тебе Embarassed
Вот кто в выходные отдыхает,на природу выбирается,а я хлеба покоряю Embarassed
Фото


За неимением подходящих форм,решила попробовать в форме для кулича girl_haha

Фото

Фото

Фото


Сегодня я довольна как слон,даже сама слопала кусман girl_haha
Правда нарезать приходится буквально,как колбасу girl_haha
Славный хлебушек!Спасибо,Маш,что подсказала! Rose
Тыщу раз тебе благодарны всей семьей!
 
08 Сен 2011 3:31

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Фото

Фото

просто люблю Smile
 
08 Сен 2011 14:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
просто люблю

Колобок-Колобок, я тебя съем nyam2 nyam2 nyam2

Лен, у вас эта любоф взаимна girl_in_love girl_claping Какой же он у тебя.... girl_in_love ах!

СЬюзан писал(а):
Надеюсь еще не надоела тебе

Ой, Сюзанна, пропустила твое сообщение, а тут такая красота girl_in_love
приношу свои извинения sharik Romashki
Сюзанна, наконец-то он тебе дался Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_claping good2
Он прекрасен, Сюзанна good2 praising sharik
 
09 Сен 2011 15:15

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Машенька, девочки, привет! Rose
Еще один летний отчет, только вот в разрезе не успела сфотать - схомячили очень быстро! nyam2
Печь пришлось в форме для кулича, единственное, что подобрала на даче, получился отлично! wacko1





Заразила там мамину подругу выпечкой хлеба на закваске, а началось именно с этой вкуснятины! dance2
Маша, огромное спасибо от всей семьи!
 
10 Сен 2011 14:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Svеtлана
Светуль, какой колобок краснощекий у тебя girl_in_love girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Печь пришлось в форме для кулича, единственное, что подобрала на даче

прекрасная альтернатива girl_claping
Прекрасный хлеб, разрез прям представляю good2 nyam2
Svеtлана писал(а):
Заразила там мамину подругу выпечкой хлеба на закваске, а началось именно с этой вкуснятины!

Это прекрасно, Светочка girl_in_love girl_claping
 
17 Окт 2011 15:27

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Машуль!!!Спасибо, все удалось!
ВЧера расстойка и формовка.В семь достала из холодильника.В 8-30 вернулась из детсада,отправила в духовку.И фсеее nyam2 nyam2 nyam2

Он правда лучше,вкусней..Цвет только у меня кремовый,эт я вместо сахара-мед добавила.

Фото


friends give_heart Romashki
 
17 Окт 2011 19:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Машуль!!!Спасибо, все удалось!

Yahoo! dance2 Yahoo!
Сюзанна, молодчинка!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Теперь вопросами буду мучить Wink girl_haha friends
Расскажи, как за ночь хлеб поднялся в форме или не сдвинулся с места???
Судя по мякишу поднялся..
Разрывов не было??
Кислинка появилась??
Выпекала при стандартном режиме?
Говоришь из холода вкуснее, расскажи в чем это вкуснее выразилось Wink вкус/аромат ярче/ёмче, может сладинка появилась? может мякиш стал еще кружевнее???
Вобщем мне все-все интересно, Сюзанна
Yahoo! dance2
Мякиш просто фанатастический! Гагачий пух girl_in_love
Браво girl_claping girl_claping girl_claping
 
17 Окт 2011 20:22

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Lunetta писал(а):
Теперь вопросами буду мучить

Расскажи, как за ночь хлеб поднялся в форме или не сдвинулся с места???

Судя по мякишу поднялся..

Разрывов не было??

Кислинка появилась??

Выпекала при стандартном режиме?

Lunetta писал(а):
Говоришь из холода вкуснее, расскажи в чем это вкуснее выразилось вкус/аромат ярче/ёмче, может сладинка появилась? может мякиш стал еще кружевнее???

Вобщем мне все-все интересно, Сюзанна

Маша!Вы безъУдержны!Или безудержанны и необузданны... girl_haha
По порядку
За ночь хлеб поднялся процентов на 80-90.Я вначале немного испугалась,когда вернувшись из сада-ткнула ему в бок,а он не шевелится wacko1 Испугалась,что обратный процесс начался и будет кислота во вкусе.Мои её не очень лю..
Разрывов ,Маш,не было.Только в одном месте под верхней корочкой дырка пустая-её и на фотке видать.
Кислинки во вкусе нет.НО немного в аромате присутствует,хотя при обычном способе её не было ни в запахе ни во вкусе.
Пекла при обычном режиме,ориентировавшись на свою духовку.
При выпекании мне показалось,что само тесто по-другому себя ведет.Не знаю как объяснить.. unknown Оно более стабильное что ли.
Оживает,корочка формируется..немного иначе.
О вкусе.Ну во первых корочка girl_in_love Она такими пуУзыриками ажурными girl_in_love А вкус как то хлебнее чтоли.Гуще как бы.
Когда обычным способом я его пекла-он походил на сдобу или кулич.А тут как то серьезней чтоли.
Но он нежный,но не сырой,пушистый ,но не крошится.
Во,блин wacko1 сама пишу,и понимаю,что наверно лючше развилась клейковина.

В общем,Машуль,теперь только так печь буду.
Меня всегда волновало в какой момент ставить в холод,потому что иной раз я кормленую закваску ставлю в холодильник и за ночь она перебраживает,и осаживается.

friends give_heart Romashki
 
17 Окт 2011 21:22

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
СЬюзан писал(а):
за ночь она перебраживает,и осаживается.

а ты ее только кормишь и ставишь в холодильник или держишь при комнатной,а потом ставишь в холод?
хлеб шикарный,что то я никак такой способ не освою.надо хоть раз попробовать.
 
17 Окт 2011 22:29

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
elay писал(а):
а ты ее только кормишь и ставишь в холодильник или держишь при комнатной,а потом ставишь в холод?

Да,Лен-кормлю,убираю в холодильник.В течении дня заглядываю-виден рост.
А когда первый раз поставила в хол-к,в контейнерочке,наутро она осела,но до этого успела убежать на полку ireful
У Вас не так что ли?В холодильнике не вырастает?У меня вроде всегда.Я вижу-следы всегда на контейнере есть.
Я не правильно делаю,Да?
elay писал(а):
хлеб шикарный,что то я никак такой способ не освою.надо хоть раз попробовать.

Спасибо,Лен! Romashki
Попробуй,конечно.Так для меня удобней.Мне дня на все-про все не хватает sharik
 
17 Окт 2011 23:03

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
СЬюзан
да нет все правильно,я тоже так делаю,но у меня рост только на второй день.
может ты много закваски оставляешь на подкормку?я последнее время беру гр 5,а кормлю 30+30.спокойно в холодильнике стоит два дня,а то и 3,если холодильник недавно разморожен.
 
13 Ноя 2011 21:04

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Маша!!
Хлеб сказочно-сказочно вкусный!! Спасибо за это чудо! Romashki Romashki Romashki Я такого вкусного хлеба никогда и не ела wacko1 nyam2
Фото
 
13 Ноя 2011 23:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Eovin писал(а):
Хлеб сказочно-сказочно вкусный!! Спасибо за это чудо!

Я очень рада, что хлеб произвел должное впечатление Wink girl_in_love
Eovin писал(а):
Я такого вкусного хлеба никогда и не ела

Как же это прекрасно, открывать вкусный хлеб для себя снова и снова Yahoo!
Галя, хлеб хороший, молодец! praising good2
Справа небольшой подрывчик? Wink
И мякушка неразвернута.
Ты в другой раз увеличь расстойку, и тооогдаааа, он тебя еще раз удивит, своей пуховостью!!! честно-честно!! Wink sharik Romashki
 
13 Ноя 2011 23:57

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Lunetta писал(а):
Справа небольшой подрывчик?

эм.. сложно сказать.. он из формы вылез у меня, а так как я пекла на бумаге, частью на бумагу так сел что ли, зажевал ее?.. wacko1 girl_haha
Lunetta писал(а):
Ты в другой раз увеличь расстойку

ого.. еще увеличить?! я боялась, что перестоял у меня. Но я рискну еще увеличить. Вкус просто восхитительный good2 Спасибо еще раз Romashki У меня форм нет еще и найти не могу. Я думаю, надо в форме хорошей его сделать, а не в моем кексовом убожестве а-ля гробик girl_haha А в силиконовой форме его можно печь?
 
14 Ноя 2011 0:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Eovin писал(а):
ого.. еще увеличить?!

пальцем в бок тычешь ему перед посадкой в печь?
Eovin писал(а):
Вкус просто восхитительный

Даа, он особенный хлеб girl_in_love
Eovin писал(а):
Я думаю, надо в форме хорошей его сделать, а не в моем кексовом убожестве а-ля гробик

В газовой печи как раз кексовые и подходят отлично. В тонкостенной металлической форме он краше выходит!!!
В силиконовой не стала бы. Передача Т иная.
 
14 Ноя 2011 0:35

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Lunetta писал(а):
пальцем в бок тычешь ему перед посадкой в печь?

тычу. Но пока, наверное, не научилась правильно понимать unknown водном месте вмятинка остается, в другом нет unknown
Lunetta писал(а):
В газовой печи как раз кексовые

мне повыше и покороче хочется
 
14 Ноя 2011 0:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Eovin писал(а):
тычу. Но пока, наверное, не научилась правильно понимать

Галь, не поверишь, я сама только-только начала понимать Wink friends
Eovin писал(а):
, в другом нет

Тогда еще держи! надо чтоб вмятина отчетливой была!
Eovin писал(а):
мне повыше и покороче хочется

сейчас большой выбор форм, на любой вкус Wink
Страница 6 из 11

Наверх