Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв

Сообщение Автор
 
14 Ноя 2011 0:40

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
да как-то даже не знаю, где купить-то unknown Вроде Москва, а найти не могу. В спец магазины ехать пока нет времени, а в близлежащих магазинах из приличного только силикон да антипригарные. Антипригарные - вредные, а силикон не подходит sad
 
14 Ноя 2011 0:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Галя, а тебе какие формы-то нужны? Хлебопекарные?
 
14 Ноя 2011 0:44

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Ну для хлеба нужны, я смотрю у девочек всякие по типу л11 что ли, я пока не разбираюсь в них girl_haha Чтоб можно было сделать хлебушек кирпичиком
 
14 Ноя 2011 2:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Eovin писал(а):
Чтоб можно было сделать хлебушек кирпичиком

Галя это литые хлебопекарные формы. Если я доеду за ними на тебя брать?
 
15 Ноя 2011 1:14

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Lunetta писал(а):
Если я доеду за ними на тебя брать?

ой.. мне прям неудобно Embarassed а куда за ними ездят? и нельзя ли их в интернете заказать?
 
23 Ноя 2011 14:32

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Машуля, а вот и я, наконец то girl_haha
принимай работу! на 2 порции, пекла в трех Л7, дрожжи были увеличены в 2 раза в связи сама знаешь с чем, результат не заставил себя ждать, ну и заводила я в этот раз на Макфе!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

что скажешь? Embarassed
 
23 Ноя 2011 15:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
принимай работу! на 2 порции, пекла в трех Л7

Ну наконец-то girl_haha
Яуже заждалась, Лена Wink
бизнесвумен писал(а):
что скажешь?

Во первых с полноценным хлебом тебя sharik friends girl_claping
Во вторых мякиш весьма и весьма не плох и фирменные замины по периметру имеются - молодец girl_claping girl_claping praising
Ну ложку дегтя же надо Wink girl_haha чтобы было к чему стремиться?
Лена, когда разгонишь закваску, ты увидешь она будет очень шустрой и сильно пузыриться и за 4 часа будет хороший поъем, мякиш будет менее плотный, т.е. хлеб станет еще более воздушным и пуховым girl_in_love
Ну и как по мне всетаки этот хлеб в тонкостенных формах лучше получается. Вот который раз убеждаюсь. Специально на днях пекла в литых, чтоб освежить в памяти и проверить.
Лена, буханочки, как на подбор! Румяные, ароматные, красивые!!!
БРАВО! girl_claping girl_claping girl_claping
Вобщем я так поняла буду часто тебя тут видеть Wink friends благодаря твоему супругу girl_haha sharik Romashki
 
23 Ноя 2011 16:02

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
мякиш будет менее плотный, т.е. хлеб станет еще более воздушным и пуховым

Машунь, он как пух и есть, масло намазывать даже сложно, под ножом при резке аж кажется щас сомнется, ан нет, он возвращается в прежнее положение, солнце очень яркое, фото не смогла передать воздушность, хотя старалась Embarassed

видеть точно будешь, я сама сегодня на завтрак 2 ломтя схомячила girl_haha
пасиб тебе за него, это правда вкусный шедевр! good2

вот тока закваски разгонятся отказываются... зато кисломолочная пошлааа!!! кормить буду 2 раз вечером. Wink
 
23 Ноя 2011 17:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
зато кисломолочная пошлааа!!!

good2 что я говорила Yahoo! dance2 dance2 dance2
Хлеб отличный, Лена! Запаха дрожжевого нет? А то я насоветовала, потом переживала вдруг перебор unknown girl_haha
А на счет толстостенных форм я с Маней не согласна по прежнему - мне он очень нравится в литых, хотя я не могу претендовать на 100% истину в силу того что пекла его ТОЛЬКО в литых Rose , ...а... еще в керамике Smile
 
23 Ноя 2011 17:43

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
Хлеб отличный, Лена!

мерсиб sharik
usya писал(а):
Запаха дрожжевого нет?

Аллусь, неа, совсем нету, ооочень вкусно пахнет! good2
usya писал(а):
мне он очень нравится в литых

а у мну выбора не было вчера, куда пристроить 2 кило теста girl_haha в следующий раз буду заводить одну и попробую в тех, тонкостенных, которых пекла в первый раз, короче Пандемия продолжается girl_haha
 
25 Ноя 2011 2:48

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Lunetta
Маш, я с более приличным вариантом пришла Embarassed Что скажешь?
Фото

Фото

Фото

Это мой предпоследний вариант. В последнем варианте, как уже писала в болталке, в центре оказалася дырень unknown Но эти все варианты будут не последними girl_haha , я буду этот чудный хлебушек еще не раз печь, но уже в новом году после поста Smile
 
02 Дек 2011 4:46

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ура! хлебушек получился!!! Я обычно за такие долгие хлебушки не берусь так как двое детей на руках, но на этот все таки решилась - очень очень вкусный хлеб!!! Мякиш такой мягкий, воздушный, не крошащийся - girl_in_love
Фотки будут позже Smile
 
02 Дек 2011 15:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Jez писал(а):
Ура! хлебушек получился!!!

Yahoo! УРА-УРА-УРА dance2
Алина я очень рада, что ты не обманулась, и твои ожидания и потраченное вермя оправдались friends Wink sharik
Jez писал(а):
Фотки будут позже

Да, я понимаю что фото отнимают очень много времени, сама частенько не приношу Embarassed
Мне гораздо важнее впечатления girl_in_love
 
02 Дек 2011 16:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Маш, а это моя крайняя Пандемиичка! girl_claping



А вот так мы улыбаемся! Wink



Как всегда большая вкусняшка! Спасибо! Romashki Rose sharik

 
03 Дек 2011 15:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta
Машенька - давно я к тебе не заходила с твоей потрясающей Пандеми!!!
Фото

Фото

Фото

Пекла вчера после Дарницкого,но темно уже было фотать... unknown
Все никак не приспособлю для него форму, на этот раз пекла в большой, объемом 3 литра, но для тостов ломтики большеватые.
Эта норма теста хороша на 2 Л7,но в них корочка получается не такая.
Впрочем - это все мелочи,главное,что вкус и аромат потрясающие!!!!!!!!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Очень мягкий!!! good2
Сегодня с Каролькой завтракали тостами из него - вкуснота-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки,Машуль!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
 
03 Дек 2011 17:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
давно я к тебе не заходила с твоей потрясающей Пандеми!!!

Светик, ты как всегда с потрясающим результатом! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Все никак не приспособлю для него форму, на этот раз пекла в большой, объемом 3 литра

Светик, а ты не заметила, что этот хлеб в литых формах совсем не так хорош, как в тонкостенных? Wink
Я вот пекла как в литых так и в тонкостенных формах, и мякиш разительно отличается!!
cvetik66 писал(а):
Все никак не приспособлю для него форму

Подскажу? Wink
Берем завешиваем желаемую форму, ставим на весы, наливаем воду, выписываем результат на листок. Теперь письменная работа Wink mail1
Берем каждую позицию рецептуры и делим ее сперва на вес форм Л7 (а их две по рецептуре), а мы знаем, что в 1Л7 форме 1800 фоды, а раз их две, то 3600 гр, а потом умножаем на тот вес, что в новой форме вода вместилась Wink И все good2
Теперь пример. Допустим моя новая форма 2000 гр воды вмещает
Счетаю закваску:
25 гр стартера делим на 3600 гр и умножаем на 2000 гр = 13,88 гр
120 гр воды делим на 3600 гр и умножаем на 2000 гр = 66,66 гр
80 гр муки делим на 3600 гр и умножаем на 2000 гр = 44,44 гр

и так далее до конца рецепта Wink Надеюсь я смогла правильно объяснить dance2 friends
Svеtлана писал(а):
Маш, а это моя крайняя Пандемиичка!

Она прекрасна, Светочка girl_in_love girl_claping good2
Svеtлана писал(а):
А вот так мы улыбаемся!

Очень здоровско!!! Smile
И разрез прекрасный girl_in_love
Девочки, так порадовали girl_in_love
Спасибо вам большое sharik Romashki
 
13 Дек 2011 16:38

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
вот Машенька как я вчера поизголялась
Фото

Фото

Фото

вот из такой баночки
Фото

а это стандартная
Фото

мякиш совсем другой
Фото

круглая совсем невесомая,и тостики из нее симпатичнее

Фото
 
13 Дек 2011 21:45

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Ленусь, отличный "снарядик" получился ! Smile good
И мякиш замечательный! nyam1 Ммм, тостик хочу ! girl_in_dreams


Lunetta Rose

Lunetta писал(а):
25 гр стартера делим на 3600 гр и умножаем на 2000 гр = 13,88 гр
120 гр воды делим на 3600 гр и умножаем на 2000 гр = 66,66 гр
80 гр муки делим на 3600 гр и умножаем на 2000 гр = 44,44 гр

Можно проще, Маша ! girl_wink
3600 : 2000 = 1,8 ( коэффициент )
Теперь :
25гр стартера : 1,8 = 13,88гр
120гр воды : 1,8 = 66,66гр
80гр муки : 1,8 = 44,44гр
Smile girl_wink
 
14 Дек 2011 1:09

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маркизко писал(а):
И мякиш замечательный

мякиш чудный,только варенье норовит в дырочки убежать Smile
 
19 Янв 2012 1:08

Распечатать сообщение
Турухмахто

Анна

51 год
Москва

ТурухмахтоМои рецепты
Маша, скажи пожалуйста, или девочки кто нибудь. Завтра буду делать хлебушек, но у меня всего одна форма осталась. Так не хочется половинить. Как думаете, можно будет багетом завернуть вторую половину этого теста или лучше не рисковать??
 
19 Янв 2012 1:25

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Турухмахто
Анна,тесто у этого хлеба черезвычайно мягкое,даже не знаю вы как его багетом сможете завернуть.
 
19 Янв 2012 12:49

Распечатать сообщение
Турухмахто

Анна

51 год
Москва

ТурухмахтоМои рецепты
Леночка, спасибо. Я уже поняла, тк замесила тесто и оно после добавления масла стало липучим. Я вспомнила, что есть у меня еще стеклянная форма. Буду в ней делать.
Маша, я читаю рецепт и немного не понимаю. Ты пишешь первая расстойка три часа, но при этом сложение делать через 30 мин два раза. Нестыковочка получается. Пол часа стоит, растягиваем и еще полчаса стоит. Всего час. Конечно сейчас вряд ли кто мне поможет. Буду делать растяжку через час. А там будь что будет!
 
19 Янв 2012 23:25

Распечатать сообщение
danet

оксана

48 лет
Севастополь

danetМои рецепты
У меня вопрос, Маша , а можно тесто замесить вечером , расстойка , сформировать и в холодильник. А выпекать утром ?
 
20 Янв 2012 0:34

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
danet
Оксана,теоретически можно,но хлеб на закваске иногда при такой расстойке получается с кислинкой,но вот будет она или нет точно сказать нельзя,надо пробовать.
А сегодня то хлеб получился?
 
20 Янв 2012 1:13

Распечатать сообщение
Турухмахто

Анна

51 год
Москва

ТурухмахтоМои рецепты
Фото

Фото

Это мой отчет о проделанной работе. Работой не назову, сплошное удовольствие скорее! Мякиш это песня! Ароматный и пуховый! Корочка присутствовала и хрустела. Расстаивала три часа, с растяжкой через час два раза. Пекла один в стекле, другой в обычной форме. Наверное завтра повторю, те подарила один батон подруге от избытка чувств. Маша, спасибо тебе и мои восхищения! Я еще твой фермерский обожаю. На нем и училась хлеба печь! Romashki
Страница 7 из 11

Наверх