Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2011 16:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
28 Янв 2011 1:41
|
Lunetta
|
|||||||||||
А я с опозданием, Оль, закрутилась.
А закваску 150% делала?
Оно мягкое, но чуток липковатое. Оля ты всё верно сделала! Действовала по наитию! Знаешь, у меня от муки зависит тесто, хоть убей, не пойму почему консистенция разная Но главное, что вкусный хлеб всегда
И тебе, Оленька, спасибо. Фотографии прекрасны очень славный хлеб вышел! Я рада, чтоон тебе понравился
Девочки, подумываю внести коррективы с водой в рецепт надо еще испечь, посмотреть..
Ой, алла, и не говори, я его просто обажаю!!! Какая прекрасная фотосессия, алла Обожаю фотграфии хлеба!!! Очень славный хлеб! Идеальный Спасибо, Алла. |
||||||||||||
28 Янв 2011 12:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Lunetta
Машунь, конечно!!! Всё по рецепту!
Понятно! |
||||||||||||
28 Янв 2011 14:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Сегодня доедаем его - уже неделя этому хлебу, только чуток посуше стал, очень вкусный и удачный хлеб
|
||||||||||||
19 Фев 2011 11:49
|
Иннигма
42 года Красноярск |
|||||||||||
18 Мар 2011 13:37
|
Natali-92
|
|||||||||||
Мария, хлебушек замечательный, спасибо за рецепт! У меня вопрос: тесто замесить, 30 минут постоит, сделать "Stretch and fold"", сново 30 минут постоит сново cделать "Stretch and fold", потом сразу разделить на 2 части или дать постоять 30 минут и потом сформировать две булки и поставить подходить остальные 1,5 часа так? всего 3 часа для подхода, я правильно поняла?
|
||||||||||||
18 Мар 2011 14:36
|
Lunetta
|
|||||||||||
Инна, как чудесно!
Инна, молодец! Вижу по фоторафиям, что хлеб получился И мякиш хороший Спасибо тебе, порадовала прям с утра
Натали, достаточно сделать 2 сложения в 30 минутным шагом. |
||||||||||||
18 Мар 2011 15:56
|
Natali-92
|
|||||||||||
потом сразу разделить на 2 части или дать постоять 30 минут и потом сформировать две булки и поставить подходить остальные 1,5 часа? |
||||||||||||
18 Мар 2011 16:06
|
Lunetta
|
|||||||||||
постоять. Натали: брожение 3 часа! Расстойка 1,5-2 часа! |
||||||||||||
18 Мар 2011 16:12
|
Natali-92
|
|||||||||||
так всего 5часов надо, а потом печь?
Мария, я поставила уже тесто, 2 раза растянула, 30 минут постояло, я разделила на 2 части и поставила подходить в форме на 1,5 часа, сейчас заглянула оно уже до края формы подошло, осталось 8 минут, подожду пока хорошо подойдёт и буду печь, потом отчитаюсь. |
||||||||||||
18 Мар 2011 16:47
|
Lunetta
|
|||||||||||
Натали, буду ждать впечатлений ОЧЕНЬ! |
||||||||||||
18 Мар 2011 20:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
18 Мар 2011 20:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Вот интересно-у нас здесь на форуме нет темы типа " Угадай- что ЭТО " Думаю-не угадали бы.... |
||||||||||||
18 Мар 2011 20:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
во-во прям паляница получилась! |
||||||||||||
18 Мар 2011 21:21
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ах, какой славный боровичек!!!
просто зверь! Алла, ну повеселила, спасибо тебе Пухляк что надо!! Буду разрез ждать
А вот надо бы завести пусть не новой темой, но в болталке можно
и не говори Алла рада тебя видеть ОЧЕНЬ |
||||||||||||
19 Мар 2011 1:01
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
19 Мар 2011 15:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
19 Мар 2011 20:41
|
Natali-92
|
|||||||||||
27 Мар 2011 21:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Девочки, чудеснейшие хлебушки у вас !
А где то Маша тут была, никто не видел ? usya Аллочка, ты это, типа, к Пасхе готовишься ? Разрезик потрясный, куда там кружевному ! Сэра Ага, Оленька, пожалела, что пол порции ? Отличнейшие буханочки, как игрушечки ! Мякушек превосходненький ! Natali-92 Наташа, классно получилось, буханочки - люкс ! Мякушек сверхдырчатый ! Спасибо, Машенька, все по рецепту, норма двойная ! |
||||||||||||
11 Апр 2011 1:07
|
Lunetta
|
|||||||||||
ой, пропустила как-то Развела бурную деятельность, на всё времени не хватает не обижайтесь Маркизко Сашенька, чудесные хлебушки у тебя получились А я тут в литой форме попробовала этот хлеб испечь. И НЕ ТО! Этот хлеб только в тонкостенных печь нужно формах. Тогда мякиш развернутый, воздушный получается. Natali-92 Хорошенький хлеб получился. Мякиш правильный.
Это от плиты зависит. всё индивидуально. usya Аллочка, славный боровичек Сэра Оленька, в маленьких формочках он невозможно хорошенький! |
||||||||||||
11 Апр 2011 21:01
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Машуль приветик! Испекла и я твой хлебушек. только за неимением сухого молока вместо воды положила молоко. Правда не обошлось без очередного приключения после замеса тесто было очень плотное и пришлось добавлять еще воды грамм 30-50, но судя по твоим фото надо было еще положить, у меня оно было очень мягкое но не липковатое. а вот и он точнее остатки.
|
||||||||||||
11 Апр 2011 22:06
|
Lunetta
|
|||||||||||
Леночка, привет
Мякиш весьма хорош! Лен, у меня тоже влажность теста от муки зависит. Каждый раз по разному. Как тебе в целом хлеб? Как аромат? Как мягкость изделия? Как корочка? в какой форме пекла? |
||||||||||||
12 Апр 2011 21:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
А вот и не согласная я Последний мой в керамике - не воздушный что ли? а до этого все предыдущие в литых пеклись, правда я не пекла в тонкой, может еще круче был бы |
||||||||||||
13 Апр 2011 15:04
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Машунь хлеб понравился, но ждала другой вкус, был с легкой кислинкой(когда не поджареный), аромат стоял умопомрачительный на весь дом когда готовился, мякиш очень мягкий и хрустящая корочка. пекла в стеклянной форме, литая маловато будет. детям понравился, старшей даже больше не жареный. |
||||||||||||
14 Май 2011 1:38
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||