Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв

Сообщение Автор
 
22 Янв 2011 16:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Вчера пекла его снова, какой же все-таки чудесный хлеб! Не нарадуюсь Rose
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
 
28 Янв 2011 1:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Машуль, а вот и я с хлебушком

Yahoo! А я с опозданием, Оль, закрутилась.
Сарочка писал(а):
Правда воды больше добавила на 50мл. хотя тоже Макфой пользуюсь

А закваску 150% делала?
Сарочка писал(а):
Обычно всё по рецепту выходит. Ты мне лучше объясни тесто должно быть мягкое и липкое чуть?

Оно мягкое, но чуток липковатое. Оля ты всё верно сделала! Действовала по наитию!
Знаешь, у меня от муки зависит тесто, хоть убей, не пойму почему консистенция разная wacko1 Но главное, что вкусный хлеб всегда good2
Сарочка писал(а):
Спасибо Машуль хлебушек отличный

И тебе, Оленька, спасибо. Фотографии прекрасны girl_in_love очень славный хлеб вышел! Я рада, чтоон тебе понравился Yahoo! Romashki
elay писал(а):
Оль,красивые такие хлебушки.а воды у меня тоже больше ушло

Девочки, подумываю внести коррективы с водой в рецепт unknown надо еще испечь, посмотреть..

usya писал(а):
Вчера пекла его снова, какой же все-таки чудесный хлеб! Не нарадуюсь

Ой, алла, и не говори, я его просто обажаю!!! girl_in_love
Какая прекрасная фотосессия, алла good2 Обожаю фотграфии хлеба!!!
Очень славный хлеб! Идеальный good2 friends Romashki Спасибо, Алла. sharik
 
28 Янв 2011 12:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta
Lunetta писал(а):
А закваску 150% делала?

Машунь, конечно!!! Всё по рецепту! Wink
Lunetta писал(а):
Оно мягкое, но чуток липковатое.

Понятно! Wink
 
28 Янв 2011 14:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сегодня доедаем его - уже неделя этому хлебу, только чуток посуше стал, очень вкусный и удачный хлеб Rose
 
19 Фев 2011 11:49

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Маша, я к тебе с хлебушком!
Фото

Фото

Это малыш с молочком перед сном лопал girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Очень вкусный хлебушек!!! nyam2 good2 Мягкий, воздушный!!! girl_in_love На завтрак - самое то!!! good2 А некоторым и на второй ужин! girl_haha
Маша, спасибо огромное за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki give_heart air_kiss
 
18 Мар 2011 13:37

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Мария, хлебушек замечательный, спасибо за рецепт! У меня вопрос: тесто замесить, 30 минут постоит, сделать "Stretch and fold"", сново 30 минут постоит сново cделать "Stretch and fold", потом сразу разделить на 2 части или дать постоять 30 минут и потом сформировать две булки и поставить подходить остальные 1,5 часа так? всего 3 часа для подхода, я правильно поняла?
 
18 Мар 2011 14:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Иннигма писал(а):
Маша, я к тебе с хлебушком!

Инна, как чудесно! Yahoo! sharik
Иннигма писал(а):
Очень вкусный хлебушек!!! Мягкий, воздушный!!! На завтрак - самое то!!! А некоторым и на второй ужин!
Маша, спасибо огромное за рецепт!!!

Инна, молодец! Вижу по фоторафиям, что хлеб получился good2 girl_claping
И мякиш хороший friends
Спасибо тебе, порадовала прям с утра dance2 Rose Rose Rose
Natali-92 писал(а):
У меня вопрос: тесто замесить, 30 минут постоит, сделать "Stretch and fold"", сново 30 минут постоит сново cделать "Stretch and fold",

Натали, достаточно сделать 2 сложения в 30 минутным шагом.
 
18 Мар 2011 15:56

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Натали, достаточно сделать 2 сложения в 30 минутным шагом.


потом сразу разделить на 2 части или дать постоять 30 минут и потом сформировать две булки и поставить подходить остальные 1,5 часа?
 
18 Мар 2011 16:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Natali-92 писал(а):
дать постоять 30 минут

Wink постоять.

Натали: брожение 3 часа!
Расстойка 1,5-2 часа! Wink sharik
 
18 Мар 2011 16:12

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
так всего 5часов надо, а потом печь?

Мария, я поставила уже тесто, 2 раза растянула, 30 минут постояло, я разделила на 2 части и поставила подходить в форме на 1,5 часа, сейчас заглянула оно уже до края формы подошло, осталось 8 минут, подожду пока хорошо подойдёт и буду печь, потом отчитаюсь.
 
18 Мар 2011 16:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Накрыть миску и оставить на 3 часа для подхода

Lunetta писал(а):
Смазать формы маслом, разделить тесто на 2 равных части, сформировать буханки и уложить в подготовленные формы (желательно смазать заготовки растительным маслом), закрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа для окончательной расстойки.

Lunetta писал(а):
Выпекать при 40-45 мин при 230 градусов.

Wink
Натали, буду ждать впечатлений friends ОЧЕНЬ!
 
18 Мар 2011 20:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маш, я тебе с грибком
Фото

Решила весь в одну форму забабахать...ну вот и забабахала Embarassed
Еще не резала, но думаю хорош будет - подошел - песня!
 
18 Мар 2011 20:46

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
.ну вот и забабахала

Вот интересно-у нас здесь на форуме нет темы типа " Угадай- что ЭТО "
Думаю-не угадали бы.... Yahoo!
 
18 Мар 2011 20:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Думаю-не угадали бы....

во-во girl_haha прям паляница получилась!
 
18 Мар 2011 21:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Маш, я тебе с грибком

Ах, какой славный боровичек!!!
girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
usya писал(а):
Решила весь в одну форму забабахать...ну вот и забабахала
Еще не резала, но думаю хорош будет - подошел - песня!

просто зверь! Wink
Алла, ну повеселила, спасибо тебе friends
Пухляк что надо!! friends
Буду разрез ждать Wink Romashki
Janinka123 писал(а):
Вот интересно-у нас здесь на форуме нет темы типа " Угадай- что ЭТО "

А вот надо бы завести Yahoo! пусть не новой темой, но в болталке можно good2 friends
usya писал(а):
прям паляница получилась!

и не говори girl_haha
Алла рада тебя видеть ОЧЕНЬ friends Rose
 
19 Мар 2011 1:01

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Lunetta
Машенька, у меня полпорции:

Фото

Фото


Превосходный тостерный хлебушек, просто чудо!!!

Огромная благодарность. air_kiss Romashki
 
19 Мар 2011 15:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Машуня! Разрез Боровичка в студию.....па-ба-па-паааммммм!!!
Фото

Фото

Говорить уже ничего не буду...все наглядно!
Низкий тебе поклон и куча спасибов (так мой племянник в детстве говорил) за этот хлеб Rose
Как, впрочем, и за все остальные Smile
 
19 Мар 2011 20:41

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Мария, я с отчётом, хлебушек очень пышный, лёгкий girl_claping good2 и вкусный, nyam2 nyam2 nyam2 всего по времени я расстаивала не 5 часов, а меньше 3-3,5 часа, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Да, а вот пекла его при 230° через 20 минут пришлось убавить на 180°, начал уже как бы подгорать. unknown
Фото

Фото

Фото
 
27 Мар 2011 21:45

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Девочки, чудеснейшие хлебушки у вас ! girl_claping
А где то Маша тут была, никто не видел ? unknown
usya Rose

Аллочка, ты это, типа, к Пасхе готовишься ? Smile
Разрезик потрясный, куда там кружевному ! good girl_claping

Сэра Rose

Ага, Оленька, пожалела, что пол порции ? girl_wink
Отличнейшие буханочки, как игрушечки ! girl_tender
Мякушек превосходненький ! good girl_claping

Natali-92 Rose

Наташа, классно получилось, буханочки - люкс ! good
Мякушек сверхдырчатый ! girl_claping


Спасибо, Машенька, все по рецепту, норма двойная ! Smile

Фото

Фото

Фото


air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
11 Апр 2011 1:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Маркизко писал(а):
А где то Маша тут была, никто не видел ?

ой, пропустила как-то Embarassed
Развела бурную деятельность, на всё времени не хватает sharik
не обижайтесь Rose
Маркизко
Сашенька, чудесные хлебушки у тебя получились nyam2 good2
А я тут в литой форме попробовала этот хлеб испечь. И НЕ ТО! Этот хлеб только в тонкостенных печь нужно формах. Тогда мякиш развернутый, воздушный получается.
Natali-92
Хорошенький хлеб получился. Мякиш правильный. good2 girl_claping
Natali-92 писал(а):
начал уже как бы подгорать.

Это от плиты зависит. всё индивидуально.
usya
Аллочка, славный боровичек good2 Yahoo!
Сэра
Оленька, в маленьких формочках он невозможно хорошенький! girl_in_love
 
11 Апр 2011 21:01

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Машуль приветик! Испекла и я твой хлебушек. только за неимением сухого молока вместо воды положила молоко. Правда не обошлось без очередного приключения после замеса тесто было очень плотное и пришлось добавлять еще воды грамм 30-50, но судя по твоим фото надо было еще положить, у меня оно было очень мягкое но не липковатое. а вот и он точнее остатки.
Фото
 
11 Апр 2011 22:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Леночка, привет Rose
Мякиш весьма хорош! good2
Лен, у меня тоже влажность теста от муки зависит. Каждый раз по разному.
Как тебе в целом хлеб? Как аромат? Как мягкость изделия? Как корочка? в какой форме пекла?
 
12 Апр 2011 21:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
И НЕ ТО! Этот хлеб только в тонкостенных печь нужно формах. Тогда мякиш развернутый, воздушный получается.

А вот и не согласная я Embarassed
Последний мой в керамике - не воздушный что ли? Embarassed
а до этого все предыдущие в литых пеклись, правда я не пекла в тонкой, может еще круче был бы dance2
 
13 Апр 2011 15:04

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Как тебе в целом хлеб? Как аромат? Как мягкость изделия? Как корочка? в какой форме пекла?

Машунь хлеб понравился, но ждала другой вкус, был с легкой кислинкой(когда не поджареный), аромат стоял умопомрачительный на весь дом когда готовился, мякиш очень мягкий и хрустящая корочка. пекла в стеклянной форме, литая маловато будет. детям понравился, старшей даже больше не жареный.
 
14 Май 2011 1:38

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маша,это я
Фото

Фото

резала еще теплым,ну нет мочи ждать Embarassed
Страница 4 из 11

Наверх