Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв

Сообщение Автор
 
22 Дек 2010 5:17

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
уговорила,утром сбегаю.
 
22 Дек 2010 10:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
уговорила,утром сбегаю

girl_haha Wink Romashki
 
22 Дек 2010 17:26

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маш,у меня тесто такое крутое получилось,ужас.пришлось воды добавлять.
 
22 Дек 2010 18:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,у меня тесто такое крутое получилось,ужас.пришлось воды добавлять

Какую мука брала?
я сегодня брала 1 сорт, отличное эластичное не липнущее тесто выдло!
 
22 Дек 2010 20:27

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
я брала алтайскую ГРАНМУЛИНО в.с.тесто поднялось шикарно,раза в три.даже крышку с банки выбило.
 
22 Дек 2010 20:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
даже крышку с банки выбило.

ха, у меня сегодня тоже так было. открываю микроволновку, а крышка в потолок уперлась girl_haha
Я завтра фотки сделаю при дневном освещении.
 
22 Дек 2010 22:51

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маша,у меня тоже получился маленький эксперимент.допеку расскажу
 
22 Дек 2010 23:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маша,у меня тоже получился маленький эксперимент.допеку расскажу

friends Жду-жду, Леночка.
Я на связи Wink Ставлю багеты Катюши.
 
22 Дек 2010 23:48

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
ну вот,допекся.
начнем с того,что я не купила сухого молока.его просто нет.все,что продают в магазине молокосодержащий продукт,а из-за 20 гр ,зная что остальное мы никогда и никуда не используем,покупать не хотелось.поэтому добавила сливки.
с формами тоже беда.одноразовые показались слишком маленькими.порылась у Люды в журнале,она рекомендует 250 гр теста на литр,форма два литра,поэтому разделив на 600г и 450 поместила в то,что есть.в результате на два литра тесто все таки оказалось маловато
Фото

следующий кусок пошел в форму 1,3 л.поднялся тоже не до краев.когда поставила в духовку и уже побрызгала водой меня вдруг торкнуло и я накрыла маленькую форму крышкой.когда подняла крышку тоже обалдела.тесто подошло и уперлось в крышку
Фото

в результате в маленькой форме с крышкой хлеб в духовке подошел лучше,чем в большой.
Фото

Фото

от большого уже отрезала горбушку,ну не смогла утерпеть.корочка супер.разрез позже,как и тост
еще с формовкой намудрила,когда очнулась,поняла что батон формую.на тостовый наверно просто тесто надо в форму уложить?
 
23 Дек 2010 0:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
ну вот,допекся.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Заждалась Embarassed
elay писал(а):
а из-за 20 гр ,зная что остальное мы никогда и никуда не используем,покупать не хотелось

Леночка, я специально купила сухого молока упаковку именно под этот хлеб т.к. он просто волшебный girl_in_love Пачка уже кончается Wink
elay писал(а):
поэтому добавила сливки

тоже вариант для затэста
elay писал(а):
с формами тоже беда.одноразовые показались слишком маленькими.порылась у Люды в журнале,она рекомендует 250 гр теста на литр,форма два литра,поэтому разделив на 600г и 450 поместила в то,что есть.в результате на два литра тесто все таки оказалось маловато

Лен, у меня ИКЕЕвских кирпичиком форм 2 штуки т.к. 1 ни туда ни сюда.
У меня теста получилось 1014 гр, я его поделила ровно пополам, и поставила на расстойку, поднялся хлеб под завязку good2
elay писал(а):
когда подняла крышку тоже обалдела.тесто подошло и уперлось в крышку

good2 Получается ты их пекла не одновременно????
elay писал(а):
в результате в маленькой форме с крышкой хлеб в духовке подошел лучше,чем в большой.

Если ты пекла их не одновременно, то могу предположить, что дело в длительной расстойке Wink
elay писал(а):
от большого уже отрезала горбушку,ну не смогла утерпеть

Я тебя понимаю, сама такая же friends nyam2
elay писал(а):
.корочка супер

Yahoo! good2 Завтра она будет мягче Wink
elay писал(а):
.разрез позже,как и тост

А мякиш тебе как??
elay писал(а):
еще с формовкой намудрила,когда очнулась,поняла что батон формую.на тостовый наверно просто тесто надо в форму уложить?

Леночка, всё ты верно сделала good2 я тоже формую буханку и кладу в смазанную слив маслом форму, и сверху кисточкой еще смазала.
Леночка, какие они у тебя хорошенькие получились girl_in_love girl_in_love girl_in_love Золотистые пухлячки good2 Просто чудесно! Romashki
Спасибо тебе, Лена friends Romashki
 
23 Дек 2010 0:15

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Получается ты их пекла не одновременно????

в том то и дело что одновременно,но вот в форме икеевской он мало в духовке приподнялся и спекся быстрее,а керамическую я после второго пара крышкой накрыла,через 10 мин открыла и о-па.тесто поднялось до краев и верхушка уперлась в крышку
Lunetta писал(а):

А мякиш тебе как??

мякиш еще не поняла,горячий был
Lunetta писал(а):

Леночка, я специально купила сухого молока упаковку именно под этот хлеб т.к. он просто волшебный

найду хорошего молока,обязательно повторю
 
23 Дек 2010 0:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
мякиш еще не поняла,горячий был

girl_haha ну да, за то корочка клевая, скажи?!
elay писал(а):
найду хорошего молока,обязательно повторю

не пожалеешь!
 
23 Дек 2010 0:31

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
скажи?!

я ем тост и балдею,и корочка и мякиш м-м-м nyam2
легкая кислинка есть,но я уходила а тесто решило пойти погулять,минут на 20 перестояло,но это хлеб не портит,а даже наоборот good2
 
23 Дек 2010 1:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
легкая кислинка есть

unknown не, у меня нету кислинки. Ну надоже как ему надо было мало, чтоб кислинка появилась wacko1 А я еще предлагала тебе печь их по очереди. извиняюсь - была не права!
Embarassed
elay писал(а):
я ем тост и балдею

Yahoo! girl_in_love я очень, очень-очень рада, Лена Rose
elay писал(а):
и корочка и мякиш м-м-м

Всё, теперь я буду спасть спокойно Wink girl_haha
 
23 Дек 2010 1:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Все, девушки! Уговорили Embarassed
В следующий раз пеку этот friends ...что там...молоко сухое надо?
Пошла читать Rose
 
23 Дек 2010 2:03

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Алла,это ты еще разрез не видела
Фото

Фото

Фото

это разрез длинной буханки,а уж пузатой,наверно завтра
 
23 Дек 2010 2:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
это ты еще разрез не видела

girl_claping girl_claping girl_claping dance3
Всё получилось good2 Леночка, спасибо Romashki Я получила огромное удовольствие girl_in_love
 
23 Дек 2010 2:31

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
тебе спасибо ,Машенька!
 
25 Дек 2010 15:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маш, а если у меня 100%-я закваска могу я делать на ней, добавив больше воды в тесто или принципиально?
 
25 Дек 2010 17:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Конечно можешь! Увеличь тогда воду до 300 гр
 
25 Дек 2010 19:07

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

Маша, а я все смотрю да облизываюсь... wacko1

если успею с закваской - обязательно 31 утром испеку этот хлеб good2 friends
 
26 Дек 2010 2:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Маша, а я все смотрю да облизываюсь...

girl_haha Wink
ЕкатеринаД писал(а):
если успею с закваской - обязательно 31 утром испеку этот хлеб

Катюша, это будет замечательно проводить год с таким вкуснейшим хлебом. girl_in_love
 
26 Дек 2010 2:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Мария! Принимай! Я удовлетворена результатом, как нельзя больше Yahoo!
Фото

Фото

Фото
 
26 Дек 2010 3:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
АААААААААААААК
Какие славные буханки!!!!!!!!!!!!!
Алла, кудесница!
Они просто идеальны!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЕЦ girl_claping girl_claping girl_claping
Не лопнули, ни подгорели, форма без диформации! мякиш воздушный!!!! А аромат могу только догадываться!!!
Алла, как работалось с тестом?? Как аромат, как на вкус????
 
26 Дек 2010 4:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Все чудесно! Мне самой понравился результат Yahoo! Вторая немного выше - ее завтра буду резать или может маме отвезу, если получится поехать. Думаю она еще воздушнее Embarassed
Страница 2 из 11

Наверх