От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2017 23:20
|
Ketka76
48 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1212
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2017 23:30
|
Архдева
Россия |
Вот ты ж...
![]()
Хорошо собачке, такая хозяйка заботливая.
Спасибо. Сижу дома. На кухне жарко, а в комнате дует по потолку. Последний этаж. Скорее всего слуховые окна открыты что ли... И батареи не очень то и горячие.
Здоровские тортики. С мастикой никогда не работала.
Стандартный такой размер. как раньше были. Сантиметров 35-40
Сказка на каждой полке.
Фильм понравился?
А как я не хочу на работу! ![]()
Бум иметь в виду, что у вас не продают.
Я так и бегаю с ноября... Настроение себе поднимаю.
Ты молодец!
Я только из курицы делала. Из свининки дольше варить нужно? |
07 Янв 2017 23:31
|
Радуж
Беларусь |
Хорошая девочка, наша девочка.
И блюдо понравилось, и мышки понравились. Хорошо смотрятся. Теперь Инна озадачила поиском и приобретением такого блюда.
Девочки, спасибо за беспокойство. Пришлось в последние деньки побегать с административными письмами, чтобы оформить день за свой счёт для встречи НГ.
Инна, сегодня сделала буженину по-твоему. Мне понравилось. А ещё сегодня к праздничному обеду приготовила один из моих любимых зимних супчиков из корня сельдерея (не помню, писала я вам об этом или нет), а к нему сырные гриссини вместо хлеба: http://forum.say7.info/topic13093.html Сделала салатик "Красное море". Хотя я к крабопалкам отношусь прохладно, этот салатик я переодически просто хочу. Главное для меня в этом салате - не делать его много, а по чуть-чуть каждому, как и положено прелюдии пред трапезой. Бывают такие салаты (ай лав ю, шубка и др.), которые заменяют для меня. и первое, и второе. А этот салат, если чуть больше съем, то очень долго не делаю. В этот салат я добавляю ещё одно отварное яйцо соломкой для нежности, сыр как девочки пишут, не добавляю. На мой вкус, с сыром салат теряет свою нежность: http://forum.say7.info/topic18158-25.html На гарнир к Инниной буженине рис по-болгарски (я сейчас рис делаю только так): http://forum.say7.info/topic40449.html с моим уже любимым соусом "Айвар" и маслинами http://forum.say7.info/topic37924.html А на десерт опять-таки мой любимый тортик без выпечки: http://forum.say7.info/topic74916.html Даже удивляюсь, что все праздничные блюда готовлю с нашего сайта. Старалась сегодняшний стол не перегружать, вспоминая посленовогодний анекдот: Что алкоголь, вы подскажите как лучше и быстрее вывести из организма оливье и холодец. Или другой анекдот: 3 января человек на 80% состоит из майонеза.
Спасибо, дорогая. Праздники я люблю, стараюсь не омрачать себя пустяками. Мои девочки справились со столом, полностью повторив мой прошлогодний дебют, даже сделали виноград в шоколаде, который я в том году не успела. Было весело и смешно, так как наши четверо мужчин сюрпризом для нас устроили небольшой маскарад, одев на себя наши же когдатошние парики. Глядя на ни нельзя было не смеяться, чтобы они не говорили и не произносили, а когда запели, то телевизор нам был уже не нужен. Были неподрожаемыми звёздами на перекурах в нашем общем коридоре и нам приходилось переодически отбивать своих мужчин от соседей. А всего лишь кажется обыкновенные парики и Деда Мороза не надо. Танюшка, подарила мне фунчёзу, подари мне и свои любимые рецепты из неё. Конечно же, в интернете можно найти рецепты. А вдруг у тебя аховый какой-нибудь. Я присмотрела один салатик, но подожду твоего ответа: http://forum.say7.info/topic2253.html
Боже мой, какое величие, какой красавец-мужчина. За одни рога можно его полюбить.
Она не странная, Лариса, а слегка подгулявшая, как и положено в Новый год.
Потешный шарик, который вызывает улыбку ![]() |
07 Янв 2017 23:32
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Ну,девчонки вы даете! Аж страшно становится, какое за нами видео наблюдение ведется. Сколько же вас партизан тут? А ну, стройсь.
Смотрите, а то захвалите. А если честно, так приятно! Ну 100% не даром штаны протираем. Давайте присоединяйтесь, вместе весело шагать. Мы же и радуемся друг за друга, и мозги вправляем, и хвастаемся, и поддерживаем, даже поругаться можем. Мы же девчонки. Девчат, а мужика приличного не находили в кустах? Нам для Светы нужен самый лучший, пошукайте там, может прячется голодный какой, замерзший, а у нее через день праздничные завтраки и ужины, выходы в кафе и театры, в хате тепло и уютно. Поищите, пожалуйса, не корысти ради. |
07 Янв 2017 23:47
|
Архдева
Россия |
А подробности? Что было?
И? Когда едем?
Вообще камин сказка! Здорово смотрится. Таня переезжай домой. Хватит уж по чужим домам за таким то мужем смело можно в Сибирь ехать, а не то что в отдельно взятую хату.
А мы все вообще никуда не ходим. Холодно реально. Даже свекровь рождественские посиделки отменила. Сказала - не х.. делать. И не ходите. Не пущу! Так что накрылась наша традиционная рождественская встреча. Девчонки, реально холодно! Уж на что я из Якутии. И то замерзла. ![]() ![]()
А я терпеть не могу их переворачивать. Брызгаются.
Счастье, что Сережа не в теме. ![]() ![]() ![]()
А второй? Который у дочери?
Танюша, поправляйся. И не вздумай скакать по дому. Отлежись. Без тебя справятся.
Не мучайся. Пока пойдет еще что-нибудь придумают. А пока не забивай себе голову преждевременными страхами.
Классный домик. Молодец! Мастерица. Белочка-умелочка наша.
Точно супер!
Здорово. Сказочный домик!
Здрасьте. Как это кто идеален. Разумеется - мы!
Радуйтесь и ловите этот клевый момент жизни. Это время быстротечно оказывается |
07 Янв 2017 23:58
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Добрый вечер всем
а у нас специльные такие пелемешки делают "чучвара" называется,специальное тесто для них + начинка и обжаривают в растительном масле,вкусные ![]()
Марина ава просто класс,а вы на аве ![]() ![]() ![]()
а я когда то в пакет с домиком пряничным яблоко положила и через день домик был мягкий,попробуйте
как нам хочется снежка,детишки даже не успевают наиграться когда у нас выпадает. На один день выпадет и на следующий уже тает
все будет хорошо,я тоже боялась.А теперь он у меня отличник, да еще на доску почета фото повесили.
первая моя мастика была молочная (сухое молоко+сахарная пудра+сгущенка),потом я пошла дальше мармешоу + сахарная пудра(но т.к. у нас не найти мармешоу, мармешоу я делала сама), потом мне все это надоело и я нашла рецепт желатиновой которая меня утроила рецепт вот: http://forum.say7.info/topic53500.html правда вместо глицерина брала растительное масло, а вместо глюкозного сиропа у нас продают мед я его называю искусственным. если знаешь что такое инвертный сироп или у вас продают можешь взять его. И еще если сахарную пудру будешь делать сама,то ее надо просеять через капроновый носок,мастика будет эластичней.
![]()
я тоже все начинала ради своего карапуза и продолжаю,а скоро еще маленький вырастет немного и для него
испечем конечно
а я хотела, сначала не могла на базар вырваться,а теперь наш базар переводят на новое место и никак я не могу купить сухофрукты и орешки.
И я очень рада, Рождество провели хорошо дома с родителями.
и еще немного похвастаюсь, торт который больше всего мне нравится |
08 Янв 2017 0:01
|
Архдева
Россия |
Прямо так и хочется сказать - Маньяка нашего кустового ждут что ли. Или небось пользуются им вовсю. Короче, срок вам три дня. Всем выйти и представиться. Иначе принимать будем только через тест ![]()
Слушай как аккуратно сделан! Ты умничка просто
Забавненький какой. И бок у него точно не отломится ![]()
Еще какая рукодельница. Впрочем, они оба с руками. И с мозгами! Хорошая пара. Дай Бог Вам счастья на долгие годы.
А ну вас.. Делайте, что хотите.Я Вам потом покажу Мышь, которую моя свекровь уж точно больше 10 лет сушит. У меня дикое желание взять молоток и в крошку...
Счаз. Много нас таких... ![]()
Так Инночка, наплодила партизан в кустах. Неси ответственность. Выгоняй всех на свет Божий. Девчонки, давайте открывайтесь. Ведь реально вместе веселей шагать по этой не всегда простой жизни. Вы не представляете как клево ощущать плечо друга. ![]()
![]() |
08 Янв 2017 0:01
|
Blackinka
Россия |
Так, Екатерина, пора вылезать из кустов и вступать в наши разговоры. Мы девочки общительные, любим поболтать. Если приживетесь - милости просим!
Это у вас гости не правильные Вот ко мне как то приехали гости с Украины. Сестра мужа со своим мужем и подругой. Приехали по делам и задержались на пару месяцев. Меня соседка спрашивает - Инка, замучилась наверное кормить всю толпу? А я говорю - Да ты что! Ко мне же хохлы приехали! Я наоборот отдохнула от готовки! Они у меня полностью взяли на себя всю готовку, Кормили много и вкусно, так, как умеют только хохлы!!! Девочки с Украины, думаю вы понимаете о чем я говорю. Причем они умудрялись как то из небольшого и простенького набора продуктов смастрячить много вкусной еды! Вот так! Ну и плюс веселое времяпровождение было гарантировано!
Ой, и я с тобой! |
08 Янв 2017 0:11
|
Архдева
Россия |
Приглашаю сестру твоего мужа с подругой в гости! |
08 Янв 2017 0:25
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
а я посидела дома и уже хочу на работу,но еще рано,не выросли мы еще
это да
эх и я бы с удовольстивием с вами погуляла
если Танюша не против, то я расскажу как мы готовим
я начинаю подозревать не мало там в кустах сидят
молодцы хохлы |
08 Янв 2017 0:31
|
1212
60 лет Харьков |
![]() ![]() ![]()
Да уж, покушать вкусно - это наша национальная особенность ![]() ![]() ![]() ![]()
И я пойду, побалуюсь
Чувствую, начались новогодние выходы из этих самых кустов. |
08 Янв 2017 0:32
|
Радуж
Беларусь |
Как я рада за тебя, Танюша. Жизнь налаживается. Вот и свой очаг уже имеется, и всё у вас будет хорошо, и никто в вашу семью лезть не будет настолько, насколько вы захочете. Главное, Танюша , запомни - ласкою и хитростью города берутся. Иногда я смотрю, когда время позволяет, т/с "Пока все дома". интересно смотреть за семьёй из свекрови, сына и невестки. А свекровь ещё та, со спецэффектами. Это конечно же кино, да ещё комедийное, но для меня есть чему поучиться. Я думаю, что они живут вместе, только потому, что умеют прощать и принимать друг друга такими какими они есть.
Ой, бозетымой, как я хочу иметь свою такую лапушку. Читаешь тебя ,Таня, и прямо ощущаешь какая ты счастливая мама. Твоя задача стать счастливой женой, а для этого почаще вспоминай, сколько женщин живут с бездельниками, алкашами, гулёнами... А твой благоверный очаг своими руками строит, в сыне души не чает, старается заработать, как ты писала про летнюю страду. Чаще похваливай его (мужчины теже самые дети, а мы врождённые артистки)и он для вас горы свернёт. Таня, красиво вы дом обустраиваете, весёленько , не скучно, осталось поселить в нём счастье. Я надеюсь, ты сама в нём уже поселилась или то Новогодняя прелюдия? А болезни... Даст Бог, пройдут. Выздоравливайте и берегите друг друга.
Алла, добро пожаловать к нашему шалашу ![]()
От ваших отчётов и восхищений о подарочках ощущение, что тебя саму засыпали всеми этими прелестями. ВАУ.
Как приятно читать про вас. Ощущение такое, что вы подружки. Напиши нам про свою Олюшку: какая она?, чем занимается?, чем увлекается? |
08 Янв 2017 0:43
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Через две полоски что ли? ![]() ![]() Всем здравствуйте! ![]() Шампанское, салаты, икра, торт, фрукты... ![]()
Вау! Леля! Покажиии!!! Во дает,а! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Понимаю... ![]() ![]()
Я с часок примерно варила. Муж меленько так ножом мне ее нарубил, вкуснотища получилась!!!! ![]() ![]()
Так ты все ж встретила его ка полагается!? Ура!!!! Молодца, Наташка!!! Мне тоже в позапрошлом годе пришлось приврать маленько, чтобы на 31-е отгул заполучить. Даже не покраснела ни разу, для себя любимой, да как не фиг делать!... ![]()
Царский стол! ![]()
У меня вопрос, так кто ж ему рога-то наставляет периодически, зимой в основном? А к лету отпускает что ли? ![]()
Дааа, напряжно как-то... ![]()
Да когда скажите! У меня сестра там живет. У друзей сын...
А я вспрела в январе...
![]() ![]()
![]() ![]()
Таак, у нас категорически принято на "ты" обращаться, потому как все мы тут друг другу близкие. ![]()
Мамонтенок? ![]() ![]()
И к нам пусть по пути заедут на пару месяцев! |
08 Янв 2017 0:43
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
А я тебе о чем. С порога: "Сразу предупреждаем, мы без подарка"
Почему у нас нет грустных смайликов, я тоже не встречала таких гостей. А сама прихожу, становлюсь к станку, особенно, если в компании появляются новые персонажи, я такой помощью, растерявшихся людей в чувства привожу. Оль, щас друзья приходили, закусывали олениной, открыли чипсы из оленины по-якутски, офигенно все заценили, мягкое мясо, нет незнакомых привкусов, мяско и мяско, тоненько, нежно, жуется легко. ![]() |
08 Янв 2017 0:52
|
Blackinka
Россия |
Оля, ну бери цитату поподробнее, я вот теперь буду мучится кто или что у тебя стандартное?
Ну вот опять...о чем вы, девочки? У меня в голове все перепуталось...
И у меня сейчас в мульте томится, запах.....
Вот это точно, и не анекдоты это вовсе а правда жизни!
Класс!!! Может фотку покажешь? Мы бы тоже посмеялись!
Что то меня в этой фразе настораживает... ![]()
Ой, Наташа, я тоже так подумала. Девченки, лучше вылезайте и присоединяйтесь, не пугайте нас. ![]()
А что, вполне может быть и сидит какой, боится голову высунуть! Но нам и вправду нужен лучший!
Итак - взяла две креманочки и порезала туда слоями переслаивая сметанкой с сахаром перемешанной - печенинка (поломанная), зефир (порезанный), хурминка(порезанная), опять зефирчик, бананчик (порезанный) и еще разок все это. Хотела сначала взбитыми сливками, но потом решила сметанкой - утилизация остатков. А сметанка была такая густая! Все сладенькое, поэтому сахара добавила чуток. Не взбивала что бы не потекла, просто осторожно перемешала. Постоял в холодильнике и красота и вкуснота! Нам понравилось.
![]()
Да лааааадно, ну перепутала Мариша наших мужей, а все Новый год виноват!
Оля, а Денька у нас как то покрепче что-ли, я же писала что Ян аристократ до кончиков ногтей. Вот как ляжет, как встанет, как голову держит, он такой весь утонченный и более привередливый. Не любит ни дождь ни холод. А Денька - мужичек такой. Крепенький, менее притязательный ко всему. Он всегда проще относился к капризам погоды. Главное гулять, а остальное мелочи! Они даже внешне отличаются. Ян - кость тонкая, весь такой как статуэточка, а у Деньки грудяка широкая, лапы крупные и весит больше, хотя ростом одинаковые. Так что ему легче. Наташка говорит - выбежали, быстро свои дела сделали и бегом домой! Вы бы видели как он по сугробам чешет - одни уши и кончик носа, остальное в сугробе, и прет со всей дури. Что называется - вижу цель и иду к ней!
![]()
Воооот! А вы все в кустах! Вот Анечка молодец, уже с нами!
Тоже интересно! Но мне с чайком уж больно понравился...вкуууусненько1
Главное не забыть его постирать.... ![]()
Аня, хороший домик, даже два!
Анечка, классный тортик и слоник замечательный. Только фото вставляй побольше, хочется рассмотреть, мы же уже говорили что жутко любопытные... ![]()
Не ругайся, мы же уже начали жевать и наслаждаться... ![]()
Так мы же многие в той темке тусовались, вот я и указала новое место дислокации, я же не думала что все партизанами окажутся! Я друзей звала! Ну хорошо что сейчас стали девочки показываться. Надеюсь что останутся с нами. В начале темы было много народа, а потом кое кто отсеился. Ведь тут как душа ляжет. Кому то комфортно с нами а кому то не понятно наше общение. Вообщем выходите все и будем дружить! ![]() ![]() |
08 Янв 2017 0:54
|
Blackinka
Россия |
Оля, ты в личке мое сообщение прочитала? А то что то не отвечаешь...
|
08 Янв 2017 1:02
|
Dosik
Танюшик! С праздничком! Болячки закончатся в конце концов, бациллы сдохнут и жизнь наладится! Лечись! Береги себя!
Да брось, Танюш! Ничего там страшного нету. Все путем. ![]()
Спасибо, Танюш. Это с новогоднего корпоротива.
Умничка, просто! Такой домище состряпать умудрилась, а! Ну хозяйка, что тут скажешь. А я опять нынче не сподобилась... Не нашла времени, это минус. Но зато могу на твой налюбоваться, а это плюс!
Ларисик, спасибо! ![]()
![]() ![]()
Ура!!!! Ну слава богу! ![]()
Самые нормальные! Помните:" Мы в ответе за тех, кого приручили.." Я добавлю:"И полюбили." ![]()
Ждем. Аля! Ау! Отзовись, девочка! ![]() |
08 Янв 2017 1:11
|
Dosik
Воот, Аня нам показалась! ![]() ![]() ![]()
Ага, все по-быстрому попрятали, ну не желают они цены снижать.
Э! Я мужей не путала! ![]() ![]()
Ну, молодца! ![]()
![]() |
08 Янв 2017 1:14
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Маринка, я под столом! ![]()
Категорично, твердо говоря. Аня, ты, конечно, чудо, как хороша, но не меняй так часто аватарки. У меня плохая зрительная память. А то щас партизаны из плена вернутся, а я тебя не угадаю, и мочала, начинай сначала.
Это несомненно красиво, но побалуй меня пловиком. Ну, хоть сдохни, по юности делала, сейчас не получается. У друга-узбека отрываемся, причем все просят не мяса, а риса побольше. И если владеешь фото, конечно, хочется посмотреть на Узбекистан, погоду, архитектуру, местный колорит, вообщем все нам интересно, вряд ли там окажемся. Кстати, друзья брата жили в Заравшане, добывали золото, далеко от тебя? |
08 Янв 2017 1:31
|
vikusya*
39 лет Крым |
Привет всем
Кстати по поводу партизан в кустах, помнится когда-то Наталья говорила о том, что подозревает о наличии целой дивизии в кустах. Определенно маньяка выслеживают ![]() |
08 Янв 2017 1:34
|
Радуж
Беларусь |
Ну, во-первых, Аня, поделись рецептом ваших чучваров - будем осваивать узбекскую кухню. Во-вторых, у меня тоже однажды невзначай разморозились пельмени. Я их выложила в форму (можно в сковороду), прилопала ладошкой в один корж, смазала кетчупом, остальное всё как на пиццу и запекла. О и пицца знатная была. Идея не моя, где-то вычитала. Мой сын, когда жил со мной, часто специально размораживал пельмени к моему приходу, чтобы я повторила пиццу. Свеу можно класть только овощи и грибы с сыром. Вкуснятина! Девчонки-пулемётчицы, я уже запуталась в страницах, на которые отвечала. прыгаю сорокой со страницы на страницу. Это, по-моему, коменты на последнюю страницу. За вами не угнаться. А зашла ведь только похвастаться своей сиренью.
Я тоже хочу предложить: милые девушки и дамы, рассредоточенные по кустам, не смогли бы вы, порадовать нас в праздничные дни обозначить себя, хотя бы смайликами, что мы вам интересны, а кому невмоготу уже париться в кустах выпрыгивайте птичками, кошечками к нам, кому как удобней. А можно и так, как я уже писала в одной исторИйке не со мной (повторяюсь): Это история не моя и не со мной. В далёкие 90-е годы эту историю я прочитала в одной газетёнке, где была рубрика, куда писали люди о своих жизненных ситуациях. Купила эту газетку в дизеле от предстоящей скуки, когда ехала домой. И так врезалась в меня эта история, что я даже было выписала это издание. Итак, воспроизведу это своими словами за давностью лет и от первого лица. Засиделись мы с подругой на кухне с чаем допоздна и пришлось мне её провожать. А так как она жила в новостройке через не застроенный пустырь, покрытый кустами, мы договорились расстаться посреди пустыря и, в случае чего, кричать, если понадобиться помощь. Разошлись-расстались. Уже пройдя половину своего пути, из кустов вылетает маньяк, сбивает меня с ног и за шиворот куртки меня волоком тянет в кусты. Дёргая ногами и руками, пытаясь цепляться за кусты и что попало, кричу что есть мочи. И тут мой маньяк резко бросает меня и с выпученными глазами ломается в кусты, по шороху кустов очень даже резво. Я вся поцарапанная, в листьях-паутине, с дрожащим подбородком выползаю из кустов. И что я вижу: на тропинке, согнувшись пополам от смеха, качается моя подруга. От возмущения у меня перехватило дыхание: - Что ты ржёшь? Твою подругу чуть не изнасиловали. -Ты... ты... кри-их-их-чала... - Конечно кричала. Не кричать же мне после того как изнасилуют. - Ты... кри-их-их-чала У-РА-А-А..., У-РА-А-А... Кто захочет остаться с нами - милости просим. Хорошим людям мы всегда рады.
Какая ценная информация, Анна. Спасибо человеческое.
Я не против, хоть и не Танюша. |
08 Янв 2017 1:50
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Всех с праздником!!!
Тоже хочу выйти из кустов) партизаню с самого начала ![]() За этот год сроднилась с вами, некоторые советы претворила в жизнь)) Принимайте в свою теплую компанию))) |
08 Янв 2017 1:51
|
Blackinka
Россия |
Наташа, в духовке? Классная идея! тесто уже с мясом! А еще и сверху куча всего! надо попробовать. |
08 Янв 2017 1:57
|
Blackinka
Россия |
О! Ура! Еще один партизан вылез из кустов! ![]() |
08 Янв 2017 2:00
|
Свена
Омск |
Понравился, Оля. Такой спокойный, именно рождественский.
Зато можно включить - очень красиво смотрится.
Наташа, так это ж чудесно - в НГ ночь ты дома!
А вот это надо попробовать. Наташа, спасибо за ссылку!
Наталья, думаю, что целый полк ![]()
Анечка, да возьмите у нас - навалило, будь здоров! Сегодня весь день мело. Поплывем весной!
Мы это всё в СП заказываем.
Оля, я выключаю газ, чуток подожду, потом снимаю крышку и переворачиваю.
Вы меня, конечно, извините, но я подумала: что за шкатулка такая? А это торт! ![]()
В смысле ночами бутерами балуются?
А давай! Мы с бутербродиками еще!
Ленусь, за компанию!
Она закончила истфак и аспирантуру, но с дисс. не сложилось. Сейчас второе высшее получает - анг. язык, и там же работает (в деканате, курирует заочников и вечерников).
Получился фруктовый салатик - вкусно и полезно. Завтра сделаю что-нибудь подобное. Правда, зефир твой мы уже слопали.
А от вас к нам! |