Персональная галерея. Автор: kostia

Персональная галерея. Автор: kostia
Итак, на 4 порции нам понадобится:
 

Молодой кабачок (цуккини) — 250г; 
Репчатый лук — половина луковицы (80г); 
Зеленый лук — 1/4 стакана (5г); 
Сыр Моцарелла — 1/2 стакана (70г); 
Пармезан — 2 столовые ложки (15г); 
Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана (75г); 
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (5г); 
Обезжиренное, либо малой жирности молоко — 2/3 стакана (190г); 
Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г); 
Куриное яйцо — 2шт (120г); 
Соль — 1/2 чайной ложки; 
Черный молотый перец. 

Рецепт приготовления:
 

Разогреваем духовку до 200С градусов. 
Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Кожуру кабачка я чистила, внутренние косточки не доставала, так как они очень маленькие.
 Затем, преступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец - перемешиваем.
 Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.
 Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут. 
Подавать запеканку можно теплой и холодной. Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко!
BBCode для вставки в сообщение:

Запеканка из молодых кабачков или цуккини — 109 ккал 

10 Ноя 2012 5:06
Просмотров: 6
Ингредиенты:
15 тонких блинчиков
200 г творога
200 г сливок (можно сметану)
сахар — по вкусу
цедра лимона или ванилин
растопленный шоколад или глазурь 100 г
сливочное масло для смазки формочек

Обернуть блинчиком форму в виде конуса (смазанную маслом), отрезать блинчик по форме конуса (с припуском), если осталось тесто от блинчиков, то приклетить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом.

Выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. следить чтоб не сгорели! Аккуратно снять с формочек, остудить.

Протереть творог через сито, взбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин.

Начинить трубочки, полить растопленным шоколадом.

При желании добавить рубленные орехи.

Подавать сразу же иначе блинчики перестанут быть хрустящими.
BBCode для вставки в сообщение:

Блинный рожок с творогом и шоколадом 

10 Ноя 2012 5:03
Просмотров: 4
Запеканка с капустой, говядиной и бурым рисом — 90 ккал
 

Этот блюдо похоже на ленивые голубцы. Для того, чтобы сделать его легким и полезным я использую говядину без жира и бурый рис. А сверху посыпаю  Моцареллой. Получается очень вкусно и полезно. Это блюдо рассчитано на большую компанию, получается около 8 порций. Приятного аппетита!
 
Понадобится:
 

Варенный бурый рис — 2 стакана (это примерно 3/4 стакана сырого риса — 145г); 
Говядина без жира — 500-600г; 
Белокочанная молодая капуста — 1шт (1,5кг); 
Лук — 1шт (100-150г); 
Чеснок — 2 зубчика (5г); 
Помидоры нарезанные квадратиками — 3-4шт (400г); 
Томатный соус — 2 столовые ложки (30г); 
Сыр Моцарелла — 150-200г; 
Оливковое масло — 2-3 столовые ложки (30-40г); 
Сушеный тимьян — 1/2 чайной ложки; 
Вода — 1/4 стакана; 
Красный молотый перец — 1 чайная ложка; 
Соль; 
Сахар; 
Фольга для запекания. 

Рецепт приготовления:
 

Ставим вариться рис. Варим до полной готовности. Говядину моем, удаляем весь жир и пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере. В большой и глубокой сковороде, либо кастрюле с антипригарным покрытием, разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и тушим говядину, до той степени пока она не распадется на мелкие кусочки. Затем убираем со сковороды.
 Чеснок и лук мелко нарезаем. 
На той же сковороде, где тушили фарш, обжариваем нарезанный лук, пока он не станет прозрачным и не начнет коричневеть, около 5 минут. Добавляем чеснок, тимьян и перец, перемешиваем и тушим около 2-х минут. Затем, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, говяжий фарш, томатный соус, воду. Хорошо все перемешиваем и тушим на слабом огне около15-20 минут, периодически помешивая. Сковороду можно закрыть крышкой.
 За это время крупно шинкуем капусту и отправляем в кастрюлю с разогретым оливковым маслом (1 столовая ложка) и тушим до той степени, пока капуста не уменьшиться вдвое. Затем солим и добавляем немного сахара, по вкусу.
 Включаем духовку на 180C градусов. 
К приготовленному говяжьему соусу добавляем приготовленный рис и аккуратно перемешиваем.
 Форму, в которой будем готовить запеканку, смазываем оливковым маслом. Я использую форму размером 39х27.
 Все выкладываем слоями: первый слой - половина капусты, второй - половина фарша, третий - оставшаяся капуста и четвертый - оставшийся фарш. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 минут или пока запеканка не начнет пузыриться по краям.
 За это время натираем сыр. После 40 минут достаем нашу запеканку, снимаем фольгу и посыпаем сыром. Обратно отправляем в духовку уже без фольги и выпекаем примерно 20 минут, либо пока сыр не расплавится и начнет коричневеть. Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко!
BBCode для вставки в сообщение:

Запеканка с капустой, говядиной и бурым рисом — 90 ккал 

10 Ноя 2012 4:59
Просмотров: 5
Отмерьте мерной емкостью перловку. промайте ее под холодной водой, покажидкость не станет прозрачной. Переложите крупу в миску, залейте водойи оставьте на 4 часа. Сцедите воду. Добавьте в кипящую воду вкастрюльке 15 гр. сливочного масла. Всыпьте замоченную перловку иварите под крышкой 30 минут, пока крупа не впитает жидкость. Разогрейтедуховку до 170 градусов. Растопите оставшееся сливочное масло набольшой сковороде. обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и,перемешивая, обжарьте (2 минуты). Добавьте 2-3 ст. ложки воды, послечего тушите грибы под крышкой до мягкости. Распределите половинуперловой каши на дне смазанной маслом жаропрочной формы объемом 1 литр.Сверху выложите грибы с луком, а затем оставшуюся перловку. Взбейтеяицо со сливками. Полейте им перловку и посыпьте сыром. Запекайте 20минут





















11:29


150 гр. перловой крупы
25 гр. сливочного масла + для смазывания
1/2 мелкорубленной луковицы
350 гр. нарезанных тонкими пластинами шампиньонов
1 яицо (взбить)
150 мл. сливок
75 гр. измельченного на терке твердого сыра
BBCode для вставки в сообщение:

ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕРЛОВКОЙ 

10 Ноя 2012 4:57
Просмотров: 4
500 г творога
4 сырых яйца
3 ст. ложки сахарного песка (лучше пудры)
2 ст. ложки с верхом некислой жирной сметаны
3 ст. ложки вымытого изюма
2 ст. ложки крахмала (лучше 1 ложку картофельного и 1 ложку кукурузного)
1 пакет ванильного сахара


1.Отделить желтки от белков. Желтки соединить с остальными ингредиентами(кроме изюма) и очень тщательно взбить миксером (не менее 5-6 минут) дообразования однородной эластичной массы.
2. Взбитые в твердую пену белки и изюм ввести в массу и осторожно перемешать лопаткой до однородности.
3. Выпекать в духовке при 170 градусов 40-50 мин. Получается нежнейшая запеканка по плотности чуть тверже омлета.
4.Когда запеканка чуть остынет ее можно посыпать сахарной пудрой.Взрослым можно подать со сгущеным молоком, детям— с джемом иливареньем.
BBCode для вставки в сообщение:

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ 

10 Ноя 2012 4:55
Просмотров: 9
форму смазываем и выкладываемслоями . 1-ый слой вареная гречка ,2-ой слой обжареное до готовности мясо с шампиньонами с луком,морковью и специями.3-ий слой тертый сыр,4-ый слой гречка. Залить все(яйцо+сметана) и посыпать тертым сыром. В духовку при 200С до образования корочки
BBCode для вставки в сообщение:

запеканка из гречки 

10 Ноя 2012 4:54
Просмотров: 4
сахар – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
свинина – 500 гр.
пряности китайские – 1 ч. л.

Приготовить маринад. Соевый соус соединить с сахаром, солью и пряностями. 
Свинину нарезать вдоль волокон полосками и залить маринадом. Оставить на 30-40 минут. 
Мясо выложить на противень и запекать в течение 1 часа при температуре 350 градусов
BBCode для вставки в сообщение:

СВИНИНА 

10 Ноя 2012 4:49
Просмотров: 5
Мякоть на кости замариновать в течении  2-х часов,молодой картофель  приварить мин. 10.Все вместе в сковородку или противень и в духовку  200 град
BBCode для вставки в сообщение:

свинина с молодым картофелем 

10 Ноя 2012 4:48
Просмотров: 4
купить ребра, разрезать их и замариновать: пара ложекготовой горчицы, ложка меда, соль, растительное масло (пользуюськукурузным),любимые травки. я люблю укропчик, тимьян, базилик, ещечего-нибудь, на что взгляд упадет. замазюкать этим делом ребра и оставитьминимум на 30 минут (просто сочнее будут). потом скинуть их впротивень,затянутьсверху фольгой и на 180 градусов минут на 40. потомфольгу снять,подрумянить. 
кушать с удовольствием
BBCode для вставки в сообщение:

РЕБРЫШКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ 

10 Ноя 2012 4:44
Просмотров: 4
Подчеревок запеченный в духовке                                               У меня был кусок подчеревка весом примерно с 1 кг. 
Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями(тмин, хмели-сунели, паприка, кориандр),головку чеснока измельчить через чесночницу.Натереть чесноком подчеревок.Сложить в огнеупорную форму, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 210 градусов примерно 1 час, затем снять фольгу и запекать ещё30 минут до поджаристой корочки.  
 Под такой закусончик не грех рюмочку водочки предложить
BBCode для вставки в сообщение:

Подчеревок запеченный. 

10 Ноя 2012 4:42
Просмотров: 4
Свиную грудинку, посолить. поперчить. натереть чесноком,сверху посыпать зеленью(зел.лук, укроп, петрушка),Выложить вар.яйца(можно четвертинки,или кружочки).Скрутить,перетянуть ниткой,обмазать майонезом,завернуть в фольгу и в духовку.За 10-15 мин. до готовность.сверху фольгу раскрыть.смазать еще майонезом и переставить по выше, чтобы подрумянилось. Время выпекания 1,30-1,40 ч/мин..при темп.210-230
BBCode для вставки в сообщение:

Свиная грудинка запеченная с яйцами и зеленью 

10 Ноя 2012 4:40
Просмотров: 4
Вообще это должен быть один большой кекс,но я решила сделать малышей.По рецепту 200 г творога влажного.У меня была пачка сыра кисломолочного 9% 230г; 2 яйца;150 г сахара; 150 г сл.масла; 4 ст.л. апельсинов.сока; цедра половины апельсина; 1 ч.л.соды гаш.уксусом; ванильн.сахар;(я не добавила,забыла,но они и так ароматные получились); мука 250 г(я бросила полный с верхом стакан).Выпекала при темп.180 градусов,приблизительно до 30 минут
BBCode для вставки в сообщение:

Творожные маффины 

10 Ноя 2012 4:37
Просмотров: 4
Застывшее разноцветное желе нарезать кусочками, перемешать. Залить сметаной, смешанной с сахарной пудрой и ванильным сахаром, плюс растопленный желатин. Еще раз хорошо перемешать и дать застыть в холодильнике. При подаче, порезать на кусочки. Приятного аппетита.
BBCode для вставки в сообщение:

ЖЕЛЕ "МОЗАИКА". 

10 Ноя 2012 4:32
Просмотров: 4
Десерт из винограда и яблок — 87 ккал
 

Сладкие, хрустящие яблоки и виноград в сливочном соусе украшаем измельченными грецкими орехами и коричневым сахаром. Получаем вкуснейший десерт! А еще радует, что он низкокалорийный и готовится очень быстро. Приятного аппетита!
 
На 5-6 порций понадобится:
 

Виноград без косточек — 450г; 
Яблоки — 2шт (450г); 
Йогурт без сахара — 225г; 
Сыр Маскарпоне — 125г; 
Сок лимона — 1-2 чайных ложки; 
Грецкие орехи — для украшения; 
Коричневый сахар — для украшения. 

Рецепт приготовления:
 

Виноград режем пополам. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Выжимаем сок лимона, для того, чтобы яблоки не потемнели, перемешиваем.
 Взбиваем миксером йогурт и сыр Маскарпоне. Добавляем к яблокам и винограду. Перемешиваем и отправляем в холодильник на минут 15-20
 Раскладываем по салатникам и подаем к столу. Приятного аппетита! 

Вкусно, полезно, легко!
BBCode для вставки в сообщение:

Десерт из винограда и яблок — 87 ккал 

10 Ноя 2012 4:31
Просмотров: 4
500 гр. творога
4 ст.л. сахара
8 ст.л. манки
мука
вареная сгущенка

Из творога,манки и сахара замесить теста,мокрыми руками сформировать лепешку,в серединку положить чайную ложечку вареной сгущенки,скрепить края,сырник обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле,подавать кто с чем любит,у нас был натуральный йогурт и малиновое домашнее варенье,приятного чаепития!!! 

От себя:я в тесто добавила яйцо,творог был очень рассыпчатый
BBCode для вставки в сообщение:

сырники с вареной сгущенкой 

09 Ноя 2012 4:18
Просмотров: 5
СОСТАВ3~4 яйца (у меня 4), 2/3~1 стакан сахара (у меня стакан), 0,5 стакана сметаны (~120г), 4 ст ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла(у  меня оливковое), ~2 стакана муки, 1/3 ч ложки соды(у меня 1ч.л. разрыхлителя), 0,5~1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить всё остальное - взбить. Можно печь в одной большой форме, а я испытала новые, но маленькие формочки. Кексики получились нежные. воздушные и очень вкусные.
BBCode для вставки в сообщение:

Кексики на сметане 

31 Окт 2012 4:42
Просмотров: 5
Упорядочить по:  :  

Вы можете просмотреть персональные галереи других пользователей, перейдя по ссылке в их профиле
Часовой пояс: GMT + 6

Наверх