Персональная галерея. Автор: kostia

Персональная галерея. Автор: kostia
аггетсы - аппетитные кусочки курицы, маринованные в соевом соусе и обжаренные в панировке. Особенно их любят дети! 

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, положить в миску, посыпать солью и сушеным чесноком. 

Полить мясо для наггетсов соевым соусом (достаточно 3-4 столовых ложек), тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут. Курица после маринования в соевом соусе с солью и чесноком и последующей термической обработки станет нежной и мягкой. 

Смешать сухари для панировки с красным сладким молотым перцем в пропорции примерно 5:1 (5 частей сухарей, 1 часть перца). 

После того, как курица для наггетсов замариновалась, необходимо тщательно обвалять каждый кусочек в панировке с перцем. 

Выложить кусочки курицы в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны на слабом огне до золотистого цвета. Огонь должен быть действительно слабый, иначе наггетсы сверху подгорят, а внутри останутся сырыми. 

Обжарить наггетсы с другой стороны до золотистого цвета. Повторить это со всеми кусочками курицы. Наггетсы готовы! Приятного аппетита! 
Совет: можно подавать наггетсы с картошкой с грибами
BBCode для вставки в сообщение:

аггетсы 

29 Сен 2012 5:14
Просмотров: 4
РЕБРА СВИНЫЕ!!!Ребрышки 700 гр., тщательно моем, готовим маринад: 1ст. ложка меда, 2ст. л. соевый соус, смесь перцев по вкусу, 2 з. давленого чеснока( кто любит), соль по вкусу, натираем этой смесью наши ребрышки ( обильно), оставляем на 1 час, запекаем в духовке до готовности( в процессе можно добавить репч. лук. кольцами), у меня запекалось примерно 1.3ч.при 180гр
BBCode для вставки в сообщение:

svenie rebra 

29 Сен 2012 5:12
Просмотров: 2
Фарш свино-говяжий,небольшая луковица,маленькая картошка-натереть на самой мелкой терке,зелень петрушки,несколько кусочков батона-размочить в молоке,отжать и добавить в фарш-хорошо все вымесить и отбить фарш.Сформировать котлеты обвалять в сухарях и жарить в раскаленом масле
BBCode для вставки в сообщение:

kotleti 

29 Сен 2012 5:10
Просмотров: 8
Ингредиенты
 ◦Свинина, 1 кг
◦Соль по вкусу
◦Специи по вкусу
Для этого рецепта лучше всего подойдет мясо вдоль спины с кусочками ребер. Можно взять и шейную часть, и кусок окорока – что вам больше нравится, но мясо на косточке лучше всего.
 


1. Включите духовку в режиме “Гриль” на 240 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса). Вымойте мясо в теплой воде, обсушите бумажным полотенцем.
 
Разрежьте мясо на крупные куски толщиной 3-4 см, желательно так, чтобы косточка была на каждом куске. У меня был кусок мяса с тремя ребрами – вдоль них я и разрезала, получилось 3 толстых куска.
 


2. Обильно натрите мясо со всех сторон солью и специями. Я использовала крупную морскую соль, свежемолотый кориандр, свежемолотый черный перец и много паприки. К мясу замечательно подойдет также сушеная кинза, розмарин или тимьян.
 


Включите вытяжку в кухне или откройте окно, потому что мясо будет дымить, будто его жарят на углях, и дым будет стоять не только в духовке, но и в кухне. Также приготовьтесь к тому, что после этого блюда духовку нужно будет очень тщательно вымыть. Но мясо получается – пальчики оближешь, и я считаю, что оно стоит потраченных усилий.
 


3. Положите мясо на решетку, снизу обязательно подставьте противень – на него будет капать мясной сок и жир, и дно духовки не пострадает. Поставьте решетку с мясом на самый верхний уровень духовки, а прямо под него – противень для сбора сока.
 
Теперь самое главное – не пропустить момент, когда мясо нужно перевернуть. Внимательно следите через дверцу духовки, когда мясо начнет зарумяниваться сверху, выдвиньте решетку и переверните куски мяса. Внимание! Духовка раскалена, как преисподняя. Будьте аккуратны и не обожгитесь!
 
Снова закройте духовку и ждите, когда мясо зарумянится с другой стороны. Снова аккуратно переверните.
 
Точное время приготовления указать сложно, оно зависит от максимальной температуры нагрева вашей духовки, от воздухообмена внутри духовки и от мощности гриля. При 240 градусах для полного прожаривания мяса моей духовке понадобилось 20 минут (я переворачивала 3 раза, т.е. каждую сторону мяса жарила дважды минут по 5). Не передержите, иначе мясо получится жестким и сухим.
 
Готовое мясо аккуратно снимите с решетки и выложите на теплые тарелки. Подавайте со свежими крупнонарезанными овощами, зеленым луком и лавашом, с каперсами или горчицей. Это очень вкусно!
 


Приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Свинина на гриле 

29 Сен 2012 4:44
Просмотров: 3
Запеченная свинина




Время приготовления: 2 часа 

Порций: 8

Калорийность: 625 кКал на порцию






Вам понадобится:





Свиная шейка

1500 г

Чеснок дольки

10 шт.



Соль морская

1 ч.л.

Перец черный молотый

1 ч.л.




Запеченная свинина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного мяса с корочкой, нашпигованного чесноком разливался по дому и приманивал гостей. Сейчас я готовлю это блюдо тогда, когда мне хочется накормить не только семью, но и друзей. Пока запекается мясо, можно успеть сделать еще несколько домашних дел, привести себя в порядок и приготовить какое-нибудь интересное сопровождение к мясу. 





Ингредиенты 1-го этапа:



Свиная шейка

1500 г







Для запекания нам понадобится свинина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок и лопаточная часть. 






Ингредиенты 2-го этапа:



Чеснок дольки

10 шт.







Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара. 






Ингредиенты 3-го этапа:



Соль морская

1 ч.л.

Перец черный молотый

1 ч.л.





Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу). 








Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать. 








Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут. 








Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.
 Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/5360/
BBCode для вставки в сообщение:

Запеченная свинина 

29 Сен 2012 4:38
Просмотров: 4
ГРЕЧАНИКИ                                                                                                                  Ингредиенты 
Крупа гречневая - 500 г 
Фарш - 300г                                                                                                      Картофель - 1 шт. 
Яйцо - 3 шт. 
Соль (по вкусу)
 Масло растительное (для жарки)
Рецепт 
    Гречку перебрать, отварить до готовности.
 Картофелину очистить, отварить до разваривания. Слить всю воду, сделать пюре, не добавляя ни масла, ни сметаны - ничего!

     Гречку смешать с ещё тёплым картофельным пюре. Добавить яйца, фарш,соль по вкусу. Очень хорошо перемешать.

     Полученную массу оставить до полного остывания.

     Раскалить в сковороде постное масло. Формировать из гречневого фарша большие котлеты и выкладывать для обжаривания. Вначале обжаривать на большом огне.

     Перевернуть гречанники на другую сторону, уменьшить огонь и обжаривать до золотистой корочки.

     Готовые гречанники можно прекрасно употреблять с любыми дополнениями: с соусами, с гуляшом, а кто держит пост - с грибной подливкой.
BBCode для вставки в сообщение:

ГРЕЧАНИКИ 

28 Сен 2012 5:22
Просмотров: 8
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами 
- картофель
— молодой кабачок
— жёлтый болгарский перец
— лук порей
— бекон
— оливковое масло
— соль, СМЧП, орегано, майоран
Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков
BBCode для вставки в сообщение:

Запечённый молодой картофель с беконом и овощами 

28 Сен 2012 5:20
Просмотров: 3
Курица «Пикассо»

Ингредиенты:

Грудка куриная — 4 штуки 
Лук — 2 штуки 
Перец болгарский — 3 штуки 
Чеснок — 3 зубчика 
Помидоры — 4 штуки 
Бульонный кубик овощной — 1 штука 
Сыр — 100 г 
Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка 
Вода — 1/2 стакана 
Сливки — 1/2 стакана 
Масло оливковое — 2 столовые ложки 
Орех мускатный — 1 щепотка 
Соль — по вкусу 
Масло сливочное — 1 столовая ложка 
Перец черный молотый — по вкусу 

Приготовление:

1. Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке. 
2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки. 
3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице. 
Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице. 
4. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. 
5. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. 
6. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
BBCode для вставки в сообщение:

Курица «Пикассо» 

28 Сен 2012 5:08
Просмотров: 4
Приготовление сыра (6 способов)

Приготовление:




ПЕРВЫЙ СПОСОБ

Хорошо отжатый творог протереть через редкое сито, затем варить 10-12 минут в свежем молоке. Массу выложить в сумку из двухслойной марли и подвесить или положить под груз. На каждые 2,5 кг творога нужно добавить 300 г взбитого сливочного масла, 2 яйца и соль по вкусу. Добавки перемешать и подогреть, пока масса не станет однородной. Потом смешать с творогом и варить на медленном огне еще 8-10 минут, пока масса не станет отставать от дна посуды.

Готовый сыр желательно хранить открытым в холодном темном месте, посыпав его сверху солью. Для получения сладкого или ноздреватого сыра в заготовку нужно добавить щепотку сахара и соды. Можно добавлять лимонный сок. Форму перед наполнением смазать жиром.




ВТОРОЙ СПОСОБ

В литре кипящего молока на медленном огне при помешивании варить 1 кг творога 8-10 минут. Откинуть на марлю и подождать, пока с массы перестанет стекать жидкость. На сковороду или в кастрюлю положить 80-100 г масла, а на него выложить смесь из творога, 2 яиц, столовой ложки соли и чайной ложки соды. Варить 8-10 минут, непрерывно помешивая.




ТРЕТИЙ СПОСОБ

1 кг молока, 1 кг творога закипятить, затем 50 г масла растопить, вылить в творог, сверху положить 1 яйцо (взбитое), 2 ст.ложки соды, 1 ст.ложка соли с верхом.

Поставить на медленный огонь и размешивать толкушкой минут 15, пока сыр не станет желтым без белых крошек. Затем смазать любую форму маслом или маргарином и вылить сыр, чтоб остыл.




ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ

3 л молока вскипятить, добавить в него 1-1,2 кг творога, проварить 5 минут, отцедить через марлю, положить на дно кастрюли 1 -2 ложки сливочного масла, затем выложить творог, 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку соли, 2 яйца - перемешать все это и проварить, все время помешивая, 5 минут. Если желаете, можно добавить специи (укроп, кинзу и другие) по вкусу. Выложить в любую форму.




ПЯТЫЙ СПОСОБ

Откинутый свежеотваренный творог пропускают вместе с солью два раза через мясорубку и оставляют на 5 часов в сухом помещении. Пожелтевший творог вновь перемешивают, перекладывают в смазанную маслом кастрюлю и варят на слабом огне все время помешивая, пока не образуется жидкая однородная масса.

Полученную массу разливают в маленькие кастрюльки (или другую посуду). После того, как она остынет и затвердеет, сыр готов к употреблению.




ШЕСТОЙ СПОСОБ (сыр брынза)

3 л молока, 1,5 стакана сметаны, 8 яиц, 1 столовая ложка соли.

Взбить сметану с яйцами и солью. Вскипятить молоко и при медленном помешивании влить смесь, довести до кипения. Процедить через марлю, отжать, охладить и подать к столу.
BBCode для вставки в сообщение:

Приготовление сыра (6 способов) 

28 Сен 2012 5:06
Просмотров: 3
Салат «Красное море»

Ингредиенты:

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом
BBCode для вставки в сообщение:

Салат «Красное море» 

28 Сен 2012 5:00
Просмотров: 2
.СВИНИНА С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ 

Ингредиенты :
 300 – 400 г свиной филейной вырезки
 3 – 4 черешка сельдерея

 1 / 2 кочана китайской капусты
 1 лук – порей или 2 луковицы
 250 г ростков фасоли или сои
 250 г шампиньонов
 растительное масло
 несколько ломтиков свежего имбиря
 3 ст. ложки бульона
 2 ст. ложки соевого соуса для загущения
 соль
 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала
 немного воды
 сахар
 Приготовление :
 1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, а потом на маленькие кусочки.
 2. Сельдерей , лук-порй и китайскую капусту порезать узкими полосками.
 3. Порезать грибы.
 4. Смешать картофельный или кукурузный крахмал с холодной водой.
 5. В казане или в глубокой сковороде сильно разогреть 2 ст. ложки растительно масла.
 6. Все овощи обжаривать отдельно друг от друга и перекладывать на отдельные тарелки.
 7. Во время обжаривания овощи следует посолить и постоянно помешивать. Овощи в китайской кухне обжариваются очень коротко , чтобы оставались чуть твердыми.
 8. Потом сильно разогреть растительное масло и обжарить мясо. Под конец добавить соевый соус , имбирь, бульон, а потом загустить доводя до кипения.
 9. Перемешать овощи с мясом и подавать с рисом. Китайцы варят рис без соли.
 Приятного аппетита !
BBCode для вставки в сообщение:

СВИНИНА С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ 

28 Сен 2012 4:58
Просмотров: 5
САЛАТ С ЖАРЕНЫМ ЦЫПЛЕНКОМ.                                                                            Ингредиенты:
200 г. салата  руккола или шпината
100 г. вяленой вишни
50 г. орехов
100 г. сыра с плесенью
1 авокадо
1 ст.л. мака

Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. меда

Цыпленок:
300 г. филе цыпленка
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца
Филе цыпленка приправить солью и перцем.
Обжарить до золотистого цвета.
Выложить салат на тарелку.
Разрезать авокадо пополам.
Удалить косточку.
Авокадо очистить.
Нарезать половинки клиньями и выложить поверх салата.
Смешать оливковое масло и мед.
Добавить горстку мака.
К салату выложить орехи, вяленую вишню и сыр.
Заправить салат соусом.
Выложить  обжаренное филе цыпленка
BBCode для вставки в сообщение:

САЛАТ С ЖАРЕНЫМ ЦЫПЛЕНКОМ. 

28 Сен 2012 4:56
Просмотров: 2
ПИЦЦА НА ТВОРОГЕ.                                                                                                Ингредиенты для теста: 200 г творога,   2 ст. ложки молока и 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч.ложки соды, 2 яйца, 2 стакана муки, сахар, соль — по вкусу.
Для начинки: копченая колбаса, 2 яйца  сваренных вкрутую, 2 помидора, 150 г сыра, майонез, кетчуп, зелень, пряности для пиццы.

Приготовление пиццы на твороге:

1. Из указанных продуктов для теста, замесить тесто, тонко его раскатать, переложить в форму,  где будет выпекаться пицца. Выложив тесто в форму, дайте ему немного постоять – оно получается нежнее и мягче.

2. Наколоть тесто вилкой чере каждые 3-4 см ( для того, чтобы оно лучше пропиталось в процессе приготовления). Смазать тесто кетчупом;

3. Сверху выложить нарезанную ломтиками колбасу, натертые на крупной терке яйца, нарезанные кубиками помидоры, посыпать пряностями, нарисовать сетку из майонеза;

4.  В конце посыпьте пиццу натертым сыром и измельченной зеленью;

5. Выпекать пиццу на твороге в духовке до готовности. Запечь, чтобы сыр расплавился.
BBCode для вставки в сообщение:

ПИЦЦА НА ТВОРОГЕ. 

28 Сен 2012 4:51
Просмотров: 3
Приморские творожанники 

Ингредиенты:
200-250 гр творога 
2 яйца 
2 ст.л. муки с горкой 
0,5 ч.л. соды 
растит. масло 
250 гр. сметаны 
сахар (по вкусу - примерно 2 ст.л. зависит от вкуса сметаны)

Приготовление
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился) 
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков) 
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин. 
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы) 
Выпекаем до золотистого цвета. 
Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем. 
Горячие плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) и оставляем на 10 минут, чтобы есть горячими или на ночь, чтобы холодными.
BBCode для вставки в сообщение:

Приморские творожанники 

28 Сен 2012 4:48
Просмотров: 5
мясо по-французски

Мясо -500 гр. (говядина, или свинина)
Сыр -250 гр.
Лук -3 шт.
Перец молотый
Майонез
Масло растительное
Соль

Готовим

Сначала, порежьте мясо тонкими кусочками и отбейте, как на отбивные. Добавьте перец и соль. Пускай постоит 5-10 мин. За это время почистите лук, нарежьте кольцами и натрите сыр. Смажьте противень маслом и разложите мясо, каждый кусочек отдельно. Потом, мясо посыпайте луком и полейте майонезом, но не очень сильно. Теперь можно ставить печься в духовку на 170-180 градусов.  Через 10 минут посыпать сыром и опять в духовку на 15 минут.
Когда выключите, 10 минут мясо должно побыть в духовке, так оно лучше настоится.

Еще опишу хороший рецепт мяса по-французски с картофелем. 
Он очень практичный так как к нему не нужно ничего подавать.

Входит в состав все то же что и выше,  но еще добавляются шампиньоны 300 гр.и 7-8 картофелей.
Нужно порезать и отбить мясо. Посолить поперчить.  Помыть, порезать на кусочки шампиньоны, лук порезать кольцами, натереть сыр, почистить и нарезать кружечками картофель.
А дальше на противень раскладываем картофель, мясо, лук, шампиньоны и поливаем майонезом. С виду это должно напоминать поднос с маленькими бутербродами. Разогрейте духовку на 170 градусов и ставьте печься. Через 15 мин не забудьте посыпать сыром, и еще 20 минут допекайте
BBCode для вставки в сообщение:

мясо по-французски 

28 Сен 2012 4:45
Просмотров: 3
Сало в луковой шелухе (вариант)

Ингредиенты:
 Сало — 1,5 кг
 Луковая шелуха
 Соль — много
 Жидкий дым (по желанию)
 Перец черный горошек — 3-4 шт.
 Чеснок — 2 головки

Способ приготовления:
 Конечно, этим рецептом я Америку не открою, многие так делают с теми или иными нюансами, но все же решила выставить и свой вариант. Тем более кулинар сергей прямо с утречка вдохновил на «сальные» рецепты))
 Для начала делаем соляной раствор: в воде разводим соль. Соли должно быть очень много. Хоть мой муж-химик утверждает что в 1 литре воде растворяется 270 гр соли, я ему не верю — намного больше. Проверить крепость соляного раствора можно так: опустить туда сырое яйцо, если тонет, добавлем еще соли, если всплыло — хватит.
 Добавляем в раствор луковую шелуху — чем бльше, тем лучше. У меня всегда имеются дома ее запасы, если нет, то можно у торговцев на рынке спросить. Удивляются, но всегда дают. Добавить перец-горошек, лавровый листочек, немного капнуть жидкого дыма (можно и без него), кладем сало. Сало должно быть полностью утоплено.
 Ставим на плиту, когда закипит, варить максимум 10 минут. Снимаем с огня и оставляем в в соляном растворе при комнатной температуре на сутки.
 Через сутки вынимаем сало из раствора, очищаем от шелухи и густо обмазываем чесноком, который предварительно пропускаем через пресс. Отправляем на пару часов в холодильник. Потом на 1 час в морозилку. Сало готово!
BBCode для вставки в сообщение:

Сало в луковой шелухе 

28 Сен 2012 4:42
Просмотров: 3
Упорядочить по:  :  

Вы можете просмотреть персональные галереи других пользователей, перейдя по ссылке в их профиле
Часовой пояс: GMT + 6

Наверх