Персональная галерея. Автор: kostia

Персональная галерея. Автор: kostia
Ингредиенты

Котлеты:1. Фарш (550-600г, курица+свинина)
2. Батон (100 г)
3. Молоко (1/3 стакана)
4. Чеснок (2 зубчика)
5. Петрушка
6. Панировочные сухари
7. Перец черный молотый
8. Соль
Подливка:1. Мука (1 ст. ложка с горкой)
2. Кетчуп (3. ст ложки)
3. Вода (2 стакана)
4. Лавровый лист (1-2 шт)

Время готовки: 25-30 минут   Порций: около 11 шт

обалденные нежные котлеты с подливкой


Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом котлеток: мягкие, нежные и очень-очень вкусные!  Всегда их готовлю к картофельному пюре.

Котлеты с подливкой не займут много вашего времени, буквально за 25 минут эта вкуснятина будет красоваться на тарелке. Котлеты получаются сочными, просто пальчики оближешь! Обязательно попробуйте! :)

Приготовление:
1.Готовим котлетки: Батон покрошить в миску и залить молоком. Оставить на 10 минут, чтобы он пропитался.
2.К фаршу добавить чеснок (пропущенный через чесночницу), измельченную петрушку, перец, соль, и, наконец, батон. Хорошенько замесить.
3.Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
4.В небольшом количестве растительного масла обжарить котлетки с обеих сторон до румяной корочки, накрыв крышкой и на большом огне. Затем котлетки выложить на отдельную тарелочку.
5.Готовим подливку: В масле, оставшемся после котлет, в течение 1-2 минут обжарить муку.
6.Затем добавить кетчуп, перемешать. Тоже подержать 1-2 минуту и добавить воду.
7.Котлеты с подливкой: Как вода закипит, убавить огонь до минимального, добавить лавровый лист и выложить в подливку котлеты. Сковороду накрыть крышкой и тушить котлеты с подливкой около 5-10 минут.
http://www.nyam.me/obaldennye-kotlety-s-podlivkoj/
BBCode для вставки в сообщение:

Обалденные котлеты с подливкой 

20 Окт 2014 21:11
Просмотров: 2
Нам понадобятся следующие продукты:
200-250 г сливочного масла
3 сырых яйца
 по 1-2 ст. ложки лимонного сока и сухого вина или холодной воды
 соль и перец по вкусу
 приправа для рыбы


Восхититительный соус к рыбе


И конечно рыба, у меня была треска


Восхититительный соус к рыбе


Приготовление.

Треску мы нарезали порционно 


Восхититительный соус к рыбе


и замариновали с лимонном соке и приправе для рыбы


Восхититительный соус к рыбе


Уложили через час на противень, посолили, поперчили


Восхититительный соус к рыбе


Через минут 40 она запеклась.


Восхититительный соус к рыбе


Теперь займёмся соусом. Я пыталась приготовить его не однажды. В конце концов поняла, что мне надо непрерывно мешать, а фотографировать должен кто-то другой. Попросила младшего сына.

Сооружаем водяную баню. Берем широкую кастрюлю и другую, поменьше, которая войдет в большую. Лучший вариант – когда ручки меньшей кастрюли опираются на бортики большей. 
Сливочное масло растапливаем, не давая закипеть. Ставим масло возле плиты, под рукой, оно должно быть горячим. В большую наливаем воды столько, чтобы дно маленькой слегка опускалось в нее. Ставим на конфорку, когда забурлит – уменьшаем огонь, чтобы только чуточку кипело.
Отделяем желтки яиц от белков. Желтки кладем в маленькую кастрюлю, подливаем вино (или холодную воду), солим, перчим и начинаем взбивать венчиком или деревянной ложкой. Ставим кастрюльку на водяную баню, продолжая взбивать. 


Восхититительный соус к рыбе


Солим, поперчим немного 


Восхититительный соус к рыбе


подлили воды 100 грамм, можно вина


Восхититительный соус к рыбе



Восхититительный соус к рыбе


Поставили на водяную баню и взбиваем, не отвлекаясь ни на минуту. Весь процесс приготовления соуса займёт минут 10, так что не надо падать духом


Восхититительный соус к рыбе


Как только у донышка смесь начинает белеть – немедленно вынимаем из водяной бани, иначе Ваш соус просто свернётся, что у меня было не один раз.


Восхититительный соус к рыбе


Продолжаем взбивать до остывания


Восхититительный соус к рыбе


Теперь начинаем потихоньку добавлять растопленной сливочное мало, пенки и сыворотку не добавляя


Восхититительный соус к рыбе


Не забываю повторять, что всё это время мешаем непрерывно


Восхититительный соус к рыбе



Восхититительный соус к рыбе


Чтобы соус загустел опять возвращаем его на водяную баню


Восхититительный соус к рыбе


В результате должен получиться густой кремообразный соус, в который в самом конце вливаем лимонный сок и снимаем с водяной бани.


Восхититительный соус к рыбе


И наш соус готов!


Восхититительный соус к рыбе


Подаём так


Восхититительный соус к рыбе


или просто с рыбой
http://nnm.me/blogs/ipola/voshitititelnyy_sous_k_rybe/
BBCode для вставки в сообщение:

Восхититительный соус к рыбе 

20 Окт 2014 21:09
Просмотров: 3
Трубочки с вишневой начинкой — 300 гр. (небольшой торт)

Сметана жирная (25-30%) — 450-500 г

Сахарная пудра — 100 г

Орехи грецкие очищенные — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Способ приготовления:

Основой этого торта являются хрустящие трубочки, которые продаются в кондитерских отделах магазинов. Они бывают с фруктовой начинкой, мы выбираем трубочки с вишней.

Для того, что бы трубочки пропитались и торт был сочным, мы подогреваем молоко и на 5 минут замачиваем в нем трубочки.

Поджариваем на сухой сковороде орехи, затем давим их скалкой.

Далее сметану взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в нее половину орехов.

Сборка торта: На дно блюда выкладываем немного сметанного крема, затем кладем 5 трубочки. Сверху — опять слой крема и 4 трубочки на небольшом расстоянии друг от друга. Снова слой крема и 3 трубочки. Опять крем и 2 трубочки. Затем крем и последняя трубочка. Выстраиваем избу.

Обмазываем «избу» со всех сторон кремом и посыпаем сверху орехами.

Теперь поставим торт Монастырская изба – без выпечки в холодильник на несколько часов, лучше делать это на ночь.

78756

Утром ваш торт готов, можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Монастырская изба — без выпечки 

20 Окт 2014 18:33
Просмотров: 2
Кисло-сладкая телятина с ананасами

Ингредиенты:
телятина (вырезка) - 600 г
вешенки - 300 г
лук - 1 шт.
перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
ананас (консервированный) - 250 г
масло растительное - 100 мл
лимон - 1 шт.
томатное пюре - 50 г
соевый соус - 2 ст.л.
имбирь (корень) - 2 ломтика 
лапша (рисовая) - 500 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.
2. Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Мясо нарезать тонкими полосками.
4. В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.
5. В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.
6. К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.
7. Выложить на подготовленное блюдо. 

Приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Кисло-сладкая телятина с ананасами 

18 Окт 2014 1:40
Просмотров: 2
Страницы
Карта сайта


Свежие записи
Гречневые блинчики — вкусная диета 
Рыбный салат-торт — вкусная закуска 
Картошка по-бомбейски — индийская кухня 
Гречка по-купечески 
Салат «Легкий» — из помидоров, творога и зелени 




Вкусные таратушки на кефире — простой рецепт

taratushkiНаверное, не бывает блюда из теста проще, чем таратушки на кефире. Ими можно заменить хлеб, употреблять их вместе с медом или посыпать сахаром и запивать чаем на десерт. Одним словом, универсальное блюдо!

Необходимые ингредиенты:

• 1,5 стакана кефира (если нет, смело берите простоквашу или кислое молоко).
• 1 яйцо.
• 3 ст. ложки сахара.
• 2 ст. ложки растительного масла.
• 0,5 ч. ложки соли.
• 0,5 ч. ложки соды.
• муки около 2-3 стаканов (если тесто будет липнуть к рукам, можете подсыпать еще)
• по желанию, можно добавить пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка.

Рецепт приготовления:

Замесите мягкое тесто, накройте его и оставьте минут на 20 «отдыхать». Затем посыпьте стол мукой и разделите тесто на 2 части. Из каждой части нужно будет раскатать прямоугольный пласт, но не тонкий (1 см и больше).
Нарежьте пласты на небольшие прямоугольники, в середине каждого из них прорежьте отверстие. Через отверстие выверните таратушки, как хворост (см. фото).

Жарить таратушки с 2-х сторон на сковороде в большом слое разогретого растительного масла.

Масла должно быть приличное количество, но и не слишком много.
BBCode для вставки в сообщение:

Вкусные таратушки на кефире — простой рецепт 

18 Окт 2014 1:26
Просмотров: 4
Ингредиенты:


Для теста:

- 2 стакана кефира

- 0,5 ч. ложки соды

- 0,5 ч. ложки соли

- 0,5 ч. ложки сахара

- мука до получения густоты теста, как для оладий




Для начинки:

- фарш мясной

- лук
- чеснок

- соль, перец

- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень




Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния, положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны.

На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.

Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета. Горячими подаем на стол. Получается быстро и вкусно! 

Приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Ленивые беляши 

18 Окт 2014 1:24
Просмотров: 3
40 раз пресс 
60 раз наклоны(20 влево, 20 вправо, 20 вперед) убирает складки и делает талию. 
20 повороты. убирает складки. 
30 приседаний чтобы попа была красивой 
это 20-25 минут в день ради стройного и красивого тела
BBCode для вставки в сообщение:

sport 

16 Окт 2014 3:16
Просмотров: 7
Картофельные зразы с печёночной начинкой.

Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.
1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!
2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.

Вам потребуется:

Ингредиенты для зраз:
- картофель;
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.

Ингредиенты для печеночной начинки:
- печень говяжья;
- луковица;
- растительное масло (для жарки лука);
- соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Как готовить:

1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.
2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
3. Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.
4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.
5. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.

Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!

Приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Картофельные зразы с печёночной начинкой. 

15 Окт 2014 22:05
Просмотров: 3
Рыбный пирог на скорую руку.

Ингредиенты:
Для теста:
- кефир - 1 стакан,
- 2-яйца,
- мука- 1.5- 2 стакана,
- масло растительное-3 ст. ложки,
- соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
- 1 банка консервы скумбрия и
- пучок зелёного лука.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
BBCode для вставки в сообщение:

Рыбный пирог на скорую руку. 

15 Окт 2014 22:03
Просмотров: 4
Пышные оладушки 

Пышные, легкие, в меру сладкие!

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- растительное масло для выпечки

Приготовление:
1. Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
2. Накрыть и убрать в теплое место на час.
3. Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
4. Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
5. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
BBCode для вставки в сообщение:

Пышные оладушки 

15 Окт 2014 22:01
Просмотров: 2
"Молочные коржики из детства"

Ингредиенты:
- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0,2 гр

Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 6-7мм.
4. Формочкой для кекса выдавить коржики.
5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.
6. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
BBCode для вставки в сообщение:

Молочные коржики из детства" 

11 Окт 2014 0:00
Просмотров: 2
Вкусные домашние котлеты - секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

 Ингредиенты:
* Фарш - 600 грамм;
* Лук - 1 шт.;
* Булка или хлеб - 200 грамм;
* Сливки - 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет - по вкусу;
* Чеснок - 1-2 зубца;
* Картофель - 1 штука;
* Желток - 1 шт.
* Зелень - по желанию.

 Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды - это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

 Приятного аппетита
BBCode для вставки в сообщение:

Вкусные домашние котлеты - все секреты приготовления 

10 Окт 2014 1:26
Просмотров: 2
Ингредиенты:
Ветчина вареная — 300 гр
Курица (грудка отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь по-корейски — 200 гр
Майонез — 100 гр
Орехи — 1 горстка
Яичные блины — 2 шт

 Рецепт приготовления салата «Анастасия»:
3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика. Затем пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой. Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

 Приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Салат «Анастасия» 

10 Окт 2014 1:24
Просмотров: 2
Ингредиенты на 5 шт:




капустные листья 5 шт,

фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,

рис полуготовый 2-3 ст л,

соль и перец по вкусу,

3 ст л молока,

зелень.




Для соуса:

сметана 3 ст л,

молоко 3 ст л,

бульон или вода 100 мл,

томатная паста 1 ст л,

мука 1 ч л,

соль и перец.




Приготовление:




Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить.

Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем.

Завернуть голубцы.

Сложить их в огнеупорную форму.

Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон.

Посолить, поперчить по вкусу.

Залить наши голубчики.

Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*.

Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.
BBCode для вставки в сообщение:

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. 

10 Окт 2014 1:23
Просмотров: 2
Ингредиенты:
Основа:
150 г миндаля
стакан изюма 
кокосовая стружка

 Измельчите миндаль в блендере, затем добавьте изюм и кокосовую стружку. Измельчите все до однородной массы, если нужно добавьте столовую ложку воды, должно получиться "тесто". Выстелите ним дно разъемной формы.

 Начинка:
400 г творога
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки меда 
10 г желатина
( я брала обезжиренные молочные продукты, т.к. не люблю животный жир, но вкус от этого совсем не пострадал)

 Залейте желатин теплой водой. В блендере измельчите творог, добавьте мед, молоко и желатин и перемешивайте до одноройдной массы. Вылейте все на основу и отправьте в холодильник на 5 часов минимум. Украсьте ягодами и вуаля самый вкусный и самый полезный чизкейк готов! :)
BBCode для вставки в сообщение:

Чизкейк со смородиной 

10 Окт 2014 1:21
Просмотров: 2
Ингредиенты: 
Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г 
Лук репчатый (большой) — 2 шт 
Рис — 0.5 стак. 
Говядина на косточке — 800 г 
Чеснок — 2 зуб. 
Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист) 
Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр.

 Приготовление: 
1.Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе. 
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис. 
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой. 
5. Варим ещё 5 минут. 
6.Добавляем грецкие орехи.
Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)
BBCode для вставки в сообщение:

суп Харчо 

10 Окт 2014 1:18
Просмотров: 2
Упорядочить по:  :  

Вы можете просмотреть персональные галереи других пользователей, перейдя по ссылке в их профиле
Часовой пояс: GMT + 6

Наверх