Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

28 Мар 2010 17:49

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja писал(а):
Полюбуйтесь вместе со мной.

Спасибо за радугу! Классно! good2

28 Мар 2010 18:22

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Dusya
Dusya писал(а):
Град был очень крупный больше куниного яйца..

Rose Ну ВАЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! завал я по телику видила но там такого не покозывали . полный завал. Оличка сучувствую тебе и твоему Сааба и растюшкам предстовляю что там с ними творится .ВАУ!!!!! wacko1 wacko1

28 Мар 2010 20:02

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Девочки и мальчики,у меня назрел вопрос!Подумываю о теплице girl_in_dreams но опыта маловато,поделитесь ,у кого какие, что и как вы в них ростите Smile sharik

28 Мар 2010 20:03

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Оленька, какой ужас!Ничего себе, представляю, что с твоими растишками! Очень сочувствую тебе.
А я с дочкой сейчас купила 3 луковицы лилии и еще немного семян. Покажу попозже, очень устала. Она на этой неделе уезжает к подружке на неделю во Францию, а перед поездкой решила пройтись по магазинам. Ей одной скучно, вот меня и уматала, а в качестве марального ущерба сводила меня в семянной магазин. Yahoo! girl_in_love girl_haha

У меня такая Она 3 на 6 метров. Сажаю помидоры, огурцы, иногда перцы.Сделано 3 ряда, в самой высокой точке сажаю помидоры высокорослые. По краям грядок сажаю зелень для раннего сбора( петрушку, кинзу, лучек зеленый и т.д. Перед самыми морозами, осенью, вдоль пленки раскручиваю семена моркови на ленте для раннего сбора.
Мечтаю о поликорбанатной теплице, но пока перестраиваем дом не до нее.

28 Мар 2010 20:22

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Васильевна писал(а):
И часто в Австралии такое бывает?

Бывают...и штормы и ураганы...
В прошломгоду тоже был град...не мелкий...как бобы...но, всеже не такой как нынче....
Последний раз подобный катоклизм был 16 лет незад.
После града был ливень, как стена...нчего не видно...
Здесь очень хорошие ливневые канализации, но не справлялись....машины наполовину в воде были..
У нас дом на возвышенности и мы нормально пережили, а у кого пониже...вода в доме была до полуметра...
Но спустя час после всего...выглянуло солнце и опять синее небо....как ничего не бывало.
Вообще Перт, где я живу(это заподная Австралия) с необычно синим небом и почти 300 дней в году- солнечные...
Я на следующий день ездила на океан плавать...правда волны были...но в остальном прекрасно Wink
Спасибо всем за сочувствие...мои растишки конечно пообломало, но в основном листья и цветы....большго ущерба не было...так что быстро нарастут...
Ну а машина и дом застрахованы....все восстановят...только время нужно найти для этого, хотя когда видишь, что все это просиходит на твоих глазах...страшновато и жалко все конечно...
Всем приятной весенней поры Romashki Romashki

28 Мар 2010 20:30

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Dusya писал(а):
Перт, где я живу(это заподная Австралия) с необычно синим небом и почти 300 дней в году- солнечные...

Как я тебе завидую по-доброму! friends
Меня так утомляет зима, хотя и больше времени для отдыха...А вот весна, лето, солнышко-это моё, силы придаёт, хотя физически больше устаёшь. Вот такой парадокс... unknown

28 Мар 2010 21:03

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Татошка
Теплица классная! good А много с ней мороки?
Хорошо выручает в холода и непогоду?
Dusya писал(а):
почти 300 дней в году- солнечные...

ААААА!!!Как я хочуууу солнцаааа!!! girl_cray girl_cray girl_cray
А океан просто слов нет как хочется посмотреть!!!Я уже решила - вот дом дострою и буду путешествовать girl_claping И к вам в гости заскочу,если не против Embarassed

29 Мар 2010 1:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА*
Rose Ириш , я 19 лет прожила в Якутии у меня была теплица 100 кв. м. ,выращивала все огурцы, помидоры ,перец ,цветы зелень правда не садила всю зелень выращивали без теплицы у нас там правда стояла буржуйка для отопления .Буржуйка стояла в начале теплицы а труба шла через всю теплицу и дым пока доходил до конца был почти холодный все тепло отдавал теплице. friends

29 Мар 2010 3:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Oльg@ писал(а):

а что это за куст? очень красивый!

цветы Мыльнянка (Сапонария)

Цветение: июнь-сентябрь Высота: 10 см Месторасположение: на свету
Этот низкорослый ковровый многолетник отлично укроет камни и подпорные стенки. Используется для посадки на каменистых горках, в бордюрах.0,3г
Вот нашла на просторах такую
Фото

Здесь же она называется Seifenkraut- она действительно стекает с бордюра или с каменной стенки как мыло, точно как на фото выше./Seife - мыло/. Правда начинает цвести с марта месяца. Красота обалденная. Хотела сегодня сфотать одну стенку на нашей улице, да к сожалению там стояли машины, всё загородили. Да, и ещё у нас вот-вот зацветёт магнолия, бутоны уже готовы раскрыться. Обязательно сфотографирую для вас

29 Мар 2010 9:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
.Буржуйка стояла в начале теплицы а труба шла через всю теплицу и дым пока доходил до конца был почти холодный все тепло отдавал теплице.

Татошка писал(а):
По краям грядок сажаю зелень для раннего сбора( петрушку, кинзу, лучек зеленый и т.д. Перед самыми морозами, осенью, вдоль пленки раскручиваю семена моркови на ленте для раннего сбора.

Девочки, возьму себе на заметочку! Вдоль томатиков сажаю базилик и сельдерей. Ну оооочень хорошо себя чуствуют и соответственно ранний урожай. Yahoo!
Девочки, думу думаю: сажать или не сажать фасоль? Как то раз посадила вьющуюся у веранды, хорошо выросла, ну как-то мы её не ели, так для красоты. у вы как??? unknown

bike-all_man писал(а):
я пока даже на дачу пробраться не смогу... по пояс снег лежит=) ну ничего, и на нашей улице наступит лето=) немного попозже, но наступит=)
Лето вообще-то у вас, кажется, наступило, вернее затопило!!! wacko1 Но, видимо, ты в другом Иркутске живёшь! unknown
bike-all_man писал(а):
а у мну дача оригинальная=)) хотя.. дачей ее назвать сложно (все-таки дача это место где отдыхают), 15 соток земли, и около половины это клубнника=))) самое интересное начинается, когда она плодоносить начинает (по 80-150 литров в день собираем).

лет 5 назад мне надоело, что на даче кроме клубники, овощей и малины ничего нет=)

теперь у меня в хозяйстве коллекция лилий около 40 сортов, коллекция тюльпанов около 20 сортов, 4 вида роз(17 кустов, есть и вьющиеся, и штамбовые, и покровные, и парковые), прудик(вокруг сидят ирисы, лилейники, а внутри карасики=))я их в карьере неподалеку от дома наловил, так они уже года 4 там живут и, кажется, размножаться начали), 2 вида вишен(войлочная и песчанка), слива(дальневосточая, пробовал сажать другие, не вышло, вымерзают и никакие укрытия не помогают), лимонник дальневосточный, черноплодная и сладкоплодная(красная) рябины=))

Судя по высказываниям огородом занимаешься прямо с рождения! Пора и моему внуку составлять севооборот, выписывать новые сорта любимых цветов! Yahoo!

29 Мар 2010 10:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
сажать или не сажать фасоль?

Марин, мы тоже фасоли едим мало, да и места у меня для неё нет, я сажаю спаржевую фасоль, чтобы поесть летом, на даче.

29 Мар 2010 10:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Марин, мы тоже фасоли едим мало, да и места у меня для неё нет, я сажаю спаржевую фасоль, чтобы поесть летом, на даче.
Галочка, ты её прямо на грядки высаживаешь? Спаржевая - стручки употребляете? Видишь ли я всё-таки занялась севооборотом и у меня должно быть два участка бобовых. Горох и бобы понятно, и ещё что-то надо, вот думаю фасоль посадить? unknown

omatanja писал(а):
Танечка, спасибо!!!Записала себе в покупки!!! wacko1 От магазина не уйти никуда

29 Мар 2010 11:20

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
logika писал(а):
Галочка, ты её прямо на грядки высаживаешь? Спаржевая - стручки употребляете?

Хоть вопрос был адресован и не мне ,но позвольте я отвечу Embarassed Я сажаю спаржевую фасоль прямо на грядку,всходит хорошо и дружно good2 Кушаем стрючёчки(только надо собирать во время чтоб не переростала а оставалась мягкой и сочной),я и в борщ и в салатики и во вторые блюда ее употребляю,очень сочно и вкусненько nyam2 nyam2

29 Мар 2010 12:16

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
omatanja писал(а):

Спасибо, очень красивый цветок, я его себе тоже выписала Rose

29 Мар 2010 12:20

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, Я В ШОКЕ!!!!! Взрывы в МЕТРО В МОСКВЕ!!! ПОГИБЛИ ЛЮДИ!!!
29 марта 2010 года взрывы произошли на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». В результате взрыва, по предварительным данным МЧС, на «Лубянке» 22 человека погибли и 11 пострадали, на «Парке культуры» погибли 12 человек, семь ранены.

29 Мар 2010 12:21

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Девочки,здравствуйте!
Читаю вас каждый день,а" прорваться" и написать-проблематично.Комп барахлит...
Такая красота у всех,столько растишек,семян!Вы МОЛОДЦЫ!
После пасхи,собираюсь к Ниночке-перенимать опыт.

logika писал(а):
Спаржевая - стручки употребляете?

Я,много лет выращиваю спаржевую фасоль.Очень любим ее.В пищу(как писали) идут молоденькие стручки.И яичницу с ними жарим и суп варим,и морозим на зиму и рыбную запеканку делаем.Очень сочная получается.Попробуйте http://forum.say7.info/post697326.html#697326
А земля,после фасоли,как пух good2

29 Мар 2010 13:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Я её в грунт посею.

Я в этом году тоже в грунт годецию посею. Некуда уже ставить.
Aqua731 писал(а):
всходов у меня пока нет , рано еще.

А мои дельфиниумы взошли. Без холодильника. Просто посеяла не засыпая.
Вот
Фото
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
У меня такая же росла в прошлом году,но я к своему стыду даже не знала что она так называется

Теперь будешь знать.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Девочки а вы с травками что делаете,поделитесь секретами плиз?

Душицу срезаю и сушу. Получается приправа оригано. С баданом чай иногда завариваю, а валерьяна просто растет. Глаз радует. Маленькая она еще. Дивесил иногда выкапываю. Его корень от кашля хорошо помогает. Но настой из него горький wacko1
Синюха с вербенником просто растут и цветут. Хоть и полезные они жудко, но как-то не пользуюсь особо. Мне они больше как цветы нравятся.
А на чай травяной рву листочки смородины черной, душицу, малину лесную (есть у меня и такая), вишневые листочки. И веточки.
А из смородиновых листочков мой папа еще вот такую настоечку делает
http://forum.say7.info/topic15340.html
Она по цвету зелененькая получается. Приятная на вкус и очень ароматная.

любушка писал(а):
А я , всё жду, когда мой внук, балакать начнёт. Не получается у него разговаривать, видно что-то там у не созрело

Видно будет как в том анекдоте.
Малыш растет и не говорит ничего. А однажды выдал за столом "Борщ не соленый". Все кинулись его целовать обнимать, спрашивают: "Ну, что ж ты раньше молчал?" На что малыш ответил: "Так раньше все нормально было".

29 Мар 2010 13:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Спешу поздравить с Днём Варенья Светлану!!!

Спасибо, Марина.
А вот мои пирожки
Фото

А вот селедочка
Фото

И тортик именинный
Фото

Так что давайте, девочки, немножко мой день рожденья отметим.

29 Мар 2010 13:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Вырастим розу из букета

Одно время рыгоняла розы из черенков. Но уж больно они чувствительны к морозу. 2-3 года и вымерзают. Сейчас у меня почкопокровная корнесобственная. Зимовала первую зиму. Посмотрим что с ней бужет. Жалко если погибла. Очень красивая была.
Фото

29 Мар 2010 14:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
А теперь видите?Только почему-то маленькое фото получилось

Когда фото уменьшаешь делай размер 640х640. Тогда фотки, загруженые черезх фотоальбом крупные получаются.
Татошка писал(а):
пошла Берра выгуливать, а то уже ругается и толкает меня носом. Он у меня сегодня новорожденный, ему исполнилось 3 года.

С днем косточки girl_in_love Rose
Татошка писал(а):
А в рыбках разберешься, главное, чтоб кармешка была. Ты, кстати, много корма не сыпь, а то вода испортится. И рыбок лучше недокормить, чем перекормить, а то могут сдохнуть.

Одно время племянники в мой пруд-ванну запустили карасиков. Штук 20. Ряску им таскали с пруда. Но однажды их съела бродячая кошка.
С тех пор рыбок в вагонетку с водой запускаем. Только они зиму не переживают. А жаль.
Oльg@ писал(а):
Но боюсь лягушки к нам вернутся, потому что это не первый их переезд)

Так лягушки в саду - это благо. Они помогут с вредителями бороться. У меня квакушки тоже прыгают. А в фонтанчик я им дощечку кладу, чтоб выбраться можно было на землю.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Варда писал(а):
Девочки, прошу помощи! Как посеять петрушку чтобы она взошла?

Я просто сею сразу на грядку и никаких проблем good

Аналогично. Просто петрушка и укром долго всходят. Можно для ускорения, замочитьих в воде на сутки. Чтоб эфирные масла вышли. а тотом просушить. А если пророщеную слегка посеять то еще лучше. И не надо по 1 семечку. Можно и часто сеять.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
,поделитесь ,у кого какие, что и как вы в них ростите

У меня 2 таких парника
Фото

Фото

Фото

В одном растут помидоры, а в другом - перцы. На зиму пленку снимаем.

29 Мар 2010 14:33

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Татошка писал(а):
У меня такая Она 3 на 6 метров. Сажаю помидоры, огурцы, иногда перцы.
Татьяна, а помодоры с огурцами уживаются в одной тепличке? Моим родсвенникам пришлось отдельно две теплички делать- говорят- вместе не растут...Я вот и задумалась...уже поглядываю на теплицы и не знаю как быть..? В Германии часто дожди- и помидоры в открытом грунте почти не растут....все строят теплички
Dusya писал(а):
Но спустя час после всего...выглянуло солнце и опять синее небо....как ничего не бывало.
Да Оль, представляю, как было страшно...у нас тут тоже пару уроганов пронеслось, а когда в лесу упало дерево на моих глазах- теперь в лес не хожу...страху пережила...мамародная.( деревья-то вековые!!!) wacko1 Вчера были вдвоём в лесу ( и с собакой) так любой хруст- и у меня сердце колотится...
omatanja писал(а):
Seifenkraut- она действительно стекает с бордюра или с каменной стенки как мыло, точно как на фото выше./Seife - мыло/.
Танюш- нужно запомнить!!! У меня на террассе клумбы бетонные- думаю такие цветочки подойдут...Они многолетние?
Lana_nov писал(а):

Свет, спасибо friends ...я вот твою селёдочку отведую... Wink
Lana_nov писал(а):
У меня 2 таких парника

Вау, шикарные парники! good

29 Мар 2010 14:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
alekseewna писал(а):
Моим родсвенникам пришлось отдельно две теплички делать- говорят- вместе не растут...

У меня по этим же соображениям перцы с помидорами разведены. А огурчики прекрасно и в открытом грунте растут. Я их сею (сажаю) сначала под бутылки без дна. Ставлю над грядкой дуги и накрываю агрилом. Так и поливать лишний раз не надо. И тепло там. Потом когда огурчики приживутся снимаю бутылки. Оставляю агрил. А в июне где-то снимаю и его. А на дугах из веревочек экраны делаю (натягиваю их дугами) по ним уже огурчики плетутся.

29 Мар 2010 15:03

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я их сею (сажаю) сначала под бутылки без дна. Ставлю над грядкой дуги и накрываю агрилом.

Свет, в смысле- бутылки без дна? Пластиковые имеешь в виду? И агрил- это клеёнка?..Мы тут одичали немного..отстали от новых слов...Smile Smile

29 Мар 2010 15:50

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
А много с ней мороки?
Не очень, но в этом году снегом поломало крышу.
logika писал(а):
Девочки, Я В ШОКЕ!!!!! Взрывы в МЕТРО В МОСКВЕ!!! ПОГИБЛИ ЛЮДИ!!!

Сволочи! У меня в Москве родня живет, теперь волнуюсь. И зять тоже из Москвы, весь на нарвах теперь.
Lana_nov писал(а):
А мои дельфиниумы взошли. Без холодильника.

Молодец!Поздравляю! А у меня в холодильнике сидит.
Lana_nov писал(а):

Ням-ням! Спасибо, очень вкусно!
Lana_nov писал(а):
С днем косточки

Спасибо!Косточек ему надарили, и лакомства всякие Марина из Финляндии привезла. Так что его побаловали! nyam2
Lana_nov писал(а):
В одном растут помидоры, а в другом - перцы. На зиму пленку снимаем.

Здорово! А помидорки красивые...Ты в теплицу низкорослые сажаешь? Я высокорослики, а низкие под дуги.
alekseewna писал(а):
отдельно две теплички делать- говорят- вместе не растут...

Когда вместе, когда врось. Но, как правило, хоть несколько кустов огурцов для раннего урожая сажаю и все нормально растет.
Вот, на
шла фотграфии лилий в интернете, которые вчера купила.

29 Мар 2010 16:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
ОСЕНЬ-59
Rose Машуля жду в гости . Drinks or Beer
Татошка
Rose Танюша лилии супер!!!!!!!!!!! БУМ ждать летних фоток.
logika писал(а):
вот думаю фасоль посадить? unknown

Rose Маришка я сажу спаржевую вьющуюся фасоль называется "Вигна"очень вкусная едим все лето и на зиму морожу .Сын говарит что только чай у нас без фасоли. wacko1

Наверх