Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2010 17:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Спасибо за радугу! Классно! ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2010 18:22
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
Dusya
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2010 20:02
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||
Девочки и мальчики,у меня назрел вопрос!Подумываю о теплице
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2010 20:03
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Оленька, какой ужас!Ничего себе, представляю, что с твоими растишками! Очень сочувствую тебе.
А я с дочкой сейчас купила 3 луковицы лилии и еще немного семян. Покажу попозже, очень устала. Она на этой неделе уезжает к подружке на неделю во Францию, а перед поездкой решила пройтись по магазинам. Ей одной скучно, вот меня и уматала, а в качестве марального ущерба сводила меня в семянной магазин. ![]() ![]() ![]() ![]() У меня такая Она 3 на 6 метров. Сажаю помидоры, огурцы, иногда перцы.Сделано 3 ряда, в самой высокой точке сажаю помидоры высокорослые. По краям грядок сажаю зелень для раннего сбора( петрушку, кинзу, лучек зеленый и т.д. Перед самыми морозами, осенью, вдоль пленки раскручиваю семена моркови на ленте для раннего сбора. Мечтаю о поликорбанатной теплице, но пока перестраиваем дом не до нее. |
||||||||||||||
28 Мар 2010 20:22
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||
Бывают...и штормы и ураганы... В прошломгоду тоже был град...не мелкий...как бобы...но, всеже не такой как нынче.... Последний раз подобный катоклизм был 16 лет незад. После града был ливень, как стена...нчего не видно... Здесь очень хорошие ливневые канализации, но не справлялись....машины наполовину в воде были.. У нас дом на возвышенности и мы нормально пережили, а у кого пониже...вода в доме была до полуметра... Но спустя час после всего...выглянуло солнце и опять синее небо....как ничего не бывало. Вообще Перт, где я живу(это заподная Австралия) с необычно синим небом и почти 300 дней в году- солнечные... Я на следующий день ездила на океан плавать...правда волны были...но в остальном прекрасно ![]() Спасибо всем за сочувствие...мои растишки конечно пообломало, но в основном листья и цветы....большго ущерба не было...так что быстро нарастут... Ну а машина и дом застрахованы....все восстановят...только время нужно найти для этого, хотя когда видишь, что все это просиходит на твоих глазах...страшновато и жалко все конечно... Всем приятной весенней поры ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2010 20:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Как я тебе завидую по-доброму! ![]() Меня так утомляет зима, хотя и больше времени для отдыха...А вот весна, лето, солнышко-это моё, силы придаёт, хотя физически больше устаёшь. Вот такой парадокс... ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2010 21:03
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||||
Татошка
Теплица классная! ![]() Хорошо выручает в холода и непогоду?
ААААА!!!Как я хочуууу солнцаааа!!! ![]() ![]() ![]() А океан просто слов нет как хочется посмотреть!!!Я уже решила - вот дом дострою и буду путешествовать ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2010 1:37
|
Nika_F52
|||||||||||||
*АПЕЛЬСИНКА*
![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2010 3:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
цветы Мыльнянка (Сапонария) Цветение: июнь-сентябрь Высота: 10 см Месторасположение: на свету Этот низкорослый ковровый многолетник отлично укроет камни и подпорные стенки. Используется для посадки на каменистых горках, в бордюрах.0,3г Вот нашла на просторах такую Здесь же она называется Seifenkraut- она действительно стекает с бордюра или с каменной стенки как мыло, точно как на фото выше./Seife - мыло/. Правда начинает цвести с марта месяца. Красота обалденная. Хотела сегодня сфотать одну стенку на нашей улице, да к сожалению там стояли машины, всё загородили. Да, и ещё у нас вот-вот зацветёт магнолия, бутоны уже готовы раскрыться. Обязательно сфотографирую для вас |
||||||||||||||
29 Мар 2010 9:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Девочки, возьму себе на заметочку! Вдоль томатиков сажаю базилик и сельдерей. Ну оооочень хорошо себя чуствуют и соответственно ранний урожай. ![]() Девочки, думу думаю: сажать или не сажать фасоль? Как то раз посадила вьющуюся у веранды, хорошо выросла, ну как-то мы её не ели, так для красоты. у вы как??? ![]()
![]() ![]()
Судя по высказываниям огородом занимаешься прямо с рождения! Пора и моему внуку составлять севооборот, выписывать новые сорта любимых цветов! ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2010 10:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Марин, мы тоже фасоли едим мало, да и места у меня для неё нет, я сажаю спаржевую фасоль, чтобы поесть летом, на даче. |
||||||||||||||
29 Мар 2010 10:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2010 11:20
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||||
Хоть вопрос был адресован и не мне ,но позвольте я отвечу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2010 12:16
|
Oльg@
|
|||||||||||||
Спасибо, очень красивый цветок, я его себе тоже выписала ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2010 12:20
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Девочки, Я В ШОКЕ!!!!! Взрывы в МЕТРО В МОСКВЕ!!! ПОГИБЛИ ЛЮДИ!!!
29 марта 2010 года взрывы произошли на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». В результате взрыва, по предварительным данным МЧС, на «Лубянке» 22 человека погибли и 11 пострадали, на «Парке культуры» погибли 12 человек, семь ранены. |
||||||||||||||
29 Мар 2010 12:21
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||||
Девочки,здравствуйте!
Читаю вас каждый день,а" прорваться" и написать-проблематично.Комп барахлит... Такая красота у всех,столько растишек,семян!Вы МОЛОДЦЫ! После пасхи,собираюсь к Ниночке-перенимать опыт.
Я,много лет выращиваю спаржевую фасоль.Очень любим ее.В пищу(как писали) идут молоденькие стручки.И яичницу с ними жарим и суп варим,и морозим на зиму и рыбную запеканку делаем.Очень сочная получается.Попробуйте http://forum.say7.info/post697326.html#697326 А земля,после фасоли,как пух ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2010 13:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Я в этом году тоже в грунт годецию посею. Некуда уже ставить.
А мои дельфиниумы взошли. Без холодильника. Просто посеяла не засыпая. Вот
Теперь будешь знать.
Душицу срезаю и сушу. Получается приправа оригано. С баданом чай иногда завариваю, а валерьяна просто растет. Глаз радует. Маленькая она еще. Дивесил иногда выкапываю. Его корень от кашля хорошо помогает. Но настой из него горький ![]() Синюха с вербенником просто растут и цветут. Хоть и полезные они жудко, но как-то не пользуюсь особо. Мне они больше как цветы нравятся. А на чай травяной рву листочки смородины черной, душицу, малину лесную (есть у меня и такая), вишневые листочки. И веточки. А из смородиновых листочков мой папа еще вот такую настоечку делает http://forum.say7.info/topic15340.html Она по цвету зелененькая получается. Приятная на вкус и очень ароматная.
Видно будет как в том анекдоте. Малыш растет и не говорит ничего. А однажды выдал за столом "Борщ не соленый". Все кинулись его целовать обнимать, спрашивают: "Ну, что ж ты раньше молчал?" На что малыш ответил: "Так раньше все нормально было". |
||||||||||||||
29 Мар 2010 13:28
|
Lana_nov
|||||||||||||
29 Мар 2010 13:39
|
Lana_nov
|||||||||||||
29 Мар 2010 14:30
|
Lana_nov
|||||||||||||
Когда фото уменьшаешь делай размер 640х640. Тогда фотки, загруженые черезх фотоальбом крупные получаются.
С днем косточки ![]() ![]()
Одно время племянники в мой пруд-ванну запустили карасиков. Штук 20. Ряску им таскали с пруда. Но однажды их съела бродячая кошка. С тех пор рыбок в вагонетку с водой запускаем. Только они зиму не переживают. А жаль.
Так лягушки в саду - это благо. Они помогут с вредителями бороться. У меня квакушки тоже прыгают. А в фонтанчик я им дощечку кладу, чтоб выбраться можно было на землю.
Аналогично. Просто петрушка и укром долго всходят. Можно для ускорения, замочитьих в воде на сутки. Чтоб эфирные масла вышли. а тотом просушить. А если пророщеную слегка посеять то еще лучше. И не надо по 1 семечку. Можно и часто сеять.
У меня 2 таких парника В одном растут помидоры, а в другом - перцы. На зиму пленку снимаем. |
||||||||||||||
29 Мар 2010 14:33
|
alekseewna
|
|||||||||||||
![]()
Свет, спасибо ![]() ![]()
Вау, шикарные парники! ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2010 14:42
|
Lana_nov
|||||||||||||
У меня по этим же соображениям перцы с помидорами разведены. А огурчики прекрасно и в открытом грунте растут. Я их сею (сажаю) сначала под бутылки без дна. Ставлю над грядкой дуги и накрываю агрилом. Так и поливать лишний раз не надо. И тепло там. Потом когда огурчики приживутся снимаю бутылки. Оставляю агрил. А в июне где-то снимаю и его. А на дугах из веревочек экраны делаю (натягиваю их дугами) по ним уже огурчики плетутся. |
||||||||||||||
29 Мар 2010 15:03
|
alekseewna
|
|||||||||||||
Свет, в смысле- бутылки без дна? Пластиковые имеешь в виду? И агрил- это клеёнка?..Мы тут одичали немного..отстали от новых слов... ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2010 15:50
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Сволочи! У меня в Москве родня живет, теперь волнуюсь. И зять тоже из Москвы, весь на нарвах теперь.
Молодец!Поздравляю! А у меня в холодильнике сидит.
Ням-ням! Спасибо, очень вкусно!
Спасибо!Косточек ему надарили, и лакомства всякие Марина из Финляндии привезла. Так что его побаловали! ![]()
Здорово! А помидорки красивые...Ты в теплицу низкорослые сажаешь? Я высокорослики, а низкие под дуги.
Когда вместе, когда врось. Но, как правило, хоть несколько кустов огурцов для раннего урожая сажаю и все нормально растет. Вот, на ![]() шла фотграфии лилий в интернете, которые вчера купила. ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2010 16:01
|
Nika_F52
|||||||||||||
ОСЕНЬ-59
![]() ![]() Татошка ![]()
![]() ![]() |