Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2010 15:07
|
Баракуда
56 лет Эстония |
|||||||||
И в мыслях не была обижаться,я же уже писала помоему если животное здорово ,то всё зависит отхозяина ,что из неё вырастит. Завёл собаку узнай всё о породе ,о васпитании. Канечно сабака не смотря на размер сильная,да и в дрессуре сложна,и наша умудрилась одного человека цапануть(сам нарвался,умудрился зайти в квартиру переступив через мирно спящую собаку,а когда оглянулся на её рык вместо того чтоб остоновиться или идти дальше ,ломанулся обратно ,ещё и двери не закрыл.)пока мы с мужем вылетили на лестницу Барька этого товарища уже за руку держала,поймала вора. Ссбака всех в квартиру пускала даже исли одну оставить,ходи делай что хочешь, нельзя только руки в карманы или за пазуху совать ну и выйдешь по прибытию хозяина. |
||||||||||
02 Апр 2010 15:12
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||||||
Света, столько нового узнала от тебя... и про косточки и про то что их вареные нельзя давать и про то, что если собака гоняется за хвостом, то это может быть признаком воспаления анальных желез... На самом деле век живи- век учись... Теперь к нашим баранам: любимая еда моего Боньки - это хрящики и вареные косточки с мясом. Теперь сижу и думаю а дальше то что??? Понятно что не все правильно делаю в плане кормления питомца, но как перевести его на другой тип еды - ума не приложу. Попытки были всякие но он лучше три дня будет умирать с голода но ни за что не притронется ни к сухому корму, ни к консервам, ни к кашам. даже если они с мясом. Света очень интересно твое мнение, ты же у нас знаток. ![]() |
||||||||||
02 Апр 2010 15:17
|
Ирика
|
|||||||||
Ир, у моей собаки абсцесс был, вот в субботу прорвался. Хотя врачу не раз говорила. Это хорошо, что он сам прорвался, иначе бы наркоз и резали. Теперь сидим на антибиотиках и промывать ездим каждый день. Собачки очень мучаются. Проверь свою Маську, если у тебя она на попе катается. У нас так же было. Света правльно говорит, это может быть чревато серьезными последствиями. |
||||||||||
02 Апр 2010 15:19
|
Баракуда
56 лет Эстония |
|||||||||
И у нас таже проблема,миску с сухим кормом выносит в центр комнаты где мы сидим и начинает ею по полу стучать в знак протеста. ![]() |
||||||||||
02 Апр 2010 15:25
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||||||
А у нас уже раза три был. Вот я дурында, все время грешу на то, что он переохлаждается, и у него чирьи появляются. А на самом деле это воспаление сальных желез. ![]() |
||||||||||
02 Апр 2010 15:28
|
Ирика
|
|||||||||
Мне врач сказал, как только замечу, что начнет на попе кататься или пытаться укусить себя за хвост-сразу к врачу чистить. А для профилактики могу раз в два месяца ходить. Бывают исходы плачевные. Да и собачка мучалась сильно. Света очень хорошую ссылку дала. Прочитай http://www.m-i-v.ru/index.php?m=dogs&t=2 |
||||||||||
02 Апр 2010 15:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
У моих знакомых подобный случай был. У них булька была Ляля бойцовая. И ребенок девочка 5 лет. Родителям нужно было по делам на день уехать, ребенка оставили на Лялю. Звонит телефон: Девочка, а ты с кем дома? Она: Я и Ляля. Звонили воры, думали она с куклой. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Апр 2010 15:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Вот так http://www.rotlands. narod .ru /kosti.html Пробелы убери.Сразу не глынула. |
||||||||||
02 Апр 2010 15:45
|
Баракуда
56 лет Эстония |
|||||||||
Прям как в Ералаше ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Апр 2010 15:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Баракуда
Кстати Ляля окрасом как твоя была. Только морда более выпуклая. Как у поросеночка. |
||||||||||
02 Апр 2010 15:58
|
Lana_nov
|||||||||
Одна мояч родственница кормила своего мопсика курятинкой. Очень ей было удобно. Отварила окорочек и дала собачке. Утром и вечером. А потом у собачки случился приступ панкриатита. Теперь уже нормально, но собака на диете до сих пор. А в период обострения кормили супчиком на воде. Это так. Случай из жизни. Приучай постепенно. Сначала МЯСО с кашей. (уж мясо-то без костей точно съест). Постепенно сокращай количество мяса и добавляй больше каши. Овощи. Растительное масло (нерафинированой).Косточки иногда, но объела мясо - убираем. Вареные кости не нужны никому. Они уже все в бульон отдали. Мои собаки едят каши сваренные на воде, но разбавленные мясным бульоном. Добавляю в них мясо (щедро), немного овощей или фруктов, масло. Даю творог. Сейчас добавляю яичную скорлупу смолотую в кофемолке. И витаминчики Тетравит. По 2 капельки 1 раз в день. Лакомлю солеными крекерами. Такой рацион у моих. Если собака питается натуральным кормом, то сухой ей лучше не давать. И наоборот. При переваривании сухого и натурального корма по разному работает ЖКТ. И собаке трудно переключиться с одного корма на другой.
Анальных.
![]() ![]() ![]() ![]() Ай да Ляля! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Апр 2010 16:05
|
Ирика
|
|||||||||
Свет, а какие симптомы у собак при приступах панкреатита? |
||||||||||
02 Апр 2010 16:20
|
Lana_nov
|||||||||
Я ее не видела сама, но как рассказывала хозяйка, собачку трясло, она скулила. Главное, они неделю к врачу не обращались
![]() Вот тут про панкриатит http://www.moksyakova.ru/bolezni-pecheni-i-podzheludochnoy-zhelezyi-sobak/pankreatit-sobak.html |
||||||||||
02 Апр 2010 16:27
|
Ирика
|
|||||||||
Спасибо большое, Свет
|
||||||||||
02 Апр 2010 18:47
|
Lana_nov
|||||||||
Посмотрела. Жаль не показано как собака к нему приучается. Мы уже нашли из чего делать ошейник. скоро похвалюсь обновкой. |
||||||||||
02 Апр 2010 19:55
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||||||
Света, спасибо тебе, ты молодец
![]() |
||||||||||
02 Апр 2010 19:56
|
Lana_nov
|||||||||
Да, не за что! Всегда рада помочь
![]() |
||||||||||
02 Апр 2010 20:08
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Могу расскзать как мы приучали ![]() Где-то с недельку одевали на пару минут и давали вкусняхи, но Одич так мотылял головой, что я сомневалась в успехе! ![]() Потом когда более или менее успокоился, вывели на улицу в этом ошейнике, но просто как украшение - использовали для поводка обычный нашейный и только он стащил ошейник с носа, вернулись в дом. Так вперед-назад ходили раз пять, но когда он понял что не пойдет гулять без вот этого ошейника, то немного спокойнее стал, один день мы просто носили тот ошейник, а поводок цепляли как обычно. На следующий день уже стали цеплять один поводок к носовому ошейнику, а второй поводок - как обычно, если стягивал на прогулке - команда "сидеть" и одевать снова, если упирался одевать - никуда не шли - ждем-с... вот как-то так.... Мы уже вернулись с прогулки (у нас очень жарко, поэтому выгул в 7 утра ![]() ![]()
Эт точно ![]()
мы Одику кости никогда не давали и не будем, обычно он грызет свои пластмассовые игрушки-кости и для души сухую говяжью шкуру. |
||||||||||
02 Апр 2010 20:11
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||||||
Света, мясо вареное? Или сырое? |
||||||||||
03 Апр 2010 20:50
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Сегодня обработала Баку от клещей каплями Фротлайн, теперь я спокойна. Про спрей узнала, его обычно приминяют если собака гуляет в лесопарковых зонах. А так хватает и одних капель.
Поздравляю всех со светлым праздниокм Пасхи! Ясно и солнечно в Светлую Пасху! Крашенки красные, песни и пляски. Свет на душе, как от яркой свечи. И на столе уже ждут куличи. Пусть разнесется по миру: Воскресе! Будем всегда мы с надеждою вместе. С Верой в любовь, в золотые года. Вместе. Сегодня. Сейчас. Навсегда. |
||||||||||
04 Апр 2010 14:11
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||||||
Ну значит зря напугали =) Но все-равно на полу ковры и не наши... Надо, наверное, все-таки делать что-то...
![]() Инструктор по ОКД провел первое занятие, уже кое от чего отучил, прогресс! Тина, когщда инструктор зашла и попросила отпустить собаку, каааак кинется на нее и давай рычать, лаять и на руки кидаться хватать, и фиг оттащишь ![]() ![]() |
||||||||||
04 Апр 2010 20:14
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
От чего уже успели отучить? |
||||||||||
04 Апр 2010 23:39
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||||||
05 Апр 2010 11:19
|
Lana_nov
|||||||||
Смотря какое мясо. Говядину - сырую, А свинину и курятину отварную. Но свинину своим я даю крайне редко и то если она совсем постная. А Грею ее совсем стараюсь не давать. У него кишечник от нее расстраивается. Еще рыбку даю. Но тоже ее отвариваю.
Думаю проблем не будет. К наморднику он приучен давно. А головной ошейник мало чем от него отличается.
Снять ковры. Самое простое решение.
Да ладно! Она же знает как вести себя с собаками когда они кидаются.
Немочки быстро учатся. Успехов вам. |
||||||||||
05 Апр 2010 11:37
|
Ирика
|
|||||||||