Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

07 Апр 2010 20:39

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Я тоже сегодня ничего не делаю

ну вот.......а я и не подумала даже Embarassed , посеяла.

07 Апр 2010 20:40

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
любушка писал(а):
Ну всё..., если что или кто, сразу к верт. маме обращайся.

Обязательно! girl_yes3 Так приятно Romashki Romashki у меня теперь и тут родные есть Yahoo! dance3 dance2
А виртуальной сестренке-привет и подарок

07 Апр 2010 20:41

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
А виртуальной сестренке-привет и подарок

Хорошо передам, она тоже тусует на нашем сайте. Yahoo! Wink

07 Апр 2010 21:19

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Ой девчат,глянте и улыбнитесь,это в журнале "Зеленый дом "есть страничка юмора про дачников

girl_haha girl_haha girl_haha

07 Апр 2010 21:20

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Vintage, Инна, заглянула в профиль, осталась под огромным впечатлением, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL] Оформление блюд обалденное!

07 Апр 2010 22:11

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
любушка
Люб, я в пятницу на три дня еду на дачу .,муж берет отгул.УРА!!!! Клубнику наверно уже нужно обрабатывать.

07 Апр 2010 22:53

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
Люб, я в пятницу на три дня еду на дачу .,муж берет отгул.УРА!!!! Клубнику наверно уже нужно обрабатывать.

Таня, здорово! Yahoo! Мы ещё свою клубнику тоже не обрабатывали, только собираемся. Wink

07 Апр 2010 22:57

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
любушка
Какие у тебя самые на твой взгляд самые хорошие сорта клубники . я осенью сажала Гигантеллу , вымерзла наверно.

07 Апр 2010 23:04

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
у меня теперь и тут родные есть

ААААА! Я т оже так хочу!!!
любушка писал(а):
она тоже тусует на нашем сайте

У меня тоже дочки и зять здесь лазают, в основном в кулинарии.
Aqua731 писал(а):
Люб, я в пятницу на три дня еду на дачу .,муж берет отгул.УРА!!!! Клубнику наверно уже нужно

Здорово! А я буду дочку ждать из Парижу в субботу приедет. Все время звонит по скайпу, довольна!!!

07 Апр 2010 23:10

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
Какие у тебя самые на твой взгляд самые хорошие сорта клубники . я осенью сажала Гигантеллу , вымерзла наверно.

Танюш, мы по осени посадили молодую клубнику. Вроде вся на месте.Сорта не знаю, т.к давали соседи и знакомые, названий ни кто не знает, но давали и говорили, что клубника отличная. girl_haha У нас есть ремонтантная, но какой сорт тоже не знаю. unknown Вот такие мы фиговые дачники, но ведь главное чтоб клубника была. Варенье мы уже не варим, ну если пару баночек. Едим свежую, замораживаем и перетёртую с сахаром делаем. Wink

07 Апр 2010 23:15

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
любушка писал(а):
Вот такие мы фиговые

Уж кто бы говорил, все знаешь все умеешь, кладезь мудрости .я первое время пыталась запоминать сорта, а потом разве уследишь ,100 раз туда сюда пересаживала , усы тоже беру у людей,они тоже забыли какие сорта ,только помню сорт Лорд посадила в том году , женщина дала ,очень хвалила.

07 Апр 2010 23:18

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
мы по осени посадили молодую клубнику. Вроде вся на месте.

Я за свои молодые посадки клубники тоже переживала, но ничего, не вымерз ни один кустик
любушка писал(а):
Варенье мы уже не варим, ну если пару баночек. Едим свежую, замораживаем и перетёртую с сахаром делаем.

Я тоже варю немного варенья, а в прошлом году перетирала клубнику и добавляла самую малость фруктозы, разложила по небольшим разовым контейнерам и в морозилку. Очень вкусненько! nyam2

07 Апр 2010 23:21

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки ,подскажите чем обрабатываете клубнику уменя растет Королева Елизавета -2 ,Брайтон (эти ремонтантные ) и простая я даже не знаю как называется ,мы зовем ее "соседкина"но урожайная собирала с нее ведрами и ни чем не обрабатывала .Правда каждые три года пересаживаю на новое место .Брайтон посадила в2008 осенью в прошлом году уже была первая клубника много и вкусная а Королеву посадила прошлой осенью 5 кустиков один пропал ,а вот чем обрабатывать не знаю и как вы подкармливаете и чем. friends friends friends

08 Апр 2010 0:01

Распечатать сообщение
Nelyshka

Нэлли

Красноярск

NelyshkaМои рецепты
Нира я рано как подсохрет бордоской смесью или 1-процентным медным купоросом опрыскать а потом как появятся завязи цветов 1 ст ложка борной кислоты на 10 литров воды и по 1 л на кустик клубники полить 2 года делаю так ягод стало гдето на треть больше

08 Апр 2010 1:08

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Как-то здесь упоминали пассифлору... вот сайтик с ее разновидностями http://flower-dreams.com.ua/flowers/lians/passiflora/
у меня при просмотре дыхание даже перехватило
Кстати : Для цветения пассфилоры в состав удобрения должно входить фосфора больше, чем азота - это залог цветения. Если азота больше - будет гнать плети.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-555690759.html][/URL]

Девочки вот еще сайтик Курдюмова, там очень много полезностей:
http://kurdyumov.ru/knigi/usad/umsad14.php

08 Апр 2010 10:30

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Татошка писал(а):
ААААА! Я т оже так хочу!!!

Танечка,вы для меня теперь все родные!!!

О мудрейшие мои,подскажите как пользоваться ЭПИНОМ,хочу опрыскать всходящую рассаду,не знаю в каком кол-ве развести unknown unknown unknown

08 Апр 2010 10:50

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

43 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
Приветствую, милые дачницы! Wink
Я хоть и не пишу, но читаю постоянно. Так что я с вами.
Иринка - Апельсинка, спасибо за такой подробный рассказ прочеренкование роз, и хоть к мудрейшим себя не отношу, но отвечу по поводу эпина, что замачивала в нем семена, и росточки выскакивали быстрее, чем те которые без него (так сказать эксперимент) но насчет опрыскивания ничего не могу сказать, не зачечала никакого результата.
А еще хотела с тобой поделиться своей находкой магазин на Короленко 75, социалистический, 23 "Садовод-любитель". Мне показалось все очень дешево, наши алтайские розочки по 95, сербские по 175, ну и семена дешевле. Да и всяхих саженцев-многолетников выбор большой, я все заглядываюсь на вейгелу, там она за 200 р.

08 Апр 2010 10:55

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
SWETA22
Светик,спасибо за инфу!!! Romashki Romashki Romashki

08 Апр 2010 11:00

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):

О мудрейшие мои,подскажите как пользоваться ЭПИНОМ,хочу опрыскать всходящую рассаду,не знаю в каком кол-ве развести unknown unknown unknown

Иринка-Апельсинка! Посмотри про эпин вот здесь http://www.sunnygarden.ru/prep/epin.html
Только с эпином надо очень осторожно.
Девочки! Какая у вас всех красота весенняя!!!!!!!!!!!!

08 Апр 2010 11:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
А у меня почему-то если надземная часть замерзнет то от корня шиповник начинает расти,уже три куста имею в наличии

Ну это понятно. Корень-то жив. В этом случае что шиповник растить. Выкидывать надо.
Aqua731 писал(а):
голубую астильбу.

Никогда такой не видела wacko1 Хоть на картинке посмотреть бы
Aqua731 писал(а):
дельфинимумы мои так и не взошли

Я ведь, говорила: сей семена не засыпая их. Прекрасно всходят на свету просто под пленочкой. Не послушали!
А мои вот, вместе с георгинками сидят. И что-то их больше с каждым днем становится
Фото

Aqua731 писал(а):
помню сорт Лорд посадила в том году , женщина дала ,очень хвалила.

Были у меня такие ягодки. Правда хороший сорт.
Васильевна писал(а):
Я тоже варю немного варенья, а в прошлом году перетирала клубнику и добавляла самую малость фруктозы, разложила по небольшим разовым контейнерам и в морозилку. Очень вкусненько!

И я варить ее перестала. Не едят это варенье. Даже протертое не идет. Компот закрываю и морожу.
Nika_F52 писал(а):
от чем обрабатывать не знаю и как вы подкармливаете и чем.

Я только подкармливаю. Покупаю удобрение для клубники и им кормлю.

08 Апр 2010 11:24

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
подскажите как пользоваться ЭПИНОМ,хочу опрыскать всходящую рассаду,не знаю в каком кол-ве развести

Ириш, вот ссылка Embarassed , здесь очень хорошо и понятно написано про ЭПИН.

http://www.wcb.ru/spravka/epin.php

08 Апр 2010 11:44

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я ведь, говорила: сей семена не засыпая их.

Свет, у меня взошли и земелькой чуть присыпала. Сею так не первый год. Всё зависит ещё и от семян. Гибриды вообще трудно поднять, а простые, без проблем. wacko1 : Черный рыцарь, уже по третьему листочку даёт,

а вот другой гибрид F2-РУССКИЙ РАЗМЕР, не получился. unknown
Из нета. Embarassed
При выращивании дельфиниума гибридного из семян следует помнить, что семена быстро теряют всхожесть (через год), а сортовые признаки при семенном размножении практически не сохраняются. К тому же, при созревании семян растения сильно истощаются, расходуя большое количество питательных веществ. В результате в следующем году вместо 6-7 крупных цветоносов может образоваться 1-2 слабых. Поэтому для цветоводов-любителей наиболее надежный вариант размножения — деление куста и черенкование.

Грандифлора тоже дружно взошла и тоже чуть присыпала землёй. Embarassed

08 Апр 2010 12:28

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Доброе утро![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1108612359.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1121984487.html][/URL]
SWETA22 писал(а):
я все заглядываюсь на вейгелу, там она за 200 р.

Я тоже ее хочу, очень красивый кустарник, но почему-то редко встречается у нас. Это вообще моя мечта, на штамбе
Фото

У нас дождь, и судя по прогнозу надолго[URL=http://[censored smajliki]/smilie-660930663.html][/URL]

08 Апр 2010 12:39

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

43 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
Oльg@ писал(а):
Доброе утро!

Ну у кого у тро, а кто уже и отобедавши nyam2 nyam2 nyam2

08 Апр 2010 12:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Гибриды вообще трудно поднять, а простые, без проблем.

Я не знаю гибриды у меня или нет. Было написано на пакетике, что это смесь. Про проращивание на свету я в "Приусадебном хозяйстве" вычитала. Позднова-то я их посеяла, наверно. У меня пока, как видишь, только семядольные листики.
У меня розмарин взошел. Целых 2 слабеньких росточка. Yahoo!

Наверх