Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

07 Апр 2010 18:17

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Nelyshka писал(а):
Розы открываем когда -5 ночью

Ага, ясно Friends
Aqua731 писал(а):
еще рано открывать розы,

Тань, вот и думаю, может с них половину снять утеплителя unknown
А виноград открываем вместе с розами по срокам?
Девочки, только не смейтесь Girl haha , у вас рассада уже большущая, а я сегодня посеяла только помидоры и перец Girl haha .
Брокколи тоже пора садить? Yahoo!

07 Апр 2010 18:18

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

49 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Aqua731 писал(а):
Инна , мне кажется у вас еще рано открывать розы, т к ночью -15 , тем более ты пишешь , что они у тебя закрыты воздухопроницаемым материалом акрилом и ящиками

И я,и я,и я того же мнения!!! dance2 Ла-ла-ла!!!

07 Апр 2010 18:20

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
и я того же мнения!!!

Ириш, у вас уже весна-то чувствуется? Yahoo! Барнаул тоже не Сочи Friends

07 Апр 2010 18:29

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

65 лет
Москва

Aqua731Мои рецепты
Vintage
Инн , не открывай пока ничего , подожди -15 это ведь серьезные морозы.

07 Апр 2010 18:41

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Aqua731
Танюша girl_bye , как поездка на дачу, состоялась?

07 Апр 2010 18:43

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

49 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Vintage писал(а):
Ириш, у вас уже весна-то чувствуется?

Да были теплые денёчки,ручьи рекой текли,а на этой неделе стабильно минус и днем и ночью mad
Vintage писал(а):
Девочки, только не смейтесь , у вас рассада уже большущая, а я сегодня посеяла только помидоры и перец

Инна,ты не одинока,я тоже только недавно посеяла,но молчала как партизанка Girl haha Girl haha Girl haha

07 Апр 2010 18:50

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Инна,ты не одинока,я тоже только недавно посеяла,но молчала как партизанка

Да...., вот значит ты какая Ирочка. Girl haha Мы тут сразу всё "вываливаем", а она помалкивает. Girl haha Партизанка, ты наша! Friends dance2
Девочки, я тоже всё ещё сею и всё ещё пикирую. Girl haha wacko1 wacko1 wacko1 Земли не хватает, места нет, а остановиться не могу. Girl haha Yahoo!

07 Апр 2010 18:54

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Девочки, я тоже всё ещё сею и всё ещё пикирую. Земли не хватает, места нет, а остановиться не могу.

Я вчера с дачи 2 ведра земли привезла. Насеюсь теперь! Girl haha Girl haha Girl haha

07 Апр 2010 18:55

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
А сейчас они живут? unknown

Rose Леночка не знаю они были у меня когда мы жили в Якутии сейчас нет ,а тех 5шт. мы подарили друзьям когда уезжали с севера вместе с аквариумом с собой забрали только 300 литровый .А лягушки эти еще и свистят ночью как сверчки так прикольно мы сначала не могли понять кто это свистит, на севере сверчков нет, а потом поняли что это лягушки ,Я вам своих сфоткаю что живут в пруду но не сегодня ,сегодня пасмурно ,а вчера было солнышко их там очень много и огромные . wacko1 wacko1 wacko1
Rose Я вчера только замочила помидоры "Батяня","Хлебосольный,"Андреевский сюрприз","Розовый мед" "Русская душа","Пудовик","Сибирский Сюрприз" все фирмы "Сибирский сад" посажу по несколько шт. на пробу. girl_bye girl_bye girl_bye

07 Апр 2010 18:59

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Я вчера с дачи 2 ведра земли привезла. Насеюсь теперь!

Вот это по нашему Friends , я и компост привезла и землю. dance2 Приспособила большую кастрюлю под землю, в ней парить ставлю в духовку, а раньше ведь( до общения в болталке) Girl haha Yahoo! парила в микре. и хватало. wacko1 Если сейчас в ней парить, то точно навернётся, от такого кол-ва земли. wacko1

07 Апр 2010 19:04

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

49 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
любушка писал(а):
Да...., вот значит ты какая Ирочка. Мы тут сразу всё "вываливаем", а она помалкивает. Партизанка, ты наша!

Любушка,милая,я не со зла,это от стыда что похвастаться нечем Embarassed А если серьезно,то просто из опыта "тутошнего" земледелия я пришла к выводу что рано сять нет смысла unknown Рассада на окне сильно вытягивается,и позно посаженые,бывает ,при пресадке в открытый грунт перегоняют даже ранешних girl_pardon

07 Апр 2010 19:10

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Рассада на окне сильно вытягивается,и позно посаженые,бывает ,при пресадке в открытый грунт перегоняют даже ранешних

Это точно, но мы всё равно сеем, нам же нет сил ждать. Girl haha Yahoo! Кстати, у меня старшую дочь зовут Ирина, ей 33 года и её на работе все зовут АПЕЛЬСИНКА, вот как бывает! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так что ты моя виртуальная доча! Friends Yahoo! dance2

07 Апр 2010 19:10

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
*АПЕЛЬСИНКА*
Rose Ириш правильные наблюдения, но если есть условия например как у Любаши (светло,тепло ) ТО можно и нужно садить рано . Friends

07 Апр 2010 19:14

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ТО можно и нужно садить рано .

Нинуль, я начала сеять цветы 6 января. Girl haha Yahoo!

07 Апр 2010 19:16

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
любушка
Rose Любаничка ты у нас вообще АС первооткрыватель всех сезонов и всего МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!
Уменя капуста взошла "Пекинская " а ранняя только проклёвывается не знаю как себя она поведет может тоже вся попадает.

07 Апр 2010 19:35

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Aqua731 писал(а):
У меня ничего не погибает , если я сажаю в начале мая с отростками , но если очень теплая погода ,в апреле но сохраняется угроза заморозков , сажаю пораньше в апреле под нутросил , может у вас ростки засыхают не от недостатка питания , а влаги не хватает ., я почти все вновь посаженные розы держу под нутросилом неделю две , влажность под ним сохраняется, так хорошо принимаются все розы даже безнадежные.

Ой спасибочки - выход найден. Буду так же садить, а то боюсь посохнут росточки.

Девочки сегодня большой праздник церковный Благовещение. А меня как всегда подмывает что нить сделать. Посадить, рассадить. Как вы думаете переждать или можно???

07 Апр 2010 19:44

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Девочки сегодня большой праздник церковный Благовещение. А меня как всегда подмывает что нить сделать. Посадить, рассадить. Как вы думаете переждать или можно???

Марина, подожди до завтра, тем более уже вечер.

07 Апр 2010 19:45

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
подожди до завтра, тем более уже вечер.

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Наверное и правда лучше не гневить.

07 Апр 2010 19:49

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

49 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
любушка писал(а):
Кстати, у меня старшую дочь зовут Ирина, ей 33 года и её на работе все зовут АПЕЛЬСИНКА, вот как бывает! Так что ты моя виртуальная доча!

Ну надо же как бывает!!! girl_claping А я согласна!!! ya_za sharik dance2 girl_dance dance2 Yahoo! girl_dance Yahoo!

07 Апр 2010 19:52

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Любаничка ты у нас вообще АС первооткрыватель всех сезонов и всего МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!

Ой, Нинуля, я вся зарделась! girl_blush2
Вот тебе цветочек! Embarassed

Nika_F52 писал(а):
Уменя капуста взошла "Пекинская " а ранняя только проклёвывается не знаю как себя она поведет может тоже вся попадает.

Нин, а ты её уже в теплице посеяла? Если да, то всё нормально будет. Wink

07 Апр 2010 20:01

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

65 лет
Москва

Aqua731Мои рецепты
любушка писал(а):
Танюша girl_bye , как поездка на дачу, состоялась?

Любочка , привет , знаешь такую пословицу хочешь рассмешить Бога , расскажи ему о своих планах , собиралась на дачу , а слегла с температурой 39 , позвонила сторожу , она открыла мне все , душа моя немного успокоилась .Люб, дельфинимумы мои так и не взошли , ты как думаешь подождать еще или выбрасывать , около 3 недель прошло после посадки., зато я купила в магазине корневище обалденно красивого розового дельфиниума, голубую астильбу.

07 Апр 2010 20:08

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
А я согласна!!!

Ну всё..., если что или кто, сразу к верт. маме обращайся. Friends praising Girl haha Yahoo! dance2
Ты когда у нас появилась, я рассказала дочери про тебя, так она тоже очень удивилась, что так всё совпало. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-122571303.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-122571303.html][/url]

07 Апр 2010 20:20

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
а слегла с температурой 39

Танечка, болеть не надо, выздоравливай пожалуйста. sharik

Aqua731 писал(а):
Люб, дельфинимумы мои так и не взошли , ты как думаешь подождать еще или выбрасывать , около 3 недель прошло после посадки.
Я сеяла F2- дельфиниумы, тоже выбросила, вернее перекопала и в эту же плошку посеяла другие, простые- Бабочка. Взошли через две недели, да так дружно, что очень радует. Yahoo!
Aqua731 писал(а):
зато я купила в магазине корневище обалденно красивого розового дельфиниума, голубую астильбу

Да, иногда бывает, что лучше купить готовое растение. Тань, а картинка есть, хотелось бы взглянуть, я же тоже в поисках. Girl haha

07 Апр 2010 20:23

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
omatanja писал(а):
Да, а Ольга, по моему живёт на Кубани.

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-976517319.html][/URL]
Воробышек писал(а):

Я тоже сегодня ничего не делаю[URL=http://[censored smajliki]/smilie-517969383.html][/URL] Свекровь еще вчера вечером предупредила, я решила послушаться)

07 Апр 2010 20:36

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Я тоже сегодня ничего не делаю

Вот и правильно. Friends Я сегодня с внуком сидела, а потом в нете. Yahoo!

Наверх