Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2010 15:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Обалдеть, я прям офигела от такой красоты. Я уже девочкам показывала 3,5 м лилию из каталога, но это, вообще чудо, целая феерия. Мама дорогая, хочу!!!
А мне, если честно жалко животинок, которые по идее должны жить в природе, а живут в неволе. Мне кажется , что они несчастные. ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 16:08
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||
Ждемс ![]() Таня,твои цветочки сладенькие просто красота неописуемая ![]() ![]() ![]()
Марин,мы все тут страдаем ентой зависимостью,у меня вообще без вас теперь день не день!! ![]()
Начало положено,да Лен?Ну а теперь только рукава подворачивать! ![]()
Оля,лилии очень красивые!А еще я спросить хотела где ты живешь?И персики у тебя и абрикосы и теплынь во всю ![]()
Нина ,как я тебя понимаю ![]() ![]() А еще подскажите,девчата мои опытные,всходит у меня годеция и падает ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 16:08
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
АУУУУУУУУ!!!!!!! Дачницы может обратите внимание и поможете??????????????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 16:14
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
Девочки , если покупаю розы с ростками ранней весной , я держу их на балконе , и высаживаю в грунт , когда не будет угрозы заморозков, где то к середине мая. |
||||||||||
07 Апр 2010 16:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ты на рассаду сажала? |
||||||||||
07 Апр 2010 16:26
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Воробышек Марина, я в розах не сильна. А как твоя капуста поживает? Моя благополучно вся почти сдохла. Не получается у меня рассада капусты, хоть тресни.
![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 16:27
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||
Согласна с Таней ![]() ![]() ![]() ![]()
Да,Света,решила что так быстрее потом зацветет,а то в прошлом году посеяла в конце мая в грунт,а июнь был холодным так цветов только к августу дождалась ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 16:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Спасибо большое за похвалу, это всего лишь перве шаги, а вот у девочек красота неописуемая, у Любы Пасечной, у Янок, просто блеск, к чему и стремлюсь, хотя "сумлеваюся". Да, а Ольга, по моему живёт на Кубани. |
||||||||||
07 Апр 2010 16:42
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||
ООО!!!Я представляю тогда какими будут следующие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 16:42
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Девочки спасибо вам за оперативность, буду ждать начало мая. А вот и капуста, я её уже один раз прорвала и рассадила, теперь понемногу прореживаю дальше. Выбраковываю слабые.Здесь капуста, перец и георгины. георгины: никак не рассажу, хочется полунному календарю, а за праздниками не поспеешь ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 16:43
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, вся не сдохнет. Останется достаточно. Т что уцелело - подсыпь. Держи вод пленкой подольше, если подсыпать рано, приучай постепенно. Как петунью.
А я в прошлом году в горшочек посадила дома. Уж больно ростки большие были. Балкона нет. Высаживала в открытый грунт в середине мая. Но она все равно погибла. |
||||||||||
07 Апр 2010 16:44
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
А георгины однолетние? Рассадка хорошая, крепенькая! ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 16:48
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||
Ой,Марин,у нас с тобой капуста один в один ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А я вообще не закрывала,потом столько мороки с эти "приучением"
А петунья моя сидит и носа не кажет,обиделась на меня что ли ![]()
Да,розы девушки капризные!Хотя когда я жила в Ташкенте,мы обрезая розы на зиму черенки "тупо" в землю тыкали и они отлично проростали,вот что значит - тепло!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 17:12
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 17:14
|
Nelyshka
Нэлли Красноярск |
|||||||||
Я сажу розы в обрезаные 5 литровки от пива земля выше прививки см 3-4 в грунт когда ночью не ниже 7 градусов При высадке ямку поглубже см 50 песка аккуратно обрезаю дно опускаю в ямку потом разрезаю бок Земля выше см 10 -прививка даст свои корни Если не посадить сейчас все что отрастает засохнет из-за нехватки питания -был печальный опыт растение или гибнет или очень долго болеет
|
||||||||||
07 Апр 2010 17:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Девочки, всем привет
![]() У меня вопрос по розам. Когда их нужно открывать? Сейчас у нас снега ещё по пояс, ночью минус 15, днём на солнце тает до +5. Они замотаны акрилом и под деревянными ящиками, а сверху снег утрамбованный. Ящики ещё не показались. Всё боюсь, как бы не упрели ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 17:35
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||
А мне пришел очередной номер журнала
![]() глянте какая красота,клематис ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и РОЗЫ ![]() ![]() ![]() ![]() Красивые розы,но для меня один минус -- привиты на шиповник!!!Чуть не доглядел и здрасте вам!! а такую тепличку я себе хочууу ![]() ![]() ![]() ![]() А вот кому интересно,можете заглянуть на "Семена Алтая" www.asemena.ru |
||||||||||
07 Апр 2010 17:40
|
Nelyshka
Нэлли Красноярск |
|||||||||
Если рассада падает может черная ножка так бабуси дачници присоветовали поливать очень бледным р-ром марганцовки постоянно вместо воды да еще вспомнила от слизней насыпать полоской известь пушонку по краю гряды и стараться не поливать ее Лилии наверно все любят но выше 150 см не видела ни в садоводстве нашем ни на выставках Хоть есть у нас любители 15 соток лилий У кого-нибудь есть астранция нужно на зиму выкапывать
|
||||||||||
07 Апр 2010 17:44
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
У меня ничего не погибает , если я сажаю в начале мая с отростками , но если очень теплая погода ,в апреле но сохраняется угроза заморозков , сажаю пораньше в апреле под нутросил , может у вас ростки засыхают не от недостатка питания , а влаги не хватает ., я почти все вновь посаженные розы держу под нутросилом неделю две , влажность под ним сохраняется, так хорошо принимаются все розы даже безнадежные. |
||||||||||
07 Апр 2010 17:49
|
Nelyshka
Нэлли Красноярск |
|||||||||
Розы открываем когда -5 ночью снег проплешинами сопреть могут если под пленкой если рано открыть верх может иссушить или рано проснется а корни нет
|
||||||||||
07 Апр 2010 17:54
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Иринка, а ты сделай как Света Lana_nov, экран из фольги. У меня тоже рассада чуть ли не лежала, с свету тянулась, так я сделала ей экран из кухонной фольги. Теперь стоят как солдатики.
Моя тётушка тоже советовала мне не только поливать, но и опрыскивать все растюхи светлым расствором марганцовки. |
||||||||||
07 Апр 2010 18:00
|
Nelyshka
Нэлли Красноярск |
|||||||||
Таня у нас холоднее в начале мая не высадить а розы продавать начинают в конце февраля начале марта как правило ростки уже большие и в холод не поместить
|
||||||||||
07 Апр 2010 18:07
|
Lana_nov
|||||||||
Ну тогда просто подсыпь землей.
Сравнила! Где Ташкент и где мы?!
Наоборот очень удобно. Розы практически не вымерзают. У меня все на шиповнике. Отрастает он немного совсем. Веток 5 за лето. Срезаю секатором под корень. И всех дел. Корнесобственные очень часто гибнут за зиму. |
||||||||||
07 Апр 2010 18:11
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||
Да я тоже уже подумала об этом,спасибки ![]() ![]() ![]()
Эх,так и я о том же,вот привыкаю теперь тут ![]() ![]() ![]()
А у меня почему-то если надземная часть замерзнет то от корня шиповник начинает расти,уже три куста имею в наличии ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 18:12
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
Vintage
Инна , мне кажется у вас еще рано открывать розы, т к ночью -15 , тем более ты пишешь , что они у тебя закрыты воздухопроницаемым материалом акрилом и ящиками. |